Болс Пич - ПродуктАлко

Коктейль Pleased Peach Персиковый ликер и апельсин

Болс Пич Bols Peach

Болс Пич (Bols Peach) — ликер со вкусом спелых персиков и легким цитрусовым ароматом крепостью 17%. Производится компанией уже более 200 лет.

Голландская фирма BOLS выпускает ликеры более четырехсот лет.Их высокое качество и неповторимый вкус известны во всем мире.Рецепты ликеров держатся в секрете.Известно только, что для их призводства используется высококачественная продукция.

Вкус ликера «Bols Peach» насыщен ароматом спелого персика. В его основе используются добавки в виде экстрактов цитрусовых, трав и специй. Обертоны апельсина насыщают «Болс Пич» особым вкусом.

Фруктовый ликер «Bols Peach» имеет прозрачный цвет. Основной компонент –спирт. Запах –ароматного сладкого персика.

Процесс изготовления ликера основан на дистиллизации напитка в больших емкостях, а затем в отстаивании 30 дней.

Ликер Болс Пич имеет крепость 17%, что позволяет пить его как в чистом виде, так и добавлять в коктейли. Употребляя ликер в чистом виде, рекомендуется добавить в бокал несколько кубиков льда.

«Болс Пич» с успехом используется в тропических коктейлях в сочетании с водкой и апельсиновым соком.

Коктейль Sex on the Beach имеет очень сексуальное название и пользуется высокой популярностью.Для его приготовления берут

  • 35мл Bols Vodka,
  • 25мл Bols Peach,
  • 10мл Bols Grenadine.

Добавить до верха апельсиновый сок.Украсить дольками апельсина.

«Bols Peach» продается в стандартных фирменных бутылках емкостью 0,7л.

Голландская фирма BOLS выпускает ликеры более четырехсот лет.Их высокое качество и неповторимый вкус известны во всем мире.Рецепты ликеров держатся в секрете.Известно только, что для их призводства используется высококачественная продукция.

Вкус ликера «Bols Peach» насыщен ароматом спелого персика. В его основе используются добавки в виде экстрактов цитрусовых, трав и специй. Обертоны апельсина насыщают «Болс Пич» особым вкусом.

Фруктовый ликер «Bols Peach» имеет прозрачный цвет. Основной компонент – спирт. Запах – ароматного сладкого персика.

Крепость ликера 17%, поэтому он вкусен в чистом виде. Употребляя ликер в чистом виде, особую свежесть добавят несколько кубиков льда в бокале.

«Болс Пич» используют в тропических коктейлях в сочетании с водкой и апельсиновым соком.

Коктейль Sex on the Beach имеет очень сексуальное название и пользуется высокой популярностью.Для его приготовления берут

  • 35мл Bols Vodka,
  • 25мл Bols Peach,
  • 10мл Bols Grenadine.
  • Добавить до верха апельсиновый сок.Украсить дольками апельсина.

Можно предложить ликер «Bols Peach» с холодным чаем.Для этого 45мл «Болс Пич» наливают в бокал ,засыпают лед.а затем до верху заливают холодным чаем.

«Bols Peach» продается в стандартных фирменных бутылках емкостью 0,7л.

Ликёр крепкий De Kuyper Peach Tree (Персиковое дерево) — отзыв

Самый яркий летний алкогольный напиток! Это безумно вкусно, попробуйте!

Всем большой привет!

Сегодня хочу рассказать Вам про ликёр фирмы De Kuyper с красивым названием Peach Tree (Персиковое дерево).

Я большой любитель подобных напитков, употреблять люблю в чистом виде такие насыщенные вкусы как у всем известных — Xu-Xu клубнички который имеет 15% крепость или Malibu кокос с 21% алкоголя. Обожаю делать коктейли на их основе, ниже обязательно напишу парочку рецептов и лайфхаков с применением ликеров.

Купила я этот ликёр в одном из Московских аэропортов (когда мы вылетали на отдых в Грецию), во всем известном магазине Duty Free. Увидела я его впервые, хотя на сколько я поняла он давольно давно присутствует на прилавках магазинов. Цена довольно стандартная для таких напитков с подобным объёмом — 25$ (около 1500 рублей). Бутылка объёма 0,7 литра. Крепость — 20 %. Для любой девушки этой бутылки хватит на пару посиделок — точно. Страна производитель — Нидерланды. На самой бутылке нет ни слова на Русском языке, но приклеена русифицированная этикетка.

Я боялась, что из-за своей крепости он будет горчить (как это делает Малибу), ну не люблю я крепкие горькие напитки, тяжело они у меня идут. Но консультант уверил меня в том, что он совершенно не горчит. Дегустацию этого чуда я оставила «на сладенькое», решив не открывать его до прибытия на Крит (остров в Греции).

Разложив все вещи в отеле, искупавшись в море, я была готова морально к наслаждению и приготовив все необходимое (стакан и напиток), поудобнее устроившись на балконе открыла бутылку. Сама бутылка белого, не прозрачного цвета, с ярко оранжевым рисунком дерева на главной этикетке. Скажу сразу — запах настолько насыщенный, сладко-персиковый, что я была готова к нашествию пчёл)) Аромат просто сногсшибательный! Запах лета, свежести и солнца!

Читать еще:  Коктейль Кровавая Мэри - классический рецепт с фото: как сделать Кровавую Мэри в домашних условиях

Сам ликёр абсолютно прозрачный, имеет вязкую консистенцию, довольно липкий (что я ощутила призакрывании крышки, пришлось вымыть руки). Вкус сладкий, не приторный, а именно насыщенно персиковый. На удивление он пьётся абсолютно легко (20% алкоголя практически не чувствуются), непринуждённо, оставляя нежное послевкусие персика. Опьянение приходит постепенно, при чем оно настолько легкое, что ощущается лишь легкая расслабленность, а не «голова кругом».

Пара способов как я использую подобные напитки:

  1. Можно делать разнообразные варианты коктейлей. Например именно этот ликёр мне понравился в соотношении 1/2 с газированной минералкой. Получилось подобие сладкого шампанского с легким привкусом ароматного персика.
  2. Такие сладкие ликёры можно использовать в качестве топпинга к мороженому, различным десертам или кофе. Но естественно такой способ подходит только для взрослых.
  3. Молочные коктейли для взрослой аудитории так же заиграют по-новому с помощью добавления небольшого количества этого напитка.
  4. Если такие сладкие ликеры добавить в тесто для выпечки, Ваши кексики или десерты получатся с «изюминкой». Это очень вкусно, попробуйте!
  5. Еще в выпечки его можно использовать в качестве пропитки для бисквита, бомбезный вкус получается у тортиков!
  6. Ну и конечно, его замечательно употреблять в чистом виде, либо с добавлением льда.

А какие интересные способы применения знаете Вы?

Ликер очень вкусный, с насыщенным ароматом и ярким вкусом. Думаю каждая девушка оценит его по достоинству, а применений ему — масса, главное включите фантазию! Советую попробовать, он точно не оставит Вас равнодушной!

Коктейль Pleased Peach Персиковый ликер и апельсин

Коктейль «ПЕРЕПИВШИЙ ШОФЕР»
(«СУПЕР-ОТВЕРТКА»)

Состав:
джин — 15 мл,
текила — 15 мл,
водка — 15 мл,
апельсиновый сок — 90 мл,
апельсин — 1 ломтик,
вишня — 1 шт.
Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол, украсив фруктом.

Коктейль «БАРХАТНАЯ КУВАЛДА»

Состав:
ликер Creme de Cacao — 1 столовая ложка,
водка — 45 мл,
сливки — 1 столовая ложка.
Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.

Коктейль «ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ЧАЙ СО ЛЬДОМ»

Состав:
лед,
30 мл водки,
60 мл холодного некрепкого черного чая,
1 чайная ложка сахара.
Приготовление: Поместить все ингредиенты в стакан для хайболов, слегка взболтать, подавать с соломинкой. Украсить кружочками лимона и листиками мяты.

Коктейль «ТОТ ОТ ТИМОШЕНКО»

Состав:
ликер Amaretto — 15 мл,
легкий ром — 15 мл,
водка — 45 мл,
апельсиновый сок — 90 мл.
Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал гоблет и добавить лед.

Коктейль «ЛУЧШИЙ БАНАН»

Состав:
ликер Creme de Banana — 80 мл,
водка — 30 мл,
апельсин — 1/2 шт.
Приготовление: Смешать в шейкере сок апельсина с другими ингредиентами, добавить лед и хорошо сбить. Процедить в стакан в старинном стиле поверх льда.

Коктейль «КРИЧАЩИЙ ПУШИСТЫЙ СОСОК»

Состав:
персиковый ликер (Peach Schnapps) — 30 мл,
водка — 15 мл,
апельсиновый сок — 60 мл.

Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол.

Состав:
ликер Гальяно (Galliano) — 15 мл,
водка — 30 мл,
сливки — 45 мл,
апельсиновый сок — 45 мл.
Приготовление: Смешать в шейкере все, кроме Гальяно, со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан хайбол, добавить лед и сверху налить слоем ликер Гальяно.

Состав:
водка — 30 мл,
сок грейпфрута — 45 мл.
Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол.

Коктейль «НАГЛАЯ ОБЕЗЬЯНА»

Состав:
водка — 20 мл,
белый ром — 20 мл,
апельсиновый сок — 75 мл.
Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол.

Состав:
водка — 30 мл,
смесь сауэр — 90 мл,
лимон — 1 твист.
Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол.

Коктейль «ШЕРШАВЫЙ ОБОДОК»

Состав:
10 мл джина,
10 мл белого ликера кюрасо,
10 мл светлого рома,
10 мл гранатового сиропа Grenadine,
10 мл лимонного сока.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей с сахарным ободком.

Читать еще:  Игровой автомат ла кукарача

Коктейль «БРЫКЛИВАЯ ЛОШАДЬ»

Состав:
20 мл кальвадоса,
20 мл темного рома,
20 мл вермута rosso,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Вишенку опустите в коктейль.

Коктейль «УДАР В ГОЛОВУ ЯБЛОКОМ»

20 мл кальвадоса,
20 мл апельсинового сока,
20 мл лимонного сока,
20 мл кленового сиропа,
половина кружка апельсина.

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Половину кружка апельсина нанижите на край бокала.

Коктейль «СПЕЦИАЛЬНЫЙ ДЛЯ РОСТА»

Состав:
30 мл светлого рома,
20 мл ликера Apricot Brandy,
10 мл джина,
четверть абрикоса.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. В бокал положите четверть абрикоса на шпажке.

Коктейль «ГОЛУБОЙ МАЛЬЧИК»

Состав:
30 мл светлого рома,
30 мл вермута rosso,
1 дэш Orange Bitter,
1 дэш ангостуры,
1 кусочек лимонной цедры.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Напиток сбрызните кусочком лимонной цедры и положите его в бокал.

Коктейль «ПРОЩАЙТЕ ДРУЗЬЯ»

Состав:
30 мл светлого рома,
10 мл вермута dry,
10 мл бренди,
10 мл джина,
20 мл сиропа из лаймов.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Персиковый ликер

История алкогольных напитков на основе персика началась еще в 17 веке, первые английские колонисты, основывающие колонии в Новом свете, делали алкогольные напитки из того, что хорошо росло на новых территориях, это яблоки, груши и персики. С тех пор выдержанный персиковый бренди стал неотъемлемой частью Соединенных штатов и ценился, между прочим, поболее виски.

Но случилась такая страшная вещь, как Сухой закон в США, из-за которого всем предприятиям, которые производили алкоголь, пришлось свернуть свою деятельность, а всем представителям барной культуры пришлось срочно мигрировать в основном в Европу. Там же привычные бурбон и ржаной виски заменили ирландским, шотландским и канадским виски, яблочный бренди заменили на более совершенный и популярный кальвадос, а вот персиковый бренди не нашлось, на что заменить.

Вот мы и заканчиваем погружение в историю и подходим к главной теме, к персиковому ликеру, который во многом заменил персиковый бренди уже после отмены Сухого закона. Это во многом несовершенный заменитель, но ничего не поделаешь, да и практически все современные рецепты идут уже именно с персиковым ликером.

И так для приготовления примерно 800 мл ликера крепостью примерно 28% и содержанием сахара примерно 26% от массы или 17% от объема нам понадобится:

— 0,5 л спирта, разбавленного примерно до 50 градусов или чуть больше (если нет спирта, можно заменить водкой, урезав количество воды)

1. Моем персики, у меня на пол килограмма вышло ровно 5 персиков.

2. Режем их на 4 части, в принципе, можно и на больше, но персики очень опасны, если слишком измельчить их, потом профильтровать просто невозможно, собственно, прошлый ликер из персиков пришлось просто вылить из-за этого.

3. Заливаем персики спиртом или водкой и держим так от пары недель до месяца, каждый день нужно немного «шевелить» содержимое, но не так, как с другими ликерами, просто перевернуть в руках пару раз, сильно трясти не нужно.

Так выглядят персики после месяца настаивания

4. Осторожно процеживаем через марлю спиртовой настой в другую емкость, персики ни в коем случае не выжимаем. Кладем персики куда-то, чтобы они могли стечь. То, что стекло, добавляем к спиртовому настою.

5. Варим сироп из воды и сахара, когда он остынет, смешиваем его со спиртовым настоем. В принципе, ликер уже готов, осталось его профильтровать, и, если мы делали все аккуратно, то много осадка быть не должно. Мне хватило один раз профильтровать ликер через несколько слоев марли и потом один раз через ватный фильтр.

Так ликер выглядит в бутылке

И так, ликер получился насыщенно персиковый, на вкус приятный и на удивление сладкий, он лишь немного превосходит мой клубничный ликер по содержанию сахара, но на вкус разница очень заметна, клубничный ликер кажется намного суше.

Читать еще:  Escada Cherry in the air - « Вишня, вишня, зимняя асных ягод аромат

Повторю свой совет из прошлых инструкций по ликерам, лучше использовать как спиртовую основу персиковый дистиллят, учитывая историю использования персикового алкоголя, рассказанную в начале, тут это должно быть особенно удачно.

Что касается коктейлей, где можно применить наш ликер. Думаю, сегодня самый известный коктейль с персиковым ликером это всем известный Секс на пляже, коктейль из водки, персикового ликера, ананасового сока и клюквенного сока. Что ж, такой бессмысленный коктейль я здесь пожалуй описывать не буду, думаю, его в разных вариациях без проблем можно найти на просторах интернета.

Первым рецептом, который я приведу сегодня будет коктейль под названием Fish House Punch, это очень старый коктейль и изначально он готовился именно с тем настоящим персиковым бренди, который я описывал в начале. Но, так как, он сейчас довольно слабо доступен, многие сегодня готовят его с персиковым ликером, немного корректируя пропорцию. Сегодня я приведу рецепт замечательного бара Death&Co., который в оригинале выглядит так:

2 OUNCES CLUB SODA

1 OUNCE LEMON JUICE

1 OUNCE HINE H COGNAC

1 OUNCE APPLETON V/X RUM

½ OUNCE MASSENEZ CRÈME DE PÊCHE PEACH LIQUEUR

GARNISH: PEACH SLICES

In a mixing glass, muddle the sugar cubes with 1 ounce of the club soda until the sugar is fully broken up. Add the remaining ingredients (except the remaining club soda) and stir over ice until cold, then strain into a brandy snifter over 1 large ice cube. Top with the remaining 1 ounce club soda. Garnish with peach slices.

Рецепт можно перевести примерно следующим образом:

Fish House Punch

Темный ром – 30 мл

Сок лимона – 30 мл

Двойной сахарный сироп – 22 мл

Персиковый ликер – 15 мл

В смесительном стакане смешайте все ингредиенты, кроме содовой, размешайте с большим количеством льда, процедите в бренди снифтер поверх большого кубика льда. Долить содовой. Украсить долькой персика.

Несколько слов по ингредиентам:

Темный ром это ром «английской» традиции, если не вдаваться в детали, то очень грубо говоря, это ром, произведенный на территории бывших английских колоний, лучше всего ямайский. Из доступных брендов это Appleton (ямайский), Mount Gay (барбадосский), Plantation (бленд с разных регионов).

Кристаллический сахар в коктейлях это страшный атавизм, поэтому я всегда использую двойной сахарный сироп, его можно сделать, смешав 2 части сахара и 1 часть воды. Такой сироп очень удобен в использовании, т.к. долго не портится и не нужно дополнительно растворять сахар в коктейле.

Содовая это, как всегда, просто сильногазированная вода.

Наш следующий коктейль не менее стар, чем предыдущий, называется он The Georgia Mint Julep. Это что-то вроде предка современного мятного джулепа, про который, надеюсь, многие слышали. Рецепт я взял из книги Vintage Spirits and Forgotten Cocktails, и выглядит он примерно так:

THE GEORGIA MINT JULEP

Fresh mint leaves

1 teaspoon sugar

A dash of water

2 ounces (½ gill, 6 cl) cognac (or other brandy)

1 ounce (¼ gill, 3 cl) real peach brandy

♦ Muddle several fresh mint leaves with sugar and a dash of water in a silver julep cup. (A double-rocks glass works fine, too.)

♦ Add the cognac, peach brandy, and crushed ice to fill.

♦ Insert several more fresh mint leaves between the cup and the mixture, sticking out and pointing heavenward.

Рецепт можно перевести примерно следующим образом:

The Georgia Mint Julep

Персиковый ликер – 30 мл

Двойной сахарный сироп – 1 чайная ложка

Мята колосистая – несколько листиков

Подавите листья мяты с сахарным сиропом в бокале для джулепа или в бокале дабл рокс. Добавьте бренди и персиковый ликер и заполните доверху дробленным льдом. Тщательно перемешайте. Вставьте в бокал веточку или листья мяты в качестве украшения.

Хотя в оригинале указан real peach brandy, скорее всего автор имел ввиду что-то вроде персикового ликера, т.к. после рецепта в пояснении указывается, что если есть в наличии тот самый выдержанный персиковый бренди, который несколько лет назад опять начали производить, то нужно взять его и обычного бренди поровну.

Точный сорт мяты я не просто так назвал, в любой мятный джулеп идет именно мята колосистая или Méntha spicáta, которая сильно отличается от той же перечной мяты.

голос
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector