Коктейль The Double Японский урожай
Гурмания
Необычные коктейли Японии
Японские коктейли – такие же, как и сама Страна восходящего солнца. Сложные, многосоставные, красивые, они часто носят поэтические названия. Одни впитали в себя японские алкогольные традиции, другие приготовлены из разных напитков со всего мира. Давайте разберемся, какими бывают необычные японские коктейли.
Традиционные алкогольные напитки для Японии – это сакэ и дынный ликер «Мидори». Как ни странно, друг с другом эти два напитка, как солнце и луна японской кухни, ни в одном миксе не встречаются. Зато с их помощью японцы интерпретируют многие европейские рецепты. Например, японский вариант «Александра» – «Мидори Александр». Для его приготовления понадобится: 30 мл ликера «Мидори», столько же белого ликера «Кюрасао», 60 мл сливок, тертый мускатный орех. Составляющие предлагается смешать в шейкере, процедить в порционную посуду и посыпать мускатным орехом.
Известный коктейль «Пина Колада» превращается в руках японских поваров в «Мидори Коладу». В целом рецепт практически идентичен. Для его приготовления понадобится:
- 50 мл рома
- 100 мл ананасового сока
- 20 мл ликера «Малибу»
- 30 мл ликера «Мидори»
- 30 мл сливок
- 3 измельченных кубика льда
Все компоненты смешать в блендере до однородной массы.
А знаете, как превратить банальную «Кровавую Мери» в необычный японский коктейль? Очень просто! — добавьте в него сакэ! Нет, не вместо водки, а вместе с ней. Получится, как обещает рецепт, прекрасная «Токийская роза». Она готовится так: 10 мл томатного сока, 10 мл водки и столько же сакэ в указанном порядке слоями наливаются в стакан.
Сакэ японцы также предлагают смешать с джином в коктейле «Сакэтини» (30 мл джина, 10 мл сакэ, смешать со льдом в шейкере). Или с виски в коктейле «Гейша». Для его приготовления понадобится: 30 мл виски, 30 мл сакэ, 10 мл лимонного сока, 10 мл сахарного сиропа. Все ингредиенты смешиваются в шейкере и переливаются в бокал.
Ликер «Мидори», с точки зрения японцев, отлично сочетается с водкой. По крайней мере, коктейль «Джо из Токио» состоит только из этих двух ингредиентов. Для его приготовления надо 45 мл водки и столько же ликера залить в рюмку слоями в указанном порядке.
Кроме того этот ликер, по мнению японских мастеров, прекрасно сочетается с текилой. Например, в коктейле «Подозрительная дама». Для его приготовления понадобится:
Все ингредиенты смешиваются в шейкере и переливаются в порционную посуду со льдом.
Впрочем, японские коктейли совершенно не обязательно содержат крепкие алкогольные напитки. Многие из них – это сладкие и легкие фруктовые коктейли, заставляющие испытывать жгучую зависть, потому что в наших широтах южные фрукты не растут.
Например, персиковый коктейль «Шепот». Для его приготовления понадобится:
- 45 мл клубничного ликера
- 45 мл мангового ликера
- 45 мл сока лайма
- 45 мл лимонного сока
- 1 персик
Все ингредиенты со льдом смешиваются в блендере и переливаются в бокал. Получается густой позитивный оранжевый коктейль.
Еще один приятный фруктовый микс – коктейль с поэтическим названием «Сунторийская звезда». Для его приготовления понадобится:
- 30 мл ликера «Мидори»
- 15 мл бананового ликера
- 4 кусочка свежего ананаса
- Мякоть половинки маракуйи
- Несколько ягод клубники
Из ягод готовится пюре. Вместе с напитками и кусочками ананаса оно смешивается в блендере. В готовый коктейль выкладывается мякоть маракуйи.
Коктейль с совсем не поэтичным названием «Ржавая лопата», как ни странно, – это тоже легкий, фруктовый «женский» коктейль. Для его приготовления потребуется:
Все ингредиенты перемешиваются со льдом в блендере и переливаются в бокал.
Один из самых популярных японских коктейлей называется «Японский шлепанец» и готовится очень просто. В шейкере смешиваются 30 мл ликера «Мидори», 30 мл ликера «Куантро» и такое же количество лимонного сока. По желанию в этот кисловатый коктейль можно добавить 5 мл гренадина.
Довольно необычно выглядит коктейль «Гора Фудзи». Для его приготовления понадобится:
Все ингредиенты предлагается смешать со льдом в блендере, перелить в бокал для шампанского и украсить кружочком банана.
А вы пробовали какие-нибудь японские коктейли? Какие хотели бы попробовать?
JAFRA Туалетная вода Tender — отзыв
День Святого Валентина не за горами. Туалетная вода Double Nature Tender поможет выразить свои чувства. Сочный фруктовый коктейль не оставит равнодушной ни одну девушку!
- Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Доброго времени суток!
При знакомстве с новым для меня косметическим брендом я обращаю в первую очередь внимание на ароматы. У Jafra мне приглянулась туалетная вода Double Nature. Всего имеется 6 её разновидностей — Tender, Crazy, Sexy, Rock, Glam, Cool — для любого случая и настроения.
По пирамидкам мне понравились Sexy и Tender. О второй я сегодня расскажу.
Туалетная вода была упакована в красочную картонную коробочку, предварительно запаянную в слюду. Информация на коробочке указана на английском, но на слюде была и русскоязычная наклейка.
Состав:
Внутри коробочки находится очень симпатичный флакончик. Основная часть у него стеклянная, непрозрачная, а крышка пластмассовая. На крышке имеются забавные ушки, своеобразная «фишка» серии Double Nature. Цвет коробки соответствует цвету флакона.
Под крышкой находится распылитель.
Пирамида аромата:
Абрикос, Фрезия, Ландыш, Персик, Пион, Вишня
Аромат можно охарактеризовать как «яркий, жизнерадостный, беззаботный», даже в какой-то степени романтичный. По-моему, он идеально подходит для свиданий, флирта, прогулок. В воображении предстает милая, мечтательная, женственная. нежная. но при этом озорная девушка.
Аромат стартует сочными и аппетитными фруктовыми нотами яблока и арбуза, а через несколько минут к ним примешивается свежесть бергамота. Получается этакий манящий солнечный коктейль. После первого пшика так и хочется воскликнуть: «Боже, какой он же вкусный!» Даже мой парень его оценил, хотя ему в принципе сложно угодить.
После того, как аромат «сядет» на кожу, начинают играть ноты сердца. Сложно сказать, что именно доминирует, я слышу что-то очень нежное и цветочное. Во всяком случае, аромат звучит гармонично, в нем резких или удушающих нот, думаю, он будет уместен и в летнюю жару.
К сожалению, с моей кожи аромат быстро слетает — я слышу его на на себе часа три. Шлейф небольшой, примерно через полчаса после нанесения слышится только близко к коже.
Думаю, аромат понравится в первую очередь молодым девушкам, так как он довольно простой, хотя и очень вкусный. Да и оригинальный дизайн флакона делает туалетную воду отличным подарком, например, на предстоящий день Святого Валентина.
- Цена — 1150 рублей.
- Объем — 50 мл.
- Приобрести продукцию Jafra можно только у консультантов или заполнив заявку на сайте.
Благодарю за внимание!
Дыня юбари: как японцы выращивают одну из самых дорогих бахчевых культур в мире (ВИДЕО)
Cорт юбари выращивается в одноименном городе на острове Хоккайдо очень небольшими партиями.
Одной из самых дорогих бахчевых культур в мире является королевская дыня юбари — гибрид двух сортов мускатных дынь (Earl’s Favorite и Burpee). Этот сорт выращивается в одноименном городе на острове Хоккайдо очень небольшими партиями. Стоимость дынь может достигать $24 600 за пару — именно за эту цену были проданы две юбари на аукционе Sapporo весной прошлого года.
При этом, во время сбора урожая плоды продаются гораздо дешевле. Поздние дыни уже можно приобрести в японских супермаркетах. Здесь их продают по две штуки и стоят они от 50 до 200 долларов. Чтобы оценить вкус деликатеса можно зайти на рынок, где Королевские дыни нарезают и продают небольшими ломтиками.
Почему данный плод ценится так высоко? Японцы убеждены, что это необыкновенная дыня: у нее неповторимый аромат и вкус, идеально круглая форма, нежная оранжевая мякоть и изящный внешний вид. Считается, что ее кожура напоминает своим рисунком древние фарфоровые вазы, поэтому кожа, как и мякоть, выставляется гостю напоказ. Наличие парочки таких «мячей» на столе красноречиво говорят о достатке хозяина.
Свое название эти дыни получили от одноименного провинциального японского города Юбари, который расположен на острове Хоккайдо. Здесь они были выращены впервые и продолжают выращиваться по сей день. Растут эти плодовые культуры исключительно в теплицах, в которых создаются специальные искусственные условия, позволяющие этому сорту бахчевых полноценно формироваться и созревать до соответствующей кондиции. За тепличным климатом и условиями содержания следят очень строго. На протяжении всего периода выращивания юбари, температурный режим и уровень влажности воздуха несколько раз изменяется в зависимости от периода, начиная с момента формирования цветочных завязей до момента созревания плода. Именно благодаря чередованию климатических изменений в теплице достигается разнообразная вкусовая палитра этого сорта.
Японские селекционеры утверждают, что основная особенность во вкусе этих дынь обеспечивается благодаря вулканическому пеплу в почве. Сорт юбари является канталупой, то есть синтезом двух сортов, именуемым как пряная канталупа. Те, кто его пробовал, говорят о нем «сочно», «остро», «сладко» — именно такие вкусовые оттенки остаются после употребления данной ягоды. Со слов испробовавших, вкусовые ощущения при откусывании дольки юбари ярко чередуются, в то же время плавно сменяя друг друга: сначала на передней части языка чувствуется канталупа, посередине — арбуз, а перед моментом проглатывания ощущаются нотки ананаса.
Отметим, что дыня юбари является зарегистрированной торговой маркой и основой экономики этого региона. В расположенных здесь теплицах работает всего 150 человек. И хотя семена растений можно приобрести для самостоятельного выращивания, подлинные плоды Королевской дыни, с ее неповторимым идеальным вкусом, производят только в городе Юбари.
Коктейли на Кубе: что пить, а что забыть!
Куба — одна из интереснейших стран в коктейльно-алкогольной географии. Жаркая родина настоящего рома, она дала миру огромное количество прекрасных коктейлей 🍸 И сейчас мы расскажем, что стоит пить на острове Свободы!
💥 Сначала про сам ром! Мы рекомендуем вам обязательно попробовать самый необычный ром в мире — это кубинский Guayabita del Pinar. Он изготавливается в провинции Pinar del Rio. Интересный вкус этому рому придают засушенные гуаявы, на которых он и настаивается. Этот ром двух видов — сладкий и сухой. Сладкий хорош в чистом виде, а сухой отлично идет в коктейли.
🍹 Ну а теперь по коктейлям! Некоторые из алкогольных кубинских миксов носят почетное звание любимчиков Эрнеста Хемингуэя! Самым любимым его коктейлем называют «Мохито». Писатель предпочитал его в варианте Double Papa — покрепче, с двойной порцией рома. Считается, что мохито придумали в маленьком гаванском кафе «Бодехита дель Медио» в 30-х годах прошлого века. Этот бар действительно посещал Эрнест Хемингуэй — а местечко работает и сегодня.
🍹 Другой коктейль с кубинской пропиской — «Дайкири» — тоже относят к любимым напиткам Хемингуэя. Писатель любил заказывать его в гаванском баре «Эль Флоридита». Несколько лет там поставили памятник Хемингуэю. Каждое утро работники заведения ставят перед бронзовым писателем свежеприготовленный «Дайкири». С наступлением вечера коктейль, конечно же, исчезает.
🍹 Коктейль «Куба Либре» не значится в списке фаворитов Хемингуэя — но зато его любит весь мир. Микс считается одним из самых популярных коктейлей на планете. По легенде, в 1900 году его придумали американские солдаты, которые, смешивая ром с «кока-колой», пили за свободную Кубу. Отсюда и название – «Куба Либре». Да-да, «кола» была на острове! Куба была среди тех трех стран, где в 1906 году впервые началось производство газировки за пределами США. Однако с началом национализации на Кубе компания Coca-Cola официально покинула Остров Свободы и никогда уже не возвращалась.
🍹 Также в наш список must drink попали три коктейля, связанные с самими кубинцами и историей острова! Внимания достоин Cubanito — упрощенная версия Кровавой Мери . Кубинцы не мексиканцы — так сильно острое не любят — поэтому у микса на роме и томатном соке не так много фанатов на родине!
🍹 Обязательно закажите El Presidente — коктейль, названный в честь бывшего президента Кубы Херардо Мачадо. Этот напиток стал популярным в 1920-х годах — тогда и сам Мачадо был популярен. Президент пообещал превратить Кубу в «Швейцарию Америки» — но спустя годы вышло немного иначе.
Ну и завершает наш список Canchanchara — это не обычный коктейль из барной карты, а, скорее, дань традиции. Бармены все равно приготовят его для вас — при условии, что вам удастся пару раз скрутить язык и произнести его название! Это самый старый из всех традиционных миксов — он родился на полях сражений, когда кубинцы воевали за независимость против Испании. Подается коктейль в глиняных чашах и готовится на основе огненной воды. Так называют дешевый крепкий белый ром «агуардье».