Клубничный мохито рецепт безалкогольный - ПродуктАлко

Рецепт клубничного мохито в домашних условиях

Клубничный мохито безалкогольный

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Ранее мы уже рассматривали как приготовить этот замечательный коктейль в домашних условиях (посмотреть рецепт можно здесь). Сегодня же мы предлагаем некоторую кулинарную импровизацию — безалкогольный клубничный мохито. Этот коктейль отличается от оригинала только лишь добавлением свежих ягод, которые сделают напиток красочным и эффектным, придадут дополнительный вкус и летний аромат. p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты в расчете на 1 порцию:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • лайм — 1/2 шт.;
  • клубника — 5-7 ягод;
  • мята — 5-6 веточек;
  • спрайт — около 100 мл;
  • клубничный сироп (по желанию) — 1 ст. ложка;
  • лед.

к содержанию ↑

Клубничный мохито рецепт безалкогольный с фото

Как сделать коктейль клубничный мохито дома

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  1. Листочки мяты обрываем от стеблей и складываем на дно глубокого бокала.
  2. Половину лайма делим на 4 дольки, из каждой выжимаем сок в бокал с мятой. Зеленые корки с оставшейся на них мякотью тоже опускаем в емкость с будущим напитком.
  3. Промыв и удалив все плодоножки, добавляем клубнику. Проминаем пестиком.Можно приготовить мохито и с целыми ягодами или же часть ягод размять, а часть оставить крупными — дело вкуса!
  4. Наполняем бокал доверху ледяной крошкой. Если у вас дома нет никаких специальных приспособлений для колки льда, можно обойтись подручными средствами — ледяные кубики помещаем в полиэтиленовый пакет, укрываем кухонным полотенцем, а затем интенсивно постукиваем сверху молоточком для приготовления отбивных. В итоге получим измельченный лед, подходящий для приготовления коктейля.
  5. Для усиления клубничного вкуса и аромата добавляем в бокал столовую ложку клубничного сиропа (по желанию этот шаг можно пропустить). Заключительным этапом вливаем спрайт. Перемешиваем содержимое бокала коктейльной трубочкой или ложкой. Украшаем напиток долькой клубники и веточкой мяты и сразу же подаем.

p, blockquote 6,0,0,0,1 —>

Коктейль клубничный мохито безалкогольный готов! Наслаждаемся охлаждающим напитком с приятной кислинкой и соблазнительным ароматом!

Клубничный Мохито с ромом

Кубинский популярный коктейль на основе светлого рома и мяты завоевал любовь многих людей по всему миру. Изначально пиратский напиток был достаточно крепким.

Идея добавлять в него газированную воду позволила сделать напиток менее крепким, но более популярным. Именно в такой вариант напитка безвозвратно влюбился Эрнест Хемингуэй. Кто-то считает его талантливым пьянчугой, а кто-то — утонченным эстетом.

Ясно одно — созданный на Кубе чарующий напиток из лайма, мяты, рома и льда попал в списки Мировой Ассоциации Барменов и твердо держит свои позиции среди классических напитков.

Так как сейчас разгар сезона клубники, в свой напиток я добавлю несколько ягод.


Для приготовления коктейля Мохито потребуются следующие продукты:

    В каждый бокал объемом 250 мл положить мелко нарезанную мяту, клубнику и дольки лайма. Деревянным естиком их слегка размять. Сильно давить не нужно, чтобы мята, лайм и клубника не превратились в бесформенное месиво.

    Лед можно использовать в кубиках, а можно колотый. Для удобства лед можно измельчить в кухонном комбайне.

    Выложить лед в стаканы.
    Сироп сварить заранее из тростникового сахара и воды в соотношении 1:2. На два стакана достаточно 100 миллилитров сиропа.

    Влить сироп в стаканы.
    Сверху в стаканы влить газированную воду. Это может быть как сладкий напиток спрайт или севен ап, так и несладкая газированная вода.


    В конце добавить белый ром по вкусу. 30- 50 миллилитров рома будет достаточно. Оставшееся пространство в стакане заполнить газированной водой.

    Украсить Мохито веточками мяты, дольками лайма и клубники.

    Можно приготовить Мохито безалкогольный, просто без добавления рома. Таким Мохито можно будет угостить детей.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Клубничный мохито в домашних условиях

    Если вам нравятся вкусные освежающие алкогольные напитки, то вы просто обязаны приготовить клубничный мохито. Сегодня я расскажу, как приготовить клубничный мохито алкогольный, но вы можете приготовить безалкогольную версию коктейля, заменив ром в рецепте на спрайт.

    Рекомендую приготовить: Сангрия с персиками и белым вином

    Вовсе не обязательно ждать лета, чтобы приготовить мохито с клубникой, и вы вполне можете использовать замороженные ягоды клубники в данном рецепте. Не поддавайтесь искушению использовать клубничное пюре, чтобы сделать клубничный мохито с еще более насыщенным вкусом – это испортит вкус коктейля бесповоротно.

    Если вы хотите приятно удивить своих гостей — клубничный мохито идеальный способ! Итак встречайте: клубничный мохито — рецепт в домашних условиях специально для гостей сайта Домашний Ресторан.

    Ингредиенты на одну порцию:

    • 50 мл. рома
    • 100 мл. спрайта
    • 2-3 шт клубники
    • 2 веточки мяты
    • 4-5 кубиков льда
    • 1 ч.л. сахара
    • 1 долька лайма (1/8 от целого лайма)

    Как приготовить коктейль клубничный мохито:

    Чтобы приготовить коктейль мохито клубничный, заранее позаботьтесь, чтобы в морозильной камере было достаточное количества льда. Ягоды клубники моем, и нарезаем на 2-4 части, лайм также моем и нарезаем дольками, примерно как у меня на фото. Мяту тоже нужно заранее помыть и обсушить бумажным полотенцем.

    В бокалы для мохито насыпаем сахар, добавляем листики мяты, и выдавливаем сок из дольки лайма. Лайм также оставляем в бокале. Дальше с помощью ложки, или вот такого барменского пестика для мохито, как у меня на фото, растираем сахар с мятой и лаймом в бокале.

    Наливаем в бокалы ром. Я использовала белый ром, но с коричневым ромом клубничный мохито будет еще вкуснее.

    Дальше добавляем клубнику и лед.

    В последнюю очередь наливаем в бокалы спрайт.

    Клубничный мохито готов! Украшаем листиками мяты, вставляем коктейльные трубочки, и наслаждаемся вкуснейшим освежающим коктейлем.

    Надеюсь, вам понравится клубничный мохито, и вы непременно приготовите этот слабоалкогольный коктейль для своих друзей.

    Как приготовить клубничный мохито в домашних условиях

    Вряд ли получится найти хотя бы одного человека, который не знал бы, что из себя представляет прохладительный кубинский напиток мохито, ведь он возглавляет список алкогольного меню любого уважающего себя бара или ресторана.

    Однако мало кто знает, что рецептура этого горячительного настолько проста, что вы можете самостоятельно приготовить его в домашних условиях. Конечно же, обладая такой популярностью, данный коктейль имеет множество разновидностей, и сегодня мне хотелось бы воспользоваться моментом и поделиться с вами по-настоящему летней, ягодной интерпретацией этого коктейля – клубничным мохито.

    В зимний период свежую ягоду можно заменить замороженными плодами или подходящим сиропом либо соком. Данный коктейль с легкостью станет хитом любой вечеринки и без сомнения придется по душе дамам, традиционно предпочитающим сладковатое, некрепкое спиртное.

    Рецепт алкогольного клубничного мохито

    Время приготовления: 6-9 минут.
    Количество порций: одна.

    Кухонные принадлежности:

    • бумажное полотенце;
    • мерная стопка и кухонные весы;
    • коктейльная ложка;
    • барный пестик-толкушка (мадлер);
    • высокий стакан с толстыми стенками;
    • две соломинки.

    Список требующихся ингредиентов

    Компоненты Количество
    —белый ром— 45-55 мл
    клубничный сироп 10-15 мл
    свежая клубника 4-6 ягод
    содовая 35-55 мл
    сочный лайм 45-55 г
    свежая мята 2-3 веточки
    толченый лед 135-165 г

    Пошаговое приготовление

    1. Тщательно промываем 2-3 веточки свежей мяты и высушиваем их, выложив на бумажные полотенца.
    2. Обрываем листики, оставив несколько листиков на верхушке одной из веточек – она пойдет на украшение.
    3. В высокий бокал с толстыми стенками выкладываем листики свежей мяты.
    4. Половинку сочного лайма разрезаем на небольшие дольки и выкладываем поверх мяты.
    5. Туда же отправляем 4-6 ягод промытой и обсушенной клубники.
    6. Тщательно измельчаем полученную смесь барным пестиком-толкушкой, чтобы максимально выдавить сок из приготовленных ингредиентов.
    7. Полученную массу засыпаем 135-145 г толченого льда.
    8. Отмеряем 10-15 мл клубничного сиропа и заливаем поверх льда.
    9. Туда же добавляем 45-55 мл светлого рома, а оставшееся пространство заполняем содовой.
    10. Аккуратно размешиваем полученную смесь при помощи коктейльной ложечки.
    11. При необходимости досыпаем колотого льда и украшаем напиток веточкой свежей мяты и ягодой клубники.
    12. Подаем спиртное с двумя соломинками на случай, если одна из них забьется.

    Видео рецепта алкогольного клубничного мохито

    Чтобы лучше разобраться в процессе изготовления клубничного мохито, рекомендую изучить фирменный рецепт на видео. На ролике профессиональный бармен приготовит этот напиток на ваших глазах и поделится некоторыми нюансами, которые помогут не допустить неисправимых ошибок.

    Основные прописные истины

    • Советую добавить в состав коктейля пару листиков свежего базилика и растереть их вместе с мятой. Базилик придаст напитку ярко выраженный пряный привкус и аромат. Зеленый сорт базилика добавит мягкости вкусу, фиолетовый – более насыщенный аромат.
    • Вместо содовой отлично подойдет спрайт или газированный напиток «7UP», включающий в свой состав сок лайма и лимона.
    • Для того чтобы коктейль выглядел более солидно, ярко и аппетитно, советую увеличить количество клубничного сиропа, а свежие ягоды разрезать на четыре части и добавить в уже готовый напиток. Кроме того, таким образом вы сохраните большее количество ценных витаминов.

    Рецепт безалкогольного клубничного мохито

    Время приготовления: 12-16 минут.
    Количество порций: одна-две.

    Кухонные принадлежности:

    • мерная стопка и кухонные весы;
    • нож и разделочная доска;
    • мелкое ситечко или марля;
    • несколько различных емкостей:
    • толкушка;
    • бумажное полотенце;
    • пивная кружка объемом 1,5 литра;
    • две соломинки.

    Список требующихся ингредиентов

    Компоненты Количество
    свежая клубника 180-200 г
    лимон 1 шт.
    спрайт 90-130 мл
    свежая мята 3-4 веточки
    мелкозернистый сахарный песок 18-20 г
    лед 10-13 кубиков

    Пошаговое приготовление

    1. Очищаем от хвостиков 180-200 г свежей клубники, тщательно промываем и просушиваем плоды на бумажном полотенце.
    2. Лимон моем, обтираем и разрезаем на две части. Одну из половинок нарезаем тонкими колечками, а из второй выдавливаем сок. Выжатый сок пропускаем через мелкое ситечко или марлю.
    3. Выкладываем подготовленную клубнику в миску и поверх нее кладем колечки цитруса.
    4. Туда же добавляем 18-20 г сахара и выжатый лимонный сок.
    5. Хорошенько разминаем приготовленную массу при помощи толкушки до получения кашеобразного состояния.
    6. Промываем 3-4 веточки свежей мяты, обтираем их бумажным полотенцем и обрываем листики.
    7. Листья мяты отправляем в миску с клубничной кашицей и еще немного растираем смесь толкушкой.
    8. На дно пивной кружки выкладываем 10-13 кубиков льда и заливаем их приготовленной массой.
    9. Оставшееся пространство заполняем спрайтом или минеральной газированной водой.
    10. Слегка взбалтываем смесь и при необходимости досыпаем лед.
    11. Для украшения используем свежую ягоду клубники, дольку лимона и пару листиков мяты.
    12. Подаем освежающий напиток с двумя соломинками.

    Видео рецепта безалкогольного клубничного мохито

    Если есть желание быстро научиться готовить освежающий, незаменимый в летнюю жару безалкогольный коктейль на основе свежей клубники, советую ознакомиться с элементарной рецептурой на видео. На нем вы сможете проследить последовательность приготовления клубничного мохито в домашних условиях.

    Основные прописные истины

    • В зимний период времени вместо свежих ягод, превосходно подойдут и замороженные. Предварительно их нужно разморозить, но не до конца, а после действовать согласно рекомендациям в рецепте.
    • Для того чтобы безалкогольный напиток имел более насыщенный ягодный вкус, измельчите свежие плоды в блендере или миксере до получения однородного пюре.
    • Лучше всего для этого микса подойдет тростниковый коричневый сахар. Он менее калорийный и не настолько вредный, как обычный сахар, поскольку в его составе содержится мало сахарозы и много глюкозы. Кроме того, коричневый продукт обогатит коктейль приятными тонкими нотками мелиссы.
    • Многие кулинары дополнительно добавляют колечко свежего имбиря – его натирают на терке и измельчают вместе с клубникой. Помимо великолепного аромата и насыщенного вкуса он оказывает сильное стимулирующее действие на иммунитет и помогает бороться с начинающейся простудой. Поэтому напиток можно смело использовать как лекарственный эликсир для борьбы с простудой.
    • Советую добавлять в напиток лед кубиками, поскольку толченый или колотый слишком быстро тает, сильно охлаждает коктейль, а также слишком быстро разбавляет и заглушает насыщенный ягодный вкус мохито.

    Полезная информация

    • Предлагаю ознакомиться с перечнем лучших рецептов мохито, возможно, о каком-то из них вы еще не слышали.
    • В домашних условиях можно довольно быстро и просто приготовить алкогольный мохито с водкой по фирменным рецептам профессионалов.
    • Тем, кто не является поклонником алкогольных напитков, советую просмотреть несколько элементарных рецептов безалкогольного мохито.
    • В последнее время в нашей стране все больше и больше внимания уделяют культуре употребления напитков. Советую узнать, —как пить мохито—, чтобы прочувствовать все его вкусовые качества и максимально распознать ароматический букет.

    Надеюсь, что помогла вам разнообразить меню коктейлей для вашего праздника или летней вечеринки и что теперь ни одна из них не обойдется без клубничного мохито. Как вы смогли сами убедиться, в изготовлении этого коктейля нет совершенно ничего сложного, с чем бы не справился даже ребенок.

    голос
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector