Коктейль Espiga Колос
Кокосовый ликер коктейли. Топ 10.
Кокосовые ликеры идеально подходят для коктейлей.
«Ананасовый рай»
- Ликер малибу ½ части,
- ликер кокосовый,
- ликер кюрасао,
- ананасовый сок ¾ части.
Перемешать все в шейкере, процедить в тонкий бокал и украсить кусочками ананаса.
«Луизиана»
- 50мл кокосового ликера,
- 100гр ванильного мороженого,
- 20мл светлого рома,
- пару песочных палочекс шоколадом,
- мускатный орех.
Смешиваем в шейкере ром, кокосовый ликер и растаявшее мороженое. Переливаем в бокал. Посыпаем коктейль перетертым мускатным орехом и кладем туда две шоколадные палочки.
Коктейль «Lover’s Nocturne»
- 30мл водки,
- 20мл содовой,
- 15 мл кокосового ликера,
- кусочки киви,
- банана, ананаса,
- клубники.
В бокал нужно положить кусочки перечисленних фруктов налить ликер и водку, а так же долить содовой.
«Pacific Blue»
- Водка 10мл,
- банановый ликер 20мл,
- ликер кюрасао 20мл,
- ликер кокосовый 10мл,
- вишня.
Все компоненты перемешиваются в стакане и процеживаются в бокал с сахарным ободком. Вишня нанизывается на край бокала.
«Hasel»
- ликер персиковый 30мл,
- водка 20мл,
- ликер кокосовый 30мл,
- ликер кюрасао 10мл,
- ананасовый сок 40мл,
- кусочек ананаса и пара вишен.
Добавить и перемешать в шейкере все, кроме кюрасао, процедить в стакан, наполовину наполненный льдом. Кюрасао наливается сверху, вишня и кусочки ананаса кладутся на край стакана на шпажке.
Коктейль «Немецкий шоколадный пирог»
- Малибу 30мл,
- крем де какао белый 30мл,
- франжелико 10мл,
- немного сливок.
Все взбивается в шейкере и процеживается в бокал поверх льда, украшается небольшими розочками из взбитых сливок.
«Голубой гаваец с кокосовым ликером»
- Белый ром 30мл,
- ананасовый сок 30мл,
- кокосовый ликер 30мл,
- голубой кюрасао 15мл.
Все перемешиваем в шейкере и украшаем ломтиком ананаса. Вкус у коктейля легкий, сладкий и мягкий.
«Багама Мама»
- Золотой ром 20мл,
- кокосовый ром 15мл,
- гренадин 10мл,
- свежевыжатый апельсиновый сок 30мл,
- банановый ликер 15мл,
- ананасовый сок 30мл.
Взбивается в шейкере, подается в бокале под названием дабл-рок и украшается тропическими фруктами.
«Тропический коктейль»
- Клубника 2шт,
- ром 30мл,
- апельсиновый сок 30мл,
- кокосовый ликер 30мл,
все взбиваем в блендере, переливаем в бокал и украшаем вишенкой или веточкой мяты.
Коктейль «Волшебство»
- Ликер малибу 30мл,
- апельсиновый сок 30мл,
- клубничный сок 15мл,
- мороженное без добавок 100гр,
- сливки 60мл.
Смешиваем в блендере, переливаем в бокал харикейн. Украшаем клубникой или кокосовой стружкой.
Топ 5 карибских коктейлей, которые нужно обязательно попробовать в Доминикане!
Доминикана кому угодно вскружит голову своими яркими красками, жаркими танцами и, конечно же, умопомрачительными коктейлями! В этой статье мы поделимся с вами рецептами самых популярных доминиканский коктейлей, освоив которые, вы станете желанным гостем на любой вечеринке! Вы узнаете о том, как готовить коктейль с безумным названием «Сoco Loco», как добавить карибским напиткам русский акцент, а кубинским — доминиканский, и даже о том, какой напиток способен разбудить в вас настоящего дьявола!
Что нужно, чтобы приготовить вкуснейший доминиканский коктейль?
- соблюдать пропорции и технологию приготовления
- классический коктейль должен содержать не более 5 компонентов
- качественный алкоголь, свежие ингридиенты, лед по необходимости
- бокал правильной формы (да, да, это тоже очень важно!)
- шейкер, блендер, ловкость рук и немного фантазии!
Доминикана — это страна ароматного рома и свежих фруктов! Сочетая эти ингридиенты, доминиканцы научились создавать превосходные коктейли!
1. Коко Локо
Самый что ни на есть доминиканский коктейль, название которого переводится как «Сумасшедший кокос» (исп. coco — кокос, loco — безумный, сумасшедший). В самом своем классическом варианте коктейль делается прямо в кокосе: срезав верхушку, в кокос добавляют ром и фруктовый сок. С тех пор, как Доминиканские курорты стали популярны во всем мире, широкую известность приобрел и этот напиток. Рецепт коктейля немного изменился, и вы можете встретить разные варианты приготовления Коко Локо, но многие доминиканцы до сих пор делают его, используя изначальный рецепт.
Ингрдиенты:
- 80 мл кокосового молока
- 50 мл ананасового сока
- 30 мл светлого рома
- 30 мл ликера «Малибу»
- корица молотая
- лед в кубиках
Способ приготовления:
- смешать лед, кокосовое молоко, ананасовый сок, добавить ликер Малибу, а также белый ром
- все хорошенько взболтать в шейкере
- перелить в бокал, сверху посыпав молотой корицей
- подавать в хайболле — специальном стакане для лонгдринков правильной цилиндрической формы
2. Пина Колада
Этот вкуснейший карибский коктейль уже давно завоевал сердца любителей сладенького и экзотичного во всем мире. Доминикана — не исключение, ведь жители этой страны редкостные сладкоежки. Дословно название коктейля переводится как «фильтрованный ананас». И действительно, в странах карибского бассейна этот напиток нередко подают прямо в ананасе!
Существует множество вариаций этого коктейля. Например, можно сделать безалкогольную Пина Коладу, исключив ром из списка ингридиентов.
Или же можно добавить в напиток русский акцент, заменив ром водкой (получится Пина Колада Чи Чи)
Ингридиенты:
- 30 мл светлого рома
- 30 мл кокосового молока (можно заменить на кокосовый ликер: например, Малибу)
- 90 мл ананасового сока
- дробленый лед
- вишенка и кусочек ананаса
Способ приготовления:
- в блендере смешать лед, белый ром, ананасовый сок и кокосовое молоко (ликер)
- взбить на максимальной скорости
- перелить в бокал, украсив долькой ананаса и вишней
- подавать в харрикейне — бокале для тропических коктейлей на невысокой ножке
Читайте также: Ром Доминиканы
3. Куба Либре
Название коктейля переводится как «Свободная Куба». Одним из его главных преимуществ является легкость приготовления и состав, в который входят простые и доступные ингридиенты. Да и затрат особых этот напиток не потребует. Поэтому его так любят простые доминиканцы, не имеющие возможности позволить себе дорогие напитки. Кстати, именно они придумали одну из вариаций этого знаменитого коктейля — «Санта Либре», в котором Колу просто заменили на Спрайт. Попробуйте — очень освежает!
Ингридиенты:
- 50 мл светлого рома
- 120 мл Колы
- 10 мл свежего сока лайма
- лед в кубиках
Способ приготовления:
- наполнить стакан льдом
- выдавить сок лайма
- добавить ром и залить колой
- подавать в бокале хайбол, украсив долькой лайма
4. Мохито
Еще один напиток, родиной которого является Остров Свободы (Куба) — это Мохито. Этот коктейль стал популяным благодаря превосходному сочетанию сочного цитруса с мятой, что очень освежает как в жаркий день, так и в разгар вечеринки. В состав классического Мохито всегда входит 5 основных ингридиентов: ром, содовая,сахар, лайм и мята. Но в последнее время содовая все чаще заменяется различными сладкими напитками, типа Спрайта. Очень популярен также безалкогольный вариант коктейля, в котором присутствуют все те же составляющие, за исключением рома.
Ингридиенты:
- 40 мл светлого рома
- 30 мл сока свежего лайма
- 6 листьев перечной мяты
- 100 мл содовой
- 2 ложки тростникового сахара (вместо тропического можно использовать обычный сахар, или просто замените сахар и содовую на Спрайт)
- дробленый лед
Способ приготовления:
- сложить в стакан мяту, лайм, и сахар
- аккуратно размять и перемешать содержимое
- наполнить бокал дробленым льдом
- добавить ром и содовую (спрайт)
- подавать в бокале хайбол (высокий стакан) с соломинкой, украсив долькой лайма и веточкой мяты
5. Эль Дьябло
Коктейль El Diablo (исп. — дьявол) очень коварный напиток! Его основу составляет достаточно крепкий ром, вкус которого смягчают лайм и сироп гренадин. Поначалу вы даже не почувствуете, на сколько крепка эта адская смесь! Обязательно попробуйте!
Ингридиенты:
- 60 мл темного рома
- 15 мл сухого вермута
- 15 мл сиропа Гренадин
- лед, лайм
Способ приготовления:
- шейкер заполнить кубиками льда (до половины)
- добавить ром, вермут, сироп Гренадин и хорошо смешать
- подавать в стакане тамблер (обычно из такого пьют виски), украсив долькой лайма
Любой из этих коктейлей превратит самый унылый и тусклый вечер в яркий тропический праздник! Приятного аппетита!
Стрега – мистический ликёр из Италии
Ликёр Стрега (Strega) – лидер по многим категориям среди итальянских напитков своего класса. Во-первых, это самый многокомпонентный дижестив. Во-вторых, он может похвастать самой долгой историей в сравнении с другими ликёрами. И наконец, у него самое необычное название. Стрега буквально означает «ведьма». Мистика и магия во все времена приманивали к себе людей, «колдовской алкоголь» не стал исключением из правил. Он занимает прочное место в рядах популярных спиртных напитков.
Происхождение
Рождение Стреги датируется 1860 годом. В этот год Джузеппе Альберти переехал в Беневенто (Benevento) по семейным обстоятельствам. Он открыл свой бар в центре города и не ошибся в выборе, потому как после объединения Италии начался расцвет торговли спиртными напитками.
Название дижестива ссылается на легенды о колдовстве в Беневенто, которые уходят корнями в далёкую историю. Начиная с XIII века, считалось, что в городке собираются ведьмы со всего мира. Больше 2000 колдуний устраивали шабаш под ореховым деревом, варили зелья и вселяли ужас в умы мирных жителей.
Красивая история гласит, что Джузеппе Альберти в поисках трав для нового напитка наткнулся на ведьму, лежавшую под упавшим деревом. Он спас её и в награду получил рецепт нового ликёра. Джузеппе пообещал, что никогда не раскроет секрет магического напитка, лишь передаст его перед смертью одному из членов своей семьи.
Более правдоподобная версия предполагает, что ликёр «Ведьма» появился не случайно. В его основе лежит рецепт травяной настойки, разработанный еще монахами-бенедиктенцами. Постоянно вносимые в него улучшения и новые ингредиенты поспособствовали рождению Стреги.
Ликёр стал известен благодаря красочной, художественной рекламе. Один из первых плакатов в стиле модерн был выпущен в 1906 году.
Стрегу часто упоминают в произведениях искусства (книги, песни, фильмы). К примеру, в романе Марио Пьюзо «Крёстный отец» Дон Вито Корлеоне и его сверстники пьют Ведьму. Эрнест Хемингуэй также не обошел стороной Стрегу в таких шедеврах, как «Фиеста» и «Прощай, оружие!».
Состав и вкус
Фирменный рецепт ликёра представляет собой смесь из 70 трав и специй. Все ингредиенты держатся в строжайшем секрете. Даже работники завода видят лишь пронумерованные ёмкости с компонентами, не зная их названий. В их задачу входит отвесить точное количество пряности и измельчить при необходимости.
Известны лишь некоторые составляющие: цейлонская корица, флорентийский ирис, апеннинский можжевельник, мята, фенхель и шафран. Последняя специя играет ключевую роль в формировании желтого цвета напитка. Мята и можжевельник – наиболее выражены в аромате ликёра.
Стрега длительное время созревает в емкостях из дуба, чтобы получился идеальный синтез вкуса и аромата. Только после выдержки его разливают в бутыли и отправляют на продажу. Крепость готового напитка составляет 40%.
Цвет Ведьмы тёмно-желтый, вкус сладкий, бархатистый. Консистенция достаточно густая. Аромат яркий, травяной с четкими нотами мяты и корицы.
Разновидности
Кроме классического ликёра Стрега компания Альберти выпускает еще 2 напитка на его основе. Это:
- Стрега Ризерва (Strega Riserva) – особый розлив Ведьмы с длительной выдержкой в дубовых бочках.
Такое созревание придает напитку мягкий и нежный вкус. Высокий уровень качества ликёра подчеркнут элегантной и престижной упаковкой, в связи с чем Ризерву часто выбирают как подарок к празднику. Содержание спирта 40%. - Сливочная Стрега (Strega Cream) – мягкий напиток, рожденный из идеального сочетания молочных сливок и классической версии Ведьмы.
Обладает уникальным сливочно-пряным вкусом. Содержание спирта 17%.
Как и с чем пить
Стрега довольно универсальный продукт. Как правило, его пьют после еды или кофе. Такие напитки в Италии называют «ammazzacaffè». Подают ликёр как холодным, так и тёплым. Сопровождают его сухими, нежирными пирожными или печеньем.
Напиток выступает компонентом многих десертов. К примеру, им заменяют вино Марсала (Marsala) в составе торта «Мимоза». Им ароматизируют кофе для Аффогато (Affogato), а также заправляют фруктовые салаты.
Коктейли со Стрегой
Стрега играет большую роль в создании вкуснейших коктейлей. Ведьма с кофе и лимонадом (не в одном и том же напитке, конечно) – это 2 самых идеальных сочетания для ликёра.
«Итальянский кофе»
В коктейле «Итальянский кофе» непревзойденно сочетаются минимум компонентов и максимум вкуса. Для его приготовления необходимо смешать чашку крепкого кофе и 30 мл Стреги. Украшают напиток взбитыми сливками и перетёртым мускатным орехом.
«Охота на ведьм»
Коктейль «Охота на ведьм» назван из-за обязательного наличия Стреги в его составе. Для приготовления необходимо смешать:
- 50 мл виски;
- 50 мл лимонада;
- 25 мл сухого вермута;
- 15 мл ликёра Стрега.
Коктейль имеет изысканный вкус и подаётся со льдом. Благодаря сочетанию лимонада, алкоголя и льда он отлично освежает.
«Стрега-Дайкири»
Еще один популярный дижестивный коктейль – Стрега-Дайкири. Для его приготовления понадобятся:
- 25 мл ликёра Стрега;
- 25 мл белого рома;
- 25 мл лимонного сока;
- 0,5 ч.л. сахарного сиропа.
Все компоненты смешивают в шейкере и подают с кубиками льда, украсив бокал долькой лимона.
Стрегу можно использовать как заменитель желтого Шартреза и ликера Гальяно в коктейлях, хотя их вкусы существенно отличаются.
Цена в Италии и в России
Выбор ликёра Стрега достаточно прост. В Италии напиток производит лишь одна компания Альберти. Цена за бутылку объёмом 0,75 л варьируется от 11 до 30 евро в зависимости от выдержки.
В отечественных магазинах Стрегу можно встретить по цене от 2000 до 2500 рублей за те же 750 мл.
Вот и развеяны все мифы о колдовском ликёре. На самом деле, напиток не страшный, но крепкий, поэтому пить его надо умеренно. Мыслите здраво, пейте с умом, шутите остро и помните: «Хороша ложка к обеду, а Стрега после!»
Кокосовый ликер коктейли. Топ 10.
Кокосовые ликеры идеально подходят для коктейлей.
«Ананасовый рай»
- Ликер малибу ½ части,
- ликер кокосовый,
- ликер кюрасао,
- ананасовый сок ¾ части.
Перемешать все в шейкере, процедить в тонкий бокал и украсить кусочками ананаса.
«Луизиана»
- 50мл кокосового ликера,
- 100гр ванильного мороженого,
- 20мл светлого рома,
- пару песочных палочекс шоколадом,
- мускатный орех.
Смешиваем в шейкере ром, кокосовый ликер и растаявшее мороженое. Переливаем в бокал. Посыпаем коктейль перетертым мускатным орехом и кладем туда две шоколадные палочки.
Коктейль «Lover’s Nocturne»
- 30мл водки,
- 20мл содовой,
- 15 мл кокосового ликера,
- кусочки киви,
- банана, ананаса,
- клубники.
В бокал нужно положить кусочки перечисленних фруктов налить ликер и водку, а так же долить содовой.
«Pacific Blue»
- Водка 10мл,
- банановый ликер 20мл,
- ликер кюрасао 20мл,
- ликер кокосовый 10мл,
- вишня.
Все компоненты перемешиваются в стакане и процеживаются в бокал с сахарным ободком. Вишня нанизывается на край бокала.
«Hasel»
- ликер персиковый 30мл,
- водка 20мл,
- ликер кокосовый 30мл,
- ликер кюрасао 10мл,
- ананасовый сок 40мл,
- кусочек ананаса и пара вишен.
Добавить и перемешать в шейкере все, кроме кюрасао, процедить в стакан, наполовину наполненный льдом. Кюрасао наливается сверху, вишня и кусочки ананаса кладутся на край стакана на шпажке.
Коктейль «Немецкий шоколадный пирог»
- Малибу 30мл,
- крем де какао белый 30мл,
- франжелико 10мл,
- немного сливок.
Все взбивается в шейкере и процеживается в бокал поверх льда, украшается небольшими розочками из взбитых сливок.
«Голубой гаваец с кокосовым ликером»
- Белый ром 30мл,
- ананасовый сок 30мл,
- кокосовый ликер 30мл,
- голубой кюрасао 15мл.
Все перемешиваем в шейкере и украшаем ломтиком ананаса. Вкус у коктейля легкий, сладкий и мягкий.
«Багама Мама»
- Золотой ром 20мл,
- кокосовый ром 15мл,
- гренадин 10мл,
- свежевыжатый апельсиновый сок 30мл,
- банановый ликер 15мл,
- ананасовый сок 30мл.
Взбивается в шейкере, подается в бокале под названием дабл-рок и украшается тропическими фруктами.
«Тропический коктейль»
- Клубника 2шт,
- ром 30мл,
- апельсиновый сок 30мл,
- кокосовый ликер 30мл,
все взбиваем в блендере, переливаем в бокал и украшаем вишенкой или веточкой мяты.
Коктейль «Волшебство»
- Ликер малибу 30мл,
- апельсиновый сок 30мл,
- клубничный сок 15мл,
- мороженное без добавок 100гр,
- сливки 60мл.
Смешиваем в блендере, переливаем в бокал харикейн. Украшаем клубникой или кокосовой стружкой.