Классический коктейль «Last Word» («Последнее слово») - ПродуктАлко

Коктейль Last Word Последнее слово

LiveInternetLiveInternet

Всегда под рукой

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить

Ссылки

Рубрики

  • Мои мысли и изыски (35)
  • Раскраски для взрослых (1)
  • Бижутерная рыбалка (1)
  • А здесь Мои работы) (27)
  • Бисер и все ,все ,все (670)
  • «Звезды» и украшения из бисера (13)
  • «Эффектно и легко» для новичков (48)
  • Браслеты (63)
  • Броши (11)
  • видеоуроки (21)
  • Вышивка бисером (17)
  • Деревья из бисера (35)
  • жгуты (41)
  • Журналы и книги (5)
  • Идеи и вдохновлялки (40)
  • из жемчуга.. (23)
  • Колье (76)
  • Кольца (12)
  • Комплекты (17)
  • Кулоны (26)
  • Лариаты (2)
  • оплетение бусин, фуллерены,бомбошки (35)
  • оплетение кабошонов (26)
  • полезные советы (65)
  • Серьги (20)
  • Украшения из проволоки (28)
  • Уроки по техникам (28)
  • фигурки из бисера (57)
  • цветы из бисера (53)
  • Букеты из конфет (48)
  • Валяем и валяем (10)
  • Вяжем крючком и спицами (454)
  • Вяжем для детей (54)
  • Вяжем для мужчин (10)
  • Вязание для женщин (60)
  • Животные и фигурки вяжем (103)
  • Ирландское кружево (28)
  • Полезное (32)
  • Давайте знакомиться! (4)
  • Дача (40)
  • Дом (368)
  • Декупаж для начинающих и не только.. (18)
  • Диадемы,короны. (5)
  • для детей (94)
  • Домашнее напитки не только спиртные. (33)
  • Идеи для подарков и их оформления (60)
  • Из пластиковых бутылок (59)
  • Из полиэтиленовых пакетов (26)
  • из старых дисков или пластинок (14)
  • Изготовление и оформление блокнотов (13)
  • Имитация структуры природных камней (13)
  • Карвинг-художественная резьба фруктов и овощей. (11)
  • Коробочки и шкатулочки своими руками (40)
  • Креатив в рекламе и не только (55)
  • Лечимся правильно (32)
  • Любимая музыка (19)
  • Любимые рецепты (339)
  • закуски (48)
  • десерты (27)
  • выпечка (27)
  • овощные блюда (21)
  • полезные блюда (17)
  • мясные блюда (11)
  • Национальные блюда Украины. (9)
  • Пироженки (9)
  • Консервация (8)
  • Способы оформления выпечки (8)
  • Желе,холодцы,заливные (5)
  • полезности (30)
  • Салаты (41)
  • Тортики (28)
  • Маски для маскарада? (4)
  • Мастера своего дела (57)
  • Мебель трансформер (6)
  • МК по всему (149)
  • Мое хобби-мой бизнес (23)
  • Мозаика из всего (14)
  • мультики необыкновенные) (11)
  • Ностальжи (16)
  • Папье-маше (12)
  • Пластика (50)
  • Полезные рецепты для нас девочек (82)
  • Праздники (70)
  • 9 мая (2)
  • 8 марта,день мам (2)
  • День Святого Валентина (7)
  • Новый год (26)
  • Пасха (16)
  • Хэллоуин (Heloween) (6)
  • Путешествия по всему миру (34)
  • Роспись по стеклу (28)
  • Рукоблудие(рукоделие) (310)
  • Плетение из газет (26)
  • Свадебное (27)
  • Симорон или магия для каждого! (38)
  • Современные сказки,басни,юмор.. (92)
  • Создаем и раскручиваем сайт! (42)
  • соленое тесто (15)
  • сумки из всего (33)
  • Флешки (6)
  • Худеем вместе, худейте как я, худейте лучше меня)) (61)
  • Что и как в инете и на ли.ру (97)
  • Чудеса со всего мира. (80)
  • эзотерика и познание себя. (36)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Классический коктейль «Last Word» («Последнее слово»).

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 14:58 + в цитатник

Джин «Бомбей Сапфир» 20 мл,

сок лайма 20 мл,

ликер «Шартрез» 20 мл,

ликер «Мараскино» 15 мл,

— все ингредиенты смешать в шейкере, добавить лед, смешать еще раз, процедить в охлажденный коктейльный бокал.

Этот классический коктейль соединяет вместе редко используемые ликеры, так как каждый обладает сильным самостоятельным вкусом – зеленый Шартрез имеет ярко выраженный травяной вкус, бесцветный Мараскино – тонкий фруктовый. Сладкие ликеры уравновешивает кислый лайм, травяной Шартрез отлично дополняет пряный джин. Коктейль красиво смотрится в бокале оригинального дизайна и украшенного пергаментом. Last Word – один из хорошо уравновешенных и сбалансированных коктейлей.

На Новый Год всегда хочется чего-нибудь необычного, и интересные: коктейли рецепты можно найти на этой страничке. Коктейли сгруппированы по основному напитку.

Если же сломалась кофемашина, то стоит обратиться сюда: ремонт барного электромеханического оборудования, а также в случае, если поломалась посудомоечная машина, или варочная панель – в общем, все, что есть на кухне!

Last Word

Итак, мы продолжаем пить интересные летние коктейли с джином 🙂 И сегодня в нашей программе очередное вычурное и культовое творение под названием Last Word.

Общепризнанным источником этого коктейля служит довольно редкая коктейльная книга ‘Bottoms Up!’ by Saucier, Ted (1951, США), в которой, однако, автор указывает, что коктейль изобретен в суровые годы Запрета неким артистом-водевильщиком Фрэнком Фогарти. Местом изобретения Тэд Сосье указывает Detroit Athletic Club, а вот дату создания мы можем лишь предположить. Как известно, Сухой Закон в США геноцидил американских имбайберов с 1920 по 1933 год. При всей точности истории и аторитете автора, я никак не могу понять, где Фрэнк Фогарти доставал в те темные времена не такие уж распространенные даже сейчас мараскиновый ликер и шартрез…

Второе пришествие этого коктейля на уже современную барную сцену произошло благодаря сиэттлскому бартендеру Мюрраю Стенсону, который откопал его в вышеупомянутой библиографической редкости и внес в меню Zig Zag Cafe, где коктейль приобрел популярность.

Несмотря на то, что разнообразные коктейльные блоггеры, имбайберы-энтузиасты и просто маркетологи активно советуют «джина побольше», у коктейля Last Word по большому счету всего один общепризнанный и исторически верный рецепт – всего поровну. Именно с ним я и познакомился. Отдавая дань эпохе создания, джин я взял помощнее.

Last Word

20 мл джина
20 мл мараскинового ликера
20 мл зеленого Шартреза
20 мл свежевыжатого сока лайма
Лениво взбейте в шейкере с полдюжиной крупных кубиков льда и процедите в коктейльный бокал. Украсьте коктейльной вишней.

Первое наблюдение – тут совершенно неуместен хардшейк 🙂 Но первый коктейль я конечно же лупил со всем присущим мне энтузиазмом. Сначала вообще было жутко, а потом постоял… согрелся… и стал интересной штучкой. Пойдет!

Отличное продолжение темы Aviation на самом деле – пряный и ароматический кислый коктейль. Кислый, грубо ботаничный, совершенно расхлябанный, разнузданный коктейль. В котором никто не хочет дружить и каждый хочет гнуть свою линию. Лайм – кислый, мараскиновый ликер – горький, шартрез – страшно сладкий и травянистый, джин – резкий и елочный. И все в гробу видали друг друга 🙂 Но в этом буйстве и дисгармонии, как ни странно, есть своя прелесть 🙂

Этот коктейль совершенно не предназначен чтобы его ковтнуть [выпить быстро, почти залпом]. О нет… Наоборот, его надо растягивать. Каждый глоток – это выстрел из хлопушки, громко и шумно, но весело, интересно и приятно… Повторить захочешь не сразу, надо же пережить этот звон в ушах это долгое сладко-горько-пряное травянистое и ботаническое послевкусие. А затем еще раз… И через пару минут еще… Коктейлю совершенно не вредит нагревание, наоборот, оно делает коктейль податливее, мягче… Хотя, не исключено, что это уже сам коктейль меняет восприятие себя пьющим 😉

В общем, вещь неоднозначная, но однозначно стоящая быть опробованной. Совершенно не уверен, что Last Word войдет в мою коктейльную карту, но несколько вечеров проведенных с этим коктейлем были приятны и познавательны 🙂

Последнее слово (коктейль) — Last Word (cocktail)

Последнее слово

Коктейль стекла

коктейль
Тип коктейль
Первичный спирт по объему
  • зеленый шартрез
Подается Прямо ; без льда
Стандартный Drinkware
Обычно используемые ингредиенты
  • Одна часть джин
  • Одна часть извести сок
  • Одна часть зеленый шартрез
  • Одна часть коктейльная ликера
подготовка Встряхнуть со льдом и процедите в бокал для коктейля.

Последнее слово является джин — запрет -era коктейля первоначально разработанным в Спортивном клубе Детройта . В то время как напиток в конце концов упал в немилость, он пользуется популярностью вновь после того переоткрыт бармена Мюррей Стенсон в 2004 году во время своего пребывания в Zig Zag кафе и становится культовым в Сиэтле области.

содержание

Оригинальный рецепт и вариации

Последнее слово состоит из равных количеств джин, зеленый шартрез , коктейльная ликера и свежевыжатого сока лайма , которые объединяются в шейкере со льдом. После встряхивания смесь выливают через Стрейнер (сито) в стекло так , что коктейль не содержит льда и подается « прямо вверх ».

Коктейль имеет бледно-зеленоватый цвет, в первую очередь из-за Шартрез. Одри Сандерс Бара Пегу в Нью-Йорке, считает его одним из лучших коктейлей своего бара и описывает его вкус следующим образом:

Я люблю резкие, острые напитки, и это имеет хороший укус. Это отличный вкус моющее средство. И это прекрасно сбалансирован: немного кислый, немного сладкий, немного терпкий.

Вкус также может незначительно отличаться в зависимости от марки джина используется. Оригинальный коктейль в спортивный клуб в Детройте во время запрета эпохи используется ванна джин , и даже сегодня клуб использует свой собственный воссоздании «запрет эпохи ванны джин» (водка, специи, зелень, цитрусовые) для него. Некоторые вариации коктейля появились, которые обычно заменяют джин с другим базовым ликером и иногда переключать рампу для лимонов. Особенно хорошо известный вариантом является Final Ward , созданным в Нью — Йорк бармене Фил Уорд, который заменил джин с ржаным виски и соком лайма с лимонным соком.

история

Первая публикация , в которой появилось последнее слово была 1951 коктейля книгой Теда Сокир в Bottoms Up! , В нем Сокир говорится , что коктейль был впервые подан около 30 лет назад в Спортивном клубе Детройта , а затем представил в Нью — Йорке Фрэнк Фогарти. Так как это относится создание напитка в первые годы запрета (1919-1933), он, как правило , считается запрет эры напиток. Исследование в архивах Детройта Спортивного клуба Джона Frizell показало позже , что напиток было немного старше предшествовавшим запрет эры на несколько лет. Это уже было предложено в 1916 г. меню клуба по цене 35 центов делая это самый дорогой коктейль клуба в то время.

Сам Фогарти не был барменом , но один из самых известных водевильных monologists (сравнимых с сегодняшними комиками ) свое времени. Некоторые предполагают , что это занятие породило имя коктейля. Прозвище «Дублин менестреля» Фогартите часто открыл свое выступление с песней и закончил его с серьезным сердцеедом декламацией. В 1912 году он выиграл Нью — Йорк Morning Telegraph конкурс на лучший эстрадный артист и в 1914 году он был избран президентом Белой Rats (водевиль актеров союза). Примерно в то время коктейль был предположительно создан, Фогарти выполняется в театре Темпл в Детройте.

Коктейль однако упал в Лету через некоторое время после Второй мировой войны , пока не был открыт вновь Мюррей Стенсон в 2004 году Stenson искал новый коктейль для Zig Zag кафе в Сиэтле, когда он наткнулся на старый 1952 экземпляр книги Сокир в. Вскоре после того , как предлагается в зигзаг кафе он стал чем — то культовым в области Сиэтл и Портленд и распространился на коктейль — бары в крупных городах по всему миру. Он также породил несколько вариаций с The Final Ward , вероятно , является самым известным среди них. Кроме того его рецепт появился в новых путеводителях коктейля в том числе в 2009 году издания Руководства г — н Бостон Официального бармена .

20 мая 2011 Мэдие продемонстрировал приготовление коктейля в своем шоу на MSNBC и назвал его «последним словом в конце мира». Это означало , как иронический комментарий о восхищении и конец мира предсказания христианской радиоведущий Гарольд Кемпинг и со ссылкой на пресс — программы MSBNC Последнее слово с Лоуренсом О’Доннелл , которая охватывала прогнозы кемпинге широко.

Let’s keep in touch.

Sign up below to get the latest news, offers and events from Gin Foundry. Receive 10% off on Gin Kiosk when you sign up too!

Thank you for subscribing.

Check your inbox and confirm the link to complete the process.

Last Word

The Last Word is a sweet and sharp drink with a pale green hue and a bite bigger than it’s bark. This little palate cleanser is rich and pungent. It is best suited to those who like a sharp kick to a drink and The Last Word should be the first thing you order the next time you fancy a sweet, citrus hit.

How to make The Last Word:

45ml Gin (GF recommends Tanqueray Gin or Gin Mare)

15ml green Chartreuse liqueur

15ml Maraschino liqueur

15ml fresh lime juice

8ml cold mineral water

Add all ingredients to a cocktail shaker with a cup of ice. Shake vigorously Strain into a Martini glass. Most add a lime wedge garnish, but we much prefer having either fresh cherries (cocktail cherries if you have them) or no garnish.

An abr >The Last Word is a Prohibition-era cocktail that got its beginnings in the Detroit Athletic Club’s bar in the early 1920s. The drink was served at the bar throughout this period and was spread further afield by vaudeville performer Frank Fogarty – also known as the ‘Dublin Minstrel.’

The cocktail survived for a few decades in America’s bars and pubs and was even featured in Ted Saucier’s Bottoms Up in 1951, but the following it had attained was not enough to see it through to the latter half of the century and it soon faded into obscurity.

It was only recently, in fact, in 2005, that the citrusy cocktail was pushed back into the limelight (ahem… pun intended). Murray Stenson, working at the Zig Zag Café in Seattle, was reading Saucier’s book in a bid to find that special something when he happened upon The Last Word. He added it to the menu and it became an immediate success, spreading to New York City, where the Pegu Club brought it to wider acclaim. Such an episode makes us wonder how many more instant classic cocktails are tucked away in dusty old books, waiting to be pushed back into centre stage…

Green Charteuse is an ingredient worthy of note too – it’s a French liqueur made by Carthusian Monks and allegedly, is flavoured with 130 different herbs, giving it a strong medicinal edge. Its careful craft would have been in great contrast to the bathtub gin of the Prohibition era.

The Essential Bartender’s Guide version of The Last Word, as used by Murray Stenson at the Zig Zag Café, features equal measures of all elements. We’ve listed it here should you wish to give that a try.

Original Last Word Cocktail recipe:

½ ounce lime juice

½ ounce green Chartreuse

Shake with ice and strain into a cocktail glass

(As taken from The Essential Bartender’s Guide by Robert Hess).

голос
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector