Коктейль Roman Holiday 48 капель
КОКТЕЙЛЬ «РИМСКИЕ КАНИКУЛЫ»
КОКТЕЙЛЬ «РИМСКИЕ КАНИКУЛЫ»
Требуется: 20 мл джина, 5-10 мл лимонного сока, 10 мл «Южного» ликера или другого некрепкого ликера.
Способ приготовления. Все ингредиенты перемешайте в шейкере и перелейте коктейль в широкий низкий бокал.
Похожие главы из других книг
Ужин «Римские каникулы»
Ужин «Римские каникулы» Закуска из зеленой фасоли и крабового мяса Ингредиенты Мясо крабовое – 200 г, фасоль зеленая – 100 г, сливки – 100 мл, яйца – 2 шт., лимон – 1 шт., перец красный сладкий – 1 шт., масло оливковое – 2 ст. ложки, паста томатная – 2 ст. ложки, коньяк – 1 ст. ложка,
КОКТЕЙЛЬ «IEB»
КОКТЕЙЛЬ «IEB» Требуется: 40 мл виски «IEB», 40 мл коктейля «Диско», 10 мл лимонного сока, лед.Способ приготовления. Смешайте в миксере шотландское виски и коктейль «Диско» в равных пропорциях, перелейте в широкий низкий бокал. Добавьте лимонный сок. Подайте со льдом и украсьте
КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ»
КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ» Требуется: 50 г персикового ликера, 50 г лимонного сока, 1 ст. л. сахара, 50 г минеральной воды, ягоды вишни или синего винограда, 50 г шампанского.Способ приготовления. Смешайте воду и лимонный сок.В приготовленную смесь влейте ликер. Разлейте по бокалам и
Глава 3. Мясоед. Рождественские каникулы и Пасхальные затеи
Глава 3. Мясоед. Рождественские каникулы и Пасхальные затеи Мясоед, или мясоястие, в церковном понимании не что иное, как разрешение на мясо. Мясо едят прежде всего в так называемые сплошные седмицы – недели, когда в среду и пятницу не бывает поста. Это Святая неделя, или
Оладьи «Римские»
Оладьи «Римские» Ингредиенты200 мл молока, 2 яйца, 150 г пшеничной муки, 5 г сахара, 30 мл оливкового масла, 1/4 чайной ложки питьевой соды, 30 г сливочного масла, соль по вкусу.Для паштета: 150 г консервированной печени трески, 1 головка репчатого лука, 10 мл 3%-ного уксуса.Способ
Бутерброды «Римские»
Бутерброды «Римские» Ингредиенты: 5 – 6 ломтиков пшеничного хлеба, 150 г консервированной печени трески, 10 – 12 маслин, 1 луковица, 2 чайные ложки 3%-ного уксуса.Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и сбрызнуть уксусом. Из маслин удалить косточки и разрезать каждую пополам.
Бутерброды «Римские»
Бутерброды «Римские» Требуется: 8 ломтиков хлеба, 100 г сливочного масла, филе маринованной рыбы, 4 яйца, 100 г брынзы, 2 ст. л. крошек белого хлеба, 1 ч. л. томатного пюре, 50 г сыра.Способ приготовления. Хлеб намажьте маслом. Брынзу и сыр натрите на терке. Смешайте брынзу с
Пицца «Сицилийские каникулы»
Пицца «Сицилийские каникулы» Ингредиенты? кг пресного теста, 3–4 яблока, 2 корня сельдерея, 2–3 помидора, ? банки майонеза, 50 г маслин, 100 г маринованных грибов, 1 яйцо, 1 головка чеснока, перец, соль. Способ приготовленияЯблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте
Пицца «Сицилийские каникулы»
Пицца «Сицилийские каникулы» Ингредиенты? кг пресного теста № 2, 3–4 яблока, 2 корня сельдерея, 2–3 помидора, ? банки майонеза, 50 г маслин, 100 г маринованных грибов, 1 яйцо, 1 головка чеснока, соль и перец по вкусуСпособ приготовленияЯблоки очистите от кожицы и сердцевины,
Мясо с рисом, грибами, ветчиной, помидорами и зеленью «Флорентийские каникулы»
Мясо с рисом, грибами, ветчиной, помидорами и зеленью «Флорентийские каникулы» Ингредиенты:1 стакан мелко нарубленного мяса (любого), 300 г риса, 3/4 стакана нарезанных грибов (любых), 100 г ветчины, 3 помидора, 1 пучок зелени (укроп, базилик, эстрагон), 1 столовая ложка мелко
Коктейль «Афинские каникулы»
Коктейль «Афинские каникулы» Ингредиенты 300 мл несладкого йогурта, 2 огурца, 1/ 2пучка зелени укропа, пищевой лед, перец, соль. Способ приготовления Огурцы вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Зелень укропа вымыть, измельчить,
«Рождественские каникулы»
«Рождественские каникулы» Ингредиенты150 г сыра (любого), 1 стакан сахара, 1 1/2 стакана муки, 1/2 чайные ложки соды, 3 яйца, немного соли.Для крема: 1 стакан сметаны, 1/2 стакана сахара.Способ приготовленияСыр пропустите через мясорубку, вбейте яйца (по одному), смешайте, добавьте
Бутерброды «Римские»
Бутерброды «Римские» Ингредиенты: 150 г пшеничного хлеба, 150 г консервированной печени трески, 50 г маслин, 50 г лука, 40 мл 3%-ного уксуса.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и сбрызнуть уксусом. Из маслин удалить косточки, разрезать каждую пополам.
«Каникулы в Простоквашино»
«Каникулы в Простоквашино» Ингредиенты1 л простокваши, 2 свежих огурца, 3 вареных яйца, 200 г копченой ветчины, 2–3 зубчика чеснока, соль, зелень укропа.Способ приготовленияВзбейте простоквашу, добавьте мелко нарезанные ветчину, яйца, огурцы и толченый чеснок, посолите. При
Ризотто «Римские каникулы»
Ризотто «Римские каникулы» Несмотря на то что для традиционных римских блюд характерна простота, менее вкусными они от этого не становятся. Ризотто в Риме не отличается огромным количеством изысканных ингредиентов. Готовят это кушанье, как правило, с морепродуктами,
Оладьи «Римские»
Оладьи «Римские» Ингредиенты200 мл молока, 2 яйца, 150 г пшеничной муки, 5 г сахара, 30 мл оливкового масла, ? чайной ложки питьевой соды, 30 г сливочного масла, соль.Для паштета: 150 г печени трески (консервированной), 1 луковица, 10 мл 3 %-ного уксуса.Способ приготовленияЯйца
Коктейль Золотая мечта Cocktail Golden dream
Ингредиенты:
Galliano — 20 мл
Ликер апельсиновый — 20 мл
Фреш апельсиновый — 20 мл
Сливки — 10 мл
Рецептура:
- Поставить охлаждаться коктейльную рюмку;
- В шейкер налить ликер Гальяно, апельсиновый ликер, свежевыжатый апельсиновый сок;
- Добавить сливки;
- Наполнить доверху шейкер кусковым льдом и интенсивно встряхнуть в течение нескольких секунд;
- Отфильтровать напиток в охлажденную коктейльную рюмку безо льда;
- Украшение — на ваше усмотрение.
Инвентарь для приготовления:
История коктейля Золотая мечта:
«Golden Dream» является напитком «Современной классики» в перечне коктейлей IBA. «Золотую мечту» принято считать энергетически наполненным коктейлем, который придает много сил, особенно если употреблять его в вечернее время. Раньше этот напиток был «гвоздем программы» большинства баров на День Святого Валентина 14 февраля, где все его называли напитком влюбленных.
Как все-таки появился коктейль «Голден дрим»? Как часто это и бывает, существует несколько версий его происхождения. По одной из таких версий «Золотая мечта» берет свои истоки во Флориде, когда в одном из местных заведений проводился женский конкурс среди барменов. Одна из участниц придумала Golden dream, который в последствии победил в конкурсе.
Согласно следующей легенде, этот вкуснейший напиток в 1960-х годах придумал человек по имени Раймундо Альварес, работавший в баре «Old King Bar» во все той же Флориде. Говорят, что автор «Золотой мечты» посвятил его создание популярной в то время киноактрисе США — Джоан Кроуфорд. Возможно, она и являлась для Раймундо своеобразной недосягаемой мечтой.
Третья и, наверное, самая примитивная версия происхождения (даже если она и правдивая) — это версия о том, что в 1960-х годах кто-то сделал твист (модификацию) на популярный уже коктейль «Золотой Кадиллак», в состав которого входят ликер Гальяно, ликер белый какао и сливки.
Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.
Элитный алкоголь
Список напитков
Абсент
Виски
Коньяк
Самбука
Текила
Рецепты коктейлей
Крепкие коктейли
Слабые коктейли
Безалкогольные коктейли
Самогоноварение
Виноделие
О сайте
Как пить лимончелло? Коктейли с лимончелло
Лимончелло – это лимонный ликер с крепостью 30-45%. Алкоголь получается благодаря методу, при котором 4-6 дней кожура плодов настаивается на спирте. Классическим производителем ликера является Италия. Самыми популярными марками, выпускающими известный напиток, считаются:
Состав лимончелло следующий:
- сахарный песок;
- чистая вода;
- спирт;
- лимонная цедра.
Иные компоненты не предусмотрены технологией производства.
Температура и темп
Температура. Лимончелло подается охлажденным. За 2-3 часа до подачи емкость с ликером ставят в холодильник. Однако важно не довести напиток до состояния, когда он превратится в лед. В Италии охлаждаются даже рюмки. Их принято держать внутри морозильной камеры до образования на стекле тонкого слоя льда.
Темп. Употребляется лимончелло маленькими глотками. Обычно пьющий задерживает ликер на 3-4 секунды во рту, а уже после глотка выдыхает через нос пары напитка. В такой момент особенно остро чувствуется лимонное послевкусие.
Подача и грамотное сочетание
Правильная подача. Лимончелло считается традиционным дижестивом – напитком, который подается в роли десертного спиртного. Данная особенность вызвана значительным содержанием сахарного песка (порядка 30%). Если употребить ликер незадолго до застолья, то аппетит мгновенно пропадет.
Сочетание с блюдами. Данный алкоголь принято закусывать любыми фруктами, а также следующими десертными блюдами:
- шоколадом;
- конфетами;
- свежей выпечкой.
Нередко в Италии ценители элитного алкоголя в качестве закуски предпочитают употреблять лишь лимонную дольку. Однако здесь каждый решает для себя, так как крепость напитка является достаточно высокой.
Коктейли
Лимончелло употребляется в чистом виде, а также в составе коктейлей. Самыми популярными из них являются:
- «Мандариновый рассвет»;
- «Морозный полдень»;
- «Кремончелло»;
- «Скитлс»;
- «48 капель»;
- «Мартини мохитато».
«Мандариновый рассвет»
- 30 мл лимончелло;
- мандариновый сок (50 мл);
- белый вермут (20 мл).
- Перемешать в шейкере ингредиенты.
- Получившийся коктейль поместить в бокал, наполненный льдом Можно подавать.
«Морозный полдень»
- 5 грамм мяты;
- 30 мл лимонного ликера;
- водка (50 мл).
- Подготовить чистый бокал.
- Все составляющие смешать в шейкере.
- Получившийся напиток перелить в подготовленную емкость, наполненную льдом.
«Кремончелло»
По вкусу данный коктейль напоминает мороженое с едва уловимым алкогольным оттенком.
- 30 мл сливок;
- 30 мл лимончелло.
- Охладить сливки.
- Наполовину наполнить бокал лимонным ликером.
- Влить охлажденные сливки.
«Скитлс»
- 50 мл лимончелло;
- лимон;
- 5 ягод клубники;
- 20 мл медового сиропа.
- Срезав с цитруса верхушку, извлечь из него мякоть.
- Выжать из лимона сок.
- В шейкере смешать лед, медовый сироп, 3 раздавленные ягоды клубники, лимонный сок и ликер.
- Используя сито, перелить напиток внутрь лимона, из которого ранее извлекли мякоть.
- Украсить коктейль 2 ягодками клубники.
«48 капель»
- 5 грамм апельсиновой цедры;
- 30 мл лимонного ликера;
- 30 мл хереса;
- 30 мл качественной водки.
- Наполнить шейкер льдом, а затем смешать в нем все компоненты.
- Полученную массу взбить.
- Используя стрейнер, процедить жидкость.
- Перелить напиток в охлажденный бокал.
- Украсить коктейль апельсиновой цедрой.
«Мартини мохитато»
- 15 листков мяты;
- 80 мл газированной воды;
- 40 мл сухого вермута;
- 50 мл белого рома;
- 25 грамм лайма;
- 30 мл лимончелло;
- 30 мл сиропа сахарного.
- Наполнить хайболл 12 листками мяты и половинкой лимона.
- Полученную массу хорошо раздавить.
- Всыпать колотый лед.
- Влить к содержимому хайболла газированную воду, сахарный сироп, ром, сухой вермут и лимонный ликер.
- Готовую смесь тщательно размешать.
- Украсить коктейль оставшимися листочками мяты.