Коктейль Barrel with Honey Бочонок с медом
Набор шоколадных конфет E.Wedel «Happy Barrels With Alcohol» — отзыв
Йо-хо-хо и шоколадный бочонок «Текилы»)) Набор шоколадных конфет E.Wedel «Happy Barrels With Alcohol». С начинкой алкогольных коктейлей. Настоящий мини-бар для шоко-маньяков!
Привет всем заглянувшим!
Я хоть и не спец по алкоголю и очень редко его пью, но заприметив такую коробочку конфет в магазине, пройти мимо не смогла, захотелось попробовать.
Я как-то пробовала конфеты с водкой от «Karl Fazer», довольно неплохо, но пожалуй, водка, точно не мой напиток, а вот конфеты с коктейльными начинками, как по мне, гораздо интереснее.
И да, эти конфеты также входят в мой «Новогодний марафон» сладостей! Ведь продаются они сейчас как раз, как оригинальный подарок (презент) к «Новому году».
Состав:
— по сути, начинка состоит из спирта, сока и ароматизаторов. А не из упомянутых в названии коктейлей.
Но состав самого шоколада мне понравился.
Также в ассортименте есть набор конфет с начинкой ликеров, но мне такая коробочка к сожалению не попалась, а жаль, было бы интересно сравнить какой набор все же вкуснее, да и вкусов там четыре, а не три.
Упаковка — находятся конфеты в приметной картонной коробочке, в барном стиле.
Глядя на нее, представляется ни что иное, как барная стойка где нибудь в ночном клубе или модном баре.
Изначально коробочка была упакована в целлофановую пленку. На обратной стороне была руссифицированная наклейка с составом.
Внутри пластиковый коррекс с зеркальной поверхностью и сами бочонки в углублениях. Выглядит очень прикольно и стильно.
Кстати, о сахарных черепах и текиле. Мне еще приглянулся в «Ленте» набор с текилой «Olmeca» (пр. Мексика) и двумя бокалами с оранжевыми сахарными черепами, оказывается в Мексике есть такой праздник «День мертвых», который празднуется в ночь с 1 по 2 ноября (по типу «Хэллоуина»), так вот, нашла немного информации, как связана текила с этим праздником и сахарным черепом.
День мёртвых (исп. Día de Muertos) — праздник, посвящённый памяти умерших, проходящий ежегодно 1 и 2 ноября в Мексике, Гватемале, Никарагуа, Гондурасе, Сальвадоре. По поверью, в эти дни души умерших родственников посещают родной дом. Традиция восходит к индейцам майя и ацтекам, которые приносили дары богине Миктлансиуатль и сооружали стены с изображением черепов — цомпатли.
Празднование календарно совпадает с двумя католическими праздниками — Днем всех святых (1 ноября) и Днем всех душ (2 ноября). Традиции, связанные с праздником, включают в себя создание частных алтарей в честь покойного, включающие черепа из сахара, вербену, любимые продукты и напитки умершего и посещение могилы с этими подарками. Для взрослых чаще всего приносят текилу, пиво и другие алкогольные напитки.
Конфеты и вкусы:
«Mojito Drink» — вкус действительно напоминает коктейль «Мохито», чувствуется сок лайма и мята, пахнет довольно приятно, как и коктейль «Мохито», но вкус немного резкий, все же спирт перебивает привычный мягкий вкус этого напитка. Сам шоколад темный, вкусный. К нему у меня никаких претензий нет, но вот начинку я бы немного изменила, все же не каждому понравится такой явный спиртовой привкус.
«Irish Cream» — первое, что отмечу, это обалденный аромат темного шоколада, кофе и карамели.
По началу чувствуется очень приятный вкус карамели и сливок в сочетании с темным шоколадом, с кофейными нотками. Очень понравилась эта начинка, но опять таки замечу, что преобладает явный спиртовой привкус. Такими конфетами точно можно «напиться», если съесть сразу половину или целую коробку))
«Tequila Sunrise» — пахнет темным шоколадом с апельсиновой ноткой, аромат напомнил мне плитку «Lindt» с миндалем и апельсином.
В начинке также преобладает явный апельсиновый вкус, кстати как раз в этом коктейле и содержится сок апельсина, но вот если бы вместо обычного спирта и ароматизаторов, была текила, было бы явно вкуснее.
Эта конфета, как и предыдущая «Ирландские сливки» понравилась мне намного больше чем «Mojito Drink», но тем не менее поставить 5 я ей не могу.
По итогу — вкусный темный шоколад, очень приятный аромат у всех начинок, приятный по началу вкус, напоминающий настоящие коктейли и из неприятного — слишком явный вкус спирта. Хочется смаковать такую конфетку, а не откусив, немного распробовав и после быстрее запивать чаем.
Попробовать было интересно, на подарок бы купила или например, принесла бы такую коробочку подруге, под чай, вместо обычной плитки шоколада, чтобы удивить и немного расслабиться, поговорить о нашем, о женском, но вот повторно, чисто для себя не купила бы.
Долго думала, что же ставить — 3 или 4, но все же, качество самого шоколада хорошее, задумка интересная и цена более чем бюджетная (по акции), да и сама коробочка очень стильная и приятная, продуманно все до мелочей, поэтому ставлю 4 и рекомендую к покупке!
На подарок или попробовать ради интереса!
А вот я хотела бы попробовать такие конфеты с начинками из настоящих коктейлей, насколько это возможно, правда, думаю коробочка будет стоить уже не 200 рублей.
Всем спасибо за внимание!
А также читайте другие мои отзывы на сладости:
РЕЦЕПТ МЕДОВИКА №2 ЗАВАРНОЙ КРЕМ. БОЧКА С МЕДОМ И ПЧЕЛА / HONEY CAKE. A BARREL OF HONEY AND A BEE
Друзья! Если хотите видео о том, как сделать такую пчелку — ставьте лайки! ♥ Медовик № 1 — Ссылка?v=UkzL…. как приготовить из риса саке
60 Replies to “РЕЦЕПТ МЕДОВИКА №2 ЗАВАРНОЙ КРЕМ. БОЧКА С МЕДОМ И ПЧЕЛА / HONEY CAKE. A BARREL OF HONEY AND A BEE”
Торт Супер! Ждём пчелу!
Все просто безупречно у вас. Клево.
Лорочка . Большое спасибо за МК . Бочка с медом и пчелка чудесные . Пожалуйста сделай МК по пчелке.Лорик ты настолько солнечный и чудесный человек что я тебя обожаю . Жду твоих новых уроков мастерства .
Светлана Лупонос
Светик, на Любовь взаимно отвечаю:что всех подписчиков я тоже обажаю❤❤❤❤❤❤❤❤
красота .да мне до этого ещё далеко ….. А вы просто волшебница и трудяжка .
стараюсь но всегда боюсь что получиться не так …. всего вам хорошего и побольше подписчиков .
здравствуйте. у нас здесъ в турции нет сметаны .чем можно заменит сметану
maya milaşka
Греческий хорошо.
maya milaşka я на днях смотрела видео..про Турцию…девушка едит в гости а Рлссию и покупала гостинцы…на одних банках было написано каймак …я подумала это сметана…потому что жила раньше в казахстане и там сметана_каймак…
maya milaşka я на днях смотрела видео..про Турцию…девушка едит в гости а Рлссию и покупала гостинцы…на одних банках было написано каймак …я подумала это сметана…потому что жила раньше в казахстане и там сметана_каймак…
Лора , Дорогая . Подписка на Ваш канал — ОДНОЗНАЧНО . Влюбилась в Вас с первого просмотра ! Вы ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ . ТАЛАНТ и БОЖИЙ ДАР . Всё растолковали , лучше и не скажешь ! СПАСИБО . Счастья Вам , Здоровья , Любви и Вдохновения , Удачи во Всех Делах . Искренне Ваша Татьяна .
Таня В. Я так же желаю Вам всего самого лучшего.
Здоровья, везения и счастья))❤❤❤
Очень красиво! Есть чему поучиться.
Ludmila SweetWorld
Спасибо Вам: ))
Дай Бог успехов и благополучия Вам⚘
Нет слов, чтобы оценить по достоинству. БРАВО!
зоя ерошенко
Спасибо Вам большое. ⚘⚘⚘
Лорочка супер…ждем пчелку..))
Elena Agapova
Ленусик, спасибо. Будет:))
Лорочка, дорогая моя , я не перестаю говорить спасибо , сказать , что Вы чудо — это ничего не сказать, Вы гений , рецепт классный, крем бомбезный сочетание нет слов для описания , умничка , хозяюшка, обажаю Вас, Ваш сайт и все рецепты, пчёлка суперрр .
Класс. . я улетаю в отпуск . На свою Родину. И у меня сын пчеловод. У него своя пасика. И постараюсь его порадовать. Приготовить этот тортик. Ведь мама прилетела сыночка хочу порадовать тортиками покормить. Я 4 года не была дома. Спасибо вам. Как раз этот тортик к месту. Жду пчелку. А то без неё некак. Тортик не будет тортиком медовиком. Спасибоооооооооооо
влюбилась в пчёлку , жду видео
Красотища, хочу видео пчелки)
Не перестаю удивляться, вот что значит талант у человека, жду пчёлка. Спасибо за ваши уроки мастерства
Лора спасибо вам !Все очень здорово ..и рецепт и оформление ..всгда интересно вас смотреть !
Лорочка, как всегда ШЕДЕВРАЛЬНО. Спасибо Вам за такие замечательные МК. )))
Елена Ковтун
Будет.
Пчелка ты наша Золотая-медовенькая! Столько энергии и столько креатива! Не успеваешь даже смотреть,не то что все делать! Хорошо, что когда смотришь видео, ощущаешь вкус, так все классно показано и рассказано! Любовь и Благодарность!
это уже искусство…очень красиво…вы-мастер!
ТАТЬЯНА ЯЦЕНКО-МОЖАЕВА
Танюша, спасибо Вам дорогая. ⚘
Лора! Пожалуста ответьте! Если остаются кондитерские сливки , половину коробки, а торт через неделю, ,очень жалко если пропадут. У Вас всегда много идей, подскажите , какие заготовки можно сделать, чтобы позже использовать в торте? Раньше просто замораживала, но в торты потом не использовала.Думаю что эта проблема у многих, у кого заказы не каждый день.Очень жду ответ.
Елена Оленникова
Ленуся, не переживайте.Оставшиеся сливки взбейте и в морозилку.Сливки можно замораживать, но взбитые уже.А после в тот же ганаш
есть торты , которые требуют заморозки и если торт через 4-5 дней , то в морозилке ничего не будет и на вкус это не повлияет.это торты заливки -на желатине
.
Ну красотище…..Очень все класненько….Буду ждать пчелку уж очень симпатичная….
Лорочка, дорогая, судя по солодковершковому маслу вы из Украины, а не секрет из какого региона, я из Днепра
Лёля Лёля
Лёличка, умница какая.
Охарактеризовали верно этот медовик.
Я разрезала на 5 частей каждый , а Вы на 4 .Так крема бы и не осталось.
Я так РАДА, что Вы его приготовили.
Лёличка, когда будете его кушать, то почувствуете и карамельные нотки!…
Приятного аппетита! ))
Лора огромное спасибо,жду очень пчелку!очень хочется к медовому спасу успеть
ЖЕНЩИНА- КЛАД!
У меня нет слов. ВАУу!
Как нам повезло, что вы есть у нас. Ручки ваши дороже всякого золота! Такую красоту творите, а это идет ведь изнутри…
Здравствуйте я непоняла какой уксус процент вы брали?
Лора! Спасибо за ответ!
+Kristina Barsegian
ОБЯЗАТЕЛЬНО.
+Mübarek Kiliçova спасибо.
У Вас очень позитивный и полезный канал. Много у Вас почерпнула. Скажите Вы пользуетесь растительными сливками?
медовик просто супер!-то что искала. -спасибо вам!-у вас талант!!-спасибо вам большое!!
Лорочка Вы волшебница!
+Vika V
СПАСИБО за комментарий.
Лора, ищу ваш Шер — Ами) Это он ?
+Любовь Хабарова
Нет, это торт пчелками украшен, но если добавить сухофрукты—будет Шер-Ами
Большое спасибо за ответ . Спасибо огромное за ваши уроки .
Какая красивая хозяйка странички!
Вот и добралась до следующего комментария. Уже один оставила в том видео, где медовик по рецетпу N1. Вторым ярусом я в торте делала именно этот медовый бисквит. Фото выложу в инстаграм, отмечу вас в комментариях. Аромат и вкус мёда остаётся на вашем язычке. Кто любит мед — меня поймут. Вкус обалденный. Количество ингредиентов уменьшала и в тесте, и в креме. Коржей было 4, а соответственно крема было 3 слоя. Поэтому вышла заминочка с кремом. Осталось небольшое количество крема и 1, и 2. И остался один слой. Я перемешала два крема и получила новый крем. К чему я это описываю? Да к тому, что эта смесь крема была очень вкусной. Мало сказать вкусной, а вкуснющей пре вкуснющей. Всем гостям понравился именно эта смесь кремов. Вот и решила, что буду чередовать сметанный крем со этой смесью в следующих своих тортах. Спасибо большое за рецепт.
Здравствуйте какой из 3 х ваших вариантов медовика посоаетуете сделать,какой самый вкусный нежный и воздушный ,заранее спасибо
РЕЦЕПТ МЕДОВИКА №2 ЗАВАРНОЙ КРЕМ. БОЧКА С МЕДОМ И ПЧЕЛА / HONEY CAKE. A BARREL OF HONEY AND A BEE
Друзья! Если хотите видео о том, как сделать такую пчелку — ставьте лайки! ♥ Медовик № 1 — Ссылка?v=UkzL…. как приготовить из риса саке
60 Replies to “РЕЦЕПТ МЕДОВИКА №2 ЗАВАРНОЙ КРЕМ. БОЧКА С МЕДОМ И ПЧЕЛА / HONEY CAKE. A BARREL OF HONEY AND A BEE”
Торт Супер! Ждём пчелу!
Все просто безупречно у вас. Клево.
Лорочка . Большое спасибо за МК . Бочка с медом и пчелка чудесные . Пожалуйста сделай МК по пчелке.Лорик ты настолько солнечный и чудесный человек что я тебя обожаю . Жду твоих новых уроков мастерства .
Светлана Лупонос
Светик, на Любовь взаимно отвечаю:что всех подписчиков я тоже обажаю❤❤❤❤❤❤❤❤
красота .да мне до этого ещё далеко ….. А вы просто волшебница и трудяжка .
стараюсь но всегда боюсь что получиться не так …. всего вам хорошего и побольше подписчиков .
здравствуйте. у нас здесъ в турции нет сметаны .чем можно заменит сметану
maya milaşka
Греческий хорошо.
maya milaşka я на днях смотрела видео..про Турцию…девушка едит в гости а Рлссию и покупала гостинцы…на одних банках было написано каймак …я подумала это сметана…потому что жила раньше в казахстане и там сметана_каймак…
maya milaşka я на днях смотрела видео..про Турцию…девушка едит в гости а Рлссию и покупала гостинцы…на одних банках было написано каймак …я подумала это сметана…потому что жила раньше в казахстане и там сметана_каймак…
Лора , Дорогая . Подписка на Ваш канал — ОДНОЗНАЧНО . Влюбилась в Вас с первого просмотра ! Вы ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ . ТАЛАНТ и БОЖИЙ ДАР . Всё растолковали , лучше и не скажешь ! СПАСИБО . Счастья Вам , Здоровья , Любви и Вдохновения , Удачи во Всех Делах . Искренне Ваша Татьяна .
Таня В. Я так же желаю Вам всего самого лучшего.
Здоровья, везения и счастья))❤❤❤
Очень красиво! Есть чему поучиться.
Ludmila SweetWorld
Спасибо Вам: ))
Дай Бог успехов и благополучия Вам⚘
Нет слов, чтобы оценить по достоинству. БРАВО!
зоя ерошенко
Спасибо Вам большое. ⚘⚘⚘
Лорочка супер…ждем пчелку..))
Elena Agapova
Ленусик, спасибо. Будет:))
Лорочка, дорогая моя , я не перестаю говорить спасибо , сказать , что Вы чудо — это ничего не сказать, Вы гений , рецепт классный, крем бомбезный сочетание нет слов для описания , умничка , хозяюшка, обажаю Вас, Ваш сайт и все рецепты, пчёлка суперрр .
Класс. . я улетаю в отпуск . На свою Родину. И у меня сын пчеловод. У него своя пасика. И постараюсь его порадовать. Приготовить этот тортик. Ведь мама прилетела сыночка хочу порадовать тортиками покормить. Я 4 года не была дома. Спасибо вам. Как раз этот тортик к месту. Жду пчелку. А то без неё некак. Тортик не будет тортиком медовиком. Спасибоооооооооооо
влюбилась в пчёлку , жду видео
Красотища, хочу видео пчелки)
Не перестаю удивляться, вот что значит талант у человека, жду пчёлка. Спасибо за ваши уроки мастерства
Лора спасибо вам !Все очень здорово ..и рецепт и оформление ..всгда интересно вас смотреть !
Лорочка, как всегда ШЕДЕВРАЛЬНО. Спасибо Вам за такие замечательные МК. )))
Елена Ковтун
Будет.
Пчелка ты наша Золотая-медовенькая! Столько энергии и столько креатива! Не успеваешь даже смотреть,не то что все делать! Хорошо, что когда смотришь видео, ощущаешь вкус, так все классно показано и рассказано! Любовь и Благодарность!
это уже искусство…очень красиво…вы-мастер!
ТАТЬЯНА ЯЦЕНКО-МОЖАЕВА
Танюша, спасибо Вам дорогая. ⚘
Лора! Пожалуста ответьте! Если остаются кондитерские сливки , половину коробки, а торт через неделю, ,очень жалко если пропадут. У Вас всегда много идей, подскажите , какие заготовки можно сделать, чтобы позже использовать в торте? Раньше просто замораживала, но в торты потом не использовала.Думаю что эта проблема у многих, у кого заказы не каждый день.Очень жду ответ.
Елена Оленникова
Ленуся, не переживайте.Оставшиеся сливки взбейте и в морозилку.Сливки можно замораживать, но взбитые уже.А после в тот же ганаш
есть торты , которые требуют заморозки и если торт через 4-5 дней , то в морозилке ничего не будет и на вкус это не повлияет.это торты заливки -на желатине
.
Ну красотище…..Очень все класненько….Буду ждать пчелку уж очень симпатичная….
Лорочка, дорогая, судя по солодковершковому маслу вы из Украины, а не секрет из какого региона, я из Днепра
Лёля Лёля
Лёличка, умница какая.
Охарактеризовали верно этот медовик.
Я разрезала на 5 частей каждый , а Вы на 4 .Так крема бы и не осталось.
Я так РАДА, что Вы его приготовили.
Лёличка, когда будете его кушать, то почувствуете и карамельные нотки!…
Приятного аппетита! ))
Лора огромное спасибо,жду очень пчелку!очень хочется к медовому спасу успеть
ЖЕНЩИНА- КЛАД!
У меня нет слов. ВАУу!
Как нам повезло, что вы есть у нас. Ручки ваши дороже всякого золота! Такую красоту творите, а это идет ведь изнутри…
Здравствуйте я непоняла какой уксус процент вы брали?
Лора! Спасибо за ответ!
+Kristina Barsegian
ОБЯЗАТЕЛЬНО.
+Mübarek Kiliçova спасибо.
У Вас очень позитивный и полезный канал. Много у Вас почерпнула. Скажите Вы пользуетесь растительными сливками?
медовик просто супер!-то что искала. -спасибо вам!-у вас талант!!-спасибо вам большое!!
Лорочка Вы волшебница!
+Vika V
СПАСИБО за комментарий.
Лора, ищу ваш Шер — Ами) Это он ?
+Любовь Хабарова
Нет, это торт пчелками украшен, но если добавить сухофрукты—будет Шер-Ами
Большое спасибо за ответ . Спасибо огромное за ваши уроки .
Какая красивая хозяйка странички!
Вот и добралась до следующего комментария. Уже один оставила в том видео, где медовик по рецетпу N1. Вторым ярусом я в торте делала именно этот медовый бисквит. Фото выложу в инстаграм, отмечу вас в комментариях. Аромат и вкус мёда остаётся на вашем язычке. Кто любит мед — меня поймут. Вкус обалденный. Количество ингредиентов уменьшала и в тесте, и в креме. Коржей было 4, а соответственно крема было 3 слоя. Поэтому вышла заминочка с кремом. Осталось небольшое количество крема и 1, и 2. И остался один слой. Я перемешала два крема и получила новый крем. К чему я это описываю? Да к тому, что эта смесь крема была очень вкусной. Мало сказать вкусной, а вкуснющей пре вкуснющей. Всем гостям понравился именно эта смесь кремов. Вот и решила, что буду чередовать сметанный крем со этой смесью в следующих своих тортах. Спасибо большое за рецепт.
Здравствуйте какой из 3 х ваших вариантов медовика посоаетуете сделать,какой самый вкусный нежный и воздушный ,заранее спасибо
Какой выбрать медовый виски? Описание, марки, советы по употреблению, домашние рецепты коктейлей с мёдом
Не так давно ассортимент аристократичного напитка американского происхождения пополнил медовый виски от производителей виски Jack Daniels Honey и бурбона Jeam Beam.
Создан напиток для того, чтобы устранить «половое неравноправие», ведь крепкий виски со своеобразным вкусом до сих пор являлся прерогативой мужчин. Теперь же мягкую версию с запахом меда в неразбавленном виде употребляют и женщины, несмотря на немалую крепость – 35°.
Интересные факты о медовом виски
Сравнительно новый бренд во многом отличается от своего более крепкого собрата с терпко-острым вкусом. Вот некоторые интересные факты о нем:
- На рынке первым появился Теннесси Хани от Jack Daniel’s, который еще называют «медовым Джеком». Событие датируется 2011 годом.
- Предназначенный для нежной половины человечества напиток состоит из:
- классического, выдержанного на протяжении 4-х лет в обожженных новых бочках их американского дуба виски Джек Дэниэлс;
- медового ликера, секрет приготовления которого знают только посвященные;
- в качестве добавок используется корица и пряности.
- Крепость напитка – 35°.
- Вкус – сладкий, но не приторный. Явственно чувствуются пряности, мед и вискарные нотки, характерные для Jack Daniels Old No.7 или Jeam Beam (смотря какую марку вы выбрали). Послевкусие долгое и сладкое, с острой горчинкой. Благодаря чему женщины, которым не чужд вкус виски, но слишком жестк и крепок в чистом виде, могут наслаждаться медовой версией без разведения водой или колой . Да и среди мужчин немало почитателей этого варианта.
- Аромат тонкий и приятный. Ощущается запах медовых сот, трав и цветов, фруктов и сладостей сладких. Чувствуется древесный и пряный отголоски.
- Цвет насыщенный, янтарный.
- Этикетку Jack Daniels Honey украшает пчела, а бурбон от Jeam Beam Honey – медовые соты.
- Большими партиями продают медовый виски там же, где производят — в США, Канаде и Шотландии. В Европе он также встречается в магазинах. У нас в основном продается через Интернет, изредка можно найти в магазинах элитного алкоголя.
- Вискикурня Jack Daniel’s располагается в округе Мур, где до сих пор действует «сухой закон» и продажа алкоголя запрещена. Приобрести его можно только на вискикурне, что и делают местные жители и гости, которых «занесло» в округ. Кроме того, работникам предприятия раз в месяц, каждую последнюю пятницу получают в дополнение к зарплате бутылку виски.
- Кроме питья медового напитка в чистом виде, популярны и медовые коктейли, в которых присутствует и обычный крепкий «мужской» виски.
Марки
Позиционируют товар, как медовый виски, указывая, что в составе есть мед, Jack Daniels и Jeam Beam . У них 35-градусные версии Honey.
Однако и другие марки могут похвастаться медовым вкусом, хоть и крепкого, 40-градусного:
- Односолодовые скотчи из Шотландии: Jura; Balvenie, Loch Lomond, Tomatin, Tullibardine.
- Купажированные шотландские: Isle Of Skye, Douglas Laing, Monkey Shoulder.
- Ирландские: Bushmills, Connemara.
- Американские бурбоны: Four Roses, Evan Williams. Makers Mark.
- Ржаной Wild Turkey.
- Японский Nikka.
И много других сортов и марок имеют характерный привкус и нотку медового аромата. Видимо, желая не только угодить женщинам, но и стремясь усилить медово-ванильно-коричные нотки, присущие классическим виски, американские предприниматели решились на эксперимент с добавлением медового ликера.
Советы по употреблению
Медовый виски великолепен в неразведенном виде при температуре напитка 18-20°С. Если слишком сильно охладить, потеряете аромат. Подогрев сделает напиток жестким, резким и менее приятным для употребления. Пьют, смакуя, в спокойной обстановке, с близкими и приятными в общении людьми.
Учитывая, что даже этот «облегченный» вариант имеет крепость 35°, к нему подают легкую закуску: сладости, фрукты, шоколад.
Неразбавленный медовый виски подают в прозрачных бокалах тюльпановидной формы, которые позволяют в полной мере прочувствовать ароматические, вкусовые, цветовые нюансы напитка.
Кроме того, на его основе делают коктейли. При смешивании с другими ингредиентами напиток подают в стаканах с толстым дном. Часто при этом добавляют много льда и дольку лимона/лайма, интересно оттеняющих вкус.
Доливают также в кофе.
Домашний рецепт приготовления медового виски
Настоящий виски готовится из солода (иногда – с добавлением непророщенного зерна). В домашнем же варианте имитации напитка этих ингредиентов не будет.
- 1 л меда (можно – старого, засахаренного);
- 12 л воды;
- 20-25 г сухих или 100-120 г сырых дрожжей (лучше спиртовых).
В 2-3 литрах горячей воды разведите мед. Добавьте оставшуюся по рецепту воду комнатной температуры, чтобы общая температура раствора была 21-27°С. Расстояв дрожжи (если не указано иначе в инструкции), добавьте в сусло.
Установите гидрозатвор и дайте перебродить на протяжении двух недель в условиях комнатной температуры. После чего вынесите в прохладное помещение с плюсовой температурой и дайте неделю отстояться. Перегоните как обычно.
Затем на протяжении трех недель настаивайте на прожаренных дубовых чипсах. Лучше –из американского дуба. К готовому продукту добавьте немного меда для смягчения вкуса.
Коктейли с виски и медом
Как медовый напиток от производителей, так и традиционные виски, бурбон и скотч используются для приготовления коктейлей.
Важно. Используя напиток с пчелкой или сотами на этикетке, регулируйте количество добавленного меда на свое усмотрение.
Вашему вниманию — три известные коктейли.
Юнион
Для приготовления этого коктейля возьмите охлажденный стакан tumbler/highball. Залейте в шейкер 25 миллилитров бурбона или виски, добавьте десертную ложку сока лимона и чайную ложечку жидкого меда.
Смешайте без фанатизма, перелейте в стакан и украсьте лимонной долькой.
Совет. Дома можно сделать двойной «Юнион», увеличив количество ингредиентов.
Согласитесь, 40 мл коктейля вряд ли удовлетворят потребности нашего человека.
Rusty Nail (в переводе — ржавый гвоздь)
Этот коктейль объемный за счет большого количества льда.
- 200 г стакан, заполненный до половины кубиками льда;
- скотч — 50 мл;
- медовый ликер – столовая ложка (25 мл).
Положив в стакан лед, налейте односолодовый скотч, ликер, слегка перемешайте. Стакан украсьте спиралькой цедры апельсина.
Епископ
По составу довольно сложный, но любимый многими. Возьмите:
- 20 миллилитров виски любимой марки;
- по 10 миллилитров апельсинового сока и мартини Бьянко;
- по 5 миллилитров битера Кампари и жидкого меда;
- 100 г кубиков льда.
Все отправьте в шейкер и перемешайте на протяжении 8-10 секунд, так, чтобы ингредиенты охладились, но лед не подтаял. Используя ситечко, перелейте коктейль в тумблер.
А как вы относитесь к вкусовым сочетаниям виски с медом? Поделитесь в комментариях.