Коктейль Vodka with Tangerine Juice Водка мандарин

Мандарины и алкоголь. 5 рецептов коктейлей для зимнего вечера

На этот раз мы предлагаем приготовить алкогольные коктейли с мандаринами.

МАНДАРИНОВЫЙ МОХИТО

  • светлый ром – 100 мл
  • “Спрайт” – 200 мл
  • лайм – 1 шт.
  • мята – 1 пучок
  • коричневый сахар – 2 ч. л.
  • мандарины – 2 шт.
  • колотый лед

Мяту растираем с сахаром и лаймом (несколько ломтиков оставляем для украшения). Мандарины разбираем на дольки, удаляем косточки и пленки. Часть оставляем для украшения, остальные немного давим, чтобы выделился сок. В большой стакан складываем лед, мандарины, лайм, мяту. Заливаем все ромом и сладкой газировкой. При подаче украсить дольками мандарина и мятой.

ШОТ “ВЕЛИКАЯ СТЕНА”

  • апельсиновая водка – 50 мл
  • черносмородиновый сироп – 25 мл
  • мандарин – 1 долька

В стопку наливаем сироп, в который окунаем дольку мандарина. Заливаем все водкой. Не смешиваем. Выпиваем, заедаем мандариновой долькой.

МАНДАРИНОВЫЙ ПУНШ

  • мандарины – 1 кг
  • полусухое вино – 1 бутылка
  • апельсиновый сок – 800 мл
  • свежий лимонный сок – 200 мл
  • сахар – 200 г
  • апельсиновый ликер – 100 мл
  • бадьян – 7–8 звездочек
  • кардамон – 10–12 шт.
  • палочка корицы – 3 шт.

Мандарины чистим от кожуры, удаляя белые пленки и волокна с поверхности. Складываем в кастрюлю, добавляем все остальные ингредиенты и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения, затем снимаем с огня. Подавать можно как горячим, так и холодным – в таком случае добавьте в стаканы льда.

КОКТЕЙЛЬ “РИВЕР”

  • водка – 50 мл
  • сахарный сироп – 20 мл
  • лимонный сок – 15 мл
  • мандарин – 125 г
  • дробленый лед

В широкий стакан складываем нарезанный на дольки мандарин и давим его ложкой или мадлером. Затем доверху наполняем стакан дробленым льдом. Доливаем лимонный сок и сахарный сироп, добавляем водку и размешиваем коктейльной ложкой. При подаче украшаем долькой мандарина.

МАНДАРИНОВАЯ САНГРИЯ

  • сок мандаринов – 700 мл
  • сок граната – 470 мл
  • свежая или мороженая клюква – 300 г
  • зерна граната – горсть
  • мята – 1 пучок
  • шампанское – 2 бутылки
  • зубочистки
  • лед

На зубочистки нанизываем по три ягоды клюквы, перемежая их листьями мяты, и отправляем в морозилку минимум на час. Из оставшихся ягод выжимаем сок, который потом процеживаем. Смешиваем сок с водой и сахаром. В большом прозрачном кувшине смешиваем все соки, добавляем лед и аккуратно перемешиваем. Доливаем шампанское. При подаче украшаем гранатом и шпажками с замороженной клюквой и мятой.

Мандариновая водка, ликер из мандаринов.

Добрый день, уважаемые алкобушники. Как я и говорил в прошлый раз, на моей кухне идёт ремонт. Сейчас он развернулся со всей силой, хочется закончить всё к Новому Году. Поэтому первый и надеюсь единственный раз воспользуюсь возможностью скопипастить рецепт. Надеюсь Вы меня простите. Итак. Пошла копипаста:

Совсем скоро Новый Год, а значит, на вашем праздничном столе обязательно появятся мандарины. Мякоть, разумеется, употребится по назначению, а вот кожура… Не выбрасывайте её, а сделайте вкусную мандариновую водку или ликер, как вам больше нравится. Конечно, можно просто кинуть 6 ст. ложек измельченной, подсушенной кожуры в 0,75 хорошей водки и подождать неделю, но. Просто водка на мандариновых корках не отличается богатым вкусом и ароматом – в этом плане она очень сильно проигрывает апельсиновой настойке. Но мы пойдем другим путем.

Читать еще:  Как сделать коктейль Шампань Коблер по советскому рецепту

Кстати, настойка на мандаринах, или же более сладкий напиток, который мы привыкли называть ликером, довольно полезная штука. Новогодние цитрусовые содержат много полезных вещества, в частности витамин С и фитонциды в мякоти, но главная ценность скрыта именно в цедре, то есть в корках – витамин Р, провитамин А, альдегиды и ароматные эфирные масла. Мандариновая настойка способствует хорошему аппетиту, обладает антисептическим эффектом, ускоряет обменные процессы в организме. Хороша она и при простудных заболеваниях.

Рецепт мандариновой водки

50 г мандариновых корок (около 8 не крупных плодов);

2 ч.л. фруктозы (3 ч.л. обычного сахара);

85 мл сока из мякоти мандаринов.

Мандариновую цедру следует избавить от белой кожуры, которая передаст напитку горечь. Одновременно с тем отжимаем немного мандаринового сока (85 мл) и ставим его в холодильник, чтобы сок осветлился.

Очищенную кожуру нужно настоять 2 недели на чистом спирте крепостью 95% (можно взять водку и добавить в нее пару пузырьков аптечного спирта – наша задача получить смесь крепостью не ниже 45%).

Через 3 недели фильтруем настой и разводим его до 45%, добавляем фруктозу/сахар и осветленный сок. Напиток помутнеет – образуется опалесценция эфирных масел. Осветлить его можно пастеризованным молоком – на это количество 75 мл пастеризованного молока жирностью 2,5%. Молоко должно сразу свернуться и выпасть хлопьями, убрав муть и смягчив вкус напитка.

На выходе вы получите очень вкусную, абсолютно светлую мандариновую водку, не сладкую, мягкую, с сильным запахом Нового Года. Спирта в ней вы не почувствуете. Желательно делать напиток в ограниченном количестве, чтобы выпить в течение 2-4 недель – поговаривают, что напиток после длительного хранения портится.

Пряная мандариновая настойка (стремящаяся к ликеру)

10 мандаринов (кожура без белых прожилок);

4 звездочки бадьяна;

2 стручка корицы;

2 стручка ванили;

1 л водки (спирта/самогона 50-70%);

625 г сахара (можно заменить фруктозой).

1. Кожуру очистить от белых прожилок, измельчить её, пересыпать в 2х-литровую банку, добавить специи (палочки ванили следует разрезать на две части вдоль) и залить водкой/спиртом. Настаивать 1 неделю, постоянно перешивая.

2. Через неделю настойку нужно профильтровать, а и сахара сварить сироп, растворив его в 500 мл воды. Фильтрованную настойку нужно влить в охлажденный сироп, хорошо перемешать и оставить напиток на неделю в холодильнике, постоянно перемешивая.

3. Ещё через неделю настойку ещё раз профильтровать, разлить по бутылкам и хранить строго в холодильнике. В запечатанном состоянии такая водка хранится до полугода.

Пить мандариновые водки очень вкусно в охлажденном виде как аперитив, а также с шампанским – в шампанку 50 мл «мандариновки» и доверху залить шампанским.

Ликер из мандаринов «классический»

Рецепт предельно прост. Нас нужно:

1 л хорошего спирта;

18 спелых мандаринов (кожура).

Приготовление проще простого:

1. Тщательно очищенную от белого кожуру мандаринов засыпаем в банку и заливаем чистым спиртом. В оригинальном рецепте используется чача, то есть спирт из виноградных отжимок, из-за чего напиток получает необычное послевкусие. Но вы можете использовать любой другой спирт.

Читать еще:  Pineapple juice, Items, Malty Puppy

2. Настаиваем цедру 2 недели, фильтруем и варим сироп: в воде растворяем сахар, кипятим пару раз, тщательно убирая образующуюся пену, охлаждаем.

3. В охлажденный сироп выливаем нашу настойку, напиток мутнеет, мы радуемся. Разливаем по бутылкам, который затем отправляем в холодильник на 3-4 дня. Пьём как Лимончелло – в охлажденном виде небольшими порциями или в составе вкуснейших коктейлей.

С наступающим ! Пусть следующий год принесет вам только положительные эмоции и удачные, позитивные алкогольные эксперименты. Всего хорошего!

Любимые коктейли
в домашних условиях

Mandarine Napoleon

«Те, у кого любимый фрукт мандарин — задорны и беспечны, как дети. Причем качество это сохраняется у них до преклонных лет… «

История создания ликера
Mandarine Napoleon:

По легенде ликер Mandarine Napoleon был создан бельгийским виноделом Луисом Шмидтом (Louis Schmidt) в 1892 г. на основании записей французского аптекаря Антуана-Франсуа де Фуркроу (Antoine-Francois de Fourcroy), который лично встречался с императором Наполеоном и якобы получил от него рецепт.

Луис Шмидт экспериментировал с составом ликера на собственном заводе в Брюсселе, но из-за второй мировой войны завод пришлось закрыть, а производством ликера занялись потомки того самого Fourcroy, который и получил рецепт ликера от императора.

В конце прошлого столетия ликер Mandarine Napoleon производился на винзаводе Distillerie de Biercee, а еще через 10 лет бизнес и вовсе был перепродан голландцу De Kuyper. Но секретный дистиллят, из которого производится ликер Mandarine Napoleon, создается в Бельгии до сих пор.

Состав Ликера Mandarine Napoleon:

В состав ликера Mandarine Napoleon, кроме свежей цедры андалузских и сицилийских мандаринов, входят свежие сицилийские апельсины, зеленый чай, гвоздика, кориандр, мускатный орех — всего 27 видов различных трав и специй.

Среди пряностей, которыми так богат ликер Mandarine Napoleon, вы без труда выделите привкус корицы.

Более подробно о составе ликера Mandarine Napoleon говорить трудно, так как рецепт его производства является производственной тайной.

Мандариновая цедра, свежие апельсины, травы и специи мацерируются в спирте, подвергаются тройной перегонке затем выдерживают не менее трех лет.

Готовый концентрат ликера после трехлетней выдержки отправляется в Голландию и там купажируется с отборными выдержанными коньячными спиртами. Здесь же в уже готовый ликер добавляется сахар.

10 vodka cocktails you can make in minutes

Hosting a cocktail party and out to impress? We have 10 vodka cocktails from a classic cosmo to a woo woo that can be mixed in five minutes or less. Cheers!

1. Appletini

Prep: 5 mins
Serves: 1

Shake 50ml vodka, 50ml cloudy apple juice, 1 tsp lemon juice and 1 tsp maple syrup in an ice-filled shaker until the outside of the shaker feels very cold. Strain into a martini glass and garnish with a slice of apple.

2. Bloody Mary

Prep: 10 mins
Serves: 1

Put a handful of ice into a large cocktail shaker. Pour 125ml tomato juice, 50ml vodka, 1 tbsp lemon juice and 25ml sweet sherry into the shaker then add ¼ tsp Worcestershire sauce, a few drops of hot sauce and a pinch each of salt, black pepper, celery salt and fennel seeds. Shake hard then strain into a tall glass with ice and garnish with a celery stick, lemon wedge and a cherry tomato.

Читать еще:  Ангостура – понятие и культура употребления биттера

3. Moscow mule

Prep: 5 mins
Serves: 1

Pour 50ml vodka into a metal mug, julep tin or tumbler. Load up ¾ full with crushed ice then fill to the top with ginger beer, stir gently to combine. Add a few dashes of ginger bitters, a slice of lime and a sprig of mint to serve.

4. Screwdriver

Prep: 10 mins
Serves: 1

Squeeze the juice from 1 large or 2 small oranges and 1 clementine and set aside. Put a handful of ice cubes into a tall glass and pour over 50ml vodka followed by the fruit juices. Stir gently to combine then add a few dashes of Angostura bitters and a wedge of orange to garnish.

5. Cosmo

Prep: 5 mins
Serves: 1

Pour 50ml mandarin vodka into a shaker with 1 tbsp orange liqueur, 1 tbsp lime juice and 50ml cranberry juice. Fill up the shaker with ice then shake hard. Strain in to a martini glass and garnish with a slice of orange zest.

6. Caipirovska

Prep: 5 mins
Serves: 1

Cut 1 lime into small chunks, then put it into the bottom of a sturdy tumbler and add 2 tsp golden granulated sugar. Crush really well with a muddler – or do this with a pestle and mortar. Top up the tumbler with crushed ice then add 50ml vodka. Stir well to mix all of the ingredients together and serve.

7. White Russian

Prep: 5 mins
Serves: 1

Pour 50ml vodka, 25ml coffee liqueur and 1 tbsp single cream into a tumbler filled with ice. Stir gently and serve.

8. Lemon drop

Prep: 10 mins
Serves: 1

Put 1 martini glass in the fridge to chill. Mix 1 tbsp white caster sugar with the finely grated zest of ½ lemon, set aside. Pour 50ml vodka into a cocktail shaker and add 25ml triple sec, 25ml lemon juice and a handful of ice. Shake really well until the outside of the shaker feels cold. Dip the rim of the chilled glass in water, shake off the excess then dip into the sugar and zest mix. Strain the contents of the shaker into your prepared glass and enjoy.

9. Sea breeze

Prep: 5 mins
Serves: 1

Half-fill a tall glass with ice then pour in 50ml vodka, 100ml cranberry juice and 50ml grapefruit juice. Stir gently until the outside of the glass feels cold then garnish with a thin slice of lime.

10. Woo woo

Prep: 5 mins
Serves: 1

Fill a cocktail shaker with ice then add 50ml vodka, 25ml peach schnapps, 100ml cranberry juice and a few drops fresh lime juice. Shake really well then strain into a tumbler with extra ice, garnish with a wedge of lime.

Looking for more drinks inspiration?

Try out more of our classic cocktail recipes.
Check out our drinks section for a whole host of recipes to try.
Find out which bottles of vodka came out top in our taste test.

What’s your favourite way to serve vodka? Leave a comment below.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector