Коктейль Beautiful Punch Белая сангрия в пунше
5 самых ярких вариантов коктейля «Сангрия»
6 Июль, 2012
«Сангрия» – коктейль, заключающий в себе мудрость, легендарность, выгоду и отличные вкусовые качества. Испанцы относятся к ней как к чему-то постоянному, никогда не перестававшему существовать. Стоит столбику термометра подняться выше + 30, как в домах от Сарагосы до Севильи раздается стройное позвякивание – это в стеклянных кувшинах перемешивают освежающую, ароматную «Сангрию»…
В Испании для коктейля «Сангрия» принято использовать недорогие вина. Хотя в этой стране даже таковые будут иметь великолепный вкус и аромат. Дабы не углубляться в нюансы колоритного испанского виноделия, предлагаем поэкспериментировать с доступными винами, фруктами и ягодами к ним. «Сангрия» не любит сложностей. Поэтому руководствуйтесь исключительно вдохновением!
«Сангрия» № 1. Рислинг + яблоки, апельсины и лимоны
Для приготовления коктейля понадобится:
- бутылка Рислинга
- бутылка сидра
- 2 апельсина
- 2 лимона
- 2 яблока
- сахар
- лед
Приготовление коктейля:
Этот вариант «Сангрии» отличается особой кислинкой, которую придают цитрусовые и яблоки. Рислинг для такой компании подходит идеально, имея более яркий вкус, чем, скажем, Шардоне.
Яблоки и цитрусовые необходимо помыть. Кожуру с лимонов и апельсинов можно не срезать. Фрукты порезать небольшими кубиками. Посыпать сверху сахаром, количество определяете по вкусу. Когда фрукты пустят сок, переложить их в кувшин, залить вином и сидром. Добавить лед.
«Сангрия» № 2. Игристое вино + клубника, апельсины и персики
Для приготовления коктейля понадобится:
- бутылка белого сухого игристого вина
- 2 апельсина
- 3-5 ягод клубники
- 1-2 персика
- сахар
- лед
Приготовление коктейля:
Игристую «Сангрию» готовят на праздники. Способ приготовления аналогичен предыдущему. Только подавать напиток нужно быстро, чтобы пузырьки не исчезли. Иначе весь эффект улетучится вместе с ними.
«Сангрия» № 3. Каберне Совиньон + корица, лимон и апельсины
Для приготовления коктейля понадобится:
- бутылка вина Каберне Совиньон
- 3 апельсина
- 1 лимон
- корица и сахар по вкусу
- лед
Приготовление коктейля Сангрия:
Союз Каберне и корицы проверен временем. Зимой он греет в глинтвейне, а летом освежает в «Сангрии».
Цитрусовые помыть, порезать, при желании засыпать сахаром. Вино смешать с корицей, добавить фрукты и лед.
«Сангрия» № 4. Мерло + груши, персики и вишни
Для приготовления коктейля понадобится:
- бутылка вина Мерло
- 2 груши
- 2 персика
- горсть вишен
- корица и сахар по вкусу
- лед
Приготовление коктейля:
Этот вариант «Сангрии» понравится тем, кто любит напитки послаще. Мерло в сочетании с грушами и вишнями становится еще богаче и насыщенней. Способ приготовления — традиционный.
«Сангрия» № 5. Пино Нуар + дыня, банан, лимон, персики и виноград
Для приготовления коктейля понадобится:
- бутылка вина Пино Нуар
- горсть виноградин
- 2 персика
- 2 дольки дыни
- 1 банан
- 1 лимон
- сахар по вкусу
- лед
Приготовление коктейля Сангрия:
Рецепт для случаев, когда хочется чем-то удивить гостей или побаловать себя вкуснейшим напитком. Вино из сорта Пино Нуар, при условии хорошего качества, обречено быть насыщенным, богатым и разноплановым. Здесь вам и травяные ноты, и ягодные, и фруктовые. Добавьте предложенное разнообразие даров лета, получите нечто! Способ приготовления коктейля — прежний.
Тропический коктейль «Плантаторский пунш»
И снова здравствуйте!
Хоть прошло не так много времени, стоит запостить еще один коктейль.
На этот раз у нас тропический лонг: «Плантаторский пунш» / «Planter’s Punch»!
Первые рецепты пуншей появились в XV веке в Индии. С хинди слово «panch» переводится как «пять», в те времена это был горячий напиток из пяти составляющих: алкоголя, сахара, лимонного сока, чая и горячей воды. Т.е. сладкий чай с лимоном и алкоголем.
Благодаря Британской Ост-Индской компании пунш в начале XVII века попал в Англию, а потом и в остальную Европу и перекочевал через Атлантику в США. Со временем рецепт сильно изменился, и вместо чая во многих пуншах используются фруктовые соки, что несомненно улучшает вкус.
Первое письменное упоминание «Плантаторского пунша» встречается в газете «New-York Times» в 1908 году. Существует несколько версий появления коктейля:
Коктейль разработали бармены гостиницы Planter’s Hotel, расположенной в Сент-Луисе.
Рецепт придумал бизнесмен Фред Майерс, который в 1879 году показал напиток публике на торжестве в честь открытия своей фирмы на Ямайке.
Среди жителей Ямайки популярна легенда, что освежающий фруктовый пунш изобрел «заботливый» плантатор для повышения производительности труда рабов под палящим солнцем. Звучит красиво, но неправдоподобно.
Сейчас коктейль «Плантаторский пунш» входит раздел «Незабываемые» международной ассоциации барменов (IBA).
Для приготовления понадобится довольно много ингредиентов:
1. Темный ром — 45 мл;
2. Апельсиновый сок — 35 мл;
3. Ананасовый сок — 35 мл;
4. Сок лимона — 20 мл;
5. Сахарный сироп — 10 мл;
7. Биттер «Ангостура» — 3 дэша;
8. Бокал «харикейн» или «хайбол»;
11. Что-нибудь для украшения: ананас, вишня коктейльная, сбитые сливки, etc.
Кидаем в бокал лед для охлаждения, и в шейкер тоже.
Пока шейкер охлаждается, отмерим 45 мл рома, 35 мл апельсинового сока, 35 ананасового сока, 20 мл лимонного сока, 10 мл гренадина, 10 мл сахарного сиропа:
Шейкер охладился, сливаем из него стаявшую воду и вливаем в шейкер ингредиенты:
Трясем шейкер, после чего сливаем содержимое в бокал (предварительно вылив из него воду):
После этого наверх капаем несколько дэшей (капель) Ангостуры:
Собственно все, украсим ананасом и вишней (сегодня прямо все по IBA: «Garnish with cocktail cherry and pineapple»):
Что же на счет вкуса:
Коктейль вкусный! Терпкий, но сладкий, имеет насыщенный фруктовый вкус и аромат. Ангостура почти не чувствуется, если у Вас ее нет, для данного коктейля это не очень важно.
Баланс кисло-сладости тут в норме. Крепость стандартная для лонгов и тропических коктейлей, и составляет 12 градусов.
Это хороший тропический лонг, количество ингредиентов только великовато по моему. Хоть они все и простые, но их целых семь штук.
Тропический коктейль «Плантаторский пунш»
И снова здравствуйте!
Хоть прошло не так много времени, стоит запостить еще один коктейль.
На этот раз у нас тропический лонг: «Плантаторский пунш» / «Planter’s Punch»!
Первые рецепты пуншей появились в XV веке в Индии. С хинди слово «panch» переводится как «пять», в те времена это был горячий напиток из пяти составляющих: алкоголя, сахара, лимонного сока, чая и горячей воды. Т.е. сладкий чай с лимоном и алкоголем.
Благодаря Британской Ост-Индской компании пунш в начале XVII века попал в Англию, а потом и в остальную Европу и перекочевал через Атлантику в США. Со временем рецепт сильно изменился, и вместо чая во многих пуншах используются фруктовые соки, что несомненно улучшает вкус.
Первое письменное упоминание «Плантаторского пунша» встречается в газете «New-York Times» в 1908 году. Существует несколько версий появления коктейля:
Коктейль разработали бармены гостиницы Planter’s Hotel, расположенной в Сент-Луисе.
Рецепт придумал бизнесмен Фред Майерс, который в 1879 году показал напиток публике на торжестве в честь открытия своей фирмы на Ямайке.
Среди жителей Ямайки популярна легенда, что освежающий фруктовый пунш изобрел «заботливый» плантатор для повышения производительности труда рабов под палящим солнцем. Звучит красиво, но неправдоподобно.
Сейчас коктейль «Плантаторский пунш» входит раздел «Незабываемые» международной ассоциации барменов (IBA).
Для приготовления понадобится довольно много ингредиентов:
1. Темный ром — 45 мл;
2. Апельсиновый сок — 35 мл;
3. Ананасовый сок — 35 мл;
4. Сок лимона — 20 мл;
5. Сахарный сироп — 10 мл;
7. Биттер «Ангостура» — 3 дэша;
8. Бокал «харикейн» или «хайбол»;
11. Что-нибудь для украшения: ананас, вишня коктейльная, сбитые сливки, etc.
Кидаем в бокал лед для охлаждения, и в шейкер тоже.
Пока шейкер охлаждается, отмерим 45 мл рома, 35 мл апельсинового сока, 35 ананасового сока, 20 мл лимонного сока, 10 мл гренадина, 10 мл сахарного сиропа:
Шейкер охладился, сливаем из него стаявшую воду и вливаем в шейкер ингредиенты:
Трясем шейкер, после чего сливаем содержимое в бокал (предварительно вылив из него воду):
После этого наверх капаем несколько дэшей (капель) Ангостуры:
Собственно все, украсим ананасом и вишней (сегодня прямо все по IBA: «Garnish with cocktail cherry and pineapple»):
Что же на счет вкуса:
Коктейль вкусный! Терпкий, но сладкий, имеет насыщенный фруктовый вкус и аромат. Ангостура почти не чувствуется, если у Вас ее нет, для данного коктейля это не очень важно.
Баланс кисло-сладости тут в норме. Крепость стандартная для лонгов и тропических коктейлей, и составляет 12 градусов.
Это хороший тропический лонг, количество ингредиентов только великовато по моему. Хоть они все и простые, но их целых семь штук.
Коктейль Душевный пунш Cocktail Soulful punch
Ингредиенты:
Ром светлый — 900 мл
Вино сливовое — 700 мл
Сок клюквенный — 500 мл
Спрайт — 1000 мл
Сироп сахарный — 100 гр
Перец горошком — 1 шт
Гвоздика — 2 шт
Корица в палочках — 2 шт
Лайм — 20 гр
Апельсин — 1 шт
Вишня — 100 гр
Ананас — 3 слайса
Рецептура:
Этот потрясающий пунш рассчитан на 20 порций, отдаваемых в роксах. Для приготовления этого коктейля нам понадобится большая чаша для пуншей или другая большая емкость. Итак, приступим:
- Снять цедру с апельсина;
- В пунш-болл положить 100 гр свежей или свежемороженой вишни, 3 кусочка свежих или консервированных ананасов, порезанный на дольки апельсин и 100 мл рома. Отложить полученную смесь;
- В питчер положить цедру от апельсина, 100 мл рома, 150 мл сахарного сиропа (100 гр сахара), 2 шт гвоздики, 1 горошину черного перца и 2 палочки корицы. Выжать четвертинку лайма и варить на медленном огне 5 минут;
- Наполнить чашу для пунша кубиками льда;
- Налить туда все, что мы сделали до этого и весь остальной ром;
- Долить сливовое вино 700 мл и клюквенный морс 500 мл;
- Тщательно перемешать, добавить кружочки лимона или лайма. Пунш готов, можно разливать по роксам, украшая листочками мяты.
Инвентарь для приготовления:
История коктейля Душевный пунш:
Представьте жаркий солнечный летний отдых на даче с друзьями. Вы сидите на веранде, разговариваете или во что-то играете, едите фрукты и. пьете освежающий тропический пунш. Мммммм. Я представил, а Вы?
Этот фруктовый «Душевный пунш» состоит из большого количества фруктов, ягод, специй и так далее. В нем достаточно много витаминов и полезных веществ. По крепости примерно выходит около 13% алкоголя, который приятно опьяняет в жаркий летний день, одновременно освежая.
Единственный, наверное, недостаток, это его сложность в приготовлении. Но если вы все собрались удивить друзей и вам все равно нужно что-то специально покупать, то возьмите ингредиенты для этого душевного пунша и вы не ошибетесь с выбором. Заодно приятно удивите друзей! 🙂
Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.