Ликеры Амаро: понятие, виды, культура пития и коктейли - ПродуктАлко

Коктейль Zwack and Soda Цвак с содовой

Амаро (Amaro) – группа итальянских горьких ликеров

Амаро (Amaro, в переводе с итальянского – «горький») – итальянский травяной ликер обычно коричневого или черного цвета крепостью 16-45% об. горько-сладкого вкуса иногда с уклоном в приторность. Обычно подается как дижестив (после еды для улучшения пищеварения). Аналоги производятся по всей Европе: в Германии это Kräuterlikör, в Венгрии – Zwack Unicum, в Дании – Gammeldansk, во Франции – Picon, однако только итальянские ликеры могут называться Амаро.

Особенности вкуса

В Амаро добавляют до нескольких дюжин ароматных трав и корений. Некоторые производители указывают подробный список ингредиентов на этикетке, но это не обязательно. Наиболее часто встречающиеся компоненты: горечавка, дягиль, испанский артишок, хина, мелисса лимонная, вербена лимонная, можжевельник, анис, фенхель, цитварный корень, имбирь, мята, тимьян, шалфей, благородный лавр, цитрусовая цедра, лакрица, корица, ментол, кардамон, шафран, душистая рута, полынь, бузина.

Технология приготовления

Ликеры Амаро производят методом мацерации (настаивания) ароматных трав, корней, цветов, коры и/или цитрусовой цедры на спирте или вине. Затем настой фильтруют, добавляют в него сахарный сироп и выдерживают в бочках или бутылках. Точный состав разнится в зависимости от производителя, но многие компании используют старинные монастырские или аптекарские рецепты.

Главное правило – любой подобный ликер состоит из трех компонентов: крепкой основы, горьких ингредиентов и сладко-ароматных добавок. Название не относится к конкретному бренду – на рынке доступны десятки вариаций. Самые известные марки Амаро: Averna, Ramazzotti, Lucano, Montenegro.

Нельзя путать Амаро с Амаретто – итальянским ликером из абрикосовых косточек и/или миндаля. Также следует отличать напиток от Амароне – красного сухого вина.

Виды Амаро

  • Medium – обычно 32% крепости, профиль сбалансированный, в равной степени сладкий, горький и цитрусовый. Примеры: Montenegro, Ramazzotti, Averna, Lucano, Luxardo Amaro Abano, Amaro Bio.
  • Fernet – более крепкая вариация, градусностью до 45%. Обычно во вкусовом профиле превалирует горечь. Примеры: Fernet Branca, Fernet Stock, Luxardo Fernet, Amaro Santa Maria Al Monte.
  • Light – более светлый и цитрусовый вариант. Примеры: Amaro Nonino, Amaro Florio, Amaro del Capo.
  • Alpine – с добавкой альпийских трав, иногда с дымным привкусом, обычно содержит около 17% спирта. Примеры: Amaro Alpino, Amaro Zara, Amaro Braulio.
  • Vermouth – в отличие от других видов, изготавливается не на зерновом спирте, а на вине. Во вкусе превалирует сладкий профиль, отчетливо слышатся тона цитрусов, напиток очень напоминает аперитив вермут, например, Мартини. Марки: Amero, Amaro Don Bairo, Amaro Diesus del Frate.
  • Carciofo – изготавливается с добавлением артишоков, зачастую содержит около 17% алкоголя. Подается в качестве аперитива, а не дижестива. Примеры: Cynar, Carciofo.
  • Tartufo – изготавливается с добавлением черного трюфеля, содержит около 30%. Производится в итальянском регионе Умбрия и Сан-Марино.
  • China – с добавлением коры хины. Самый старый и популярный бренд – China Martini.
  • Rabarbaro – с добавлением ревеня. Известная марка – Zucca.
  • Miscellaneous – изготавливается с медом, фенхелем или незрелыми грецкими орехами.

Популярные марки Амаро

Интересные факты

  1. Такие известные напитки, как Кампари или Апероль тоже технически относятся к амаро.
  2. Травяные ликеры – не новинка нашего времени, люди тысячелетиями делали настойки на травах и кореньях. Древние греки и римляне использовали их в медицинских целях, в средневековой Европе подобные эликсиры часто появлялись при монастырях (Шартрез, Бенедиктин).
  3. В Италии насчитывается более 50 видов ликеров амаро (по-итальянски форма множественного числа звучит как Amari).
  4. Амаро не только пьют, но и добавляют в различные блюда и выпечку.
  5. Аргентинцы считают колу с фернетом своим национальным коктейлем.
  6. Коммерческое производство ликеров началось в XIX веке, одним из первых торговцев, приложивших к этому руку, был Сальваторе Аверна.

Как пить ликеры Амаро

Амаро пьют в чистом виде со льдом или без, также разбавляют тоником или цитрусовым соком. Подают в качестве дижестива, некоторые виды и как аперитив (до еды для аппетита).

Пицца и паста – самые популярные закуски к Амаро

В качестве закуски лучше всего подходят классические блюда итальянской кухни: ризотто, пицца, спагетти и лазанья.

Палинка и другие алкогольные напитки Венгрии

Венгрия — родина уникальных спиртных напитков, которых не найти больше нигде в мире. Будьте готовы к тому, что их дегустация может затянуться надолго.

Кроме рассмотренных ранее пива и вина, здесь любят водку, бренди, ликеры, оригинальные коктейли с сиропами. Но интереснее всего выяснять, что пьют в Венгрии из алкоголя, на своем личном опыте. Поэтому, оказавшись в стране, непременно попробуйте самые известные местные спиртные напитки.

Палинка (Pálinka)

Палинку часто именуют венгерской водкой или бренди. Это достаточно крепкий спиртной напиток: содержание алкоголя в нем варьируется от 40% до 86%. Производят палинку путем брожения, двойной дистилляции и настаивания, при этом категорически не используют искусственные ароматизаторы и красители. В ход идут только натуральные и свежие ингредиенты: виноград, черешня, клубника и ежевика, слива, малина, абрикосы и персики, яблоки и груши.

С 2008 года название алкогольного напитка контролируется по происхождению. Только водка, произведенная на венгерских заводах из местного сырья, считается настоящей палинкой.

В стране существует несколько разновидностей этого алкоголя. Так, Kisüsti производят способом двойной дистилляции в медной емкости. Érlelt и Ágyas выдерживаются не меньше 3 месяцев перед тем, как их можно будет пить. Для изготовления Törkölypálinka берется виноградный жмых. А вот Ó — самая привилегированная разновидность, срок ее выдержки составляет не менее 1 года.

В Венгрии палинку любят не только пить, но и добавлять в местные десерты. А еще на ее основе готовят множество алкогольных коктейлей: «Сливочная слива» (со сливками), «Талтос» (с добавлением орехового ликера), «Валенсия» (с мандариновым пюре) и другие. Также можно добавить палинку в кофе – тогда он приобретет весьма характерные и пикантные вкусовые ноты и пить его будет в разы приятнее.

Традиционная водка палинка в Венгрии – больше, чем обычный алкоголь. Она давно приобрела статус национального напитка, без которого в стране немыслимо не то что застолье – сама жизнь! Для венгров палинка – это и лекарство от всех хворей, и способ улучшить пищеварение после сытных блюд национальной кухни (в стране ее принято пить и до, и после еды). А еще она считается отличным средством от похмелья – но в этом венграм лучше поверить на слово.

Самой лучшей называют мягкую и ароматную водку, которую делают в городе Кечкемет (Kecskemét) в 86 км от Будапешта. Говорят, что именно здесь выращивают абрикосы, идеальные для изготовления этого национального алкогольного напитка.

Палинка – популярный сувенир, который привозят из Венгрии. Неслучайно ее продают даже в небольших подарочных упаковках. Особый шик – купить водку в бутылке с грушей внутри (фрукт помещается в емкость еще на ветке, зреет, а потом просто опадает и остается в стекле). В среднем стоимость напитка в магазинах составляет от 3 до 6 тысяч форинтов.

Продегустировать легендарную фруктовую водку в Венгрии можно и в недорогом баре, и в престижном ресторане Будапешта. Обычно ее подают в бокалах-тюльпанах слегка охлажденной до температуры 18-20 градусов и пьют, долго смакуя, как коньяк.

Обязательно стоит побывать на ежегодном весеннем Фестивале палинки в Будапеште — здесь можно попробовать порядка 400 сортов этого алкоголя! Еще один подобный праздник в столице Венгрии проходит осенью. Он называется Фестивалем палинки и колбас.

«Уникум» (Unicum)

«Уникум» — ни много ни мало – национальная гордость Венгрии. Ароматный травяной ликер или бальзам, был впервые приготовлен еще в конце XVIII века придворным лекарем Йозефом Цваком. Как гласит легенда, напиток так понравился императору, что тот воскликнул: «Das ist ein Unikum!» («Это уникум!»). Так и родилось название у будущего национального алкогольного напитка Венгрии.

Для ликера характерен темно-коричневый цвет, сильный аромат с нотами лекарственных растений и горьковатый терпкий вкус, в котором ясно ощущается полынь. Содержание алкоголя в напитке составляет 40%. В Венгрии он продается в оригинальных приземистых шарообразных бутылках из темного стекла.

Рецепт Unicum уже более 200 лет – главная тайна семьи Цвак. Даже работники производства не знают всех составляющих алкогольного напитка. Известно, что для его приготовления используется более чем 40 лечебных трав и экстрактов.

Главное достоинство венгерского «Уникума» — в невероятной пользе для здоровья. Он является мощным биостимулятором: улучшает самочувствие, помогает при упадке сил, депрессии и простуде. Его пьют до и после еды, но обязательно небольшими порциями от 25 до 50 мл и лучше всего – охлажденным.

Помимо классического варианта, в Венгрии выпускают и другие разновидности этого алкоголя: Unicum Szilva (сливовый) и Unicum Next (с меньшей горечью).

Ликер хорошо сочетается с другими напитками: цитрусовыми соками, кофе, черным и зеленым чаем, алкогольными и безалкогольными коктейлями. Кроме этого, его можно добавлять даже в десерты и мороженое и, разумеется, пить в чистом виде.

«Уникум» — прекрасный вариант национального венгерского сувенира. Продается он буквально на каждом шагу: в магазинах и супермаркетах, на рынках и в туристических лавках (цена за 0,7л – около 5 тысяч форинтов).

Но лучше всего отправиться с экскурсией в Zwack Heritage and Visitors’ Centre в Будапеште. Там вас ждет интересная экспозиция, возможность попробовать знаменитый алкоголь прямо из бочек, а потом купить его в магазине при заводе со скидкой. Билет стоит 2 тысячи форинтов.

Среди других венгерских ликеров, ставших национальным достоянием страны, можно назвать «Губертус» (Hubertus), настоянный на кореньях и травах и имеющий отчетливый апельсиновый вкус и аромат. Его крепость — 38%.

Бренди «Цвак Токай Максимилиан» (Zwack Tokaj Maximilian)

Этот алкоголь в Венгрии производят с 1912 года – именно тогда Максимилиан Цвак запатентовал название напитка. Бренди в стране быстро стал популярным и остается таковым вот уже более столетия. Алкоголь производится из позднего сбора винограда сорта Фурминт, который выращивают в главном винодельческом районе Венгрии – Токае.

Основу напитка составляют токайские вина, в которые добавляют эссенцию цветов липы – этот компонент придает вкусу особенную гладкость и мягкость, а аромату – свежесть и цветочные ноты. Выдерживают бренди в дубовых бочках, после чего фильтруют и вручную разливают в элегантные фирменные бутылки. Содержание алкоголя в напитке составляет 33%.

Пьют алкоголь после того, как бокал слегка нагреется в руке. Можно добавить в него пару кубиков льда, это смягчит вкус. В летнюю жару на основе бренди готовят освежающий коктейль путем смешивания с газированной водой.

Стоимость Zwack Tokaj Maximilian колеблется от 3 до 5 тысяч форинтов за 0,7л.

Фрёч (Fröccs)

Среди венгерских алкогольных напитков особое место занимает фрёч — вино (розовое или белое), разбавленное газированной водой из сифона. Его создателем считают физика Аньоша Йедлика, который жил еще в XIX столетии. Так как венгерский изобретатель не мог пить алкоголь в чистом виде, то добавлял к нему воду и однажды угостил друзей своеобразным коктейлем из вина и содовой.

Напиток понравился, и один из товарищей ученого, поэт Михай Вёрёшмарти, придумал для него оригинальное название, которое сохранилось и поныне, — фрёч («всплеск»). Сегодня Fröccs с удовольствием пьют по всей стране и устраивают в его честь праздники: в Мишкольце (Miskolci fröccsfesztivál), Будапеште (Fröccs Piknik), Виллани (Rozé Fröccs Fesztivál) и других городах.

Для приготовления Fröccs используют только лучшее венгерское вино. Готовый напиток подают охлажденным, а если погода располагает, в него добавляют и кубики льда. Стоит он обычно от 200 до 700 форинтов.

Считается, что фрёч активизирует пищеварение, уменьшает опьянение и прекрасно освежает в жару. Традиционно его любит пить молодежь, но и старшее поколение не упускает возможности побаловать себя этим национальным алкогольным напитком. В столице Венгрии есть несколько фирменных мест, куда в летнее время приходят все ценители фрёча: Fröccsterasz (Erzsébet tér 1), Drop Shop (Balassi Bálint utca 27), Palack (Szent Gellért Tér 3), Csendes Társ (Magyar utca 18) и Frappans Art Pub (Kiraly utca 15).

Знаменитые рецепты виски с содовой – классика коктейлей. Как создать в домашних условиях?

Привычное словосочетание пришло к нам с киноэкранов вместе с американскими вестернами. Там виски с содовой был, наверное, самым популярным напитком, судя по тому, что герои обычно заказывали в барах.

Поэтому интересно исследовать этот напиток, разобраться, как его готовят и пьют.

Что такое содовая?

Многим содовая кажется обычной минералкой, и это ошибка. Минеральную или просто очищенную воду газируют с помощью углекислоты для возникновения пузырьков и приятного покалывания на языке. Содовая же является «шипучкой», известной и у нас некоторым страждущим от похмелья.

Она «запускает» желудок, помогает справиться с тошнотой и другими последствиями переизбытка алкоголя в организме. Еще наши пра-прадедушки лечились таким способом, а воду называли «Сельтерской».

  • В объемную посуду влейте стакан воды.
  • Добавьте от четверти до половины чайной ложки соды пищевой.
  • Следом бросьте четверть ложечки кристаллов лимонной кислоты.
  • Быстро перемешайте и пейте приятную кисловатую и щиплющую язык шипучку.

Обратите внимание. Объемная посуда берется потому, что напиток склонен к бурной реакции с пенообразованием.

Для любителей натурального продукта есть другой способ: налейте в высокий стакан воды на 2/3 объема. Прямо над ней погасите соду (количество — на кончик ложечки) лимонным соком, выдавленным на ложечку. Тут же перемешайте с водой.

В Америке такую водичку продают в бутылках, у нас одна из самых известных — Нарзан, который газируют содой. В заокеанском мире есть специальные автоматы для содовой.

История возникновения коктейля

Поскольку кисловатую освежающую «пощипывающую» воду приятно пить охлажденной в жару, то неудивительно, что возникла идея таким образом разводить резкий и крепкий кукурузный бурбон.

История приписывает возникновение коктейля началу 20-века и скачкам, проводимым в Кентукки. Именно на ипподроме предлагали коктейль, состоящий из колотого льда, виски и содовой. В него также добавляли немного сахара для смягчения вкуса.

Как приготовить коктейль?

У себя дома вы также можете приготовить знаменитые коктейли. Как делать «шипучку» вы уже знаете, дело за выбором виски. Традиционно в Америке брали бурбон, но это не безусловное требование. Выбирайте для себя ту марку виски, которая вам нравится более всего.

Лучшее место для покупки – специализированный магазин элитного алкоголя. Для коктейля не обязательно покупать дорогой продукт с 20-летней выдержкой.

Достаточно взять недорогой виски со сбалансированным вкусом, такой как шотландские марки Catto’s, MacArthur’s, Hankey Bannister, бурбон Джек Дэниелс, стоимость которых не превышает 2 тысяч рублей.

Классический рецепт

Если вы собираетесь готовить коктейль по классическому рецепту, учтите, что содовая должна быть хорошо охлажденной, поскольку лед тает медленно, и вы успеете выпить теплый коктейль, так и не насладившись его вкусом.

Количество воды составляет 1 часть, две части занимает виски. Но это дело вкуса, возможно, вам хочется сильнее разбавить крепкое спиртное, поэтому добавляйте на свое усмотрение. Освежающий в жару напиток делают, меняя части местами, то есть содовой берет вдвое больше, чем виски.

Обычная порция классического коктейля, подаваемая в баре – 90 мл, из которых 30 мл отводится на содовую и 60 – на виски. Кроме того в стакан добавляют несколько кусочков льда. Подают классический коктейль с стаканах рокс.

Мятный вариант

Напиток с мятой имеет очень приятный свежий вкус, отлично идет в жару, несколько напоминая «Мохито», но с вискарными нотами.

  • 60 мл бурбона или зернового виски;
  • 50 мл содовой или «Нарзана»;
  • колотого льда – по вкусу;
  • 6-7 веточек свежей мяты;
  • 1 ч л сахара.

5 веточек мяты измельчите, бросьте в стакан тумблер или рокс, добавьте сахар, ложку воды и слегка разотрите для усиления мятного аромата и вкуса.

Добавьте лед и слегка поболтайте, чтобы перемешать и дополнительно слегка придавить мяту. Добавьте виски и содовую. Украсьте веточкой мяты.

Фред Коллинз физ

Личность Фреда Коллинза, именем которого назван коктейль, так и осталась нераскрытой, тем не менее, его начали подавать в Лондоне в 1885 году, о чем свидетельствует запись того времени.

Ресторанный гид Лондона описывает рецепт:

  • бурбон — 40 мл;
  • содовая вода – 60 мл;
  • апельсиновый ликер – 20 мл;
  • сахарный сироп – 1 ч л;
  • лимонный свежий сок – 20 мл;
  • лед – половина стакана;
  • 1 ломтик лимона.

В шейкере смешайте ингредиенты, безо льда, лимона и содовой. Теперь наполните стакан льдом, влейте содержимое шейкера, добавьте содовую и украсьте лимончиком.

Клюквенный пунш

В Европе и Америке этот коктейль особенно популярен в Рождественские праздники. Его яркий красный цвет создает новогоднее настроение, да и вкус не подводит. Поскольку его принято пить в компании, то приведем рецепт, рассчитанный на 4-5 человек.

  • по 1 стакану клюквенного сока, виски (бурбона), содовой;
  • 1 ложка сахара;
  • 2 ложки свежевыжатого лимонного сока;
  • колотый лед – в ведерке, сколько понадобится.

Обычно для смешивания используют графин. Поместите ингредиенты безо льда и размешайте ложкой, чтобы сахар растворился. Бокалы наполните льдом и разлейте пунш.

Утренняя слава

Назван так этот коктейль за бодрящие свойства. Он прекрасно «ставит на ноги» усталое тело после основательного «возлияния» или просто если работа не дала выспаться. Главное, излишне не увлекаться, и не перевести утреннее взбадривание в пьянство.

Основных компонентов на порцию берется около 150 мл, из которых:

  • по 20 мл скотча, сока лайма и сахарного сиропа;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • содовой — 40 мл;
  • чайная ложечка абсента.

И лед – по вкусу добавленный в стакан.

В шейкере взбейте основные компоненты, чтобы они тщательно перемешались, превратившись в единую массу. Добавьте немного колотого льда и еще раз взболтайте. В наполненный льдом бокал вылейте содержимое шейкера. По желанию украсьте лимонной цедрой.

Как пить виски с содовой?

Пить коктейли, содержащие виски и содовую рекомендуется без трубочки, мелкими глотками, немного задерживая во рту, чтобы прочувствовать и оценить вкус. К тому же, учитывая наличие большого количества льда, такой прием убережет ваше горло от простуды.

Если же лед не используется, то можно пользоваться трубочкой.

Порой возникают дискуссии, стоит ли перемешивать классический виски с содовой уже в стакане или дать ингредиентам самостоятельно смешаться между собой? Это скорее вопрос привычки – кому и как больше нравится.

Пробуйте коктейли на шумных вечеринках, делайте их самостоятельно, угощайте друзей. И оставляйте лайки статье, поделитесь ею в соцсетях.

Коктейль Zwack and Soda Цвак с содовой

В 1997 году активист Российской ассоциации барменов Иван Тихомиров в своей брошюре «Азбука Бармена» опубликовал информацию о плотности алкогольных и безалкогольных напитков, которой до сих пор пользуются для создания слоистых коктейлей.
Напитки расположены в порядке от самых плотных до самых лёгких напитков.

Безалкогольные фруктовые сиропы Vedrenne (Франция)
Безалкогольные фруктовые сиропы Монин (Monin)
Безалкогольные фруктовые сиропы 1883 (1883)
Гранатовый сироп гренадин (Grenadine)
Ежевичный ликёр мари бризар (Creme de Mure Marie Brizard)
Ликёр чёрной смородины мари бризар (Creme de Cassis Marie Brizard)
Анисовый ликёр анисетте (Anisette)
Ликёр из косточек персиков и абрикосов крем де ноё (Creme de Noyaux)
Мари бризар ликёр какао белый (Cacao White Marie Brizard)
Шоколадный ликёр мари бризар (Chocolat Royal Marie Brizard)
Кофейный ликёр калуа (Kahlua)
Клубничный ликёр мари бризар (Creme de Fraise Marie Brizard)
Банановый ликёр мари бризар (Creme de Banana Marie Brizard)
Кофейный ликёр мари бризар (Creme de Cafe Marie Brizard)
Клубничный ликёр (Strawberry liqueur)
Белый мятный ликёр (White Creme de Menthe)
Зелёный мятный ликёр (Green Creme de Menthe)
Вишнёвый ликёр черри хиринг (Cherry Heering)
Яичный ликёр адвокат или «адвокаат» (Advocaat)
Ликёр амаретто ди саронно (Amaretto Disaronno)
Дынный ликёр Midori
Ямайский кофейно-шоколадный ликёр Tia Maria, персиковый ликёр де кайпер (Peach Cream De Kuyper)
Ликёр голубой кюрасао мари бризар (Blue Curacao Marie Brizard)
Ликёр голубой кюрасао де кайпер (Blue Curacao De Kuyper)
Ликёр трипл сек (Triple sec)
Ликёр галлиано (Galliano)
Шотландский ликёр на основе виски — ликёр глайва (Glayva), ликёр драмбуи (Drambue) — ликёр на основе виски, биттер кампари (Campari),
Земляничный ликёр мари бризар (Fraise des Bois Marie Brizard)
Французский ликёр бенедиктин — ликёр на основе бренди, трав и мёда (Benedictine), ореховый ликёр франжелико (Liqueur Frangelico)
Фруктовый ликёр мари бризар (Charleston Follies Marie Brizard)
Французский жёлтый ликёр шартрёз (Yellow Chartreuse)
Дынный ликёр де кайпер (Melon De Kuyper)
Итальянский анисовый ликёр самбука молинари экстра (Molinari Sambuca Extra)
Ирландский сливочный ликёр бейлис — «айриш крим» (Baileys)
Красный вермут мартини россо (Martini Rosso), ирландский сливочный ликёр кэроланс (Carolan’s)
Абрикосовый ликёр мари бризар (Apricot Brandy Marie Brizard), кокосовый ликёр малибу (Malibu)
Сладкий вермут мартини бьянко (Martini Bianco), мандариновый ликёр на основе коньяка (Mandarine Napoleon)
Апельсиновый сок
Розовый вермут мартини розе — «розовый мартини» (Martini Rose)
Датский ликёр кюммель, из тмина и аниса (Kummel)
Кока-кола (Coca-Cola)
Ликёр куантро из апельсиновых корок и спирта (Cointreau)
Медовый ликёр на основе виски айриш мист (Irish Mist)
Молоко 3,5 % жирности
Лёгкое пиво (Beer Lager)
Коричный крепкий ликёр с золотыми хлопьями — ликёр голдшлагер (Goldschlager)
Венгерский биттер ликёр цвак уникум (Zwack Unicum)
Французский зелёный ликёр шартрёз (Green Chartreuse)
Содовая (Soda water)
Вода
Итальянский уникальный ликёр туака с ароматами кокоса, ванили и какао (Tuaca)
Ликёр на основе виски (Southern Comfort)
Кофе эспрессо (espresso)
Сухой вермут мартини драй (Martini Extra Dry)
Уникальный алкогольный напиток на основе джина пимм’з номер один (Pimm’s № 1)
Золотой ром бакарди оро (Bacardi Oro)
Коньяк отард (Otard VS), виски бурбон (Bourbon), финская водка финляндия (Finlandia)
Яблочное бренди кальвадос (Calvados)
Канадский виски (Canadian Whisky), золотистая текила (Tequila Gold)
Выдержанный ром бакарди карта бланка (Bacardi Carta Blanca)
Джин крепостью в 40-43 % alc (Gin)
Шотландский виски двенадцати-летней выдержки (Dewar’s 12), виски джони уокер блэк (Johnnie Walker Black Label)
Джин Bombay Sapphire, шотландский виски дьюарс (Dewar’s White Label), французская водка супер-премиум — водка Grey Goose, виски Johnnie Walker Red Label
Водка

голос
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector