Коктейль Samoan Fog Cutter Самоан фог каттер 2
Самоан фог каттер 2
- Ингредиенты
- Штучки
- Рецепт
Состав коктейля Самоан фог каттер 2
Необходимые ингредиенты | ||
---|---|---|
Белый ром Bacardi | 40 | мл |
Лондонский сухой джин | 30 | мл |
Вишневый ликер | 25 | мл |
Херес фино | 30 | мл |
Грейпфрутовый биттер | 2 | мл |
Миндальный сироп | 20 | мл |
Лимонный сок | 15 | мл |
Апельсиновый сок | 80 | мл |
Ананасовые листья | 2 | шт |
Апельсиновая цедра | 1 | шт |
Коктейльная вишня красная | 5 | г |
Дробленый лед | 200 | г |
Лед в кубиках | 200 | г |
Необходимые штучки | ||
---|---|---|
Слинг | 1 | шт |
Шейкер | 1 | шт |
Пресс для цитрусовых | 1 | шт |
Стрейнер | 1 | шт |
Нож для цедры | 1 | шт |
Джиггер | 1 | шт |
Трубочки | 2 | шт |
Коктейльная шпажка | 1 | шт |
Рецепт коктейля Самоан фог каттер 2
- Наполни слинг дробленым льдом доверху
- Налей в шейкер лимоннный сок 15 мл, апельсиновый сок 80 мл, миндальный сироп 20 мл, херес фино 30 мл, вишневый ликер 25 мл, джин 30 мл и белый ром 40 мл
- Добавь грейпфрутовый биттер 2 дэш
- Наполни шейкер кубиками льда и взбей
- Перелей через стрейнер в слинг
- Укрась апельсиновой цедрой, коктейльной вишней и ананасовыми листьями на шпажке
Что рассказать гостю о коктейле Самоан фог каттер 2?
Вам нравятся лонги и тики-коктейли? Тогда попробуйте этот цитрусовый и сладкий коктейль на основе рома, алкогольный и крепкий.
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .
Коктейль «Fog Cutter»
Это ещё одна «заметка на полях» вслед за первой — псевдо-тики-пуншем, мутировавшем из простого и понятного Corn’n’Oil. Как я уже писал в комментариях к постам моих коллег, рассказавших о поисках своего личного Fog Cutter, я планировал этот тики-коктейль как вариант для прошедшего профильного мероприятия в серии S.I.P., но, приготовив Fog Cutter по оригинальной прописи, был разочарован его кислым и плоским вкусом. Позже, почитав, как радикально и смело коллега Spiny адаптировал рецепт Fog Cutter, я решил всё-таки вернуться к этому коктейлю.
Мой вариант нельзя считать конечным, так как, по моему мнению, все коктейли с апельсиновым соком нужно делать зимой, в наш местный сезон апельсинов. Сок московских «летних» апельсинов меня совсем не вдохновляет, так что мне пришлось пойти на компромисс со своим перфекционизмом и «принять в производство» апельсиновый сок, который я оценивал как удовлетворительный, не более.
В своей нелюбви к кислому я сразу же поставил крест на оригинальной прописи Fog Cutter, которая предлагает использовать две унции (60 мл) лимонного сока. Поверьте, 60 мл лимонного сока — это очень много. Или даже особенно много, если учесть, что противовесом этому количеству кислоты выступают скромные пол-унции миндального сиропа. Конечно, не нужно забывать об унции апельсинового сока (а он чаще сладкий, чем кислый) и о половине унции сладкого хереса. Но опытным путём проверено, что ни сироп, ни херес, ни даже пакетный, восстановленный и подслащённый (о, ужас!) апельсиновый сок не в состоянии победить этот объём лимонной кислоты, успешно поддержанной сухим ромом и не менее сухим джином.
Попробовав максимально сладкую комбинацию (ром Banks + коньяк Hine Cigar Reserve + джин Hayman’s + тот самый восстановленный апельсиновый сок), я пришёл к выводу, что нужно менять пропись, а не ингредиенты. И принял за отправную точку вариант Гэри Регана:
- 1 ½ oz white rum,
- ½ oz gin,
- ½ oz brandy,
- 2 oz orange juice,
- ½ oz lemon juice,
- ½ oz orgeat syrup,
- ¼ oz cream sherry.
Shake everything except the sherry with ice, and strain into a glass filled with ice. Float the sherry. – Gary Regan, «The Joy of Mixology»
После пары экспериментов стало ясно, что для комфортного вкуса нужно-таки добавить ещё сладости и как-то подчеркнуть ромовый вкус, который терялся даже с выразительным Banks 5 Islands Rum. В конце концов у меня получился некий компромиссный вариант с более-менее недорогими компонентами.
Fog Cutter (sweet)
- Порций: 1
- Тип: tiki, punch
- Группа: >
- 30 мл сухого золотого рома (Rhum Barbancourt aged 4 years ),
- 30 мл сухого выдержанного рома (Havana Club 7 Años),
- 20 мл бренди (Lheraud VS Cognac),
- 20 мл джина (Beefeater),
- 45 мл свежевыжатого апельсинового сока,
- 15 мл свежевыжатого лимонного сока,
- 20 мл миндального сиропа (Monin Orgeat),
- 10 мл сахарного сиропа (2:1),
- 20 мл сладкого хереса (Romate Cream Sherry).
Встряхнуть в шейкере со льдом все ингредиенты, кроме хереса. Перелить в большой бокал или стакан, наполненный колотым льдом. Сверху наслоить херес. Украсить по собственному вкусу (мне здесь нравится запах перечной мяты).
Конечно, применять в Fog Cutter золотой ром не аутентично, но Banks, по моему мнению, здесь был неубедителен, а лёгкий трёхлетний Havana Club вообще растворялся в цитрусовой волне. Собственно, только выдержанный Havana Club в моём варианте отвечает за передачу ромового вкуса, а вместо Barbancourt можно использовать любой недорогой золотой ром, коих сейчас купить – совсем не проблема. Наверное, можно было бы обойтись и двумя унциями безотказного Havana Club 7 Años, но это слишком расточительно, на мой взгляд.
Сахарный сироп использовать необязательно, это подстраховка на случай, когда используются сухие ромы и бренди, а также несладкий апельсиновый сок.
Херес — и тут я полностью согласен с Риком Стутцем – здесь играет важную роль, и его исключать нельзя. Вообще, наслоённый алкоголь заметно влияет на букет коктейля, ведь он не подвергается встряхиванию в шейкере и поэтому сохраняет всю силу своего аромата и вкуса. А у сладкого хереса и того, и другого – как у дурака фантиков…
Винно-фруктовый, с характерными ореховым и ромовым оттенками, вкус моего Fog Cutter это подтверждает. Херес ясно ощущается, ему не мешают ни цитрусовые соки, ни алкоголи. Нельзя сказать, что херес лидирует в запахе или во вкусе, тут вообще практически ничего не выделяется, разве что ромово-хересный комплекс при проглатывании. Апельсин, лимон и миндаль неразделимы с букетом коньяка, джин отодвинут далеко назад, в терпкий привкус. Вкус монолитен и плотен, без пиков и переходов. Это непривычно, хотя для тики-коктейля, думаю, это скорее преимущество. Так что можно не растекаться в метафорах и эпитетах, а охарактеризовать вкус этого Fog Cutter как сладковатый цитрусовый и хересный с пряной ромовой подложкой.
Также немало хорошего херес сообщает и привкусу: сливочный ноты накладываются на слабый ванильный след, что отдалённо напоминает мороженое, хотя в конце концов всё это оказывается позади привкусов лёгкого рома и изюмно-орехового хереса.
Пуловер с косами, схема и описание.
Пуловер свободной классической формы универсальный и милый, легкий и удобный в носке. Он сочетает в себе красивую комбинацию кос, рельефа и ажура – собранные вместе на привлекательной полочке, подобно волнам на небольших камнях.
Боковые разрезы и четкие плечевые швы также прибавляют интереса к этой модели.
А простая изнаночная вязка по бокам, на рукавах и спинке облегчают корректировку пуловера в длину или ширину, если возникнет такое желание.
Размер: 37.75 (41.5, 44.25, 47.5, 50.5) (53.75, 57, 59.75)”/ 96 (105.5, 112, 120.5, 128.5) (136.5, 145, 152) см по обхвату на бедрах и груди, на основе финальной блокировки полотна. На фото показан пуловер с прибавкой 5”.
Материалы для вязания пуловера с косами:
Пряжа: O Wool Balance (50% хлопок, 50% мериносовая шерсть), 120 метров в 50 граммах – 1100 (1190, 1245, 1280, 1325) (1420, 1465, 1510) метров натурального цвета.
Однотонная пряжа или твид в светлом мягком полотне обеспечат необходимую драпировку и приятное ощущение. Не рекомендуется фактурная или секционная пряжа, поскольку она будет конкурировать с косами.
Спицы: 4 мм, рекомендуются круговые спицы, чтобы вязать широкие детали.
Дополнительно: маркеры петель, вспомогательная спица для кос, гобеленовая игла, вспомогательная пряжа или держатели петель.
Плотность вязания, после блокировки:
20 петель и 28 рядов = 4”/10 см, лицевой гладью и косами;
22 петли и 28 рядов = 4”/10 см, резинкой 1×1;
Каждый раппорт схемы из 8 петель = 1.5”/3.75 см в ширину, а боковые части добавляют 2”/5 см к общей ширине панели.
Примечания к описанию вязания пуловера:
Рекомендуется выбирать размер с прибавкой около 5-6” или 12.75-15.25 см к своему обхвату груди.
Чтобы изменить ширину, можно увеличить количество петель в секциях изнаночной глади по бокам полочки и спинки. Чтобы не нарушить отцентровку полосы с косами, будьте внимательны, чтобы слева и справа от нее было одинаковое количество петель.
Чтобы изменить длину, можно увеличить количество рядов корпуса перед началом проймы. Автор модели любит короткие свитера, потому что она сама невысокого роста с пышными формами – плюс ей хотелось, чтобы свитер был женственным винтажного вида. Но при таком силуэте можно смело связать пуловер более длинным, он будет выглядеть также прекрасно. Но в этом случае обратите внимание, что пряжи потребуется больше.
Если хотите изменить глубину горловины, добавьте или уменьшите количество укороченных рядов, чтобы начать углубление раньше или позже. Если хотите, чтобы линия горловины была шире или уже, сдвиньте формирование влево или вправо, на свое усмотрение, и при необходимости измените количество петель между укороченными рядами.
Образец рекомендуется связать как узором с косами, так и лицевой гладью, чтобы убедиться, что Вы попадаете в плотность.;
Fog Cutter
Cocktail recipe
- #63 / 69 in Bacardi Superior Rum Cocktails
- |
- see all.
- #348 / 399 in Orange Juice Cocktails
- |
- #243 / 363 in Lemon Juice Cocktails
- |
- #32 / 44 in Cognac Cocktails
- |
- #7 / 11 in Sherry Sweet Cocktails
- |
- #14 / 23 in Dry Gin Cocktails
- |
- #10 / 16 in Orgeat Syrup Cocktails
Glass
7 Ingredients
-
1½ oz Orange Juice 1½ oz Orange Juice 3 cl Orange Juice 30 ml Orange Juice 1½ oz Orange Juice 1½ oz Orange Juice 1 oz Bacardi Superior Rum 1 oz Bacardi Superior Rum 3 cl Bacardi Superior Rum 30 ml Bacardi Superior Rum 1 oz Bacardi Superior Rum 1 oz Bacardi Superior Rum 1½ oz Lemon Juice 1½ oz Lemon Juice 3 cl Lemon Juice 30 ml Lemon Juice 1½ oz Lemon Juice 1½ oz Lemon Juice ¾ oz Cognac ¾ oz Cognac 2.25 cl Cognac 22.5 ml Cognac ¾ oz Cognac 0.75 oz Cognac ½ oz Sherry Sweet ½ oz Sherry Sweet 1.5 cl Sherry Sweet 15 ml Sherry Sweet ½ oz Sherry Sweet 0.5 oz Sherry Sweet ½ oz Dry Gin ½ oz Dry Gin 1.5 cl Dry Gin 15 ml Dry Gin ½ oz Dry Gin 0.5 oz Dry Gin ½ oz Orgeat Syrup ½ oz Orgeat Syrup 1.5 cl Orgeat Syrup 15 ml Orgeat Syrup ½ oz Orgeat Syrup 0.5 oz Orgeat Syrup
- Original
- cl
- ml
- oz
Microbadges (Expand)
Fascinating facts about this cocktail — rollover for more info
In A List Photo Cocktail Of The Day 100 Cocktails To Try Before You Die (Part 2)
Found In User’s Cocktail Lists
Notice an error? Let us know
Thankyou for your email, we’ll look at the issue as soon as we can.
Activity on this cocktail
Comments are currently closed. We are working on a new system which should be with you shortly.
Personalise your bar and see what cocktails you can make
-
[ajax call=’elsewhere_on_the_net’ args=’typee:web,cid:7683,title:Fog Cutter’]
You might also like
Sweet Pink
Mango Martini
Leprachaun Orgasm
- No searches made.
You need to be a member in create and edit lists. Register here
Already a member? Login.
Add to basket
-
1½ oz Orange Juice Orange Juice ( ) 1 oz Bacardi Superior Rum Bacardi Superior Rum ( ) 1½ oz Lemon Juice Lemon Juice ( ) ¾ oz Cognac Cognac ( ) ½ oz Sherry Sweet Sherry Sweet ( ) ½ oz Dry Gin Dry Gin ( ) ½ oz Orgeat Syrup Orgeat Syrup ( )
Add to My Bar
-
1½ oz Orange Juice Orange Juice 1 oz Bacardi Superior Rum Bacardi Superior Rum 1½ oz Lemon Juice Lemon Juice ¾ oz Cognac Cognac ½ oz Sherry Sweet Sherry Sweet ½ oz Dry Gin Dry Gin ½ oz Orgeat Syrup Orgeat Syrup
Email the recipe
Text the recipe
- Badges & Reputation
- Advertising
- Privacy Policy
- T&C
- FAQ
- About
- Subscribe
- Contact
- Copyright © 2019 Make me a cocktail. All Rights Reserved.
-
Enter your email address and we’ll send you a free eBook of amazing cocktail recipes.
And . done! Awesome.
Your ‘Top 50 Cocktails’ book is whizzing through the old t’internet as we speak, and should be with you soon.