Коктейль The Battle of Algiers Ром золотой и ананас
Десять лучших коктейлей с ромом Бакарди
Более сотни лет компания Bacardi занимает одну из лидирующих позиций в мире среди производителей и экспортеров спиртных напитков. Наибольшую популярность ей принесла продажа высококачественного рома. Предлагаем вашему вниманию 10 лучших рецептов коктейлей на основе рома Бакарди по версии нашего сайта.
При составлении рейтинга мы учитывали богатство вкуса, популярность, внешний вид и простоту приготовления в домашних условиях.
1. Пина Колада
Напиток придумал пират Роберто Кофреси. В 1820 году он угощал этим коктейлем свою команду, поднимая её боевой дух. Но после смерти Роберто рецепт был утерян. Только в 1954 году карибский бармен Ромон Марреро сумел подобрать нужные пропорции. На эксперименты он потратил больше 30 дней.
- белый Бакарди – 50 мл;
- черный Бакарди – 15 мл;
- ананасовый сок – 100 мл;
- кокосовый сироп – 50 мл;
- сок лайма – 2 чайные ложки;
- ананас – 80 грамм;
- лед – 160 грамм.
Пина Колада
Приготовление: смешать в блендере ром Бакарди, сироп, ананасовый и сок лама. Добавить лед, затем взбить. Перелить коктейль в бокал и украсить долькой ананаса.
2. Мохито
По одной из версий «Mojito» переводится с африканского языка как «маленькое колдовство». Рецепт появился в 1942 году в гаванском баре, принадлежащем семейству Мартинесов. Заведение работает до сих пор.
- белый Бакарди – 100 мл;
- содовая (спрайт) – 200 мл;
- сахарный сироп – 30 мл;
- мята – 15 листиков;
- лайм – 1 штука;
- кубики льда – 500 грамм.
Мохито
Приготовление: положить мяту в бокал, добавить сок одного лайма и сахарный сироп. Затем положить несколько кружочков лайма и доверху наполнить бокал льдом. Влить ром и содовую, аккуратно перемешать. Украсить веточкой мяты.
3. Куба либре
В дословном переводе «свободная Куба». Название появилось в 1900 году, когда служащий армии США капитан Рассел пил в одном из баров Гаваны свой любимый коктейль, состоящий из рома, сока лайма и колы. Случайно он узнал, что у напитка нет названия. Рассел предложил назвать его «Куба либре» в честь независимости острова от Испании. Теперь этот коктейль ежедневно освежает миллионы людей.
- золотой ром Бакарди – 50 мл;
- кола – 150 мл;
- кубики льда – 200 грамм;
- лайм – 40 грамм.
Куба Либре
Приготовление: наполнить высокий бокал кубиками льда, выжать в него сок четверти лайма. Добавить ром с колой и перемешать коктейльной ложкой. Украсить несколькими кусочками лайма.
4. Горячий апельсин
Существует не так много коктейлей с ромом Бакарди, которые подаются именно в горячем виде. Этот нужно попробовать каждому.
- белый ром Бакарди – 50 мл;
- апельсиновый сок – 100 мл;
- клубничный сироп – 30 мл;
- клубника – 5 ягод.
Горячий апельсин
Приготовление: взбить в блендере клубнику с сиропом. Смесь перелить в металлический чайник, добавить ром и апельсиновый сок. Не доводя до кипения нагреть, постоянно помешивая. Перелить коктейль в бокал для ирландского кофе. Украсить порезанной клубникой.
5. Спайс энд айс
Оригинальный вариант подачи золотого рома с сухофруктами. Коктейлем это сочетание можно назвать с натяжкой, но получается очень вкусно.
- золотой Бакарди – 100 мл;
- чернослив – 20 грамм;
- курага – 20 грамм;
- лед – 160 грамм.
Спайс энд айс
Приготовление: доверху наполнить бокал для виски (рокс) льдом и добавить ром. Выложить на блюдечке курагу и чернослив. Подать вместе. Пьющий сначала делает глоток рома, затем закусывает кусочком кураги и черносливом.
6. Пача Ибица
Фирменный коктейль компании Pacha, которой принадлежит 26 клубов в 14 странах мира, где выступают такие знаменитости как David Guetta и Bob Sinclair.
- Бакарди блэк – 50 мл;
- вишневый джем – 3 столовые ложки;
- сахарный сироп – 25 мл;
- киви – 1 штука;
- вишня – 2 ягодки;
- лед в кубиках – 160 грамм.
Пача Ибица
Приготовление: взбить в блендере почищенный киви и джем. Добавить сироп, ром и лед, затем еще раз взбить. Перелить коктейль в высокий бокал, украсить двумя вишенками.
7. Сладкие воспоминания
Коктейль придумал норвежский бармен Эгиль Моум. В 1961 году этот рецепт признали лучшей новинкой года.
- Бакарди белый – 30 мл;
- сухой вермут – 30 мл;
- апельсиновый ликер – 20 мл;
- лед – 200 грамм.
Сладкие воспоминания
Приготовление: смешать в шейкере ликер, вермут и белый ром. Полученную смесь добавить в блендер и взбить вместе со льдом. Охлажденный коктейль перелить в бокал. Украсить коктейльной вишенкой и листиком ананаса.
8. Кубахито
Гламурный модный коктейль, появившийся несколько лет назад в Западной Европе. Его подают только в самых престижных барах, но вы можете сделать его в домашних условиях.
- Бакарди супериор – 60 мл;
- лимонный сок – 60 мл;
- мятный сироп – 30 мл;
- кока-кола – 15 мл;
- лед – 100 грамм.
Кубахито
Приготовление: смешать в шейкере лед, ром, сироп и лимонный сок. Перелить напиток в бокал для коктейлей и добавить кока-колу.
9. Горящий Феррари
Эффектный красивый коктейль с оригинальной подачей. Спорткары Феррари настолько быстры, что под гонщиком загорается дорога.
- Bacardi-151 – 20 мл;
- темный Бакарди – 50 мл;
- Блю Курасао – 20 мл;
- Гренадин – 10 мл.
Горящий Феррари
Приготовление: в одну стопку налить апельсиновый ликер, в другую – темный ром. В коктейльном бокале уложить слоями снизу вверх: гренадин, Блю Курасао и Bacardi-151. Поджечь содержимое бокала и пить через трубочку, постепенно вливая в бокал содержимое стопок. Подробнее на видео.
10. Би-Блэк
Темный ром Бакарди имеет насыщенный вкус и пряный богатый аромат, поэтому коктейлей на его основе не так много. Бармены стараются подобрать оригинальную закуску, чтобы лучше раскрыть вкус напитка.
- темный Бакарди – 50 мл;
- апельсин – 1 долька;
- молотая корица – 1 грамма.
Би-Блэк
Приготовление: налить в стопку Бакарди блэк, дольку апельсина посыпать молотой корицей. Выпить ром и закусить ароматизированным апельсином.
Коктейли с ромом
Для вас — 10 отменных рецептов коктейлей из разных сортов рома.
- Рецепты коктейлей на основе светлого рома
- Коктейль Дайкири
- Коктейль Мохито
- Коктейль Ромовая заря
- Коктейль Горячий апельсин
- Коктейль Сладкие воспоминания
- Коктейли из рома золотистых сортов
- Коктейль Дайкири Гарри
- Коктейль Куба Либре
- Коктейль Ромовый пряный мусс
- Коктейли на основе темного рома
- Коктейль Амаро
- Коктейль Горящий Феррари
Романтический напиток Карибов, лучший друг контрабандистов и пиратов хорош как в чистом виде, так и в основе популярных коктейлей. Его превосходный насыщенный вкус еще ярче оттеняют самые разнообразные напитки и компоненты.
Чтобы оценить пикантные ромовые коктейли — совсем необязательно посещать ресторан. Вооружившись необходимым оборудованием и некоторыми нюансами барменского мастерства, вы легко сможете приготовить отличные коктейли с ромом в условиях домашнего бара.
Предлагаем 10 знаменитых и оригинальных рецептов напитков на основе белого, золотистого и темного рома.
Рецепты коктейлей на основе светлого рома
Белый или светлый ром – популярная основа для широкой линейки коктейлей. Изысканный, слабо выраженный аромат и тонкий букет напитка идеально раскрываются в сочетании с другими компонентами.
Коктейль «Дайкири»
Этот коктейль родился на знойной Кубе и знаменит как любимый напиток писателя Хемингуэя. Представляем вашему вниманию классический рецепт.
- 60 миллилитров светлого рома
- 25 мл.свежевыжатого сока лайма
- 15 мл.сахарного сиропа
Сок лайма выжать в шейкер, всыпать сахарный песок и перемешать. Добавить крупные и мелкие кусочками льда, интенсивно перемешивать 30 секунд, до покрытия емкости морозным инеем. Процедить через ситечко и стейнер, подать в прохладном бокале.
Коктейль «Мохито»
Освежающий сладковато-пряный коктейль, идеальный выбор для жаркой курортной ночи. Прообразом современного Мохито стал напиток, придуманный знаменитым пиратом Фрэнсисом Дрейком. Для приготовления возьмем:
- 30 миллилитров белого рома
- один лайм
- 60 мл. спрайта или содовой
- 1 столовая ложка тростникового сахара (можно обычный)
- веточка и несколько листиков свежей мяты
- лед в кубиках
Выдавим сок 1 половины лайма, смешаем с сахаром на дне высокого бокала. Мятные листочки рвем на крупные части и укладываем в полученную сахарную смесь. Растираем содержимое и наполняем бокал кусочками льда. Вливаем ром, содовую и ваше мохито готово! Украсим листочками мяты и полукружием лайма.
Кстати, у коктейля Мохито есть несколько вариантов! Четыре рецепта Мохито здесь
Коктейль «Ромовая заря»
Сочетание компонентов напитка позволит вам увидеть отблики восходящего солнца в своем бокале, плюс ко всему это очень вкусный коктейль!
- 25 мл. клюквенного морса
- 25 мл. светлого рома
- кружок лайма
Готовится очень просто: в небольшую стопку нальем светлый ром, сверху дополним морсом. Украшаем ломтиком лайма и напиток готов.
Коктейль «Горячий апельсин»
Весьма необычный коктейль, который подается горячим!
- 50 мл. светлого Бакарди
- 100 мл. сока апельсина
- 30 мл-ров клубничного сиропа
- 5-6 ягодок свежей клубники
Клубничный сироп и ягоды смешаем в блендере, переливаем в питчер или небольшой чайник. Добавим бакарди и апельсиновый сок. Нагреваем, помешивая, но не кипятим. Коктейль подают в высоком бокале, украшенный ягодами клубники.
Коктейль «Сладкие воспоминания»
Изысканный коктейль с легким пьянящим ароматом и восхитительным золотистым цветом был создан норвежским барменом еще в 60-е годы XX века, тогда же напиток был признан лучшим открытием года. Возьмем компоненты:
- тридцать миллилитров светлого рома (идеален Бакарди Супериор)
- тридцать миллилитров мартини DRY
- двадцать миллилитров куантро
- кусочки льда
Готовим в шейкере: смешать все компоненты. Далее, в блендере взбиваем со льдом. Подавать в прохладном бокале украсив вишенкой мараскино.
Коктейли из рома золотистых сортов
Золотой ром — выдержанный напиток с нотками пряностей и карамели. В составе многообразных коктейлей раскрываются новые грани его яркого вкуса и аромата.
Коктейль «Дайкири Гарри»
Этот оригинальный коктейль придется подождать. Но поверьте, оно того стоит!
- 50 мл. Бакарди Голд
- четверть лайма
- стручок ванили
- две чайные ложечки джема из вишни
В бутылку бакарди поместить ванильный стручок, настаивать в течение шести дней. В шейкере смешаем лед, джем, ванильный ром и сок четвертинки лайма. Процедим через стейнер и ситечко, коктейль готов! Подавать в прохладном бокале, украсив листочками мяты.
Коктейль «Куба либре»
Независимая Куба — коктейль, которому свыше сотни лет. Родившийся в барах Гаваны еще в начале 20 века, он и поныне удерживает планку одного из самых выбираемых в мире напитков.
- Бакарди Голд — пятьдесят миллилитров
- Кола — сто миллилитров
- Лайм — ¼ фрукта
- Кусочки льда
Хайбол заполнить колотым льдом, выжать сок из четверти лайма. Добавить остальные составляющие. Осторожно перемешать и подавать, украшенным ломтиком лайма.
Коктейль с ромом «Куба Либре»
Ромовый пряный мусс
Очень оригинальный по вкусу коктейль с ароматом восточных пряностей.
- 50 мл-ров золотого рома
- нарезанный кружочками свежий ананас — 5 кружков
- щепотка молотой корицы
- 20 мл-ров сиропа сахара
- коричная палочка для украшения
Кусочки ананаса выложить в блендер, сверху добавить бакарди голд, сироп и кубики льда. Все тщательно перемешать. При подаче посыпать щепоткой корицы готовый коктейль. Оформить коричной палочкой и корочкой ананаса.
Коктейли на основе темного рома
Элитный ром с ярким и терпким вкусом чаще употребляется в неразбавленном виде, а также входит в состав ряда интересных коктейлей.
Коктейль «Амаро»
- 40 мл-ров темного рома
- 20 мл-ров Амаретто
- молотый кофе — чайная ложка и ломтик лимона (для украшения)
Ром и Амаретто взболтать в смесительном стакане со льдом, перелить в рокс. Края бокала смочить соком лимона и посыпать молотым кофе.
Коктейль «Горящий феррари»
Как и все коктейли с бакарди крепкой выдержки, «Горящий феррари» представляет собой напиток для настоящих мужчин. А еще это очень зрелищный при подаче алкоголь!
- темный ром (Бакарди) — пятьдесят миллилитров
- апельсиновый ликер — 50 миллилитров
- двадцать миллилитров Бакарди 151
- Ликер Блю Курасао — двадцать миллилитров
- 10 миллилитров Гренадина
В первую стопку налить куантро, во вторую — темный бакарди. На дно коктейльного бокала наливаем ликер Гренадин, далее по слоям — Блю Курасао и Баккарди151. Воспламенить полученную смесь и пить через трубочку, осторожно добавляя содержимое двух стопок.
Любимые коктейли
в домашних условиях
Ромовые Коктейли
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ.
«Белая форма, золотой поднос с бокалом ромового коктейля, девушки в бикини…»
(Галина Куликова «Вуду для чайников»)
Рецепт № 1
Эль Президенте
El Presidente
Ингредиенты:
- Белый Ром — 45 мл
- Сухой Вермут — 2 ч.л.
- Оранжевый Ликер Кюрасао (Curacao) — 15 мл
- Сироп Гренадин — 5-10 капель
- Лимон — 1
Рецепт приготовления:
- В шейкер влить белый ром, вермут, ликер и несколько капель гренадина.
- Тщательно взбить.
- Процедить в охлажденный стакан в старинном стиле.
- Добавить лед.
- Украсить цедрой лимона.
Ром (rum или ron), крепкий и грубый по вкусу алкогольный напиток, появился на свет на острове Барбадос в XVII веке благодаря стараниям голландцев. Производили его из сахарного тростника.
Вслед за голландцами производством рома занялись Испания, Великобритания и Франция. Но каждая из великих колониальных держав производила свой ром согласно своему опыту и знаниям.
Англичане взяли за основу производство джина. Французы — создание коньяка, Испанцы применяли метод солеро.
И до сих при перегонке рома применяются абсолютно различные технологии.
…………………………………………………………………………………………………..
Рецепт № 2
Коктейль Бакарди
Bacardi
Происхождение этого коктейля (1917 г.) связывают с ромом Бакарди, названным именем предпринимателя, выведшего кубинский ром на алкогольный рынок США. За основу взят коктейль Дайкири (Daiquiri).
Коктейль «Бакарди» — утонченный дижестив, который уместно подавать после вечерней трапезы
Ингредиенты:
- Светлый ром Бакарди — 50 мл (3 и 1/3 ст.л.)
- Сок лимона или лайма — 30 мл (2 ст.л.)
- Гранатовый Сироп — 10 мл (2 ч.л.)
Рецепт приготовления:
- С помощью мерного стаканчика отмерить ром и вылить его в шейкер.
- Добавить туда же сок лимона или лайма и гранатовый сироп.
- Затем положить в шейкер несколько кубиков льда и хорошенько встряхивать несколько секунд.
- Перелить в конусообразный бокал для коктейля, предварительно охлажденный в морозильнике, и подавать.
Воздушный лимонный пирог
Время приготовления — 2 ч 30 мин.
Коктейль «Пина-колада» в ананасе
Медовик без раскатки коржей за 30 минут
Драники без муки
Творожные пончики. Самый простой и быстрый рецепт
Баклажаны «Серпантин» с мясными тефтельками из фарша
Жареная картошечка с грибочками
Коктейль «Пина-колада» (исп. Piña colada) дословно переводится с испанского как «фильтрованный ананас» (или процеженный ананас). Это традиционный карибский алкогольный коктейль на основе ананасового сока, рома и кокосового молока (или сливок, вместо кокосового молока).
Пина колада готовится очень быстро и просто, из достаточно доступных ингредиентов и получается очень вкусным!
Коктейль прекрасно утоляет жажду и подарит свежесть и прохладу в жаркий летний день!
Коктейль можно приготовить как алкогольным, так и безалкогольным. Для безалкогольного варианта просто не добавляйте ром.
Безалкогольный вариант можно спокойно употреблять взрослым за рулем и давать детям. Главное правило — подавать коктейль в охлажденном виде!
На родине, Пина коладу готовят исключительно из свежевыжатого ананаса. Но у нас ананасы не растут, поэтому коктейль можно легко и быстро приготовить из пакетированного ананасового сока. Главное — выбирайте хороший и вкусный сок, и коктейль получится отличного вкуса!
Ну что, приготовим!?
Ингредиенты
Для коктейля: | |
---|---|
ананас для подачи | 1 шт (или ананасовый сок 100 мл) |
кокосовое молоко | 30 мл |
белый ром | 20 мл |
темный ром | 10 мл |
сахарный сироп (по вкусу) | 10-20 мл |
колотый лед | |
Для сахарного сиропа: | |
сахар | 70 г |
вода | 60 г |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Кокосовое молоко. Для классической «Пина-колады» используется кокосовое молоко. Его часто заменяют кокосовым ликером «Малибу» либо кокосовым сиропом (в случае кокосового сиропа сахарный сироп уже не добавляют). Как только открыли банку с кокосовым молоком — в ней часто можно увидеть собравшуюся сверху густую массу, а снизу белёсую жидкость. На поверхности собираются густые кокосовые сливки, а снизу кокосовое молоко. Молоко нужно хорошо перемешать со сливками и уже в таком виде отмерять для коктейля.
Ром. Когда первый раз готовите коктейль, лучше немного не долить рома, а если крепости будет недостаточно — рома можно добавить. Также учтите, что коктейль рекомендуется употреблять сильно охлажденным — температура напитка сильно влияет на его вкус.
Кстати, «Пина-колада» один из немногих коктейлей, который можно приготовить и безалкогольным — и от этого он не станет менее вкусным (соответственно, просто исключаем из ингредиентов ром).
Сахарный сироп. Лучше в коктейль добавлять сахарный сироп, а не сахар, т.к. сахар не успеет раствориться. Готовить сахарный сироп очень просто: 100 г сахара + 90 г воды — размешать в кастрюльке, поставить на слабый огонь и довести до закипания и растворения сахара. Как правило, как только сироп начинает закипать — сахар уже растворился. Снять кастрюлю с огня и остудить сироп. Пропорции сиропа даю с запасом, не на одну порцию, да и в холодильнике его можно пару дней-неделю под крышкой хранить 😉
Сахарный сироп в коктейль добавляют по вкусу. А вкус будет зависеть от используемых ингредиентов, в том числе от сладости ананасового сока.
Иногда, чтобы отрегулировать кислоту-сладость коктейля, в него добавляют немного сока лайма — опять же, на свой вкус.
Ананас и ананасовый сок. Если планируете подать «Пина-коладу» оригинально, в ананасе, возьмите 1 большой ананас или 3-4 мини-ананаса (3-4 штуки маленьких ананасов будет эквивалентно 1 большому ананасу по количеству мякоти и сока). Из ананасов нужно аккуратно вырезать мякоть и измельчить ее в соковыжималке или блендере. Если измельчать мякоть в блендере, ананас нужно будет процедить через сито или марлю и отжать сок — это если нет соковыжималки.
В один мини-ананас помещает чуть менее 1 порции коктейля, а в большой ананас помещается около 2-2,5 порций коктейля «Пина-колада».
Для коктейля можно использовать свежевыжатый ананасовый сок, либо взять часть свежевыжатого сока и часть хорошего покупного сока (либо только покупной). Такой вариант получается ничуть не хуже. Только найдите хороший, вкусный пакетированный ананасовый сок. Соответственно, не берите дешевые соки или нектары (выбирайте дорогой из доступных) — коктейль с ним получится отменный.
Ананас вымыть и дать жидкости стечь (можно промакнуть бумажными полотенцами).
С ананаса срезать верхушку.
При помощи ложки или слайсера для ананаса аккуратно вынуть мякоть ананаса (из мякоти вырезать кочерыжку и выбросить).
При помощи соковыжималки (или блендера) выжать сок из мякоти ананаса.
Отжатый сок, по желанию, соединить с пакетированным покупным соком, в нужном количестве.
В шейкер положить немного льда, влить ананасовый сок, добавить белый и темный ром, кокосовое молоко и сахарный сироп.
Закрыть шейкер и хорошо потрясти, чтобы смешались все ингредиенты и образовалась пенка от кокосового молока.
Попробовать коктейль на вкус и, при необходимости, добавить немного рома, сахарного сиропа, либо сока лайма (если по вкусу просится кислинка).
Коктейль перелить в ананас (либо разлить по бокалам), добавить колотый лед и подавать.