Коктейль Honeymoon Короткий медовый месяц
Коктейль Медовый месяц Cocktail Honey Moon
Ингредиенты:
Полугар №4 — 40 мл
Ликер лемонграсс — 20 мл
Сироп пряный манго — 10 мл
Сок лимона — 20 мл
Рецептура:
- Охладить коктейльную рюмку;
- В шейкер налить все ингредиенты и взбить их интенсивно вместе со льдом;
- С помощью стрейнеров перелить коктейль в охлажденный бокал безо льда;
- Можно украсить цедрой лимона внутрь бокала.
Инвентарь для приготовления:
История коктейля Медовый месяц:
Коктейль «Медовый месяц» был придуман в 2014 году барменом Абдулхаковым Аделем в баре ресторана «Ромэйн», Казань. Тогда в месте, где работал Адель, у всех барменов было задание придумать коктейль на основе случайно выбранного ингредиента. Предлагалось всего 4 варианта: полугар, женевер, кашаса и мескаль. Аделю достался полугар.
Не долго думая, бармен выбрал «полугар №4» — со вкусом меда и перца. Придумал коктейль из ингредиентов, которые на тот момент реже всего использовались в баре, и назвал его «Honey Moon». Как сказал Адель: «Этот коктейль в сочетании с данными ингредиентами олицетворяет для меня все прелести медового месяца».
Слышать подобное было весьма парадоксально, ведь тот еще ни разу не был женат, но зато такой творческий подход и отличный результат позволили талантливому парню без труда сдать экзамен. Через некоторое время коктейль «Honey moon» уже появился в карте бара заведения и обрел свою аудиторию.
Напиток получился кисло-сладким, с легким доминированием сладкой части. Необычный, фруктовый, с едва уловимой горчинкой и чуть обжигающий вкус делают «Медовый месяц» весьма не похожим на большую часть известных коктейлей. Он по-своему уникален и, безусловно, заслуживает внимания.
Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.
Самые вкусные рецепты коктейлей и блюд с «Медовухой М»
Компания «Очаково» представила новый напиток «Медовуху М». Читайте на TheLook рецепты коктейлей и блюд от шеф-повара Гаяне Бреиовой и шеф-бармена Евгения Сорокина .
Презентация прошла в ресторане «Счастье на крыше», где в рамках мероприятия известный московский шеф-повар и ресторатор, телеведущая Гаяне Бреиова провела для гостей кулинарный мастер-класс, на котором рассказала с чем подавать к праздничному столу медовуху.
Шеф-бармен Евгений Сорокин, входящий в топ 10 барменов Европы в номинации Flair bartending, представил коктейли, разработанные им на основе «Медовухи М» специально для праздничного стола: «Медовый месяц», «Медовуха №1» и «Русская зима».
Коктейль «Медовый месяц»
Бокал: Хайболл или Слинг
Джин 50 мл
Пюре маракуйя 25 мл
Яйцо перепелиное 1 шт
Сок лимона 15 мл
Сироп ваниль 15 мл
Медовуха 150 мл
Все ингредиенты смешиваем в шейкере. Добавляем льда в бокал. Наливаем напиток и украшаем его каркадэ и тертым горьким шоколадом.
К «Медовому месяцу» был представлен рецепт, который идеально дополняет напиток:
200 г. свиной вырезки замариновать в «Медовухе М» на 2-3 часа. После, обжарить на сливочном масле с мускатным орехом и корицей. Соль, перец и мёд добавить по вкусу. Жарить до состояния «альденте». К мясу подаем зеленые яблоки нарезанные кусочками (1-2 яблока) и слегка обжаренные. Блюдо посыпаем обжаренным без масла кешью.
Коктейль «Медовуха №1»
Бокал: Рокс или Олд Фэшн
Водка 40 мл
Сироп клюква 20 мл
Сок лимона 10 мл
Медовуха 60 мл
Все ингредиенты смешиваем в шейкере. Добавляем льда в бокал. Наливаем напиток и украшаем клюквой в сахаре и имбирем.
Коктейль «Русская зима»
Ром золотой 35 мл
Сироп Спайси Монин 20 мл
Яблочный сок 50 мл
Корица 1 палочка
Цедра лимона 3 шт
Медовуха 120 мл
Биттер Angostura 2 дэша (1 дэш = 1/8 чайной ложки)
Смешать все ингредиенты. Нагреть до температуры 60 градусов. Разлить в бокалы. Украсить розмарином.
К «Русской зиме» был представлен рецепт, который идеально дополняет напиток:
Сыр «Российский» нарезать брусочками и надеть на шпажку из розмарина. Насаживаем заранее вымоченную в медовухе курагу. Обмакнуть шпажки в семена льна и обжарить на сковороде или в духовке.
Соус: добавить в «Медовуху М» свежую или замороженную клюкву, прокипятить с небольшим количеством мёда и подать к сыру.
На десерт Гаяне Бреиова представила «Ягодный кекс»:
Тесто: 3 яйца , 50 г. растительного масла, 100 г. сахара и муки. Взбить. В кексы добавляются любые ягоды, заранее замоченные в «Медовухе М». Добавить по вкусу розмарина, семечек подсолнуха и льна, запекать 10-12 минут при 180 градусах.
Бренд-менеджер Анастасия Афанасьева рассказала о новинке: «При создании «Медовухи М» учитывались старинные рецепты и предпочтения современных потребителей. В каждой бутылке содержится 120 грамм натурального меда. Мед мы используем исключительно российский и со знакомых нам пасек. Сладкая игристая медовуха станет прекрасным дополнением к праздничному столу и отлично подойдет для душевного общения в кругу друзей, родных и близких. Кроме того, в холодный сезон горячая медовуха – лучшая альтернатива глинтвейну».
Мне нравится
Другие статьи из рубрики «»
Видео: Новый fashion-фильм Springfield «López & García»
Бренд Springfield представил новый fashion-фильм летней кампании Springfield «López & García»
Ольга Серябкина, Мария Миногарова, Юлия Топольницкая и другие в Каннах 2018
В рамках значимого кинематографического события бренд мороженного Магнат организовал вечеринку с российскими звездами.
Коллекция слитных купальников Women’secret Лето 2018
Бренд Women’secret представил коллекцию идеальных слитных купальников на любой вкус.
Коктейли на коньяке
Известный коктейль «Идиот» готовится очень просто: 50 мл винтажного коньяка 1865 года и 150 мл «Кока-колы».
Но шутки в сторону: сами французы нередко употребляют коньяк в составе коктейлей. Это, конечно же, веяние новое, по сравнению с историей коньяка как таковой — ему около 15 лет. И коньяк применяется не любой, а молодой (скажем, категории VS, яркий и свежий). Также на его месте может быть и обычный виноградный бренди, тоже молодой, легкий, с цветочным ароматом. Предлагаем для начала несколько вариантов коктейлей, разработанных в самом Коньяке.
Стоит купить арманьяк (ближайший родственник коньяка), чтобы попробовать коктейль «Д’Артаньян». В его составе, помимо, арманьяка, есть апельсиновый сок, ликер, сироп и шампанское.
Французские коктейли
«Французский поцелуй»
- 20 мл коньяка VS или бренди
- 10 мл клубничного ликера
- 90 мл апельсинового сока
- 5 или 6 кубиков льда
- 1 клубничка для украшения
Коктейль «Французский поцелуй»
«Долгожданная встреча»
- 40 мл коньяка VS или бренди
- 60 мл апельсинового сока или лимонада
- 1 долька лимона
- 4 кружочка свежего имбиря
- 4 или 5 кубиков льда
- Кожурка огурца для украшения
Коктейль «Долгожданная встреча»
«Розовые мечты»
- 20 мл коньяка VS или бренди
- 10 мл клубничного ликера
- 90 мл сухого шампанского
- 1 клубничка для украшения
Коктейль «Розовые мечты»
«Медовый месяц»
- 40 мл коньяка VS или бренди
- 10 мл ликера «Куантро»
- 10 мл белого вина
- Цедра апельсина для украшения
Коктейль «Медовый месяц»
«Сливочное наслаждение»
- 250 г сливочного мороженого
- 130 мл молока
- 1 спелый банан
- 25 мл коньяка VS или бренди
Все смешать и взбить в шейкере.
Коктейль «Сливочное наслаждение»
Другие коктейли на коньяке
Употребляют коньячные коктейли не только французы. Вообще коктейли на основе этого напитка стали популярны в середине XX века, а вот история их началась куда раньше. Например, история фиксирует конкурс 1889 года, где золотой медалью был награжден английский «Шампань-коктейль» Гарри Джонсона. Да, как ни странно, шампанское прекрасно сочетается с коньяком.
«Шампань-коктейль»
- 100 мл шампанского
- 20 мл коньяка
- 1 кубик коричневого сахара
- 2–3 капли биттера Angostura
Кладем в бокал кубик тростникового (коричневого) сахара, капаем на него ликером, затем наливаем коньяк и шампанское.
«Завтрак Джокера»
- 20 мл коньяка
- 20 мл кофейного ликера
- 1 сырое яйцо
Налейте в стопку ликер, затем по коктейльной ложке осторожно коньяк, сверху уложите желток яйца.
«Короткий медовый месяц»
- 20 мл коньяка
- 20 мл кофейного ликера
- 10 мл медового сиропа
- 40 г лимона
Первым наливаем в стопку медовый сироп, затем слоями укладываем кофейный ликер, сок лимона и коньяк.
Особенно приятно, что все ингредиенты можно купить в любом магазине сети «Ароматный мир». Желаем вам вкусных выходных!
Товары из других акций
Алкогольный супермаркет
Ароматный мир – винмаркеты по всей России.
Цены, характеристики и внешний вид товара в магазинах могут отличаться от указанных на сайте. На акционные товары и товары, отмеченные «*» на ценниках в торговых залах магазинов, скидка по дисконтным картам не распространяется. Винмаркеты «Ароматный мир» не осуществляют дистанционную торговлю, доставка товара не производится, оплата товара происходит непосредственно в винмаркетах «Ароматный мир» в соответствии с действующим законодательством РФ и режимом работы магазинов, круглосуточная и дистанционная продажа алкогольной продукции не осуществляется. Информация о товарах, размещенная на сайте носит ознакомительный характер, подробности о приобретении товаров уточняйте в магазинах «Ароматный мир»
* Сообщение «Средняя цена» показывает информацию о средней цене во всех магазинах сети в выбранном регионе, в которых указанный товар является в наличии. Фактическая цена товара в магазине может отличаться от указанной средней цены как в большую, так и в меньшую сторону. Информация о средней цене носит ознакомительный характер.
Коктейль «Медовый месяц»
В данной статье для вас будет раскрыт рецепт приготовления двух изумительнейших коктейлей — это коктейль «Медовый месяц» и коктейль «Медовый месяц» без содержания алкоголя. Что позволит вам насладиться изумительным вкусом этих напитков.
Происхождение названия коктейля «Медовый месяц»
Эта истории могла бы быть об одном человеке, который провел незабываемое время со своей второй половинкой. А после, дабы увековечить это в веках, решил создать великолепный коктейль. Но, к сожалению, все не так романтично, свое название коктейль «Медовый месяц» берет в одном из своих основных ингредиентов. А именно благодаря меду данному коктейлю и было дано такое романтическое название «Медовый месяц». Ведь по вкусу этот коктейль настолько же сладок, как и реальный медовый месяц вместе со своим любимым.
Приготовление коктейля «Медовый месяц»
Для того чтобы изготовить алкогольный коктейль «Медовый месяц», вам потребуется белое сухое вино 10 мл, ликер Cointreau 10 мл, коньяк 40 мл и лед. Для этого коктейля крайне простой рецепт приготовления.
Кладем в хайбол (специальный бокал для приготовления коктейлей) лед, потом заливаем ликер, коньяк и вино. Затем все тщательно перемешиваем, и алкогольный коктейль «Медовый месяц» готов. А где же мед, спросите вы. Алкогольный вариант коктейля был придуман гораздо позже его оригинала. И это один из редких случаев, когда пытались повторить исполнение безупречного вкуса с использованием алкоголя, а не наоборот. Что, к сожалению, можно редко увидеть.
Приготовление истинного коктейля «Медовый месяц»
Сейчас мы расскажем вам, как сделать незабываемый по вкусу и напоминающий по сладости медовый месяц, коктейль. Ну что вы готовы узнать, как приготовить безалкогольный коктейль? Для начала вам нужен, конечно же, мед 15 мл, затем в этот прекрасный коктейль входят лимонный сок 10 мл, апельсиновый сок 10 мл и яблочный сок (10 мл). Также для приготовления этого коктейля вам потребуются некоторые приспособления. В частности вам потребуется шейкер. Если у вас под рукой его нет, придумайте, как заменить, ведь тщательно не перемешав коктейль, вы не сможете насладиться всем его богатством вкуса.
Теперь приступаем непосредственно к приготовлению коктейля, добавьте в шейкер или его аналог соки и мед и начните взбалтывать. После того как вы его хорошо перемешаете, отфильтруйте коктейль через сито шейкера. Это действо уберет весь медовый осадок из коктейля. После всех процедур украсьте ваш коктейль ломтиком лимона. Поздравляем, вы приготовили истинный и первозданный коктейль «Медовый месяц».
Из этой статьи вы узнали секрет потрясающего коктейля в двух его реализациях — с использованием алкоголя и без. Остается только добавить, что данный коктейль лучше всего употреблять, находясь вместе с вашим любимым человеком в свадебном путешествии (медовом месяце). И тогда вкус самого коктейля останется в вашей памяти навсегда, как реальный медовый вкус самого лучшего медового месяца.