Коктейль Cucumber Lemonade Огуречный лимонад
Огуречно-тархуновый лаймонад
Мы все привыкли к тому, что летние освежающие напитки готовят из фруктов и ягод! Вы себе не представляете насколько вкусным и освежающим получается лаймонад с огуречным соком. Попробуйте — он вкусен и с сахаром и без сахара. И станет отличным жаждоутоляющим напитком для тех, кто любит освежающие напитки, приготовленные своими руками!
Ингредиенты для «Огуречно-тархуновый лаймонад»:
- Сок свежевыжатый (из 3х огурцов и 2х веточек тархуна) — 1/2 стак.
- Лайм — 1 шт
- Сахар (по вкусу, я делала без сахара)
- Вода газированная (или обычная питьевая, по необходимости)
- Перец чили (для декора, по желанию) — 1 шт
- Лед — 1 стак.
- Огурец — 1 шт
Рецепт «Огуречно-тархуновый лаймонад»:
3 огурца нарезать, 2 веточки тархуна нарубить. Положить их в чашу блендера и измельчить
Из получившейся массы отжать сок. У меня вышло 1/2 стакана
Из лайма также отжать сок
В кувшин положить веточки петрушки (или тархуна), ломтики огурца, вылить сюда же огуречный и лаймовый сок
Добавить пищевой лёд и сахар по вкусу ( я делала без сахара). Долить до 1 литра питьевой водой (газированной или нет — решайте сами)
Для красоты и контраста в кувшин можно добавить чили-перчик
История лимонада, как прохладительного напитка начинается с 500-600 годов до н. э. В те времена в качестве напитков использовали смесь фруктовых соков и холодной воды. Для того чтобы остудить напитки для Александра Македонского лёд привозили из далёких стран.
«Прадедушкой» лимонада является фруктовый восточный щербет. Это смесь фруктового сока или сиропа со специями и водой.
Но история современного лимонада началась намного позже. Есть версия, что по чистой случайности его придумал виночерпий Людовика I в 17 веке. Монарх обычно утолял жажду вином, смешанным с водой. Но однажды виночерпий случайно вместо вина подал королю бокал фруктового сока с минеральной водой. Людовику настолько понравился вкус напитка, он можно сказать пришел в восторг! Затем путем смешивания различных соков начали искать идеальный вкус напитка и в результате проб и ошибок выяснили, что самым освежающим и вкусным является смесь лимонного сока, сахара и минеральной воды. Вот так и появился первый лимонад. А еще интересен тот факт, что воду для изготовления лимонадов в те времена использовали природную минеральную. её специально привозили с лечебных источников.
Примерно в это же время лимонад распространился в Италию, где уже были придуманы оранжад (прохладительный напиток из апельсина) и лаймонад (напиток из лайма)
Позже, уже в 18 веке английский ученый Жозеф Пристли путем опыта смог растворить углекислый газ в воде. Так появилась первая в мире газированная вода.
Под лимонадом мы теперь понимаем любой сладкий газированный напиток
Рецепты коктейлей от Monin на основе сиропа «Огуречный»
Александр Лапьер, MONIN Директор по Развитию Напитков: «Сироп MONIN «Огуречный» — вкус в духе времени, позволяющий вам создавать невероятные авторские коктейли. Можете попробовать оттенить его вкус кромкой соленого круста, или подать свежие огурцы в качестве гарнира или украшения напитка. Это раскроет все аспекты вашего творения и усилит визуальное восприятие.
Зеленая Вершина
- 35 мл сироп MONIN «Огуречный»
- 5 мл сироп MONIN «Имбирный»
- 10 мл лимонный сок
Метод: влить все ингредиенты в высокий стакан, наполненный льдом. Долить содовой
Тропическая Зелёная Колада
- 20 мл сироп MONIN «Огуречный»
- 10 мл сироп MONIN «Киви»
- 90 мл ананасовый сок
- 60 мл молоко
Метод: влить все ингредиенты в высокий стакан, наполненный льдом. Долить содовой
Овощной Пряный Смузи
- 30 мл сироп MONIN «Огуречный»
- 125 г натуральный йогурт
- 0,5 г гранулированный чеснок
- 0,5 г соль
- укроп
- слайсы огурца
Метод: все ингредиенты взбить в блендере со льдом. Украсить укропом и свежим огурчиком
Цацики Мартини
- 20 мл сироп MONIN «Огуречный»
- 10 мл сироп MONIN «Зелёное Яблоко»
- 30 мл водка
- 20 мл свежие сливки
Метод: все ингредиенты встряхнуть в шейкере и перелить в бокал-мартини
Всё Зелёным!
- 30 мл сироп MONIN «Огуречный»
- 40 мл светлый ром
- лимонад
- 1/2 киви
Метод: киви и сироп размять мадлером, засыпать льдом краш, добавить ром и долить лимонадом
Растительный Мир
- 25 мл сироп MONIN «Огуречный»
- 5 мл сироп MONIN «Зелёный Чай»
- 40 мл джин
- 60 мл холодного чая
Метод: билд
Огуречно-Яблочный Айс-Ти
- 20 мл сироп MONIN «Огуречный»
- 10 мл сироп MONIN «Зелёное Яблоко»
- 60 мл яблочный сок
- 120 мл жасминовый чай
Метод: все ингредиенты влить в высокий бокал, наполненный льдом и долить охлажденным жасминовым чаем
Почему бы и Нет
- 25 мл сироп MONIN «Огуречный»
- 10 мл сироп MONIN «Зелёный Лимон»
- 80 мл клюквенный сок
- 80 мл содовая
Метод: билд на лед
Огуречное Мохито
- 10 мл сироп MONIN «Огуречный»
- 10 мл сироп MONIN «Зелёное Яблоко»
- 40 мл светлый ром
- 3 дольки лайма
- 7-8 листики мяты
- содовая
Метод: лайм размять с сиропами, добавить ром. Долить содовой, украсить мятой
Огуречный Восторг
- 10 мл сироп MONIN «Огуречный»
- 10 мл конц. лимонный сок
- 20 мл ликер «Трипл Сек Кюрасао»
- 40 мл джин
- 1/4 огурца
- листики мяты
Метод: огурец с сиропом размять мадлером в шейкере, добавить остальные ингредиенты и лёд. Хорошо встряхнуть и перелить через стрейнер в бокал для мартини. Украсить мятой
Лимонад огуречный: полезные свойства, рецепт
У большинства людей лимонад ассоциируется с освежающим напитком, изготовленным, конечно же, из лимонов. А как вы посмотрите на то, если вам скажут, что бывает лимонад огуречный? Да-да! Звучит слегка необычно, правда?
Но ведь, если подумать, лимон куда более экзотический продукт, нежели родной огурец, который в наших широтах растет повсеместно.
Польза
Состав огурца просто идеален для освежающего напитка, ведь он на 96% состоит из воды, да не обычной, а дополненной всякими полезными веществами, такими как йод и калий например. Мало того, огурцы способствуют очищению организма и улучшению обмена веществ.
Состав огуречного лимонада
Освежающие напитки всегда будут популярны, будь то знойный жаркий день или холодный зимний вечер. Выпить стаканчик ледяного тонизирующего лимонада всегда приятно. Такого напитка, как огуречный лимонад, рецепт немного отличается от привычного для многих коктейля, основным компонентом которого является лимонный сок. Но, как оказывается, кроме лимонов и апельсинов для напитка используют огурцы. Удивительно, правда? Но этот уникальный овощ превосходно гармонирует с цитрусовыми фруктами и мятой.
Не менее интересен и полезен и имбирно-огуречный лимонад. Вместо сахара рекомендуется использовать мед, это придаст напитку сладость, не нанося вреда здоровью. Кроме того, мед содержит колоссальное количество полезных веществ. Такой напиток снимет чувство усталости, восстановит силы и поднимет настроение.
Вкусовые качества напитка
Лимонад огуречный имеет легкий приятный вкус с цветочными нотками. В таком коктейле собраны компоненты, которые не только великолепно сочетаются по вкусу, но и имеют практичные целебные свойства. Лимонад огуречный также очень нравится детям, и в этом его несомненное достоинство. Ведь теперь родителям не стоит переживать о здоровье чада, ингредиенты, входящие в состав напитка, натуральны и крайне полезны.
Огуречный лимонад: рецепт с мятой
Для приготовления этого коктейля вам понадобятся такие ингредиенты:
- Один литр минеральной воды.
- Четыре крупных огурца.
- Лимон.
- Две ложки меда.
- Листья свежей мяты.
Чем примечателен рецепт такого напитка, как огуречный лимонад с мятой? Вы сами можете регулировать степень сладости и кислинки, увеличивая или уменьшая количество необходимых ингредиентов. Вместо лимона можно использовать лайм или даже апельсин – оба фрукта великолепно сочетаются с огурцами. Сахар можно заменить медом. Также возможно добавить имбирь или убрать мяту, заменив ее, например, мелиссой. Это растение отлично гармонирует как с цитрусовыми, так и с огурцом, придавая напитку нежный и мягкий вкус и запах. И так же, как и мята, мелисса имеет расслабляющие и успокаивающие свойства. Рецепт, как вы понимаете, универсальный.
Если же вдруг огуречный сезон еще не наступил, а попробовать лимонад страсть как хочется, можно приобрести огурцы в магазине. Но в этом случае придется вымочить овощи в воде не менее двух часов, это поможет свести содержание нитратов и возможных других вредных веществ до минимального уровня.
Огурцы выбирать следует маленькие, с кожицей, которая напоминает цвет молодой сочной листвы, но ни в коем случае не темно-зеленые и крупные. В первых и витаминов больше, и нитратов гораздо меньше.
Конечно, летний лимонад огуречный получается более полезным, да и овощи не требуют предварительного замачивания, достаточно просто их ополоснуть.
Огурцы промойте, очистите от кожуры и нарежьте не большими, но и не маленькими кусками, так, чтобы поместились в чашу блендера.
Выжмите сок из лимона и соедините его с подготовленными огурцами, листьями мяты и медом, измельчите все компоненты до пюреобразного состояния. Влейте минеральную воду и вновь смешайте.
Далее пропустите напиток через мелкое сито, чтобы отжать всю мякоть, и перелейте в стаканы для коктейля.
Если необходимо, добавьте еще немного лимонного сока или меда.
Вот и все, освежающий и безумно вкусный напиток готов. Если перед приготовлением оставить огурцы и минеральную воду на какое-то время в холодильнике, то готовый коктейль не придется охлаждать, по желанию можно добавить в него кубики льда.
Подавайте напиток, украсив долькой лимона или лайма, листьями мяты.
10 рецептов лимонадов, которые нужно попробовать этим летом
Оригинальные безалкогольные напитки от барменов и шеф-поваров
В летнее время коктейли, лимонады и прохладительные напитки выходят на первый план. ELLE попросил лучшие рестораны поделиться фирменными рецептами полезных напитков. Эти 10 вкуснейших вариаций с фруктами и ягодами определенно понравятся вам и вашим гостям.
Фирменный коктейль от ресторана Novikov
Ингредиенты:
- Свежая маракуйя, 30 г
- Пюре маракуйи, 20 г
- Сахарный сироп, 25 г
- Чай матча 1,5 л. на 150 мл воды
Приготовление:
Заварить чай: аккуратно взбивая венчиком порошок, постепенно добавить горячую воду. Остудить. В шейкере смешать все ингредиенты, добавить лед и взболтать. Вылить напиток в высокий бокал, украсить разрезанной пополам маракуйей и листиками мяты.
Лимонад «Тархун» от ресторана BISTROT
Ингредиенты (на 1 л воды):
- Сироп, 70 мл
- Эстрагон, средний пучок
- 2 лайма (дольками)
- Колотый лед для охлаждения
Приготовление:
Эстрагон поделить на 2 части: 1 половину размять, 1 оставить для украшения. Добавить сироп, лайм и газированную воду, затем перемешать длинной ложкой.
Ягодный домашний лимонад «Ягодный микс» от ресторана «Джанни» в ТЦ «Гименей»
Ингредиенты (из расчета на 200 мл – стакан):
- Ягоды, 70 г (малина, клубника, ежевика, голубика)
- Минеральная вода
- Клубничный строп
- Лед «Фраппе»
Приготовление:
В стакан положить свежие ягоды и размять. Добавить клубничный сироп и лед «Фраппе» по вкусу. Все залить минеральной водой и перемешать. Перед подачей украсить свежими ягодами или фруктами.
Личи-лимонад от ресторана Tutto Bene
Ингредиенты:
- Пюре личи, 25 г
- Пюре малины, 10 г
- Сахарный сироп, 20 г
- Лимонный сок, 15 г
- Минеральная вода, 200 г
- Лед
Приготовление:
Все составляющие смешать. В конце добавить лед.
«Aх! Вода» от ресторана Ah! Beatrice
Ингредиенты:
- Один лимон
- Мята, несколько веточек
- Огурец свежий, 3-4 слайса
- Один лайм
- Вода без газа, 1 л
Приготовление:
Размять в графине мякоть лимона и мяту, добавить огурец, лайм, порезанный кружочками. Залить все литром воды без газа и перемешать.
Лимонад из арбуза с малиной и перечной мятой от ресторана «Как есть»
- Арбуз, 120 г
- Малина, 50 г
- Мята, 8 листочков
- Сироп малины, 30-35 мл
- Газированная вода, 40 мл
- Лед, 6 кусочков
Приготовление:
Все ингредиенты смешать в блендере.
Безалкогольный напиток «Дыня и Лайм» от ресторана яхт-клуба «Буревестник»
Ингредиенты:
- Дыня, 200 г
- Лаймовый сорбет, 50 г
- Мед (цветочный), 1 ч. л.
- Лед, 4 кубика
- Малина (для украшения), 3 ягоды
- Мята (для украшения), 3 лепестка
Приготовление:
Дыню предварительно охладить в холодильнике или холодной воде а течение 2 часов. Разрезать дыню на четыре части, снять кожуру, выложить в чашу блендера. Добавить шарик лаймового сорбета, мед и лед. Тщательно взбить. Перелить готовый напиток в красивый стакан, украсить малиной и мятой.
Цитрусовый лимонад от ресторана «Сахли»
Ингредиенты:
- Апельсины, 2 шт.
- Лимон, 1 шт.
- Газированная вода, 0,5 л
- Сироп цитрусовый, 100 г
Приготовление:
Апельсин и лимон порезать кружочками, поместить в кувшин, немного потолочь, чтобы ингредиенты дали сок. Залить газированной водой, добавить лед и цитрусовый сироп.
«Огуречно-ягодный» лимонад от бруклинской пиццерии Montalto
Ингредиенты:
- Огурец, несколько слайсов
- Малина, 50 г
- Ежевика, 50 г
- Клубника, 50 г
- Сироп миндальный, 1 ч.л.
- Сок ¼ лимона
- Минеральная вода, 1л
Приготовление:
Малину, ежевику, клубнику размять, добавить сок лимона, сироп и несколько слайсов огурца, все залить литром минеральной воды, украсить несколькими ягодами и кружочком огурца.
«Клубничный лимонад» от Павла Петухова, BeefBar Moscow
Ингредиенты:
- Клубника, 2 шт.
- Половина лайма
- Лед колотый
- Клубничный сироп, 25 г
- Газированная минеральная вода
Приготовление:
Клубнику и лайм размять в бокале. Добавить сироп, лед и минеральную воду.
Хёрст Шкулёв Паблишинг
Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)