Коктейль Jellyfish Медуза

3 рецепта коктейля Медуза (Jellyfish cocktail)

от Администратор · Март 14, 2012

Если хотите приготовить напиток, который по-настоящему удивит и заставит говорить о вас, как о профессионале, тогда лучше «Медузы» коктейля не придумаешь. Это один из тех миксов, которые многие люди никогда не пробовали. На него интересно смотреть, но почему-то решиться выпить сразу не получается. Коктейль готовится по нескольким рецептам, хотя именно первый можно считать более-менее традиционным.

РЕЦЕПТ коктейля Медуза №1

Ингредиенты:

  • Ликер Блю Курасао – 15 мл
  • Светлая самбука – 15 мл
  • Сливочный ликер Айриш крим – 15 мл
  • Гранатовый сироп Гренадин (Кордиал) – 1-2 капли

Приготовление:

Коктейль «Медуза» готовится по методу build. По барной ложечке налейте в рюмку ликер Блю Курасао, затем таким же образом белую самбуку и ирландский сливочный ликер. Очень важно все делать аккуратно, слои не должны перемешаться.

Финальный штрих – капля тяжелого красного Гренадина. Она потянет слои за собой на дно и создаст ту самую неповторимую иллюзию, будто настоящая медуза забралась в ваш бокал.

Поскольку это шот, его нужно пить быстро. Эффект медузы легко восстановить, если очень аккуратно перемешать коктейль барной ложкой.

Посуда для коктейля: Shot glass

РЕЦЕПТ коктейля Медуза №2

Ингредиенты:

  • Водка – 45 мл
  • Ликер Блю Курасао – 45 мл
  • Светлая самбука – 45 мл
  • Сливки или сливочный ликер Айриш крим – 15 мл
  • Лед – 4-5 шт.

Приготовление:

Второй вариант «Медузы» готовится по методу build и stir, однако с некоторыми отличиями от первого. Для начала высокий бокал нужно наполнить кубиками льда и добавить водку. Затем вторым слоем идет ликер Блю Курасао, его наливают очень медленно по ложке или краю бокала, чтобы сохранить видимую границу.

Точно также третьим слоем наливается самбука, венчают композицию густые сливки или сливочный ликер. Ответственный момент: коктейль аккуратно перемешать при помощи стира. Делать это нужно крайне деликатно, иначе загадка медузы превратится в одноцветное пятно.

Посуда для коктейля: Highball glass

РЕЦЕПТ №3

Ингредиенты:

  • Абсент (Herbsant) – 15 мл
  • Светлый кофейный ликер – 20 мл
  • Апельсиновый ликер Трипл-сек – 20 мл
  • Сливочный ликер Айриш крим – 5 мл

Приготовление:

Как и первые два, третий коктейль также слоистый, готовится по методу build. Слои укладываются в порядке, указанном по рецепту. Пьется залпом или через трубочку. Посуду подачи предварительно охладить.

Посуда для коктейля: Shot glass

Интересные факты:

Коктейль «Медуза» придумана в Бразилии. Имя его создателя, к сожалению не сохранилось.

Ведущим астрономам, да и, наверное, простым любителям космоса хорошо известна туманность Медузы. Она располагается между двумя желтыми небесными светилами из созвездия близнецов, которые носят названия Эта и Мю. Третий коктейль по виду очень сильно напоминает свою космическую тезку.

Как приготовить коктейль Медуза

Рецепт коктейля Огненная Медуза

Стоит особое внимание уделить горячительному Огненная Медуза, вкусовой букет которого частенько сравнивают со вкусом знаменитого микса —Хиросима—. Будоражащий вид и эффектная подача сделали данную версию спиртного неимоверно популярной среди молодежи

Крепость данного напитка колеблется от 38 до 40 оборотов, и после его дегустации вы сразу ощутите приятное жжение в полости рта и горле. По утверждениям многих потребителей, уже после второй порции у дегустатора начинает исчезать здравый смысл и теряется координация, поэтому делайте большие перерывы между порциями микса.

Необходимые ингредиенты

Компоненты Дозировка
шоколадный ликер 20 мл
ликер Блю Кюрасао 20 мл
хорошая водка 20 мл
абсент 20 мл

Последовательность изготовления

  1. На дно барного шота вливаем Блю Кюрасао.
  2. Поверх него формируем аккуратный слой из шоколадного спиртного.
  3. Далее выкладываем слой из качественной водки.
  4. Последним заливаем абсент.
  5. Аккуратно опускаем в готовое горячительное трубочку и поджигаем жидкость.
  6. Быстро выпиваем горячительное до дна, интенсивно втягивая жидкость через соломинку.

Исторические сведения

Одна из версий возникновения напитка связана с астрономическим происхождением. Ведь те, кто по-настоящему увлечен данной наукой имеют информацию, что в созвездии близнецов существуют два светила желтого оттенка – Эта и Мю. А между ними пролегает загадочная туманность, которая носит имя Медуза. Простым человеческим взглядом ее не обнаружишь на небе. Чтобы ее увидеть, нужно обзавестись как минимум мощным телескопом.

Ученый Поль-Фишер все-таки сумел рассмотреть ранее незнакомую туманность, но только после двух приготовленных и выпитых коктейлей. В результате эти коктейли получили соответствующее название «Медуза». Это одно из предположений, все же алкоголь стал очень знаменитым и получил всемирное признание.

Коктейль Медуза убойные щупальца в вашем бокале

В ресторанном бизнесе известно множество способов приготовления коктейля Медуза. Но прежде, чем рассмотреть каждый из них, стоит ознакомиться с классическим рецептом напитка. Для создания оригинального микса нам понадобится:

  • 20 мл ликера Малибу;
  • 25 мл белого рома;
  • 10 мл ликера Бейлис;
  • 25 мл ликера Куантро;
  • 10 мл ликера Блю Курасао.

Приготовление коктейля Медуза

Имея все ингредиенты, можем приступать к созданию напитка. Согласно рецепту, все составляющие Медузы нельзя смешивать, нужно поочередно наливать их в емкость для подачи. Сначала переливаем в шот ликер Малибу, а поверх него аккуратно наливаем апельсиновый Куантро, ром и Бейлис. Последним штрихом станет добавление Блю Курасао, который, растворяясь, превратится в настоящую медузу. Так как Медуза относится к разряду экстрим-коктейлей, то и пить его нужно соответственно – залпом.

Читать еще:  Señorita - Shawn Mendes, Текст и перевод песни, Слушать онлайн, Lyrsense

Видеорецепты приготовления коктейля Медуза

Для более детального изучения технологии создания коктейля Медуза предлагаю познакомиться с познавательными видеороликами, на которых профессиональные бармены представят фирменные рецепты данного алкогольного напитка.

Ознакомившись с данным видео, вы узнаете, как в домашних условиях сделать классическую Медузу. Бармен продемонстрирует поэтапное изготовление чудесного напитка и поделится полезными советами, помогающими создать шикарный микс.

На этом ролике представлена потрясающая работа мастера своего дела. Посмотрев его и немного потренировавшись, вы научитесь создавать безупречную Медузу, которая даже внешне мало будет отличаться от горячительного от профессионалов.

Здесь же вы узнаете о еще одной авторской версии знаменитого горячительного и услышите любопытный отзыв от именитого дегустатора, который в подробностях расскажет о положительных и отрицательных качествах напитка.

Приготовление коктейля медуза

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Первым делом подготовим все ингредиенты. А для этого возьмем 3 длинные рюмки и разольем по этим емкостям такие напитки, как Ирландский сливочный ликер, шоколадный ликер и ликер Амаретто. Для этого можно использовать мерный стакан или же определить количество компонентов «на глаз», так как в каждой рюмке у нас должно быть примерно 1/2–1/3 ликера. Ну, а Гренадин мы будем добавлять в конце, поэтому отмерять необходимое количество капель не нужно.

Шаг 2: готовим коктейль «медуза».

Итак, размещаем чайную ложку выпуклой стороной вверх в рюмку с шоколадным ликером так, чтобы она не касалась напитка, но еле соприкасалась со стенкой емкости. И теперь аккуратно переливаем ликер Амаретто тонкой струйкой через выпуклую сторону ложки прямо на шоколадный ликер. Эта процедура позволит нам сделать второй слой коктейля, не перемешивая его с первым слоем ликера

Внимание: если у вас под рукой есть барная ложечка, тогда обязательно воспользуйтесь ею вместо чайной ложки. Для этого размещаем ручку ложки так, чтобы она практически не касалась первого слоя ликера и выливаем второй слой Амаретто, соприкасаясь кромкой рюмки со спиралью.
Следующий, последний слой будет Ирландский сливочный ликер

Он по своей консистенции напоминает густой крем, поэтому его необходимо выливать очень осторожно, чтобы не испортить внешний вид коктейля. Итак, повторяем действие с ложкой . Важно: будьте внимательны, так как ликер должен стекать по внутренней стенке рюмки прямо на второй слой ликера.
У нас получается вот такой вот красивый трехслойный коктейль «медуза»

Но и это еще не все!
В конце добавляем 3 капли сиропа Гренадин и коктейль готов

Важно: будьте внимательны, так как ликер должен стекать по внутренней стенке рюмки прямо на второй слой ликера.
У нас получается вот такой вот красивый трехслойный коктейль «медуза». Но и это еще не все!
В конце добавляем 3 капли сиропа Гренадин и коктейль готов

А так как этот сироп по сравнению с другими составными частями напитка тяжелее, он будет опускаться капельками вниз рюмки и при этом будет тянуть за собой предыдущие слои, за счет чего у нас и получится по внешнему виду картина «медузы в рюмке».

Шаг 3: подаем коктейль «медуза».

Сразу же после приготовления коктейля «медуза», напиток можно подавать к столу и удивлять своих друзей приятным ароматом и вкусом этого шот-дринка.

Самое интересное, что с напитком можно экспериментировать, но он от этого не поменяет свой приятный вкус и дурманящий аромат. Например, третьим слоем можно добавить немного ликера Блю Кюрасао, тогда у нас получится красно-голубая медуза.

Или же добавить помимо сиропа Гренадин несколько капель ликера Бейлис. Одним словом, экспериментируйте, пробуйте и наслаждайтесь приятным вкусом, но только не очень увлекайтесь, так как уже несколько рюмок такого напитка опьяняют.
Наслаждайтесь!

Советы к рецепту:

Для того чтобы не перелить ликеры, когда делаем коктейль, можно воспользоваться специальным барным дозатором для бутылок. Только в таком случае необходимо наливать напитки в рюмку сразу из бутылок.

В конце можно с помощью ложки налить сверху на третий слой несколько миллилитров водки и поджечь напиток перед подачей. Но будьте осторожны, так как если вы все еще новичок за барной стойкой и не освоили еще окончательно профессию «бармен», тогда лучше не рисковать, чтобы не обжечься. В любом случае, ни в коем случае не пейте горящий напиток, а обязательно затушите его перед тем, как пить.

Коктейль «медуза» – это короткий напиток (shot-drink), поэтому его необходимо выпивать одним глотком.

Коктейль Медуза относится к категории экстремальных алкогольных напитков, далеко не каждый решится продегустировать его без подготовки

Впечатляющий вид и замечательный аромат привлекают внимание и вызывают огромный интерес практически всех собравшихся, а значит, чтобы вечеринка запомнилась надолго, вы просто обязаны уметь готовить коктейль Медуза. Описывайте в комментариях другие вариации данного горячительного и обязательно сообщите мне, понравились или нет вам представленные версии Медузы

Желаю удачи в барном искусстве и благодарю за внимание!

Огненная Медуза опасный аналог популярного коктейля

Рецепт микса, на который также стоит обратить внимание, является “родной сестрой” классической Медузы. Опасным его считают из-за использования смеси абсента, водки и шоколадного рома

Для приготовления берем барный шот и тонкими слоями наливаем в него 15 мл Блю Курасао, 15 мл Бейлис, 15 мл водки и 15 мл абсента.

Среди всего разнообразия ядовито-зеленых напитков, лучше всего отдать свое предпочтение абсенту Ксента. Он наиболее качественный и имеет приятный сладковатый аромат.

Читать еще:  Коктейль - Кузнечик: пошаговый рецепт приготовления, состав, варианты подачи

После приготовления помещаем внутрь коктейля трубочку, поджигаем микс и быстро пьем. Такой напиток имеет примерно 40 % крепости. Шоколадный ром придает миксу сладковатый аромат, но вкус у коктейля получается отнюдь не сладким. После употребления напитка вы сразу же почувствуете, как он обжигает ваше горло. Кстати, нужно быть осторожным с количеством выпитого. Здоровому человеку хватает двух коктейлей, чтобы начать терять координацию.

Рецепты приготовления коктейля Медуза

Коктейль Медуза – это именно тот алкогольный микс, который может привести в изумление гостей во время праздничного мероприятия или делового фуршета. Этот удивительно изысканный напиток лишь одним своим видом способен поднять настроение, вызвать улыбку и создать уютную, дружескую атмосферу. Дальнейшее знакомство с горячительным восхищает удивительно удачно подобранным балансом сладкого вкуса, средней крепости и чудного аромата. Давайте проверим достоверность этих мнений на собственном опыте, самостоятельно приготовив коктейль Медуза по нескольким проверенным рецептам.

Классический рецепт коктейля Медуза

Медузу сложно сравнивать с другими миксами, поскольку она имеет неподдающийся описанию внешний вид и собственную методику изготовления. Чтобы по достоинству оценить все ее преимущества и, может быть, выделить недостатки, нужно немного постараться и сделать ее самому. На самом деле, на приготовление этого напитка у вас уйдет не более пяти минут, а вот результат заинтересует всех без исключения. Самое главное – это не смешивать ингредиенты, а аккуратно, приложив небольшие усилия, поочередно заливать их в определенной последовательности, и тогда успех вам гарантирован.

Необходимые ингредиенты

Компоненты Дозировка
апельсиновый ликер (желательно Куантро) 25 мл
белый ром 25 мл
кокосовый ликер (желательно Малибу) 25 мл
ликер Блю Кюрасао 5 мл
—сливочный ликер— (желательно —Бейлис—) 10 мл

Последовательность изготовления

  1. Первым делом охлаждаем рюмку для коктейля в морозильной камере.
  2. В холодную рюмку вливаем кокосовый алкоголь Малибу.
  3. Поверх него формируем слой из апельсинового ликера, вливая его тонкой струйкой по лезвию ножа или при помощи барной ложки.
  4. Далее добавляем белый ром, заливая его тонкой струйкой в центр микса, при этом не используя никаких приспособлений.
  5. Последним штрихом станет сливочный ликер и Блю Кюрасао, которые аккуратно вливаем по стенке рюмки.
  6. Оценив красоту готового изделия, выпиваем его залпом и приступаем к приготовлению следующей порции.

Рецепт коктейля Медуза с самбукой

Использование самбуки придаст классическому миксу более пряный аромат и интересную, необычную нотку во вкусе. Порция горячительного с подобными составляющими очень уместна перед обедом или ужином в качестве аперитива для улучшения настроения и стимуляции аппетита.

Необходимые ингредиенты

Компоненты Дозировка
—анисовый ликер самбука— 35 мл
белый ром 35 мл
кокосовый ликер (желательно Малибу) 35 мл
ликер Блю Кюрасао 5 мл
кокосовая стружка 2 щепотки

Последовательность изготовления

  1. Для начала охлаждаем высокий шот в морозильной камере.
  2. Края ледяного стакана смачиваем водой и окунаем в кокосовую стружку, формируя аккуратную каемку вокруг стакана.
  3. Заливаем самбуку.
  4. Поверх анисового спиртного аккуратно распределяем кокосовый алкоголь, воспользовавшись ножом или барной ложкой.
  5. Следующий слой формируем из светлого рома.
  6. Напоследок вливаем Блю Кюрасао и некоторое время ждем, пока голубой напиток расплывется по жидкости и выпустит «щупальца».
  7. Выпиваем горячительное одним глотком, залпом.

Рецепт коктейля Медуза с Гренадином

Данная рецептура имеет более упрощенную методику реализации и максимально короткий состав ингредиентов. Эта версия готовится «на скорую руку» и позволяет достойно принять внезапно нагрянувших гостей.

Необходимые ингредиенты

Компоненты Дозировка
сливочный ликер (желательно айриш-крим) 20 мл
ликер Блю Кюрасао 20 мл
гранатовый сироп Гренадин 3-5 капель
светлая самбука 20 мл

Последовательность изготовления

  1. Первым делом охлаждаем рюмку для коктейля в морозильной камере.
  2. По стенкам холодной емкости вливаем Блю Кюрасао.
  3. Поверх него аккуратно формируем слой из светлой самбуки, используя лезвие ножа или другие приспособления.
  4. Далее заливаем слой из сливочного спиртного, сверху которого в центр напитка добавляем несколько капель Гренадина.
  5. Ожидаем появления красных «щупалец» и выпиваем горячительное залпом.

Рецепт коктейля Медуза с водкой

Представленная рецептура позволяет познакомиться с интересным вкусом, изумительным ароматом необычного микса. Его умеренная крепость удовлетворяет предпочтения обоих полов, а чудный, завораживающий вкус может быть отличным поводом для дружеской беседы.

Необходимые ингредиенты

Компоненты Дозировка
сливочный ликер (желательно айриш-крим) 20 мл
ликер Блю Кюрасао 50 мл
—хорошая водка— 50 мл
светлая самбука 50 мл
кубики льда 6 шт.

Последовательность изготовления

  1. На дно стакана выкладываем кубики льда.
  2. Поверх льда заливаем качественную водку.
  3. Медленно добавляем Блю Кюрасао, вливая его по лезвию ножа, стараясь не нарушить границ слоев.
  4. Далее аккуратно укладываем слой из светлой самбуки.
  5. В завершение композиции распределяем сливочный алкогольный напиток.
  6. Медленно погружаем в середину микса длинную ложку или соломинку и аккуратно размешиваем напиток, пока в стакане не образуются очертания морского существа. Главное – не перестарайтесь, иначе многослойный шедевр превратится в одноцветное пятно.

Рецепт коктейля Огненная Медуза

Стоит особое внимание уделить горячительному Огненная Медуза, вкусовой букет которого частенько сравнивают со вкусом знаменитого микса —Хиросима—. Будоражащий вид и эффектная подача сделали данную версию спиртного неимоверно популярной среди молодежи. Крепость данного напитка колеблется от 38 до 40 оборотов, и после его дегустации вы сразу ощутите приятное жжение в полости рта и горле. По утверждениям многих потребителей, уже после второй порции у дегустатора начинает исчезать здравый смысл и теряется координация, поэтому делайте большие перерывы между порциями микса.

Читать еще:  Коктейль Роб Рой (Rob Roy)

Необходимые ингредиенты

Компоненты Дозировка
шоколадный ликер 20 мл
ликер Блю Кюрасао 20 мл
хорошая водка 20 мл
абсент 20 мл

Последовательность изготовления

  1. На дно барного шота вливаем Блю Кюрасао.
  2. Поверх него формируем аккуратный слой из шоколадного спиртного.
  3. Далее выкладываем слой из качественной водки.
  4. Последним заливаем абсент.
  5. Аккуратно опускаем в готовое горячительное трубочку и поджигаем жидкость.
  6. Быстро выпиваем горячительное до дна, интенсивно втягивая жидкость через соломинку.

Видеорецепты приготовления коктейля Медуза

Для более детального изучения технологии создания коктейля Медуза предлагаю познакомиться с познавательными видеороликами, на которых профессиональные бармены представят фирменные рецепты данного алкогольного напитка.

Ознакомившись с данным видео, вы узнаете, как в домашних условиях сделать классическую Медузу. Бармен продемонстрирует поэтапное изготовление чудесного напитка и поделится полезными советами, помогающими создать шикарный микс.

На этом ролике представлена потрясающая работа мастера своего дела. Посмотрев его и немного потренировавшись, вы научитесь создавать безупречную Медузу, которая даже внешне мало будет отличаться от горячительного от профессионалов.

Здесь же вы узнаете о еще одной авторской версии знаменитого горячительного и услышите любопытный отзыв от именитого дегустатора, который в подробностях расскажет о положительных и отрицательных качествах напитка.

Коктейль-шот «Медуза»

Сегодня будем пилить один из десятков вариантов коктейля «Медуза».

Для этого нам понадобится:

Наливаем четверть шота Блю Кюрасао (можно даже меньше):

Далее половину шота трипл-сека, он смешивается с Блю Кюрасао, но это нормально. И тонкий слой абсента, его наливать легко, он почти ни с чем не смешивается.

Получается такой «аквариум»:

Ну и запускаем туда медузу, капая Бейлисом из трубочки в центр шота:

Как обычно с шотами — красиво, но крепко и не очень вкусно (но тут на любителя естественно).

Дубликаты не найдены

плюсую за красоту

Что такое трипл-сек? Часто вижу его в составе коктейлей, но что-то всегда забывала спросить.

Апельсиновый ликер. Сладкий, 40 градусов. Куантро — брендированный трипл-сек.

трипл сек от 20, куантро есть 30 и 40.

По сути, менее сладкий и бесцветный вариант Блю Кюрасао

У меня есть медуза. Абсент есть у кого? Или хотя бы водка?

Возьми себе на вооружение сайт «иншейкер»

Смотрю там иногда рецепты, но мне больше нравится алкофан.

Подписан на алкофана. Настойки стал делать по его рецептуре. 🙂

Спасибо, не знал этот сайт

Это сам процесс. Красиво.

Там чуть другой состав.

А в медузе осминог

И сразу спать, да?

надо с King of spirit Gold делать

ничего не понял

А чего тут понимать. Берешь водку, сгущёнку, денатурат и зелёнку. Смешивается как в рецепте. Наутро ты-медуза.

Ну типо нашего еиша, только компоненты другие.

Не запрещен. Продается в любых крупных сетевых магазинах и алкомаркетах.

Запрещен очень давно абсент с галлюциногенными составляющими.

Так наверное нигде. С рук в швейцарских деревушках.

читаю Ваши посты и проникаюсь уважением как алкаш и любитель коктейлей. читаю подобный бред и теряюсь как себя вести.

Так я к тому, что настоящий абсент можно купить в любом алкомаркете, а это — полустеб про мифический «настоящий абсент» про который тут знающие люди говорят.

настоящий абсент можно купить где угодно кроме магазина. я тут просто запутался в стёбах. но я думаю мы поняли друг друга.

ой не надо ляля. пили настоящий абсент? какие нахуй галюциногенные составляющие?

А что это тогда за мифический «настоящий абсент»? Пил Dreams и Green Tree.

Алекс я не знаю что вы пили. Марку которую вы озвучили мне ни о чем не говорит. Есть рецепт. Есть на 100 процентов его соблюдение. Мне оригинал не по душе — имею возможность гулять в рецептуре от абсента до егермейстера и бехеровки (да Я ебанутый), придумывал собственные напитки (да я ебанутый). короче я к чему — настоящий абс это пиздец стоящяя штука. Ее хер где купишь. А что касается моей ебанутости — Абсент Рубин — 80 оборотов на римской полыни. с каркаде. ну и дальнейший рецепт секрет.

В правильном абсенте содержится туйон, который не особо-то и галлюциноген. Он, вообще, яд-конвульсант по типу кураре, но только слабее.

Кстати, противоядием туйона является этиловый спирт.

Так что настоящий абсент — вещь в себе, так сказать.

ну только не из аптечной. не разбивайте моё сердце. делаю абсент уже порядка 10 лет.

Я с Вами абсент на бурдершафт не пил, так что давайте на Вы! В средней полосе России — считай никакую, но!. Но так как мы в средней полосе то предпочтение отдаётся Артемисиа абсинтиум (горькая) — собираем в первой триаде августа, верхние побеги с завязями. Артемисиа вулгарис (обыкновенная) — фуфло. Больше у нас ничо вроде и не растет. Не смотря на то что в большинстве рецептов указана Артемисиа абсинтиум — наша полынь и европейская очень разные по качеству и даже внешне отличаются, хоть и называются одинаково. Ну а римская и альпийская в средней полосе не встречаются. Что продается в аптеках это вобще бурда. По личному опыту. Так что за неимением другого — собирайте горькую полынь (такая серебрянного цвета, очень дурманяще пахнет. И что то похожее на настоящий абсент можно получить.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector