Коктейль Ginger Mojito Яблочно-имбирный мохито
Безалкогольный коктейль «Мохито»
Не всегда есть возможность покупать коктейли в ресторанах, но их всегда можно приготовить в домашних условиях. Безалкогольный коктейль «Мохито», приготовленный по этому рецепту, с мятой, лаймом и имбирем, получается даже вкуснее, чем в ресторане.
Продукты | ||
Мята свежая — 20 г | ||
Лайм или лимон — 1 шт. | ||
Сахар — 1 ч. ложка + для декора | ||
Имбирь свежий — 4 г | ||
Вода газированная «Спрайт» (или содовая) — 360-400 мл | ||
Лед — 200 г |
Как приготовить безалкогольный коктейль «Мохито»:
Начнем с украшения стаканов. Отрезаем дольку лайма, смазываем края стаканов с внутренней и внешней стороны. Опускаем верх стакана в сахар.
В ступку отправляем листики свежей мяты и половину лайма, нарезанного кубиками. Превращаем всё в кашицу.
Добавляем 1 ч. ложку сахара и перетираем, чтобы лайм пустил сок.
Перекладываем лайм с мятой в стаканы. Очищаем корень имбиря и в каждую порцию добавляем по 2 небольших кружочка.
От оставшегося лайма отрезаем 2 кружочка для украшения, а остальной лайм нарезаем дольками.
В стаканы закладываем лёд, чередуя с дольками лайма. (Чтобы лёд был прозрачный, заливаем в формы кипяченую, но не горячую воду.)
Заливаем всё сладкой газированной водой. Украшаем листиками мяты и декорируем стаканы кружочками лайма. Безалкогольный коктейль «Мохито» готов!
detector
|
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна. Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН Коктейль Мохито на основе имбирного эля домашнего приготовленияКоктейль «Мохито» можно приготовить в двух вариантах: алкогольном и безалкогольном. Безалкогольный вариант состоит из газированной воды, лайма, сахара и перечной мяты, а в алкогольный ко всему прочему добавляется светлый ром. Еще проще приготовить мохито — взять готовый сладкий газированный напиток, заменив сахар и газированную воду. Я хочу вам предложить вариант мохито на имбирном эле домашнего приготовления. Такой напиток будет еще и полезным в разумных количествах в сравнении с газированными сладкими напитками. Можно сказать, что недавно, я открыла для себя такой замечательный напиток — имбирный эль, но именно домашнего приготовления, магазинный не встречала в наших краях. Но, вернее сказать, не обращала внимания, потому что не слышала о нем ранее. Вообще, если честно, я немножко сомневаюсь эль ли это на самом деле. Во всяком случае готовила я впервые по рецептам, название которых было «Имбирный эль», но теперь это уже мой личный опыт на основе многих экспериментов. В чем я точно не сомневаюсь, так это в том, что этот имбирный напиток является потрясающей основой для коктейлей. Отличная альтернатива легким алкогольным напиткам для девичьих посиделок. Мои подружки очень полюбили его. Замечательный вариант летнего охлаждающего напитка и напитка, согревающего в сезон простуд. Коктейль «Мохито» на основе этого эля по вкусу будет, думаю, очень похож на приготовленный с добавлением рома. При комнатной температуре домашний имбирный эль приобретает яркий вкус крепости (в охлажденном виде он не выражен так ярко), который не выветривается после разливания по бокалам продолжительное время, чего не скажешь об алкогольных напитках с прилавков магазина. При распитии в груди ощущается согревающее тепло, характерное для спиртных напитков. Сильного опьянения не происходит, но ввиду того, что напиток готовится путем брожения, некоторые дегустаторы ощущают легкую степень после выпитого бокала. Поэтому давать детям такой напиток или нет — это на ваше усмотрение. Готовится коктейль «Мохито» очень просто и быстро. Чтобы приготовить коктейль «Мохито» на основе имбирного эля, потребуются следующие ингредиенты: Сначала приготовим имбирный эль. Для его приготовления необходимо вскипятить воду и остудить ее. Пока вода еще горячая, растворить в ней сахарный песок и остудить раствор градусов до 38 — комфортная температура для работы сухих дрожжей. Добавить лимонную кислоту. В охлажденном растворе распустить дрожжи: Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest! Коктейль «Мохито» (Mojito)Мохито (Mojito) — пожалуй самый известный среди всех классический коктейль, на основе рома, сока лайма, свежей мяты, тростникового сахара и содовой. История коктейль «Мохито» (Mojito) такая же туманная и спорная, как у многих других известных древних коктейлей. Определённо можно сказать, что родиной появления Мохито является Куба, хотя точное и достоверное происхождение этого классического коктейля всё ещё является предметом дискуссий. По другой версии считается, что современный коктейль «Мохито» (Mojito) обязан свои названием кубинской приправе «mojo», которая приготавливается из лайма и используется для ароматизации местных блюд. Эту приправу добавляли в ром и назывался этот коктейль «little mojo», что на испанском выглядит как «mojito». Поскольку коктейль довольно известный, не удивительно, что многие именитые бармены и алкогольные бренды предлагают свой вариант «правильного» Мохито. Мы же будем опираться лишь на два источника — официальный сайт IBA и рецептуру гаванского бара из центра Кубы «Бодегита дель Мадио» (La Bodeguita del Medio), который находится под покровительством алкогольного бренда Havana Club, и в котором собственно и появился коктейль «Мохито» (Mojito). В целом, больших различий в рецептуре у указанных источников нет, но есть свои тонкости. Рецепт коктейля «Мохито» (Mojito) по мнению IBA: 40 мл ром светлый (кубинский тип) Размять листья мяты с сахаром и соком лайма в бокале типа «хайбол» или «коллинз». Добавить чуть-чуть содовой и наполнить дроблёным льдом. Влить в бокал ром и долить после необходимое количество содовой. Украсить веточкой мяты и слайсом лимона. Подавать с трубочкой. В видео ниже бармен использует нарезанный дольками лайм — грубейшая ошибка всех барменов. Рецепт коктейля «Мохито» (Mojito) по мнению Havana Club: 45 мл ром светлый (кубинский тип) Версия от Havana Club гораздо проще и, на мой взгляд, гораздо аутентичнее современного. В бокал необходимо насыпать 2 чайные ложки белого сахарного песка. Добавить сок половины лайма (так чтобы сахарный песок «утонул»). Затем влить 90 мл содовой и смело размять мяту в бокале. После влить ром и добавить 4-5 кубиков льда! В чём различия? Для начала — в обоих версиях коктейля «Мохито» (Mojito) в бокал наливается только сок лайма! Никаких нарезанных долек лайма с цедрой — она хоть и ароматная, но придаёт коктейлю горький привкус. Первое отличие заключается в порядке приготовления. Это не столь важно — кому как удобнее, а вот второе отличие кардинальное — дроблёный лёд, который используется в версии от IBA, быстро тает, сильно охлаждает и слишком быстро разбавляет собой коктейль. Коктейль Ginger Mojito Яблочно-имбирный мохито
Milk Shakes/Молочные Коктейли
Classic/Классика
Mixed Alcoholic Drinks/Смешанные Алкогольные Напитки
Shots/Шоты
Hot Drinks/Горячие Напитки
Зарезервировать столик и получить более конкретную информацию вы можете у менеджеров по контактным номерам: +7 (495) 920-55-22, +7 (916) 080-50-60 |