Коктейль Ginger Mojito Яблочно-имбирный мохито

Безалкогольный коктейль «Мохито»

Не всегда есть возможность покупать коктейли в ресторанах, но их всегда можно приготовить в домашних условиях. Безалкогольный коктейль «Мохито», приготовленный по этому рецепту, с мятой, лаймом и имбирем, получается даже вкуснее, чем в ресторане.

Продукты
Мята свежая — 20 г
Лайм или лимон — 1 шт.
Сахар — 1 ч. ложка + для декора
Имбирь свежий — 4 г
Вода газированная «Спрайт» (или содовая) — 360-400 мл
Лед — 200 г

Как приготовить безалкогольный коктейль «Мохито»:

Начнем с украшения стаканов. Отрезаем дольку лайма, смазываем края стаканов с внутренней и внешней стороны. Опускаем верх стакана в сахар.

В ступку отправляем листики свежей мяты и половину лайма, нарезанного кубиками. Превращаем всё в кашицу.

Добавляем 1 ч. ложку сахара и перетираем, чтобы лайм пустил сок.

Перекладываем лайм с мятой в стаканы. Очищаем корень имбиря и в каждую порцию добавляем по 2 небольших кружочка.

От оставшегося лайма отрезаем 2 кружочка для украшения, а остальной лайм нарезаем дольками.

В стаканы закладываем лёд, чередуя с дольками лайма. (Чтобы лёд был прозрачный, заливаем в формы кипяченую, но не горячую воду.)

Заливаем всё сладкой газированной водой. Украшаем листиками мяты и декорируем стаканы кружочками лайма. Безалкогольный коктейль «Мохито» готов!

5 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Коктейль Мохито на основе имбирного эля домашнего приготовления

Коктейль «Мохито» можно приготовить в двух вариантах: алкогольном и безалкогольном. Безалкогольный вариант состоит из газированной воды, лайма, сахара и перечной мяты, а в алкогольный ко всему прочему добавляется светлый ром. Еще проще приготовить мохито — взять готовый сладкий газированный напиток, заменив сахар и газированную воду. Я хочу вам предложить вариант мохито на имбирном эле домашнего приготовления. Такой напиток будет еще и полезным в разумных количествах в сравнении с газированными сладкими напитками.

Можно сказать, что недавно, я открыла для себя такой замечательный напиток — имбирный эль, но именно домашнего приготовления, магазинный не встречала в наших краях. Но, вернее сказать, не обращала внимания, потому что не слышала о нем ранее. Вообще, если честно, я немножко сомневаюсь эль ли это на самом деле. Во всяком случае готовила я впервые по рецептам, название которых было «Имбирный эль», но теперь это уже мой личный опыт на основе многих экспериментов.

В чем я точно не сомневаюсь, так это в том, что этот имбирный напиток является потрясающей основой для коктейлей. Отличная альтернатива легким алкогольным напиткам для девичьих посиделок. Мои подружки очень полюбили его. Замечательный вариант летнего охлаждающего напитка и напитка, согревающего в сезон простуд.

Коктейль «Мохито» на основе этого эля по вкусу будет, думаю, очень похож на приготовленный с добавлением рома. При комнатной температуре домашний имбирный эль приобретает яркий вкус крепости (в охлажденном виде он не выражен так ярко), который не выветривается после разливания по бокалам продолжительное время, чего не скажешь об алкогольных напитках с прилавков магазина. При распитии в груди ощущается согревающее тепло, характерное для спиртных напитков. Сильного опьянения не происходит, но ввиду того, что напиток готовится путем брожения, некоторые дегустаторы ощущают легкую степень после выпитого бокала. Поэтому давать детям такой напиток или нет — это на ваше усмотрение.

Готовится коктейль «Мохито» очень просто и быстро.
Для созревания имбирного эля потребуется 5-7 дней.

Чтобы приготовить коктейль «Мохито» на основе имбирного эля, потребуются следующие ингредиенты:

Сначала приготовим имбирный эль. Для его приготовления необходимо вскипятить воду и остудить ее. Пока вода еще горячая, растворить в ней сахарный песок и остудить раствор градусов до 38 — комфортная температура для работы сухих дрожжей. Добавить лимонную кислоту. В охлажденном растворе распустить дрожжи:

С корня имбиря снять кожицу и натереть его на мелкой терке. Натертого имбиря необходимо 3 ст. л.:

В трехлитровую стеклянную банку кладем натертый имбирь вместе с соком, который он выделил. Заливаем сахарно-дрожжевой раствор. Поболтать банку, чтобы перемешались натертый имбирь с раствором. Надеть резиновую перчатку или закрыть гидрозатвором. Я использую обычный целлофановый пакетик, завернув его край под канцелярскую резинку, чтобы не слетел. Такая картинка на второй день:

Через 7 дней эль становится более прозрачный. Оттянуть от банки резиночку, чтобы спустить воздух, и, не снимая перчатки или мешочка, поставить в холодильник:

Через сутки процедить имбирный эль через плотную ткань. Имбирный эль готов. Если будете использовать гидрозатвор (крышка, в которую вставлена шлангочка, например, от капельницы), то в процессе брожения свободный конец шлангочки опустить в емкость с водой, чтобы видеть идет ли процесс брожения. Мне кажется с мешочком вообще просто, они есть сейчас в каждом доме. Готовый имбирный эль при комнатной температуре имеет более насыщенный крепкий вкус, чем пока стоит в холодильнике. Исходя из этого можно регулировать и вкус коктейлей:

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Коктейль «Мохито» (Mojito)

Мохито (Mojito) — пожалуй самый известный среди всех классический коктейль, на основе рома, сока лайма, свежей мяты, тростникового сахара и содовой.

История коктейль «Мохито» (Mojito) такая же туманная и спорная, как у многих других известных древних коктейлей. Определённо можно сказать, что родиной появления Мохито является Куба, хотя точное и достоверное происхождение этого классического коктейля всё ещё является предметом дискуссий.

По другой версии считается, что современный коктейль «Мохито» (Mojito) обязан свои названием кубинской приправе «mojo», которая приготавливается из лайма и используется для ароматизации местных блюд. Эту приправу добавляли в ром и назывался этот коктейль «little mojo», что на испанском выглядит как «mojito».

Поскольку коктейль довольно известный, не удивительно, что многие именитые бармены и алкогольные бренды предлагают свой вариант «правильного» Мохито.

Мы же будем опираться лишь на два источника — официальный сайт IBA и рецептуру гаванского бара из центра Кубы «Бодегита дель Мадио» (La Bodeguita del Medio), который находится под покровительством алкогольного бренда Havana Club, и в котором собственно и появился коктейль «Мохито» (Mojito).

В целом, больших различий в рецептуре у указанных источников нет, но есть свои тонкости.

Рецепт коктейля «Мохито» (Mojito) по мнению IBA:

40 мл ром светлый (кубинский тип)
30 мл сок лайма свежий
6 листиков свежей мяты (1-2 веточки)
2 ч.л. сахара (песок)
содовая

Размять листья мяты с сахаром и соком лайма в бокале типа «хайбол» или «коллинз». Добавить чуть-чуть содовой и наполнить дроблёным льдом. Влить в бокал ром и долить после необходимое количество содовой. Украсить веточкой мяты и слайсом лимона. Подавать с трубочкой.

В видео ниже бармен использует нарезанный дольками лайм — грубейшая ошибка всех барменов.

Рецепт коктейля «Мохито» (Mojito) по мнению Havana Club:

45 мл ром светлый (кубинский тип)
30 мл сок лайма свежий (или сок половины спелого лайма)
90 мл содовая
6 листиков свежей мяты (1-2 веточки)
2 ч.л. сахара (песок)

Версия от Havana Club гораздо проще и, на мой взгляд, гораздо аутентичнее современного.

В бокал необходимо насыпать 2 чайные ложки белого сахарного песка. Добавить сок половины лайма (так чтобы сахарный песок «утонул»). Затем влить 90 мл содовой и смело размять мяту в бокале. После влить ром и добавить 4-5 кубиков льда!

В чём различия? Для начала — в обоих версиях коктейля «Мохито» (Mojito) в бокал наливается только сок лайма! Никаких нарезанных долек лайма с цедрой — она хоть и ароматная, но придаёт коктейлю горький привкус.

Первое отличие заключается в порядке приготовления. Это не столь важно — кому как удобнее, а вот второе отличие кардинальное — дроблёный лёд, который используется в версии от IBA, быстро тает, сильно охлаждает и слишком быстро разбавляет собой коктейль.

Коктейль Ginger Mojito Яблочно-имбирный мохито

  • Lemonade Citrus/Лимонад Цитрусовый (апельсин, лайм, лимон, грейпфрут,мед, сахарный сироп, содовая) 400 мл 250 руб.
  • Ginger Lemonade/Лимонад Имбирный (Яблочный сок, сахарный сироп,имбирь, яблоко, лайм, содовая) 400 мл 250 руб.
  • Pear Lemonade/Лимонад Груша&Карамель (груша, сироп Карамель, сироп Груша, лайм, содовая) 400 мл 250 руб.
  • Bumblebee/Шмель (эспрессо, Апельсиновый сок, сироп Карамель, содовая) 400 мл 250 руб.
  • Plum Garden/Сливовый Сад (Вишневый сок, Персиковый нектар, сок Лимона) 400 мл 250 руб.
  • Tropical Paradise/Тропический Рай (гренадин, Кокосовый сироп,Ананасовый сок, сливки) 400 мл 250 руб.
  • Virgin Mojito/Безалкогольный Мохито (лайм, мята, содовая, сахарный сироп) 300 мл 250 руб.

Milk Shakes/Молочные Коктейли

    • Banana Shake/Банановый Шейк (Ванильное мороженное, Персиковый нектар,Ананасовый сок, банан, гренадин, молоко,взбитые сливки) 300 мл 290 руб.
    • Strawberry Dream/Клубничный Сон (Клубничное мороженное, Клубничный сироп,клубника, молоко, взбитые сливки) 300 мл 290 руб.
    • Dark Forest/Чёрный Лес (Шоколадное мороженое, Шоколадный сироп,молоко, взбитые сливки) 300 мл 290 руб.
    • Virgin Pina Colada/Девственная Пина Колада (Внильное мороженное, Кокосовый сироп,Ананасовый сок, взбитые сливки) 300 мл 290 руб.

Classic/Классика

      • Kir Royal/Кир Рояль (игристое вино, ликер Черная смородина) 180 мл 280 руб
      • Bellini/Беллини (игристое вино, Персиковый нектар) 180 мл 180 руб
      • Pina-Colada/Пина-Колада (ром, малибу, Ананасовый сок,Кокосовый сироп, сливки) 300 мл 380 руб
      • Daquiri/Дайкири (ром, сахарный сироп, сок Лайма) 150 мл 220 руб
      • Negroni/Негроник (джин, кампари, вермут, апельсин) 200 мл 320 руб
      • Whiskey Sour/Виски Сауэр (виски, Ароматик биттер, яичный белок,сауэр микс) 200 мл 320 руб
      • Cosmopolitan/Космополитен (водка, Апельсиновый ликер, морс) 150 мл 200 руб
      • White Russian/Белый Русский (калуа, водка, сливки) 150 мл 380 руб
      • Alexander/Александр (бренди, Какао ликер, сливки) 100 мл 320 руб
      • Orgasm/Оргазм (Кофейный ликер, бейлис, Апельсиновый ликер, сливки) 150 мл 550 руб
      • Bloody Mary/Кровавая Мэри (водка, сок Томатный, сок Лимона,перец черный, ворчестер, табаско, сельдерей) 300 мл 330 руб
      • Manhattan/Манхеттен (виски, вермут, сок Лимона,Ангостура биттер) 150 мл 290 руб

Mixed Alcoholic Drinks/Смешанные Алкогольные Напитки

      • Gin-Tonic/Джин-Тоник (джин, тоник, лимон) 200 мл 290 руб
      • Jim Beam Apple-Тonic/Джим Бим Эппл-Тоник (Джим Бим Эппл, тоник, лимон) 200 мл 490 руб
      • Cuba-Libre/Куба-Либре (ром, кока-кола, лайм) 200 мл 290 руб
      • Whiskey-Cola/Виски-Кола (виски, кока-кола, лимон) 200 мл 290 руб
      • Jim Beam Cola/Джим Бим Кола (виски Jim Beam, кока-кола) 200 мл 350 руб
      • Tequila Bum/Текила Бум (текила, спрайт) 200 мл 320 руб

Shots/Шоты

      • Tiramisu /Тирамису (калуа, Персиковый ликер, сливки, корица) 50 мл 250 руб
      • B-52/Б-52 (калуа, бейлис, Апельсиновый ликер) 50 мл 380 руб
      • B-53/Б-53 (калуа, бейлис, абсент) 50 мл 420 руб
      • Point /Точка (ром, калуа, апельсин, корица) 50 мл 380 руб
      • Snake Tears/Слезы Змеи (калуа, сок Лимона, текила) 50 мл 330 руб
      • Control Shot/Контрольный Выстрел (калуа, самбука, абсент) 50 мл 360 руб
      • Boyarsky/Боярский (водка, гренадин, табаско) 50 мл 210 руб
      • Red Dog/Рыжая Cобака (самбука, текила, табаско) 50 мл 300 руб

Hot Drinks/Горячие Напитки

      • Mulledwine/Глинтвейн (красное вино, фрукты, специи) 300 мл 350 руб
      • Jamaican Grog/Ямайский Грог (ром, Апельсиновый ликер, чай, специи, фрукты, мед) 300 мл 340 руб
      • Hot Orange/Горячий Апельсин (ром, Апельсиновый сок, сироп, фрукты) 300 мл 340 руб
      • Non-alcoholic Strawberry-ginger punch/Клубнично-имбирный пунш (клюквенный сок, имбирь, клубника, сироп Карамель) 300 мл 280 руб
      • Non-alcoholic mulled wine/Глинтвейн безалкогольный (вишневый сок, фрукты, специи) 300 мл 220 руб

Зарезервировать столик и получить более конкретную информацию вы можете у менеджеров по контактным номерам: +7 (495) 920-55-22, +7 (916) 080-50-60

Читать еще:  Glasgow Mule: A Scotch Cocktail
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector