Коктейль алкогольный - Part 4 - ПродуктАлко

Коктейль Golden Tequila Boom-Boom Золотая текила бум

алкогольный

Brazil Pina Colada — Бразильская Пина Колада

Рецепт коктейля Brazil Colada ( Бразильская Колада )

Состав:

  • 30 г кашасы
  • 20 г белого рома
  • 50 г ананасового сока
  • одна чайная ложка сливок

Речь идет о бразильской версии карибского коктейля Пина Колада (Pina Colada), который узнается по использованию национальной бразильской водки кашасы. Превосходный десертный напиток, часто сервируется прямо в мякоти ананаса — таким образом еще больше превозносятся его вкус и качества. Также можно взбить ананасовую мякоть и смешать с другими ингредиентами в качестве ананасового сока.

Golden Cadillac ( Золотой кадиллак )

Рецепт коктейля Golden Cadillac ( Золотой кадиллак )

Ингредиенты

1/3 ликера гальяно

1/3 белого ликера Crema di cacao

1/3 взбитых сливок

Этот коктейль появился в Америке в 60-х годах в честь знаменитой кинолен­ты под тем же названием — «Золотой кадиллак». Речь идет о несколько откло­няющемся от нормы коктейле, поскольку он не имеет базового дистиллята и по виду очень похож на коктейль «Александр». Рекомендуется, главным обра­зом, как послеобеденный коктейль для женской публики.

Golden Dream ( Золотая мечта )

Рецепт коктейля для влюбленных Golden Dream ( Золотая мечта )

Ингредиенты

1/4 ликера гальяно
1/4 ликера куантро
1/4 апельсинового сока
1/4 взбитых сливок

По названию этого коктейля, которое переводится как «золотая мечта», можно легко определить, что он имеет вкус и тот великолепный эффект, который этот напиток производит на организм. Говорят, что он будто бы появился в Орландо, во Флориде, во время соревнования, организованного и управляемого только жен­щинами, и как будто был избран согласно позитивному результату конкурса, по­чему что стал самым популярным напитком в одной очень важной манифестации. Япония и Канада являются теми странами, где напиток наиболее употребителен. Впоследствии был внесен в кодификации IBA 1987 и 1993 годов.

Коктейль Золотая мечта идеально подойдет для празднования дня Святого Валентина, передает нежность и счастье для влюбленных. Также подойдет для употребления во второй половине дня, вечером и ночью. Имеет особую энергетическую силу.

Papa Doble (Папа дабл)

Рецепт коктейля Papa Doble (Папа дабл)

Ингредиенты:

5/10 Rum Bacardi Carta Bianca
2/10 сока свежего лайма
3/10 сока свежего грейпфрута
несколько капель вишневого ликера Maraschino Luxardo (вместо ликера также можно использовать гренадин)

Этот коктейль известен в мире также под названием Daiquiri Papa Hemingway (Дайкири Папа Хемингуэй) или Ernest Hemingway Special (Эрнест Хемингуэй Спечиал); в обоих случаях название свидетельствует об обращении к знаме­нитому американскому писателю. Хемингуэй был большим любителем кок­тейлей, в особенности дайкири, мохито и «Папа дабл». С именем дайкири связано также и происхождение этого напитка — Куба и, главным образом, Га­вана, где творил и пил коктейли Хемингуэй, во «Флоридите», в маленьком за­ведении на Калле Обиспо: «Кафе хорошо освещено, проветривается через потолок, из красного дерева сделаны высокие и удобные скамейки, а музы­канты дефилируют от стола к столу…», как описал его А.Е. Хотчнер спустя не­сколько лет в книге Папа Хемингуэй, биографии знаменитого писателя.

Черный русский ( Black Russian )

Рецепт коктейля Black Russian ( Черный русский )

Ингредиенты:

— 7/10 водки
— 3/10 кофейного ликера

Коктейль Черный Русский появился в 1949 году в результате фантазии знаменитого бельгийского бармена Густава Топса, который его создал в отеле «Метрополь» в Брюсселе в честь Перл Места, посла Соединенных Штатов в Люксембурге. Получил свое имя «Черный русский», знаменуя темный период холодной войны против ги­гантского Советского Союза. Этот коктейль, который считается родоначальни­ком смешанных напитков, включающих в себя кофе, вошел в сборник (Gotha) мировых коктейлей только во втором переиздании IBA. Лучше всего употреб­лять после ужина и в теплые летние ночи.

Самбука как пить

Рецепт Самбука и как пить ее правильно

Ингридиенты:

— Самбука
— Кофейные зерна
— Трубочки и салфетки

В древнем Риме напиток на основе аниса употребляли в лечебных целях, а также после еды для большего ощущения вкуса. Этот напиток и стал предком современной самбуки. Самбука итальянский напиток, впервые появился в продаже в 1851 году и до сих та самая самбука есть в продаже.

Текила Бум ( Tequila Boom Boom )

Рецепт коктейля Текила Бум ( Tequila Boom Boom)

Ингредиенты:

— 1/2 текила ( лучше белая)
— 1/2 спрайт (содовая)

Коктейль Текила Бум появился в Америке. Кто и когда первым приготовил этот напиток до сих пор остается загадкой. Этот коктейль любят по всему миру. В оригинальном названии Tequila Boom Boom, число слов Boom означает число ударов по столу стаканом.

Май тай (Mai Tai)

Рецепт коктейля Май тай (Mai Tai)

Ингредиенты

2/10 светлого рома
2/10 темного рома
2/10 сока лайма
2/10 апельсиновый ликер Curacao (например, Куантро)
1/10 гранатового сиропа
1/10 миндального сиропа

Коктейль Май тай появился в 1944 году по фантазии Дж. Бержерона, который включил рецепт в опись Trader Vic’s, известную сеть экзотических рестора­нов в Соединенных Штатах, а затем в Bartender’s Guide, письменное руководст­во самого Бержерона. Тем не менее название коктейля Май Тай происходит от таитянско­го «Mai tai rо а ае», что на русский переводится как «Конец мира — нет ничего лучшего», восклицание произносится по-таитянски дважды, после того как вы выпили этот коктейль. В кодификацию IBA Май тай вошел только в 1987 году.

Pepito Collins (Пепито Коллинз)

Рецепт новогоднего коктейля Pepito Collins (Пепито Коллинз)

Ингредиенты:

— 3/10 текилы
— 2/10 лимонного сока
— 1/10 сахарного сиропа
— 4/10 содовой воды

Появившись в Калифорнии в 50-х годах, этот простой коктейль, называемый также Ruben (Рубен), сразу же распространился по ближайшим штатам. Впос­ледствии, когда текила стала известной и ценимой, коктейль «Пепито Кол­линз» стал известен всему миру.

Беллини с шампанским

Рецепт коктейля Беллини ( Bellini ) с шампанским

Ингредиенты:

3/10 персикового нектара (сока)

Коктейль Биллини был изобретен в 1948 году барменом из венецианского Harry’s Bar в память о выставке картин Джамбеллино, настоящее имя которого было Джованни Беллини. Оригинальный рецепт коктейля Биллини был сформулирован так: растолочь белый пер­сик, с кожурой, но без кос­точки, и две ягодки малины. Пюре, приправленное не­сколькими каплями, выжа­тыми из лимона, поместить в кувшин и добавить туда 1 /4 персикового сока и 3/4 сухого вина. Дать настояться в течение часа и сервиро­вать в бокал-флейту. Harry’s Bar появился в 30-х годах на месте древней канатной мастерской под руководст­вом Джузеппе Киприани. Он и положил начало дея­тельности бара, не обращая внимание на риск ликвид­ности, потребовал и добил­ся денежной дотации в пять тысяч лиру своего достаточ­но состоятельного амери­канского друга по имени Гарри. В качестве благодар­ности за помощь назвал бар его именем.

Беллини больше употребляют летом, зимой же к употреблению коктейля с шампанским предпочитают Пуччини.

Текила Бум

Описание: если пребывая в Мексике вы услышали испанское «Rapido», то знайте, что речь сейчас пойдет о «Текиле Бум», а значит взрывное веселье, яркое шоу и хорошее настроение где – то совсем близко.

Родина: Америка

История:

Рассказов того, как на свет появилась игристая «Текила бум» достаточно, чтобы занять целый вечер, но мы – то ведь собрались не для этого?

Стоит заметить то, что гадкое поило, коим была первая текила, без воды было почти непригодно для пития (по вкусу). Поэтому индейцы, да и те, кому хороший алкоголь был не по карману, стали разбавлять приобретенную текилу. Но только водой, не газировкой.

А вот газировкой текилу (уже улучшенного качества) разбавил бармен для того, чтобы избежать наказания за нарушение «сухого закона». Но клиент не понял того, что оказалось в его стакане, гневно ударил им о стол и залпом выпил содержимое. Эффект от такой «газировки» был подобен «буму». Но слово «бум» прикрепилось к текиле не от производимого эффекта, а от звука ритуального удара стакана о барную стойку. Если ударить дважды, то коктейль приобретает название «бум — бум».

Со временем посетили бара, заказывали коктейль не столько ради вкуса, сколько ради веселья. Пользуясь этим, бармены внесли новые элементы фееричности в процесс подачи и распития напитка. Одним из таких способов повеселить публику стала подача каски вместе с коктейлем. Качка одевалась на голову, и об нее от удара стакана вспенивалось коктейльная смесь.

Виды и разновидности:

Константой, то есть неизменной частью в составе данного коктейля служит текила. Но если говорить честно, то даже используемая в приготовлении текила «Blanco» или «Рlata», т.е. светлая или серебряная иногда заменяется на золотую – «Gold», и тогда коктейль называют «Gold Boom».

Но это, несомненно, небольшая замена в сравнении с теми вариантами, которые нам предлагает индустрия газированных напитков. Так, для данного коктейля в качестве второго компонента (помимо текилы) будут уместны:

  • Лимонады любых цветов и вкусов
  • «Кока — кола», «Фанта», «Спрайт», «Пепси — кола», «7 UP», «Миринда»
  • Швепс, любые тоники
  • Минеральная вода
  • Шампанское, игристые вина
  • Пиво

Последние варианты, где в качестве газированных напитков с составе коктейля используется алкоголь с газами предназначены не для слабонервных. Их нельзя пить много, так как они чрезмерно пьянят, а утро от большого количества такой смеси обещает быть тяжелым.

Еще одной вариацией станет игра с пропорциями напитка. Коктейль «Текила бум» может быть как лонг-дринком, так и не крепким шотом. Попробуйте такие комбинации текила – газировка, как 1:1; 1:2; 1:3;1:4.

Действие на организм:

Этот напиток пьянит быстро и сильно. Чтобы не нанести себе вред, старайтесь пить не больше двух порций за вечер. Не увлекайтесь данным питием, т.к. пузырьки газа плюс алкоголь в большом количестве – это удар по сердцу, сосудам, мозгу и т.п.

Как правильно готовить и пить:

Сам процесс приготовления, который подразумевает удар стакана о барную стойку, намекает на то, что стакан для сия действа должен быть прочным, с толстым дном. Чаще всего бармены пользуются для этой цели стаканом «Олд фэшн», но иногда используют и «Рокс».

В качестве закуски к этому коктейлю будут уместны кусочки свежих цитрусовых. Особенно хорошо, если это будет лимон, лайм или грейпфрут.

Обратите внимание:

Текила для напитка должна быть качественной, газировка – свежей.

Лед в коктейль можно добавить, а можно не добавлять, но в этом случае компоненты должны быть хорошо охлажденными. На наш взгляд, вариант безо льда будет получше, ведь напиток пьют залпом, а значит ледяные кубики могут стать небольшой помехой.

Если вам хочется приготовить этот коктейль, но в принципе предпочитаете крепкие шоты, то вы вполне можете уменьшить количество газировки до пропорции 1:1. При этом можно использовать стопку, налить в нее по 30 мл текилы и газировки, прикрыть ладонью, стукнуть о стол, выпить.

В качестве украшения бокала лучше всего использовать кусочки лайма или лимона, которые насаживают на край стакана, либо украшением служит «соленый ободок» кромка бокала смоченная в лимонном соке и опущенная в крупную соль.

Коктейль «Текила Бум»

  • текила (светлая/серебряная) – 50 мл
  • газированный напиток (напр. «Спрайт») – 100 — 150 мл

Готовить нужно так:

Вариант 1: напитки наливаются в стакан, который накрывают салфеткой. Ударом о стол (барную стойку) содержимое стакана вспенивается. Выпивают его залпом. Иногда на практике применяется «двойной» удар – «бум — бум».

Вариант 2: на голову клиента одевают каску строителя и готовят гонг. Напитки наливаются в стакан, который накрывают салфеткой. Ударом о стол (барную стойку) содержимое стакана вспенивается. Выпивают его залпом. Бармен сразу после этого бьет клиента дном бокала по каске и трижды ударяет в гонг. Если пьют сразу несколько человек, то они садятся в ряд и, после возлияния, выполняют миссию бармена, нанося удар дном стакана по каске соседа.

Вариант 3: если вы готовите коктейль сами, и уж очень боитесь разбить стакан при ударе, то можете опустить этот момент ритуала, вспенив напиток при интенсивном встряхивании или быстром размешивании против часовой стрелки.

«Текила бум» с соком лайма

  • текила (светлая/серебряная) – 50 мл
  • газированный напиток (напр. «Спрайт») – 75 мл
  • сок лимона/лайма/ — 10 мл

Готовить нужно так:

Компоненты наливаются в стакан, который накрывают салфеткой. Ударом о стол (барную стойку) содержимое стакана вспенивается. Выпивают его залпом.

Освежающий коктейль «Текила бум» (Tequila Boom) — все гениальное просто

Планируя вечеринку хочется продумать все до мелочей, а также удивить гостей приготовленными коктейлями.

Текила бум — отличный способ поднять настроение, особенно если следовать всем традициям приготовления и подачи. Он достаточно прост в приготовлении и содержит распространенные ингредиенты.

Что это такое?

Текила бум — это алкогольный коктейль, который готовится на основе текилы и Спрайта, лимонада либо других содовых напитков.

Коктейль имеет весьма интересное происхождение. Во времена сухого закона в США (1920-1933) посетитель одного бара попросил какой-нибудь вкусный коктейль, но получил отказ.

Справка! Рассердившегося гостя, бармен смог успокоить немного схитрив — он налил в стакан лимонад и незаметно добавил к нему немного текилы. Посетитель, который не сразу осознал хитрость бармена, со зла ударил стаканом по барной стойке и залпом выпил содержимое.

Классический рецепт

Коктейль стал популярен во всем мире благодаря своей простоте и доступности, но он все же имеет несколько особенностей в приготовлении.

Для того, чтобы приготовить классический коктейль Текила бум необходимо выполнить несколько шагов:

  • заранее купить и охладить ингредиенты: спрайт и серебряную текилу;
  • подготовить посуду и инвентарь: в домашних условиях подойдет стакан для виски или “рокс”, салфетки, шлем, гонг;
  • смешать в стакане 1 часть текилы с двумя частями спрайта;
  • салфеткой накрывают стакан и придерживают рукой;
  • осторожно ударяют стаканом об стол до образования пены;
  • подают готовый напиток в вспененном состоянии;

Справка! Стандартный объем коктейля — 150 мл, чтобы сделать напиток менее крепким можно увеличить количество спрайта;

Нюансы приготовления

Для коктейля следует выбирать текилу хорошего качества от проверенных производителей.

Существует два вида напитка — голд и сильвер (золотая и серебряная), для коктейля используется исключительно серебряная, так как в другом случае вкус текилы будет чрезмерно выраженный и сочетание со спрайтом уже не будет столь органичным.

В классическом варианте Текилы бум используется спрайт, но также допускается использование других лимонадов. Вкус коктейля конечно измениться, но руководствоваться следует прежде всего предпочтениями гостей.

Видео

Профессиональные бармены готовят коктейль по методу стир, или смешивания в специальном стакане смесителе. Он может быть металлическим или стеклянным и охлаждает коктейль во время приготовления. Также используются рюмки caballito (“лошадка”) объемом от 30 до 60 мл.

Посмотрите на видео, как профессиональный бармен готовит этот коктейль и как его нужно пить:

Как сделать с пивом?

В приготовлении домашних коктейлей всегда есть возможность экспериментировать и готовить свои, уникальные миксы. Простор для фантазии неограничен. Пиво значительно повышает крепость напитка.

За основу взят классический рецепт:

  1. в стакан наливают одну часть текилы сильвер и две части пива;
  2. стакан накрывают салфеткой, которую придерживают рукой;
  3. стаканом ударяют (аккуратно) об стол;
  4. подают коктейль гостям;

В вариациях Текилы бум можно заменять базовый алкоголь и содовую на те напитки, которые более предпочтительны и любимы.

Как правильно пить?

Каждый коктейль имеет свои, особые правила подачи и употребления. Коктейль пользуется огромной популярностью не только благодаря веселящему эффекту и приятному вкусу.

Особый ритуал, который проводится при подаче коктейля сделал его очень популярным у молодежи.

На домашней вечеринке традиционная подача коктейля Текила бум может стать настоящей изюминкой, которая сделает вечер веселым и незабываемым.

Для более оригинальной и в том числе правильной подачи напитка понадобится несколько атрибутов: каска, гонг и салфетки.

  1. Первым делом, перед употреблением надевают каску, фиксируя ее на голове.
  2. Пока гость надевает каску, бармен смешивает ингредиенты коктейля, накрывает стакан салфеткой и взбалтывает содержимое против часовой стрелки. Потом стакан три раза ударяют об стол до появления пены.
  3. Гостю необходимо выпить содержимое залпом, после чего бармен пустым стаканом ударяет пьющего по голове и бьет в гонг три раза.
  4. Текила бум — запоминающийся коктейль, благодаря традициям его подачи и распития. Практически моментальное опьянение наступает по причине наличия углекислого газа в спрайте или других содовых. Плюсом Текилы бум можно назвать приятное послевкусие.
  5. При распитии коктейля необходимо соблюдать осторожность и не употреблять больше меры. Этот вид принятия алкоголя относится к экспериментальным и к его традиционной подаче необходимо подготовится — как бармену, так и гостю. Это позволит сполна насладится вкусом напитка и его воздействием на организм.

Поскольку коктейль готовится на основе текилы, то следует познакомиться с этим алкоголем поближе.

История мексиканского напитка

Текила в современном варианте и ее исторические предшественники — это две большие разницы.

Изначально этот напиток представлял собой “бормотуху” или самогон, который производился из обычных сортов кактуса, не выдерживался в бочках и не проходил очищение.

Пить жгучий и крепкий напиток было сложно — он сильно обжигал горло, поэтому его смешивали с водой.

  • Современную текилу производят только из голубой агавы, соблюдая все технологические нормы по выдержке и очистке.
  • Это растение придает напитку приятный характерный аромат, а усовершенствование технологии производства обеспечивает некую мягкость в обжигающем вкусе.

Впервые этот напиток появился в Мексике и вопреки расхожему мнению это не просто водка (самогон) из кактуса.

Существует две версии происхождения названия напитка.

  1. Согласно первой, текила названа в честь одноименного города, где в начале двадцатого века обнаружили первый промышленный способ ее производства.
  2. По второй версии текила получила свое название от народа, который производил напиток путем перегонки исходных материалов еще до вмешательства испанцев.

Текила — крепкий алкогольный напиток, который содержит не менее 38% — 40 % спирта, чаще его относят к категории элитного алкоголя. Как уже упоминалось выше, производится напиток из голубой агавы, растения, которое произрастает в ограниченных регионах Мексики.

На данный момент существует информация, что ресурс дикой голубой агавы постепенно исчерпывается, поэтому для промышленных целей его культивируют.

Плантации агавы попали в перечень объектов, охраняемых ЮНЕСКО.Под защиту попали как агавовые поля,так и заводы по производству текилы.

Справка! Многие ошибочно считают, что текилу делают из кактуса, в то время как голубая агава является родственником лилии и амариллисов.

В странах бывшего СНГ текилу чаще всего подают в рюмке, горлышко которой обмакивают в сок лайма и посыпают солью. Лайм в этом случае является одновременно и украшением и закуской. Такой вид подачи придает напитку оригинальность и создает приятную атмосферу веселья и отдыха.

Текила бум — прекрасный коктейль, который имеет уникальную подачу и специальный ритуал распития. Поклонники коктейля — миллионы людей по всему миру, которые уже оценили все его достоинства.

Текила бум — идеальный вариант для домашней вечеринки, где практически каждый может попробовать себя в роли бармена и приятно удивить и порадовать себя и окружающих.

Рецепт коктейля текила бум

Напиток «Текила бум» появился благодаря индейцам, которые не могли пить первую текилу, поэтому разбавляли ее водой. Изначально этот напиток для тех, кто не может позволить себе дорогой алкоголь.

Позднее текилу уже лучшего качества стали разбавлять газировкой. Впервые это сделал бармен, которому необходимо было избежать наказания за то, что он нарушает «сухой закон». Когда клиент понял, что в бокале есть алкоголь, ударил по столу и выпил содержимое залпом. Эффект от этого стал совсем не таким, как если просто выпить газированной воды. Получился эффект «бум».

Название свое коктейль получил не благодаря ощущению, которое человек испытывает, когда пьет этот алкоголь с газировкой. Все дело в звуке ритуального удара емкости с коктейлем о барную стойку. Иногда ударяют 2 раза — тогда это коктейль «бум-бум».

Состав и пропорции

Коктейль «Текила бум» обязательно в качестве основного ингредиента имеет текилу. В приготовлении применяют светлую или серебряную, золотую разновидность алкогольного напитка. Они называются Blanco, Plata, Gold. Когда бармен берет за основу золотой алкоголь, это уже Golden Boom.

В состав алкогольного коктейля в качестве дополнительного ингредиента можно включить любой из следующих:

  • лимонад любого вкуса и оттенка,
  • Fanta, Sprite, Cola, Pepsi, Mirinda, 7UP,
  • тоник любой разновидности,
  • минералка,
  • игристые вина,
  • пиво.

Если вторым ингредиентом используется не газированный напиток, а алкогольный, это вариант не для всех. Много таких коктейлей пить не стоит, потому что они получаются слишком опьяняющими, а на следующий день голова может сильно болеть.

Варианты пропорций для приготовления лонг-дринк или шот различаются. Алкогольную основу с дополнительной газированной добавкой можно брать в пропорциях 1:1, 1:2, 1:3, 1:4.

В классическом варианте пропорции такие:

  • 50 мл светлой, серебряной или золотой текилы,
  • 100-150 мл любого газированного напитка.

Разновидности коктейля

Коктейль «Текила бум» может быть любых разновидностей. Например, помимо 2 основных ингредиентов, добавляют цитрусовый сок. Рецепт этой разновидности:

  • серебряная или светлая текила — 50 мл,
  • Sprite или любая другая газировка — 75 мл,
  • сок грейпфрута, лайма или лимона — 10 мл.

Способ приготовления прост: все ингредиенты смешивают в стакане, накрывают салфеткой и вспенивают ударом дна стакана о стойку. Пьют залпом.

Как правильно готовить Текилу бум

Нужно подготовить не только алкоголь и газировку, но и закуску. Для этого подойдут дольки цитрусовых фруктов, свеженарезанные. Например, в барах напиток подают с лаймом, грейпфрутом, лимоном.

Берут качественную текилу и только что открытую газировку, из которой не успели выветриться газы.

По желанию в бокал можно добавить лед. Если этого не делать, то стоит охладить ингредиенты. С учетом того, что пьют коктейль залпом, лучше не добавлять ледяные кубики, потому что они только помешают.

Так как коктейль «Текила бум» обязательно ударяют о барную стойку, то при приготовлении важно верно выбрать стакан. Он обязательно должен быть прочным и иметь толстое дно. Поэтому берут стаканы «Олд фэшн», «Рокс».

Стакан с алкогольно-газированным напитком можно украсить дольками лайма или другого цитрусового. В качестве декора — «соленый ободок». Чтобы его сделать, кромку посуды пропитывают лимонным соком и опускают в крупную соль.

Способов приготовления несколько:

  1. Налить все содержимое в стакан, накрыть его салфеткой, картоном и рукой, ударить о столешницу или барную стойку. Это необходимо для того, чтобы коктейль вспенился. Иногда удар делают двойной.
  2. В баре на голову посетителя надевают строительную каску. Где-то поблизости кладут гонг. Ингредиенты наливают в желаемых пропорциях в одну емкость, стакан накрывают салфеткой или картоном. Бокал ударяют о стойку и, когда напиток вспенился, предлагают клиенту.
  3. В домашних условиях не всегда бьют посудой о столешницу. Достаточно соединить ингредиенты в указанных пропорциях, украсить бокал солью, цитрусовыми дольками — и пить.

Как правильно пить коктейль

Люди любят заказывать этот коктейль не только ради вкуса, но и чтобы повеселиться. А бармены готовы феерично подавать напиток. Например, яркий способ удивить публику — подавать коктейль вместе с каской. Каску — на голову. И о каску ударяют стакан, чтобы вспенить газированно-алкогольную смесь.

Коктейль выпивают залпом. Если его подают вместе с каской строителя, то после того как человек выпивает содержимое стакана, бармен берет пустой бокал и дном бьет по каске, а потом 3 раза ударяет в гонг. Если в бар пришла повеселиться компания друзей, то, когда все в касках, после выпивания алкогольного коктейля залпом они наносят удар дном стакана по соседней каске.

Как пить «Текилу бум»: не более 2 коктейлей за вечер. Иначе можно почувствовать себя плохо, так как напиток сильно и быстро пьянит. Если не соблюдать меру и увлекаться этим алкоголем в большом количестве, эффект получится нежелательным. Сочетание алкоголя и пузырьков газа негативно сказывается на работе сердечной мышцы, сосудов и головного мозга.

голос
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector