Коктейль Негрони (Negroni) - ПродуктАлко

Коктейль Monsieur Negroni Месье Негрони

Коктейль Негрони Cocktail Negroni

Ингредиенты:

Джин — 30 мл
Вермут красный — 30 мл
Campari — 30 мл

Рецептура:

  • Наполнить бокал «рокс» или «олд фэшн» кубиками льда доверху;
  • Налить джин, «Кампари» и сладкий красный вермут по 30 мл;
  • Аккуратно перемешать барной ложкой;
  • Украсить кружком апельсина, положив его прямо в бокал с напитком.

Инвентарь для приготовления:

История коктейля Негрони:

Согласно некоторым данным коктейль «Негрони» появился на свет в 1919 году благодаря флорентийскому аристократу графу Камилло Негрони (Флоренция, Италия). После военной школы граф Негрони отправился в Америку, где познакомился с таким замечательным напитком как джин.

Но в 1919 году был принят «сухой закон», и графу было сложно наслаждаться только что полюбившимся напитком, поэтому он отправился к себе на родину во Флоренцию. Ему всегда нравилось сочетание биттера «Кампари» и красного сладкого вермута, разбавленные содовой (коктейль «Американо»).

В один прекрасный день, cидя в своем любимом баре «Caffe Casoni», Негрони попросил бармена по имени Фоско Скарселли добавить в коктейль «Американо» порцию джина и не разбавлять содовой. Так и родился коктейль «Negroni». Мировую славу он обрел после открытия графом своей алкогольной компании под названием «Negroni Distillerria» и вошел в состав классических коктейлей по версии Международной Ассоциации Барменов под названием «Antico Negroni 1919».

Чтобы отличить свой любимый коктейль от «Americano», граф попросил Фоско добавить кружок апельсина в бокал на украшение, что придало напитку более яркий свежий аромат. Кстати, то кафе теперь известно как «Caffe Roberto Cavalli», что располагается на флорентийской улице «Виа де Торнабони».

Помимо всего вышесказанного, существует легенда о том, что вовсе не было никакого графа Камилло Негрони, а сам напиток появился на свет еще раньше — в 1857 году в Сенегале. Мол, тогда жил некий генерал Паскаль Оливье де Негрони, который приложил руку к созданию всем известного напитка. Правда, не совсем ясно, почему именно такой год. Ведь несколько позже, а именно 2 февраля 1980, была выпущена статья в газете «Корсе Матин», где утверждалось, что генерал придумал коктейль в 1914 году.

Зато в 1947 году найдено одно из самых ранних письменных упоминаний о коктейле «Negroni», где один известный на то время режиссер по имени Орсон Уэллс сказал: «Биттеры весьма неплохо подходят для печени, а джин отрицательно сказывается на вас. Но здесь они балансируют друг с другом».

Твисты на коктейль Негрони

  • Негронидзе (Negronidze) — гранатовый ликер вместо красного вермута;
  • Графиня (Contessa) — джин, апероль, сухой вермут;
  • Бульвардье (Boulevardier) — ржаной виски вместо джина (сегодня везде используют бурбон).

Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.

Исчерпывающий гид по Негрони

Как сделать негрони с яйцами или с виски – для джентельменов или в виде мороженого для дам. Плюс классические, но полузабытые рецепты коктейля

Пока в России «школы барменов» продолжают учить мальчишек жонглировать бутылками и устраивать так называемые «экстремальные подачи» пошловатых коктейлей, настоящие профессионалы пишут книги об искусстве смешивания. А будущие профи – читают их и используют полученные знания. Один из мастридов этого года – 176-страничное «The Negroni» алко-колумниста San Francisco Chronicle Гэри Ригана – исчерпывающее руководство-исследование классической итальянско-американской смеси. Представляем несколько рецептов из этой книги – от традиционных до разработанных год-два назад.

Американо

Прямой предок Негрони – коктейль Американо, придуманный в Италии во второй половине XIX века. Смесь «Чинзано» с «Кампари», разбавленная водой, изначально называвшаяся Милан-Торино и превратилась в Американо благодаря своей популярности у заокеанских туристов. Впрочем, не только у них – именно этот коктейль – первый алкогольный напиток, заказанный Джеймсом Бондом в первой книге про него. Возьмите на вооружение, если вы – суперагент.

Бросьте в олд фешнд пять кубиков льда

Плесните 30 граммов красного вермута, а следом за ним – столько же «Кампари»

Долейте содовой до краёв и подавайте с долькой лимона.

Негрони

Именно Американо пил вернувшийся из США после принятия там «сухого закона» граф Камилло Негрони. Графу нелегко далось расставание с Америкой – в том числе и потому, что там ему особенно полюбился джин, в Италии не слишком популярный. Однажды Негрони сообразил, что любимый коктейль можно соединить с любимым крепким – а бармен, которого он попросил заменить содовую на можжевеловку предложил вместо лимона на ободке бокала апельсиновую дольку – чтобы «креплёный» Американо можно было на глаз отличить от обычного.

Коктель, который, казалось бы, был маргинальным чудачеством ностальгирующего репатрианта, неожиданно пришелся по вкусу и другим посетителям бара. Очень быстро его стали готовить по всей Италии, а потом и везде в Старом Свете. Сообщается, что и подпольные американские бары-спикизи, не обходили его вниманием, когда удавалось раздобыть ингредиенты.

Изначально Негрони в своих пропорциях полностью повторял Американо, но со временем стало понятно, что лучше всё же брать ингредиенты в равных количествах. Современный рецепт таков:

Охладив бокал колотым льдом

Положите льда в кубиках, налейте равное количество «Чинзано», «Кампари» и джина (выходит граммов по 30)

Перемешайте. Не забудьте про апельсин.

Негрони шприц

Итальянцы склонны к тому, чтобы добавлять вино где только возможно. Вообще-то, коктейль называется Negroni sbagliato, но русскому уху привычнее термин «шприц», применительно к таким смесям. Рецепт прост: всё то же самое, но вместо джина – проссеко.

Бульвардье

Американцы, со своей стороны, не могла не попробовать приготовить Негрони с бурбоном вместо можжевеловки. Впервые смешанный в парижском Harry’s New York Bar по заказу ещё одного беглеца от сухого закона – американского эмигранта Эрскинна Гвинна, коктейль был назван в честь ежемесячного журнала, редактором которого был Гвинн.

В отличии от остальных вариаций, пропорции Бульвардье подразумевают большую крепость – виски должно быть не 30, а 45 граммов. В остальном – всё так же как и в других случаях.

Коктейль Негрони (Negroni) – тонкое сочетание джина, вермута и Кампари

Простой в приготовлении коктейль, который принято подавать на аперитив. Имеет красивый внешний вид и оригинальный запоминающийся вкус. Из-за высокой крепости (29-30 градусов) считается больше мужским напитком, хотя на одну часть состоит из сладкого вермута. Всё это о коктейле «Негрони», рецептом которого гордятся итальянцы.

Историческая справка. Коктейль «Негрони» придумал граф Камилло Негрони, родившийся в 1868 году в семье флорентийских аристократов. Будучи военным, он много путешествовал по миру, пробуя спиртное разных стран. Со временем у Негрони появилось два любимых напитка: лондонский джин и коктейль «Американо», состоящий из содовой, мартини Россо и биттера Кампари.

В 1919 году Негрони приехал на родину во Флоренцию. Он зашел в свой любимый бар «Casoni» и попросил старого друга Фоско Скарселли приготовить ему «Американо», но вместо содовой добавить джин для увеличения крепости. Полученный коктейль понравился не только графу, но и другим гостям. В 1948 году рецепт назвали в честь создателя.

Во время светских приемов Негрони пил только свой коктейль. Он просил барменов украшать бокал долькой апельсина, чтобы не путать его с «Американо», который внешним видом очень похож на «Негрони», но традиционно украшается лимоном.

Классический рецепт Негрони

Состав и пропорции:

  • сухой джин – 30 мл;
  • биттер Кампари (Campari) – 30 мл;
  • красный вермут (Мартини Россо) – 30 мл;
  • апельсин – 1 долька.
  • лед в кубиках – 100 грамм.

Технология приготовления

1. Стакан рокс доверху наполнить льдом.

2. Добавить джин, вермут и Кампари, хорошо перемешать.

3. Украсить долькой апельсина.

Приятно удивлен обновленным интерфейсом сайта! Ув. Алкофан. По вашим рецептам сделал винный спирт из вина, ну и соответственно из выжимок чачу. Все получилось, я доволен и довольны все, кого я угостил. По 5-ти бальной шкале твердо тяну на 5-ку! Огромное спасибо. Также по вашему рецепту сделал дубовую щепу. Соответственно настоял в трех градациях: легкая, средняя и глубокая обжарка. Винный спирт был 52 градуса. На 1 литр я клал по 3 грамма дубовых колышков. Уже прошло 2 месяца. Пока только нюхаю. Все очень нравится. Четко различаются все три органолептики. Легкая обжарка — полевой, карамельный вкус, средняя — четкий коньячный, слегка жесткий. Ну и самый богатый это настоянный на глубокой обжарке — густой, ярко-шоколадный, благородный запах. Что не нравится так это цвет напитка. Скажу прямо — цвет дубового плинтуса. Буду рад если Вы расскажете как облагородить напиток? Как сделать колер, сколько добавить сладости, сколько ванили, сколько воды, какой воды, до какого градуса довести напиток? Может произвести купаж из всех трех настоев? Буду ждать Ваших советов или ссылку, если вы уже это делали. Пока я на вашем сайте этого не нашел. С уважением ваш подписчик Юрий.

Юрий, посмотрите про карамелизацию в технологии производства коньяка. Я предпочитаю обходиться без колера. Напиток на глубокой обжарке можно исправить путем добавления чистого винного спирта. Статья о колерах будет, но сроков назвать не могу. Нужно всё тщательно проверить.

Самый мужской напиток. «Негрони» для генерала.

В этой статье мы расскажем о самом брутальном коктейле, который когда-либо был придуман. Италия популярна двумя своими напитками — первый — это «Апероль Шприц», о нем мы писали в другой статье, это напиток молодежи и дам, а вот «Негрони» — тот напиток, который по достоинству сможет оценить только мужчина, ведь по крепости он приближается к тридцати градусам. Состав очень прост: красный вермут, джин и травяной биттер.

Как и полагается этот напиток был придуман совершенно случайно, есть красивая легенда его появления. Жил на свете граф ди Негрони и был он солдатом, дослужившимся до генерала (плох тот солдат, что не мечтает стать генералом), как положено, любил он балы, так же сильно, как и выпить. В начале 20 века свою популярность набирал коктейль «Американо», пришедший из Соединенных Штатов (1 часть кампари, 1 часть красного вермута и 2 части содовой, она же газировка), но как военный человек, он привык пить что покрепче и всегда просил для себя вместо содовой добавлять джин (к которому он пристрастился во время службы) и чтобы не перепутать свой коктейль, просил украшать его долькой апельсина.

Случайно с подноса официанта этот коктейль ушел Мэру Флоренции, а он его так разрекламировал, что остальные гости тоже захотел пить только такой напиток. В шутку его стали называть «Коктейлем Графа Негрони», а затем просто сократили до «Негрони». С тех самых пор коктейль не поменял своей рецептуры и я вам расскажу, как его готовили на официальных приемах графа Ди Негрони.

В первую очередь необходимые ингредиенты:

  • Горький вермут «Кампари», очень популярен коктейль с добавлением апельсинового сока в «Кампари» (2 части сока и одна вермута, добавить все в бокал со льдом и готов «Гарибальди»)
  • Красный вермут. Я использую Мартини Россо, идеально по вкусу и содержанию сахара.
  • Самый главный ингредиент коктейля — Джин, абсолютно любой, но лучше использовать «Beefeater», почему, спросите вы, читайте в другой статье и все станет понятно)

Процесс приготовления очень прост.

В первую очередь бокал надо охладить, добавив в него лед, либо, просто поставив в холодильник(перед приготовлением , если добавляли лед, его выкидываем) Бокал используйте из которого пьется виски, он же «Олд Фешнд»( если вам интересно, почему он так называется, ставьте лайк, я создам «Нарратив» по истории некоторой барной посуды)

Во вторую очередь, смешивание ингредиентов. Первым добавляется самый крепкий алкоголь, затем по снижению крепости — это золотое правило приготовления любого смешанного коктейля.

В третьих, когда все ингредиенты в бокале, добавляем кусковой лед, не важно, какой он формы, чем более грубой, тем более «брутально». Слегка перемешиваем ложкой и добавляем в бокал полукруг апельсина.

Мне очень нравится, снять цедру апельсина и ею натереть верхнюю кромку бокала. Это добавит пикантность в аромат, не изменяя конечного вкуса.

Если вам нравятся наши истории и хотите чаще видеть их в ленте, ставьте лайк и подписывайтесь. Дальше будет еще много интересного.

Очень атмосферная и красивая реклама. Коктейль «Негрони» от бренда «Кампари».

голос
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector