КОКТЕЙЛЬ «РИМСКИЕ КАНИКУЛЫ» - ПродуктАлко

Коктейль Roman Holiday 48 капель

КОКТЕЙЛЬ «РИМСКИЕ КАНИКУЛЫ»

КОКТЕЙЛЬ «РИМСКИЕ КАНИКУЛЫ»

Требуется: 20 мл джина, 5-10 мл лимонного сока, 10 мл «Южного» ликера или другого некрепкого ликера.

Способ приготовления. Все ингредиенты перемешайте в шейкере и перелейте коктейль в широкий низкий бокал.

Похожие главы из других книг

Ужин «Римские каникулы»

Ужин «Римские каникулы» Закуска из зеленой фасоли и крабового мяса Ингредиенты Мясо крабовое – 200 г, фасоль зеленая – 100 г, сливки – 100 мл, яйца – 2 шт., лимон – 1 шт., перец красный сладкий – 1 шт., масло оливковое – 2 ст. ложки, паста томатная – 2 ст. ложки, коньяк – 1 ст. ложка,

КОКТЕЙЛЬ «IEB»

КОКТЕЙЛЬ «IEB» Требуется: 40 мл виски «IEB», 40 мл коктейля «Диско», 10 мл лимонного сока, лед.Способ приготовления. Смешайте в миксере шотландское виски и коктейль «Диско» в равных пропорциях, перелейте в широкий низкий бокал. Добавьте лимонный сок. Подайте со льдом и украсьте

КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ»

КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ» Требуется: 50 г персикового ликера, 50 г лимонного сока, 1 ст. л. сахара, 50 г минеральной воды, ягоды вишни или синего винограда, 50 г шампанского.Способ приготовления. Смешайте воду и лимонный сок.В приготовленную смесь влейте ликер. Разлейте по бокалам и

Глава 3. Мясоед. Рождественские каникулы и Пасхальные затеи

Глава 3. Мясоед. Рождественские каникулы и Пасхальные затеи Мясоед, или мясоястие, в церковном понимании не что иное, как разрешение на мясо. Мясо едят прежде всего в так называемые сплошные седмицы – недели, когда в среду и пятницу не бывает поста. Это Святая неделя, или

Оладьи «Римские»

Оладьи «Римские» Ингредиенты200 мл молока, 2 яйца, 150 г пшеничной муки, 5 г сахара, 30 мл оливкового масла, 1/4 чайной ложки питьевой соды, 30 г сливочного масла, соль по вкусу.Для паштета: 150 г консервированной печени трески, 1 головка репчатого лука, 10 мл 3%-ного уксуса.Способ

Бутерброды «Римские»

Бутерброды «Римские» Ингредиенты: 5 – 6 ломтиков пшеничного хлеба, 150 г консервированной печени трески, 10 – 12 маслин, 1 луковица, 2 чайные ложки 3%-ного уксуса.Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и сбрызнуть уксусом. Из маслин удалить косточки и разрезать каждую пополам.

Бутерброды «Римские»

Бутерброды «Римские» Требуется: 8 ломтиков хлеба, 100 г сливочного масла, филе маринованной рыбы, 4 яйца, 100 г брынзы, 2 ст. л. крошек белого хлеба, 1 ч. л. томатного пюре, 50 г сыра.Способ приготовления. Хлеб намажьте маслом. Брынзу и сыр натрите на терке. Смешайте брынзу с

Пицца «Сицилийские каникулы»

Пицца «Сицилийские каникулы» Ингредиенты? кг пресного теста, 3–4 яблока, 2 корня сельдерея, 2–3 помидора, ? банки майонеза, 50 г маслин, 100 г маринованных грибов, 1 яйцо, 1 головка чеснока, перец, соль. Способ приготовленияЯблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте

Пицца «Сицилийские каникулы»

Пицца «Сицилийские каникулы» Ингредиенты? кг пресного теста № 2, 3–4 яблока, 2 корня сельдерея, 2–3 помидора, ? банки майонеза, 50 г маслин, 100 г маринованных грибов, 1 яйцо, 1 головка чеснока, соль и перец по вкусуСпособ приготовленияЯблоки очистите от кожицы и сердцевины,

Мясо с рисом, грибами, ветчиной, помидорами и зеленью «Флорентийские каникулы»

Мясо с рисом, грибами, ветчиной, помидорами и зеленью «Флорентийские каникулы» Ингредиенты:1 стакан мелко нарубленного мяса (любого), 300 г риса, 3/4 стакана нарезанных грибов (любых), 100 г ветчины, 3 помидора, 1 пучок зелени (укроп, базилик, эстрагон), 1 столовая ложка мелко

Коктейль «Афинские каникулы»

Коктейль «Афинские каникулы» Ингредиенты 300 мл несладкого йогурта, 2 огурца, 1/ 2пучка зелени укропа, пищевой лед, перец, соль. Способ приготовления Огурцы вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Зелень укропа вымыть, измельчить,

«Рождественские каникулы»

«Рождественские каникулы» Ингредиенты150 г сыра (любого), 1 стакан сахара, 1 1/2 стакана муки, 1/2 чайные ложки соды, 3 яйца, немного соли.Для крема: 1 стакан сметаны, 1/2 стакана сахара.Способ приготовленияСыр пропустите через мясорубку, вбейте яйца (по одному), смешайте, добавьте

Бутерброды «Римские»

Бутерброды «Римские» Ингредиенты: 150 г пшеничного хлеба, 150 г консервированной печени трески, 50 г маслин, 50 г лука, 40 мл 3%-ного уксуса.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и сбрызнуть уксусом. Из маслин удалить косточки, разрезать каждую пополам.

«Каникулы в Простоквашино»

«Каникулы в Простоквашино» Ингредиенты1 л простокваши, 2 свежих огурца, 3 вареных яйца, 200 г копченой ветчины, 2–3 зубчика чеснока, соль, зелень укропа.Способ приготовленияВзбейте простоквашу, добавьте мелко нарезанные ветчину, яйца, огурцы и толченый чеснок, посолите. При

Ризотто «Римские каникулы»

Ризотто «Римские каникулы» Несмотря на то что для традиционных римских блюд характерна простота, менее вкусными они от этого не становятся. Ризотто в Риме не отличается огромным количеством изысканных ингредиентов. Готовят это кушанье, как правило, с морепродуктами,

Оладьи «Римские»

Оладьи «Римские» Ингредиенты200 мл молока, 2 яйца, 150 г пшеничной муки, 5 г сахара, 30 мл оливкового масла, ? чайной ложки питьевой соды, 30 г сливочного масла, соль.Для паштета: 150 г печени трески (консервированной), 1 луковица, 10 мл 3 %-ного уксуса.Способ приготовленияЯйца

Коктейль Золотая мечта Cocktail Golden dream

Ингредиенты:

Galliano — 20 мл
Ликер апельсиновый — 20 мл
Фреш апельсиновый — 20 мл
Сливки — 10 мл

Рецептура:

  • Поставить охлаждаться коктейльную рюмку;
  • В шейкер налить ликер Гальяно, апельсиновый ликер, свежевыжатый апельсиновый сок;
  • Добавить сливки;
  • Наполнить доверху шейкер кусковым льдом и интенсивно встряхнуть в течение нескольких секунд;
  • Отфильтровать напиток в охлажденную коктейльную рюмку безо льда;
  • Украшение — на ваше усмотрение.

Инвентарь для приготовления:

История коктейля Золотая мечта:

«Golden Dream» является напитком «Современной классики» в перечне коктейлей IBA. «Золотую мечту» принято считать энергетически наполненным коктейлем, который придает много сил, особенно если употреблять его в вечернее время. Раньше этот напиток был «гвоздем программы» большинства баров на День Святого Валентина 14 февраля, где все его называли напитком влюбленных.

Как все-таки появился коктейль «Голден дрим»? Как часто это и бывает, существует несколько версий его происхождения. По одной из таких версий «Золотая мечта» берет свои истоки во Флориде, когда в одном из местных заведений проводился женский конкурс среди барменов. Одна из участниц придумала Golden dream, который в последствии победил в конкурсе.

Согласно следующей легенде, этот вкуснейший напиток в 1960-х годах придумал человек по имени Раймундо Альварес, работавший в баре «Old King Bar» во все той же Флориде. Говорят, что автор «Золотой мечты» посвятил его создание популярной в то время киноактрисе США — Джоан Кроуфорд. Возможно, она и являлась для Раймундо своеобразной недосягаемой мечтой.

Третья и, наверное, самая примитивная версия происхождения (даже если она и правдивая) — это версия о том, что в 1960-х годах кто-то сделал твист (модификацию) на популярный уже коктейль «Золотой Кадиллак», в состав которого входят ликер Гальяно, ликер белый какао и сливки.

Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.

Элитный алкоголь

Список напитков

Абсент

Виски

Коньяк

Самбука

Текила

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Виноделие

О сайте

Как пить лимончелло? Коктейли с лимончелло

Лимончелло – это лимонный ликер с крепостью 30-45%. Алкоголь получается благодаря методу, при котором 4-6 дней кожура плодов настаивается на спирте. Классическим производителем ликера является Италия. Самыми популярными марками, выпускающими известный напиток, считаются:

Состав лимончелло следующий:

  • сахарный песок;
  • чистая вода;
  • спирт;
  • лимонная цедра.

Иные компоненты не предусмотрены технологией производства.

Температура и темп

Температура. Лимончелло подается охлажденным. За 2-3 часа до подачи емкость с ликером ставят в холодильник. Однако важно не довести напиток до состояния, когда он превратится в лед. В Италии охлаждаются даже рюмки. Их принято держать внутри морозильной камеры до образования на стекле тонкого слоя льда.

Темп. Употребляется лимончелло маленькими глотками. Обычно пьющий задерживает ликер на 3-4 секунды во рту, а уже после глотка выдыхает через нос пары напитка. В такой момент особенно остро чувствуется лимонное послевкусие.

Подача и грамотное сочетание

Правильная подача. Лимончелло считается традиционным дижестивом – напитком, который подается в роли десертного спиртного. Данная особенность вызвана значительным содержанием сахарного песка (порядка 30%). Если употребить ликер незадолго до застолья, то аппетит мгновенно пропадет.

Сочетание с блюдами. Данный алкоголь принято закусывать любыми фруктами, а также следующими десертными блюдами:

  • шоколадом;
  • конфетами;
  • свежей выпечкой.

Нередко в Италии ценители элитного алкоголя в качестве закуски предпочитают употреблять лишь лимонную дольку. Однако здесь каждый решает для себя, так как крепость напитка является достаточно высокой.

Коктейли

Лимончелло употребляется в чистом виде, а также в составе коктейлей. Самыми популярными из них являются:

  • «Мандариновый рассвет»;
  • «Морозный полдень»;
  • «Кремончелло»;
  • «Скитлс»;
  • «48 капель»;
  • «Мартини мохитато».

«Мандариновый рассвет»

  • 30 мл лимончелло;
  • мандариновый сок (50 мл);
  • белый вермут (20 мл).
  1. Перемешать в шейкере ингредиенты.
  2. Получившийся коктейль поместить в бокал, наполненный льдом Можно подавать.

«Морозный полдень»

  • 5 грамм мяты;
  • 30 мл лимонного ликера;
  • водка (50 мл).
  1. Подготовить чистый бокал.
  2. Все составляющие смешать в шейкере.
  3. Получившийся напиток перелить в подготовленную емкость, наполненную льдом.

«Кремончелло»

По вкусу данный коктейль напоминает мороженое с едва уловимым алкогольным оттенком.

  • 30 мл сливок;
  • 30 мл лимончелло.
  1. Охладить сливки.
  2. Наполовину наполнить бокал лимонным ликером.
  3. Влить охлажденные сливки.

«Скитлс»

  • 50 мл лимончелло;
  • лимон;
  • 5 ягод клубники;
  • 20 мл медового сиропа.
  1. Срезав с цитруса верхушку, извлечь из него мякоть.
  2. Выжать из лимона сок.
  3. В шейкере смешать лед, медовый сироп, 3 раздавленные ягоды клубники, лимонный сок и ликер.
  4. Используя сито, перелить напиток внутрь лимона, из которого ранее извлекли мякоть.
  5. Украсить коктейль 2 ягодками клубники.

«48 капель»

  • 5 грамм апельсиновой цедры;
  • 30 мл лимонного ликера;
  • 30 мл хереса;
  • 30 мл качественной водки.
  1. Наполнить шейкер льдом, а затем смешать в нем все компоненты.
  2. Полученную массу взбить.
  3. Используя стрейнер, процедить жидкость.
  4. Перелить напиток в охлажденный бокал.
  5. Украсить коктейль апельсиновой цедрой.

«Мартини мохитато»

  • 15 листков мяты;
  • 80 мл газированной воды;
  • 40 мл сухого вермута;
  • 50 мл белого рома;
  • 25 грамм лайма;
  • 30 мл лимончелло;
  • 30 мл сиропа сахарного.
  1. Наполнить хайболл 12 листками мяты и половинкой лимона.
  2. Полученную массу хорошо раздавить.
  3. Всыпать колотый лед.
  4. Влить к содержимому хайболла газированную воду, сахарный сироп, ром, сухой вермут и лимонный ликер.
  5. Готовую смесь тщательно размешать.
  6. Украсить коктейль оставшимися листочками мяты.
голос
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector