Коктейль Pomegranate Daiquiri Дайкири гранатовый

Рецепты коктейлей с гранатом, которые украсят новогоднее застолье

Новый год уже катастрофически близко, а вы еще не придумали, чем удивить гостей? Можно воспользоваться проверенной схемой и поставить на стол шампанское с мандаринами. Скучно? Тогда пришла пора вспомнить о втором претенденте на звание «самого новогоднего фрукта»!

Гранат смотрится необычайно нарядно, мерцая рубином в свете гирлянд. А его зернышки, которые повсеместно используются для украшения кулинарных изысков и напитков, напоминают нарядные елочные игрушки! Вот почему в этот раз традиционную подборку новогодних напитков от «Ромового дневника» мы посвятили именно коктейлям с гранатом.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

До этого мы уже рассказывали, как приготовить оригинальные алкогольные миксы на основе шампанского и джина. В данном случае мы не станем загонять себя в жесткие рамки конкретно взятого алкогольного напитка, а предложим вам вариации наиболее популярных коктейлей, которые обязательно создадут новогоднее настроение.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Гранатово-мятный московский мул

Вариация на тему классического коктейля «Московский мул», который стал необычайно популярен в Штатах в середине прошлого века вместе с расцветом культуры пития водки. Традиционно подается в медной кружке.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

Для сервировки бокала:

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • зернышки граната
  • свежие листья мяты
  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • вода

Как приготовить:

Наполняем бокал измельченным с помощью блендера льдом. Заливаем имбирное пиво, водку, гранатовый и лаймовый сок. Сервируем зернышками граната и листиками засахаренной мяты.

p, blockquote 6,0,1,0,0 —>

Чтобы приготовить эту красоту, по отдельности обмакиваем каждую веточку мяты в воду и тщательно обваливаем в сахарной пудре. Выкладываем на бумагу для выпечки и оставляем в таком виде сушиться при комнатной температуре 3-6 часов. Лучше всего приготовить заснеженное украшение накануне – мятные листочки отлично сохранят свои свойства, если поместить их в закрытый контейнер на срок около суток.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

Гранатово-клюквенный пунш

В нашей стране пунш считается напитком не просто праздничным, а скорее вычурным и аристократическим. Недаром издавна повелась традиция вносить чашу максимально торжественно, а уже затем разливать по бокалам! Поэтому пунш станет идеальным напитком для новогодней вечеринки – в иллюминации бенгальских огней и гирлянд подача напитка будет еще более зрелищной!

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

Как приготовить:

Для начала приготовим сироп. Ставим кастрюльку с водой на небольшой огонь. Засыпаем сахар и тщательно перемешиваем, пока он не растворится. Добавляем ягоды клюквы и зернышки граната. Непрерывно перемешивая, варим порядка 5 минут. Снимаем сироп с огня, остужаем, достаем плавающие ягоды.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Если вы предпочитаете сладкие напитки, можно приготовить этот коктейль с гранатовым соком, смешанным с соком клюквы без добавления воды.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

На дне бокала перетираем пару листиков мяты и дольку лайма. Бросаем кубики льда. Заливаем 1/4 стакана готового охлажденного сиропа. По вкусу добавляем Просекко или шампанское.

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

Сверкающий гранатовый пунш

Главный секрет вкусного пунша – пить его в хорошей компании! К счастью, напитка получается достаточно много, чтобы каждый из присутствующих на вашей новогодней вечеринке смог его попробовать!

p, blockquote 13,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

  • 2 ст. гранатового сока
  • 1,5 ст. апельсинового сока
  • 1,5 ст. яблочного сидра
  • 750 мл. шампанского
  • 1 гранат
  • твист из кожуры апельсина
  • 12 веточек розмарина
  • 1 ст. сахарной пудры

Как приготовить:

Начнем с засахаренного розмарина. Помещаем веточки под струю проточной воды, чтобы слегка их смочить. Хорошенько панируем в сахарной пудре и выкладываем на пекарский пергамент. В зависимости от толщины сахарного слоя и температуры помещении на высыхание «снежных елочек» может потребоваться от 1 часа до целой ночи. Так что рекомендуем подготовить это украшение заранее, тем более что оно отлично подчеркивает новогоднюю обстановку!

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

Смешиваем в глубокой емкости гранатовый и апельсиновый сок, сидр и сок одного лимона. Перемешиваем и отправляем на холод до момента подачи.

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

Когда гости собрались, медленно вливаем в заготовленную смесь шампанское и добавляем спиральки апельсинового твиста. Аккуратно размешиваем, после чего засыпаем зернышки граната (если сделать это раньше, пузырьки шампанского будут выходить быстрее).

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

Разливаем в стаканы, и каждый украшаем «елочкой» засахаренного розмарина и «серпантином» твиста.

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

Существует несколько вариаций данного напитка: коктейль с гранатовым соком алкогольный и безалкогольный – в этом случае вместо сидра используется яблочный сок, а вместо шампанского – газировка.

Читать еще:  Knickerbocker Special - Science Of Drink

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

Гранатовый дайкири

Новогодняя ночь – время для веселья! Когда вокруг струится серпантин и снежинками рассыпается конфетти, хочется наполнить бокалы напитком, соответствующим общей праздничной атмосфере! И этот гранатовый коктейль родом с солнечной Кубы подойдет как нельзя лучше!

p, blockquote 20,0,0,1,0 —>

p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

Как приготовить:

Наполняем шейкер на 3/4 льдом. Наливаем поверх все компоненты и перемешиваем примерно 10 секунд.

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

Подавать коктейль положено в «мартинках» с кусочками лайма.

p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

Гранатово-клюквенный спритцер

Сверкающий пузырьками спритцер – прекрасный напиток для новогодней компании! Готовить его можно несколькими способами: индивидуально каждому желающему в персональном бокале либо общей вместительной чаше по принципу пунша из расчета на 12 персон.

p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

p, blockquote 25,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

Как приготовить:

Аккуратно смешиваем все ингредиенты, чтобы выпустить из напитка как можно меньше пузырьков.

p, blockquote 26,0,0,0,0 —> p, blockquote 27,0,0,0,1 —>

Украшаем кромку каждого бокала сахаром и наполняем его шипучим содержимым.

Коктейль Pomegranate Daiquiri Дайкири гранатовый

40 мл Текила Серебрянная
30 мл Ликер Cointreau
80 мл Сок Арбузный
30 мл Сироп Гранатовый
30 мл Сок Лимонный
кусочек арбуза
немного льда

Все ингредиенты смешиваем в шейкере и переливаем в бокал со льдом. Кладем в коктейль кусочек арбуза.

2/10 Ром Светлый
2/10 Ром Темный
2/10 Сок Лайма
2/10 Ликер Cointreau
1/10 Сироп Гранатовый
1/10 Сироп Миндальный

Поместить все ингредиенты в наполненный льдом тумблер и хорошо перемешать. Украсить кусочком ананаса, ягодой красной вишни и ве­точкой мяты.

40 мл Джин
20 мл Ликер Вишневый
40 мл Сироп Гранатовый
10 мл Сок Лимонный
6-8 кубиков льда
20-30 гранатовых зерен
кружок лимона

Дробим лед, смешиваем его с гранатовыми зернами и наполняем смесью бокал. Добавляем в шейкер джин, вишневый ликер, гранатовый сироп и лимонный сок. Перемешиваем и переливаем в бокал. Для украшения коктейля используем кружок лимона.

50 мл Джин
30 мл Ликер Cointreau
15 мл Сироп Гранатовый
15 мл Сироп Вишневый
10 мл Сок Лайма
80 мл содовой
8-10 кубиков льда
2 вишенки
веточка мяты

Добавляем в шейкер джин, апельсиновый ликер, сиропы и сок лайма. Смешиваем и переливаем в бокал со льдом. Доливаем коктейль содовой и украшаем вишенками и веточкой мяты.

1/2 банана
100 мл ананасового сока
100 мл апельсинового сока
1 ч. ложка брусничного или гранатового сиропа, и обязательно лед(колотый)

Смешайте все ингредиенты в блендере, затем положите на дно стакана несколько кубиков льда, и залейте его полученной смесью.

8 кубиков льда
60 мл Сок Маракуйя
30 мл Ром Светлый «Cachaca»
20 мл Ликер Персиковый
охлажденное шампанское
5 мл Сироп Гранатовый

1 кружок апельсина
1 веточка свежей мяты

Верхнюю часть шейкера наполнить кубиками льда. Добавить сок маракуйи, белый ром и персиковый ликер. Шейкер закрыть и встряхивать с усилием 8 секунд . Бокал на треть заполнить колотым льдом. Вылить туда же содержимое шейкера, процеживая его через барное ситечко. Долить охлажденным шампанским. Аккуратно влить в напиток гранатовый сироп. Он должен осесть на дне бокала. Кружок апельсина надрезать и прикрепить к кромке бокала. Украсить напиток веточкой мяты и подать к столу с соломинкой для напитков.

8 кубиков льда
10 мл сока лимона, свежеотжатого
40 мл Сок Апельсиновый
80 мл Сок Ананасовый
5 мл Сироп Гранатовый
30 мл Ром Светлый
30 мл Ром Золотой

ломтик ананаса
1 вишня для коктейля
1 веточка свежей мяты

Верхнюю часть шейкера наполнить кубиками льда. Добавить соки, гранатовый сироп и ром. Шейкер закрыть и с усилием встряхивать содержимое около 8 секунд. Бокал для коктейля на треть заполнить колотым льдом. Вылить в него содержимое шейкера, процеживая через барное ситечко. Кусочек ананаса надрезать и прикрепить к кромке бокала. Украсить напиток вишней и веточкой мяты и сразу подать к столу с соломинкой для напитков.

Варианты:
Любители более крепких напитков могут приготовить для себя коктейль «Зомби». Во многих барах Вам не пода-
дут этот напиток более двух раз за вечер. В его состав входят по 20 мл апельсинового сока и сиропа из «зеленых лимонов» (lime), 60 мл ананасового сока, по 30 мл белого и коричневого рома, 20 мл крепкого рома (73% алкоголя), 20 мл абрикосового бренди. Все компоненты хорошо взболтать в шейкере вместе с кубиками льда, затем, процеживая, вылить напиток в бокал, наполненный колотым льдом. Четвертую часть лимона отжать над напитком и положить в бокал. Подать к столу «Зомби», украсив его двумя вишнями и 1 кружком апельсина, с соломинкой для напитков.

Читать еще:  Рецепт приготовления водки с тоником

7 рецептов дайкири для яркой летней свадьбы

Самый популярный освежающий коктейль для жарких летних вечеринок — мягкий дайкири, рецепт которого придумали еще в далеком 1890 году в небольшом кубинском городке. Для приготовления классического варианта дайкири вам требуется всего лишь ром, свежевыжатый сок лайма, сахар и не больше 10 минут времени.

Если вы хотите, чтобы ваша летняя свадьба была такой же экзотической и колоритной, как праздник в Гаване, советуем включить в свой свадебный коктейль-бар несколько видов ярких фруктовых дайкири. 7 рецептов читайте дальше!

Дайкири с грейпфрутовым соком

Ингредиенты:

  • сахарный сироп (20 мл);
  • ром белый (50 мл);
  • свежевыжатый сок из грейпфрута (20 мл);
  • лайм (20 г);
  • лед (200 г).

Приготовление:

Смешайте сахарный сироп с белым ромом и соком из грейпфрута в блендере или шейкере. Соедините со свежевыжатым соком лайма, дробленым льдом и все взбейте.

Дайкири гранатовый

Ингредиенты:

  • лимончелло (5 мл);
  • гранат (30 г);
  • сахарный сироп (5 мл);
  • ром белый (30 мл);
  • лайм (30 г);
  • кубики льда (200 г).

Приготовление:

Зерна граната подавите мадлером в шейкере, соедините с сиропом, лимончелло, белым ромом, свежевыжатым соком лайма и колотым льдом. Взбейте и перелейте в бокалы через ситечко. Украсьте лаймом.

Вишневый дайкири

Ингредиенты:

  • сироп сахарный (20 мл);
  • ром белый (25 мл);
  • ликер Grenadine (12 мл);
  • сок из лимона (20 мл);
  • бренди «Кирш» (8 мл);
  • вишневый бренди (50 мл);
  • вишни мараскино (5 шт.).

Приготовление:

Ингредиенты смешайте в шейкере. Затем добавьте дробленый лед (1 стакан) и перемешайте. Бокал с охлажденным коктейлем можно украсить вишней и долькой лимона.

Клубничный дайкири

Ингредиенты:

  • кубики льда (6 стаканов);
  • сахар (100 г);
  • ром (150 мл);
  • сок лимона (100 мл);
  • свежая клубника (120 г);
  • сок из лайма (25 мл);
  • спрайт или лимонад (50 мл).

Приготовление:

В блендере смешайте песочный сахар, дробленый лед и свежую клубнику. Добавьте к ингредиентам ром, свежевыжатый лимонный и лаймовый сок, спрайт. Перемешайте.

Банановый дайкири

Ингредиенты:

  • сироп сахарный (5 мл);
  • сок лайма (20 мл);
  • банан (1/2 шт.);
  • белый ром (45 мл).

Приготовление:

Смешайте все составляющие с мелкими кубиками льда в блендере. Подавайте дайкири в предварительно охлажденном бокале.

Ананасовый дайкири

Ингредиенты:

  • лимонный сок (20 мл);
  • белый ром (40 мл);
  • сироп сахарный (20 мл);
  • ананас (50 г).

Приготовление:

Соедините все ингредиенты и взбейте в блендере. Коктейль подавайте в охлажденном бокале. Украсьте долькой свежего ананаса.

Кокосовый дайкири

Ингредиенты:

  • белый ром (45 мл);
  • кокосовый ром (25 мл);
  • сироп сахарный (20 мл);
  • сок лайма (12 мл);
  • сливки для взбивания (1 ч. л.);
  • кокосовый крем (20 мл);
  • темный ром (2 ч. л.).

Приготовление:

Взбейте все составляющие, кроме рома, затем процедите через ситечко в емкость с колотым льдом. Разлейте дайкири по бокалам, а на поверхность налейте темный ром. В качестве декора используйте лайм и сладкий тертый кокос.

Рецепты коктейлей с ромом

Если вы еще не пробовали делать домашние коктейли с ромом, то пришло время научиться их готовить, пользуясь рецептами с фото, которые сделаны в виде пошаговой инструкции, что облегчит задачу правильного смешивания самого изысканного напитка. Из подборки вы узнаете, как смешивать ром с соком, с колой, как готовить простые аперитивы на основе рома, а также делать бодрящие горячие коктейли. Мы расскажем, какие коктейли лучше делать с темным и светлым ромом, раскроем секреты известных барменов, профессионально готовящих эксклюзивные напитки. Освоение азов приготовления алкогольных коктейлей на основе рома позволит создать дома настоящий праздник.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Кровавый пунш

Впечатлите своих гостей на вечеринке в стиле Хэллоуин кровавым пуншем с тянущейся из его глубин кровавой рукой. Выглядит жутко и эффектно, а пунш получается очень вкусный. Готовится в большой чаше на целую компанию. Смешайте в ней готовый красный — читать далее

Замороженный коктейль «Ураган» с тропическими фруктами

Этот слаш готовится на основе популярного алкогольного коктейля «Ураган» с нотками маракуйи, рома и цитрусовых. Чтобы его вкус стал ещё более тропическим, сорбет из маракуйи взбивается с замороженными кусочками ананаса, замороженным концентратом — читать далее

Коктейль «Грета Гарбо»

Хотя о происхождении этого коктейля, названного в честь шведской кинозвезды Греты Гарбо, почти ничего неизвестно, неудивительно, что столь изысканный напиток получил именно её имя. Его основа – это белый ром и ароматный лайм, в котором волшебным — читать далее

Читать еще:  Коктейль «Тирамису»

Коктейль «Голубая лагуна»

Этот простой в приготовлении коктейль состоит из равных частей кокосового рома и ликёра Блю-Кюрасао с цитрусово-пряным вкусом, а также небольшого количества лимонного сока. Его несложно приготовить даже новичку, а выглядит напиток очень впечатляюще — читать далее

Коктейль «Ураган»

Этот коктейль вопреки своему названию не сносит крыши моментально и имеет приятный вкус тропических фруктов, легко пьётся и считается настоящим украшением любой вечеринки. А такое название он получил благодаря удлинённому бокалу «харрикейн» в форме — читать далее

Коктейль «Три точки, тире»

«Три точки, тире» воплощает в себе все яркие черты традиционного экзотического коктейля: смесь цитрусового вкуса, медовой и миндальной сладости, пряности и, конечно же, большого количества рома. Обычно в напитке смешивается несколько видов — читать далее

Коктейль «Скорпион»

«Скорпион» — яркий тики-коктейль, который традиционно готовится на компанию из нескольких человек и подаётся в больших широких чашах, украшенных фруктами и съедобными цветами, с несколькими трубочками. Придуман он был американцем по имени Трейдер — читать далее

Классический коктейль «Май Тай»

Коктейль «Май Тай» со сладковатым вкусом и богатым послевкусием – один из самых ярких представителей тропических коктейлей, который всегда поднимает настроение не только своим потрясающим вкусом, но и экзотическим видом. В состав классического «Май — читать далее

Коктейль «Зомби»

Популярный коктейль «Зомби» готовится из нескольких видов рома, смешанных с ананасовым, апельсиновым, лимонным и лаймовым соками, а также с добавлением гренадина и ликёра фалернум. Благодаря такой богатой смеси вкус коктейля получается сложным и — читать далее

Коктейль «Пейнкиллер»

Коктейль «Пейнкиллер» — относится к семейству тики-коктейлей, оформленных в тропическом стиле. Это потрясающая фруктовая смесь из ананасового и апельсинового соков, дополненная экзотическим вкусом кокосовых сливок, крепкого тёмного рома и щепотки — читать далее

Бананово-кокосовый дайкири

Карибский коктейль дайкири, который готовится на основе светлого рома, свежевыжатого сока лайма и сахара, приобретёт ещё более тропический вкус, если смешать его с кокосовыми сливками и бананом. В этом случае вам даже не понадобится сахар, — читать далее

Холодный чай каркаде с имбирём и ромом

Сладкий цветочный вкус холодного чая каркаде с лёгкой кислинкой великолепно дополнит мягкая жгучесть имбиря. Такая смесь отлично утолит жажду, а чтобы было веселее, добавьте в холодный чай тёмного рома. Интересный коктейль для летней вечеринки — читать далее

Сорбет «Пина-колада»

Приготовьте сорбет со вкусом знаменитого тропического коктейля «Пина-колада». В его составе ананасовый сок, кокосовые сливки, консервированные ананасы и немного тёмного рома. Кокосовый экстракт придаст аромату больше яркости. Всё взбивается в — читать далее

Коктейль «Олд-Йеллер»

С этим освежающим коктейлем даже лёжа у себя на диване вы почувствуете вкус отпуска. В нём превосходно сочетаются тропические вкусы апельсина, банана и ананаса, дополненные согревающими как жаркое солнце нотками пряного рома. Коктейль смешивается в — читать далее

Рецепты зимних праздничных коктейлей и напитков

Шеф-повара представляют вкуснейшие праздничные коктейли и напитки, которые оживят вечеринку или встречу с друзьями в зимние праздники. — читать далее

Коктейль «Джинджер-снэп»

Название этого коктейля можно перевести с английского языка как «имбирное печенье». Ведь именно такой вкус ему придаёт смесь из имбирного пива, имбирного сока, корицы и рома, которая ставит это напиток в один ряд с лучшими новогодними и — читать далее

Ромпопе Розарио (эквадорский праздничный эггног)

Попробуйте традиционный эквадорский напиток, без которого не обходятся праздники во всей Южной Америке. По вкусу и по составу он напоминает гоголь-моголь или эггног. Готовится коктейль на основе сгущённого молока и яиц. Он одинаково вкусен и с — читать далее

Коктейль «Рождественская трость»

Этот праздничный коктейль может похвастаться вкусом рождественской карамельной трости, который ему придают ванильный ром, мятный шнапс и ликёр из белого шоколада в равных пропорциях. В меру сладкий и сливочный коктейль получается довольно крепким, — читать далее

Коктейль «Смор»

Все, кто ищет необычные вкусы коктейлей, а также любители американского десерта Смор придут в восторг от этого напитка. Смор – это кусочек шоколада и поджаренный (обычно на костре) маршмэллоу между двумя половинками крекеров. Как и походное пирожное — читать далее

Классические американские коктейли

Практикуйтесь в приготовлении этих базовых американских коктейлей, и вы станете настоящими профи, когда речь идет о напитках для семьи и друзей. — читать далее

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector