Коктейль Pleased Peach Персиковый ликер и апельсин
Болс Пич Bols Peach
Болс Пич (Bols Peach) — ликер со вкусом спелых персиков и легким цитрусовым ароматом крепостью 17%. Производится компанией уже более 200 лет.
Голландская фирма BOLS выпускает ликеры более четырехсот лет.Их высокое качество и неповторимый вкус известны во всем мире.Рецепты ликеров держатся в секрете.Известно только, что для их призводства используется высококачественная продукция.
Вкус ликера «Bols Peach» насыщен ароматом спелого персика. В его основе используются добавки в виде экстрактов цитрусовых, трав и специй. Обертоны апельсина насыщают «Болс Пич» особым вкусом.
Фруктовый ликер «Bols Peach» имеет прозрачный цвет. Основной компонент –спирт. Запах –ароматного сладкого персика.
Процесс изготовления ликера основан на дистиллизации напитка в больших емкостях, а затем в отстаивании 30 дней.
Ликер Болс Пич имеет крепость 17%, что позволяет пить его как в чистом виде, так и добавлять в коктейли. Употребляя ликер в чистом виде, рекомендуется добавить в бокал несколько кубиков льда.
«Болс Пич» с успехом используется в тропических коктейлях в сочетании с водкой и апельсиновым соком.
Коктейль Sex on the Beach имеет очень сексуальное название и пользуется высокой популярностью.Для его приготовления берут
- 35мл Bols Vodka,
- 25мл Bols Peach,
- 10мл Bols Grenadine.
Добавить до верха апельсиновый сок.Украсить дольками апельсина.
«Bols Peach» продается в стандартных фирменных бутылках емкостью 0,7л.
Голландская фирма BOLS выпускает ликеры более четырехсот лет.Их высокое качество и неповторимый вкус известны во всем мире.Рецепты ликеров держатся в секрете.Известно только, что для их призводства используется высококачественная продукция.
Вкус ликера «Bols Peach» насыщен ароматом спелого персика. В его основе используются добавки в виде экстрактов цитрусовых, трав и специй. Обертоны апельсина насыщают «Болс Пич» особым вкусом.
Фруктовый ликер «Bols Peach» имеет прозрачный цвет. Основной компонент – спирт. Запах – ароматного сладкого персика.
Крепость ликера 17%, поэтому он вкусен в чистом виде. Употребляя ликер в чистом виде, особую свежесть добавят несколько кубиков льда в бокале.
«Болс Пич» используют в тропических коктейлях в сочетании с водкой и апельсиновым соком.
Коктейль Sex on the Beach имеет очень сексуальное название и пользуется высокой популярностью.Для его приготовления берут
- 35мл Bols Vodka,
- 25мл Bols Peach,
- 10мл Bols Grenadine.
- Добавить до верха апельсиновый сок.Украсить дольками апельсина.
Можно предложить ликер «Bols Peach» с холодным чаем.Для этого 45мл «Болс Пич» наливают в бокал ,засыпают лед.а затем до верху заливают холодным чаем.
«Bols Peach» продается в стандартных фирменных бутылках емкостью 0,7л.
Ликёр крепкий De Kuyper Peach Tree (Персиковое дерево) — отзыв
Самый яркий летний алкогольный напиток! Это безумно вкусно, попробуйте!
Всем большой привет!
Сегодня хочу рассказать Вам про ликёр фирмы De Kuyper с красивым названием Peach Tree (Персиковое дерево).
Я большой любитель подобных напитков, употреблять люблю в чистом виде такие насыщенные вкусы как у всем известных — Xu-Xu клубнички который имеет 15% крепость или Malibu кокос с 21% алкоголя. Обожаю делать коктейли на их основе, ниже обязательно напишу парочку рецептов и лайфхаков с применением ликеров.
Купила я этот ликёр в одном из Московских аэропортов (когда мы вылетали на отдых в Грецию), во всем известном магазине Duty Free. Увидела я его впервые, хотя на сколько я поняла он давольно давно присутствует на прилавках магазинов. Цена довольно стандартная для таких напитков с подобным объёмом — 25$ (около 1500 рублей). Бутылка объёма 0,7 литра. Крепость — 20 %. Для любой девушки этой бутылки хватит на пару посиделок — точно. Страна производитель — Нидерланды. На самой бутылке нет ни слова на Русском языке, но приклеена русифицированная этикетка.
Я боялась, что из-за своей крепости он будет горчить (как это делает Малибу), ну не люблю я крепкие горькие напитки, тяжело они у меня идут. Но консультант уверил меня в том, что он совершенно не горчит. Дегустацию этого чуда я оставила «на сладенькое», решив не открывать его до прибытия на Крит (остров в Греции).
Разложив все вещи в отеле, искупавшись в море, я была готова морально к наслаждению и приготовив все необходимое (стакан и напиток), поудобнее устроившись на балконе открыла бутылку. Сама бутылка белого, не прозрачного цвета, с ярко оранжевым рисунком дерева на главной этикетке. Скажу сразу — запах настолько насыщенный, сладко-персиковый, что я была готова к нашествию пчёл)) Аромат просто сногсшибательный! Запах лета, свежести и солнца!
Сам ликёр абсолютно прозрачный, имеет вязкую консистенцию, довольно липкий (что я ощутила призакрывании крышки, пришлось вымыть руки). Вкус сладкий, не приторный, а именно насыщенно персиковый. На удивление он пьётся абсолютно легко (20% алкоголя практически не чувствуются), непринуждённо, оставляя нежное послевкусие персика. Опьянение приходит постепенно, при чем оно настолько легкое, что ощущается лишь легкая расслабленность, а не «голова кругом».
Пара способов как я использую подобные напитки:
- Можно делать разнообразные варианты коктейлей. Например именно этот ликёр мне понравился в соотношении 1/2 с газированной минералкой. Получилось подобие сладкого шампанского с легким привкусом ароматного персика.
- Такие сладкие ликёры можно использовать в качестве топпинга к мороженому, различным десертам или кофе. Но естественно такой способ подходит только для взрослых.
- Молочные коктейли для взрослой аудитории так же заиграют по-новому с помощью добавления небольшого количества этого напитка.
- Если такие сладкие ликеры добавить в тесто для выпечки, Ваши кексики или десерты получатся с «изюминкой». Это очень вкусно, попробуйте!
- Еще в выпечки его можно использовать в качестве пропитки для бисквита, бомбезный вкус получается у тортиков!
- Ну и конечно, его замечательно употреблять в чистом виде, либо с добавлением льда.
А какие интересные способы применения знаете Вы?
Ликер очень вкусный, с насыщенным ароматом и ярким вкусом. Думаю каждая девушка оценит его по достоинству, а применений ему — масса, главное включите фантазию! Советую попробовать, он точно не оставит Вас равнодушной!
Коктейль Pleased Peach Персиковый ликер и апельсин
Коктейль «ПЕРЕПИВШИЙ ШОФЕР»
(«СУПЕР-ОТВЕРТКА»)
Состав:
джин — 15 мл,
текила — 15 мл,
водка — 15 мл,
апельсиновый сок — 90 мл,
апельсин — 1 ломтик,
вишня — 1 шт.
Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол, украсив фруктом.
Коктейль «БАРХАТНАЯ КУВАЛДА»
Состав:
ликер Creme de Cacao — 1 столовая ложка,
водка — 45 мл,
сливки — 1 столовая ложка.
Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.
Коктейль «ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ЧАЙ СО ЛЬДОМ»
Состав:
лед,
30 мл водки,
60 мл холодного некрепкого черного чая,
1 чайная ложка сахара.
Приготовление: Поместить все ингредиенты в стакан для хайболов, слегка взболтать, подавать с соломинкой. Украсить кружочками лимона и листиками мяты.
Коктейль «ТОТ ОТ ТИМОШЕНКО»
Состав:
ликер Amaretto — 15 мл,
легкий ром — 15 мл,
водка — 45 мл,
апельсиновый сок — 90 мл.
Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал гоблет и добавить лед.
Коктейль «ЛУЧШИЙ БАНАН»
Состав:
ликер Creme de Banana — 80 мл,
водка — 30 мл,
апельсин — 1/2 шт.
Приготовление: Смешать в шейкере сок апельсина с другими ингредиентами, добавить лед и хорошо сбить. Процедить в стакан в старинном стиле поверх льда.
Коктейль «КРИЧАЩИЙ ПУШИСТЫЙ СОСОК»
Состав:
персиковый ликер (Peach Schnapps) — 30 мл,
водка — 15 мл,
апельсиновый сок — 60 мл.
Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол.
Состав:
ликер Гальяно (Galliano) — 15 мл,
водка — 30 мл,
сливки — 45 мл,
апельсиновый сок — 45 мл.
Приготовление: Смешать в шейкере все, кроме Гальяно, со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан хайбол, добавить лед и сверху налить слоем ликер Гальяно.
Состав:
водка — 30 мл,
сок грейпфрута — 45 мл.
Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол.
Коктейль «НАГЛАЯ ОБЕЗЬЯНА»
Состав:
водка — 20 мл,
белый ром — 20 мл,
апельсиновый сок — 75 мл.
Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол.
Состав:
водка — 30 мл,
смесь сауэр — 90 мл,
лимон — 1 твист.
Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол.
Коктейль «ШЕРШАВЫЙ ОБОДОК»
Состав:
10 мл джина,
10 мл белого ликера кюрасо,
10 мл светлого рома,
10 мл гранатового сиропа Grenadine,
10 мл лимонного сока.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей с сахарным ободком.
Коктейль «БРЫКЛИВАЯ ЛОШАДЬ»
Состав:
20 мл кальвадоса,
20 мл темного рома,
20 мл вермута rosso,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Вишенку опустите в коктейль.
Коктейль «УДАР В ГОЛОВУ ЯБЛОКОМ»
20 мл кальвадоса,
20 мл апельсинового сока,
20 мл лимонного сока,
20 мл кленового сиропа,
половина кружка апельсина.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Половину кружка апельсина нанижите на край бокала.
Коктейль «СПЕЦИАЛЬНЫЙ ДЛЯ РОСТА»
Состав:
30 мл светлого рома,
20 мл ликера Apricot Brandy,
10 мл джина,
четверть абрикоса.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. В бокал положите четверть абрикоса на шпажке.
Коктейль «ГОЛУБОЙ МАЛЬЧИК»
Состав:
30 мл светлого рома,
30 мл вермута rosso,
1 дэш Orange Bitter,
1 дэш ангостуры,
1 кусочек лимонной цедры.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Напиток сбрызните кусочком лимонной цедры и положите его в бокал.
Коктейль «ПРОЩАЙТЕ ДРУЗЬЯ»
Состав:
30 мл светлого рома,
10 мл вермута dry,
10 мл бренди,
10 мл джина,
20 мл сиропа из лаймов.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
Персиковый ликер
История алкогольных напитков на основе персика началась еще в 17 веке, первые английские колонисты, основывающие колонии в Новом свете, делали алкогольные напитки из того, что хорошо росло на новых территориях, это яблоки, груши и персики. С тех пор выдержанный персиковый бренди стал неотъемлемой частью Соединенных штатов и ценился, между прочим, поболее виски.
Но случилась такая страшная вещь, как Сухой закон в США, из-за которого всем предприятиям, которые производили алкоголь, пришлось свернуть свою деятельность, а всем представителям барной культуры пришлось срочно мигрировать в основном в Европу. Там же привычные бурбон и ржаной виски заменили ирландским, шотландским и канадским виски, яблочный бренди заменили на более совершенный и популярный кальвадос, а вот персиковый бренди не нашлось, на что заменить.
Вот мы и заканчиваем погружение в историю и подходим к главной теме, к персиковому ликеру, который во многом заменил персиковый бренди уже после отмены Сухого закона. Это во многом несовершенный заменитель, но ничего не поделаешь, да и практически все современные рецепты идут уже именно с персиковым ликером.
И так для приготовления примерно 800 мл ликера крепостью примерно 28% и содержанием сахара примерно 26% от массы или 17% от объема нам понадобится:
— 0,5 л спирта, разбавленного примерно до 50 градусов или чуть больше (если нет спирта, можно заменить водкой, урезав количество воды)
1. Моем персики, у меня на пол килограмма вышло ровно 5 персиков.
2. Режем их на 4 части, в принципе, можно и на больше, но персики очень опасны, если слишком измельчить их, потом профильтровать просто невозможно, собственно, прошлый ликер из персиков пришлось просто вылить из-за этого.
3. Заливаем персики спиртом или водкой и держим так от пары недель до месяца, каждый день нужно немного «шевелить» содержимое, но не так, как с другими ликерами, просто перевернуть в руках пару раз, сильно трясти не нужно.
Так выглядят персики после месяца настаивания
4. Осторожно процеживаем через марлю спиртовой настой в другую емкость, персики ни в коем случае не выжимаем. Кладем персики куда-то, чтобы они могли стечь. То, что стекло, добавляем к спиртовому настою.
5. Варим сироп из воды и сахара, когда он остынет, смешиваем его со спиртовым настоем. В принципе, ликер уже готов, осталось его профильтровать, и, если мы делали все аккуратно, то много осадка быть не должно. Мне хватило один раз профильтровать ликер через несколько слоев марли и потом один раз через ватный фильтр.
Так ликер выглядит в бутылке
И так, ликер получился насыщенно персиковый, на вкус приятный и на удивление сладкий, он лишь немного превосходит мой клубничный ликер по содержанию сахара, но на вкус разница очень заметна, клубничный ликер кажется намного суше.
Повторю свой совет из прошлых инструкций по ликерам, лучше использовать как спиртовую основу персиковый дистиллят, учитывая историю использования персикового алкоголя, рассказанную в начале, тут это должно быть особенно удачно.
Что касается коктейлей, где можно применить наш ликер. Думаю, сегодня самый известный коктейль с персиковым ликером это всем известный Секс на пляже, коктейль из водки, персикового ликера, ананасового сока и клюквенного сока. Что ж, такой бессмысленный коктейль я здесь пожалуй описывать не буду, думаю, его в разных вариациях без проблем можно найти на просторах интернета.
Первым рецептом, который я приведу сегодня будет коктейль под названием Fish House Punch, это очень старый коктейль и изначально он готовился именно с тем настоящим персиковым бренди, который я описывал в начале. Но, так как, он сейчас довольно слабо доступен, многие сегодня готовят его с персиковым ликером, немного корректируя пропорцию. Сегодня я приведу рецепт замечательного бара Death&Co., который в оригинале выглядит так:
2 OUNCES CLUB SODA
1 OUNCE LEMON JUICE
1 OUNCE HINE H COGNAC
1 OUNCE APPLETON V/X RUM
½ OUNCE MASSENEZ CRÈME DE PÊCHE PEACH LIQUEUR
GARNISH: PEACH SLICES
In a mixing glass, muddle the sugar cubes with 1 ounce of the club soda until the sugar is fully broken up. Add the remaining ingredients (except the remaining club soda) and stir over ice until cold, then strain into a brandy snifter over 1 large ice cube. Top with the remaining 1 ounce club soda. Garnish with peach slices.
Рецепт можно перевести примерно следующим образом:
Fish House Punch
Темный ром – 30 мл
Сок лимона – 30 мл
Двойной сахарный сироп – 22 мл
Персиковый ликер – 15 мл
В смесительном стакане смешайте все ингредиенты, кроме содовой, размешайте с большим количеством льда, процедите в бренди снифтер поверх большого кубика льда. Долить содовой. Украсить долькой персика.
Несколько слов по ингредиентам:
Темный ром это ром «английской» традиции, если не вдаваться в детали, то очень грубо говоря, это ром, произведенный на территории бывших английских колоний, лучше всего ямайский. Из доступных брендов это Appleton (ямайский), Mount Gay (барбадосский), Plantation (бленд с разных регионов).
Кристаллический сахар в коктейлях это страшный атавизм, поэтому я всегда использую двойной сахарный сироп, его можно сделать, смешав 2 части сахара и 1 часть воды. Такой сироп очень удобен в использовании, т.к. долго не портится и не нужно дополнительно растворять сахар в коктейле.
Содовая это, как всегда, просто сильногазированная вода.
Наш следующий коктейль не менее стар, чем предыдущий, называется он The Georgia Mint Julep. Это что-то вроде предка современного мятного джулепа, про который, надеюсь, многие слышали. Рецепт я взял из книги Vintage Spirits and Forgotten Cocktails, и выглядит он примерно так:
THE GEORGIA MINT JULEP
Fresh mint leaves
1 teaspoon sugar
A dash of water
2 ounces (½ gill, 6 cl) cognac (or other brandy)
1 ounce (¼ gill, 3 cl) real peach brandy
♦ Muddle several fresh mint leaves with sugar and a dash of water in a silver julep cup. (A double-rocks glass works fine, too.)
♦ Add the cognac, peach brandy, and crushed ice to fill.
♦ Insert several more fresh mint leaves between the cup and the mixture, sticking out and pointing heavenward.
Рецепт можно перевести примерно следующим образом:
The Georgia Mint Julep
Персиковый ликер – 30 мл
Двойной сахарный сироп – 1 чайная ложка
Мята колосистая – несколько листиков
Подавите листья мяты с сахарным сиропом в бокале для джулепа или в бокале дабл рокс. Добавьте бренди и персиковый ликер и заполните доверху дробленным льдом. Тщательно перемешайте. Вставьте в бокал веточку или листья мяты в качестве украшения.
Хотя в оригинале указан real peach brandy, скорее всего автор имел ввиду что-то вроде персикового ликера, т.к. после рецепта в пояснении указывается, что если есть в наличии тот самый выдержанный персиковый бренди, который несколько лет назад опять начали производить, то нужно взять его и обычного бренди поровну.
Точный сорт мяты я не просто так назвал, в любой мятный джулеп идет именно мята колосистая или Méntha spicáta, которая сильно отличается от той же перечной мяты.