Коктейль Wednesday Килим
Килим
- Ингредиенты
- Штучки
- Рецепт
Состав коктейля Килим
Необходимые ингредиенты | ||
---|---|---|
Домашняя пряная водка | 40 | мл |
Медовый сироп | 15 | мл |
Гранатовый сок | 10 | мл |
Апельсиновый сок | 50 | мл |
Апельсин | 30 | г |
Маракуйя | 45 | г |
Мята | 1 | г |
Гвоздика | 1 | г |
Бадьян | 2 | г |
Молотая корица | 1 | г |
Молотый имбирь | 1 | г |
Корень имбиря | 10 | г |
Дробленый лед | 200 | г |
Лед в кубиках | 200 | г |
Необходимые штучки | ||
---|---|---|
Хайбол | 1 | шт |
Джиггер | 1 | шт |
Коктейльная ложка | 1 | шт |
Пресс для цитрусовых | 1 | шт |
Шейкер | 1 | шт |
Ситечко | 1 | шт |
Стрейнер | 1 | шт |
Трубочки | 2 | шт |
Рецепт коктейля Килим
- Наполни хайбол дробленым льдом доверху
- Положи в шейкер мякоть половинки маракуйи и выжми сок корня имбиря 5 мл
- Налей апельсиновый сок 50 мл, медовый сироп 15 мл и домашнюю пряную водку 40 мл
- Добавь гвоздику 1 шт., бадьян 1 шт., по щепотке молотой корицы и молотого имбиря
- Наполни шейкер кубиками льда и взбей
- Перелей через стрейнер и ситечко в хайбол
- Долей гранатовый сок 10 мл
- Досыпь немного дробленого льда
- Укрась кружком апельсина, звездочкой бадьяна и веточкой мяты
Что рассказать гостю о коктейле Килим?
Вам нравятся лонги? Тогда попробуйте этот слабоалкогольный цитрусовый, фруктовый, пряный, тропический и сладкий коктейль на основе водки.
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .
10 самых зимних коктейлей в барах Москвы
Nordic Madness, эгг-ног, Lemon Express, «Кремлевский штрудель» и Pie maltchik — «Афиша Daily» прошлась по барам в поисках идеальных коктейлей для этой зимы.
«Антикварный Boutique & Bar», 650 р.
Максим Чан, бармен: «Совсем не обязательно пить горячие напитки зимой. У нас в «Антикварном» почти все зимние коктейли — крепкие и холодные, но главное здесь скорее не температура, а плотность. Один из таких напитков — «Эхо». Состоит он из ржаного виски, настоянного на черных лисичках, горького артишокового ликера и сиропа шелковицы. Крепкий, чуть горьковатый коктейль черного цвета с едва уловимым вкусом лисичек и карамельной сладостью. Сразу вспоминаются зимние прогулки по лесу с родителями, когда ты то отстаешь, то убегаешь вперед в поиске чего-то нового и неизведанного».
NY Mulled Wine
The Box, 350 р.
Стас Киреев, бар-менеджер: «Mulled Wine — это то, что мы, переняв у германских народов, называем глинтвейном. В подаче и названии легко узнается намек на классический и любимый многими New York Sour. По своей сути это привычный Whiskey Sour, но с добавлением красного вина, более распространенного в XIX веке, нежели сейчас, которое называется кларет. Вино наливается таким образом, чтобы оно держалось некой шапкой. В нашем случае базой служит белое вино, подогретое вместе со специями и французским травяным биттером (в силу действующего российского законодательства мы, к сожалению, не можем указать каким. — Прим. ред.), а шапкой как раз красное. Последнее должно быть комнатной температуры, чтобы не обжечься. Ведь правда, во-первых, это красиво?»
Rum Switchel
Saxon + Parole, 550 р.
Андрей Захаров, бармен: «Этот напиток пользовался большой популярностью в Северной Америке, перекочевав туда с Карибских островов в конце XVII века. За следующие 200 лет он заработал статус традиционного у местных фермеров, которые пили его в жару на сенокосе. Отсюда и второе название — Haymakerʼs Punch. Классический Switchel готовят из имбиря, меда, который при желании можно заменить на кленовый сироп, патоку или обычный сахар, а вместо лимонного сока используют яблочный уксус. Свою версию коктейля мы подаем горячей и в память о карибском происхождении добавляем пряный ром, украшая яблочным чипсом».
Nordic Madness
Tehnikum, 550 р.
Евгений Шашин, бар-менеджер: «Выжить в условиях севера непросто, ледяной ветер сдувает с лица улыбку, стальной взгляд пронизывает прохожих, но стоит зайти в теплое место, как на смену суровому северному человеку приходит розовощекий добряк. В этом и есть суть напитка: строгий и лаконичный на вид, но начинаешь к нему прислушаться, и он окутывает тебя цитрусовой свежестью с молочным оттенком. Дальнейшее знакомство с ним раскрывает его пряную сторону, ощущение, что из духовки достали горячий и ароматный яблочный пирог, корица и ваниль согревают своим ароматом, первый глоток — и по телу разливается приятное тепло, яблочная eau de vie не выдержана, поэтому она слегка как бы покусывает язык, но при этом придает свежесть, которая плавно переплывает в пряное послевкусие, оставшееся от бурбона и биттера. Последнее просто вынуждает сделать второй глоток, который с собой несет еще больше специй и окутывающее ощущение тепла. И вот на лице северного человека появляется улыбка. Согласен, улыбающийся северный человек — это немного странно, собственно, отсюда и идея названия».
Lemon Express
Wang & Kim, 460 р.
Катерина Ефимова, бар-менеджер: «Зима — это пора теплоты человеческого общения за чашкой горячего чая в дружеском кругу. Мой коктейль Lemon Express — это напиток, который точно поможет согреть дружеские посиделки. В основе коктейля их неизменный спутник — белое вино, чай саган-дайля и домашний лимончелло, рецепт которого я бережно дорабатывала годами. Также мы добавили кардамон и корицу, вызывающие прямую ассоциацию с надвигающимися праздниками, и украсили цедрой лимона».
Pie maltchik
Delicatessen, 500 р.
Артем Числов, бармен: «Есть у нас в баре такой коктейль под названием Pie maltchik. Крепкую часть представляет бурбон, настоянный на самом настоящем сене и масле нуазет с ореховыми нотками, а яблочное пюре и немного сидра прекрасно его дополняют. Такая техника настаивания называется Fat Washing, суть ее заключается в ароматизации алкоголя с помощью мяса, рыбы, сыра или масла — одним словом, продуктов, содержащих большое количество жира.
В нашем случае сначала сливочное масло превращается в нуазет и уже вместе с сеном, чтобы оно отдало максимум вкуса, заливается в бурбон. Затем настаивается и охлаждается в морозильной камере. Эффект невероятный, как и текстура напитка, что зимой особенно важно, ведь хочется чего-то обволакивающего. Масло — идеальный пример компонента, способного придать плотности коктейлю и изменить ваше восприятие раз и навсегда».
Эгг-ног
«Юность», 370 р.
Павел Филитов, бар-менеджер: «Наверное, это самый зимний, пряный и густой коктейль, набравший популярность на рождественских ярмарках от Шотландии до Северной Америки и сумевший стать героем всех фильмов с подобной тематикой. Для нашего эгг-нога мы заранее заготавливаем основу из сливок, желтков, большого количества пряностей и сахара мусковадо. Мы используем именно мусковадо, поскольку он обладает ярко выраженным пряным ароматом и вкусом, за счет повышенного содержания мелассы, это идеально для горячих напитков. Одна из особенностей приготовления нашей основы — добавление небольшого количества ксантановой камеди, которая придаст напитку в будущем плотную текстуру. Дальше все просто: заготовленная основа, сливки, молоко. В качестве алкогольной части предлагаем либо классический бренди, либо наш ром, настоянный на сухофруктах».
«Кремлевский штрудель»
City Space, 1500 р.
Никита Хлопянов, бармен: «Горячий согревающий коктейль на основе яблочного бренди VSOP с пряными кондитерскими нотами корицы и ванили, с клюквой. Крепость коктейля немного разбавляет яблочный сок. Подается под бархатной кремово–сливочной пеной. По-зимнему насыщенный, ароматный десертный напиток, который идеально завершит ваш ужин декабрьским вечером».
«Голова», 450 р.
Николай Волотов, бар-менеджер: «Зимний насыщенный сауэр, названный в честь года создания бехеровки, знаменитого травяного ликера и главного компонента этого напитка. Также мы добавляем лимонную траву, которая обладает лимонно-имбирным вкусом, — то, что нужно в зимнюю пору, и свежее яблоко, яблочный ликер и белок для насыщенности и морозной свежести».
Горячий сливочный ром
Noor, 680 р.
Александра Чурилова, бармейд: «Этот прекрасный горячий напиток как раз то, что нужно зимой как комфортная еда, только в кружке. Делается из нескольких видов рома, яблочного сока и специй. А чтобы сделать его более плотным и обволакивающим, придумали добавлять в него сливочное масло. Крепкий и приятный, он запросто согреет зимой и в случае чего даже спасет от простуды».
«Медовый закат» и «Ванильная сиеста»: коктейли от Nespresso, которые можно пить в любое время суток
Сбалансированное сочетание меда и нового Volluto Decaffeinato в нежном капучино станет приятным дополнением к вечерам в уютной домашней обстановке
Медовый закат
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- 1 ч. л. меда;
- 50-70 мл холодного молока;
- 1 капсула Volluto Decaffeinato.
Аксессуары для приготовления:
- 1 аксессуар для приготовления молочной пенки аэрочино;
- 1 чашка для капучино (170 мл);
- 1 чайная ложка.
Приготовление:
- 1 Добавьте 1 чайную ложку меда в чашку.
- 2 Приготовьте 40 миллилитров Volluto Decaffeicanto и добавьте в чашку с медом.
- 3 Приготовьте молочную пенку и добавьте в чашку.
- 4 Украсьте молочную пенку медом.
Коктейль Five o’clock
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- 1 ч. л. сгущенного молока;
- 1 капсула Arpeggio Decaffeinato;
- 20 мл холодного молока;
- 10 мл фисташкового сиропа;
- измельченные фисташки для украшения.
Аксессуары для приготовления:
- аксессуар для приготовления молочной пенки аэрочино;
- 1 чашка для эспрессо;
- 1 чайная ложка.
Приготовление:
- 1 Добавьте в чашку одну чайную ложку сгущенного молока, полейте сверху фисташковым сиропом.
- 2 Приготовьте молочную пенку в аэрочино и добавьте ее в чашку.
- 3 Приготовьте Arpeggio Decaffeicanto (40 мл) и добавьте в чашку со сгущенным молоком.
- 4 Украсьте молочную пенку измельченными фисташками.
Ванильная сиеста
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- 20 мл ванильного сиропа;
- 100-120 мл. холодного молока;
- 1 капсула Vivalto Lungo Decaffeinato.
Аксессуары для приготовления:
- аксессуар для приготовления молочной пенки аэрочино,
- 1 высокий стеклянный стакан (350 мл),
- 1 чайная ложка.
Приготовление:
- 1 Налейте ванильного сиропа на дно стакана.
- 2 Приготовьте Vivalto Lungo Decaffeinato (110 мл) в отдельной чашке.
- 3 Добавьте ½ приготовленного кофе в стакан с ванильным сиропом.
- 4 Приготовьте молочную пенку и добавьте ½ в стакан, оставшееся молоко оставьте для украшения.
- 5 Добавьте в стакан оставшееся кофе Vivalto Lungo Decaffeinato.
Жалоба
Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:
Жалоба отправлена модератору
Страница закроется автоматически
через 5 секунд
Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.
Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.
Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.
Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Будем красивыми (2743)
- Для фигурки (743)
- Для лица (706)
- Для кожи (675)
- Для волос (318)
- Для тела (236)
- Макияж и косметика (207)
- Наши ножки (136)
- Наши руки и ногти (118)
- Ох, эти глаза. (108)
- Здоровье (1881)
- Вкусности (798)
- Выпечка (179)
- Напитки, коктейли (130)
- Вторые блюда (110)
- Закуски (92)
- Десерты (92)
- Другое (73)
- Салаты (52)
- Вкусные супчики (23)
- Интересности (627)
- Интересные места (76)
- Страны и континенты (30)
- Мир фотографии (22)
- Красота природы (12)
- Дом, милый дом (интерьер и ремонт) (510)
- Мода и стиль (494)
- Все о детках и для них (403)
- Странички советов (399)
- Советы хозяйке (155)
- Советы жизни (90)
- Советы огородникам (20)
- Видео (399)
- Животные (128)
- Клипы (28)
- Люди (19)
- Наша планета (18)
- Личное (360)
- Полезности (254)
- Другое (165)
- Для блога и сайта (24)
- Стихи (172)
- Красивые картинки, фото и флешки (145)
- Праздники (137)
- Хендмейд (106)
- Шитьё (23)
- Декор дома (11)
- Поделки (11)
- Вязание (9)
- Мыловарение и свечи (7)
- Новая жизнь вещам (4)
- Декупаж (3)
- Декор одежды (2)
- Экономика (103)
- Мудрости (83)
- Юмор (50)
- Кино, музыка и шоу-биз (43)
- Авто Леди (26)
—Видео
—Музыка
—ТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
—Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Самые популярные коктейли)))
Суббота, 27 Июня 2009 г. 14:28 + в цитатник
Лето, жара, отдых))))))
Коктейльная классика станет прекрасным дополнением к дружеским посиделкам или поможет приятно скоротать вечер в одиночестве. Собственный домашний мини-бар – не запредельная роскошь, а вполне доступное удовольствие. Впрочем, какой толк от бара, если не можешь найти правильного применения всем этим фигуристым бутылочкам и их содержимому? Итак, как же делать и подавать самые популярные и знаменитые коктейли?
Начнем)
Мохито
Придумали: в 30-е годы на послевоенной Кубе.
Делается из: белого рома, содовой, лайма, мяты и коричневого сахара. В высоком стакане мяту давят с сахаром и лаймом, добавляют толченый лед, ром и содовую.
Подается: украшенный листочками мяты и дольками лайма.
Пьется: легко и непринужденно потягивается через трубочку в летнюю жару.
Пина колада
Придумали: в Пуэрто Рико, где Пина колада давно считается царицей барной стойки.
Делается из: светлого рома (3/10), кокосового ликера Malibu (2/10), ананасового сока (5/10). В шейкере смешивают все ингредиенты с колотым льдом, сцеживают напиток в высокий стакан.
Подается: холодным в ледяном стакане, украшается дольками ананаса и «зонтиками».
Пьется: по-карибски экзотично и свежо.
Дайкири
Придумали: американские инженеры, спасавшиеся от Кубинской жары на месторождениях.
Делается из: белого рома (6/10), сока лимона или лайма (3/10), сахарного сиропа (1/10). Ингредиенты взбиваются в шейкере 10 секунд или в миксере. По желанию можно добавить несколько капель гренадина.
Подается: отфильтрованным, в коктейльном бокале, с долькой лайма или лимона.
Пьется: быстро и освежает мгновенно.
Маргарита
Придумали: где-то на просторах Мексики в середине 30-х годов.
Делается из: текилы (30 мл), апельсинового ликера Cointreau (15 мл), сока лайма или лимона (30 мл). Текилу, сок и ликер смешивают в шейкере с колотым льдом.
Подается: в специальном бокале Margarita Glass, края которого обсыпаются солью. Украшается долькой лайма.
Пьется: девушками.
Голубая лагуна
Придумали: поклонники одноименного фильма. По другой версии создателем коктейля стал художник Поль Гоген после того, как доктор запретил пить абсент и посоветовал поправить здоровье на Таити.
Делается из: водки (2/4), сока лайма (1/4), ликера Голубое Кюрасао (1/4), газировки «Спрайт» (по вкусу). Ингредиенты перемешиваются в бокале.
Подается: в виде жидкости красивого ультрамаринового цвета в высоком бокале.
Пьется: крепко и долго.
Космополитен
Придумали: в 20-х годах бармены престижных французских отелей и курортов. Популярнейшим напитком его сделала героиня Сары Джессики Паркер в сериале «Секс в большом городе»
Делается из: клюквенной водки (30 мл), ликера Куантро (20 мл), сока половины лимона. Все игнредиенты смешиваются в шейкере со льдом.
Подается: с соломинкой и долькой лимона.
Пьется: с задумчивым видом.
Текила Санрайз
Придумали: задолго до появления группы «The Eagles», однако именно они сделали этот напиток хитом, воспев его в своей песне «Tequila Sunrise».
Делается из: текилы (50 мл), апельсинового сока (100 мл.), гранатового сиропа (10 мл.). В бокал наливается текила, сок, затем добавляется несколько капель гренадина.
Подается: в красивом оранжево-красном цвете, при этом гренадин, осевший на дно бокала, должен создавать эффект восхода солнца.
Пьется: долго и смотрится красиво.
Коктейль Long Island Iced Tea
Существует популярная легенда о коктейле, в которой говориться, что коктейль был изобретен во времена Сухого закона в США. В барах его подавали под видом безалкогольного охлажденного чая. Цветом он походит на чай, а разлитый в чайные кружки и украшенный ломтиком лимона, так вообще не отличим… Разве что по вкусу; но есть и те, кто утверждает, что и вкус похож 🙂
На самом же деле, коктейль был придуман Робертом Баттом (Robert Butt), барменом Oak Beach Inn, в Town of Babylon, Лонг Айленд, Нью Йорк, в 1970.
Ингредиенты:
Ром (silver, белый) — 20мл
Водка — 20мл
Джин — 20мл
Текила (белая) — 20мл
ликёр Cointreau — 20мл
Сок лимона — 30мл
Coca cola — 60мл
Бокал: collins 460 мл (лёд куб полный бокал)
Способ приготовления:
Всё (кроме колы) смешивается в шейкере, затем выливается в бокал и добавляется Coca-Сola. Украшается веточкой мяты и ломтиком лимона или лайма.
Вместо Cointreau иногда использут другие ликеры: белый Крем де Мент (White Creme de Menthe) либо Трипл Сек (Triple Sec).
Также иногда заливают 1 часть сахарного сиропа.
Коктейль «Слёзы змеи»
Ингредиенты:
текила 50 мл
ликер “Kahlua” 25 мл
лимонный фреш 25 мл
“Билд”. Налить текилу в бокал и поджечь. Можно бросить в огонь щепотку корицы. Пылающий коктейль следует сразу же пить через трубочку в тот момент, когда два остальных ингредиента медленно вливаются в бокал.
Существует легенда, что в Мексике этот коктейль предлагают женщинам, дабы узнать об их верности. Если подруга выпьет и заплачет — значит, изменяет. Может, отсюда и название. Неизменные ингредиенты этого коварного шота — текила и лимонный фреш, а ликеры используют разные: кто предпочитает Cointreau, а кто Kahlua.
Коктейль Секс на пляже (Sex on the Beach)
«Секс на пляже» — очень популярный алкогольный коктейль, содержащий водку, персиковый ликёр (шнапс), апельсиновый и клюквенный сок. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA).
2 части (40 мл) водки
1 часть (20 мл) персикового ликера (Peach Schnapps)
2 части (40 мл) апельсинового сока
2 части (40 мл) клюквенного сока
Все ингредиенты встряхиваются в шейкере и наливаются в стакан хайболл (highball), наполненный льдом. Коктейль украшают (гарнируют) долькой апельсина. Пить через соломинку.
В некоторых вариациях в коктейль также добавляют ананасовый сок. Также иногда коктейль украшают долькой лайма и вишенкой.
Жидкий кокаин (Liquid Cocaine)
Впечатляющая штука!
Ингредиенты:
30 мл. водки
3/4 бокала шампанского
оставшиеся части — Red Bull
Просто смещайте все это в бокале и улетайте.
В некоторых рецептах присутствует ещё 1 кусочек сахара, который кладут на дно бокала.
Источники: kitz.ru, dodna.org
Рубрики: | Вкусности Интересности |
Метки: космополитен коктейли Маргарита мохито дайкири пина колада коктейли способ приготовления
Процитировано 25 раз
Понравилось: 1 пользователю