Коктейль Barrel with Honey Бочонок с медом

Набор шоколадных конфет E.Wedel «Happy Barrels With Alcohol» — отзыв

Йо-хо-хо и шоколадный бочонок «Текилы»)) Набор шоколадных конфет E.Wedel «Happy Barrels With Alcohol». С начинкой алкогольных коктейлей. Настоящий мини-бар для шоко-маньяков!

Привет всем заглянувшим!

Я хоть и не спец по алкоголю и очень редко его пью, но заприметив такую коробочку конфет в магазине, пройти мимо не смогла, захотелось попробовать.

Я как-то пробовала конфеты с водкой от «Karl Fazer», довольно неплохо, но пожалуй, водка, точно не мой напиток, а вот конфеты с коктейльными начинками, как по мне, гораздо интереснее.

И да, эти конфеты также входят в мой «Новогодний марафон» сладостей! Ведь продаются они сейчас как раз, как оригинальный подарок (презент) к «Новому году».

Состав:

— по сути, начинка состоит из спирта, сока и ароматизаторов. А не из упомянутых в названии коктейлей.

Но состав самого шоколада мне понравился.

Также в ассортименте есть набор конфет с начинкой ликеров, но мне такая коробочка к сожалению не попалась, а жаль, было бы интересно сравнить какой набор все же вкуснее, да и вкусов там четыре, а не три.

Упаковка — находятся конфеты в приметной картонной коробочке, в барном стиле.

Глядя на нее, представляется ни что иное, как барная стойка где нибудь в ночном клубе или модном баре.

Изначально коробочка была упакована в целлофановую пленку. На обратной стороне была руссифицированная наклейка с составом.

Внутри пластиковый коррекс с зеркальной поверхностью и сами бочонки в углублениях. Выглядит очень прикольно и стильно.

Кстати, о сахарных черепах и текиле. Мне еще приглянулся в «Ленте» набор с текилой «Olmeca» (пр. Мексика) и двумя бокалами с оранжевыми сахарными черепами, оказывается в Мексике есть такой праздник «День мертвых», который празднуется в ночь с 1 по 2 ноября (по типу «Хэллоуина»), так вот, нашла немного информации, как связана текила с этим праздником и сахарным черепом.

День мёртвых (исп. Día de Muertos) — праздник, посвящённый памяти умерших, проходящий ежегодно 1 и 2 ноября в Мексике, Гватемале, Никарагуа, Гондурасе, Сальвадоре. По поверью, в эти дни души умерших родственников посещают родной дом. Традиция восходит к индейцам майя и ацтекам, которые приносили дары богине Миктлансиуатль и сооружали стены с изображением черепов — цомпатли.

Празднование календарно совпадает с двумя католическими праздниками — Днем всех святых (1 ноября) и Днем всех душ (2 ноября). Традиции, связанные с праздником, включают в себя создание частных алтарей в честь покойного, включающие черепа из сахара, вербену, любимые продукты и напитки умершего и посещение могилы с этими подарками. Для взрослых чаще всего приносят текилу, пиво и другие алкогольные напитки.

Конфеты и вкусы:

«Mojito Drink» — вкус действительно напоминает коктейль «Мохито», чувствуется сок лайма и мята, пахнет довольно приятно, как и коктейль «Мохито», но вкус немного резкий, все же спирт перебивает привычный мягкий вкус этого напитка. Сам шоколад темный, вкусный. К нему у меня никаких претензий нет, но вот начинку я бы немного изменила, все же не каждому понравится такой явный спиртовой привкус.

«Irish Cream» — первое, что отмечу, это обалденный аромат темного шоколада, кофе и карамели.

По началу чувствуется очень приятный вкус карамели и сливок в сочетании с темным шоколадом, с кофейными нотками. Очень понравилась эта начинка, но опять таки замечу, что преобладает явный спиртовой привкус. Такими конфетами точно можно «напиться», если съесть сразу половину или целую коробку))

«Tequila Sunrise» — пахнет темным шоколадом с апельсиновой ноткой, аромат напомнил мне плитку «Lindt» с миндалем и апельсином.

В начинке также преобладает явный апельсиновый вкус, кстати как раз в этом коктейле и содержится сок апельсина, но вот если бы вместо обычного спирта и ароматизаторов, была текила, было бы явно вкуснее.

Эта конфета, как и предыдущая «Ирландские сливки» понравилась мне намного больше чем «Mojito Drink», но тем не менее поставить 5 я ей не могу.

По итогу — вкусный темный шоколад, очень приятный аромат у всех начинок, приятный по началу вкус, напоминающий настоящие коктейли и из неприятного — слишком явный вкус спирта. Хочется смаковать такую конфетку, а не откусив, немного распробовав и после быстрее запивать чаем.

Попробовать было интересно, на подарок бы купила или например, принесла бы такую коробочку подруге, под чай, вместо обычной плитки шоколада, чтобы удивить и немного расслабиться, поговорить о нашем, о женском, но вот повторно, чисто для себя не купила бы.

Долго думала, что же ставить — 3 или 4, но все же, качество самого шоколада хорошее, задумка интересная и цена более чем бюджетная (по акции), да и сама коробочка очень стильная и приятная, продуманно все до мелочей, поэтому ставлю 4 и рекомендую к покупке!

На подарок или попробовать ради интереса!

А вот я хотела бы попробовать такие конфеты с начинками из настоящих коктейлей, насколько это возможно, правда, думаю коробочка будет стоить уже не 200 рублей.

Всем спасибо за внимание!

А также читайте другие мои отзывы на сладости:

РЕЦЕПТ МЕДОВИКА №2 ЗАВАРНОЙ КРЕМ. БОЧКА С МЕДОМ И ПЧЕЛА / HONEY CAKE. A BARREL OF HONEY AND A BEE

Друзья! Если хотите видео о том, как сделать такую пчелку — ставьте лайки! ♥ Медовик № 1 — Ссылка?v=UkzL…. как приготовить из риса саке

60 Replies to “РЕЦЕПТ МЕДОВИКА №2 ЗАВАРНОЙ КРЕМ. БОЧКА С МЕДОМ И ПЧЕЛА / HONEY CAKE. A BARREL OF HONEY AND A BEE”

Торт Супер! Ждём пчелу!

Все просто безупречно у вас. Клево.

Лорочка . Большое спасибо за МК . Бочка с медом и пчелка чудесные . Пожалуйста сделай МК по пчелке.Лорик ты настолько солнечный и чудесный человек что я тебя обожаю . Жду твоих новых уроков мастерства .

Светлана Лупонос
Светик, на Любовь взаимно отвечаю:что всех подписчиков я тоже обажаю❤❤❤❤❤❤❤❤

красота .да мне до этого ещё далеко ….. А вы просто волшебница и трудяжка .

Читать еще:  Коктейль Белый русский - рецепт с фото: как сделать алкогольный коктейль White Russian

стараюсь но всегда боюсь что получиться не так …. всего вам хорошего и побольше подписчиков .

здравствуйте. у нас здесъ в турции нет сметаны .чем можно заменит сметану

maya milaşka
Греческий хорошо.

maya milaşka я на днях смотрела видео..про Турцию…девушка едит в гости а Рлссию и покупала гостинцы…на одних банках было написано каймак …я подумала это сметана…потому что жила раньше в казахстане и там сметана_каймак…

maya milaşka я на днях смотрела видео..про Турцию…девушка едит в гости а Рлссию и покупала гостинцы…на одних банках было написано каймак …я подумала это сметана…потому что жила раньше в казахстане и там сметана_каймак…

Лора , Дорогая . Подписка на Ваш канал — ОДНОЗНАЧНО . Влюбилась в Вас с первого просмотра ! Вы ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ . ТАЛАНТ и БОЖИЙ ДАР . Всё растолковали , лучше и не скажешь ! СПАСИБО . Счастья Вам , Здоровья , Любви и Вдохновения , Удачи во Всех Делах . Искренне Ваша Татьяна .

Таня В. Я так же желаю Вам всего самого лучшего.
Здоровья, везения и счастья))❤❤❤

Очень красиво! Есть чему поучиться.

Ludmila SweetWorld
Спасибо Вам: ))
Дай Бог успехов и благополучия Вам⚘

Нет слов, чтобы оценить по достоинству. БРАВО!

зоя ерошенко
Спасибо Вам большое. ⚘⚘⚘

Лорочка супер…ждем пчелку..))

Elena Agapova
Ленусик, спасибо. Будет:))

Лорочка, дорогая моя , я не перестаю говорить спасибо , сказать , что Вы чудо — это ничего не сказать, Вы гений , рецепт классный, крем бомбезный сочетание нет слов для описания , умничка , хозяюшка, обажаю Вас, Ваш сайт и все рецепты, пчёлка суперрр .

Класс. . я улетаю в отпуск . На свою Родину. И у меня сын пчеловод. У него своя пасика. И постараюсь его порадовать. Приготовить этот тортик. Ведь мама прилетела сыночка хочу порадовать тортиками покормить. Я 4 года не была дома. Спасибо вам. Как раз этот тортик к месту. Жду пчелку. А то без неё некак. Тортик не будет тортиком медовиком. Спасибоооооооооооо

влюбилась в пчёлку , жду видео

Красотища, хочу видео пчелки)

Не перестаю удивляться, вот что значит талант у человека, жду пчёлка. Спасибо за ваши уроки мастерства

Лора спасибо вам !Все очень здорово ..и рецепт и оформление ..всгда интересно вас смотреть !

Лорочка, как всегда ШЕДЕВРАЛЬНО. Спасибо Вам за такие замечательные МК. )))

Елена Ковтун
Будет.

Пчелка ты наша Золотая-медовенькая! Столько энергии и столько креатива! Не успеваешь даже смотреть,не то что все делать! Хорошо, что когда смотришь видео, ощущаешь вкус, так все классно показано и рассказано! Любовь и Благодарность!

это уже искусство…очень красиво…вы-мастер!

ТАТЬЯНА ЯЦЕНКО-МОЖАЕВА
Танюша, спасибо Вам дорогая. ⚘

Лора! Пожалуста ответьте! Если остаются кондитерские сливки , половину коробки, а торт через неделю, ,очень жалко если пропадут. У Вас всегда много идей, подскажите , какие заготовки можно сделать, чтобы позже использовать в торте? Раньше просто замораживала, но в торты потом не использовала.Думаю что эта проблема у многих, у кого заказы не каждый день.Очень жду ответ.

Елена Оленникова
Ленуся, не переживайте.Оставшиеся сливки взбейте и в морозилку.Сливки можно замораживать, но взбитые уже.А после в тот же ганаш
есть торты , которые требуют заморозки и если торт через 4-5 дней , то в морозилке ничего не будет и на вкус это не повлияет.это торты заливки -на желатине
.

Ну красотище…..Очень все класненько….Буду ждать пчелку уж очень симпатичная….

Лорочка, дорогая, судя по солодковершковому маслу вы из Украины, а не секрет из какого региона, я из Днепра

Лёля Лёля
Лёличка, умница какая.
Охарактеризовали верно этот медовик.
Я разрезала на 5 частей каждый , а Вы на 4 .Так крема бы и не осталось.
Я так РАДА, что Вы его приготовили.
Лёличка, когда будете его кушать, то почувствуете и карамельные нотки!…
Приятного аппетита! ))

Лора огромное спасибо,жду очень пчелку!очень хочется к медовому спасу успеть

ЖЕНЩИНА- КЛАД!
У меня нет слов. ВАУу!
Как нам повезло, что вы есть у нас. Ручки ваши дороже всякого золота! Такую красоту творите, а это идет ведь изнутри…

Здравствуйте я непоняла какой уксус процент вы брали?

Лора! Спасибо за ответ!

+Kristina Barsegian
ОБЯЗАТЕЛЬНО.

+Mübarek Kiliçova спасибо.

У Вас очень позитивный и полезный канал. Много у Вас почерпнула. Скажите Вы пользуетесь растительными сливками?

медовик просто супер!-то что искала. -спасибо вам!-у вас талант!!-спасибо вам большое!!

Лорочка Вы волшебница!

+Vika V
СПАСИБО за комментарий.

Лора, ищу ваш Шер — Ами) Это он ?

+Любовь Хабарова
Нет, это торт пчелками украшен, но если добавить сухофрукты—будет Шер-Ами

Большое спасибо за ответ . Спасибо огромное за ваши уроки .

Какая красивая хозяйка странички!

Вот и добралась до следующего комментария. Уже один оставила в том видео, где медовик по рецетпу N1. Вторым ярусом я в торте делала именно этот медовый бисквит. Фото выложу в инстаграм, отмечу вас в комментариях. Аромат и вкус мёда остаётся на вашем язычке. Кто любит мед — меня поймут. Вкус обалденный. Количество ингредиентов уменьшала и в тесте, и в креме. Коржей было 4, а соответственно крема было 3 слоя. Поэтому вышла заминочка с кремом. Осталось небольшое количество крема и 1, и 2. И остался один слой. Я перемешала два крема и получила новый крем. К чему я это описываю? Да к тому, что эта смесь крема была очень вкусной. Мало сказать вкусной, а вкуснющей пре вкуснющей. Всем гостям понравился именно эта смесь кремов. Вот и решила, что буду чередовать сметанный крем со этой смесью в следующих своих тортах. Спасибо большое за рецепт.

Здравствуйте какой из 3 х ваших вариантов медовика посоаетуете сделать,какой самый вкусный нежный и воздушный ,заранее спасибо

РЕЦЕПТ МЕДОВИКА №2 ЗАВАРНОЙ КРЕМ. БОЧКА С МЕДОМ И ПЧЕЛА / HONEY CAKE. A BARREL OF HONEY AND A BEE

Друзья! Если хотите видео о том, как сделать такую пчелку — ставьте лайки! ♥ Медовик № 1 — Ссылка?v=UkzL…. как приготовить из риса саке

60 Replies to “РЕЦЕПТ МЕДОВИКА №2 ЗАВАРНОЙ КРЕМ. БОЧКА С МЕДОМ И ПЧЕЛА / HONEY CAKE. A BARREL OF HONEY AND A BEE”

Торт Супер! Ждём пчелу!

Все просто безупречно у вас. Клево.

Лорочка . Большое спасибо за МК . Бочка с медом и пчелка чудесные . Пожалуйста сделай МК по пчелке.Лорик ты настолько солнечный и чудесный человек что я тебя обожаю . Жду твоих новых уроков мастерства .

Читать еще:  Словарь бармена: С - Prime Drink алкогольные напитки

Светлана Лупонос
Светик, на Любовь взаимно отвечаю:что всех подписчиков я тоже обажаю❤❤❤❤❤❤❤❤

красота .да мне до этого ещё далеко ….. А вы просто волшебница и трудяжка .

стараюсь но всегда боюсь что получиться не так …. всего вам хорошего и побольше подписчиков .

здравствуйте. у нас здесъ в турции нет сметаны .чем можно заменит сметану

maya milaşka
Греческий хорошо.

maya milaşka я на днях смотрела видео..про Турцию…девушка едит в гости а Рлссию и покупала гостинцы…на одних банках было написано каймак …я подумала это сметана…потому что жила раньше в казахстане и там сметана_каймак…

maya milaşka я на днях смотрела видео..про Турцию…девушка едит в гости а Рлссию и покупала гостинцы…на одних банках было написано каймак …я подумала это сметана…потому что жила раньше в казахстане и там сметана_каймак…

Лора , Дорогая . Подписка на Ваш канал — ОДНОЗНАЧНО . Влюбилась в Вас с первого просмотра ! Вы ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ . ТАЛАНТ и БОЖИЙ ДАР . Всё растолковали , лучше и не скажешь ! СПАСИБО . Счастья Вам , Здоровья , Любви и Вдохновения , Удачи во Всех Делах . Искренне Ваша Татьяна .

Таня В. Я так же желаю Вам всего самого лучшего.
Здоровья, везения и счастья))❤❤❤

Очень красиво! Есть чему поучиться.

Ludmila SweetWorld
Спасибо Вам: ))
Дай Бог успехов и благополучия Вам⚘

Нет слов, чтобы оценить по достоинству. БРАВО!

зоя ерошенко
Спасибо Вам большое. ⚘⚘⚘

Лорочка супер…ждем пчелку..))

Elena Agapova
Ленусик, спасибо. Будет:))

Лорочка, дорогая моя , я не перестаю говорить спасибо , сказать , что Вы чудо — это ничего не сказать, Вы гений , рецепт классный, крем бомбезный сочетание нет слов для описания , умничка , хозяюшка, обажаю Вас, Ваш сайт и все рецепты, пчёлка суперрр .

Класс. . я улетаю в отпуск . На свою Родину. И у меня сын пчеловод. У него своя пасика. И постараюсь его порадовать. Приготовить этот тортик. Ведь мама прилетела сыночка хочу порадовать тортиками покормить. Я 4 года не была дома. Спасибо вам. Как раз этот тортик к месту. Жду пчелку. А то без неё некак. Тортик не будет тортиком медовиком. Спасибоооооооооооо

влюбилась в пчёлку , жду видео

Красотища, хочу видео пчелки)

Не перестаю удивляться, вот что значит талант у человека, жду пчёлка. Спасибо за ваши уроки мастерства

Лора спасибо вам !Все очень здорово ..и рецепт и оформление ..всгда интересно вас смотреть !

Лорочка, как всегда ШЕДЕВРАЛЬНО. Спасибо Вам за такие замечательные МК. )))

Елена Ковтун
Будет.

Пчелка ты наша Золотая-медовенькая! Столько энергии и столько креатива! Не успеваешь даже смотреть,не то что все делать! Хорошо, что когда смотришь видео, ощущаешь вкус, так все классно показано и рассказано! Любовь и Благодарность!

это уже искусство…очень красиво…вы-мастер!

ТАТЬЯНА ЯЦЕНКО-МОЖАЕВА
Танюша, спасибо Вам дорогая. ⚘

Лора! Пожалуста ответьте! Если остаются кондитерские сливки , половину коробки, а торт через неделю, ,очень жалко если пропадут. У Вас всегда много идей, подскажите , какие заготовки можно сделать, чтобы позже использовать в торте? Раньше просто замораживала, но в торты потом не использовала.Думаю что эта проблема у многих, у кого заказы не каждый день.Очень жду ответ.

Елена Оленникова
Ленуся, не переживайте.Оставшиеся сливки взбейте и в морозилку.Сливки можно замораживать, но взбитые уже.А после в тот же ганаш
есть торты , которые требуют заморозки и если торт через 4-5 дней , то в морозилке ничего не будет и на вкус это не повлияет.это торты заливки -на желатине
.

Ну красотище…..Очень все класненько….Буду ждать пчелку уж очень симпатичная….

Лорочка, дорогая, судя по солодковершковому маслу вы из Украины, а не секрет из какого региона, я из Днепра

Лёля Лёля
Лёличка, умница какая.
Охарактеризовали верно этот медовик.
Я разрезала на 5 частей каждый , а Вы на 4 .Так крема бы и не осталось.
Я так РАДА, что Вы его приготовили.
Лёличка, когда будете его кушать, то почувствуете и карамельные нотки!…
Приятного аппетита! ))

Лора огромное спасибо,жду очень пчелку!очень хочется к медовому спасу успеть

ЖЕНЩИНА- КЛАД!
У меня нет слов. ВАУу!
Как нам повезло, что вы есть у нас. Ручки ваши дороже всякого золота! Такую красоту творите, а это идет ведь изнутри…

Здравствуйте я непоняла какой уксус процент вы брали?

Лора! Спасибо за ответ!

+Kristina Barsegian
ОБЯЗАТЕЛЬНО.

+Mübarek Kiliçova спасибо.

У Вас очень позитивный и полезный канал. Много у Вас почерпнула. Скажите Вы пользуетесь растительными сливками?

медовик просто супер!-то что искала. -спасибо вам!-у вас талант!!-спасибо вам большое!!

Лорочка Вы волшебница!

+Vika V
СПАСИБО за комментарий.

Лора, ищу ваш Шер — Ами) Это он ?

+Любовь Хабарова
Нет, это торт пчелками украшен, но если добавить сухофрукты—будет Шер-Ами

Большое спасибо за ответ . Спасибо огромное за ваши уроки .

Какая красивая хозяйка странички!

Вот и добралась до следующего комментария. Уже один оставила в том видео, где медовик по рецетпу N1. Вторым ярусом я в торте делала именно этот медовый бисквит. Фото выложу в инстаграм, отмечу вас в комментариях. Аромат и вкус мёда остаётся на вашем язычке. Кто любит мед — меня поймут. Вкус обалденный. Количество ингредиентов уменьшала и в тесте, и в креме. Коржей было 4, а соответственно крема было 3 слоя. Поэтому вышла заминочка с кремом. Осталось небольшое количество крема и 1, и 2. И остался один слой. Я перемешала два крема и получила новый крем. К чему я это описываю? Да к тому, что эта смесь крема была очень вкусной. Мало сказать вкусной, а вкуснющей пре вкуснющей. Всем гостям понравился именно эта смесь кремов. Вот и решила, что буду чередовать сметанный крем со этой смесью в следующих своих тортах. Спасибо большое за рецепт.

Здравствуйте какой из 3 х ваших вариантов медовика посоаетуете сделать,какой самый вкусный нежный и воздушный ,заранее спасибо

Какой выбрать медовый виски? Описание, марки, советы по употреблению, домашние рецепты коктейлей с мёдом

Не так давно ассортимент аристократичного напитка американского происхождения пополнил медовый виски от производителей виски Jack Daniels Honey и бурбона Jeam Beam.

Читать еще:  Купить Ипомея Малиновый коктейль Аэлита Ц, Аэлита, в Пензе и с доставкой по России, Цена Ипомея Малиновый коктейль Аэлита Ц, Отзывы покупателей, регламент применения, интернет магазин Грин Агро

Создан напиток для того, чтобы устранить «половое неравноправие», ведь крепкий виски со своеобразным вкусом до сих пор являлся прерогативой мужчин. Теперь же мягкую версию с запахом меда в неразбавленном виде употребляют и женщины, несмотря на немалую крепость – 35°.

Интересные факты о медовом виски

Сравнительно новый бренд во многом отличается от своего более крепкого собрата с терпко-острым вкусом. Вот некоторые интересные факты о нем:

  • На рынке первым появился Теннесси Хани от Jack Daniel’s, который еще называют «медовым Джеком». Событие датируется 2011 годом.
  • Предназначенный для нежной половины человечества напиток состоит из:
  • классического, выдержанного на протяжении 4-х лет в обожженных новых бочках их американского дуба виски Джек Дэниэлс;
  • медового ликера, секрет приготовления которого знают только посвященные;
  • в качестве добавок используется корица и пряности.
  • Крепость напитка – 35°.
  • Вкус – сладкий, но не приторный. Явственно чувствуются пряности, мед и вискарные нотки, характерные для Jack Daniels Old No.7 или Jeam Beam (смотря какую марку вы выбрали). Послевкусие долгое и сладкое, с острой горчинкой. Благодаря чему женщины, которым не чужд вкус виски, но слишком жестк и крепок в чистом виде, могут наслаждаться медовой версией без разведения водой или колой . Да и среди мужчин немало почитателей этого варианта.
  • Аромат тонкий и приятный. Ощущается запах медовых сот, трав и цветов, фруктов и сладостей сладких. Чувствуется древесный и пряный отголоски.
  • Цвет насыщенный, янтарный.
  • Этикетку Jack Daniels Honey украшает пчела, а бурбон от Jeam Beam Honey – медовые соты.
  • Большими партиями продают медовый виски там же, где производят — в США, Канаде и Шотландии. В Европе он также встречается в магазинах. У нас в основном продается через Интернет, изредка можно найти в магазинах элитного алкоголя.
  • Вискикурня Jack Daniel’s располагается в округе Мур, где до сих пор действует «сухой закон» и продажа алкоголя запрещена. Приобрести его можно только на вискикурне, что и делают местные жители и гости, которых «занесло» в округ. Кроме того, работникам предприятия раз в месяц, каждую последнюю пятницу получают в дополнение к зарплате бутылку виски.
  • Кроме питья медового напитка в чистом виде, популярны и медовые коктейли, в которых присутствует и обычный крепкий «мужской» виски.

Марки

Позиционируют товар, как медовый виски, указывая, что в составе есть мед, Jack Daniels и Jeam Beam . У них 35-градусные версии Honey.

Однако и другие марки могут похвастаться медовым вкусом, хоть и крепкого, 40-градусного:

  • Односолодовые скотчи из Шотландии: Jura; Balvenie, Loch Lomond, Tomatin, Tullibardine.
  • Купажированные шотландские: Isle Of Skye, Douglas Laing, Monkey Shoulder.
  • Ирландские: Bushmills, Connemara.
  • Американские бурбоны: Four Roses, Evan Williams. Makers Mark.
  • Ржаной Wild Turkey.
  • Японский Nikka.

И много других сортов и марок имеют характерный привкус и нотку медового аромата. Видимо, желая не только угодить женщинам, но и стремясь усилить медово-ванильно-коричные нотки, присущие классическим виски, американские предприниматели решились на эксперимент с добавлением медового ликера.

Советы по употреблению

Медовый виски великолепен в неразведенном виде при температуре напитка 18-20°С. Если слишком сильно охладить, потеряете аромат. Подогрев сделает напиток жестким, резким и менее приятным для употребления. Пьют, смакуя, в спокойной обстановке, с близкими и приятными в общении людьми.

Учитывая, что даже этот «облегченный» вариант имеет крепость 35°, к нему подают легкую закуску: сладости, фрукты, шоколад.

Неразбавленный медовый виски подают в прозрачных бокалах тюльпановидной формы, которые позволяют в полной мере прочувствовать ароматические, вкусовые, цветовые нюансы напитка.

Кроме того, на его основе делают коктейли. При смешивании с другими ингредиентами напиток подают в стаканах с толстым дном. Часто при этом добавляют много льда и дольку лимона/лайма, интересно оттеняющих вкус.

Доливают также в кофе.

Домашний рецепт приготовления медового виски

Настоящий виски готовится из солода (иногда – с добавлением непророщенного зерна). В домашнем же варианте имитации напитка этих ингредиентов не будет.

  • 1 л меда (можно – старого, засахаренного);
  • 12 л воды;
  • 20-25 г сухих или 100-120 г сырых дрожжей (лучше спиртовых).

В 2-3 литрах горячей воды разведите мед. Добавьте оставшуюся по рецепту воду комнатной температуры, чтобы общая температура раствора была 21-27°С. Расстояв дрожжи (если не указано иначе в инструкции), добавьте в сусло.

Установите гидрозатвор и дайте перебродить на протяжении двух недель в условиях комнатной температуры. После чего вынесите в прохладное помещение с плюсовой температурой и дайте неделю отстояться. Перегоните как обычно.

Затем на протяжении трех недель настаивайте на прожаренных дубовых чипсах. Лучше –из американского дуба. К готовому продукту добавьте немного меда для смягчения вкуса.

Коктейли с виски и медом

Как медовый напиток от производителей, так и традиционные виски, бурбон и скотч используются для приготовления коктейлей.

Важно. Используя напиток с пчелкой или сотами на этикетке, регулируйте количество добавленного меда на свое усмотрение.

Вашему вниманию — три известные коктейли.

Юнион

Для приготовления этого коктейля возьмите охлажденный стакан tumbler/highball. Залейте в шейкер 25 миллилитров бурбона или виски, добавьте десертную ложку сока лимона и чайную ложечку жидкого меда.

Смешайте без фанатизма, перелейте в стакан и украсьте лимонной долькой.

Совет. Дома можно сделать двойной «Юнион», увеличив количество ингредиентов.

Согласитесь, 40 мл коктейля вряд ли удовлетворят потребности нашего человека.

Rusty Nail (в переводе — ржавый гвоздь)

Этот коктейль объемный за счет большого количества льда.

  • 200 г стакан, заполненный до половины кубиками льда;
  • скотч — 50 мл;
  • медовый ликер – столовая ложка (25 мл).

Положив в стакан лед, налейте односолодовый скотч, ликер, слегка перемешайте. Стакан украсьте спиралькой цедры апельсина.

Епископ

По составу довольно сложный, но любимый многими. Возьмите:

  • 20 миллилитров виски любимой марки;
  • по 10 миллилитров апельсинового сока и мартини Бьянко;
  • по 5 миллилитров битера Кампари и жидкого меда;
  • 100 г кубиков льда.

Все отправьте в шейкер и перемешайте на протяжении 8-10 секунд, так, чтобы ингредиенты охладились, но лед не подтаял. Используя ситечко, перелейте коктейль в тумблер.

А как вы относитесь к вкусовым сочетаниям виски с медом? Поделитесь в комментариях.

голос
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector