Коктейль Northern Man Северный человек

Знакомьтесь, «Тихий человек». Новый ирландский виски в Коллекциях СОМЕЛЬЕ

«Мой отец Джон Малгрю был барменом. За 50 лет работы за барной стойкой в разных заведениях Белфаста ему приходилось терпеливо выслушивать от подвыпивших посетителей множество разных историй, но как настоящий бармен и порядочный человек, мой отец все сохранял в тайне. Он был тихий человек. И я еще подростком знал, что если я когда-нибудь создам свой виски, то это будет посвящение отцу», — так рассказывает об истории создания бренда Квайет Мэн совладелец и управляющий директор компании Нич Дринкс Киран Малгрю.

Представляем вам виски КВАЙЕТ МЭН (Quiet man), название которого переводится как «тихий человек», – напиток, ставший посвящением всем барменам, началом возрождения былой славы производства виски в Северной Ирландии и первым североирландским виски в Коллекциях СОМЕЛЬЕ! Среди новинок от Нич Дринкс также — ликер КОЗВЭЙ КОСТ СУПЕРИОР.

Первый виски после столетнего перерыва

Нич Дринкс (Niche Drinks) – независимый производитель виски и крем -ликеров – располагается в городке Дерри, известном своими традициями производства виски: именно здесь находилась самая крупная в Ирландии винокурня Watt Distillery, которая производила 2 миллиона галлонов виски в год и в 1887 году была признана мировым лидером в производстве виски.

С 1983 года предприятие занималось производством крем-ликеров (Irish cream liquor). В декабре 2005 года на его базе была создана компания Нич Дринкс. Своей целью создатели ставили возрождение традиций производства виски в Северной Ирландии.

The Quiet Man стал первым виски, произведенным в Дерри после почти 100-летнего перерыва.

А в 2015 году Квайет Мэн восьмилетней выдержки был признан «Лучшим солодовым виски года» на престижном конкурсе Великобритании «Whiskey lounge Events», получив голоса 25 тысяч потребителей.

Именно Квайет Мэн 8 лет теперь будет представлен в Коллекциях СОМЕЛЬЕ. Кроме него, в ОТДОХНИ вы найдете виски Квайет Мэн Супериор.

Ирландский односолодовый виски, выдержанный в дубовых бочках из-под бурбона в течение 8 лет. Виски насыщенного золотистого цвета. Полный фруктовый аромат наполнен медово-цветочными нотами, оттенками корицы и цитрусовых. Мягкий сбалансированный вкус с тонами абрикоса, тропических фруктов, солода, ванильными нюансами и штрихами дуба завершается сладко-пряным послевкусием. Рекомендуется употреблять в качестве дижестива.

Ирландский традиционный купажированный виски, выдержанный в дубовых бочках из-под бурбона не менее 3-х лет. Легкий приятный виски золотисто-соломенного цвета. Медово-цитрусовый букет наполнен нотами тропических фруктов, карамели, ванили. Вкус гладкий, чистый с зерновыми и сладковатыми фруктовыми тонами, деликатными оттенками дуба, сливочной ириски и нюансами пряностей в послевкусии. Рекомендуется употреблять в чистом виде, со льдом или в составе коктейлей.

В настоящее время компания Нич Дринкс обладает резервом в 50 тысяч литров выдержанных спиртов (односолодовых и single cask), производит около миллиона литров односолодовых и купажированных виски в год. Продукция компании экспортируется в США, Германию, Нидерланды, Францию, Италию, скандинавские страны, Прибалтику, Польшу, Венгрию и Чехию.

В 2013 году компания начала строительство новой винокурни Quiet Man Distillery (Квайет Мэн Дистиллери). Инвестиции в проект составили более 12 миллионов фунтов стерлингов. Полностью завершить строительство планируется к середине 2018 года, и это станет еще одним шагом к возрождению былой славы производства виски в Дерри.

Пять миллионов литров ликеров в год

Нич Дринкс также продолжает производить ликеры и готовые коктейли для кофе по-ирландски как под собственным брендом, так и по заказу крупнейших торговых сетей и держателей других брендов. В частности компания производит известный ликер Сент-Бренданс. Нич Дринкс является одним из лидеров отрасли, занимая второе место после Диаджео – производителя ликера Бейлиз.

Ирландский сливочный ликер – ароматное сочетание свежих густых ирландских сливок, односолодового ирландского виски, шоколада и ванили. Обладает насыщенным сладковатым букетом и приятным сливочным вкусом с обволакивающими нотами шоколада, ванили и карамели. Рекомендуется употреблять со льдом или в составе коктейлей. Также хорошо сочетается с кофе.

Новые виски и ликер – скоро в ОТДОХНИ. Как всегда, на новинки действуют выгодные акции – покупайте виски Квайет Мэн и ликер Козвэй Кост и до 21 июня получайте больше КеГЛей. Не забывайте делиться впечатлениями в социальных сетях с хэштегами #коллекциисомелье #сообществосомелье #somelie_community #настроениеотдохни #виски #quietman.

10 самых зимних коктейлей в барах Москвы

Nordic Madness, эгг-ног, Lemon Express, «Кремлевский штрудель» и Pie maltchik — «Афиша Daily» прошлась по барам в поисках идеальных коктейлей для этой зимы.

«Антикварный Boutique & Bar», 650 р.

Максим Чан, бармен: «Совсем не обязательно пить горячие напитки зимой. У нас в «Антикварном» почти все зимние коктейли — крепкие и холодные, но главное здесь скорее не температура, а плотность. Один из таких напитков — «Эхо». Состоит он из ржаного виски, настоянного на черных лисичках, горького артишокового ликера и сиропа шелковицы. Крепкий, чуть горьковатый коктейль черного цвета с едва уловимым вкусом лисичек и карамельной сладостью. Сразу вспоминаются зимние прогулки по лесу с родителями, когда ты то отстаешь, то убегаешь вперед в поиске чего-то нового и неизведанного».

NY Mulled Wine

The Box, 350 р.

Стас Киреев, бар-менеджер: «Mulled Wine — это то, что мы, переняв у германских народов, называем глинтвейном. В подаче и названии легко узнается намек на классический и любимый многими New York Sour. По своей сути это привычный Whiskey Sour, но с добавлением красного вина, более распространенного в XIX веке, нежели сейчас, которое называется кларет. Вино наливается таким образом, чтобы оно держалось некой шапкой. В нашем случае базой служит белое вино, подогретое вместе со специями и французским травяным биттером (в силу действующего российского законодательства мы, к сожалению, не можем указать каким. — Прим. ред.), а шапкой как раз красное. Последнее должно быть комнатной температуры, чтобы не обжечься. Ведь правда, во-первых, это красиво?»

Rum Switchel

Saxon + Parole, 550 р.

Андрей Захаров, бармен: «Этот напиток пользовался большой популярностью в Северной Америке, перекочевав туда с Карибских островов в конце XVII века. За следующие 200 лет он заработал статус традиционного у местных фермеров, которые пили его в жару на сенокосе. Отсюда и второе название — Haymakerʼs Punch. Классический Switchel готовят из имбиря, меда, который при желании можно заменить на кленовый сироп, патоку или обычный сахар, а вместо лимонного сока используют яблочный уксус. Свою версию коктейля мы подаем горячей и в память о карибском происхождении добавляем пряный ром, украшая яблочным чипсом».

Nordic Madness

Tehnikum, 550 р.

Евгений Шашин, бар-менеджер: «Выжить в условиях севера непросто, ледяной ветер сдувает с лица улыбку, стальной взгляд пронизывает прохожих, но стоит зайти в теплое место, как на смену суровому северному человеку приходит розовощекий добряк. В этом и есть суть напитка: строгий и лаконичный на вид, но начинаешь к нему прислушаться, и он окутывает тебя цитрусовой свежестью с молочным оттенком. Дальнейшее знакомство с ним раскрывает его пряную сторону, ощущение, что из духовки достали горячий и ароматный яблочный пирог, корица и ваниль согревают своим ароматом, первый глоток — и по телу разливается приятное тепло, яблочная eau de vie не выдержана, поэтому она слегка как бы покусывает язык, но при этом придает свежесть, которая плавно переплывает в пряное послевкусие, оставшееся от бурбона и биттера. Последнее просто вынуждает сделать второй глоток, который с собой несет еще больше специй и окутывающее ощущение тепла. И вот на лице северного человека появляется улыбка. Согласен, улыбающийся северный человек — это немного странно, собственно, отсюда и идея названия».

Lemon Express

Wang & Kim, 460 р.

Катерина Ефимова, бар-менеджер: «Зима — это пора теплоты человеческого общения за чашкой горячего чая в дружеском кругу. Мой коктейль Lemon Express — это напиток, который точно поможет согреть дружеские посиделки. В основе коктейля их неизменный спутник — белое вино, чай саган-дайля и домашний лимончелло, рецепт которого я бережно дорабатывала годами. Также мы добавили кардамон и корицу, вызывающие прямую ассоциацию с надвигающимися праздниками, и украсили цедрой лимона».

Pie maltchik

Delicatessen, 500 р.

Артем Числов, бармен: «Есть у нас в баре такой коктейль под названием Pie maltchik. Крепкую часть представляет бурбон, настоянный на самом настоящем сене и масле нуазет с ореховыми нотками, а яблочное пюре и немного сидра прекрасно его дополняют. Такая техника настаивания называется Fat Washing, суть ее заключается в ароматизации алкоголя с помощью мяса, рыбы, сыра или масла — одним словом, продуктов, содержащих большое количество жира.

В нашем случае сначала сливочное масло превращается в нуазет и уже вместе с сеном, чтобы оно отдало максимум вкуса, заливается в бурбон. Затем настаивается и охлаждается в морозильной камере. Эффект невероятный, как и текстура напитка, что зимой особенно важно, ведь хочется чего-то обволакивающего. Масло — идеальный пример компонента, способного придать плотности коктейлю и изменить ваше восприятие раз и навсегда».

Эгг-ног

«Юность», 370 р.

Павел Филитов, бар-менеджер: «Наверное, это самый зимний, пряный и густой коктейль, набравший популярность на рождественских ярмарках от Шотландии до Северной Америки и сумевший стать героем всех фильмов с подобной тематикой. Для нашего эгг-нога мы заранее заготавливаем основу из сливок, желтков, большого количества пряностей и сахара мусковадо. Мы используем именно мусковадо, поскольку он обладает ярко выраженным пряным ароматом и вкусом, за счет повышенного содержания мелассы, это идеально для горячих напитков. Одна из особенностей приготовления нашей основы — добавление небольшого количества ксантановой камеди, которая придаст напитку в будущем плотную текстуру. Дальше все просто: заготовленная основа, сливки, молоко. В качестве алкогольной части предлагаем либо классический бренди, либо наш ром, настоянный на сухофруктах».

«Кремлевский штрудель»

City Space, 1500 р.

Никита Хлопянов, бармен: «Горячий согревающий коктейль на основе яблочного бренди VSOP с пряными кондитерскими нотами корицы и ванили, с клюквой. Крепость коктейля немного разбавляет яблочный сок. Подается под бархатной кремово–сливочной пеной. По-зимнему насыщенный, ароматный десертный напиток, который идеально завершит ваш ужин декабрьским вечером».

«Голова», 450 р.

Николай Волотов, бар-менеджер: «Зимний насыщенный сауэр, названный в честь года создания бехеровки, знаменитого травяного ликера и главного компонента этого напитка. Также мы добавляем лимонную траву, которая обладает лимонно-имбирным вкусом, — то, что нужно в зимнюю пору, и свежее яблоко, яблочный ликер и белок для насыщенности и морозной свежести».

Горячий сливочный ром

Noor, 680 р.

Александра Чурилова, бармейд: «Этот прекрасный горячий напиток как раз то, что нужно зимой как комфортная еда, только в кружке. Делается из нескольких видов рома, яблочного сока и специй. А чтобы сделать его более плотным и обволакивающим, придумали добавлять в него сливочное масло. Крепкий и приятный, он запросто согреет зимой и в случае чего даже спасет от простуды».

Коктейль «Северное сияние» — красивое название водки с шампанским

«Северное сияние» — один из самых доступных в плане ингредиентов и простоты приготовления алкогольных коктейлей с неожиданно мягким вкусом. Оригинальный внешний вид соблазняет попробовать напиток, но водка с шампанским вызывает быстрое и сильное опьянение, чем и пользуются мужчины, желающие подпоить своих спутниц.

Историческая справка. Согласно легенде, первый рецепт коктейля «Северное сияние» придумали советские студенты во время празднования Нового года в общежитии, когда на столе было только два спиртных напитка – шампанское и водка. Город, название ВУЗа и время, когда это произошло, не сохранились. Позже коктейль «усовершенствовали» лимонным соком и сахаром, а бармены придумали оригинальное украшение – розмарин.

Долгое время в СССР был популярен более простой вариант напитка (назывался «Полярным коктейлем») – смесь водки с чистым спиртом (96%) в равных пропорциях. Но выпить подобное без последствий для организма могли только тренированные люди с отменным здоровьем.

Состав и пропорции:

  • водка – 50 мл;
  • шампанское («советское», другое сладкое или полусладкое) – 150 мл;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка (по желанию);
  • сахар (жидкий мед) – 1 столовая ложка;
  • розмарин – 1 веточка для украшения (не обязательно);
  • лед в кубиках – 150 грамм (по желанию).

Вместо свежевыжатого лимонного сока подойдет водка со вкусом лимона или просто цитрусовая. Классических пропорций нет, однако самыми распространенными считаются соотношения водки и шампанского 1 к 3 или 1 к 4 (крепость 14-19%). После внесения меда напиток становится мутным.

«Северное сияние» во многом уникальный коктейль, который с одинаковым успехом можно делать двумя методами: Shake – в шейкере, или Stir – в отдельном смесительном бокале. Второй способ проще и быстрее в домашних условиях. Также готовый напиток подают на выбор со льдом или без.

Рецепт коктейля «Северное сияние»

1. Смешать в шейкере или просто в стакане хорошо охлажденную водку, лимонный сок и сахар (мед).

2. Полученную смесь перелить в высокий бокал для подачи (можно предварительно добавить лед).

3. Тонкой струйкой влить в бокал холодное шампанское, постоянно помешивая, чтобы убрать максимум углекислого газа, который раздражает стенки желудка, способствуя быстрому впитыванию спирта в кровь и сильному опьянению.

4. Готовый коктейль украсить веточкой розмарина или лимонной цедрой. Пить маленькими глотками или через трубочку.

Цвет коктейля во многом напоминает известный природный феномен, отсюда и название

Коктейль «Северное сияние»

Северное сияние — это необычное природное явление, которому приписывают различные магические и, может быть, даже колдовские свойства. Данный феномен не оставляет равнодушным ни одного человека.

И если у вас нет возможности отправиться на север, чтобы воочию лицезреть красоту данного явления, вы можете это сделать дома, приготовив необычный коктейль «Северное сияние».

Рецепт коктейля «Северное сияние»

Состав:

  • 40 граммов мандариновой водки;
  • 100 граммов шампанского по вкусу;
  • лимон;
  • розмарин;
  • 15 граммов меда;
  • лед.

Приготовление:

  1. На дно специального стакана для смешивания выложите веточку розмарина и немного подавите ее.
  2. Влейте немного меда и указанное количество мандариновой водки.
  3. Насыпьте измельченный лед и тщательно перемешайте ингредиенты.
  4. Аккуратно перелейте в охлажденный бокал и по ложке сверху влейте шампанское.

Бокал можете украсить долькой лимона.

Если вы категорически против алкогольных напитков, предлагаем вашему вниманию безалкогольный вариант коктейля.

Рецепт безалкогольного коктейля

Состав:

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

  • 100 граммов сливок (процент жирности на ваше усмотрение);
  • 50 миллилитров черного кофе с сахаром.

Приготовление:

Перемешать указанные ингредиенты и посыпать их тертым шоколадом.

Видео: приготовление коктейля в баре

«Северное сияние» – один из самых легких и малозатратных. На его приготовление уходят буквально считанные минуты, поэтому если нежданно нагрянули гости, вы с легкостью сможете их приятно удивить.

Кроме того, если потребуется добавка, гости смогут справиться самостоятельно. Вам не придется устраивать мастер-класс по приготовлению коктейлей. Все элементарно и просто.

Но будьте готовы к участившимся у вас дома посиделкам. Всегда приятно прийти в гостеприимный дом, где не только вкусно накормят, но и угостят отличными коктейлями. Поэтому заполняйте бар бутылками и ждите часа икс, а он не заставит себя долго ждать.

Читать еще:  Клубничная - Маргарита - – 3 рецепта коктейля
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector