Коктейль Raspberry-infused Gin Джин на малине
Курочка Ряба тоже не против выпить джина… Джин-яйцо коктейли.
Вкратце, джин – это крепкий алкогольный напиток, который получают перегонкой спирта с добавлением разных пряностей. А вот изюминку джину добавляют можжевеловые ягоды, которые являются основной добавкой в джине. Именно можжевельник придает напитку тот незабываемый хвойный аромат, которым славится напиток. Сначала можевельник и другие добавки вымачивают в спирту — этот процесс называется мацерацией. После вымачивания настойка перегоняется и получается холодящий сухой джин. Да что там говорить, в этой статье все написано.
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Немного о необычном
В этой подборке я решил выложить не совсем привычные для нашего брата сочетания в коктейлях, а именно сочетание джина и сырого яйца. Именно этот ингредиент является одним из тех немногих, с которым стоит пить джин. Среди прочих, я отметил бы: сухие вермуты, тоник (легендарный коктейль джин-тоник), битер Ангостура, лимонный сок и, наверное, апельсиновый ликер. Джин очень сухой напиток, поэтому пить его в чистом виде практически невозможно. Но он является идеальным ингредиентом для коктейлей – приятный аромат, который не перебивает, а лишь дополняет другие запахи. И, конечно, мягкий вкус.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Джин входит в состав очень многих коктейлей, в том числе и официальных по версии МБА (аперитивы). Ни чего уже обещать не буду, но все же постараюсь подготовить на рассмотрение один из классических коктейлей, в состав которого будет входить джин. А пока на ваш, так сказать, суд, представляю интересные коктейли с джином.
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
Кловер клаб (аперитив, шейк)
Подача:
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- коктейльный бокал;
Ингредиенты:
p, blockquote 6,0,1,0,0 —>
- 50 мл джина;
- 20 мл малинового сиропа (я бы посоветовал продукцию Monin);
- 0,5 шт яйца;
- 35 г лайма;
- 1 г мяты.
Приготовление:
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
- влить в шейкер пол яйца, джин и сироп;
- туда же выжать половину лайма;
- наполнить шейкер льдом и взбить;
- полученный коктейль через стрейнер отцедить в холодный бокал и украсить всю эту красоту листочком мяты.
Английский завтрак (аперитив, шейк)
Это особенный вид коктейлей, которые появились в 1997 году. Придумал их Сальваторе Калабрезе, после того как отведал тосты с джемом от своей супруги. Это и есть особенность коктейлей-завтраков – в их состав входит джем.
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
Подача:
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>
- винный бокал;
Ингредиенты:
p, blockquote 10,0,0,0,0 —>
- 50 мл джина;
- 5 мл сахарного сиропа;
- 1 яйцо;
- 70 г лимона;
- 20 г малинового джема;
- 30 г малины.
Приготовление:
p, blockquote 11,0,0,0,0 —>
- винный бокал полностью заполнить льдом;
- в шейкер положить 4 чайные ложки джема;
- вбить яйцо, влить сироп и джин;
- выжать четверть лимона;
- шейкер наполнить льдом и тщательно взбить:
- полученный коктейль через стрейнер отцедить в бокал и украсить все верхушкой лимона в композиции с ягодами малины.
Голден физ (аперитив, шейк)
p, blockquote 12,0,0,0,0 —>
Подача:
Ингредиенты:
p, blockquote 14,0,0,0,0 —>
- 50 мл джина;
- 20 мл сахарного сиропа;
- 100 мл минералки (содовой);
- 1 яйцо;
- 40 г лимона.
Приготовление:
p, blockquote 15,0,0,0,0 —>
- хайбол доверху наполнить льдом;
- в шейкер положить 1 яйцо и влить сироп и джин;
- выжать четверть лимона;
- наполнить шейкер льдом и тщательно взбить;
- полученный коктейль с джином влить в бокал через стрейнер;
- оставшееся место в бокале залить минералкой и размешать коктейль барной ложкой;
- украсить бокал цедрой лимона.
22.13 (аперитив, шейк)
p, blockquote 16,0,0,0,0 —>
Подача:
p, blockquote 17,0,0,0,0 —>
- коктейльный бокал;
Ингредиенты:
p, blockquote 18,0,0,0,0 —>
- 30 мл джина;
- 15 мл вишневого ликера;
- 30 мл хереса Фино (сухой херес, крепостью до 18%);
- 0,5 шт яйца;
- 2 мл битера Пишо (с ароматом аниса);
- 40 г лимона.
Приготовление:
p, blockquote 19,0,0,1,0 —>
- в шейкер влить 3 чайные ложки яичного белка, ликер, херес и джин;
- выжать четверть лимона и капнуть пару капель Пишо;
- наполнить шейкер льдом и тщательно взбить;
- полученный коктейль влить в бокал через стрейнер.
Сельдереевый сауэр (аперитив, шейк)
Подача:
p, blockquote 20,0,0,0,0 —>
- коктейльный бокал;
Ингредиенты:
p, blockquote 21,0,0,0,0 —>
- 50 мл джина;
- 5 мл сельдереевого биттера;
- 12 мл сахарного сиропа;
- 12 мл ананасового сока;
- 1 яйцо;
- 75 г лимона;
- 5 г сельдерея.
Приготовление:
p, blockquote 22,0,0,0,0 —>
- в шейкер влить яичный белок, битер, сок, сироп и джин;
- выжать половинку лимона;
- наполнить шейкер льдом и тщательно взбить;
- полученный коктейль влить в охлажденный бокал через стрейнер;
- украсить сельдереем.
Карма (аперитив, шейк)
Подача:
p, blockquote 23,0,0,0,0 —>
- коктейльный бокал;
Ингредиенты:
p, blockquote 24,0,0,0,0 —>
- 50 мл джина;
- 20 мл арбузного ликера;
- 10 мл сахарного сиропа;
- 1 яйцо;
- 40 г лимона;
- 20 г арбуза;
- 1 г кардамона.
Приготовление:
p, blockquote 25,0,0,0,0 —>
- в шейкер влить положить 1 чайную ложку кардамона;
- влить 1 белок яйца, сироп, ликер и джин;
- выжать четверть лимона;
- наполнить шейкер льдом и тщательно взбить;
- полученный коктейль влить в охлажденный бокал через стрейнер и сито;
- украсить шариком арбуза (разумеется из мякоти).
p, blockquote 26,0,0,0,1 —>
На этом все. Надеюсь, вам понравятся коктейли с яйцом и джином, я лично пока не пробовал это сочетание Кстати, недавно смотрел фильм «Коктейль», с Томом Крузом, там у его напарника любимый коктейль был с яйцом, пивом и томатным соком – достаточно популярный коктейль тех времен. Что ж, об этом я может расскажу в недалеком или далеком будущем (рассказал о антипохмельных коктейлях здесь), а пока подписывайтесь на обновления сайта, читайте старые записи и не забывайте комментировать. Спасибо за внимание!
Готовим и пьем малиновый ликер с удовольствием. Как приготовить в домашних условиях?
Ягода малина хороша и сама по себе, и в качестве основного компонента для варенья или компота. Сладкая, ароматная, просто божественно вкусная, она заслужила любовь и детей, и взрослых. Жаль, что период созревания малины так короток!
Но зато мы можем позволить себе приготовить, например, малиновый ликер летом, чтобы потом смаковать его долгими темными зимними вечерами. Приступим?
Почему именно малина?
Эта маленькая сочная ягодка содержит много витаминов: С, группы В, А, Е, дубильные вещества, магний и кальций. Кроме того, в ней есть антоциан – вещество, известное своим «умением» укреплять стенки капилляров.
В общем, если у вас возникнет вопрос, стоит ли делать из малины вино или ликер, даже не сомневайтесь – готовьте такой напиток, потому что зимой он спасет от авитаминоза и поможет справиться с подступающей простудой.
Рецепты приготовления
В большинстве рецептов присутствуют либо водка, либо спирт, поэтому нужно заранее запастись «алкогольной составляющей» в достаточном количестве. Рецепты несложные, но от винодела потребуется терпение.
Малина на водке
- ягоды малины (350 г);
- лимон (вернее, его цедру – очистить половину лимона);
- водку (700 мл);
- сироп из воды и сахара (200 г).
Размяв ягоды с цедрой, залейте смесь водкой. На 3 недели оставьте смесь в темном месте. Затем профильтруйте, используя вату. После сварите сироп и добавьте к отфильтрованному напитку. Подержите в прохладном месте месяц. Ликер готов.
Двойная малина
Второе название этого ликера – реплика Шамбер . Вкус получается очень насыщенным, аромат – великолепным. Необходимы:
- ягоды малины (0,7 кг замороженных или литровая банка свежих);
- мед (120 мл);
- ежевика (литровая банка);
- водка (500 мл);
- коньяк (350 мл);
- цедра половины апельсина;
- сахарный сироп – 200 г.
Еще пригодится стручок ванили. Сначала нужно смешать ягоды с медом и сиропом и хорошенько подавить. Затем добавить водку, коньяк, цедру и ваниль. Полученную смесь надо убрать в прохладную комнату на неделю.
По истечении указанного времени процедите смесь через вату и разлейте жидкость по бутылкам. В принципе, уже можно пить. Храните ликер в холодильнике.
Румяная Мельба
Своим названием этот ликер обязан примадонне Парижской оперы Нелли Мельбе , которая любила малину. Правда, она предпочитала мороженое с малиной, а не спиртное, однако ликер тоже получается замечательным.
- свежей малиной в объеме половины литровой банки;
- тремя сушеными персиками (их надо разрезать на 2 части);
- 0,5 – литровой бутылкой водки;
- 250 мл рома.
Сварите дополнительно 200 г сахарного сиропа. Смешайте сироп с ягодами, подавите, присоедините остальные компоненты и уберите в прохладное местечко на 7 суток. Профильтруйте через марлю. Через неделю можно пить.
Малина плюс вино
Понадобится 500 мл сухого красного вина, которое необходимо соединить с 350 г малины и размять все. Смесь должна постоять двое суток в темноте. В отдельной емкости соедините 120 мл фруктового бренди и небольшое количество ванили. Плюс к этому — цедра половины лимона.
Малиновую смесь процедите. Отлейте от нее стакан. Остальное поместите в кастрюлю, добавьте сахар (250 г), доведите до кипения, остудите.
Смесь, настоянную на бренди, соедините с вином. Сюда же прибавьте отсоединенный ранее стакан вина. Настаивайте 2 дня, затем профильтруйте. Уберите в холодильник.
Малина с красной смородиной
Здесь будет много ингредиентов. Это:
- 3 стакана ягод малины;
- 1 стакан красной смородины;
- стакан крыжовника;
- 5 цветков календулы;
- стакан вишни.
Другие обязательные ингредиенты:
- литр водки;
- 500 мл воды;
- 4 шт. гвоздики.
Удалив из вишни косточки, выдавите сок. Добавьте все остальные продукты (кроме сахара и водки), залейте водой, проварите. Процедите, добавьте сахар. Влейте водку и разлейте ликер по бутылкам.
На коньяке
Потребуется литр коньяка. К нему нужны:
- малина (пол-литровая банка);
- 500 г сахара;
- пол-литра воды.
Коньяк и малину соедините. 4 недели держите в солнечном месте. Затем сварите из воды и сахара сироп, добавьте к малине, процедите, разлейте в красивые бутылки.
На джине
Это простой рецепт. Нужно соединить 3 стакана малины с двумя стаканами сахара и тремя стаканами джина. Пусть смесь постоит 3 месяца. Затем ее следует процедить и можно убирать на хранение в холодильник.
С вишневыми листьями
Понадобятся листья вишни и смородины (каждого вида по 50 штук), а также ягоды малины (50 штук), столовая ложка лимонной кислоты, полтора килограмма сахара, 0,5 л спирта. На все это потребуется 1,5 л воды.
Проварив листья 10 минут, добавьте к ним ягоды, подержите на огне еще 10 минут, процедите и добавьте лимонную кислоту, а также сахар. Доведите смесь до кипения, выключите. Остудите, прибавьте спирт, разлейте в бутылки и уберите на хранение.
На спирту
Для того, чтобы изготовить напиток из малины по этому рецепту, вам будет нужен спирт – 1 литр. Взяв малину (2-литровую банку), отжимаем сок через 2 слоя марли. Добавляем в отжимки стакан воды, вновь отжимаем. Обе жидкости смешиваем. Заливаем спиртом. Закрываем крышкой, выдерживаем 10 дней.
Далее готовим из килограмма сахара и воды сироп, наливаем в смесь. Фильтруем. Храним в холодильнике.
Лимон плюс сироп
В этом рецепте вместо ягод малины мы возьмем сироп из них (5 л). Кроме того, нужно 10 г лимонной кислоты, 4 литра разбавленного спирта (либо водки), 5 бутончиков гвоздики.
Можно также добавить немного свежевыжатого лимонного сока. На такое количество ингредиентов понадобится 10 л воды.
Все смешиваем и помещаем в темное место на 7-10 часов. Затем фильтруем. Разливаем в бутылки. Держим в холодильнике.
Смородиново-малиновый ликер
Следует взять по пол-литровой банке свежих ягод малины и смородины, сварить сироп из 150 г сахара и 100 мл воды. Еще понадобится апельсиновая цедра (с одного апельсина) и цедра одного лимона. Последний ингредиент – водка (0,5 л).
Смешиваем все, кроме сиропа, и 6 недель выдерживаем. Затем добавляем сироп, держим в прохладном месте еще 5 дней. Фильтруем. Убираем в холодильник.
Малина на самогоне
На литр самогона возьмите 500 г малины и 500 г сахара. Все смешайте, уберите в темный шкафчик. Подождите 10 дней, процедите. В дальнейшем держите в холодильнике.
Как следует пить малиновый ликер?
Великолепный напиток из малины лучше всего употреблять из маленьких рюмочек по 25-50 мл. Знатоки рекомендуют растягивать удовольствие, делая небольшие глоточки. Можно добавить кусок льда.
Закусывать сладкий ликер необязательно, но, если очень хочется, можно использовать в качестве закуски фрукты. Прекрасная закуска – ломтики лимона.
Расскажите нам о своем фирменном рецепте малинового ликера, если владеете тайной приготовления божественного напитка.
А если пока не обладаете таким секретом – приготовьте ликер по любому из предложенных выше вариантов. Приятного аппетита!
Домашние настойки: пять рецептов
Приближается осень, и лимонадные дни сменяются сезоном согревающих напитков. Piterstory совместно с Funky Kitchen сделали подборку рецептов самых вкусных домашних настоек.
Текст: Анастасия Белик
22 августа 2014, 14:39
Мы узнали, как приготовить согревающие настойки в домашних условиях.
Пряный ром
Белый ром — 0,5 л
Набор специй для глинтвейна — 2 шт.
Бутылка с плотной крышкой от 0,75 мл
В бутылку засыпаем специи, заливаем ромом и настаиваем 24 часа. Внимание! В течение суток бутылку нельзя открывать.
По прошествии времени отфильтровываем ароматную жидкость от специй через сито. Несмотря на то, что пряный ром подаётся со льдом или в сильно охлаждённом виде, этот напиток хорошо согревает и наверняка скрасит осенние вечера.
Кстати, на основе пряного рома можно сделать всеми любимый коктейль «Дайкири». Для этого нужно смешать:
Пряный ром — 60 мл
Сок лайма или лимона — 30 мл
Сахарный сироп — 15 мл
Лимончелло
Водка — 0,5 л
Лимоны — 1 кг
Сахарный сироп
Бутылка с плотной крышкой от 1,5 л
Очищаем лимоны от цедры. С неё убираем белую мякоть и промываем цедру, чтобы убрать горчащие масла. Засыпаем её в бутылку с водкой и настаиваем две недели. После этого отфильтровываем жидкость от цедры и добавляем сахарный сироп. Для его приготовления смешиваем сахар и горячую воду до консистенции классического сиропа. Разбавляем лимончелло сахарным сиропом в пропорции 1:1. Любимый итальянский ликёр-настойку можно разбавить содовой или сливками. В первом случае напиток будет освежающим, во втором — более мягким и нежным.
Настойка на листьях смородины
Водка — 0,5 л
Листья чёрной смородины — 5-7 шт.
Бутылка с плотной крышкой от 0,75 л
Листья смородины помещаем в бутылку с водкой и настаиваем 12 часов. Как вариант можно добавить сироп в пропорции 1:1 — это придаст настойке пикантную сладость и сделает похожей на свежий ликёр.
По желанию можем использовать настойку как составной элемент коктейля «Водка сауэр». Для этого смешиваем:
Настойка — 50 мл
Лимонный фреш — 30 мл
Сахарный сироп- 15 мл
Джин на малине
Свежая малина — по вкусу
Лимон — 1 шт.
Джин — 0.75 л
Сахарная пудра — 6 ст. ложек
Банка 1 л
Засыпаем малину и цедру лимона (тонкий слой) в банку, не утрамбовывая.
Добавляем сахарную пудру и настаиваем две недели, не снимая крышки. Ароматный джин готов.
На его основе можно приготовить коктейль, напоминающий о лете:
Джин — 50 мл
Лимонный фреш — 20 мл
Малиновое пюре — по вкусу
Содовая — 200 мл
Сахарный сироп — 15 мл
Домашняя апельсиновая настойка-лимонад
Свежие апельсины — 4 шт.
Вода — 2 л
Лимонная кислота — 1 чайная ложка
Сахар — 300 мл
Хорошо очищенную от белой мякоти цедру промываем и помещаем в банку, заливаем литром воды и добавляем лимонную кислоту. Сутки настаиваем, после чего извлекаем цедру и измельчаем её в блендере.
Кашицу выкладываем в кастрюлю и, добавив сахар и литр воды, доводим на огне до состояния растворённого сахара. Сняв с огня, охлаждаем жидкость и процеживаем её через марлю. Перед подачей смешиваем с газировкой и льдом по вкусу.
Солнечная цитрусовая настойка-лимонад прекрасно подойдёт для семейных посиделок с детьми и угощения тех, кто за рулём.
Резюме
Пять простых, но потрясающе вкусных и ароматных домашних настоек дополнят уютную атмосферу осенних вечеров в кругу семьи или друзей.
Фотографии предоставлены рестораном Funky Kitchen.
Рецепт: Малиновый джин
Описание
Время приготовления: 2 недели
Ингредиенты
Пищевая ценность на порцию
Пошаговый рецепт
Для воспроизведения рецепта нужна свежая малина.
Настаиваем джин на малине. Всё просто: свежая малина в достаточном количестве и джин нормальной крепости (не менее 47 градусов).
Берём плотно закрывающуюся банку, высыпаем туда ягоды и заливаем джином. Баночку – в тёмное место на неделю.
Через несколько дней ягоды побледнеют, а жидкость, наоборот, приобретет густой малиновый колер.
Тогда нужно начинать пробовать настойку: как только вкус покажется подходящим, жидкость сливается, а ягоды сваливаются в марлечку и из них аккуратно отжимается жидкая составляющая, которая разбавит настойку до 35-40 градусов и даст головокружительный малиновый вкус. Собранная настойка должна ещё постоять недельку-другую для формирования гармоничного вкуса. Заодно и отстоится. Потом можно будет аккуратно слить весь верх до осадка, если внешний вид имеет значение.
Малиновый джин – вещь сама по себе вкусная и ароматная, но мы попытаемся его улучшить.
Завариваем крепкий чай: на стакан чайную ложку-полторы чая и три-четыре крупные веточки мелиссы. Эрл Грей лучше послабее заварить, иначе он малину забьёт.
Чаю надо завариться и остыть – это займёт какое-то время. Пока чай готовится, отожмём двадцать миллилитров лимонного сока: берите половину лимона, и на конус её. Сок желательно процедить через чайное ситечко, чтобы потом в стакане ошмётки мякоти не плавали.
Ещё нужен сахарный сироп. Если такой диковины нет, то в чае можно просто растворить половину чайной ложки сахара. Можно и больше – по вкусу. Только тогда сразу отмерьте сто миллилитров чая.
Сиропа же нужно 10-20 мл, зависит от концентрации сахара. У меня сироп двойной – на две части сахара одна часть воды. Такого нужно 10 мл.
Теперь берём стакан – немаленький, грамм так на 400. Наполняем его кубиками льда. Берём шейкер. Его тоже наполняем льдом. Сливаем в шейкер джин, лимонный сок, сироп и чай.
Трясём усердно, чтобы шейкер слегка обмёрз. Если нет в хозяйстве такой полезной посудины (а ведь наверняка нет), то просто берём большую пивную кружку, наполняем её до половины льдом, сливаем туда наши ингредиенты и круговыми движениями перемешиваем ложкой получившуюся субстанцию. Мешать нужно интенсивно и долго – секунд тридцать.
А что до вкуса, то это и есть холодный чай с малиной. Только у него есть такая приятная особенность в виде терпкого и слегка горчащего привкуса лимонной корки и травяного сбора. Можжевельник тоже ощущается, но очень слабо. Он больше даёт сухости в привкус, что в жаркую погоду очень кстати.