Коктейль Fruit Blazer Фруктовый блейзер

Алкогольный напиток блейзер

Алкогольный напиток «Блейзер» – довольно популярная марка среди современной молодёжи. Доступная цена и очень быстрый эффект опьянения сделали спиртное очень привлекательным.

Что же входит в состав этого алкоголя? Какова его история? И как правильно его употреблять?

Состав напитка «Блейзер»

Алкоголь имеет довольно сложный состав, но далеко не самый безопасный. И прежде чем решить, употреблять ли «Блейзер», стоит ознакомиться с тем, из чего он сделан.

  • Бензоат натрия, или Е211.

Химическое соединение, разрешённое в странах Европы и России. Но с 2004 года идёт интенсивное обсуждение негативного влияния вещества на умственное развитие и поведение тех, кто употребляет продукты с его наличием.

Не исключение и алкогольный «Блейзер». Бензоат натрия вызывает серьёзные проблемы с печенью, что ухудшает работу организма в целом и провоцирует обострение хронических болезней.

  • Красители и ароматизаторы.

Это довольно коварные вещества, которые создают ощущение того, что вы вместо алкоголя употребляете сладкую газированную воду.

Подобное заблуждение приводит к повышенному употреблению алкогольных напитков, что негативно влияет на общее состояние человека.

Отдельно от этилового спирта это вещество имеет полезные свойства. Кофеин стимулирует деятельность центральной нервной системы, расширяет кровеносные сосуды, ускоряет сердцебиение и пульс, снижает агрегацию тромбоцитов.

В соединении с этиловым спиртом вещество может дать неожиданный эффект. Подобные элементы совместно могут вызывать зависимость от употребляемого спиртного.

  • Химическая добавка Е129.

Этот краситель является канцерогеном, официально запрещённым во многих европейских государствах. Самой главной угрозой является создание благоприятных условий для развития раковых клеток.

Так же, как и кофеин, углекислота сама по себе не является вредным веществом. Широко используется в пищевой промышленности и при изготовлении алкогольных напитков.

Может выступать консервантом. В соединении с некачественным этанолом в больших количествах может вызвать интоксикацию организма.

Это вещество является синтетическим. Алкоголь, содержащий в составе это соединение, автоматически переходит в разряд «энергетических напитков».

«Блейзер» в этом случае не является исключением. Наличие таурина оказывает повышенную нагрузку на сердечно-сосудистую систему, в результате чего может возникать аритмия, тахикардия и стенокардия.

Также употребление алкоголя с таурином в составе негативно сказывается на функционировании центральной нервной системы.

Сколько градусов в «Блейзере»

«Блейзер» – это алкогольный напиток, крепость которого часто сравнивают с лёгким вином или пивом.

В отличие от классического коктейля Blazer, который готовился с использованием натуральных продуктов и чья крепость доходила до 20°, это спиртное имеет более низкое количество этанола в составе. Вкус отдалённо напоминает своего оригинального «прародителя», но на этом сходство заканчивается.

Так сколько же процентов алкоголя в «Блейзере»? На полках магазинов можно встретить разнообразные виды этого алкогольного напитка, и у каждого из них свой определённый уровень крепости.

Обычно она варьируется от 6-6,7 ° до 12°, но есть и более крепкие представители, уровень спирта в которых доходит до 13-14 %.

Как правильно подавать, пить и закусывать алкогольный напиток Blazer

Особенных требований к подаче и закуске для этого спиртного нет. Но если вы все же эстет и любите употреблять алкоголь «красиво», есть несколько рекомендаций.

  • Бокалы. Не рекомендуется пить подобное спиртное в пластиковых стаканчиках, так как любой спиртосодержащий продукт вбирает вредные вещества, входящие в состав этой посуды. Лучше всего использовать классические стеклянные стаканы с высокими стенками.
  • Температура. Пить «Блейзер» лучше охлаждённым до 10 °С, так как в более теплом виде вкус и запах вас неприятно удивят.
  • Когда пить? Лучше всего такое спиртное употреблять в вечернее время, так как оно быстро опьяняет.
  • Сколько пить? Лучше всего подобное питие вообще не употреблять, но если вы все же решитесь, то доза не должна превышать 150 г.
  • Как пить? Попробуйте разбавлять «Блейзер» водой или льдом, это не уменьшит вредоносность, но снизит градус ещё больше.
  • Чем закусывать? К такому незамысловатому спиртному подходит простая, не нагружающая закуска. К более кислым вкусам можно подать лимон, апельсин или грейпфрут. Многие закусывают «Блейзер» чипсами, орешками или сухариками.

Оригинальный рецепт коктейля Blazer

До появления удешевлённого и переработанного варианта коктейля был оригинальный алкоголь с очень интересной историей появления.

Классический Blazer оригинальной рецептуры до сих пор подаётся в самых известных барах Сан-Франциско, во всех остальных случаях вы, скорее всего, встретите переработанные и дополненные чем-то своим миксы.

Классическими ингредиентами для приготовления вкуснейшего и полезнейшего коктейля являются:

  • 50 мл чистого бурбона;
  • 50 мл кипятка;
  • 17 г натурального мёда;
  • фреш из одного лимона среднего размера.

Процесс приготовления алкогольного коктейля требует профессионализма и состоит из нескольких этапов.

  • Виски следует разогреть в небольшой ёмкости. Следите, чтобы жидкость не закипела.
  • Перелейте виски в соответствующий стакан.
  • Возьмите второй стакан и залейте туда кипяток.
  • Пока виски горячий, его поджигают и смешивают с кипятком. Жидкости следует слить в один стакан одновременно.
  • Полученную жидкость начинают переливать из одного стакана в другой. Это следует повторить 5-6 раз. Горящий алкоголь булькает и искрится, поэтому проводите это действие максимально аккуратно.
  • Как только жидкость перестанет гореть, в неё добавляют мёд и сок лимона.
  • Готовый коктейль переливается в бокал-рокс, украшается долькой лимона и подаётся для употребления.

Вкусы «Блейзера»

В отличие от именитых брендов, таких как «Кока-кола» или «Пепси», торговая марка «Блейзер» не является зарегистрированным товарным знаком.

Это значит, что любой производитель может выпускать спиртное с таким названием и по собственной рецептуре. В свою очередь подобный подход даёт абсолютную свободу для вкусовых вариаций.

Самыми популярными вкусовыми вариантами, которые чаще всего встречаются на полках магазинов, можно назвать следующие:

Но вы можете встретить и другие вкусы, главное – помните, что это все же ненатуральный продукт, а ароматизированный алкогольный напиток.

История

История оригинального коктейля Blazer, ставшего прародителем нынешнего спиртного, довольно оригинальна. Создателем напитка стал известный американский миксолог Джерри П. Томас по прозвищу «Профессор».

Джерри умел справляться не только со сложными рецептами, но мог также удовлетворить коктейльные вкусы самых вредных клиентов. По легенде он работал в азартном салоне «Эльдорадо» в Сан-Франциско.

Так как это было время золотой лихорадки, то и клиенты заглядывали туда довольно суровые. В один из вечеров грубоватый и требовательный клиент заказал «Профессору» коктейль, который прожёг бы его до самого нутра своим адским пламенем.

Читать еще:  Джин-Тоник: как сделать коктейль с тоником - Швепс - в домашних условиях, и в каких пропорциях брать ингредиенты для классического рецепта

Джерри создал не просто коктейль, а целое шоу из его приготовления, смешивая кипяток и горящий бурбон, которые феерично отдавали синим огнём.

Этот напиток, в основном, подавался в холодное время года, так как был отличной профилактикой всяких неприятных заболеваний. Единственный человек, для которого он сделал исключение, был президент Улисс С. Грант.

Тот был настолько впечатлён шоу, сопровождающим приготовление коктейля, и самим вкусом алкоголя, что в благодарность подарил дорогостоящую сигару.

Хотите получить истинное удовольствие, тогда лучше попробуйте оригинальный рецепт. А как вы относитесь к этому алкогольному напитку?

Пробовали ли вы его и какое осталось впечатление? Обязательно поделитесь своим мнением в комментариях.

Горячий градус: крепкие согревающие коктейли

Главное правило в приготовлении не только горячих, но и вообще любых алкогольных коктейлей – никаких правил! Нужно прислушиваться и следовать за собственными вкусовыми ощущениями. И если тебе нравится коктейль и ты хочешь выпить еще такой же, ты нашел именно свой рецепт. И совершенно не важно, что в нем в два раза больше сахара или вместо рома добавлен коньяк. Главное, что тебе этот коктейль нравится.

Айриш кофе

Это, пожалуй, самый простой и быстрый в приготовлении алкогольный коктейль. Достаточно в горячий кофе плеснуть пару ложек рома или виски (в оригинале это должен быть ирландский виски), добавить сахар по вкусу, взбитые сливки – и напиток готов. Помимо айриш есть и другие горячие алкогольные коктейли на основе кофе – например, венский кофе с самбукой или мексиканский с текилой и кофейным ликером. Пропорции ингредиентов в таких кофейных напитках можно варьировать на свой вкус, однако если ты пьешь столь крепкий кофе в середине рабочего дня, то не стоит добавлять алкоголя больше двух столовых ложек на чашку 150 мл.

Глинтвейн

Это самый известный и популярный горячий алкогольный коктейль во всем мире. С точки зрения пользы для здоровья, употребление нагретого красного вина в небольших количествах может быть полезно для организма. В сочетании с медом его испокон веков использовали в качестве лечебного средства от простуды и общего недомогания. Специи, которые добавляют в глинтвейн, полезны также сами по себе. Корица и гвоздика помогают излечить простуду, лимонная и апельсиновая цедра богата витаминами, бадьян и кардамон улучшают работу кишечника и стимулируют обмен веществ. Содержащийся же в вине алкоголь расслабляет и согревает. В общем, глинтвейн – прекрасный напиток для холодного зимнего вечера.
Для этого напитка лучше всего использовать сухое красное вино, подсластив его цветочным медом или сахаром. Другой вариант, отлично подходящий для ленивых, – взять сразу красное сладкое вино вроде кагора. Какие специи класть – дело вкуса. Традиционно для глинтвейна используют корицу, гвоздику, кардамон и бадьян. Хорошо также подойдут черный или душистый перец, имбирь, лимонная или апельсиновая цедра. Если тебе нравится сангрия, то глинтвейн можно превратить в ее горячий аналог, добавив ягоды и фрукты (кусочки яблок, дольки апельсина и лимона).
Кстати, если вы замерзли и чувствуете, что вот-вот заболеете, выпейте на ночь простой коктейль «а-ля глинтвейн» из красного вина, кипятка и меда. Проснувшись утром, вы даже не вспомните о начинающейся простуде.

Другие горячие напитки

Грог – это, по сути, светлый ром, разведенный горячей сладкой водой. При приготовлении вода с сахаром, лимоном и специями (корица, кориандр, гвоздика) кипятится и уже потом в нее добавляют крепкий алкоголь. Вместо рома по желанию можно добавить виски или коньяк.

Пунш – горячий или холодный алкогольный коктейль, содержащий крепкий алкоголь (чаще всего ром) и фрукты или фруктовый сок. Традиционно его подают на вечеринках в больших чашах и разливают по бокалам с помощью половника.

Блю блейзер – кипяток и виски смешиваются в равных долях, добавляют немного сахарной пудры и лимонного сока по вкусу. Существует также версия коктейля «Фруктовый блейзер» – коньяк нагревают с кусочками фруктов или ягодами, поджигают, затем сцеживают в стопку и выпивают залпом.

В общем, в мире барменов на первом месте всегда творческая составляющая. Однако, несмотря на фактическое отсутствие правил, существуют некоторые основополагающие рецепты. Если в приготовлении горячих алкогольных коктейлей ты еще новичок, можешь придерживаться их.

Рецепт: mint glentwine (мятный глинтвейн)

На 1 порцию:
Клубника – 1 ягодка
Малина – 1 ягодка
Ежевика – 1 ягодка
Мята – веточка
Гвоздика в палочках – 3 шт.
Кардамон – 3 шт.
Ароматик биттер – 1 капля
Черносмородиновый ликер – 10 мл
Мед – 10 мл
Красное вино – 200 мл

  1. Ягоды положи в сотейник или турку, разомни, добавь оставшиеся ингредиенты, доведи до кипения.
  2. Перелей глинтвейн в высокий стакан и укрась веточкой мяты.

Рецепт: fruit blazer (фруктовый блейзер)

На 1 порцию:
Коньяк – 40 мл
Сахар тростниковый – 1 ч. л.
Малина – 2 шт.
Ежевика – 2 шт.
Клубника – 1 шт.
Цедра лимона и цедра апельсина – по вкусу

  1. Наполни стакан кипятком, сверху положи коньячную рюмку, налей в нее коньяк, добавь сахар и подожги коньяк.
  2. Затем добавь ягоды и цедру.
  3. Перелей коктейль в чистую теплую коньячную рюмку и подавай.

Рецепт: apple toddy

На 1 порцию:
Виски – 40 мл
Яблочный сок – 150 мл
Яблоко – 1 долька
Мед – 1 ст. л.
Корица – 1 палочка

  1. Соедини все ингредиенты в сотейнике, кроме яблока.
  2. Перемешай, нагрей, но не доводи до кипения.
  3. Перелей напиток в стакан, укрась долькой яблока и подавай.

Рецепт: blackcurrant tea

На 2 порции:
Черная смородина (свежая или замороженная) – 80 мл
Ром – 80 мл
Лимон – 2 дольки
Апельсин – 2 дольки
Сахарный сироп – 1 ст. л.
Тимьян – 3 веточки

  1. Смородину разомни в пюре. Переложи во френч-пресс.
  2. Залей пюре ромом, добавь дольки апельсина и лимона, сахарный сироп и тимьян.
  3. Залей все кипятком. Оставь на пару минут и разливай

Рецепты: Сейран Геворкян, совладелец и шеф-бармен Cuba Libre Bar

Коктейль Fruit Blazer Фруктовый блейзер

Войти

Рецепты крепких согревающих напитков

Рецепты крепких согревающих напитков

Ничто так не согревает холодным зимним днем, как горячие алкогольные коктейли. Например, всеми любимый глинтвейн. А можно пойти дальше и попробовать себя в роли настоящего бармена, приготовив грог, пунш или, возможно, даже блейзер.

Главное правило в приготовлении не только горячих, но и вообще любых алкогольных коктейлей – никаких правил! Нужно прислушиваться и следовать за собственными вкусовыми ощущениями. И если тебе нравится коктейль и ты хочешь выпить еще такой же, ты нашел именно свой рецепт. И совершенно не важно, что в нем в два раза больше сахара или вместо рома добавлен коньяк. Главное, что тебе этот коктейль нравится.

Айриш кофе

Это, пожалуй, самый простой и быстрый в приготовлении алкогольный коктейль. Достаточно в горячий кофе плеснуть пару ложек рома или виски (в оригинале это должен быть ирландский виски), добавить сахар по вкусу, взбитые сливки – и напиток готов. Помимо айриш есть и другие горячие алкогольные коктейли на основе кофе – например, венский кофе с самбукой или мексиканский с текилой и кофейным ликером. Пропорции ингредиентов в таких кофейных напитках можно варьировать на свой вкус, однако если ты пьешь столь крепкий кофе в середине рабочего дня, то не стоит добавлять алкоголя больше двух столовых ложек на чашку 150 мл.

Глинтвейн

Это самый известный и популярный горячий алкогольный коктейль во всем мире. С точки зрения пользы для здоровья, употребление нагретого красного вина в небольших количествах может быть полезно для организма. В сочетании с медом его испокон веков использовали в качестве лечебного средства от простуды и общего недомогания. Специи, которые добавляют в глинтвейн, полезны также сами по себе. Корица и гвоздика помогают излечить простуду, лимонная и апельсиновая цедра богата витаминами, бадьян и кардамон улучшают работу кишечника и стимулируют обмен веществ. Содержащийся же в вине алкоголь расслабляет и согревает. В общем, глинтвейн – прекрасный напиток для холодного зимнего вечера.

Для этого напитка лучше всего использовать сухое красное вино, подсластив его цветочным медом или сахаром. Другой вариант, отлично подходящий для ленивых, – взять сразу красное сладкое вино вроде кагора. Какие специи класть – дело вкуса. Традиционно для глинтвейна используют корицу, гвоздику, кардамон и бадьян. Хорошо также подойдут черный или душистый перец, имбирь, лимонная или апельсиновая цедра. Если тебе нравится сангрия, то глинтвейн можно превратить в ее горячий аналог, добавив ягоды и фрукты (кусочки яблок, дольки апельсина и лимона).

Кстати, если вы замерзли и чувствуете, что вот-вот заболеете, выпейте на ночь простой коктейль «а-ля глинтвейн» из красного вина, кипятка и меда. Проснувшись утром, вы даже не вспомните о начинающейся простуде.

Другие горячие напитки

Грог – это, по сути, светлый ром, разведенный горячей сладкой водой. При приготовлении вода с сахаром, лимоном и специями (корица, кориандр, гвоздика) кипятится и уже потом в нее добавляют крепкий алкоголь. Вместо рома по желанию можно добавить виски или коньяк.

Пунш – горячий или холодный алкогольный коктейль, содержащий крепкий алкоголь (чаще всего ром) и фрукты или фруктовый сок. Традиционно его подают на вечеринках в больших чашах и разливают по бокалам с помощью половника.

Блю блейзер – кипяток и виски смешиваются в равных долях, добавляют немного сахарной пудры и лимонного сока по вкусу. Существует также версия коктейля «Фруктовый блейзер» – коньяк нагревают с кусочками фруктов или ягодами, поджигают, затем сцеживают в стопку и выпивают залпом.

В общем, в мире барменов на первом месте всегда творческая составляющая. Однако, несмотря на фактическое отсутствие правил, существуют некоторые основополагающие рецепты. Если в приготовлении горячих алкогольных коктейлей ты еще новичок, можешь придерживаться их.

Сейран Геворкян, совладелец и шеф-бармен Cuba Libre Bar:

Большинство людей, не имеющих опыта в приготовлении коктейлей, ограничивают свою фантазию привычными рецептами. Например, глинтвейн делают из красного вина, однако его можно заменить на белое, добавить немного лимончелло, лимонной цедры, лимонного сока – получится оригинальный горячий напиток с интересным вкусом. Главно – не бояться экспериментировать. Если вы никогда не пробовали творить собственные коктейли, начните следующим образом. Возьмите любимый крепкий напиток (ром, виски, коньяк), разведите горячей водой по вкусу до желаемой крепости, а затем начинайте добавлять все, что вам больше нравится: пару капель ликера или вермута для вкуса, сахар или мед, кусочки фруктов или фруктовый сок, ягоды целиком или ягодное пюре, специи. Главное – почувствовать, что границ и правил не существует. Это позволит тебе научиться готовить не только горячие, но и любые другие алкогольные и безалкогольные коктейли.

Рецепт: mint glentwine (мятный глинтвейн)

Клубника – 1 ягодка
Малина – 1 ягодка
Ежевика – 1 ягодка
Мята – веточка
Гвоздика в палочках – 3 шт.
Кардамон – 3 шт.
Ароматик биттер – 1 капля
Черносмородиновый ликер – 10 мл
Мед – 10 мл
Красное вино – 200 мл

1. Ягоды положи в сотейник или турку, разомни, добавь оставшиеся ингредиенты, доведи до кипения.
2. Перелей глинтвейн в высокий стакан и укрась веточкой мяты.

Рецепт: fruit blazer (фруктовый блейзер)

Коньяк – 40 мл
Сахар тростниковый – 1 ч. л.
Малина – 2 шт.
Ежевика – 2 шт.
Клубника – 1 шт.
Цедра лимона и цедра апельсина – по вкусу

1. Наполни стакан кипятком, сверху положи коньячную рюмку, налей в нее коньяк, добавь сахар и подожги коньяк.
2. Затем добавь ягоды и цедру.
3. Перелей коктейль в чистую теплую коньячную рюмку и подавай.

Рецепт: apple toddy

Виски – 40 мл
Яблочный сок – 150 мл
Яблоко – 1 долька
Мед – 1 ст. л.
Корица – 1 палочка

1. Соедини все ингредиенты в сотейнике, кроме яблока.
2. Перемешай, нагрей, но не доводи до кипения.
3. Перелей напиток в стакан, укрась долькой яблока и подавай.

Рецепт: blackcurrant tea

Черная смородина (свежая или замороженная) – 80 мл
Ром – 80 мл
Лимон – 2 дольки
Апельсин – 2 дольки
Сахарный сироп – 1 ст. л.
Тимьян – 3 веточки

1. Смородину разомни в пюре. Переложи во френч-пресс.
2. Залей пюре ромом, добавь дольки апельсина и лимона, сахарный сироп и тимьян.
3. Залей все кипятком. Оставь на пару минут и разливай

Популярные рецепты крепких согревающих напитков зимой

Ничто так не согревает холодным зимним днем, как горячие алкогольные коктейли. Например, всеми любимый глинтвейн. А можно пойти дальше и попробовать себя в роли настоящего бармена, приготовив грог, пунш или, возможно, даже блейзер.

Главное правило в приготовлении не только горячих, но и вообще любых алкогольных коктейлей — никаких правил! Нужно прислушиваться и следовать за собственными вкусовыми ощущениями. И если тебе нравится коктейль, и ты хочешь выпить еще такой же, ты нашел именно свой рецепт. И совершенно не важно, что в нем в два раза больше сахара или вместо рома добавлен коньяк. Главное, что тебе этот коктейль нравится.

Айриш кофе

Это, пожалуй, самый простой и быстрый в приготовлении алкогольный коктейль. Достаточно в горячий кофе плеснуть пару ложек рома или виски (в оригинале это должен быть ирландский виски), добавить сахар по вкусу, взбитые сливки — и напиток готов. Помимо айриш есть и другие горячие алкогольные коктейли на основе кофе — например, венский кофе с самбукой или мексиканский с текилой и кофейным ликером. Пропорции ингредиентов в таких кофейных напитках можно варьировать на свой вкус, однако если ты пьешь столь крепкий кофе в середине рабочего дня, то не стоит добавлять алкоголя больше двух столовых ложек на чашку 150 мл.

Глинтвейн

Это самый известный и популярный горячий алкогольный коктейль во всем мире. С точки зрения пользы для здоровья, употребление нагретого красного вина в небольших количествах может быть полезно для организма. В сочетании с медом его испокон веков использовали в качестве лечебного средства от простуды и общего недомогания. Специи, которые добавляют в глинтвейн, полезны также сами по себе. Корица и гвоздика помогают излечить простуду, лимонная и апельсиновая цедра богата витаминами, бадьян и кардамон улучшают работу кишечника и стимулируют обмен веществ. Содержащийся же в вине алкоголь расслабляет и согревает. В общем, глинтвейн — прекрасный напиток для холодного зимнего вечера.

Для этого напитка лучше всего использовать сухое красное вино, подсластив его цветочным медом или сахаром. Другой вариант, отлично подходящий для ленивых, — взять сразу красное сладкое вино вроде кагора. Какие специи класть — дело вкуса. Традиционно для глинтвейна используют корицу, гвоздику, кардамон и бадьян. Хорошо также подойдут черный или душистый перец, имбирь, лимонная или апельсиновая цедра. Если тебе нравится сангрия, то глинтвейн можно превратить в ее горячий аналог, добавив ягоды и фрукты (кусочки яблок, дольки апельсина и лимона).

Кстати, если вы замерзли и чувствуете, что вот-вот заболеете, выпейте на ночь простой коктейль «а-ля глинтвейн» из красного вина, кипятка и меда. Проснувшись утром, вы даже не вспомните о начинающейся простуде.

Другие горячие напитки

Грог — это, по сути, светлый ром, разведенный горячей сладкой водой. При приготовлении вода с сахаром, лимоном и специями (корица, кориандр, гвоздика) кипятится и уже потом в нее добавляют крепкий алкоголь. Вместо рома по желанию можно добавить виски или коньяк.

Пунш — горячий или холодный алкогольный коктейль, содержащий крепкий алкоголь (чаще всего ром) и фрукты или фруктовый сок. Традиционно его подают на вечеринках в больших чашах и разливают по бокалам с помощью половника.

Блю блейзер — кипяток и виски смешиваются в равных долях, добавляют немного сахарной пудры и лимонного сока по вкусу. Существует также версия коктейля «Фруктовый блейзер» — коньяк нагревают с кусочками фруктов или ягодами, поджигают, затем сцеживают в стопку и выпивают залпом.

В общем, в мире барменов на первом месте всегда творческая составляющая. Однако, несмотря на фактическое отсутствие правил, существуют некоторые основополагающие рецепты. Если в приготовлении горячих алкогольных коктейлей ты еще новичок, можешь придерживаться их.

Сейран Геворкян, совладелец и шеф-бармен Cuba Libre Bar:

Большинство людей, не имеющих опыта в приготовлении коктейлей, ограничивают свою фантазию привычными рецептами. Например, глинтвейн делают из красного вина, однако его можно заменить на белое, добавить немного лимончелло, лимонной цедры, лимонного сока — получится оригинальный горячий напиток с интересным вкусом. Главно — не бояться экспериментировать. Если вы никогда не пробовали творить собственные коктейли, начните следующим образом. Возьмите любимый крепкий напиток (ром, виски, коньяк), разведите горячей водой по вкусу до желаемой крепости, а затем начинайте добавлять все, что вам больше нравится: пару капель ликера или вермута для вкуса, сахар или мед, кусочки фруктов или фруктовый сок, ягоды целиком или ягодное пюре, специи. Главное — почувствовать, что границ и правил не существует. Это позволит тебе научиться готовить не только горячие, но и любые другие алкогольные и безалкогольные коктейли.

Рецепт: mint glentwine (мятный глинтвейн)

  • Клубника — 1 ягодка
  • Малина — 1 ягодка
  • Ежевика — 1 ягодка
  • Мята — веточка
  • Гвоздика в палочках — 3 шт.
  • Кардамон — 3 шт.
  • Ароматик биттер — 1 капля
  • Черносмородиновый ликер — 10 мл
  • Мед — 10 мл
  • Красное вино — 200 мл

1. Ягоды положи в сотейник или турку, разомни, добавь оставшиеся ингредиенты, доведи до кипения.

2. Перелей глинтвейн в высокий стакан и укрась веточкой мяты.

Рецепт: fruit blazer (фруктовый блейзер)

  • Коньяк — 40 мл
  • Сахар тростниковый — 1 ч. л.
  • Малина — 2 шт.
  • Ежевика — 2 шт.
  • Клубника — 1 шт.
  • Цедра лимона и цедра апельсина — по вкусу

1. Наполни стакан кипятком, сверху положи коньячную рюмку, налей в нее коньяк, добавь сахар и подожги коньяк.

2. Затем добавь ягоды и цедру.

3. Перелей коктейль в чистую теплую коньячную рюмку и подавай.

Рецепт: apple toddy

  • Виски — 40 мл
  • Яблочный сок — 150 мл
  • Яблоко — 1 долька
  • Мед — 1 ст. л.
  • Корица — 1 палочка

1. Соедини все ингредиенты в сотейнике, кроме яблока.

2. Перемешай, нагрей, но не доводи до кипения.

3. Перелей напиток в стакан, укрась долькой яблока и подавай.

Рецепт: blackcurrant tea

  • Черная смородина (свежая или замороженная) — 80 мл
  • Ром — 80 мл
  • Лимон — 2 дольки
  • Апельсин — 2 дольки
  • Сахарный сироп — 1 ст. л.
  • Тимьян — 3 веточки

1. Смородину разомни в пюре. Переложи во френч-пресс.

2. Залей пюре ромом, добавь дольки апельсина и лимона, сахарный сироп и тимьян.

3. Залей все кипятком. Оставь на пару минут и разливай

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector