Водка с соком: 10 популярных коктейлей - Как правильно пить - ПродуктАлко

Коктейль Snatch Водка ванильное яблоко

Как правильно пить

Водка с соком: 10 популярных коктейлей

Водка считается русским алкогольным напитком. Обычно ее употребляют в чистом виде, но еще водка является отличной составляющей многообразных коктейлей. Некоторые считают, что коктейли с водкой вредны для здоровья. Но тут можно поспорить. Вредно водку разбавлять с напитками, которые содержат большое количество газов. Пузырьки быстро впитываются в кровь, и раздражают слизистую желудка, а так же способствует быстрому опьянению.

Для человека спиртное это способ расслабиться, поэтому лучше водку употреблять с соками, что значительно снизит негативное влияние алкоголя на организм. Такой коктейль легче пьется и оказывает тонизирующее действие, и само собой имеет приятный на вкус. Любой алкоголь с соком или без него нужно употреблять в меру.

На сегодняшний день коктейлей с водкой множество. Ее смешивают с различными соками:

  • Яблочным;
  • Томатным;
  • Апельсиновым;
  • Гранатовым;
  • Ананасовым;
  • Персиковым;
  • Виноградным и другими.

Фруктовые не осветленные соки с мякотью улучшают переработку алкоголя организмом и облегчают похмелье.

Коктейли: водка с томатным соком

Водка с томатным соком прекрасно сочетаются. Если добавить жгучие компоненты, то напиток получится с опохмеляющим эффектом.

Кровавая Мэри

Считается, что напиток получил свое название в честь дочери короля Генриха, которую звали Мэри. Она была очень жестокой женщиной и поэтому ее прозвали Кровавая Мэри.

Для напитка нам будут нужны пропорции:

  • Водка хорошего качества — 50 мл;
  • Томатный сок — 25 мл;
  • Сок лимона (хватит несколько капель);
  • Соль и перец.

Коктейль готовится только из охлажденных компонентов, которые перемешиваются и выливаются в заранее подготовленный бокал. В качестве украшения — перец и соль. Напиток интересен тем, что пьют его не перемешивая и небольшими глотками.

Другой рецепт Кровавой Мэри

  • Водка хорошего качества;
  • Свежий сок томата;
  • Сок лимона или лайма;
  • Соусы — табаско, вустерский (по 3 капли);
  • Соль;
  • Перец.

Готовить коктейль начинаем так: насыпаем в шейкер по щепотке перца и соли, соусы — табаско и вустерский . Затем сок лимона и лед. В этом рецепте водка и томатный сок вливаются последними. Встряхиваем шейкер и разливаем напиток по стаканам. Обязательно используем ситечко. Сверху посыпаем перцем.

Коктейль — водка с томатным соком «Лошадь Мэри»

Этот напиток подойдет не всем, как говорится на любителя.

  • 60 мл качественной водки;
  • 150 мл томатного сока;
  • Мякоть лимона или лайма;
  • две чайные ложки натертого хрена;
  • соусы — ворчестер и табаско (по 1-3 капли);
  • свежий куриный белок (сырой);
  • соль и перец.

Все ингридиенты хорошо перемешиваются с помощью шейкера, после чего содержимое переливаем в бокал через ситечко. Украшаем перцем и листочком зелени.

Водка с ананасовым соком

Ананас вкусный и очень полезный фрукт, который снабжает организм полезными витаминами. Он хорошо укрепляет иммунитет и даже способствует похудению. Ананас также отлично сочетается с водкой.

Бриз

Для коктейля нам понадобится:

  • 120 мл ананасового сока,
  • 15 мл водки,
  • 15 мл клюквенного сока.

Шейкер наполняем льдом, затем складываем в него соки и водку. Все тщательно перемешиваем и тонкой струйкой выливаем в бокал.

Простой рецепт водки с ананасовым соком

В шейкер кладем лед, затем наливам ананасовый сок (не нектар), водку хорошего качества. Перемешиваем. Напиток готов к употреблению. Разливаем в стакан и украшаем долькой ананаса.

Водка и яблочный сок

Рецепт коктейля водки с яблочным соком придумали гомосексуалисты в конце 1960-х годов, так как отказались принимать апельсиновый сок.

Смешивается коктейль таким образом – 3 части сока и 1 часть водки. Для ароматного вкуса используйте зеленые сорта яблок, но без добавления мякоти. Обязательно в коктейле должен быть лед.

Коктейль Осенний

Чтобы приготовить вкусный коктейль водки с яблочным соком, нам будут необходимы:

  • 20 мл водки (лучше польской),
  • 40 мл яблочного сока,
  • 10 мл сахарного сиропа,
  • свежее зеленое яблоко.

В шейкер кладем 5-6 долек яблока, слегка их придавить. Сверху наливаем сироп, водку и кладем лед. Шейкер перетряхиваем. Напиток нужно пару раз процедить через ситечко. Переливаем в холодную коктейльную рюмку.

Водка с вишневым соком

Вишневый сок очень полезен для здоровья. К тому же он значительно уменьшает всасывание алкоголя в кровь, отчего долго не пьянеешь.

Коктейль Черри босс

В хайболле перемешиваем:

  • 50 гр качественной водки,
  • 150 гр вишневого сока (не нектара),
  • несколько капель свежее выжатого лимонного сока.

Перемешиваем и разливаем в бокалы, добавляем лед. Вот такой простой коктейль водки с вишневым соком, но вкус получается отменный.

Водка и гранатовый сок

Гранат полезная ягода, содержащая в себе большое количество полезных витаминов и минералов. Натуральный гранатовый сок немного вяжущий по вкусу и поэтому отлично будет сочетаться с водкой.

Рецепт коктейля водки с гранатовым соком совсем несложный. Сок смешиваем с водкой в соотношении один к трем. Чтобы вкус был еще приятнее, добавляем лед. Итак, все ингредиенты кладем в шейкер, и хорошо перемешиваем. Затем содержимое переливаем в высокий стакан. Напиток получится охлаждающим и полезным.

Гранатовый коктейль

Очень интересный и приятный на вкус коктейль с водкой и гранатовым соком.

Готовим коктейль из следующих ингредиентов:

  • горстка зерен граната,
  • 30 мл гранатового сока,
  • водка — 60 мл,
  • пару листочков мяты,
  • лед.

Компоненты тщательно смешиваем в шейкере. Берем стакан, насыпаем в него лед, выливаем содержимое шейкера и украшаем листочком мяты.

Водка и гренадин

Гренадин это сироп красного цвета, обладающий кисло-сладким вкусом. Его используют в приготовлении коктейлей, в качестве подсластителя и для придания красивого цвета напитку.

Боярский коктейль

Его придумали на Казантипе в начале двухтысячных годов.

Для напитка необходимо взять в равных пропорциях гренадин и водку, добавить 2 мл соуса табаско.

Коктейль Алеша

Для напитка нужно взять 90 мл водки, 150 мл грейпфрутового сока, 10 мл гренадина. В стакан кладем лед расколотый на небольшие кусочки, затем вливаем смесь — сок с гренадином, тщательно перемешанные. Сверху наливаем сок.

Коктейли водка с соком это беспроигрышный вариант любой вечеринки. Умеренная крепость, отсутствие специфического запаха, разнообразие вкусов. С помощью рецептов коктейлей с соками легко поднять настроение и расслабиться. Главное не злоупотреблять, все должно быть в меру.

Коктейль Snatch Водка ванильное яблоко

Водка ванильная 20 мл
Яблочный ликер 20 мл
Сироп Ванильный 5 мл
Яблоко зеленое 3 гр
Лимон 1/8 шт
Корица молотая 1 гр

Налей в стопку ванильный сироп. Используя коктейльную ложку, уложи слоями: яблочный ликер, сок дольки лимона и водку ванильную. Укрась кусочком яблока с корицей.

Виски 55 мл
Сироп Ванильный 15 мл
Апельсин 60 гр
Лимон 1/4 шт
Тимьян 1 гр
Яйцо 1 шт
Лед в кубиках 200 гр

Положи в шейкер четвертнку апельсина и подави пестиком Налей: яичный белок 1 шт, ванильный сироп 15 мл и виски 55 мл Выжми четвертинку лимона и добавь веточку тимьяна Наполни шейкер кубиками льда и тщательно взбей Перелей через стрейнер и ситечко в охлажденный коктейльный бокал Укрась веточкой тимьяна

Текила Золотая 40 мл
Сироп Сахарный 15 мл
Сироп Ванильный 15 мл
Апельсин 100 гр
Лимон 1/5 шт
Розмарин 5 гр
Лед в кубиках 200 гр

Положи в шейкер: лимон 2 дольки, розмарин полветочки и апельсин 2 дольки Подави пестиком Налей: сахарный сироп 15 мл, ванильный сироп 15 мл и золотую текилу 40 мл Наполни шейкер кубиками льда и взбей Перелей в охлажденный коктейльный бокал Укрась долькой апельсина и веточкой розмарина

Водка 40 мл.
Сироп Ванильный 15 мл.
Виноград красный 8 ягодок
Лайм 1/4 шт.
Лед 12 кубиков

Положить в рокс 2 дольки лайма и 6 красных виноградинок без косточек Хорошенько помять все пестиком Доверху наполнить рокс дробленым льдом Налить ванильный сироп 15 мл и водку 40 мл Размешать коктейльной ложкой Украсить 2 виноградинками

20 мл Водка
10 мл Ликер Cointreau
10 мл Сироп Ванильный
10 мл Сироп Кокосовый
5 мл Сироп Сахарный
5 мл Сироп Гренадин
20 мл Сливки
Клубника
Коктейльная вишня
Лед

Положить в шейкер 4 ягодки клубники Подавить пестиком и налей: сливки 20 мл, сахарный сироп 5 мл, кокосовый сироп 10 мл, ванильный сироп 10 мл, гренадин 5 мл, апельсиновый ликер 10 мл и водку 20 мл Наполнить шейкер доверху льдом и взбить Перелить через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал Украсить коктейльной вишней

Ром золотой 60 мл.
Сироп Клюквенный 20 мл.
Сироп Ванильный 10 мл.
Крем Кокосовый 30 гр.
Сок Персиковый100 мл.
Лайм 1/2 шт.
Ананас Четверть дольки
Коктейльная вишня красная 5 гр.
Лед 12 кубиков

Налить в блендер кокосовый крем 30 гр Потом налить золотой ром 60 мл, клюквенный сироп 20 мл, ванильный сироп 10 мл, персиковый сок 100 мл и наполнить наполовину льдом Выжать половинку лайма и взбить Перелить в чашу и украсить долькой ананаса и коктейльной вишней

Рецепты коктейлей с водкой

Используя подборку с фото, вы шаг за шагом будете учиться готовить домашние коктейли с водкой. Мы расскажем вам о классическом рецепте кровавой мери и его вариантах, поясним, как правильно смешивать ингредиенты, сколько и каких специй добавлять. Вы научитесь смешивать мартини с водкой, готовить простые и вкусные отвертки с сиропом, узнаете, в каких пропорциях следует соединять алкоголь, добавлять к нему соки или содовую. Вы узнаете всё про мастерство приготовления алкогольных коктейлей на основе водки, научитесь их делать, как профессиональный бармен, умеющий удивлять своих гостей изысканным напитком.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Французский мартини

Утончённый французский мартини – это смесь водки, вермута, ананасового сока и малинового ликёра Шамбор. Он наполнен духом Франции, хотя изобретён был в Нью-Йорке. Напиток является официальным коктейлем Международной ассоциации барменом и обычно — читать далее

Шот «Пицца»

Удивите свою компанию этими яркими шотами со вкусом пиццы. Стопки украшаются измельчёнными чипсами из пармезана и наполняются коктейлем из водки, томатного сока и рассола из под перцев, настоянным несколько часов на чесноке и веточке базилика. — читать далее

Пунш для ловли яблок

Ловля яблок из воды – одна из популярных забав на вечеринках по случаю Хэллоуина. Игроки держат руки за спиной и зубами пытаются выловить как можно больше яблок из воды в тазу. Поставьте вместо таза чашу с пуншем, и играть будет интереснее и — читать далее

Коктейль «Кэри Грант»

Этот кофейный коктейль был любимым напитком голливудской кинозвезды Кэри Гранта и впоследствии был назван в его честь. Подаётся в широком бокале олд-фэшн со льдом и состоит из сока лайма, смешанного с равными пропорциями кофейного ликёра и водки. — читать далее

Сливовый коктейль с кокосовыми сливками

Коктейль готовится на основе подмороженных свежих слив, взбитых в блендере с саке, сливовым вином и ананасово-имбирным сиропом, который наполняет напиток изумительными терпкими нотками. Подавайте его в большом бокале, выложив сверху густую шапку из — читать далее

Алкогольный холодный чай с лимоном

Чёрный чай с лимоном – это не только горячий тонизирующий напиток, он может также стать основой простого, но вкусного и освежающего алкогольного коктейля. Приготовьте большой кувшин напитка на большую компанию, заварив 8 пакетиков чая, затем — читать далее

Беспроигрышная кайпиринья

Коктейль кайпиринья – гордость Бразилии. Его основные ингредиенты: кашаса, лайм и сахар. Ломтики лайма разминаются в бокале, чтобы фрукты пустили сок, а затем заливаются алкоголем. В этом рецепте предлагается дополнить классическую кайпиринью — читать далее

Вишнёвая водка с кубиками копчёного льда

Освежающий вишнёво-цитрусовый вкус этого напитка интересно дополняется пикантными нотками копчения. Для этого в коктейль из вишнёвой газировки, водки и сока лайма добавляется несколько капель острого соуса из копчёного перца чипотле, а также лёд со — читать далее

Арбузный пунш «Космо»

Сладкий сочный арбуз – прекрасная основа для летних коктейлей. Выберите большой арбуз, чтобы получилось много пунша для домашней вечеринки. Мякоть измельчается в блендере и дополняется водкой, свежевыжатым соком лайма и сахарным сиропом. Вкус — читать далее

Персиково-черничный слаш

Сочетание персика и черники в этом освежающем слаше придаёт ему яркий летний вкус. Для его приготовления персиковый нектар смешивается с сахарным сиропом, водкой с апельсиновым вкусом и персиковым шнапсом и замораживается, пока не превратится в — читать далее

Водка с тоником со вкусом гибискуса и лайма

Изящные цветы гибискуса украшают собой любой напиток, и даже такой простой смеси как водка с тоником можно придать больше вкусового и эстетического очарования. Добавьте в водку с тоником немного искрящегося вкусом сока лайма и розового сиропа из-под — читать далее

Арбузный пунш с лимончелло с рюмками из киви

Удивите своих гостей оригинальным пуншем, который подаётся прямо в большом арбузе. Из арбуза вырезается верхняя корка, затем мякоть взбивается погружным блендером, и арбузный сок смешивается с водкой и соком лайма. Дополнительный яркий вкус коктейлю — читать далее

Чернично-имбирный мохито

Несмотря на то, что этот мохито сильно отличается от классического кубинского коктейля, его вкус такой же яркий и освежающий. В нём великолепным образом бодрящая мята и лайм смешались со свежей сочной черникой и пикантным имбирным сиропом, который — читать далее

Клюквенная гранита

Итальянская гранита, похожая на фруктовый лёд, — лёгкое и освежающее лакомство, которым приятно будет побаловать себя в летний зной. Клюквенная гранита готовится на основе клюквенного сока, смешанного с сахаром, соком лайма и небольшим количеством — читать далее

Арбузно-клубничная сангрия

Сложно представить себе более летний расслабляющий вкусный напиток, чем испанская сангрия, в которой вино смешивается с сочными фруктами. Арбузная мякоть и клубника – превосходные ингредиенты для сангрии, придающие ей необычные вкусовые ноты, — читать далее

Рецепты зимних праздничных коктейлей и напитков

Шеф-повара представляют вкуснейшие праздничные коктейли и напитки, которые оживят вечеринку или встречу с друзьями в зимние праздники. — читать далее

Коктейль Snatch Водка ванильное яблоко

По классификации этот напиток должен называться «горькая настойка ванили на водке». Но это очень длинно, сложно и непонятно.
Проще и правильнее называть это «ванильной водкой». Это и по составу и по технологии значительно ближе к реальности.

В рецепте «настойки гвоздики» я упоминала о причинах, по которым занялась изготовлением не очень интересных, на мой взгляд, алкогольных напитков, типа «лавровой настойки» и тому подобных. По заявкам «трудящихся» подружек, если честно.
Вот одна из них и выказывала чуть ли не восторг от ванильного зелья.

Вообще-то, я ваниль использую довольно часто, например, в Бейлизе или домашнем коньяке, но напиток с чисто ванильным ароматом? Каждому свое, конечно, но как-то простовато, что ли.
Но, если хотите, сделаю без проблем. Тем более, что ванильная настойка делается элементарно.
В бутылку обычной водки опускаем пару стручков ванили и настаиваем две недели (а наилучший вкус и аромат она приобретет через 3-5 недель), переодически встряхивая, чтобы ваниль не залеживалась на дне.
Можно и быстрее — стручки измельчаем, засыпаем в банку с водкой, и неделю (не меньше) выдерживаем эту смесь в темном месте. Затем фильтруем и подаем на стол. Никаких премудростей.

Меня одно смущает — это что, «напиток богов» такой, чтобы я ждала две недели и регулярно его «перетряхивала»?
Мне больше делать нечего? Чтобы получить бутылку с ароматом выпечки и плавающими ошметками импортной орхидеи?
Лень мне, да и не люблю я эти «стручки» в натуральном виде. Я, когда еще только начинала свой тернистый путь кулинарной самоучки, по примеру известного западного теле-кулинара, размолотила стручки ванили в пыль и смешала их с сахаром — ноу-хау такое. Только булочки испортила — и аромат слабенький и «вкрапления» какие-то коричневые. Нет, я не спорю — «кулинарное светило» плохого не посоветует. Скорее всего это я сама виновата — кофемолка у меня не та, да и ваниль может не того сорта.
Но зачем мне весь этот «геморрой»? Есть ведь отличный промышленный ванильный сахар!

Вот в «водку ванильную» я этот сахар и пущу! Можно бы и ванилин использовать, «ароматизатор идентичный натуральному», но там с дозировкой легко промахнуться. К тому же, говорят, что для производства ванильного сахара используется экстракт ванили, то есть абсолютно натуральный продукт, по идее.

В итоге, по моим расчетам, для ванильной водки мне этого «натурпродукта» понадобится всего один пакетик. (зачем мне со «стручками» заморачиваться, спрашивается?!)
А чтобы добавить напитку легкую кислиннку (и умягчить дешевую водку, кстати), я в последнее время стала добавлять аскорбиновую кислоту.
Получается витаминизированная ароматизированная водка. «Божественный» напиток с ароматом ванили и витамином С!
(пусть подружки порадуются)

Ну и под конец «вводного слова» к этому рецепту, типичная кулинарная банальность:
Такую водку можно подавать на стол как самостоятельный напиток, аперитив или дижестив, так и использовать для приготовления коктейлей. Благо рецептов алкогольных смесей с ванилью сейчас предостаточно.

***

Для ванильной водки нам потребуется:

— водка — 0.5 литра;
— сахар ванильный — 8 г (1 пакетик);
— декстроза — 877 мг;
— аскорбиновая кислота — 100 мг.
(одна таблетка витамина С с глюкозой)

Вот и все ингрединеты нашей настойки ванили. Количество таблеток можно и увеличить — по вкусу.

Рецепт приготовления

В пустую бутылку бросаем 1 таблетку аскорбинки с глюкозой.
Вот тут первый «секрет» — если настойка нужна вам немедленно, растолките таблетку в порошок любым доступным вам способом. Если же время не поджимает — кидайте как есть. Все равно за пару часов растворится гарантированно.

Насыпаем в бутылку ванильный сахар. Тут сложность — если не использовать воронку, имеете шанс просыпать половину на пол. (что я первый раз с успехом и проделала)

Вот все ингредиенты покоятся на дне нашей емкости. Осталось только залить водку.

Наливаем водку в бутылку с «настойкой». Можно было бы весь процесс изготовления проделать и в водочной бутылке без всяких пересыпаний и переливаний, но «дозаторы» мешают. Этот «красненький» я даже пыталась плоскогубцами вытащить (вмятина еще видна, если приглядеться) — куда там, приделано насмерть.

Вот результат — бутылка водки с ванильным сахаром и витамином C на дне.

Дальше два пути:
1. поставить бутылку в шкафчик (в темное место) до готовности (до утра, например).
2. интенсивно потрясти бутылку несколько минут, до полного растворения ингредиентов.

Выбирайте любой — на качестве напитка это не отразится.

Все. Процесс закончен (трясла минут 5, наверное, пока таблетка растворилась).
«Водка ванильная» готова к употреблению. Наливаем и дегустируем.

Традиционное фото готового напитка на черном фоне — стопка ванильной водки. Для красоты исключительно.

Результат: просто и быстро мы изготовили из хорошей водки отличную.
(одна кулинарка так и написала — «это будет отличным подарком для ценителей хорошей водки«)

Напиток абсолютно прозрачный. Без окрашивания и ванильной «мути» (как в стручковом варианте).
Аромат отчетливый. Сахар и кислота практически не чувствуются. Водка — мягкая.
Очень даже приятный «дамский» напиток получился. Подружки будут довольны.

Перед подачей его следует максимально охладить. В морозилке, буквально.
Тогда и крепость не ощущается совершенно. Поэтому, пейте с осторожностью и по чуть-чуть.

полезные советы:

Справочники приводят еще несколько вариантов ванильной водки:
— Ваниль и цветы лаванды (около 1/4 стакана);
— Ваниль и шоколад;
— Ваниль и ананас;
— Ваниль и манго. — ну, и так далее.
Стоит ли это считать «ванильными» напитками — решайте сами.

Если хотите более насыщенный вкус — добавьте больше ванильного сахара или используйте ванилин. Но не переборщите — слишком большое содержание ванили может дать неприятный привкус.

из комментариев посетителей:

с ванильной водкой часто смотрят еще и вот эти рецепты:

Немного о ванили

Ваниль (лат. Vanílla) — род многолетних лиан семейства Орхидные (Orchidaceae). Плоды нескольких видов орхидей также называются «ваниль» и используются как пряность.
Латинское родовое название происходит от исп. vainilla — «стручок». Но с ботанической точки зрения, плод ванили, как и всех орхидных, называется «коробочка».

Растение пришло в Европу с Американского континента, где в древности ванильные стручки использовались в качестве денег. Во время правления императора Монтесумы ацтеки собирали налоги ванильными стручками.

На протяжении долгого времени ваниль была очень дорогой пряностью так как доставлялась исключительно из-за океана. Попытки выращивать растение за пределами Мексики не приносили успеха. Проблема заключалась в том, что на родине ваниль опыляли эндемичные пчёлы-мелипоны, которые не водились в других странах. Лишь в 1841 году двенадцатилетний чернокожий раб с острова Реюньон, Эдмонд Альбиус, открыл способ ручного опыления ванили. После этого растение широко распространилось по свету, а остров Реюньон стал одним из главных экспортёров.

Технология производства данной пряности довольно сложна:
Незрелые плоды собирают и бланщируют, погружая на 20 секунд в горячую воду (80—85 °C). Затем происходит ферментация плодов при температуре 60 °C в течение недели. Только после этого ваниль приобретает характерный аромат и коричневый цвет. В итоге, пряность в течение нескольких месяцев сушат в тени на открытом воздухе. После появления на стручках белого налёта считается, что пряность готова к употреблению. (какая гадость, извините)

Качество ванили зависит от множества факторов, начиная от ботанического вида лианы, из которой она получена, и заканчивая условиями проведения ферментации и сушки.
Известно более ста видов ванили, из них лишь три культивируют для производства пряности.

Объём производства натуральной ванили ограничивает низкая стоимость искусственных ароматизаторов (идентичных природным), типа ванилина.

голос
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector