Коктейль Blackberry Mojito Мохито ежевичный

Мохито безалкогольный с ежевикой

Как приятно в жаркий летний день выпить стаканчик холодного вкусного коктейля. И для этого вовсе необязательно посещать кафе и рестораны, его без труда можно приготовить и дома , добавив все любимые компоненты.

Мохито — алкогольный коктейль, но его можно приготовить и без добавления спиртных напитков, сделав безалкогольный вариант популярного и всеми любимого коктейля. В состав мохито обязательно должны сходить лимон или лайм и мята. Но можно добавить любые свежие или замороженные ягоды, например, ежевику, которые придадут ему яркий цвет и обогатят вкус.

Рецепт домашнего безалкогольного мохито вовсе не сложный. Потратив всего 20 минут, вы сможете наслаждаться вкуснейшим коктейлем! Итак, приступим, приготовим наш безалкогольный мохито с ежевикой, а для этого нам потребуется:

Ингредиенты

  • Вода питьевая
    сильногазированная 1 литр
  • Ежевика — 1 стакан
  • Лимон — 1 шт.
  • Мед — 2-3 ст. л.
  • Пучок мяты
  • Лед

Инструкция

  1. Лимон и мяту вымыть.
  2. Половину лимона вместе с кожурой нарезать некрупными кусочками. С веточек мяты оборвать листья.
  3. Сложить все в мисочку.
  4. Добавить жидкий мед.
  5. Ягоды ежевики (или любые другие, по своему вкусу и по сезону) помыть.
  6. Выложить ежевику (несколько ягод оставить) к мяте и лимону и растолочь, хорошенько растирая все содержимое миски.
  7. На дно графина положить целые ягоды ежевики, листики мяты. Вторую часть лимона порезать кружочками и также сложить в графин. Засыпать кубики льда. Сито поместить над графином, выложить в него растолченные ежевику, мяту и лимон и налить газированную воду прямо через сито.
  8. Безалкогольный мохито с ежевикой можно пить сразу же после приготовления. Разлить коктейль по бокалам, украсить кружочками лимона. Для приготовления алкогольного мохито в коктейль нужно добавить ром или тоник.

Похожие записи

Компот из персиков (кураги) и слив →

Простой коктейль из мороженого и сока для детей →

Компот из свежих груш и яблок →

Компот из яблок →

Comments are closed.

Категории рецептов

Советы по кухне

Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

Мохито безалкогольный с ежевикой

Как приятно в жаркий летний день выпить стаканчик холодного вкусного коктейля. И для этого вовсе необязательно посещать кафе и рестораны, его без труда можно приготовить и дома , добавив все любимые компоненты.

Мохито — алкогольный коктейль, но его можно приготовить и без добавления спиртных напитков, сделав безалкогольный вариант популярного и всеми любимого коктейля. В состав мохито обязательно должны сходить лимон или лайм и мята. Но можно добавить любые свежие или замороженные ягоды, например, ежевику, которые придадут ему яркий цвет и обогатят вкус.

Рецепт домашнего безалкогольного мохито вовсе не сложный. Потратив всего 20 минут, вы сможете наслаждаться вкуснейшим коктейлем! Итак, приступим, приготовим наш безалкогольный мохито с ежевикой, а для этого нам потребуется:

Ингредиенты

  • Вода питьевая
    сильногазированная 1 литр
  • Ежевика — 1 стакан
  • Лимон — 1 шт.
  • Мед — 2-3 ст. л.
  • Пучок мяты
  • Лед
Читать еще:  MWC: Arnaud Cocktail - Science Of Drink

Инструкция

  1. Лимон и мяту вымыть.
  2. Половину лимона вместе с кожурой нарезать некрупными кусочками. С веточек мяты оборвать листья.
  3. Сложить все в мисочку.
  4. Добавить жидкий мед.
  5. Ягоды ежевики (или любые другие, по своему вкусу и по сезону) помыть.
  6. Выложить ежевику (несколько ягод оставить) к мяте и лимону и растолочь, хорошенько растирая все содержимое миски.
  7. На дно графина положить целые ягоды ежевики, листики мяты. Вторую часть лимона порезать кружочками и также сложить в графин. Засыпать кубики льда. Сито поместить над графином, выложить в него растолченные ежевику, мяту и лимон и налить газированную воду прямо через сито.
  8. Безалкогольный мохито с ежевикой можно пить сразу же после приготовления. Разлить коктейль по бокалам, украсить кружочками лимона. Для приготовления алкогольного мохито в коктейль нужно добавить ром или тоник.

Похожие записи

Компот из персиков (кураги) и слив →

Простой коктейль из мороженого и сока для детей →

Компот из свежих груш и яблок →

Компот из яблок →

Comments are closed.

Категории рецептов

Советы по кухне

Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

Коктейль «Мохито» (Mojito)

Мохито (Mojito) — пожалуй самый известный среди всех классический коктейль, на основе рома, сока лайма, свежей мяты, тростникового сахара и содовой.

История коктейль «Мохито» (Mojito) такая же туманная и спорная, как у многих других известных древних коктейлей. Определённо можно сказать, что родиной появления Мохито является Куба, хотя точное и достоверное происхождение этого классического коктейля всё ещё является предметом дискуссий.

По другой версии считается, что современный коктейль «Мохито» (Mojito) обязан свои названием кубинской приправе «mojo», которая приготавливается из лайма и используется для ароматизации местных блюд. Эту приправу добавляли в ром и назывался этот коктейль «little mojo», что на испанском выглядит как «mojito».

Поскольку коктейль довольно известный, не удивительно, что многие именитые бармены и алкогольные бренды предлагают свой вариант «правильного» Мохито.

Мы же будем опираться лишь на два источника — официальный сайт IBA и рецептуру гаванского бара из центра Кубы «Бодегита дель Мадио» (La Bodeguita del Medio), который находится под покровительством алкогольного бренда Havana Club, и в котором собственно и появился коктейль «Мохито» (Mojito).

В целом, больших различий в рецептуре у указанных источников нет, но есть свои тонкости.

Рецепт коктейля «Мохито» (Mojito) по мнению IBA:

40 мл ром светлый (кубинский тип)
30 мл сок лайма свежий
6 листиков свежей мяты (1-2 веточки)
2 ч.л. сахара (песок)
содовая

Размять листья мяты с сахаром и соком лайма в бокале типа «хайбол» или «коллинз». Добавить чуть-чуть содовой и наполнить дроблёным льдом. Влить в бокал ром и долить после необходимое количество содовой. Украсить веточкой мяты и слайсом лимона. Подавать с трубочкой.

В видео ниже бармен использует нарезанный дольками лайм — грубейшая ошибка всех барменов.

Рецепт коктейля «Мохито» (Mojito) по мнению Havana Club:

Читать еще:  Очень сладкий коктейль Sweet Meat с персиковым привкусом - Мир коктейлей для настоящих гурманов

45 мл ром светлый (кубинский тип)
30 мл сок лайма свежий (или сок половины спелого лайма)
90 мл содовая
6 листиков свежей мяты (1-2 веточки)
2 ч.л. сахара (песок)

Версия от Havana Club гораздо проще и, на мой взгляд, гораздо аутентичнее современного.

В бокал необходимо насыпать 2 чайные ложки белого сахарного песка. Добавить сок половины лайма (так чтобы сахарный песок «утонул»). Затем влить 90 мл содовой и смело размять мяту в бокале. После влить ром и добавить 4-5 кубиков льда!

В чём различия? Для начала — в обоих версиях коктейля «Мохито» (Mojito) в бокал наливается только сок лайма! Никаких нарезанных долек лайма с цедрой — она хоть и ароматная, но придаёт коктейлю горький привкус.

Первое отличие заключается в порядке приготовления. Это не столь важно — кому как удобнее, а вот второе отличие кардинальное — дроблёный лёд, который используется в версии от IBA, быстро тает, сильно охлаждает и слишком быстро разбавляет собой коктейль.

Коктейль Мохито (Mojito) — любимый напиток папы Хэма

Это чистый, простой коктейль, который почти также легко выпить, как и сделать. Он завоевал сотни тысяч сердец по всему миру и стал главным утолителем жажды в летнюю жару. А еще Мохито был любимым напитком самого известного пьющего писателя – Эрнеста Хемингуэя.

Эта статья писалась в трезвом состоянии, поэтому на редактуру у меня не было ни каких шансов, так что не обессудьте.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Есть пару версий происхождения слова «мохито». Одна гласит, что оно происходит от испанского слова mojo (мохо) – так кубинцы и канарцы называют соус, в состав которого входят растительное масло, чеснок, перец, зелень и лимонный сок. Но мне больше по душе другая версия, где утверждается, что «Mojito» — это производное слово от испанского «Mojadito» – «слегка влажный». Кажется, это словосочетание в полной мере описывает сущность Мохито.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

p, blockquote 4,0,1,0,0 —>

Согласно одной из легенд, коктейль Мохито возник благодаря пиратам. Некий Френсис Дрейк, служивший флибустьером на британском флоте, плавал по Карибскому морю со всей своей братией – ни много ни мало с полсотни кораблей. Грабил, громил, убивал, в общем, веселился, как мог. Тогда с пресной водой у моряков не очень было – она быстро портилась, и тогда Дрейк додумался взять на борт вместо воды ром. Команда особо не расстроилась, но хлебать ром просто так было тяжеловато, нужно же было трудиться на благо пиратской общины. Додумались добавить водицы, сока лайма и мяту – пошло легче. Романтик, но маловероятно.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Самая же правдивая версия гласит, что первый Мохито в его сегодняшнем виде был приготовлен в 1942 году на Кубе, а точнее в столице – Гаване. Произошло это в баре La Bodeguita del Medio, который был основан семейством Мартинез. По сий день этот бар радует своих посетителей превосходным Мохито – именно там впервые его и попробовал старик Хэм, а еще там висят работы фотографа Адрианиса Родригеса, которому напиток тоже пришелся по душе. На пьедестал Мохито взошёл в 80-х в США, а позже попал в списки классических коктейлей Международной Ассоциации Барменом. И понеслось!

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

В наши дни существует огромное количество рецептов Мохито, но ни один из них не может сравниться с классическим. Простым и понятным.

Читать еще:  Коктейль Ирландский кофе (Irish coffee)

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Рецепт коктейля Мохито / Mojito

Ингредиенты:

  • 40 мл белого кубинского рома;
  • 30 мл сока лайма;
  • 6 листочков мяты;
  • 2 чайные ложки тростникового сахара;
  • содовая или газировка.

Приготовление:

  • в бокале коллинз с сахаром и соком лайма размять мадлером листочки мяты;
  • добавить немного содовой и доверху наполнить бокал крэшем (колотым льдом);
  • добавить ром и долить доверху содовую;
  • аккуратно перемешать коктейль барной ложкой, поднимая прижатую мяту кверху;
  • досыпать крэш, украсить бокал веточкой мяты и долькой лайма.

Советы по приготовлению:

p, blockquote 9,1,0,0,0 —>

  • используйте только свежую перечную мяту, желательно не с бабушкиного огорода – в маркетах продается красивая и ароматная сортовая мята из Израиля, она дорогая;
  • перед приготовлением мяту желательно «разбудить», то есть зажать веточки одной ладонью и хлопнуть по ним другой;
  • ром только кубинский: Havana Club – в идеале, Ron Varadero – в плохие времена, Bacardi (Пуэрто-Рико) – в худшие;
  • лучше всего использовать именно сок лайма, а не давить дольки прямо в бокале – цедра отдает неприятную горечь;
  • мяту сильно давить не нужно: во-первых – даст горечь, во-вторых – мелкие кусочки будут засорять трубочку, давить нужно именно листочки – стебли дают травяной привкус.

Не бойтесь экспериментировать. Вариантов приготовления масса. В заведениях, правда, грешат и грешат критично. Очень редко можно встретить действительно стоящий Мохито. По вышеизложенному рецепту, как правило, ни кто у нас не готовит – это кубинская фишка. У нас обязательно лайм подавят в стакане, вместо сахара – сахарный сироп, а вместо содовой плеснут спрайт или тоник. Лучше делать дома.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Для тех, кто не употребляет или за рулем, советую отведать безалкогольный Мохито – приготовление то же, только ром не добавляйте. Безалкогольный вариант прекрасно тонизирует и утолит жажду летом. Также хочу вам предложить приготовить домашний Мохито, по-нашески, в баночке.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

Мохито в домашних условиях в банке

Подается в обычной пол-литровой банке с крышечкой или без оной. Сейчас можно приобрести такие банки с ручкой и крышкой с отверстием для трубочки. Лучше такую банку иметь, чем не иметь! ©

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

p, blockquote 13,0,0,1,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

  • 100 мл белого кубинского рома;
  • 30 мл сахарного сиропа;
  • 200 мл содовой;
  • 100 г лайма;
  • 10 г мяты.

Приготовление:

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

  • в банке размять с соком одного лайма и сахарным сиропом 15 листьев мяты;
  • добавить в банку 3 кружка лайма и наполнить ее льдом;
  • добавить ром и долить доверху содовую;
  • аккуратно перемешать коктейль барной ложкой, поднимая прижатую мяту кверху;
  • досыпать лед, украсить веточкой мяты и кружком лайма;
  • одной такой порции вполне хватит на 2 человека.

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

Коктейль Мохито твердо держится на первых позициях в рейтинге классических напитков. Он бодрит, освежает, но при некотором количестве может и пьянить. К сожалению, сегодня его сильно «опопсили», испоганили, превратили настоящую коктейльную «икону» в жалкое пародию, начав заливать нечто химическое в банки и продавать под видом «классики». Коммерция… То же стало с Том Коллинзом, то же поджидало Маргариту за углом. Приготовьте настоящий, классический Мохито и вы поймете, о чем вообще идёт речь. Папа Хэм был в теме, это точно!

p, blockquote 17,0,0,0,0 —> p, blockquote 18,0,0,0,1 —>

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector