Коктейль Buenos Aires zombie Зомби из Буэнос-Айреса

Zombie Walk Buenos Aires

Связанные запросы

  • zombie walk buenos aires буэнос-айрес &#149
  • zombie walk buenos aires буэнос-айрес photos &#149
  • zombie walk buenos aires буэнос-айрес location &#149
  • zombie walk buenos aires буэнос-айрес address &#149
  • zombie walk buenos aires буэнос-айрес &#149
  • zombie walk buenos aires буэнос-айрес &#149
  • zombie walk buenos aires retiro буэнос-айрес
  • Города:
  • Атланта
  • Остин
  • Бостон
  • Чикаго
  • Даллас
  • Денвер
  • Хьюстон
  • Лас-Вегас
  • Лос-Анджелес
  • Нью-Йорк
  • Филадельфия
  • Портленд
  • Сан-Диего
  • Сан-Франциско
  • Сиэтл
  • Вашингтон, округ Колумбия
  • Страны:
  • Бельгия
  • Бразилия
  • Канада
  • Чили
  • Финляндия
  • Франция
  • Германия
  • Великобритания
  • Венгрия
  • Индонезия
  • Япония
  • Мексика
  • Нидерланды
  • Филиппины
  • Россия
  • Сингапур
  • Испания
  • Таиланд
  • Турция
  • Другие интересные места в г. Буэнос-Айрес:
  • a
  • b
  • c
  • d
  • e
  • f
  • g
  • h
  • i
  • j
  • k
  • l
  • m
  • n
  • o
  • p
  • q
  • r
  • s
  • t
  • u
  • v
  • w
  • x
  • y
  • z
  • #

Foursquare © 2019 Lovingly made in NYC, SF & Chicago

Вам также понравится

Lo de Joaquín Alberdi (JA!)

Jorge Luis Borges 1772 (esq. Costa Rica)

«A melhor experiência com vinhos em Buenos Aires. O Joaquim é excepcionalmente simpático e divertido. Atendimento excelente e bons preços. Embala para despachar na viagem.»

Места на свежем воздухе

«Lots of birds. Be sure to bring a camera. Go to the «beach» by the river. Great place to run and bike as well.»

Pasaje Carlos Gardel

Места на свежем воздухе

Pasaje Carlos Gardel 3100 (e/ Anchorena y Jean Jaures)

«Paseo turistico obligado si te gusta el tango, imperdible tomarse un café, almorzar, o cenar donde una vez estuve el Zorzal criollo!»

Это ваша компания? Подать запрос на управление

Убедитесь, что ваша информация актуальна. А также воспользуйтесь нашими бесплатными инструментами, чтобы найти новых клиентов.

Не пропустите в Буэнос-Айресе любимый коктейль-бар Лео Месси

Пост от: Jazz Tour на 22.02.2018 в Главная страница, Кухни мира, Наши советы Комментарии к записи Не пропустите в Буэнос-Айресе любимый коктейль-бар Лео Месси отключены 496 просмотры 4

В аргентинской столице нет недостатка в барах и отличных коктейлях, но Presidente Bar, в районе La Recoleta, является супер-модным баром сегодня. Этот бар всегда посещает Лео Месси, когда останавливается в Буэнос-Айресе.

Буэнос-Айрес сегодня снискал себе славу города удивительных напитков. Авторские коктейли привлекают всё больше внимания путешественников к Аргентине и Буэнос-Айресу. От Палермо до Виллы Креспо и от Сан-Тельмо до Пуэрто-Мадеро, ваши маршруты обязательно будут пересекаться с барами, где подают удивительные авторские коктейли.

Теперь, чтобы познать аргентинскую миксологию в Буэнос-Айресе, которая поражает в последнее время, появилась ещё одна причина исследовать Реколету, возможно, более известную своими длинными проспектами и кладбищем, где захоронена Ева Перон. До сих пор, на одной из его элегантных улиц — той, где стоит La Biela, мифическое кафе, где встретились Борхес и Биой Касарес.

Presidente Bar стал известен прежде всего таким своим миксом, как Buenos Aires Zombie, коктейль с ромом, тройным Carajo и тропическим сиропом. Не менее поразительно то, как это подаётся: стакан в форме обелиска, который подражает памятнику иконы города. Создателем не только этой смеси, но и всей концепции является Sebas García, один из самых известных аргентинских коктейльеров. Ранее работавший в таких известных барах, как Frank’s (один из лучших в мире по версии журнала Drinks International), а также Nicky Harrison, Гарсия также является одним из барменов, которых Лео Месси пригласил поработать на своей свадьбе с Антонелой Роккуццо.

Не удивляйтесь, если вы встретите игрока Барсы в Presidente Bar. Помимо Zombie, еще одним из лучших коктейльных хитов здесь является Patagonia Fix, в составе которого цитрусовые, водка, цитрусовый сок, патагонский сироп, листья Calafate, ягоды и мята. Отличным выбором является и Presidente, «el aristócrata de los cócteles, y el preferido de la clase alta cubana». Название бара — дань этой коктейльной классике.

Здесь можно не только выпить, но и полакомиться блюдами авторской кухни шеф-повара Мартина Авалоса: от суши нигуирис из лосося и креветок, до грибного ризотто и осьминогов. Все можно попробовать, сидя на у стойки или же в удобных креслах. В баре также есть внутренний дворик, в котором побольше дневного света (но кто же ходит в бары днём…). В конце коридора и за тайной дверью ждет последний сюрприз: Biblioteca, бар, к которому можно получить доступ только при бронировании.

Адрес Presidente Bar: Av. Pres. Manuel Quintana, C1014 CABA, Argentina

Буэнос-Айрес

При слове «Буэнос-Айрес» в моей голове возникали образы танго на площадях, цветных фасадов зданий, огромного металлического цветка, попивающих мате разморенных жарой аргентинцев; чувствовался вкус мраморной говядины с вином на летних верандах кафе.

Удивительно, но все это оказалось правдой! На площадях действительно танцуют по вечерам танго. Молодые и престарелые пары: мужчины в отутюженных брюках и элегантные женщины с закрытыми глазами — они отдаются музыке, словно останавливая время.

Читать еще:  Коктейль Медовый месяц (Honey moon)

А вокруг пульсирует шикарный, помпезный, местами воняющий мусором 15-миллионный мегаполис со стрелами проспектов, припортовыми извилистыми цветными кварталами, уличными музыкантами, блошиными рынками и небоскребами — сердце Аргентины.

Здесь каждый божий день можно встретить демонстрацию с песнями и барабанами — неунывающий народ! Здесь, на берегах реки и совсем рядом с морем, рыба — это дорогой деликатес, намного дороже доступной нежнейшей говядины. Здесь дикая инфляция и черный курс доллара делают жизнь простых людей полной тревог и забот. Здесь, несмотря на все трудности, под теплым солнцем кажется, что город источает счастье.

Добро пожаловать в Буэнос-Айрес!

Короткое видео о Буэнос-Айрес

Как добраться

Добраться до города мечты, жаркого Байреса (как ласково называют его русские путешественники), проще, чем до столиц Боливии или Парагвая, но все же сложнее, чем до так любимого здесь Парижа.

Если планировать путешествие из России, то наиболее реальный способ — самолет с пересадкой в Европе, Азии или США. Можно, конечно, доплыть и на корабле, но это могут себе позвонить счастливые обладатели большего количества денег и свободного времени.

Если же вы отправляетесь в главный город Аргентины из соседних латиноамериканских государств, то неплохой альтернативой воздушному транспорту станут комфортабельные автобусы.

Самолетом

Прямых рейсов из России в Аргентину, к счастью, нет. Почему к счастью? Потому что иначе пришлось бы провести в воздухе почти сутки!

А так к нашим услугам пересадки в Европе, США или на Ближнем Востоке — можно размять ноги и вдохнуть свежего воздуха. Или же организовать большое путешествие: посетить соседнюю латиноамериканскую страну, и оттуда в Байрес.

Сравнить актуальные цены на все возможные варианты перелетов можно здесь. Сейчас я расскажу подробнее о каждом.

Вариант первый: перелет через Европу

Свои услуги по доставке в Аргентину вам могут предложить:

  • Lufthansa. Совершает 1–3 рейса из Москвы в Буэнос-Айрес ежедневно, обычно с 1 пересадкой во Франкфурте (но иногда добавляется еще одна пересадка в Мюнхене или другом немецком городе). Билеты стоят в диапазоне 65 000–170 000 RUB в оба конца.
  • Air France. Могут похвастаться огромным количеством ежедневных рейсов (от 3 до 10!) через Париж, Амстердам (иногда добавляются еще Сан-Паулу или Сантьяго). Стоимость такого билета от 65 000 RUB аж до 410 000 RUB!
  • KLM. Летает 3–6 раз в день с пересадкой в Амстердаме или Париже (часто делает совместные рейсы c «Аэрофлотом» и Air France, с которыми находится в одном альянсе). Перелет обойдется в 78 000–100 000 RUB.
  • Alitalia. С остановкой в Риме или Милане 2–3 раза в день можно улететь за 80 000–160 000 RUB.
  • Iberia. Летает 3–4 раза в день через Мадрид, билеты предлагает за цену от 75 000 RUB до 280 000 RUB.
  • Air Europa. Билеты на рейсы этой авиакомпании с пересадкой в Мадриде стоят 75 000–280 000 RUB. Самолеты летают 1–2 раза в день.
  • British Airways. В расписании компании 3–4 рейса в день через Лондон или Мадрид. Стоимость билета варьируется от 68 000 RUB до 230 000 RUB. Следует помнить, что при пересадке менее 24 часов и без смены аэропорта в Британии, визу у вас, скорее всего, не потребуют. Но это остается на усмотрение каждого конкретного пограничника.

Вариант второй: пересадка на Ближнем Востоке

По моему опыту, стоимость билетов на перелеты авиакомпаний, о которых я сейчас расскажу, ниже европейских, а качество сервиса (и комфорт стыковочных аэропортов) намного их превосходит:

  • Emirates. Делают 2–3 рейса в день с остановкой в Дубае. Перелет обойдется от 55 000 RUB до 270 000 RUB.
  • Qatar Airways. За стоимость 80 000–130 000 RUB предлагают 1–2 рейса в день через Доху.
  • Turkish Airlines. Летают через Стамбул (2–3 рейса ежедневно). Билет обойдется в 62 000–100 000 RUB. Одна из лучших авиакомпаний, которыми я летала! Редкая самолетная еда, которую не просто можно зажевать, она действительно вкусная! И сервис на высоком уровне: при ночной пересадке вам бесплатно дадут гостиницу, при дневной — устроят тур по городу. Нет, они мне не платили за рекламу :).

Вариант третий: через Штаты

Внимание! Этот способ возможен только при наличии действующей американской визы. По ценам и перевозчикам:

  • American Airlines. С пересадкой в Мадриде и Майами (2–3 рейса в день) вас отправят в полет за 80 000–350 000 RUB.
  • Delta. Делает совместные рейсы с KLM через Амстердам и Атланту 2–3 раза в день. Перелет будет стоить от 160 000 RUB до 500 000 RUB!
Читать еще:  Пепелац и Кин-дза-дза

На распродаже у большинства авиакомпаний можно поймать билеты за 40 000–50 000 RUB, но это чаще всего не в сезон (с апреля по октябрь).

Как добраться от аэропорта до города

Все международные рейсы прибывают в Международный аэропорт Эсейса имени министра Пистарини (Aeropuerto Internacional Ministro Pistarini, EZE) в 30 километрах от города.

Доехать до Буэнос-Айреса можно на такси (от 30 USD) или на городском автобусе № 8.

На такси

Такси можно заказать у стойки в аэропорту с соответствующим названием, либо выйти на улицу и подождать ровно 30 секунд — таксисты прибегут сами.

На автобусе

Автобус идет примерно 2 часа, зато поездка стоит меньше 1 USD. Но хитрость в том, что для оплаты проезда нужна специальная карточка, которую можно купить только в городе (стоит около 1.5 USD). Карточку могут отдать сердобольные улетающие путешественники, которым она больше не нужна (я так делала). Остановка этого автобуса совсем рядом с выходом, метров 200–300 влево.

Автобус сделает много-много остановок в городе, в том числе и в центре. Либо следите за перемещением по навигатору, либо спросите нужную остановку у водителя такси или персонала отеля/хостела. Конечная станция — вокзал Retiro, откуда можно добраться до любой точки города на метро.

Вариант четвертый: маршрут с посещением соседней латиноамериканской страны

Например, вылететь можно из Сан-Паулу, Лимы, Сантьяго, Монтевидео и других столиц.

На внутреннем рынке работает множество компаний:

  • Aerolineas Argentinas,
  • LATAM Airlines,
  • Avianca,
  • TAME Linea Aerea del Ecuador,
  • Cubana de Aviación,
  • Boliviana de Aviación,
  • Sky Airline,
  • Conviasa,
  • Andes Lineas Aereas.

Стоимость зависит от дальности перелета и варьируется от 300 USD до 1 500 USD. Да-да, забудьте о дешевых европейских перелетах между городами. Лоукостеры здесь пока не развились, да и расстояния совсем не европейские.

Как добраться от аэропорта до центра города

Рейсы, совершаемые внутри континента, прибывают в аэропорт имени Хорхе Ньюбери, который находится прямо в городе у самой лагуны (посадка очень живописная!).

Несмотря на местоположение в черте города, от центра аэропорт отделяет 10 километров — пешком не дойти, а ближайшая остановка в полутора километрах. Самый оптимальный вариант — такси, которое обойдется примерно в 5–10 USD.

Аренда авто в аэропортах

В обоих аэропортах можно взять напрокат машину и вкусить все прелести местного трафика. Я бы рекомендовала забронировать ее заранее (сравнить цены и выбрать подходящий вам вариант можно на этом сайте), но даже если решение пришло к вам спонтанно, в наличии всегда есть несколько машин разных классов.

Для справки скажу, что дешевле будет арендовать машину в городе, а дороже всего — в аэропорту Эсейса.

Реколета не кладбищенская

Итак, продолжу рассказ про один из самых престижных, и самых кладбищенских районов Буэнос-Айреса, Реколета. Про кладбище я уже рассказал здесь и здесь. А теперь пришёл час рассказать про другие достопримечательности этого района. Одна из главных достопримечательностей Реколеты растёт напротив входа на кладбище. Это самое большое дерево Буэнос-Айреса, И если вы присмотритесь к его листочкам, догадаетесь, что это наш, родной, домашний фикус. Просто за 200 лет он слегка разросся. Точный возраст этого дерева никто не знает, а второе его название Гомеро, от испанского слова Goma, что означает каучук. Когда-то из таких деревьев действительно его добывали. Ценное историческое дерево обнесли заборчиком. От бомжей. Так в городе в последнее время спасают всё самое ценное. И казалось бы, забор не такой высокий, и перелезть его легко, но это спасает! Бомжи не селятся под деревом. Секрет прост, ведь бомжи — аргентинцы, значит они ленивые. Ведь лень перелезать забор чтоб поспать под деревом, а потом перелезать обратно. Ведь в городе столько замечательных, ещё не огороженных мест!

Этот памятник человеку несущему дерево, появился здесь относительно недавно. Памятники, монументы и скульптуры — это отличительная особенность города. Со старых времён их осталось около трёхсот, и в наше время постоянно появляются какие-нибудь новые. Я написал об этом здесь.

Это тоже довольно свежий монумент

Из относительно известных достопримечательностей, в Реколете имеется железный цветок. Он гигантского размера и стоит на Площади Объединённых Наций (Plaza de las Naciones Unidas). У него есть официальное, мудрённое название Floralis Genérica, но местные жители зовут его Flor de Metal или по-русски Железный Цветок.

Построен он был в 2002 году на деньги еврейского мецената, коренного буэнос-айресца. Задумка была замечательная, каждое утро ровно в 08:00 он раскрывался, а вечером с закатом солнца закрывался. Кроме того он красиво светился изнутри. Но проработал он только первые 8 лет своей жизни, после чего сломался.

Читать еще:  Как сделать коктейль Шампань Коблер по советскому рецепту

Чинить не стали, решили что итак всё круто, поэтому целых 5 лет он стоял без движения.

И только в 2015 году он был торжественно восстановлен тогдашним мэром Буэнос-Айреса Маурисио Макри, который баллотировался в президенты, и по этому случаю оотреставрировал, покрасил и прибрал в городе всё что только было возможно. Теперь цветок закрывается на ночь и когда плохая погода

Неподалёку от кладбища и этого цветка, расположена «аргентинская Третьяковка» — музей Bellas Artes. Музей не очень большой, а вход бесплатный.

Приезжайте в Буэнос-Айрес в ноябре, это самое лучшее время для визита сюда, цветут фиолетовые цветы жакаранда (подвид акации), всё зелёное, нет жары.

И всё-таки самый центр, самое главное место района Реколета — площадь перед кладбищем. Тут уж никуда не деться. Тут расположен стрип клуб (в 50 метрах от входа на кладбище), продают сувениры, а художники торгуют своими картинами. Прямо напротив кладбища в ряд идут лучшие рестораны этого района. Один из них называется La Biela, и здесь неожиданно за столиком можно наткнуться на двух застывших пластмассовых зомби.

То есть издалека вам покажется, что это два обычных посетителя, но приблизившись вы поймёте, что это не живые люди. Так оно и есть, эти двое давно умерли и один из них покоится на кладбище в 50 метрах отсюда. Это аргентинские писатели, Хорхе Борхес (слева) и Биой Касарес (справа). С точки зрения аргентинцев это очень остроумно — посадить чучело писателя в ресторане напротив его же могилы. Писателям иногда подкладывают еды, вина и соусов.

При жизни, деды и вправду любили захаживать в этот ресторан. Между нами, этот ресторан пенсионерский и не особо хороший. Рестораны, куда нужно заглянуть я перечислил здесь

На пригорке перед кладбищем по выходным, а особенно летом жизнь бьёт ключём: пикники, гитары, вино и мате, клоуны и музыканты

Давайте же вглядимся в лица аргентинцев, и попытаемся понять, что их так манит на кладбище.

В Реколете живут люди состоятельные, зажиточные. Люди хорошо питающиеся

Даже нищие на обычной реколетской паперти питаются, по-видимому, очень неплохо

Очень трогательна забота мэрии Буэнос-Айреса о жителях: сломалась скамейка, её любовно повязали жёлтой предупредительной ленточкой. И так она пролежала около месяца

В Буэнос-Айреса на каждом шагу запросто можно встретить вот такую старинную красоту. Это классичиские, я бы сказал, типовые фонари Буэнос-Айреса

Район этот один из самых престижных в городе. Престижнее его только Пуэрто Мадеро. Цена квадратного метра здесь 2-3 тысячи долларов (в обычных, хороших районах 1-2 тысячи). Вот она, «Жизнь Удалась!» — по-аргентински! Квартира в ТАКОМ доме, в самой Реколете! О чём ещё можно мечтать.

А вот это красивейшее здание — водное министерство и музей воды. Находится оно по адресу Av. Cordoba 1950

Если говорить серьёзно, то действительно, цены на недвижимость (и съём и аренда) именно в Реколете выше цен других нормальных районов раза в 2. И только по той причине, что «ну это же Реколета. «. Это престиж, это статус, это имя-нарицательное. Но я не рекомендую селится здесь, если вы приехали в город ненадолго, хотя тут есть два одиозных пятизвездных отеля: Парк Хаят и Алвеар Палас. Есть несколько отличных отелей 4* и 3*, но поселившись здесь вам придётся каждый день тратить время на то, чтобы доехать до центра, а потом вернуться обратно, ведь все рестораны, парки, площади и развлечения находятся там. А в Реколете только кладбище. Обычные реколетские улицы довольно мрачны и унылы, ни особой архитектуры, ни особой чистоты (для усиления эффекта зимняя фотография)

Знакомый американец, поселившись в Реколете, никак не мог понять, в чём-же заключается престиж и волшебство этого района? Немного праздника есть только вокруг кладбища. И он был очень рад яркому, цветному и весёлому центру города. В Реколете же находится вообще потрясающий аттракцион нищеты, и рассадник бомжей. Называется Госпиталь Ривадавия, и он несомненно требует отдельной статьи.

Хотите посетить район Реколета? Я могу быть вашим гидом в Буэнос-Айресе.

Если вы собираетесь в Буэнос-Айрес и хотите поселится в хорошем месте, выберете себе отель по вкусу на букинге и пришлите мне его адрес на е-мейл. Я посоветую вам, в удачном ли месте он расположен, безопасно ли там, красиво ли и далеко ли оттуда добираться до интересных мест.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector