Коктейль Виски Сауэр (Whiskey Sour) - ПродуктАлко

Коктейль Maple Sour Кленовый сауэр

Коктейль Виски Сауэр (Whiskey Sour)

Рубрику «Коктейли» я решил начать не только с одного из классических коктейлей МБА (Международной Барменской Ассоциации), а еще и со своего любимого коктейля. Создание коктейля Виски Сауэр приписывают Элиоту Стаббу, который в 1872 году обосновался в Перу и открыл там свой бар. Однако некоторые источники еще и приписывают соавторство «профессору», тому самому Джерри Томасу. Именно в его первом «Справочнике бармена» 1862 года, упоминается коктейль под названием Whiskey Sour. Что ж, история историей, а коктейль виски сауэр должен попробовать каждый.

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Пока я еще не знаю, в каком формате представлять вам коктейли на therumdiary.ru, но выбора у меня не много, поэтому буду экспериментировать =). Хочу сразу отметить, что рецепты классических коктейлей я буду брать только на официальной странице МБА, что вполне справедливо, и добавлять потом вариации этого коктейля. Сразу хочу вас успокоить по поводу непонятных слов: я постараюсь побыстрее наполнить блог технической информацией (посуда подачи, виды приготовления, виды алкоголя и т.д.) и в старых постах буду проставлять ссылки на эти статьи. Что ж, попробую так:

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

WHISKEY SOUR (аперитив, шейк)

Подача:

  • олд-фэшн или бокал сауэр;

Ингридиенты:

  • 45 мл (3/6) бурбона (американского виcки);
  • 30 мл (2/6) лимонного фреша;
  • 15 мл (1/6) сахарного сиропа.

Приготовление:

  • шейкер (раз уж мы все делаем по профессиональному, то дальше я буду говорить только о бостонском шейкере) наполнить льдом на 1/3 ;
  • влить все ингредиенты и взбить;
  • в бокал со льдом отцедить через стрейнер уже готовый напиток;
  • украсить долькой апельсина и вишней (мараскиновой).

Дополнения:

  • если нравиться, в коктейль на этапе вливания в шейкер можно добавить деш (2-3 капли или 1,5 мл) яичного белка;

Очень интересно узнать ваше мнение по поводу такого оформления коктейлей на блоге.

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

Как вы заметили, рецепт коктейля виски сауэр предельно прост и не требует сверхнавыков для его приготовления. Я лично обожаю этот коктейль, он сочетает в себе все вкусовые качества идеального коктейля: легкая горечь, кислинка и сладость – при создании авторских коктейлей лучше руководствоваться именно этими показателями. Экспериментировать с классикой тоже не нужно бояться, я уверен, что большинство гениальных авторских коктейлей базируется на классике, ведь на то она и классика. Но с гостями вашего бара нужно быть аккуратней, ведь классика – это гарант того, что зайдя в любое заведения мира, вам подадут именно тот коктейль, который вы пили у себя дома.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —> p, blockquote 6,0,0,0,1 —>

Я лично пробовал добавлять в коктейль разные сиропы. Изумительно вписался сюда карамельный и шоколадный сироп, только будьте осторожны, некоторые сиропы плохо переносят лимон. При этом я не всегда использовал шейкер, мне вполне хватало способа приготовления билд, когда я просто вливал ингредиенты в бокал прямо на лед, а потом размешивал содержимое ложкой (барной, естественно, я же бармен, в конце концов =)). Пожалуй, на этом и все. Ждите новых коктейлей, полезной информации и обновлений старых статей. А чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на обновления блога и вы сразу же узнаете о появлении новых коктейлей на блоге. Приятного пития!

Коктейль «Сауэр»

Коктейль «Сауэр» с алкоголем, например виски, является дижестивом, имеющим необычный вкус с легкой кислинкой. Свою историю напиток берет еще в конце девятнадцатого столетия.

История коктейля

По одной из версий, создателем коктейля виски Сайэр является Элиот Стаббу, который обосновался в 1872 году в Перу, открыв там свой бар. По другим же источникам, авторство «Сауэра» принадлежит американскому шоумену и публицисту Джерри Томасу. Он в своей книге «Справочник бармена» (1862 г.) упоминает о составе данного коктейля.

Коктейль «Сауэр» с виски пользуется особой популярностью в Америке. Здесь в любом баре или ресторане приготовят напиток в различных вариациях. Многие поклонники алкогольных коктейлей в состав «Сауэр» добавляли свои ингредиенты.

Для приготовления классического «Сауэра», по-бостонски, не нужно обладать какими-то особенными знаниями и навыками. Продукты для него продаются практически в каждом магазине.

Несмотря на то, что коктейль относят к группе крепких алкогольных напитков, в употреблении он весьма легок.

Рецепт классического коктейля «Сауэр»

Состав:

  • 50 мл бурбона (виски);
  • 25 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 2 мерные ложки сахарного сиропа;
  • 2 капли настойки «Ангостура»;
  • 1 капля яичного белка;
  • 1 долька лимона для украшения;
  • 1 мараскиновая вишня для украшения;
  • кубики льда.

Приготовление:

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

  1. Вылейте все ингредиенты в шейкер, предварительно наполненный льдом, и резко встряхните.
  2. Перелейте содержимое в стакан для виски, наполненный льдом.
  3. Украсьте долькой лимона и мараскиновой вишней.

Классический «Сауэр» готовится из скотча, в этом рецепте предпочтение отдано ванильной основе «бурбонского сауэра» вместо «сладкого сауэра».

Стоит отметить, что коктейль «Сауэр» можно готовить с сиропами различных вкусов. Но с экспериментами нужно быть предельно осторожными, чтобы не испортить коктейль.

Если у вас нет шейкера, то коктейль можно приготовить и способом билд, когда все продукты смешивают непосредственно в бокале, а потом все размешивается ложкой.

Рецепт сауэр-коктейля из водки «Крупник»

Состав:

  • 50 мл водки «Крупник»;
  • 50 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 25 мл сахарного сиропа;
  • 25 мл яичного белка;
  • 2 капли настойки «Ангостура»;
  • долька лимона для украшения;
  • мараскиновая вишня для украшения;
  • кубики льда.

Приготовление:

  1. Вылейте все ингредиенты в шейкер со льдом.
  2. Встряхните смесь и вылейте в стакан для виски.
  3. Украсьте долькой лимона и мараскиновой вишней.

Рецепт коктейля «Сауэр по-итальянски»

Состав:

  • 25 мл настойки «Кампари»;
  • 12,5 мл ликера «Стрега»;
  • 12,5 мл ликера «Гальяно»;
  • 25 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 12,5 мл клюквенного сока;
  • 12,5 мл сахарного сиропа;
  • 1 капля яичного белка;
  • 2 капли настойки «Ангостура»;
  • кубики льда.

Все ингредиенты перемешайте в шейкере, предварительно наполненном льдом, и перелейте в бокал для вина.

Сауэр по-итальянски — новый коктейль в итальянском стиле, готовят из хорошего аперитива.

Видео: приготовление классического «Сауэра» в баре

Cinnamon Maple Whiskey Sour

When presented with a cocktail menu, I just can’t help but order a whiskey drink. Old fashioneds, manhattans, a well-made whiskey sour or any spin on the above. I’m a whiskey girl. Always have been, always will be.

Naturally, when I spied the cinnamon maple sour on the menu at Summit Bar and Grill the other day, I had to order it. Then, I liked it so much that I had to recreate it at home.

This whiskey sour recipe is sweetened with maple syrup, which tastes so much more interesting than plain old simple syrup. It includes plenty of fresh lemon juice, too, and a hefty pinch of ground cinnamon, which tastes so right this time of year. You can skip it, though, if you want a more classic whiskey sour.

This is my last post before I take off for the holidays. Be merry and be safe! I appreciate you all so much for hanging out with me here and cooking my recipes in your kitchens.

Looking for more cozy whiskey drink recipes? Here are a few more favorites:

Please let me know how these drinks turn out for you in the comments!

Cinnamon Maple Whiskey Sour

  • Author: Cookie and Kate
  • Prep Time: 5 mins
  • Total Time: 5 mins
  • Yield: 1 cocktail 1 x
  • Category: Cocktail

4.9 from 18 reviews

Meet the best whiskey sour recipe—it’s full of bourbon and fresh lemon, sweetened with maple syrup and includes a hint of cinnamon (spice is optional). Feel free to multiply the amounts given below by up to four, if you’d like to make a bigger batch in your cocktail shaker all at once.

Ingredients

Per cocktail

  • 1 ½ ounce s ( 3 tablespoon s) Bulleit bourbon or your bourbon of choice
  • 1 ounce ( 2 tablespoon s) fresh lemon juice
  • 2 to 4 teaspoons maple syrup, to taste (I like 3 teaspoon s, which is the equivalent of ½ ounce or 1 tablespoon )
  • Pinch of ground cinnamon, optional

Instructions

  1. Fill a cocktail shaker or mason jar about two-thirds full with ice. Pour in the bourbon, lemon juice, maple syrup and a pinch of ground cinnamon. Securely fasten the lid and shake well.
  2. Pour fresh ice into your cocktail glass and strain the cold whiskey sour mixture into the glass. Enjoy!

Notes

Recipe inspired by the cinnamon maple whiskey sour at Summit Grill and Bar in Kansas City.

Cinnamon Maple Whiskey Sour

When presented with a cocktail menu, I just can’t help but order a whiskey drink. Old fashioneds, manhattans, a well-made whiskey sour or any spin on the above. I’m a whiskey girl. Always have been, always will be.

Naturally, when I spied the cinnamon maple sour on the menu at Summit Bar and Grill the other day, I had to order it. Then, I liked it so much that I had to recreate it at home.

This whiskey sour recipe is sweetened with maple syrup, which tastes so much more interesting than plain old simple syrup. It includes plenty of fresh lemon juice, too, and a hefty pinch of ground cinnamon, which tastes so right this time of year. You can skip it, though, if you want a more classic whiskey sour.

This is my last post before I take off for the holidays. Be merry and be safe! I appreciate you all so much for hanging out with me here and cooking my recipes in your kitchens.

Looking for more cozy whiskey drink recipes? Here are a few more favorites:

Please let me know how these drinks turn out for you in the comments!

Cinnamon Maple Whiskey Sour

  • Author: Cookie and Kate
  • Prep Time: 5 mins
  • Total Time: 5 mins
  • Yield: 1 cocktail 1 x
  • Category: Cocktail

4.9 from 18 reviews

Meet the best whiskey sour recipe—it’s full of bourbon and fresh lemon, sweetened with maple syrup and includes a hint of cinnamon (spice is optional). Feel free to multiply the amounts given below by up to four, if you’d like to make a bigger batch in your cocktail shaker all at once.

Ingredients

Per cocktail

  • 1 ½ ounce s ( 3 tablespoon s) Bulleit bourbon or your bourbon of choice
  • 1 ounce ( 2 tablespoon s) fresh lemon juice
  • 2 to 4 teaspoons maple syrup, to taste (I like 3 teaspoon s, which is the equivalent of ½ ounce or 1 tablespoon )
  • Pinch of ground cinnamon, optional

Instructions

  1. Fill a cocktail shaker or mason jar about two-thirds full with ice. Pour in the bourbon, lemon juice, maple syrup and a pinch of ground cinnamon. Securely fasten the lid and shake well.
  2. Pour fresh ice into your cocktail glass and strain the cold whiskey sour mixture into the glass. Enjoy!

Notes

Recipe inspired by the cinnamon maple whiskey sour at Summit Grill and Bar in Kansas City.

голос
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector