Коктейль Snatch Водка ванильное яблоко
Как правильно пить
Водка с соком: 10 популярных коктейлей
Водка считается русским алкогольным напитком. Обычно ее употребляют в чистом виде, но еще водка является отличной составляющей многообразных коктейлей. Некоторые считают, что коктейли с водкой вредны для здоровья. Но тут можно поспорить. Вредно водку разбавлять с напитками, которые содержат большое количество газов. Пузырьки быстро впитываются в кровь, и раздражают слизистую желудка, а так же способствует быстрому опьянению.
Для человека спиртное это способ расслабиться, поэтому лучше водку употреблять с соками, что значительно снизит негативное влияние алкоголя на организм. Такой коктейль легче пьется и оказывает тонизирующее действие, и само собой имеет приятный на вкус. Любой алкоголь с соком или без него нужно употреблять в меру.
На сегодняшний день коктейлей с водкой множество. Ее смешивают с различными соками:
- Яблочным;
- Томатным;
- Апельсиновым;
- Гранатовым;
- Ананасовым;
- Персиковым;
- Виноградным и другими.
Фруктовые не осветленные соки с мякотью улучшают переработку алкоголя организмом и облегчают похмелье.
Коктейли: водка с томатным соком
Водка с томатным соком прекрасно сочетаются. Если добавить жгучие компоненты, то напиток получится с опохмеляющим эффектом.
Кровавая Мэри
Считается, что напиток получил свое название в честь дочери короля Генриха, которую звали Мэри. Она была очень жестокой женщиной и поэтому ее прозвали Кровавая Мэри.
Для напитка нам будут нужны пропорции:
- Водка хорошего качества — 50 мл;
- Томатный сок — 25 мл;
- Сок лимона (хватит несколько капель);
- Соль и перец.
Коктейль готовится только из охлажденных компонентов, которые перемешиваются и выливаются в заранее подготовленный бокал. В качестве украшения — перец и соль. Напиток интересен тем, что пьют его не перемешивая и небольшими глотками.
Другой рецепт Кровавой Мэри
- Водка хорошего качества;
- Свежий сок томата;
- Сок лимона или лайма;
- Соусы — табаско, вустерский (по 3 капли);
- Соль;
- Перец.
Готовить коктейль начинаем так: насыпаем в шейкер по щепотке перца и соли, соусы — табаско и вустерский . Затем сок лимона и лед. В этом рецепте водка и томатный сок вливаются последними. Встряхиваем шейкер и разливаем напиток по стаканам. Обязательно используем ситечко. Сверху посыпаем перцем.
Коктейль — водка с томатным соком «Лошадь Мэри»
Этот напиток подойдет не всем, как говорится на любителя.
- 60 мл качественной водки;
- 150 мл томатного сока;
- Мякоть лимона или лайма;
- две чайные ложки натертого хрена;
- соусы — ворчестер и табаско (по 1-3 капли);
- свежий куриный белок (сырой);
- соль и перец.
Все ингридиенты хорошо перемешиваются с помощью шейкера, после чего содержимое переливаем в бокал через ситечко. Украшаем перцем и листочком зелени.
Водка с ананасовым соком
Ананас вкусный и очень полезный фрукт, который снабжает организм полезными витаминами. Он хорошо укрепляет иммунитет и даже способствует похудению. Ананас также отлично сочетается с водкой.
Бриз
Для коктейля нам понадобится:
- 120 мл ананасового сока,
- 15 мл водки,
- 15 мл клюквенного сока.
Шейкер наполняем льдом, затем складываем в него соки и водку. Все тщательно перемешиваем и тонкой струйкой выливаем в бокал.
Простой рецепт водки с ананасовым соком
В шейкер кладем лед, затем наливам ананасовый сок (не нектар), водку хорошего качества. Перемешиваем. Напиток готов к употреблению. Разливаем в стакан и украшаем долькой ананаса.
Водка и яблочный сок
Рецепт коктейля водки с яблочным соком придумали гомосексуалисты в конце 1960-х годов, так как отказались принимать апельсиновый сок.
Смешивается коктейль таким образом – 3 части сока и 1 часть водки. Для ароматного вкуса используйте зеленые сорта яблок, но без добавления мякоти. Обязательно в коктейле должен быть лед.
Коктейль Осенний
Чтобы приготовить вкусный коктейль водки с яблочным соком, нам будут необходимы:
- 20 мл водки (лучше польской),
- 40 мл яблочного сока,
- 10 мл сахарного сиропа,
- свежее зеленое яблоко.
В шейкер кладем 5-6 долек яблока, слегка их придавить. Сверху наливаем сироп, водку и кладем лед. Шейкер перетряхиваем. Напиток нужно пару раз процедить через ситечко. Переливаем в холодную коктейльную рюмку.
Водка с вишневым соком
Вишневый сок очень полезен для здоровья. К тому же он значительно уменьшает всасывание алкоголя в кровь, отчего долго не пьянеешь.
Коктейль Черри босс
В хайболле перемешиваем:
- 50 гр качественной водки,
- 150 гр вишневого сока (не нектара),
- несколько капель свежее выжатого лимонного сока.
Перемешиваем и разливаем в бокалы, добавляем лед. Вот такой простой коктейль водки с вишневым соком, но вкус получается отменный.
Водка и гранатовый сок
Гранат полезная ягода, содержащая в себе большое количество полезных витаминов и минералов. Натуральный гранатовый сок немного вяжущий по вкусу и поэтому отлично будет сочетаться с водкой.
Рецепт коктейля водки с гранатовым соком совсем несложный. Сок смешиваем с водкой в соотношении один к трем. Чтобы вкус был еще приятнее, добавляем лед. Итак, все ингредиенты кладем в шейкер, и хорошо перемешиваем. Затем содержимое переливаем в высокий стакан. Напиток получится охлаждающим и полезным.
Гранатовый коктейль
Очень интересный и приятный на вкус коктейль с водкой и гранатовым соком.
Готовим коктейль из следующих ингредиентов:
- горстка зерен граната,
- 30 мл гранатового сока,
- водка — 60 мл,
- пару листочков мяты,
- лед.
Компоненты тщательно смешиваем в шейкере. Берем стакан, насыпаем в него лед, выливаем содержимое шейкера и украшаем листочком мяты.
Водка и гренадин
Гренадин это сироп красного цвета, обладающий кисло-сладким вкусом. Его используют в приготовлении коктейлей, в качестве подсластителя и для придания красивого цвета напитку.
Боярский коктейль
Его придумали на Казантипе в начале двухтысячных годов.
Для напитка необходимо взять в равных пропорциях гренадин и водку, добавить 2 мл соуса табаско.
Коктейль Алеша
Для напитка нужно взять 90 мл водки, 150 мл грейпфрутового сока, 10 мл гренадина. В стакан кладем лед расколотый на небольшие кусочки, затем вливаем смесь — сок с гренадином, тщательно перемешанные. Сверху наливаем сок.
Коктейли водка с соком это беспроигрышный вариант любой вечеринки. Умеренная крепость, отсутствие специфического запаха, разнообразие вкусов. С помощью рецептов коктейлей с соками легко поднять настроение и расслабиться. Главное не злоупотреблять, все должно быть в меру.
Коктейль Snatch Водка ванильное яблоко
Водка ванильная 20 мл
Яблочный ликер 20 мл
Сироп Ванильный 5 мл
Яблоко зеленое 3 гр
Лимон 1/8 шт
Корица молотая 1 гр
Налей в стопку ванильный сироп. Используя коктейльную ложку, уложи слоями: яблочный ликер, сок дольки лимона и водку ванильную. Укрась кусочком яблока с корицей.
Виски 55 мл
Сироп Ванильный 15 мл
Апельсин 60 гр
Лимон 1/4 шт
Тимьян 1 гр
Яйцо 1 шт
Лед в кубиках 200 гр
Положи в шейкер четвертнку апельсина и подави пестиком Налей: яичный белок 1 шт, ванильный сироп 15 мл и виски 55 мл Выжми четвертинку лимона и добавь веточку тимьяна Наполни шейкер кубиками льда и тщательно взбей Перелей через стрейнер и ситечко в охлажденный коктейльный бокал Укрась веточкой тимьяна
Текила Золотая 40 мл
Сироп Сахарный 15 мл
Сироп Ванильный 15 мл
Апельсин 100 гр
Лимон 1/5 шт
Розмарин 5 гр
Лед в кубиках 200 гр
Положи в шейкер: лимон 2 дольки, розмарин полветочки и апельсин 2 дольки Подави пестиком Налей: сахарный сироп 15 мл, ванильный сироп 15 мл и золотую текилу 40 мл Наполни шейкер кубиками льда и взбей Перелей в охлажденный коктейльный бокал Укрась долькой апельсина и веточкой розмарина
Водка 40 мл.
Сироп Ванильный 15 мл.
Виноград красный 8 ягодок
Лайм 1/4 шт.
Лед 12 кубиков
Положить в рокс 2 дольки лайма и 6 красных виноградинок без косточек Хорошенько помять все пестиком Доверху наполнить рокс дробленым льдом Налить ванильный сироп 15 мл и водку 40 мл Размешать коктейльной ложкой Украсить 2 виноградинками
20 мл Водка
10 мл Ликер Cointreau
10 мл Сироп Ванильный
10 мл Сироп Кокосовый
5 мл Сироп Сахарный
5 мл Сироп Гренадин
20 мл Сливки
Клубника
Коктейльная вишня
Лед
Положить в шейкер 4 ягодки клубники Подавить пестиком и налей: сливки 20 мл, сахарный сироп 5 мл, кокосовый сироп 10 мл, ванильный сироп 10 мл, гренадин 5 мл, апельсиновый ликер 10 мл и водку 20 мл Наполнить шейкер доверху льдом и взбить Перелить через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал Украсить коктейльной вишней
Ром золотой 60 мл.
Сироп Клюквенный 20 мл.
Сироп Ванильный 10 мл.
Крем Кокосовый 30 гр.
Сок Персиковый100 мл.
Лайм 1/2 шт.
Ананас Четверть дольки
Коктейльная вишня красная 5 гр.
Лед 12 кубиков
Налить в блендер кокосовый крем 30 гр Потом налить золотой ром 60 мл, клюквенный сироп 20 мл, ванильный сироп 10 мл, персиковый сок 100 мл и наполнить наполовину льдом Выжать половинку лайма и взбить Перелить в чашу и украсить долькой ананаса и коктейльной вишней
Рецепты коктейлей с водкой
Используя подборку с фото, вы шаг за шагом будете учиться готовить домашние коктейли с водкой. Мы расскажем вам о классическом рецепте кровавой мери и его вариантах, поясним, как правильно смешивать ингредиенты, сколько и каких специй добавлять. Вы научитесь смешивать мартини с водкой, готовить простые и вкусные отвертки с сиропом, узнаете, в каких пропорциях следует соединять алкоголь, добавлять к нему соки или содовую. Вы узнаете всё про мастерство приготовления алкогольных коктейлей на основе водки, научитесь их делать, как профессиональный бармен, умеющий удивлять своих гостей изысканным напитком.
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Французский мартини
Утончённый французский мартини – это смесь водки, вермута, ананасового сока и малинового ликёра Шамбор. Он наполнен духом Франции, хотя изобретён был в Нью-Йорке. Напиток является официальным коктейлем Международной ассоциации барменом и обычно — читать далее
Шот «Пицца»
Удивите свою компанию этими яркими шотами со вкусом пиццы. Стопки украшаются измельчёнными чипсами из пармезана и наполняются коктейлем из водки, томатного сока и рассола из под перцев, настоянным несколько часов на чесноке и веточке базилика. — читать далее
Пунш для ловли яблок
Ловля яблок из воды – одна из популярных забав на вечеринках по случаю Хэллоуина. Игроки держат руки за спиной и зубами пытаются выловить как можно больше яблок из воды в тазу. Поставьте вместо таза чашу с пуншем, и играть будет интереснее и — читать далее
Коктейль «Кэри Грант»
Этот кофейный коктейль был любимым напитком голливудской кинозвезды Кэри Гранта и впоследствии был назван в его честь. Подаётся в широком бокале олд-фэшн со льдом и состоит из сока лайма, смешанного с равными пропорциями кофейного ликёра и водки. — читать далее
Сливовый коктейль с кокосовыми сливками
Коктейль готовится на основе подмороженных свежих слив, взбитых в блендере с саке, сливовым вином и ананасово-имбирным сиропом, который наполняет напиток изумительными терпкими нотками. Подавайте его в большом бокале, выложив сверху густую шапку из — читать далее
Алкогольный холодный чай с лимоном
Чёрный чай с лимоном – это не только горячий тонизирующий напиток, он может также стать основой простого, но вкусного и освежающего алкогольного коктейля. Приготовьте большой кувшин напитка на большую компанию, заварив 8 пакетиков чая, затем — читать далее
Беспроигрышная кайпиринья
Коктейль кайпиринья – гордость Бразилии. Его основные ингредиенты: кашаса, лайм и сахар. Ломтики лайма разминаются в бокале, чтобы фрукты пустили сок, а затем заливаются алкоголем. В этом рецепте предлагается дополнить классическую кайпиринью — читать далее
Вишнёвая водка с кубиками копчёного льда
Освежающий вишнёво-цитрусовый вкус этого напитка интересно дополняется пикантными нотками копчения. Для этого в коктейль из вишнёвой газировки, водки и сока лайма добавляется несколько капель острого соуса из копчёного перца чипотле, а также лёд со — читать далее
Арбузный пунш «Космо»
Сладкий сочный арбуз – прекрасная основа для летних коктейлей. Выберите большой арбуз, чтобы получилось много пунша для домашней вечеринки. Мякоть измельчается в блендере и дополняется водкой, свежевыжатым соком лайма и сахарным сиропом. Вкус — читать далее
Персиково-черничный слаш
Сочетание персика и черники в этом освежающем слаше придаёт ему яркий летний вкус. Для его приготовления персиковый нектар смешивается с сахарным сиропом, водкой с апельсиновым вкусом и персиковым шнапсом и замораживается, пока не превратится в — читать далее
Водка с тоником со вкусом гибискуса и лайма
Изящные цветы гибискуса украшают собой любой напиток, и даже такой простой смеси как водка с тоником можно придать больше вкусового и эстетического очарования. Добавьте в водку с тоником немного искрящегося вкусом сока лайма и розового сиропа из-под — читать далее
Арбузный пунш с лимончелло с рюмками из киви
Удивите своих гостей оригинальным пуншем, который подаётся прямо в большом арбузе. Из арбуза вырезается верхняя корка, затем мякоть взбивается погружным блендером, и арбузный сок смешивается с водкой и соком лайма. Дополнительный яркий вкус коктейлю — читать далее
Чернично-имбирный мохито
Несмотря на то, что этот мохито сильно отличается от классического кубинского коктейля, его вкус такой же яркий и освежающий. В нём великолепным образом бодрящая мята и лайм смешались со свежей сочной черникой и пикантным имбирным сиропом, который — читать далее
Клюквенная гранита
Итальянская гранита, похожая на фруктовый лёд, — лёгкое и освежающее лакомство, которым приятно будет побаловать себя в летний зной. Клюквенная гранита готовится на основе клюквенного сока, смешанного с сахаром, соком лайма и небольшим количеством — читать далее
Арбузно-клубничная сангрия
Сложно представить себе более летний расслабляющий вкусный напиток, чем испанская сангрия, в которой вино смешивается с сочными фруктами. Арбузная мякоть и клубника – превосходные ингредиенты для сангрии, придающие ей необычные вкусовые ноты, — читать далее
Рецепты зимних праздничных коктейлей и напитков
Шеф-повара представляют вкуснейшие праздничные коктейли и напитки, которые оживят вечеринку или встречу с друзьями в зимние праздники. — читать далее
Коктейль Snatch Водка ванильное яблоко
По классификации этот напиток должен называться «горькая настойка ванили на водке». Но это очень длинно, сложно и непонятно.
Проще и правильнее называть это «ванильной водкой». Это и по составу и по технологии значительно ближе к реальности.
В рецепте «настойки гвоздики» я упоминала о причинах, по которым занялась изготовлением не очень интересных, на мой взгляд, алкогольных напитков, типа «лавровой настойки» и тому подобных. По заявкам «трудящихся» подружек, если честно.
Вот одна из них и выказывала чуть ли не восторг от ванильного зелья.
Вообще-то, я ваниль использую довольно часто, например, в Бейлизе или домашнем коньяке, но напиток с чисто ванильным ароматом? Каждому свое, конечно, но как-то простовато, что ли.
Но, если хотите, сделаю без проблем. Тем более, что ванильная настойка делается элементарно.
В бутылку обычной водки опускаем пару стручков ванили и настаиваем две недели (а наилучший вкус и аромат она приобретет через 3-5 недель), переодически встряхивая, чтобы ваниль не залеживалась на дне.
Можно и быстрее — стручки измельчаем, засыпаем в банку с водкой, и неделю (не меньше) выдерживаем эту смесь в темном месте. Затем фильтруем и подаем на стол. Никаких премудростей.
Меня одно смущает — это что, «напиток богов» такой, чтобы я ждала две недели и регулярно его «перетряхивала»?
Мне больше делать нечего? Чтобы получить бутылку с ароматом выпечки и плавающими ошметками импортной орхидеи?
Лень мне, да и не люблю я эти «стручки» в натуральном виде. Я, когда еще только начинала свой тернистый путь кулинарной самоучки, по примеру известного западного теле-кулинара, размолотила стручки ванили в пыль и смешала их с сахаром — ноу-хау такое. Только булочки испортила — и аромат слабенький и «вкрапления» какие-то коричневые. Нет, я не спорю — «кулинарное светило» плохого не посоветует. Скорее всего это я сама виновата — кофемолка у меня не та, да и ваниль может не того сорта.
Но зачем мне весь этот «геморрой»? Есть ведь отличный промышленный ванильный сахар!
Вот в «водку ванильную» я этот сахар и пущу! Можно бы и ванилин использовать, «ароматизатор идентичный натуральному», но там с дозировкой легко промахнуться. К тому же, говорят, что для производства ванильного сахара используется экстракт ванили, то есть абсолютно натуральный продукт, по идее.
В итоге, по моим расчетам, для ванильной водки мне этого «натурпродукта» понадобится всего один пакетик. (зачем мне со «стручками» заморачиваться, спрашивается?!)
А чтобы добавить напитку легкую кислиннку (и умягчить дешевую водку, кстати), я в последнее время стала добавлять аскорбиновую кислоту.
Получается витаминизированная ароматизированная водка. «Божественный» напиток с ароматом ванили и витамином С!
(пусть подружки порадуются)
Ну и под конец «вводного слова» к этому рецепту, типичная кулинарная банальность:
Такую водку можно подавать на стол как самостоятельный напиток, аперитив или дижестив, так и использовать для приготовления коктейлей. Благо рецептов алкогольных смесей с ванилью сейчас предостаточно.
***
Для ванильной водки нам потребуется:
— водка — 0.5 литра;
— сахар ванильный — 8 г (1 пакетик);
— декстроза — 877 мг;
— аскорбиновая кислота — 100 мг.
(одна таблетка витамина С с глюкозой)
Вот и все ингрединеты нашей настойки ванили. Количество таблеток можно и увеличить — по вкусу.
Рецепт приготовления
В пустую бутылку бросаем 1 таблетку аскорбинки с глюкозой.
Вот тут первый «секрет» — если настойка нужна вам немедленно, растолките таблетку в порошок любым доступным вам способом. Если же время не поджимает — кидайте как есть. Все равно за пару часов растворится гарантированно.
Насыпаем в бутылку ванильный сахар. Тут сложность — если не использовать воронку, имеете шанс просыпать половину на пол. (что я первый раз с успехом и проделала)
Вот все ингредиенты покоятся на дне нашей емкости. Осталось только залить водку.
Наливаем водку в бутылку с «настойкой». Можно было бы весь процесс изготовления проделать и в водочной бутылке без всяких пересыпаний и переливаний, но «дозаторы» мешают. Этот «красненький» я даже пыталась плоскогубцами вытащить (вмятина еще видна, если приглядеться) — куда там, приделано насмерть.
Вот результат — бутылка водки с ванильным сахаром и витамином C на дне.
Дальше два пути:
1. поставить бутылку в шкафчик (в темное место) до готовности (до утра, например).
2. интенсивно потрясти бутылку несколько минут, до полного растворения ингредиентов.
Выбирайте любой — на качестве напитка это не отразится.
Все. Процесс закончен (трясла минут 5, наверное, пока таблетка растворилась).
«Водка ванильная» готова к употреблению. Наливаем и дегустируем.
Традиционное фото готового напитка на черном фоне — стопка ванильной водки. Для красоты исключительно.
Результат: просто и быстро мы изготовили из хорошей водки отличную.
(одна кулинарка так и написала — «это будет отличным подарком для ценителей хорошей водки«)
Напиток абсолютно прозрачный. Без окрашивания и ванильной «мути» (как в стручковом варианте).
Аромат отчетливый. Сахар и кислота практически не чувствуются. Водка — мягкая.
Очень даже приятный «дамский» напиток получился. Подружки будут довольны.
Перед подачей его следует максимально охладить. В морозилке, буквально.
Тогда и крепость не ощущается совершенно. Поэтому, пейте с осторожностью и по чуть-чуть.
полезные советы:
Справочники приводят еще несколько вариантов ванильной водки:
— Ваниль и цветы лаванды (около 1/4 стакана);
— Ваниль и шоколад;
— Ваниль и ананас;
— Ваниль и манго. — ну, и так далее.
Стоит ли это считать «ванильными» напитками — решайте сами.
Если хотите более насыщенный вкус — добавьте больше ванильного сахара или используйте ванилин. Но не переборщите — слишком большое содержание ванили может дать неприятный привкус.
из комментариев посетителей:
с ванильной водкой часто смотрят еще и вот эти рецепты:
Немного о ванили
Ваниль (лат. Vanílla) — род многолетних лиан семейства Орхидные (Orchidaceae). Плоды нескольких видов орхидей также называются «ваниль» и используются как пряность.
Латинское родовое название происходит от исп. vainilla — «стручок». Но с ботанической точки зрения, плод ванили, как и всех орхидных, называется «коробочка».
Растение пришло в Европу с Американского континента, где в древности ванильные стручки использовались в качестве денег. Во время правления императора Монтесумы ацтеки собирали налоги ванильными стручками.
На протяжении долгого времени ваниль была очень дорогой пряностью так как доставлялась исключительно из-за океана. Попытки выращивать растение за пределами Мексики не приносили успеха. Проблема заключалась в том, что на родине ваниль опыляли эндемичные пчёлы-мелипоны, которые не водились в других странах. Лишь в 1841 году двенадцатилетний чернокожий раб с острова Реюньон, Эдмонд Альбиус, открыл способ ручного опыления ванили. После этого растение широко распространилось по свету, а остров Реюньон стал одним из главных экспортёров.
Технология производства данной пряности довольно сложна:
Незрелые плоды собирают и бланщируют, погружая на 20 секунд в горячую воду (80—85 °C). Затем происходит ферментация плодов при температуре 60 °C в течение недели. Только после этого ваниль приобретает характерный аромат и коричневый цвет. В итоге, пряность в течение нескольких месяцев сушат в тени на открытом воздухе. После появления на стручках белого налёта считается, что пряность готова к употреблению. (какая гадость, извините)
Качество ванили зависит от множества факторов, начиная от ботанического вида лианы, из которой она получена, и заканчивая условиями проведения ферментации и сушки.
Известно более ста видов ванили, из них лишь три культивируют для производства пряности.
Объём производства натуральной ванили ограничивает низкая стоимость искусственных ароматизаторов (идентичных природным), типа ванилина.