Коктейль Honey Cosmo Медовый космо-тини

Коктейль «Космополитен»

Рецепт сухого розового коктейля «Космополитен». Это очень простой напиток, который быстро стал одним из самых популярных и известных коктейлей в мире.

Если вы предпочитаете более сладкие коктейли, то ниже представлено несколько вариаций «Космо», в том числе и классический рецепт. Вы можете попробовать разные способы приготовления и найти свой. В любом случае рекомендуем использовать только премиум водку, чтобы получить максимально вкусный результат.

Ингредиенты

Способ приготовления

Подготовьте все ингредиенты.

Возьмите шейкер и наполните его льдом. Залейте в него ингредиенты и хорошо взболтайте.

Добавьте в коктейльный бокал лёд, чтобы охладить его. Затем уберите лёд и вылейте содержимое шейкера в бокал.

Украсьте шкуркой апельсина и подавайте. Наслаждайтесь!

Сохраните рецепт

Автор рецепта

Юрий Бурмин

Бармен с более чем 10-летним опытом. За время своей работы написал более 900 рецептов для различных изданий. Является консультантом по алкогольным коктейлям и помогает барам и ресторанам составлять барное меню. Член российской ассоциации барменов.

Фотографии рецепта

Как сделать классический сладкий «Космополитен»

Чтобы получить более сладкую версию «Космо», которую обычно подают в барах, нужно добавить значительно больше клюквенного морса и меньше ликера.

Состав и пропорции классического «Космополитен»:

  • 4 части водки (можно использовать цитрусовую водку)
  • 1,5 части апельсинового ликера Куантро
  • 3 части клюквенного сока
  • 1,5 части свежевыжатого сока лайма

Крепость коктейля

При приготовлении в соответствии с пропорциями, указанными в рецептуре, вы получите водочный коктейль средней крепости.

Сухой розовый «Космополитен» — содержание спирта 28%.

Классический сладкий «Космополитен» — содержание спирта 20%.

Фруктовый «Космо» не так невинен, как это может показаться. Будьте осторожны и не злоупотребляйте этим коктейлем.

История коктейля

Одним из первых упоминаний о коктейле «Cosmopolitan» был рецепт в книге «Pioneers of Mixing at Elite Bars», опубликованной в 1934 году. Тогда его делали из смеси джина, ликера «Куантро», лимонного сока и малинового сиропа. Но только в 70-е годы напиток обрел популярность и превратился в современный водочно-клюквенный коктейль. В то время бармены по всей Америке экспериментировали с клюквенной версией коктейля «Камикадзе». И, как это часто бывает в таких историях, многие из них претендовали на звание создателя «Cosmo», который мы знаем сегодня.

По одной из версий, «Космополитен» создала женщина-бармен из Флориды Черил Кук. В одном из интервью она сообщила, что придумала этот напиток в 1985 году, хотя ещё в конце 1970-х годов он был популярен в гей-барах. Её рецепт был такой: водка «Absolut Citron», апельсиновый ликёр трипл-сек, сок лимона и немного клюквенного морса для цвета.

В последствии Тоби Чеккини, бармен с Манхэттена, приготовил новый вариант коктейля, взяв за основу рецепт Черил и внеся изменения. Вместо трипл-сека он использовал ликер «Куантро», а вместо лимонного сока — сок лайма. Именно этот вариант дошел до наших времен и стал эталоном приготовления «Космополитена».

Широкую популярность коктейль получил в 1998 году после выхода на экран сериала «Секс в большом городе», где «Космополитен» был любимым напитком главных героинь.

Вариации коктейля

«Космополитен» настолько популярный коктейль, что вдохновил многих барменов на создание различных его вариаций. Вот лишь некоторые из них:

«Кампари Космо» (Campari Cosmo) — отличный аперитив, в котором находятся в балансе сладость цитрусовой водки и горечь биттера кампари: смешайте 2 части водки с цитрусовым вкусом, 1 горького ликера «Campari», 1 часть апельсинового сока и добавьте немного ликера трипл-сек.

«Крантини» (Crantini) — максимально простой вариант: 2,5 части водки и 1 часть клюквенного ликера.

«Кейп Кодер» — тоже простой освежающий ягодный коктейль, названный в честь городка в США. 60 мл водки, 90 мл клюквенного морса и немного сока лайма для вкуса.

«Медовый мартини» (Pinky Honey Martini) — вкусный, сладко-кислый коктейль. Для приготовления смешайте 1 часть медового ликера «Беренфанг» (Bärenjäger), 1 часть водки, немного клюквенного морса и цитрусового сока.

«Вери Берри Космо» (Very Berry Cosmo) — красивый темно-фиолетовый коктейль. Состав: 2 части черничной водки (Van Gogh Açai-Blueberry), 1/2 часть ликера «Шамбор» (Chambord), 1/2 часть трипл-сека и столько же клюквенного морса.

Читать еще:  Что такое пунш и как его готовят

«Арбузный Космо» (Watermelon Cosmo) — простой и сладкий вариант «Космополитена». Смешайте 3 части арбузного ликера (например, Bols Watermelon Liqueur), 1,5 части водки, столько же клюквенного сока, пол части сахарного сиропа и сок одного лайма.

Коктейль «Космополитен»: 3 безумные версии

Мы попросили трех барменов изменить привычный нам состав коктейля « Космополитен», но и подумать не могли , что они смешают для нас настолько странные ингредиенты. Мировой амбассадор рома Йен Баррелл приготовил коктейль с черным хлебом , Том Уолкер сделал вариацию « Космо» с джином , а Симоне Капорале решил подать свой напиток в золотом ананасе.

Cosmo рекомендует

Лучшая вещь на зиму: топ модных свитеров oversize, в которые хочется укутаться

Какую обувь носить зимой с юбками: 8 стильных моделей для женственного образа

Йен Баррелл

Единственный амбассадор рома в мире Йен Баррелл , как и другие герои этой подборки , приехал в Москву на финал конкурса Bacardi Legacy Global Cocktail Competition 2015 и участвовал в нем в качестве члена жюри. Незадолго до этого , стоя за барной стойкой « Стрелки», он не только рассказал нам о своих любимых коктейлях, но придумал новый « Космополитен» а-ля русс. Если классический рецепт этого коктейля предполагает смесь водки Citron , апельсинового ликера куантро , лимонного сока и ягод клюквы , то в этом рецепте его базой становится ром. Приходилось ли тебе видеть коктейль с черным хлебом? Или рецепт с одной каплей водки? Полагаем что вряд ли , и предваряя вопросы , говорим: порция этой горячительной жидкости объемом 1 мл в данном случае — никакая не шутка.

Русский Коктейль « Космополитен»

Подавать в бокале для мартини

Игредиенты:

  • ром — 50 мл,
  • водка — 1 мл,
  • черный хлеб — 5 г,
  • клюква — 5 г,
  • свежевыжатый сок лайма —5 мл,
  • ликер из красного апельсина — 5 мл.

Инструкция:

Смешай все ингредиенты ( кроме хлеба и клюквы) с колотым льдом в шейкере , аккуратно перелей их в бокал мартини. Подавай коктейль с тонким ломтиком черного хлеба , покрытого слоем измельченных ягод клюквы.

Симоне Капорале:

Рецепт коктейля « Безумный Космополитен»

Подавать в самом странном бокале из всех существующих

Имя этого человека хорошо известно всем , кто разбирается в барном деле. Во‑первых , итальянец Симоне Капорале неоднократно побеждал на самых престижных международных конкурсах профессиональных барменов. Во‑вторых , он владеет крупным лондонским Artesian — баром № 1 в списке World’s 50 Best Bars и World’s Best Bars ( и обладателем десятков других наград), а в-третьих , ведет популярную телепрограмму вместе с Джейми Оливером на его канале Drinks Tube. Он оставил рецепт « Космополитена» практически в первоначальном виде и только изменил пропорции ингредиентов. Потому что фишка его рецепта отнюдь не в составе , а в подаче — специально для нас он привез из Лондона свой уникальный сосуд в форме ананаса.

Ингредиенты

  • водка — 40 мл,
  • куантро — 20 мл,
  • свежевыжатый сок лайма — 15 мл,
  • морс — 20 мл.

Инструкция:

Смешай все ингредиенты с колотым льдом в шейкере , аккуратно перелей их в самый странный стакан , который только найдешь. Ничем не украшай , потому что и без этого получишь впечатляющий результат.

Том Уолкер

Рецепт коктейля « Космополитен-Troublemaker»

Подавать в высоком стакане , украшенном ягодой клубники

Победитель конкурса Bacardi Legacy Global Cocktail Competition 2014 , англичанин Том Уолкер работал в баре The American Bar в The Savoy в Лондоне и даже представлял свой фирменный коктейль на 125-летии легендарного отеля. Теперь он отвечает за недавно открывшийся нью-йоркский бар Attaboy и продвигается все дальше и дальше по карьерной лестнице. Том Уокер сочинил для нас коктейль в своем стиле , с джином и вермутом , и назвал его « Troublemaker». Хотя , судя по составу , название коктейля не говорящее — если он и вызовет « проблемы», то они будут легкими , в меру необычными и даже приятными.

Читать еще:  Яблочно-ванильный глинтвейн - Библия бармена

Ингредиенты

  • джин — 30 мл,
  • сладкий вермут — 30 мл
  • сахарный сироп — 20 мл,
  • лимонный сок — 20 мл,
  • огурец — 3 дольки,
  • содовая — по вкусу,
  • клубника — 1,5 шт.

Инструкция:

Налей все ингредиенты в высокий бокал , наполненный льдом. Разбавь коктейль содовой водой по вкусу , и укрась его ягодой клубники.

Cosmopolitan Cocktail Dry or Sweet, It’s Your Choice

  • Total: 3 mins
  • Prep: 3 mins
  • Cook: 0 mins
  • Yield: 1 cocktail (1 serving)
Nutritional Gu >(per serving)
217 Calories
0g Fat
21g Carbs
0g Protein

×

Nutrition Facts
Servings: 1 cocktail (1 serving)
Amount per serving
Calories 217
% Daily Value*
Total Fat 0g 0%
Saturated Fat 0g 0%
Cholesterol 0mg 0%
Sodium 4mg 0%
Total Carbohydrate 21g 8%
Dietary Fiber 2g 7%
Protein 0g
Calcium 23mg 2%
*The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a food serving contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

The classic Cosmopolitan is a very simple drink and it quickly became one of the most popular cocktails of all time. Its peak was in the 1990s because of its multiple appearances in the HBO show, «Sex and the City» and it soon became the ultimate girly drink. However, the drink is much older than that.

Most bartenders know how to make this light, fruity martini and it is a great choice for a casual night out. There are hundreds of variations on the Cosmo; some use more or less cranberry juice, some triple sec instead of Cointreau, and some include citrus vodka. It’s all a matter of personal preference.

This first recipe will create a Cosmopolitan with a drier profile. It is blush pink rather than red and not too sweet. Many cocktail enthusiasts consider this a traditional Cosmopolitan as it is more in line with classic Martinis.

If your tastes run to the sweeter side, there is a Cosmo below for you as well. You are encouraged to try both. After all, you will not know which you really prefer until you get a taste of each.

Watch Now: The Best Vodka Cocktails

Ingredients

  • 1 1/2 ounces vodka (or citrus vodka)
  • 1 ounce Cointreau orange liqueur
  • 1/2 ounce fresh lime juice
  • 1/4 ounce cranberry juice
  • Garnish: orange peel

Steps to Make It

Gather the ingredients.

Tip: No matter which Cosmopolitan you choose to mix up, this is the time to break out the good vodka. Your taste buds will thank you.

The Sweeter Cosmopolitan

If you prefer a sweeter cranberry flavor in your Cosmo, then this is the recipe you’re looking for. It is that signature crimson cocktail that is so often served in cocktail lounges and it is the version that most Cosmo fans are familiar with.

You will notice that the cranberry juice is significantly more in this mix than in the previous one. This is where most of the drink’s sweetness comes from and it is a very tasty drink.

To make the drink, shake and strain 1 1/2 ounce citrus vodka, 1/2 ounce each Cointreau and lime juice, and 1-ounce cranberry juice.

How Strong Is the Cosmopolitan?

The Cosmo can be as strong or as tame as you make it. Of course, if you choose to make yours with more cranberry juice, it will be a littler drink than the first, blush pink recipe.

Here is how these two Cosmopolitan recipes stack up with an 80-proof vodka:

  • Cosmo Recipe #1: 27 percent ABV (54 proof)
  • Cosmo Recipe #2: 20 percent ABV (40 proof)

You can see a significant difference between the two. To put the Cosmopolitan into perspective, the average Vodka Martini is 28 percent ABV. The fruity Cosmo is not as innocent as she looks and the sweeter the drink is, the easier it is to have one too many.

The Story of the Cosmopolitan

One of the first references to the Cosmopolitan is a gin, Cointreau, lemon, and raspberry syrup mix that was published in 1934 in the Pioneers of Mixing at Elite Bars 1903-1933. It was not until the 70s that the drink really took off and transformed into the modern vodka-cranberry cocktail.

At that time, bartenders all over the U.S. were experimenting with a cranberry version of the Kamikaze. And, as is common in cocktail stories, many people made the claim to creating the Cosmo that we know today.

Whose story is true? It’s very likely that a few of them happened simultaneously. You have to remember that there was no internet to share your latest and greatest bar creations with the world. Instead, bartenders relied on word of mouth, bartending guides and organizations, and patrons to pass on recipes.

More Cosmopolitan Cocktails

The Cosmopolitan is so popular that it has inspired countless recreations over the years. Most of these have come out of the last few decades and play on the fantastic combination of vodka and cranberry.

Campari Cosmo — Adding Campari requires a fruit switch for this recipe though the orange does turn this into a lovely aperitif.

Crantini — If you really want to simplify the Cosmopolitan, skip everything except the vodka and cranberry.

Pink Honey Martini — Here we have an interesting mix of vodka-cranberry sweetened with a honey liqueur and just a dash of sour mix.

Very Berry Cosmo — If you want something that’s similar but unique, try this recipe that pairs acai-blueberry vodka with cranberry and brings Chambord into the mix.

Watermelon Cosmo — It’s as simple as picking up a fun bottle of watermelon liqueur!

Коктейль Медовый месяц Cocktail Honey Moon

Ингредиенты:

Полугар №4 — 40 мл
Ликер лемонграсс — 20 мл
Сироп пряный манго — 10 мл
Сок лимона — 20 мл

Рецептура:

  • Охладить коктейльную рюмку;
  • В шейкер налить все ингредиенты и взбить их интенсивно вместе со льдом;
  • С помощью стрейнеров перелить коктейль в охлажденный бокал безо льда;
  • Можно украсить цедрой лимона внутрь бокала.

Инвентарь для приготовления:

История коктейля Медовый месяц:

Коктейль «Медовый месяц» был придуман в 2014 году барменом Абдулхаковым Аделем в баре ресторана «Ромэйн», Казань. Тогда в месте, где работал Адель, у всех барменов было задание придумать коктейль на основе случайно выбранного ингредиента. Предлагалось всего 4 варианта: полугар, женевер, кашаса и мескаль. Аделю достался полугар.

Не долго думая, бармен выбрал «полугар №4» — со вкусом меда и перца. Придумал коктейль из ингредиентов, которые на тот момент реже всего использовались в баре, и назвал его «Honey Moon». Как сказал Адель: «Этот коктейль в сочетании с данными ингредиентами олицетворяет для меня все прелести медового месяца».

Слышать подобное было весьма парадоксально, ведь тот еще ни разу не был женат, но зато такой творческий подход и отличный результат позволили талантливому парню без труда сдать экзамен. Через некоторое время коктейль «Honey moon» уже появился в карте бара заведения и обрел свою аудиторию.

Напиток получился кисло-сладким, с легким доминированием сладкой части. Необычный, фруктовый, с едва уловимой горчинкой и чуть обжигающий вкус делают «Медовый месяц» весьма не похожим на большую часть известных коктейлей. Он по-своему уникален и, безусловно, заслуживает внимания.

Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector