Коктейль Wednesday Килим - ПродуктАлко

Коктейль Wednesday Килим

Килим

  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Состав коктейля Килим

Необходимые ингредиенты
Домашняя пряная водка 40 мл
Медовый сироп 15 мл
Гранатовый сок 10 мл
Апельсиновый сок 50 мл
Апельсин 30 г
Маракуйя 45 г
Мята 1 г
Гвоздика 1 г
Бадьян 2 г
Молотая корица 1 г
Молотый имбирь 1 г
Корень имбиря 10 г
Дробленый лед 200 г
Лед в кубиках 200 г
Необходимые штучки
Хайбол 1 шт
Джиггер 1 шт
Коктейльная ложка 1 шт
Пресс для цитрусовых 1 шт
Шейкер 1 шт
Ситечко 1 шт
Стрейнер 1 шт
Трубочки 2 шт

Рецепт коктейля Килим

  • Наполни хайбол дробленым льдом доверху
  • Положи в шейкер мякоть половинки маракуйи и выжми сок корня имбиря 5 мл
  • Налей апельсиновый сок 50 мл, медовый сироп 15 мл и домашнюю пряную водку 40 мл
  • Добавь гвоздику 1 шт., бадьян 1 шт., по щепотке молотой корицы и молотого имбиря
  • Наполни шейкер кубиками льда и взбей
  • Перелей через стрейнер и ситечко в хайбол
  • Долей гранатовый сок 10 мл
  • Досыпь немного дробленого льда
  • Укрась кружком апельсина, звездочкой бадьяна и веточкой мяты

Что рассказать гостю о коктейле Килим?

Вам нравятся лонги? Тогда попробуйте этот слабоалкогольный цитрусовый, фруктовый, пряный, тропический и сладкий коктейль на основе водки.

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

10 самых зимних коктейлей в барах Москвы

Nordic Madness, эгг-ног, Lemon Express, «Кремлевский штрудель» и Pie maltchik — «Афиша Daily» прошлась по барам в поисках идеальных коктейлей для этой зимы.

«Антикварный Boutique & Bar», 650 р.

Максим Чан, бармен: «Совсем не обязательно пить горячие напитки зимой. У нас в «Антикварном» почти все зимние коктейли — крепкие и холодные, но главное здесь скорее не температура, а плотность. Один из таких напитков — «Эхо». Состоит он из ржаного виски, настоянного на черных лисичках, горького артишокового ликера и сиропа шелковицы. Крепкий, чуть горьковатый коктейль черного цвета с едва уловимым вкусом лисичек и карамельной сладостью. Сразу вспоминаются зимние прогулки по лесу с родителями, когда ты то отстаешь, то убегаешь вперед в поиске чего-то нового и неизведанного».

NY Mulled Wine

The Box, 350 р.

Стас Киреев, бар-менеджер: «Mulled Wine — это то, что мы, переняв у германских народов, называем глинтвейном. В подаче и названии легко узнается намек на классический и любимый многими New York Sour. По своей сути это привычный Whiskey Sour, но с добавлением красного вина, более распространенного в XIX веке, нежели сейчас, которое называется кларет. Вино наливается таким образом, чтобы оно держалось некой шапкой. В нашем случае базой служит белое вино, подогретое вместе со специями и французским травяным биттером (в силу действующего российского законодательства мы, к сожалению, не можем указать каким. — Прим. ред.), а шапкой как раз красное. Последнее должно быть комнатной температуры, чтобы не обжечься. Ведь правда, во-первых, это красиво?»

Rum Switchel

Saxon + Parole, 550 р.

Андрей Захаров, бармен: «Этот напиток пользовался большой популярностью в Северной Америке, перекочевав туда с Карибских островов в конце XVII века. За следующие 200 лет он заработал статус традиционного у местных фермеров, которые пили его в жару на сенокосе. Отсюда и второе название — Haymakerʼs Punch. Классический Switchel готовят из имбиря, меда, который при желании можно заменить на кленовый сироп, патоку или обычный сахар, а вместо лимонного сока используют яблочный уксус. Свою версию коктейля мы подаем горячей и в память о карибском происхождении добавляем пряный ром, украшая яблочным чипсом».

Nordic Madness

Tehnikum, 550 р.

Евгений Шашин, бар-менеджер: «Выжить в условиях севера непросто, ледяной ветер сдувает с лица улыбку, стальной взгляд пронизывает прохожих, но стоит зайти в теплое место, как на смену суровому северному человеку приходит розовощекий добряк. В этом и есть суть напитка: строгий и лаконичный на вид, но начинаешь к нему прислушаться, и он окутывает тебя цитрусовой свежестью с молочным оттенком. Дальнейшее знакомство с ним раскрывает его пряную сторону, ощущение, что из духовки достали горячий и ароматный яблочный пирог, корица и ваниль согревают своим ароматом, первый глоток — и по телу разливается приятное тепло, яблочная eau de vie не выдержана, поэтому она слегка как бы покусывает язык, но при этом придает свежесть, которая плавно переплывает в пряное послевкусие, оставшееся от бурбона и биттера. Последнее просто вынуждает сделать второй глоток, который с собой несет еще больше специй и окутывающее ощущение тепла. И вот на лице северного человека появляется улыбка. Согласен, улыбающийся северный человек — это немного странно, собственно, отсюда и идея названия».

Lemon Express

Wang & Kim, 460 р.

Катерина Ефимова, бар-менеджер: «Зима — это пора теплоты человеческого общения за чашкой горячего чая в дружеском кругу. Мой коктейль Lemon Express — это напиток, который точно поможет согреть дружеские посиделки. В основе коктейля их неизменный спутник — белое вино, чай саган-дайля и домашний лимончелло, рецепт которого я бережно дорабатывала годами. Также мы добавили кардамон и корицу, вызывающие прямую ассоциацию с надвигающимися праздниками, и украсили цедрой лимона».

Pie maltchik

Delicatessen, 500 р.

Артем Числов, бармен: «Есть у нас в баре такой коктейль под названием Pie maltchik. Крепкую часть представляет бурбон, настоянный на самом настоящем сене и масле нуазет с ореховыми нотками, а яблочное пюре и немного сидра прекрасно его дополняют. Такая техника настаивания называется Fat Washing, суть ее заключается в ароматизации алкоголя с помощью мяса, рыбы, сыра или масла — одним словом, продуктов, содержащих большое количество жира.

В нашем случае сначала сливочное масло превращается в нуазет и уже вместе с сеном, чтобы оно отдало максимум вкуса, заливается в бурбон. Затем настаивается и охлаждается в морозильной камере. Эффект невероятный, как и текстура напитка, что зимой особенно важно, ведь хочется чего-то обволакивающего. Масло — идеальный пример компонента, способного придать плотности коктейлю и изменить ваше восприятие раз и навсегда».

Эгг-ног

«Юность», 370 р.

Павел Филитов, бар-менеджер: «Наверное, это самый зимний, пряный и густой коктейль, набравший популярность на рождественских ярмарках от Шотландии до Северной Америки и сумевший стать героем всех фильмов с подобной тематикой. Для нашего эгг-нога мы заранее заготавливаем основу из сливок, желтков, большого количества пряностей и сахара мусковадо. Мы используем именно мусковадо, поскольку он обладает ярко выраженным пряным ароматом и вкусом, за счет повышенного содержания мелассы, это идеально для горячих напитков. Одна из особенностей приготовления нашей основы — добавление небольшого количества ксантановой камеди, которая придаст напитку в будущем плотную текстуру. Дальше все просто: заготовленная основа, сливки, молоко. В качестве алкогольной части предлагаем либо классический бренди, либо наш ром, настоянный на сухофруктах».

«Кремлевский штрудель»

City Space, 1500 р.

Никита Хлопянов, бармен: «Горячий согревающий коктейль на основе яблочного бренди VSOP с пряными кондитерскими нотами корицы и ванили, с клюквой. Крепость коктейля немного разбавляет яблочный сок. Подается под бархатной кремово–сливочной пеной. По-зимнему насыщенный, ароматный десертный напиток, который идеально завершит ваш ужин декабрьским вечером».

«Голова», 450 р.

Николай Волотов, бар-менеджер: «Зимний насыщенный сауэр, названный в честь года создания бехеровки, знаменитого травяного ликера и главного компонента этого напитка. Также мы добавляем лимонную траву, которая обладает лимонно-имбирным вкусом, — то, что нужно в зимнюю пору, и свежее яблоко, яблочный ликер и белок для насыщенности и морозной свежести».

Горячий сливочный ром

Noor, 680 р.

Александра Чурилова, бармейд: «Этот прекрасный горячий напиток как раз то, что нужно зимой как комфортная еда, только в кружке. Делается из нескольких видов рома, яблочного сока и специй. А чтобы сделать его более плотным и обволакивающим, придумали добавлять в него сливочное масло. Крепкий и приятный, он запросто согреет зимой и в случае чего даже спасет от простуды».

«Медовый закат» и «Ванильная сиеста»: коктейли от Nespresso, которые можно пить в любое время суток

Сбалансированное сочетание меда и нового Volluto Decaffeinato в нежном капучино станет приятным дополнением к вечерам в уютной домашней обстановке

Медовый закат

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. меда;
  • 50-70 мл холодного молока;
  • 1 капсула Volluto Decaffeinato.

Аксессуары для приготовления:

  • 1 аксессуар для приготовления молочной пенки аэрочино;
  • 1 чашка для капучино (170 мл);
  • 1 чайная ложка.

Приготовление:

  • 1 Добавьте 1 чайную ложку меда в чашку.
  • 2 Приготовьте 40 миллилитров Volluto Decaffeicanto и добавьте в чашку с медом.
  • 3 Приготовьте молочную пенку и добавьте в чашку.
  • 4 Украсьте молочную пенку медом.

Коктейль Five o’clock

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. сгущенного молока;
  • 1 капсула Arpeggio Decaffeinato;
  • 20 мл холодного молока;
  • 10 мл фисташкового сиропа;
  • измельченные фисташки для украшения.

Аксессуары для приготовления:

  • аксессуар для приготовления молочной пенки аэрочино;
  • 1 чашка для эспрессо;
  • 1 чайная ложка.

Приготовление:

  • 1 Добавьте в чашку одну чайную ложку сгущенного молока, полейте сверху фисташковым сиропом.
  • 2 Приготовьте молочную пенку в аэрочино и добавьте ее в чашку.
  • 3 Приготовьте Arpeggio Decaffeicanto (40 мл) и добавьте в чашку со сгущенным молоком.
  • 4 Украсьте молочную пенку измельченными фисташками.

Ванильная сиеста

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • 20 мл ванильного сиропа;
  • 100-120 мл. холодного молока;
  • 1 капсула Vivalto Lungo Decaffeinato.

Аксессуары для приготовления:

  • аксессуар для приготовления молочной пенки аэрочино,
  • 1 высокий стеклянный стакан (350 мл),
  • 1 чайная ложка.

Приготовление:

  • 1 Налейте ванильного сиропа на дно стакана.
  • 2 Приготовьте Vivalto Lungo Decaffeinato (110 мл) в отдельной чашке.
  • 3 Добавьте ½ приготовленного кофе в стакан с ванильным сиропом.
  • 4 Приготовьте молочную пенку и добавьте ½ в стакан, оставшееся молоко оставьте для украшения.
  • 5 Добавьте в стакан оставшееся кофе Vivalto Lungo Decaffeinato.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Будем красивыми (2743)
  • Для фигурки (743)
  • Для лица (706)
  • Для кожи (675)
  • Для волос (318)
  • Для тела (236)
  • Макияж и косметика (207)
  • Наши ножки (136)
  • Наши руки и ногти (118)
  • Ох, эти глаза. (108)
  • Здоровье (1881)
  • Вкусности (798)
  • Выпечка (179)
  • Напитки, коктейли (130)
  • Вторые блюда (110)
  • Закуски (92)
  • Десерты (92)
  • Другое (73)
  • Салаты (52)
  • Вкусные супчики (23)
  • Интересности (627)
  • Интересные места (76)
  • Страны и континенты (30)
  • Мир фотографии (22)
  • Красота природы (12)
  • Дом, милый дом (интерьер и ремонт) (510)
  • Мода и стиль (494)
  • Все о детках и для них (403)
  • Странички советов (399)
  • Советы хозяйке (155)
  • Советы жизни (90)
  • Советы огородникам (20)
  • Видео (399)
  • Животные (128)
  • Клипы (28)
  • Люди (19)
  • Наша планета (18)
  • Личное (360)
  • Полезности (254)
  • Другое (165)
  • Для блога и сайта (24)
  • Стихи (172)
  • Красивые картинки, фото и флешки (145)
  • Праздники (137)
  • Хендмейд (106)
  • Шитьё (23)
  • Декор дома (11)
  • Поделки (11)
  • Вязание (9)
  • Мыловарение и свечи (7)
  • Новая жизнь вещам (4)
  • Декупаж (3)
  • Декор одежды (2)
  • Экономика (103)
  • Мудрости (83)
  • Юмор (50)
  • Кино, музыка и шоу-биз (43)
  • Авто Леди (26)

Видео

Музыка

ТоррНАДО — торрент-трекер для блогов

Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Самые популярные коктейли)))

Суббота, 27 Июня 2009 г. 14:28 + в цитатник

Лето, жара, отдых))))))
Коктейльная классика станет прекрасным дополнением к дружеским посиделкам или поможет приятно скоротать вечер в одиночестве. Собственный домашний мини-бар – не запредельная роскошь, а вполне доступное удовольствие. Впрочем, какой толк от бара, если не можешь найти правильного применения всем этим фигуристым бутылочкам и их содержимому? Итак, как же делать и подавать самые популярные и знаменитые коктейли?
Начнем)


Мохито

Придумали: в 30-е годы на послевоенной Кубе.
Делается из: белого рома, содовой, лайма, мяты и коричневого сахара. В высоком стакане мяту давят с сахаром и лаймом, добавляют толченый лед, ром и содовую.
Подается: украшенный листочками мяты и дольками лайма.
Пьется: легко и непринужденно потягивается через трубочку в летнюю жару.

Пина колада

Придумали: в Пуэрто Рико, где Пина колада давно считается царицей барной стойки.
Делается из: светлого рома (3/10), кокосового ликера Malibu (2/10), ананасового сока (5/10). В шейкере смешивают все ингредиенты с колотым льдом, сцеживают напиток в высокий стакан.
Подается: холодным в ледяном стакане, украшается дольками ананаса и «зонтиками».
Пьется: по-карибски экзотично и свежо.

Дайкири

Придумали: американские инженеры, спасавшиеся от Кубинской жары на месторождениях.
Делается из: белого рома (6/10), сока лимона или лайма (3/10), сахарного сиропа (1/10). Ингредиенты взбиваются в шейкере 10 секунд или в миксере. По желанию можно добавить несколько капель гренадина.
Подается: отфильтрованным, в коктейльном бокале, с долькой лайма или лимона.
Пьется: быстро и освежает мгновенно.


Маргарита

Придумали: где-то на просторах Мексики в середине 30-х годов.
Делается из: текилы (30 мл), апельсинового ликера Cointreau (15 мл), сока лайма или лимона (30 мл). Текилу, сок и ликер смешивают в шейкере с колотым льдом.
Подается: в специальном бокале Margarita Glass, края которого обсыпаются солью. Украшается долькой лайма.
Пьется: девушками.


Голубая лагуна

Придумали: поклонники одноименного фильма. По другой версии создателем коктейля стал художник Поль Гоген после того, как доктор запретил пить абсент и посоветовал поправить здоровье на Таити.
Делается из: водки (2/4), сока лайма (1/4), ликера Голубое Кюрасао (1/4), газировки «Спрайт» (по вкусу). Ингредиенты перемешиваются в бокале.
Подается: в виде жидкости красивого ультрамаринового цвета в высоком бокале.
Пьется: крепко и долго.

Космополитен

Придумали: в 20-х годах бармены престижных французских отелей и курортов. Популярнейшим напитком его сделала героиня Сары Джессики Паркер в сериале «Секс в большом городе»
Делается из: клюквенной водки (30 мл), ликера Куантро (20 мл), сока половины лимона. Все игнредиенты смешиваются в шейкере со льдом.
Подается: с соломинкой и долькой лимона.
Пьется: с задумчивым видом.


Текила Санрайз

Придумали: задолго до появления группы «The Eagles», однако именно они сделали этот напиток хитом, воспев его в своей песне «Tequila Sunrise».
Делается из: текилы (50 мл), апельсинового сока (100 мл.), гранатового сиропа (10 мл.). В бокал наливается текила, сок, затем добавляется несколько капель гренадина.
Подается: в красивом оранжево-красном цвете, при этом гренадин, осевший на дно бокала, должен создавать эффект восхода солнца.
Пьется: долго и смотрится красиво.


Коктейль Long Island Iced Tea

Существует популярная легенда о коктейле, в которой говориться, что коктейль был изобретен во времена Сухого закона в США. В барах его подавали под видом безалкогольного охлажденного чая. Цветом он походит на чай, а разлитый в чайные кружки и украшенный ломтиком лимона, так вообще не отличим… Разве что по вкусу; но есть и те, кто утверждает, что и вкус похож 🙂
На самом же деле, коктейль был придуман Робертом Баттом (Robert Butt), барменом Oak Beach Inn, в Town of Babylon, Лонг Айленд, Нью Йорк, в 1970.
Ингредиенты:
Ром (silver, белый) — 20мл
Водка — 20мл
Джин — 20мл
Текила (белая) — 20мл
ликёр Cointreau — 20мл
Сок лимона — 30мл
Coca cola — 60мл
Бокал: collins 460 мл (лёд куб полный бокал)
Способ приготовления:
Всё (кроме колы) смешивается в шейкере, затем выливается в бокал и добавляется Coca-Сola. Украшается веточкой мяты и ломтиком лимона или лайма.
Вместо Cointreau иногда использут другие ликеры: белый Крем де Мент (White Creme de Menthe) либо Трипл Сек (Triple Sec).
Также иногда заливают 1 часть сахарного сиропа.


Коктейль «Слёзы змеи»

Ингредиенты:
текила 50 мл
ликер “Kahlua” 25 мл
лимонный фреш 25 мл
“Билд”. Налить текилу в бокал и поджечь. Можно бросить в огонь щепотку корицы. Пылающий коктейль следует сразу же пить через трубочку в тот момент, когда два остальных ингредиента медленно вливаются в бокал.
Существует легенда, что в Мексике этот коктейль предлагают женщинам, дабы узнать об их верности. Если подруга выпьет и заплачет — значит, изменяет. Может, отсюда и название. Неизменные ингредиенты этого коварного шота — текила и лимонный фреш, а ликеры используют разные: кто предпочитает Cointreau, а кто Kahlua.

Коктейль Секс на пляже (Sex on the Beach)

«Секс на пляже» — очень популярный алкогольный коктейль, содержащий водку, персиковый ликёр (шнапс), апельсиновый и клюквенный сок. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA).
2 части (40 мл) водки
1 часть (20 мл) персикового ликера (Peach Schnapps)
2 части (40 мл) апельсинового сока
2 части (40 мл) клюквенного сока
Все ингредиенты встряхиваются в шейкере и наливаются в стакан хайболл (highball), наполненный льдом. Коктейль украшают (гарнируют) долькой апельсина. Пить через соломинку.
В некоторых вариациях в коктейль также добавляют ананасовый сок. Также иногда коктейль украшают долькой лайма и вишенкой.

Жидкий кокаин (Liquid Cocaine)

Впечатляющая штука!
Ингредиенты:
30 мл. водки
3/4 бокала шампанского
оставшиеся части — Red Bull
Просто смещайте все это в бокале и улетайте.
В некоторых рецептах присутствует ещё 1 кусочек сахара, который кладут на дно бокала.

Источники: kitz.ru, dodna.org

Рубрики: Вкусности
Интересности

Метки: космополитен коктейли Маргарита мохито дайкири пина колада коктейли способ приготовления

Процитировано 25 раз
Понравилось: 1 пользователю

голос
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector