Коктейль Hot Apple Горячее яблоко

Яблочный коктейль: выпуск №2

В июне мы начали цикл статей под названием «Яблочный коктейль», в рамках которых мы рассказываем вам о самых любопытных и оригинальных новинках мира Apple (и в первую очередь, его мобильной части — iPhone, iPad и iPod touch). После летнего перерыва мы возвращаемся к вам с новым «яблочным» дайджестом. Его «герои» появились в продаже как раз в эти летние месяцы и еще не потеряли актуальность.

Книга «Научите iPhone фотографировать»

В MacLife мы почти никогда не рассказываем о книгах по теме Apple. Но это не значит, что их нет. Я бы даже сказал, что популярной литературы в этой области выходит едва ли не больше, чем во всех остальных (около)компьютерных сферах. Во-первых, существуют подробные руководства по всем продуктам Apple — они существенно полнее и богаче информацией, чем те скудные буклетики, которые Apple вкладывает в коробки со своими устройствами, поэтому такие руководства пользуются определенным спросом (несмотря на довольно высокую стоимость).

В какой-то мере к числу таких руководств можно отнести и ту книгу, о которой мы сейчас вам расскажем. Но только это не чисто утилитарный «мануал», а действительно творческий продукт, заставляющий по-новому взглянуть на само устройство, которому он посвящен. Речь идет о книге Аллана Хоффмана «Научите iPhone фотографировать» (Create Great iPhone Photos), и посвящена она, как можно понять из названия, фото-возможностям популярного смартфона Apple.

На первый взгляд, весьма абсурдная идея: посвятить сугубо вспомогательной возможности iPhone целую книгу. К тому же, все модели iPhone, за исключением последней, вызывали нарекания по части фото-возможностей и существенно уступали конкурировавшим аппаратам, позиционировавшимся как камерофоны. И тем не менее, возможность съемки фото стала одной из самых востребованных в iPhone. Книга как раз и призвана научить пользователя извлечь максимум из камеры iPhone. Ведь не секрет, что люди как правило используют только базовую функциональность устройства, которым обладают. Хоффман же призывает нас существенно расширить возможности камеры с помощью множества самых разноплановых приложений из App Store.

В книге рассматриваются как приложения для съемки фото, обладающие принципиально иными возможностями, нежели предустановленная «Камера», так и программы для редактирования, наложения эффектов, экспорта фотографий в социальные сети и т.п. Книга писалась еще до того, как на рынок вышел iPhone 4, поэтому большинство из описанных возможностей и приложений вполне подойдет и владельцам iPhone 3GS. Но и обладатели новейшей модели смартфона смогут почерпнуть немало полезного: судя по всему, уже после того, как книга была закончена, многие моменты подверглись корректировке именно с учетом возможностей iPhone 4.

Таким образом, это исчерпывающее руководство по съемке фото на iPhone. И она может быть интересна как любителям (то есть простым обладателям iPhone, которые иногда любят щелкнуть кадр на свой смартфон, но не задумывались, как добиться оптимального результата), так и профессионалам (фотографам, разработчикам), которые благодаря этой книге могут понять потенциал iPhone в частности и смартфонов вообще в области работы с фото. Кстати, в конце книги приводятся лучшие фотографии, снятые профессиональными фотографами на iPhone. И, надо признать, среди них есть действительно высокохудожественные.

Но, читая книгу, волей-неволей в голову закрадывается мысль, что использовать iPhone в профессиональной деятельности и читать по нему такие серьезные, подробные руководства — это примерно то же самое, что пытаться участвовать в велогонках на детском трехколесном велосипеде. То есть оно теоретически, конечно, возможно. И честь и хвала тому, кто сможет добиться при этом достойных результатов. Вот только зачем? Такой же вопрос встает и относительно всевозможных редакторов фотографий для iPhone. Зачем редактировать готовые фотографии именно на iPhone, если компьютер (и даже ноутбук) подойдет для этих целей гораздо лучше? В общем, книгу стоит воспринимать в первую очередь именно как демонстрацию возможностей смартфонов. И руководство, к которому можно обращаться время от времени, в поисках ответа на интересующий вопрос. Отдельно отметим, что иметь такое издание в своей библиотеке очень приятно: книга отлично издана, на качественной мелованной бумаге все иллюстрации выглядят превосходно. Поэтому свою стоимость (490 рублей в сети магазинов Re:Store) она полностью оправдывает.

Интерактивная детская книга «Мучавка и великан»

Теперь поговорим о книгах виртуальных. В последнее время всем более или менее «продвинутым» издателям стало очевидно, что будущее книгоиздательства (особенно в тех сферах, которые предполагают богатое визуальное оформление) — за iPad. Появившаяся еще в первые месяцы после выхода iPad интерактивная книга «Алиса в стране чудес» (мы вам о ней рассказывали) произвела эффект разорвавшейся бомбы и убедительно продемонстрировала, какой может быть виртуальная книжка для iPad. Вскоре за западными разработчиками и издателями стали подтягиваться и наши. Так, в конце прошлого года Издательство Артемия Лебедева выпустило сборник комиксов Олега Тищенкова про кота в качестве iPad-приложения «айКот». А этим летом в цифровой вариант «переехала» и детская книжка Оксаны Гривиной «Мучавка и великан».

Главная особенность приложения — именно его интерактивность. То есть практически все элементы иллюстраций (сами герои, предметы, которые они держат и т.п.) реагируют на прикосновения и подергивания iPad, издают звуки, двигаются, трансформируются… Поэтому каждая страница книги провоцирует ребенка на то, чтобы он обращал внимание на детали, искал «секретики» и взаимодействовал с планшетом, а не просто пассивно листал. По сравнению с бумажным вариантом «Мучавки» iPad-приложение производит впечатление ожившей книги, мини-мультика, в котором последовательность событий определяет сам читатель.

Книга, конечно, рассчитана на самых маленьких читателей, и основная ее прелесть не в тексте (кстати, озвучиваемом, поэтому книга подойдет и для ребятишек, еще не умеющих читать), а в эксцентричных визуальных образах. Отметим, что далеко не всем понравился тот стиль, в котором выполнены рисунки (об этом свидетельствуют и отзывы в App Store, и комментарии моих собственных знакомых, которым я показывал это приложение). Ну и сама идея все-таки слишком примитивна (даже если ориентироваться совсем на малышей).

Также к минусам отнесем не всегда очевидный способ листания страниц: где-то их надо листать как в книге, смахивая с нижнего правого угла влево, а где-то — прокручивать вниз. Кроме того, некоторые пользователи жалуются на различные «глюки» и зависания. Но я ничего подобного не заметил. И, в любом случае, возможные неполадки разработчик обещает исправить в обновлении, которое выйдет в скором времени. Тогда же появится и англоязычная версия. Кстати, англоязычная версия может быть даже и более интересна, по крайней мере, с ее помощью можно выучить с ребенком некоторые лингвистические конструкции, которые в книге постоянно повторяются.

В целом, iPad-приложение «Мучавка и великан» можно рекомендовать к покупке тем, у кого есть маленькие дети (стоимость — 2,99 доллара). Взрослым, несмотря на все интерактивные «фишки», книга будет все-таки скучновата. А вот малышам — в самый раз. Но для нас появление этого приложения важно прежде всего потому, что оно демонстрирует, как благодаря iPad размываются грани между обычными книгами, аудиовизуальными жанрами (мультфильмы, фильмы), видеоиграми и развивающими программами. И в этом плане «Мучавка и великан» — безусловно, очень удачный опыт.

iPad и гитара

Триумфальное шествие iPad в массы продолжается, и с каждым днем все реже можно услышать голоса скептиков о «неполноценности» планшетов как компьютеров или невозможности выполнять с их помощью серьезные задачи. iPad находит применение в самых разнообразных сферах. Компания Griffin, известный производитель аксессуаров для iPod и iPhone, выпустила несколько продуктов, которые превращают iPad в удобный инструмент для тех, кто играет на гитаре. Кабель Guitar Connect Cable (стоимость — 29,99 доллара) совместно с различными приложениями превращает iPhone, iPod или iPad в целую портативную студию.

Читать еще:  Лучшие коктейли с Бурбоном, с чем пить Бурбон, рецепты коктейлей с Бурбоном

Griffin демонстрирует работу такого решения на примере приложения iShred LIVE — программного гитарного процессора для iOS, совмещающего в себе множество популярных эффектов, в том числе Fuzz, Compressor, Distortion, Chorus, Overdrive (в этом приложении имеется встроенный магазин, в котором можно приобрести дополнительные эффекты). Кроме того, приложение обладает встроенным камертоном и метрономом, позволяет во время игры воспроизводить записанный ранее акомпанимент.

Более того, при репетициях теперь можно обойтись и без традиционного «комбика»: Guitar Connect Cable позволит подключить наушники к iPad, используя планшет в качестве усилителя и эффект-процессора для гитары.

Второй гитарный i-аксессуар Griffin — педальный блок StompBox, который позволяет переключать эффекты в iShred LIVE и других совместимых приложениях привычным способом — ногами.

StompBox подключается к док-разъему iPhone или iPad. На тыльной стороне StompBox имеется стандартный разъем мино-джек, позволяющий подключить обычную аналоговую педаль для регулировки громкости или изменения параметров эффектов. В комплект поставки этого аксессуара, стоимость которого составляет 99,99 доллара, включен и кабель Guitar Connect Cable.

Ну а те, чей все еще стоит на прилавке магазина, могут музицировать непосредственно на iPad. Приложения для игры на multitouch-дисплее появились еще раньше, чем был выпущен сам iPad, однако новая iOS-версия приложения Apple GarageBand предоставляет музыкантам-любителям такие мощные возможности, о которых ранее можно было лишь мечтать.

Этими продуками спектр музыкальных аксессуаров для iOS-устройств, конечно, не ограничивается. Среди них есть как довольно простые продукты вроде подставки-пюпитра Griffin Mic Stand Mount, так и весьма оригинальные — например, медиатор со встроенным акселерометром Air Guitar Move, позволяющий играть на iPhone как на виртуальной полноразмерной гитаре.

70+ Вкусных рецептов коктейлей для Apple, чтобы смешивать сегодня 2019 — Дом — Nc to do

ТОП 3 РЕЦЕПТА ВКУСНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ СМУЗИ, приготовленных в блендере Dream Modern 2 от RawM >

Получите вкус карамельного самогона в этом забавном коктейле Candy Appley. Фото любезности: Шеннон Грэм

Яблоки уже давно являются любимым ароматом коктейлей. Является ли это горячим яблочным сидром, охлажденным яблочным соком или одним из вкусных яблочных коньяков, аромат яблока создает отличную основу для многих смешанных напитков.

Этот сборник рецептов исследует все эти варианты и включает в себя многие из наших любимых яблочных напитков, а также некоторые неясные, неизвестные и довольно интересные рецепты.

Вы обнаружите, что яблоко хорошо сочетается с различными вкусами от очевидной корицы и карамели до не столь очевидного манго . БОЛЬШЕ и розмарина (найдите больше предложений о вкусах).

Продолжить до 2 из 7 ниже.
02 из 07

Коктейли из яблочного сока

Идеально подходит для осени, коктейль Basil North сочетает в себе яблоко и базилик в водке мартини. Роб Палмер / Фотобиблиотека / Getty Images

Яблочный сок дает напиток приятный, чистый яблочный аромат. Многие из этих рецептов просты и легко смешиваются в момент уведомления.

В то время как мы обычно ассоциируем яблоки с осенью, большинство этих напитков идеально подходят для круглогодичного наслаждения.

Покупка Apple Juice

При покупке яблочного сока ищите бутылку с наименьшими добавками для истинного вкуса или, еще лучше, отправляйтесь с органическим яблочным соком, так как у них обычно нет дополнительных ингредиентов.

Есть два разных типа яблочного сока: прозрачные и . БОЛЬШЕ облачно.

Ясный яблочный сок, вероятно, наиболее известен многим пьющим. Это тот прекрасный сорт карамельного цвета, который можно найти на любом рынке. Большую часть времени он отфильтровывался дважды, и во время второй фильтрации при удалении последних кусков целлюлозы.

Облачный яблочный сок значительно менее прозрачен, чем прозрачный яблочный сок, и его легко распознать в магазине. Он фильтруется один раз и сохраняет часть этой пульпы, которая удаляется в более очищенном соке. Облачный яблочный сок, как правило, считается здоровым, потому что он имеет больше антиоксидантов, и его становится легче найти. Тем не менее, я всегда склоняюсь к тому, чтобы пометить любой алкогольный напиток как «здоровый».

В большинстве случаев ясный сок яблока будет предпочтительнее для смешанных напитков. Его прозрачный внешний вид просто более визуально привлекателен и создает более чистый вид в готовом напитке. Некоторые напитки, такие как Bramble Bar Cocktail и Great Gazoo, специально требуют облачного яблочного сока.

Коктейли Apple Juice

Вот список рецептов напитков, в которых есть яблочный сок. Чтобы помочь вам ориентироваться в рецептах, я включил несколько ключевых, не яблочных ингредиентов.

  • Apple Crisp — водка, пряный виски, кленовый сироп
  • Apple Margarita — яблочный сок и шнапс, текила, кислый микс
  • Apple Sour — бурбон, три раза
  • Berry Sweetheart — (безалкогольный) клюквенный сок, мед
  • Брамбл-бар Коктейль — шотландский, сладкий, сердечный, содовая
  • Черри-сука — джин, чай из черной смородины, вишни
  • Назначенный яблочный — простой (без алкоголя) простой сироп, лимон сок
  • Сумерки в Идене — водка, гранат
  • Хэллоуин Урожай Пунш — ром, Мидори, клюквенный сок
  • Homecoming Caipirinha — cachaca, нектар из агавы корицы
  • Майский день — ром, персик, клубника, маракуйя, имбирь
  • Ирис Яблоко — цитрусовая водка, ирисовый сироп

—3 -> Продолжить до 3 из 7 ниже.

  • 03 из 07

    Коктейли из сидра Apple

    Chimayo долгое время был любимым среди коктейлей из текилы, с яблочным сидром с ликером черной смородины. Фото любезности: Шеннон Грэм

    Яблочный сидр — это, по сути, нефильтрованный яблочный сок, который имеет более сильный вкус. Это очень популярный ингредиент в смешанных напитках, особенно для теплых коктейлей, которые вкусны в холодные дни.

    Типы яблочного сидра

    Есть несколько типов яблочного сидра, которые используются в рецептах напитков.

    • Apple Cider — самый распространенный сидр. Некоторые сидры представляют собой смесь различных сортов яблони, а другие — смесь специй, чтобы добавить дополнительный аромат.
    • Нефильтрованный яблочный сидр — производится очень быстро . БОЛЬШЕ, прессовая свежие яблоки через марлю. Этот стиль сидра легко сделать дома и призван специально в нескольких коктейлях, особенно в Чимайо.
    • Hard Cider — яблочный сидр, который был ферментирован, чтобы создать слегка алкогольный напиток, часто около 6% ABV.
    • Игристый сидр — безалкогольный яблочный сидр с добавлением карбонизации. Это делает отличную замену игристого вина при изготовлении макетов.

    Слово сидр означает разные вещи для разных людей. В U. S. сидр часто используется для обозначения яблочного сидра. В других странах сидр часто может использоваться для описания ферментированных напитков, которые американцы называют твердым сидром.

    Коктейли Apple Cider

    Вот список рецептов пива для яблочного сидра. Чтобы облегчить навигацию по списку, я также отметил тип сидра и другие основные ингредиенты.

    • Apple Cider Martini — яблочный сидр, водка, имбирный ликер, бархатный фаланс
    • Apple Pie Martini — яблочный сидр, ванильный ликер, корица
    • Осенний восторг — яблочный сидр, японский виски > Baby Bellini — игристый сидр, персиковый нектар
    • Бэкон Me Angry — жесткий сидр, бекон-водка, кленовый сироп
    • Candy Apple — яблочный сидр и ликер, VeeV Acai Spirit
    • Candy Appley — игристый сидр, карамельный кукурузный виски , яблочный ликёр
    • Карамель Яблочный пирог — яблочный сидр, текила, бутерброш-шнапс
    • Темный, бурный и лимонный — яблочный сидр, ром, имбирное пиво
    • Ранняя осень — яблочный сидр, груша и яблочный джин, абсент, грушевый коньяк, имбирное пиво
    • Горячий яблочный пирог — яблочный сидр, туака
    • Hot Apple Toddy — яблочный сидр, виски или яблочный бренди
    • Hot Cinn Apple Toddy — яблочный сидр, бурбон, коричный шнапс
    • Горячее золото Яблочный сидр — яблочный сидр, ром, коричный шнапс
    • Старомодный 101 — яблочный сидр, бурбон, амаретто, шалфей, шафран
    • Охотник на ухо сада — жесткий сидр, ваниль v odka, клубника, базилик
    • Steelers C >
    Читать еще:  Коктейли с колой

    Ароматизированные дистиллированные спиртные напитки не являются чем-то новым. Яблочный бренди и яблочный виски — два из самых старых ликеров, которые приобрели фруктовый вкус.

    Хотя они используются в нескольких современных напитках, как яблочный бренди, так и виски в основном встречаются в классических рецептах коктейлей, когда алкоголь гораздо чаще встречается, чем сегодня.

    Коктейли Apple Brandy

    В следующих рецептах используется бренди с яблочным ароматом, включая специальные блюда, такие как кальвадос и applejack.

    Хороший яблочный бренди, такой как Santa Fe Spirits Apple Brandy i . MORE действительно перегоняется из яблок (а не из винограда). Некоторые некачественные яблочные бренди просто добавляют ароматизирующие ингредиенты к регулярному коньяку и чрезмерно подслащены.

    Corpse Reviver — яблочный бренди, бренди, сладкий вермут

    Медовый месяц — яблочный джек, бенедиктин, куракао

    • Джек Роуз — яблочный джек, лимонный сок, гренадин
    • Розовая леди — яблочный джэк, джин, гренадин, яйцо > Star Cocktail — яблочный бренди, сладкий вермут, сироп gomme
    • Коктейли для коктейлей Apple
    • Виски Apple — еще один ингредиент, который чаще всего встречается в классических коктейлях, чем современные.

    Есть несколько хороших яблочных виски, хотя следует проявлять осторожность, потому что многие (например, Jim Beam Apple) слишком сладки, чтобы работать в этих старомодных напитках.

    Зимний Джек Джека Дэниела — это сезонный релиз, который является технически ликером яблочного сидра с основанием виски.

    Рустик Манхэттен — яблочный виски, малиновый вермут, горький

    Продолжить до 5 из 7 ниже.

    05 из 07

    • Коктейли Apple Vodka, Gin и Rum

    Сегодня у нас также есть наполненные яблоком ромы и водки, и некоторые из этих коктейлей используют их.

    Осенняя пряная тоника — яблочная груша-коричная водка, тонизирующая вода

    Карамель Appletini — зеленая яблочная водка, бутерброш-шнапс

    Ранняя осень — грушево-яблочный джин и яблочный сидр, абсент, грушевый коньяк, имбирное пиво

  • Продолжить до 7 из 7 ниже.
  • 07 из 07
  • The Trick to Fresh Apple Garnish
  • Свежие вырезанные яблоки — отличный гарнир для Apple Martinis, и есть легкий маленький трюк, который вы можете сделать, чтобы этот гарнир выглядел свежим. Фото любезно предоставлено: © Shannon Graham

  • Использование кусочка яблока для украшения яблочного коктейля — отличная идея, но в нем есть одна фундаментальная проблема: вырезанные яблоки быстро превращаются в коричневые.

    Как остановить Apple Garnish от Go Brown [999] Вместо того, чтобы пропускать яблочный гарнир, есть очень быстрое исправление, которое будет . БОЛЬШЕ остановить кусочек яблока от превращения этого неприятного коричневого цвета.

    Прежде чем разрезать яблоко на гарнир, вылейте небольшое количество лимонного сока в миску (достаточно глубоко, чтобы замочить гарнир).

    Удалите все наклейки с продуктом и вымойте яблоко.

    Отрежьте ломтик или клин яблока и

    замочите яблоко в миску лимонного сока.

    1. Сбросьте лишний сок и украсьте напиток.
    2. Совет: Используйте этот трюк на персиках, авокадо и других фруктах, которые имеют тенденцию к коричневому при разрезании.

    Топ-6 горячих новогодних напитков от барменов московских ресторанов

    В преддверии Нового года так много забот, что, кажется, сил на все уже не хватит. Остановитесь! Передохните! Вспомните, что самое главное – это ощутить новогоднее настроение, впитать каждой клеточкой волшебство праздника.

    Согреться, вернуть силы и ощутить радость предпраздничных мгновений вам помогут вкусные согревающие напитки – глинтвейны, пунши, горячие пряные чаи. Рецептами авторских зимних напитков с читателями «МИР 24» поделились бармены московских ресторанов.

    Вишнево-брусничный глинтвейн

    Секрет мягкого вкуса этого горячего пряного напитка кроется в использовании сразу двух видов вина – и белого, и красного. Варится такой глинтвейн с добавлением свежих ягод вишни и брусники, а также пряных специй. Его рецепт подсказала нам шеф-бармен Cooker’s Gourmet Cafе Александра Румянцева.

    Красное столовое вино 600 г

    Белое столовое вино 400 г

    Бадьян 12 звездочек

    Корица 4 палочки

    Глинтвейн сейчас можно приготовить из свежезамороженных ягод. Получится не хуже, чем из свежих! Красное и белое вино смешать в одной кастрюльке, разогреть на медленном огне.

    Затем всыпать сахар, добавить специи, ягоды и варить на среднем огне около 7 минут.

    Снять напиток с огня и процедить его от специй. По желанию, можно их и оставить: они будут очень красиво смотреться в прозрачном толстостенном бокале для глинтвейна. Этот напиток подают в стекле, чтобы можно было полюбоваться цветом вина. Подойдут и высокие конусообразные стеклянные чашки с большой ручкой.

    Пряный грушевый грог

    Этот волшебный напиток, попавший в нашу новогоднюю коллекцию прямиком их ресторана Nofar, от шеф-бармена Влада Сурайкина, обладает мягким, обволакивающим вкусом. Он прекрасно согреет в темный зимний вечер! Пряный кубинский ром образует интересное сочетание с грушей и чаем улун, возвращая силы и праздничное настроение.

    Пряный ром 200 мл

    Пюре груши 320 мл

    Чай улун (вкус ваниль-апельсин) 480 мл

    Палочки корицы 32 г

    Масло сливочное 16 г

    Сироп мусковадо 60 мл

    Мята листья 5-6 шт.

    Сироп мусковадо для этого коктейля придется приготовить самим. Для этого достаточно смешать в равных долях тростниковый сахар и воду и довести по закипания, постоянно перемешивая. Пряный ром – это белый ром, которому придали темный цвет благодаря натуральным добавкам. Его несложно купить в магазине.

    Для приготовления грога надо заварить чай улун и перелить в чайник, процедив заварку. Добавить пряный ром, пюре груши, масло, сироп мусковадо, и все тщательно перемешать. Прогреть на медленном огне в течение трех минут. Пряно-грушевый грог готов! Подавать его хорошо в большой, уютной керамической чашке, украсив палочками корицы и листьями мяты.

    Малиновый глинтвейн

    Рецепт этого и двух следующих авторских напитков подарил нам шеф-бармен ресторана Moregrill Виталий Екименко. По его словам, бармены постепенно превращают барную культуру в нашей стране в искусство. «Лучшие в профессии развиваются, придумывают новые сочетания, экспериментируют с ингредиентами», – говорит он. Напитки Виталия – результат его творчества, которым он щедро делится с нами.

    Сироп «Корица» 100 мл

    Основу этого глинтвейна готовить долго, так что лучше сделать это заранее. Вино, малину, сироп корицы, можно купить или приготовить самостоятельно, анис и корицу томить на водяной бане 3 часа при температуре 45 градусов.

    Перед самой подачей нарезать яблоко, апельсин и грушу, положить в толстостенные стаканы. Добавить глинтвейн. Украсить малиной перед подачей.

    Hot Aperol Spritz

    Этот пряный горячий коктейль из белого легкого вина с ананасовым соком, корицей и апельсиновой мармеладкой сверху больше понравится дамам.

    Белое вино Gruiner 50 мл

    Ананасовый сок 100 мл

    Биттер ревень 20 мл

    Сироп корицы 15 мл

    Долька апельсинового мармелада

    Все ингридиенты просто смешать и согреть. Перелить в стакан для подачи. Посыпать золотой пудрой. Украсить долькой апельсиного мармелада.

    Spiced Apple Toddy

    А этот коктейль больше понравится мужчинам. В нем – могучее сочетание выдержанного (в пиратских бочках?) терпкого рома, жгучего кальвадоса и чая «Эрл Грей» с освежающим лимоном и пряностями.

    Темный ром 60 мл

    Кальвадос 10 мл

    Яблочный сок 150 мл

    Сироп Эрл Грей 15 мл

    Цедра лимона 3 г

    Мед и зефир для подачи

    Все ингредиенты смешать и согреть. Перелить в стакан для подачи. Добавить золотой мед. Подавать с зефиром.

    Яблоко и перец чили

    Безалкогольный согревающий напиток – для тех, кому еще предстоит сесть за руль, или кто просто не может позволить себе в эти дни спиртосодержащие напитки. Им поделилась бар-менеджер заведения «Кафе Дружба. Мануфактура Еды» Наталья Манжина. Согревающий эффект достигается за счет перца чили, который, завариваясь, передает свою остроту и аромат свежему яблочнно-мятному чаю.

    Перец чили 1 шт

    Яблоко зеленое 100 г

    Свежий перец чили слегка надрезать и залить кипятком в стеклянном чайнике вместе с порезанным кусочками зелёным яблоком, свежей мятой и патокой. Дать напитку настояться. Пробовать осторожно!

    Горячий Тодди – согревающий напиток с медом

    Наступившая осень вновь и вновь заставляет нас вспомнить забытые жарким летом рецепты пряных напитков с медом, согревающих нас холодными вечерами и напоминающих о домашнем уюте и задушевных посиделках с друзьями. И сегодня мы предлагаем вам несколько рецептов не так часто встречающегося на нашем столе терпкого, ароматного, горячего напитка с медом под названием Тодди, который к тому же очень легко приготовить.

    Что это за напиток – Тодди?

    Тодди – это теплый слабоалкогольный напиток, который появился в числе первых (наряду с глинтвейном и грогом) задолго до того момента, когда было придумано слово «коктейль», объединяющее эти полюбившиеся шедевры коктейльной классики. В классическом варианте этот густой коктейль с насыщенным вкусом представляет собой смесь шотландского виски с горячим крепким чаем, лимонным соком и медом, иногда с добавлением специй.

    Необычайно легкий и простой в приготовлении он приобрел большую популярность.

    Ценители этого горячего коктейля ценят его за подаренные ощущения покоя и тепла. В Ирландии и Шотландии, где Тодди очень распространен, многие свято верят в способность этого тонизирующего напитка укреплять здоровье. Так ли это, сказать трудно. Но вот согреться в холодную погоду, поднять настроение и не заболеть во время долгой прогулки бокал горячего коктейля действительно поможет. Пьют его, как и глинтвейн, горячим, преимущественно, когда на улице уже давно не лето.

    Существует несколько версий происхождения этого коктейля.

    Первая – «горячий Тодди» придумали в XVII веке в Ирландии. Спустя пару десятилетий ирландский Тодди, отлично согревающий в холодном и сыром климате, пришелся по вкусу и шотландцам.

    По второй версии название напитка произошло от названия пальмового вина с пряностями «toddy», родиной которого считается Восточная Индия.

    Английские моряки, проводившие много времени в морских путешествиях, на досуге экспериментировали с различными ингредиентами, пытаясь создать некое подобие родного глинтвейна. Использовался для этого и местный напиток из забродившего пальмового сока, который варился с различными пряностями, травами, лимоном и медом. Видимо, в результате таких опытов случайно был найден вариант горячего коктейля, чем-то напоминающего напитки с далекой родины.

    Правда, поначалу получилось нечто с весьма посредственным вкусом. Но, попав на Британские острова рецепт напитка был адаптирован к местным условиям. Индийское вино додумались заменить на горячий чай с виски, приправив привезенными из Индии пряностями. В результате получили коктейль и сегодня известный под названием «Хот Тодди».

    Третья версия, которая также имеет право на существование: пряный коктейль с приятным вкусом, который легко пьется, был создан специально для женщин.

    Рецепты коктейля Hot Toddy

    За прошедшие годы появились различные вариации этого тонизирующего напитка: Тодди яблочный, фруктовый, Тодди грог, имбирный, облепиховый Тодди. Но классическая его версия неизменно пользуется популярностью. С нее и начнем.

    Классический коктейль Тодди

    Готовится классический коктейль очень быстро. По сути, заваривается обычный чай, в который добавляются специи, мед, сок лимона и крепкий алкоголь. Традиционно это виски, но при желании виски можно заменить любым другим крепким алкогольным напитком (ром, бренди, скотч, бурбон).

    Допускаются и некоторые вольности в виде экспериментов с сортами чая (можно взять не только черный, но и зеленый), со специями (гвоздика, корица, мята) и травами (добавляются листья смородины, ромашка, мята, плоды шиповника).

    Но что неизменно должно присутствовать в составе коктейля, так это мед и лимонный сок. Только в этом случае напиток получится густым, сладким и очень вкусным.

    Для приготовления нам потребуется:

    • Виски – 50 мл
    • Мед – 1 ст. л.
    • Горячий чай – 150 мл
    • Специи (корица, анис, кардамон, мята)
    • Сок из лимонной дольки
    • Горячая кипяченая вода – 100 мл

    Смешиваем в бокале мед, виски и сок лимона. Добавляем горячий чай, специи и все перемешиваем. Пару минут настаиваем, чтобы согревающий напиток приобрел приятный аромат лимона и специй.

    Тодди всегда разбавляют горячей водой, а пьют в чайных чашках или подают в специальном стакане хайбол с ручкой, чтобы не обжигать руки. Если компания большая, коктейль готовится в большой емкости, а затем разливается по чашкам.

    В качестве дополнения к напитку можно подать легкий десерт или свежую выпечку.

    Рецепт Горячего Тодди с бренди

    Состав:

    • Черный чай – 180 мл
    • Бренди – 60 мл
    • Мед – 1 ст. л.
    • Сок лимона

    Все смешиваем, разливаем по бокалам и украшаем на свой вкус.

    Тодди с виски и ликером

    Ингредиенты:

    • Виски – 40-60 мл
    • Мед – 1 ст. л.
    • Лимонный сок – 15 мл
    • Корица для украшения
    • Чай черный – 120 мл
    • Ликер «Шартрез» – 7 мл

    Залить все ингредиенты горячим чаем и перемешать.

    Имбирный Тодди

    Для приготовления коктейля корень имбиря нарезается тонкими пластинами и перемешивается с медом (2 ст. л.) и долькой лимона. Все это заливается кипятком и полчаса настаивается. После чего лимон извлекается, напиток процеживается и в него добавляется виски или бренди. Можно украсить бокал листочком мяты.

    Напиток, приготовленный из имбиря, лимона и меда, не только согреет, но и послужит средством для профилактики простуды.

    Hot Toddy с бурбоном

    Нам потребуется:

    • Мед – 2 ст. л.
    • 30-60 мл бурбона
    • Чай –200 мл
    • Натертый имбирный корень – 1 ч. л.
    • Сок лимона (добавляем по вкусу)

    Приготовление:

    Натертый имбирь и мед залить горячим чаем, через пару минут добавить бурбон (американский виски) и сок лимона. Дать настояться напитку 3 минуты и добавить в чашку ломтик лимона.

    Коктейль Горячий Тодди с имбирем и джином

    Немного нарезанного корня имбиря заливаем горячей водой (240 мл), процеживаем. Сюда же можно добавить молотую корицу – получим даже без добавления других ингредиентов замечательное тонизирующее средство от простуды. Добавляем джин (30 мл) и мед (1 ст. л.), перемешиваем. И в конце в ароматный согревающий напиток кладем кружок лимона.

    Тодди с апельсиновым ликером и бренди

    Существует множество версий фруктового Тодди (апельсиновый, мандариновый, грейпфрутовый). Готовится такой коктейль аналогично классическому Тодди, но только черный чай заменяется на сок, разбавленный горячей водой в пропорциях 1:1.

    Состав:

    • Сок лайма – 20 мл
    • Яблочный бренди – 45 мл
    • Апельсиновый итальянский ликер (Gran Gala) – 45 мл
    • Мед – 1 ч. л.
    • Апельсиновый биттер (концентрированный крепкий напиток на основе настойки из апельсинов, их корок, трав, кореньев и ягод с горьким вкусом) – 3-4 капли
    • Горячая вода
    • Апельсиновая или яблочная кожура – для украшения.

    В бокале соединяем мед, сок лайма, ликер, бренди и заливаем кипятком. После добавляем апельсиновый биттер, смешиваем и украшаем бокалы.

    Яблочный Тодди

    Этот напиток – французская версия британского рецепта. Приготовление коктейля во многом схоже с классическим вариантом, но отличается тем, что лимон в нем заменяется яблочным соком, а виски – кальвадосом.

    В рецепте используется яблочный сироп, который в равных пропорциях смешивается с кальвадосом (по 50 мл). Далее в коктейль добавляют кипяток, яблочные дольки и посыпают мускатным орехом (щепоть), который придаст неповторимый аромат.

    Состав:

    • Яблочный сироп – ¼ чашки
    • Кальвадос – ¼ чашки
    • Яблоки (4-5 тонких ломтика)
    • Горячая вода – ½ чашки
    • Мускатный орех – по вкусу

    Можно поэкспериментировать и добавить другие пряности.

    Безалкогольный Тодди

    Для приготовления этого согревающего напитка нам потребуется:

    • Лимонный сок – 1 ч. л.
    • Горячий чай – 200 мл
    • Мед – 1 ст. л.
    • Гвоздика, мускатный орех, корица
    • Кожура лимона для украшения

    Готовится этот коктейль просто – складываем компоненты в кружку, заливаем только что заваренным чаем, перемешиваем и украшаем.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector