Пивной напиток Konix Brewery Kriek Cherie Cherry (Дорогая вишенка) - «Konix Cherry - ПродуктАлко

Коктейль Cherry Beer Вишневое пиво

Пивной напиток Konix Brewery Kriek Cherie Cherry (Дорогая вишенка) — отзыв

Konix Cherry — очень качественный и вкусный напиток, этакий люкс среди русского вишнёвого пива.

Добро пожаловать в отзыв. Я уже попробовал достаточно большое количество вишнёвого пива, большинство которого было в ценовой категории до 100 рублей. Настало время шикануть и оценить напиток Cherie Cherry от крафтовой пивоварни Konix Brewery.

ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Наименование: пивной напиток Cherie Cherry (Дорогая вишенка), стиль Fruit Beer

Количество сахара на 100 мл: 9 граммов

Тип напитка: нефильтрованный, осветлённый, пастеризованный

Произведено: ООО «Коникс», Россия, Пензенская область, г. Заречный по заказу, технологии и под контролем ООО «Коникс Бревери» , Москва

Срок годности: 8 месяцев при температуре от +2 до +20С и относительной влажности воздуха не более 75%. Не подлежит хранению после вскрытия упаковки.

На оборотной стороне этикетки указаны характеристики и гастрономические сочетания.

Бутылка закрыта белой крышкой без фирменного логотипа, для откупоривания потребуется открывашка.

ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Konix Cherry обладает пышной среднезернистой пеной, которая быстро опадает. Карбонизация сначала интенсивная, потом постепенно угасает. Цвет рубиновый, полупрозрачный.

У напитка потрясающий аромат сладкой вишни и леденцов, также проступают слегка горькие ноты вишнёвой косточки. Вкус насыщенный, сначала ощущается сладость спелой вишни, а в продолжительном послевкусии её уравновешивает хмелевая горчинка. Для меня это идеал вишнёвого пива, когда вкус сбалансирован так, что сначала чувствуется сладость, а затем к ней присоединяется небольшая горечь или кислотность. Это позволяет понять, что перед нами действительно пиво, а не ягодный компот или лимонад. У Cherie Cherry выраженная кислотность отсутствует, для меня это достоинство, поскольку если выбирать между кислотой и горечью, то я предпочту последнее. Пиво очень питкое и совершенно не спиртуозное, что делает его одним из моих фаворитов. Так что если вам нравятся пивные напитки из вишни, то рекомендую ознакомиться с данным образцом.

Купить Cherie Cherry от Konix можно в магазинах СПАР и Лента.

Dark Cherry

Параметры варки
Эффективность варки: 76.3 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 3 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 17.2 % | Размер партии перед кипячением: 29 л.

Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:

150 гр. | Декстроза / глюкозасбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.08 (4.16 г/л)

Что такое пиво в стиле kriek?

Джон А. Парадизо в заметке на сайте Hop Culture рассказывает историю бельгийского стиля крик (kriek) и рассуждает о его особенностях, истории и характеристиках. Pivo.by публикует перевод материала.

Фото: John A. Paradiso

Одно из первых моих знакомств с пивом в стиле kriek произошло в баре The Sovereign, который находится в городе Вашингтон. Мне представилась возможность выбрать сорт из обширной винтажной коллекции в одном из лучших пивных баров страны. Как можно упустить такой шанс?

Когда я зашёл в комнату с контролируемой температурой, меня встретили полки, до краёв заполненные лучшими образцами пива со всего мира. Это было потрясающе. После того, как я продегустировал сорта от De Ranke, Cantillon и 3 Fonteinen, мне предложили попробовать пиво Oude Kriek Cuvée René от пивоварни Lindemans. Я уже пробовал этот сорт в прошлом, но я не думаю, что когда-либо также тщательно анализировал каждый глоток, как тогда в баре The Sovereign. Это было… сложно, но в хорошем смысле этого слова. Я всегда считал этот стиль достаточно агрессивным — он довольно терпкий и кислый, причём это ощущается даже на эмали зубов. Тем не менее, сложность и глубина этого пива продолжали затягивать меня с каждым глотком.

Годы спустя я рассматривал коллекцию пива, которая была в редакции журнала Hop Culture, и осознал, что у нас есть несколько сортов в стиле kriek, которые пылились на полке. Я подумал, что пора вернуться к такому сложному и интересному стилю и насладиться ярко-красным бельгийским пивом.

Фото: Alesong Brewing & Blending

Что значит kriek?

Kriek — фламандское слово, которое используется для обозначения вишни. Если быть точнее, для обозначения кислой вишни сорта Морелло. Исторически, такой стиль производился в Бельгии. В ламбик добавлялись целые ягоды свежей или размятой вишни (при этом косточки не извлекались). После выдержки в течение нескольких месяцев полученное пиво блендировалось со свежим ламбиком и разливалось по бутылкам. Стиль kriek попадает в категорию фруктовых ламбиков, которая также включает pêche (ламбик с добавлением персика) и cassis (ламбик с добавлением чёрной смородины).

Такие бельгийские пивоварни как Cantillon, Boon и 3 Fonteinen производят выдающиеся сорта в стиле kriek. Кислая вишня, исторически использовавшаяся для производства такого пива, произрастала в области, которая проходила вдоль долины реки Сенна (регион Пайоттенланд, недалеко от Брюсселя). Сегодня, этот сорт вишни стал довольно популярным, благодаря чему kriek распространён во всей Бельгии. Стиль воссоздаётся и в других странах, например, в США.

«Американский» kriek

— Kriek, в современном смысле этого слова, представляет собой достаточно широкую интерпретацию стиля, — говорит Джо Коннолли, директор пивоварни Springdale, которая является подразделением Jack’s Abby. — От традиционного, сброженного с помощью спонтанной ферментации и выдержанного на целых ягодах вишни пива, до неопределённой линейки кислых сортов, в которые было добавлено большое количество различных сортов вишни.

Пиво с добавлением фруктов — это вовсе не новый опыт для американских любителей пива. Спонтанная ферментация и добавление фруктов в пиво великолепно получается у пивоварен Black Project, Allagash, Homage Brewing, Une Année. В свою очередь, пивоварни новой волны, Burley Oak и Hudson Valley, производят отличные «кисляки» с помощью технологии kettle sour и последующей выдержке на разнообразных фруктах. Но есть ли такое понятие как «американский» kriek?

— Я не уверен, что есть «американский» kriek, — говорит основатель пивоварни The Referend Bier Blendery’s Джеймс Прист. — Пивоварни всего лишь стараются делать свой лучший продукт. Они добавляют самые свежие местные фрукты и ягоды, не оглядываясь при этом на стилистическую однородность.

Возможно, более правильным будет относиться к американским вариациям стиля kriek просто как к пиву, при производстве которого использовалась спонтанная ферментация и ягоды вишни. Таким образом, на них не будет «давить» историческое соответствие стилю kriek, который является исключительно бельгийской прерогативой.

Для пива kriek гораздо более важным, чем цвет, является подлинный, фирменный аромат.

— Стиль зависит от качества ягод, — утверждает Прист. — Качество базового пива важно и должно дополнять вкус. Даже если основа будущего пива немного «скучновата», она, тем не менее, может быть идеально обыграна с помощью добавления качественных фруктов и ягод. Я отказываюсь пить пиво, «фруктовость» которого воссоздана с помощью добавления сиропов и экстрактов. Вы не сможете подделать вишнёвый вкус. Вам нужны настоящие ягоды.

8 лучших сортов пива в стиле kriek

Lindemans — Kriek (Бельгия)

Это kriek для начинающих. Тот самый Oude Kriek Cuvée René, который я пробовал в баре The Sovereign, я определяю как «взрослую» версию этого пива. Что касается Lindemans Kriek, то это более сладкая разновидность стиля, при производстве которой используется вишнёвый фильтрат и последующий процесс пастеризации. Если вы хотите постепенно погрузиться в стиль kriek, то это подходящий вариант.

Brouwerij Hof ten Dormaal — Kriek (Бельгия)

Ещё один хороший образец стиля kriek для начинающих. Он более кислый и грубый. После того как вы попробовали Lindemans Kriek, я бы рекомендовал именно этот «фермерский» сорт.

Strange Craft Beer Co. — Cherry Kriek (Денвер, Колорадо)

Название сорта, на мой взгляд, содержит определённую тавтологию (дословно его можно перевести как «вишнёвая вишня») и является не совсем точным (также как вы не можете производить Шампанское за пределами Франции, вы не можете производить kriek за пределами Бельгии). Несмотря на эти небольшие минусы, сорт от пивоварни Strange Craft Beer Co. уникален. В аромате угадываются хлебные нотки, которые вместе с кремовой пенной шапкой напоминают свежий вишневый пирог. Плюс ко всему, пивоварня использует в качестве базы тёмное бельгийское пшеничное пиво, позже добавляя на выдержку вишню сорта Монморанси.

Wiley Roots Brewing Co. × Our Mutual Friend — Bing Cherry Spontaneous (Грили, Колорадо)

Совместная варка пивоварен Wiley Roots и Our Mutual Friend возвращает нас к традиционному для стиля спонтанному брожению и последующему добавлению цельной вишни для выдержки (локальный сорт Бинг). Как результат: достаточно сложное пиво, в котором присутствует определённая глубина, и сильная, но в то же время приятная, кислинка. Это пиво производится в ограниченном количестве, однако если у вас появиться шанс попробовать его — непременно сделайте это.

The Referend Bier Blendery — A Ghost Is Born (Пеннингтон, Нью-Джерси)

Основатель пивоварни The Referend Bier Blendery Джеймс Прист не определяет это пиво именно как kriek. После спонтанной ферментации и последующей выдержки пива в стиле golden ale в бочках из-под портвейна на вишне сорта Балатон, пивоварня производит свой сорт Krak! (Port). После чего, в освободившиеся бочки заливается светлый пшеничный эль, который был произведен с помощью спонтанного брожения. «С помощью повторного использования „истощенной“ вишни сорт A Ghost is Born приобретает вишневый привкус, который не доминирует в пиве, — говорит Прист. — Результат просто потрясающий, при этом он отличается в лучшую сторону от других „базовых“ сортов, которые мы также пробовали добавлять в использованную бочку. A Ghost is Born не обладает присущим стилю kriek ярким вишнёвым вкусом и фирменной плотностью. Тем не менее, он имеет прекрасную кислинку, которая балансирует со сладостью, что делает это пиво достаточно освежающим».

Our Mutual Friend Brewing Co. — Chêne Cerise (Денвер, Колорадо)

Ещё одно пиво от Our Mutual Friend! Ежегодный релиз на годовщину пивоварни — это импровизация на тему стиля kriek. Вместо спонтанного брожения, за основу взята смешанная ферментация пива, которое впоследствии выдерживается в фудерах с ягодами вишни сорта Балатон. Chêne Cerise обладает ярким, немного агрессивным ароматом, который напоминает классический профиль пива в стиле kriek, при этом, совмещая в себе мягкую кислинку, которая придаёт сорту баланс.

Springdale Beer — Kriek Mythology (Фремингхэм, Массачусетс)

Джо Коннолли из пивоварни Springdale рассматривает этот сорт как «мост между Старым и Новым Светом». Базовое пиво помещается в различные бочки из-под бурбона и выдерживается на целых ягодах вишни. «После того, как мы смешиваем пиво из бочек вместе, мы добавляем в получившийся бленд вишнёвый сок и ферментируем его ещё немного, — говорит Коннолли. — В результате этого процесса и последующей ферментации в бутылке, наше пиво идеально подходит для выдержки». Бутылка, которая была у нас в коллекции, выдерживалась несколько месяцев и приобрела богатый и кислый вишнёвый вкус с нотами тёмного шоколада.

Aardwolf Brewing Co. — The Bearer of the Cup of the Blood of the Ancients (Джексонвилл, Флорида)

Это не первый раз, когда мы пробовали это пиво с фантастическим названием. Я не уверен, что пивоварня определяет его в категорию kriek. Этот блонд-эль был выдержан в бочках из-под красного вина на вишне и малине (малина часто используется в качестве добавки в фруктовых ламбиках). Вишня, определённо, играет здесь доминирующую роль, что позволяет отнести сорт к семейству kriek. Возможно, лишь в качестве дальнего родственника.

Коктейль Cherry Beer Вишневое пиво

Tanheiser Kraftbeer

Tanheiser – Kraftbeer – стильный и эмоциональный напиток.

Это пиво верхового брожения изготавливается из ячменя и ржаного солода, пастеризуется с добавлением меда. Вкус – мягкий, медовый, сладкий, позитивный, цвет — приятный и праздничный. Вода для этого напитка добывается из артезианской скважины глубиной 170м.

Не содержит консерванты, усилители вкуса, красители.

Любим и мужчинами, и женщинами. Часто это напиток занимает лидирующие места на конкурсах и фестивалях.

На сегодняшний день фабрика выпускает 6 вкусов Tanheiser – Kraftbeer, в 0,33л и 0,50л стеклянных бутылках, или в 30 литровых бочках для ресторанов.

Tanheiser Kraftbeer Медовое

Пивной напиток верхового брожения из ячменного и ржаного солода с приятным медово-сладковатым вкусом и мягкой горечью. Без консервантов, усилителей вкуса, красителей.

В составе содержит ячменный солод, ржаной солод, мед

Tanheiser Kraftbeer Клюквенное

Пивной напиток верхового брожения из ячменного и ржаного солода с немного кисловатым вкусом и ароматом клюквы. Содержит 20% сока клюквы. Без содержания консервантов, усилителей вкуса, красителей.

Tanheiser Kraftbeer Конопляно-имбирное

Пивной напиток янтарного цвета, с ароматом конопли, имбиря, и хмеля. Без консервантов, усилителей вкуса и красителей. Обладает стильным праздничным вкусом. Популярен на фестивалях и праздниках.

Tanheiser Kraftbeer со вкусом черной смородины

Пивной напиток верхового брожения из ячменного и ржаного солода с характерным кисловатым вкусом и ароматом черной смородины. Без консервантов, усилителей вкуса, красителей. Богатый ягодный вкус и красивый цвет.

В составе – ячменный солод, концентрат сока черной смородины (3,2%).

Tanheiser Kraftbeer Вишневое

Пивной напиток верхового брожения из ячменного и ржаного солода с приятным вкусом и ароматом вишни. Без консервантов, усилителей вкуса и красителей.

В составе – ячменный солод, концентрат вишневого сока (9,1%).

Tanheiser Beer-Cocktail

Tanheiser Beer-Cocktail – стильный и эмоциональный напиток.

Это пиво верхового брожения изготавливается из ячменя и ржаного солода, пастеризуется с добавлением меда. Вкус – мягкий, медовый, сладкий, позитивный, цвет — приятный и праздничный. Вода для этого напитка добывается из артезианской скважины глубиной 170м.

Не содержит консерванты, усилители вкуса, красители.

Богатый вкус позволяет подавать это пиво со льдом.

Любим и мужчинами, и женщинами. Часто это напиток занимает лидирующие места на конкурсах и фестивалях.

На сегодняшний день фабрика выпускает 5 вкусов Tanheiser Beer-Cocktail, в 0,33л стеклянных бутылках или в 28/30 литровых бочках для ресторанов.

Tanheiser Beer-Cocktail Cherry & Cannabis

Стильный, эмоциональный пивной напиток со вкусом вишни и конопли. Верхового брожения из ячменного солода. Без консервантов, усилителей вкуса, красителей.

В составе содержит ячменный солод, концентрат вишневого сока, экстракт семян конопли , мед

Рекомендуем пить охлажденным или с кусочками льда – тогда у коктейля самый приятный вкус.

голос
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Источник: FiFman
Стиль: Фруктовое пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 24 л. (после кипячения)

Добавил: fifman

Ингредиенты
Зерновые:

  • 2 кг (23.0%) | Венский Белсолод (Белоруссия)цвет = 4.4 L°, экстракт = 81.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (2.9%) | Жженый 1100 (Белоруссия)цвет = 415.1 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.7%) | Карамельный 250 (Белоруссия)цвет = 94 L°, экстракт = 76.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.7%) | Мюник Шато (Бельгия)цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.7%) | Овсяные хлопьяцвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (11.5%) | Солод ячменный светлый (Белоруссия)цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.7%) | Спешл Би Шато (Бельгия)цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.35 кг (4.0%) | Ячменная крупацвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.1%) | Шоколад Шато (Бельгия)цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.7 кг (65.3%)
  • Сахаросодержащие:

  • 3 кг (34.5%) | Вишняцвет = 10 L°, экстракт = 15 % | Внесение на главное брожение.
  • Всего: 3 кг (34.5%)
  • Хмель:

  • 6 гр (1.2 IBU) | Халлертау (Германия) — в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 4 гр (1.3 IBU) | Каскад (Н. Зеландия) — в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 20 гр (13.9 IBU) | Каскад (Н. Зеландия) — в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 30 гр (16.4 IBUs)
  • Дрожжи:

    Fermentis — Сафэль S-04 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 261 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания:Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:

  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С — 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С — 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С — 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 79°С — 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 19.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.3 л
  • Читать еще:  Как приготовить мандариновую Маргариту? Пошаговый рецепт с фото