Коктейль Mini Me Водка энергетик мини
Коктейль «водка +энергетик» скорее убивает, чем окрыляет
Помните, в «Осеннем марафоне» Евгений Леонов, возмущался: «Я ему говорил, не мешай водку с портвейном, а он — коктейль, коктейль. »
Помните, в «Осеннем марафоне» Георгия Данелии слесарь Харитонов, которого играл Евгений Леонов, возмущался: «Я ему говорил, не мешай водку с портвейном, а он — коктейль, коктейль. ».
Теперь выяснили, что не только водку с портвейном нельзя мешать. Один из опаснейших «коктейлей» — алкоголь + энергетические напитки, содержащие кофеин. Таковы данные нового исследования, проведенного британскими и американскими учеными, сообщает Lenta.Ru .
Исследователи проинтервьюировали 4 271 студента университетов США, четверть которых употребляла коктейль из водки и энергетического напитка в течение месяца, предшествовавшего опросу.
Выяснилось, что употреблявшие «коктейль» в два раза более предрасположены в сравнении с остальными к травмам, полученным в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, любители водки, смешанной с энергетиками, гораздо чаще становились жертвами сексуального насилия или сами его осуществляли.
Эффект от подобного коктейля даже сравнивают с эффектом от смешивания кокаина и героина. Cтимулирующий энергетический напиток и расслабляющий алкоголь составляют поистине гремучую смесь. При этом, пьющие энергетические напитки с водкой употребляют на 36 процентов больше алкоголя за раз. Это, в свою очередь, объясняется тем, что под действием стимулятора человек не отдает себе отчета в том, сколько в действительности он выпил. К тому же кофеин усиливает действие алкоголя на мозг.
Что же касается употребления энергетических напитков в Беларуси, прежде всего они распространены в молодежной среде, считает главный нарколог Министерства здравоохранения Беларуси Владимир Максимчук. Там же, где употребляют, как известно, и злоупотребляют. Реклама на телевидении убеждает нас в том, что эти напитки «окрыляют». На самом деле в больших количествах они убивают здоровье.
По мнению главного Владимира Максимчука, «молодые люди для тонуса покупают сразу несколько банок тонизирующего питья. Когда человек выпивает несколько банок такого напитка, он истощает собственный организм. Нечто подобное случается и при злоупотреблении психостимуляторами».
Энергетические напитки содержат психостимулирующие вещества, в частности, кофеин. Кстати, для получения эффекта, соизмеримого с действием одной банки энергетического напитка, необходимо выпить 4 чашки кофе.
Больше одной банки энергетического напитка в день медики выпивать не рекомендуют вообще. Кроме того, предупреждают — систематическое употребление энергетических напитков может вызвать зависимость. Без них человек через какое-то время достигает фазы истощения, испытывает вялость, слабость и ищет средство для снятия такого состояния. Чашка кофе при этом ему уже не поможет.
Есть и противопоказания к употреблению энергетиков — почти такие же, как и у алкоголя. Их нельзя пить детям, беременным женщинам и людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
Пить же коктейль «водка +энергетик» не рекомендуется никому.
Ликер Минту (Minttu) – мятный кусочек северного холода
Минту – финский ликер на основе перечной мяты. Изготавливается в городе Турку, но производство принадлежит французской компании Pernod Ricard. Это настоящий северный алкоголь: крепкий (от 35%), серебряно-прозрачный, как жидкий лед, в стильной и строгой бутылке. Вкус напитка тоже не дает забыть о стране происхождения: ликер настолько мятный, что кажется ледяным. Несмотря на высокую крепость, Минту пьется легко, спирт практически не чувствуется.
История ликера началась в 1986 году, когда американцам пришла в голову идея нового алкогольного напитка. Производители хотели, чтобы новый продукт стал уникальным, экзотическим и даже в каком-то смысле революционным, поэтому решили выпускать ликер на Севере, для большей аутентичности. Было важно создать алкоголь «в финском духе», но с прицелом на американских потребителей. Для исполнения этой «миссии» подошла финская компания Chymos.
Задуманное удалось на 100% – напиток быстро пришелся по душе американцам. Изначально предполагалось, что бутылка будет круглая – эта форма проще в изготовлении, но соображения маркетинга взяли верх: производители остановились на емкости, формой, цветом и фактурой напоминающей кусочек льда. Крепость составляла 50%.
В одной из первых партий обнаружился брак: некоторые бутылки содержали прозрачную жидкость, как и требовалось стандартами, в других же Минту был желтоватым. Вскоре выяснилось, что виной всему высокое содержание железа в воде, после перехода на дистиллированную воду проблема разрешилась, однако сотрудничество с американцами подошло к концу.
Настоящий Минту прозрачный как водка
Chymos быстро нашел новый рынок сбыта: им стала Европа, особенно Германия и Австрия. Особой популярностью алкоголь пользовался на горнолыжных курортах. Ликер буквально создан для этого вида зимнего спорта: согревающий, свежий, льдистый.
В 1990-х годах Минту начали реализовывать и на отечественном рынке, в Финляндии. Продажи стремительно росли, бренд развивался и укреплялся, но в соответствии с новыми требованиями крепость напитка пришлось снизить с 50 до 40 градусов. Это мигом перевело Минут из «шнапсов» в «ликеры» и продажи слегка упали, но не настолько критично, чтобы это привело к банкротству.
В 2009 году права на марку приобрел алкогольный концерн Pernod Ricard. Сегодня мятные ликеры – не редкость, похожую продукцию изготавливают в Эстонии и других странах, но Минту был первым и остается лучшим.
Технология производства
Оригинальная рецептура содержится в секрете, однако прозрачный цвет и высокая крепость напитка позволяют предположить, что сначала изготавливают мятную настойку (проводят мацерацию), затем ее дистиллируют (возможно несколько раз), разбавляют водой до нужной крепости и подслащивают.
В состав (если верить этикетке) входят только натуральные ингредиенты: спирт, вода, сахар, мятная эссенция.
Виды Минту
Линейка Минту включает в себя четыре типа ликера:
- Перечная мята (Peppermint), крепостью 35%, 40% или 50%. Вкус сладко-ментоловый.
- Лакричная мята (Black Mint), крепость 35%. Во вкусе чувствуется соленая лакрица (корень солодки).
- Мята с чили (Chili Mint), крепость 35%. С острым перцем.
- Шоколадный (Choco Mint), крепость 35%. Сладкий, но не приторный, со вкусом молочного шоколада.
Как пить Минту
Лучше всего пить Минту в «чистом» виде маленькими стопками, предварительно охладив в морозилке (тогда напиток густеет и становится приятно тягучим). Закусывать ликер не обязательно – это только испортит впечатления. Можно подать к нему легкие закуски типа горького шоколада или фруктовой нарезки.
Подавать хорошо охлажденным
Также Минту добавляют в кофе, горячий шоколад или используют в качестве ингредиента коктейлей.
45 рецептов приготовления алкогольных и безалкогольных энергетиков в домашних условиях
Коктейль – один из видов напитков, который взыскал свою популярность еще в давние 1770-е годы. Благодаря своеобразному набору компонентов, смешанных вместе в одной емкости, в результате чего получался довольно специфический, ни на что не похожий, вкус. Такая идея приготовления напитков не могла, конечно же, не привлечь внимание мастеров в этой отрасли. И на сегодняшний день мы имеем огромнейшее количество всевозможных коктейлей на любой вкус, начиная от самых простых – фруктовых, и заканчивая алкогольными. Но, среди всего этого разнообразия, особое место в последнее время занимают энергетические коктейли, поскольку ритм нашей повседневной жизни требует достаточно больших затрат энергии, которую организм не в состоянии восполнить самостоятельно. В таких случаях нередко помогают эти волшебные напитки, которые можно как заказать в кафе или баре, так и легко сделать своими руками. Достаточно только знать рецепт и определиться, для какой цели он нужен. В этой статье мы рассмотрим самые простые и популярные рецепты приготовления энергетических коктейлей.
Энергетики «За здоровый образ жизни»
Так называемые “сытные” энергетические коктейли очень хорошо подойдут в тех случаях, когда нет времени на нормальный завтрак или обед. Они отличаются достаточной калорийностью, наполненностью витаминами и полезными веществами. После употребления такого напитка возникает чувство сытости, бодрости и готовности к длинному, насыщенному делами дню. Итак,
1. Молочно-творожный коктейль.
- Сухое молоко 100 г
- Молоко 500 мл
- Сметана 100 г
- Творог 250 г
- Перепелиные яйца 10 шт.
- Мед или варенье 50 г
- Курага 50 г
- Изюм 50 г
Все компоненты поместить в блендер, и тщательно измельчить до однородной массы. Употреблять в любое время по необходимости.
2. Коктейль творожный.
- Творог 200 г
- Сок (любой) 100 г
- Кефир (жирный или нежирный) 100 г
- Банан или хурма по желанию
Все ингредиенты смешать в блендере до однородной массы. Употреблять по необходимости.
3. Коктейль молочно-овсяный.
- Молоко 200 мл
- Овсяные хлопья 3 ст. л.
- Банан 1 шт.
- Творог 100 г
- Мед 1 ст. л.
Также все измельчить в блендере.
4. Коктейль из кефира и орехов.
- Кефир 1 ст.
- Греческие орехи 5-6 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Мед 1 ст.л.
Орехи очистить и измельчить ножом. Затем яйцо, мед и орехи соединить в емкости и хорошо перемешать. Высыпать получившуюся смесь в блендер и залить кефиром. Тщательно все перемешать. Вместо блендера можно также использовать миксер.
5. Молочный коктейль.
Все компоненты поместить в емкость и взбить миксером.
6. Йогуртовый коктейль.
- Йогурт 1 ст.
- Молоко 250 мл
- Мороженое (на вкус) 1 шт.
- Овсяные хлопья 2 ст.л.
- Мед 2 ст.л.
- Банан 1 шт.
Также все смешать в блендере.
7. Коктейль творожно-вишневый.
- Творог 100 г
- Вишневый сок 1 стакан
- Яичный белок из 1-го яйца
- Сахар 1 ч.л.
Соединить все компоненты и смешать в блендере.
8. Коктейль творожно-сметанный.
- Творог 200 г
- Сметана 1 ст.л.
- Молоко 100 г
- Яйцо 5 шт.
- Мед 50 г
- Яичный порошок 60 г
Яичный порошок растворить в молоке. Творог, сметану, яйца и мед сложить в емкость и хорошо перемешать. Полученную смесь залить молоком. Взбить блендером.
9. Коктейль из отрубей.
- Овсяные отруби 2 ст.л.
- Творог 250 г
- Топленное молоко 250 мл
- Льняное масло 1 ст.л.
Все компоненты смешать при помощи блендера.
10. Коктейль молочно-банановый.
- Банан 2 шт.
- Молоко 500 мл
- Мороженное пломбир 1 упаковка
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Корица по вкусу
Все ингредиенты взбить в блендере.
Безалкогольные энергетические коктейли
Безалкогольные энергетические коктейли получили свою популярность благодаря тем компонентам, которые содержатся в его составе, поскольку большинство из них – это натуральные здоровые продукты, не способные каким-либо образом навредить организму. Нередко в состав этих тонизирующих напитков входит кофеин в виде кофе или чая.
1. Коктейль кофейно-апельсиновый.
- Кофе заварное 2 ч.л.
- Ванильный сахар 1/2 ч.л.
- Высушенная кожура апельсина 0,5 шт.
- Корица по желанию
Кожуру апельсина смолоть в кофемолке и смешать с заварным кофе. Туда же добавить ванильный сахар и корицу. Все смешать. Заваривать как обычный натуральный кофе.
2. Коктейль “Мехико”.
- Растворимый кофе 2 ч.л.
- Холодная кипяченая вода 1/4 л
- Пудра сахарная 1 ст.л.
- Лимонный сок 1 ч.л.
- Лед 4 кубика
Кофе растворить в воде и добавить все компоненты. Тщательно перемешать. Пить охлажденным. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.
3. Коктейль ягодный.
- Черный чай 2 пакетика
- Лимон 1 ломтик
- Ежевичный сироп 15 мл
- Мед 10 г
- Лимонный сироп 30 мл
Заварить крепкий чай и охладить. В отдельной емкости смешать мед с сиропами. Готовый сироп вылить в бокал. Сверху залить чаем. Бокал украсить ломтиком лимона.
4. Коктейль из “Фанты”.
- Растворимый кофе 1 ч.л.
- Мятный сироп 40 мл
- «Фанта» 100 мл
- Лед 4-5 кубиков
Кофе растворить в сиропе и вылить в бокал. Далее положить в бокал лед и сверху залить “Фантой”.
5. Коктейль мятный.
- Черный чай 2-3 пакетика
- Лимонный сок 15 мл
- Мед 1 ч.л.
- Мятный сироп 20 мл
- Мята 1 веточка
- Лед 4-5 кубиков
Заварить крепкий чай и растворить в нем мед. Затем добавить лимонный сок и мятный сироп. Все хорошо смешать и оставить охлаждаться. Холодный напиток вылить в бокал со льдом. Украсить веточкой мяты.
6. Коктейль “Кофе с какао”.
- Порошок какао 2 ч.л.
- Натуральный кофе 2 ч.л.
- Сахар 2 ч.л.
- Молоко 30 мл
- Корица по желанию
Кофе заварить и оставить остывать. Молоко немного подогреть и растворить в нем сахар и какао. Подождать, пока молоко остынет и затем вылить его в высокий бокал. К охлажденному молоку добавить холодный кофе. Сверху посыпать корицей.
7. Коктейль “Кола”.
- Натуральный кофе 3 ч.л.
- «Кока-кола» 100 мл
- Сливки 30 мл
- Лед 5-6 кубиков
Заварить крепкий кофе, отфильтровать его и остудить. В бокал положить лед и залить сливками. Далее осторожно налить кофе и затем “Кока-колу”. Дать постоять 5-6 минут. Перед тем, как подавать, необходимо аккуратно размешать.
8. Коктейль “Заряд бодрости”.
- Вода (кипяток) 200 мл
- Кофе растворимый 1 ч.л.
- Черная смородина (сок) 100 мл
В емкость насыпать растворимого кофе, залить смородиновым соком, перемешать. Затем долить кипятка и дать 2-3 минуты настояться. Этот напиток можно пить как летом – охлажденный, так и зимой – горячим.
9. Коктейль гранатовый.
- Гранатовый сок 50 мл
- Черный чай 3 пакетика
- Сахарный сироп 30 мл
- Лед 4-5 кубиков
Заварить крепкий чай, чтобы вышло приблизительно 60-70 мл, остудить. В глубокую емкость вылить остывший чай, сироп и сок. Взбить все компоненты при помощи миксера. Взять бокал, на дно выложить кубики льда и залить готовым коктейлем.
10. Коктейль “Энергетик”.
- Натуральный кофе 2-3 ч.л.
- Молоко 1,5 ст.
- Мороженное 200 г
- Сироп шоколадный 2-3 ст.л.
Заварить кофе, отфильтровать и дать остыть. В емкость блендера положить мороженное (лучше брать пломбир без добавок), налить молоко и кофе. Все хорошо взбить. Взбитые ингредиенты разливаем по бокалам и добавляем немного шоколадного сиропа. Готовый коктейль отправляем в холодильник минимум на полчаса. Перед употреблением можно украсить напиток ягодами.
11. Коктейль вишневый.
- Зеленый чай 2 пакетика
- Натуральный вишневый сок 1/2 чашки
- Лимон 1 шт.
- Лед 4-5 кубиков
Заварить зеленый чай и остудить. Выдавить сок из лимона. По желанию попавшую мякоть лимона можно удалить из сока, а можно оставить. Затем остывший чай, сок лимона и вишни соединить в бокале и тщательно все перемешать. Добавить кубики льда. Перед употреблением украсить долькой лимона или листьями мяты.
12. Коктейль “Будильник”.
- Кофе растворимый 2 ч.л.
- Лимон 1 шт.
- «Кока-кола» 100 мл
Выдавить сок из лимона. В высокий стакан положить кофе и легонько залить лимонным соком. Далее взять колу и медленно тонкой струйкой наливать в стакан. Лить колу нужно очень аккуратно, так как она сильно пенится и коктейль может просто убежать из стакана. Употребить сразу после приготовления, поскольку именно образовавшаяся пена от колы способна придать вам чувство бодрости, особенно, если предстоит много умственного труда.
13. Коктейль “Кофейная бодрость”.
- Натуральный кофе 3 ч.л.
- Сливочное масло 2 ст.л.
- Сахар 2 ч.л.
- Корица по вкусу
Кофе заварить, очистить от осадка и остудить. В емкость блендера положить масло, сахар, корицу и залить кофе. Взбивать, пока не образуется пышная высокая пена.
Ликер Минту (Minttu) – мятный кусочек северного холода
Минту – финский ликер на основе перечной мяты. Изготавливается в городе Турку, но производство принадлежит французской компании Pernod Ricard. Это настоящий северный алкоголь: крепкий (от 35%), серебряно-прозрачный, как жидкий лед, в стильной и строгой бутылке. Вкус напитка тоже не дает забыть о стране происхождения: ликер настолько мятный, что кажется ледяным. Несмотря на высокую крепость, Минту пьется легко, спирт практически не чувствуется.
История ликера началась в 1986 году, когда американцам пришла в голову идея нового алкогольного напитка. Производители хотели, чтобы новый продукт стал уникальным, экзотическим и даже в каком-то смысле революционным, поэтому решили выпускать ликер на Севере, для большей аутентичности. Было важно создать алкоголь «в финском духе», но с прицелом на американских потребителей. Для исполнения этой «миссии» подошла финская компания Chymos.
Задуманное удалось на 100% – напиток быстро пришелся по душе американцам. Изначально предполагалось, что бутылка будет круглая – эта форма проще в изготовлении, но соображения маркетинга взяли верх: производители остановились на емкости, формой, цветом и фактурой напоминающей кусочек льда. Крепость составляла 50%.
В одной из первых партий обнаружился брак: некоторые бутылки содержали прозрачную жидкость, как и требовалось стандартами, в других же Минту был желтоватым. Вскоре выяснилось, что виной всему высокое содержание железа в воде, после перехода на дистиллированную воду проблема разрешилась, однако сотрудничество с американцами подошло к концу.
Настоящий Минту прозрачный как водка
Chymos быстро нашел новый рынок сбыта: им стала Европа, особенно Германия и Австрия. Особой популярностью алкоголь пользовался на горнолыжных курортах. Ликер буквально создан для этого вида зимнего спорта: согревающий, свежий, льдистый.
В 1990-х годах Минту начали реализовывать и на отечественном рынке, в Финляндии. Продажи стремительно росли, бренд развивался и укреплялся, но в соответствии с новыми требованиями крепость напитка пришлось снизить с 50 до 40 градусов. Это мигом перевело Минут из «шнапсов» в «ликеры» и продажи слегка упали, но не настолько критично, чтобы это привело к банкротству.
В 2009 году права на марку приобрел алкогольный концерн Pernod Ricard. Сегодня мятные ликеры – не редкость, похожую продукцию изготавливают в Эстонии и других странах, но Минту был первым и остается лучшим.
Технология производства
Оригинальная рецептура содержится в секрете, однако прозрачный цвет и высокая крепость напитка позволяют предположить, что сначала изготавливают мятную настойку (проводят мацерацию), затем ее дистиллируют (возможно несколько раз), разбавляют водой до нужной крепости и подслащивают.
В состав (если верить этикетке) входят только натуральные ингредиенты: спирт, вода, сахар, мятная эссенция.
Виды Минту
Линейка Минту включает в себя четыре типа ликера:
- Перечная мята (Peppermint), крепостью 35%, 40% или 50%. Вкус сладко-ментоловый.
- Лакричная мята (Black Mint), крепость 35%. Во вкусе чувствуется соленая лакрица (корень солодки).
- Мята с чили (Chili Mint), крепость 35%. С острым перцем.
- Шоколадный (Choco Mint), крепость 35%. Сладкий, но не приторный, со вкусом молочного шоколада.
Как пить Минту
Лучше всего пить Минту в «чистом» виде маленькими стопками, предварительно охладив в морозилке (тогда напиток густеет и становится приятно тягучим). Закусывать ликер не обязательно – это только испортит впечатления. Можно подать к нему легкие закуски типа горького шоколада или фруктовой нарезки.
Подавать хорошо охлажденным
Также Минту добавляют в кофе, горячий шоколад или используют в качестве ингредиента коктейлей.