Май тай 4 - ПродуктАлко

Коктейль Triple Mai Tai Май тай 4

Май тай 4

  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Состав коктейля Май тай 4

Необходимые ингредиенты
Белый ром Bacardi 20 мл
Темный ром Bacardi 20 мл
Золотой ром Bacardi 20 мл
Ликер трипл сек 20 мл
Миндальный сироп 10 мл
Гренадин 5 мл
Ананасовый сок 20 мл
Лаймовый сок 10 мл
Апельсиновый сок 20 мл
Ананасовое пюре 10 г
Ананасовые листья 1 шт
Тростниковый сахар в кубиках 5 г
Лаймовая цедра 1 шт
Лед в кубиках 200 г
Необходимые штучки
Кубок 1 шт
Пресс для цитрусовых 1 шт
Коктейльная ложка 1 шт
Нож для цедры 1 шт
Джиггер 1 шт
Трубочки 2 шт

Рецепт коктейля Май тай 4

  • Наполни кубок кубиками льда доверху
  • Налей лаймовый сок 10 мл, апельсиновый сок 20 мл, ананасовый сок 20 мл, гренадин 5 мл, миндальный сироп 10 мл и ликер трипл сек 20 мл
  • Добавь белый ром 20 мл, темный ром 20 мл, золотой ром 20 мл и аккуратно размешай коктейльной ложкой
  • Укрась лаймовой цедрой с ананасовым пюре, кубиком тростникового сахара и ананасовым листом

Что рассказать гостю о коктейле Май тай 4?

Вам нравятся твисты и тики-коктейли? Тогда попробуйте этот фруктовый, цитрусовый, тропический и сладкий коктейль на основе рома, алкогольный и крепкий.

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Форум Винского

Система поиска дешевых билетов

Бронирование отелей, вилл, апартаментов

Аренда квартир, апартаментов, домов у собственников

Аренда автомобиля в России и за границей

Страхование для туристов

Реклама на форуме Винского

Сайт Винского

  • Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёАлкогольные напитки и пиво
  • Изменить размер шрифта
  • Smartfeed
  • Блоги
  • Правила
  • Инструкции
  • FAQ
  • Галерея
  • Регистрация
  • Вход

Коктейль My Thai

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Коктейль Май Тай

Штуша Кутуша » 05 авг 2005, 12:18

Тиран » 05 авг 2005, 12:36

Штуша Кутуша » 05 авг 2005, 12:47

Вот, что есть в инете:

handfull of ice
big squeeze of lime/lemon
1.5 oz (45ml) Bundaberg rum(or any dark rum)
1.5oz(45ml)Bacardi light rum
1 oz (30ml) orange juice ( stronger add orange liquer)
1.5 (45ml) pineapple juice
garnish with a lime slice or sprig of mint
add contents in this order, slight stir
serve in tall glass

Гость » 05 авг 2005, 13:42

На самом деле количество вариантов будет довольно большим — каждый смешивает в своих пропорциях, возможно пользуют разный ром, сок или ликер и т.д.

Один из вариантов:

Ingredients:
Juice of 1/6 Lime
1-1/2 oz very Dark rum
1-1/2 oz Light rum
3/4 oz Orange liqueur (triple sec)
Juice of 1/4 Orange
Juice of 1/4 Lemon
2 oz Pineapple juice
Sugar to taste

Mixing instructions:
Squeeze lime wedge in tall glass with ice. Add other ingredients. Sugar is optional.

А вот еще куча всяких разных
http://www.webtender.com/statistics/all-time-top.html

Штуша Кутуша » 05 авг 2005, 14:27

А вот еще куча всяких разных
http://www.webtender.com/statistics/all-time-top.html [/quote]

Ох, не вызывает у меня доверия этот источник! Вот если бы тебе какая-нибудь таечка на ушко шенула рецептик.

А если серьезно, то эти рецепты не сильно отличаются, но то, что из них получается СОВСЕМ не похоже на тайский Май Тай.

А вообще, даже в Тае Май Тай везде был разный, но самый вкуснейший был в каком-то resorte (названия не помню) в Канчанабури. ммм.

Re: Коктейль Май Тай

hugevlad » 05 авг 2005, 14:37

MaiTai:
Берут ананас, выбирают из него середину, в шейкере смешивают со льдом WHITE RUM (1), CAPTAIN MORGAN (1/2), D.O.M (1/2), COINTREU (1/2) и соки (апельсиновый, ананасовый, лимонный, гранатовый). Все это заливают в ананас, из кусочков арбуза, ананаса и засахаренной с ликером вишни делают ему прикольную рожу. В боковые прорези вставляют 2 соломинки (как руки).

Pattaya Connection:
WHITE RUM (1/2)
BOURBON (1/2)
COINTREU (1/2)
GARLIANO (1/2) и тот же замес соков (апельсиновый, ананасовый, лимонный, гранатовый).

vitool » 09 авг 2005, 14:27

кстати кому интересно .

спросил знакомую как перевести название этого коктеля —

,, ничего больше ,, — ответила .

Штуша Кутуша » 09 авг 2005, 14:33

Dee Mon » 15 авг 2005, 14:42

С тайского, видимо.

Пробовал Май Тай на Самете. Там тоже Captain Morgan в нем, остальные ингридиенты не помню. Получается коктейль красного цвета. На мой вкус, слишком сладкий. Там же был другой коктейль — Planter’s Punch, тоже Captain Morgan плюс соки, тоже красный. Этот понравился гораздо больше.

hugevlad » 15 авг 2005, 15:18

Коктейль My Thai

cybercrime » 03 апр 2006, 11:16

AddictedToThai » 03 апр 2006, 11:23

Ленанька » 07 июн 2006, 09:31

Lena » 07 июн 2006, 10:05

примерно так:
Ингредиенты:
Ром Bacardi светлый — 25 мл.
Оржет сироп — 5 мл.
Ром Bacardi Gold — 25 мл.
Гренадин — 5 мл.
Ликёр Cointreau -25 мл.
Сок лайма — 10 мл.
Украшения: Долька апельсина, долька лайма, коктейльная вишня, палочка для размешивания, соломинка и цветок орхидеи.

Способ приготовления:
Метод: Готовится в питьевом бокале с дроблёным льдом. (БИЛД).
Бокал: Олд-фешен.
Комментарии: Существует более 5 разновидностей коктейля с этим названием, с небольшими вариациями компонентов. В Москве наиболее распространен вышеуказанный рецепт коктейля. Оржет сироп можно заменить на какой-либо ликёр с ореховым вкусом.

Источник : Коктейли для бара и для дома. Составители: С. Циро, В. Ланкин, А. Трифонов — РА «М&M», 1996.

BJony » 07 июн 2006, 11:11

А у меня другой рецепт:

Соур микс — 45 гр.
Оршадный сироп — 15 гр. (не знаю, что это такое).
Трипл Сек — 15 гр.
Светлый Ром — 30 гр.
Вишня — 1 шт.

Инструкция по смешиванию:
Перемешать все, кроме вишни, в шейкере со льдом и налить в бакал «коллинз» с несколькими кубиками льда. Украсить вишней.

Информация предоставлена телефоном Siemens S65 — приложение «Менедрер коктейлей» .

Siam » 21 июн 2006, 20:02

Коктейль «Май Тай»

Коктейль «Май Тай» (Mai Tai) – широко известный алкогольный напиток. Изобретен еще в 1948 году, на заре коктейльного искусства.

История коктейля

Одни приписывают авторство Виктору Бергерону (Victor Bergeron), который был владельцем широко известного в Лондоне бара Trader Vic. Другие же считают создателем «Май Тай» Дона Бича (Donn Beach) – бутлегера из США. Причем у каждого из авторов свой рецепт.

«Май Тай» от Дона довольно сложно приготовить – продукты для него нелегко найти. «Май Тай» от Виктора будет самым дорогим коктейлем в мире. К тому же входящий в его состав ром J.Wray & Nephew не выпускается – сейчас в «Май Тай» по этой рецептуре добавляют ром Martinique St. James.

За годы, которые коктейль путешествовал по миру, его рецепт претерпел множество изменений. По сути, в нем остался основной ингредиент – ром.

Название «Май Тай» означает «неземной», «прекрасный» от таитянского «Mai Tai – Roe Ae». На Гавайях принято выкрикивать словосочетание «Май Тай» дважды, после того как коктейль выпивают.

Классический рецепт коктейля «Май Тай»

Состав:

  • 60 мл ямайского рома 17-летней выдержки;
  • 20 мл ликера Orange Curacao;
  • 20 мл миндального сиропа;
  • 10 мл карамельного сиропа;
  • сок одного лайма.

Приготовление:

Ингредиенты вливаем в шейкер и взбивем со льдом. Процеживаем в низкий широкий бокал. Украшаем веточкой мяты и цедрой лайма.

Самый простой рецепт

Состав:

  • 15 мл светлого рома;
  • 15 мл темного рома;
  • 20 мл ликера Cointreau;
  • 100 мл ананасового сока;
  • 20 мл гренадина.

Приготовление:

Смешиваем все в шейкере и выливаем на дробленный лед в бокал «Маргарита». Не забудьте сделать на бокале сахарную кайму, чтобы было еще слаще. Украшаем коктейль долькой ананаса.

Рецепт коктейля с ореховым ликером

Состав:

  • 25 мл светлого рома;
  • 25 мл золотого рома;
  • 25 мл ликера Cointreau;
  • 5 мл орехового ликера;
  • 5 мл гренадина;
  • 10 мл сока лайма.

Приготовление:

Здесь шейкер не понадобится – просто смешиваем ингредиенты в низком бокале с дробленным льдом.

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Рецепт коктейля с апельсином

Состав:

  • 25 мл светлого рома;
  • 10 мл ликера Cointreau;
  • по 40 мл свежевыжатого сока апельсина и ананаса (можно обойтись и пакетированным);
  • 5 мл сока лайма;
  • капля гренадина;
  • 10 мл золотого рома.

Приготовление:

Смешать все, кроме гренадина и золотого рома, в шейкере, налить в высокие бокалы, наполовину наполненные дробленным льдом. Капнуть гренадина для цвета и добавить золотой ром для крепости. Украсить долькой ананаса.

Рецепт коктейля с сахарным сиропом

Состав:

  • 50 мл золотого рома;
  • 25 мл ликера Curacao (бесцветного);
  • 25 мл сока лайма;
  • столовая ложка ликера с ореховым вкусом;
  • чайная ложка сахарного сиропа.

Приготовление:

Все ингредиенты смешать в шейкере и налить в наполовину заполненные дробленным льдом высокие бокалы. Можно добавить немного гренадина. Украсить бокалы дольками ананаса и лайма.

Рецепт коктейля с бренди

Состав:

  • 50 мл рома «Дамерара»;
  • 12,5 мл апельсинового ликера «Кюрасао»;
  • 12,5 мл абрикосового бренди;
  • 12,5 мл свежевыжатого сока лимона или лайма;
  • 1 капля настойки «Ангостура»;
  • 2 капли сиропа «Оршад»;
  • 12,5 мл свежевыжатого ананасового сока;
  • долька ананаса для украшения;
  • веточка мяты для украшения;
  • кубики льда.

Приготовление:

Соедините все ингредиенты в шейкере, предварительно наполненном льдом, встряхните несколько раз и перелейте в охлажденный стакан для виски. Украсьте долькой ананаса и веточкой мяты. Подавайте с соломинкой.

Этот коктейль имеет множество вкусовых оттенков из-за большого разнообразия видов и способов украшения. В качестве нового напитка в карте коктейлей он всегда и везде (в любом баре) признается как великолепный.

Видео: приготовление «Май Тай» в баре

Качественно приготовленному «Май Тай» всегда отдадут предпочтение настоящие ценители напитков. Хороший способ проверить, какой вкус должен быть у «Май Тай», — это заказать его в таких барах, как «Торговец Вик», Met Bar в Лондоне.

Одна вещь, с которой большинство барменов обязаны согласиться, — это то, что густой темный ром должен использоваться с теми ингредиентами, которые имеют фруктовую основу. Именно они подходят для придания неповторимого фруктового вкуса и аромата.

Рецепты приготовления коктейля Май Тай

С приходом жарких летних деньков крепкий алкоголь теряет свою актуальность среди дегустаторов, так как в результате его употребления опьянение наступает слишком быстро. Однако с легкими коктейлями дело обстоит совершенно иначе, поскольку концентрация спирта в них относительно мала. Помимо получения колоссального удовольствия от выпитого коктейля, можно быстро избавиться от жажды, легко перенести жару и довольно долгое время оставаться в здравом уме.

Одним из таких коктейлей является необычный и самобытный Mai Tai, который вместе со знаменитыми миксами Мохито и Дайкири занимает свою нишу среди изысканных тропических спиртных напитков. Многие бармены пытаются привнести собственную изюминку в экзотическую смесь, меняя состав рецепта и технологию изготовления коктейля Май Тай, однако превзойти по изысканности вкуса первоначальную версию напитка пока что не удалось никому.

Классический рецепт коктейля Май Тай

По отзывам именитых дегустаторов, коктейль Май Тай обладает настроением жаркого лета и вкусом праздника. Данный рецепт был разработан в самый разгар моды на экзотические алкогольные напитки, приблизительно в конце 40-х годов, и практически мгновенно завоевал сердца американцев, а чуть позже покорил и европейцев. Для начала предлагаю разобрать классический рецепт данного спиртного.

Необходимые ингредиенты

компоненты дозировка
миндальный сироп 15 мл
свежевыжатый сок лайма 20 мл
белый ром 45 мл
апельсиновый ликер 20 мл
черный ром 25 мл
кубики льда 220 г
ананас 1 кусочек
свежая мята 1 веточка
вишня 1 ягода

Последовательность изготовления

  1. Первым делом опускаем кубики льда в высокий стакан типа хайбола.
  2. В шейкер вливаем апельсиновый ликер, белый ром, свежевыжатый сок лайма и миндальный сироп.
  3. Активно взбалтываем жидкие ингредиенты в течение 70-80 секунд.
  4. Получившийся микс процеживаем через марлевый фильтр или специальный стрейнер.
  5. Отфильтрованную жидкость аккуратно заливаем поверх кубиков льда.
  6. Туда же тонкой струйкой вливаем черный ром и при необходимости добавляем кубики льда. Стакан должен быть доверху наполнен льдом!
  7. Готовый алкогольный микс украшаем кусочком ананаса, предварительно наколотого на зубочистку, затем веточкой мяты и коктейльной вишенкой.
  8. Последний штрих – опускаем в стакан соломинку и смакуем микс маленькими глоточками.
  • Все жидкие составляющие, входящие в рецепт, необходимо предварительно охладить, тогда алкогольный микс приобретет более яркий и выразительный вкусовой букет.
  • Ни в коем случае не ищите аналоги главному компоненту готовящегося коктейля, то есть рому. Именно этот ингредиент одаривает знаменитое спиртное характерным коричневым цветом, а также благодаря ему достигается нужный градус крепости.
  • Май Тай без украшения – это вопиющее неуважение к потребителю. Это горячительное можно дополнить дольками любых экзотических фруктов, а в качестве оригинального украшения станут очень уместны цветочные лепестки, например белых или розовых роз.

Рецепт коктейля Май Тай с апельсиновым соком

По мнению автора данной разновидности горячительного Май Тай, замена миндального сиропа на свежевыжатый апельсиновый сок придает горячительному особую нежную кислинку, которая более уместна для экзотического алкогольного напитка. Однако сколько людей, столько и мнений, поэтому пока вы не приготовите эту версию напитка Май Тай собственноручно, не узнаете наверняка.

Необходимые ингредиенты

компоненты дозировка
свежевыжатый апельсиновый сок 20 мл
свежевыжатый лимонный сок 20 мл
светлый ром 50 мл
апельсиновый ликер 30 мл
черный ром 35 мл
кубики льда 150 г
ананас (для украшения) 1 кусочек
свежая мята (для украшения) 1 веточка
вишня (для украшения) 1 ягода
колотый лед 150 г
сахарный сироп 20 мл

Последовательность изготовления

  1. Высокий стакан типа хайбол до самого верха заполняем дробленым льдом и пока отставляем в сторону.
  2. В шейкер наливаем лимонный и апельсиновый свежевыжатый сок, а также сахарный сироп.
  3. Интенсивно взбалтываем компоненты 15-20 секунд.
  4. Туда же вливаем светлый, черный ром и апельсиновый ликер.
  5. Теперь оставшееся в шейкере свободное пространство необходимо заполнить кубиками льда.
  6. Взбалтываем составляющие приблизительно одну минуту.
  7. Процеживаем содержимое шейкера через стрейнер прямо в стакан с колотым льдом. После этого при необходимости подсыпаем дробленую ледяную крошку.
  8. Теперь настало время для украшения готового микса. Накалываем дольку ананаса на зубочистку и опускаем ее в спиртное, затем туда же добавляем веточку свежей мяты и коктейльную вишенку.
  9. Вставляем в экзотический алкогольный напиток длинную тонкую трубочку и приступаем к дегустации.

Рецепт коктейля Май Тай с гренадином

Также имеет право на жизнь интересная версия алкогольного напитка Май Тай с гранатовым сиропом гренадин. При создании этого спиртного по предложенному рецепту изменяется соотношение темного и белого рома – они используются в одинаковых пропорциях. Допустимо исключение из состава темного рома, однако вкус напитка в значительной степени изменится, утратив терпкость и насыщенность, а также снизится градус крепости.

Добавление в рецепт гренадина повлияет на классический цвет коктейля Май Тай, придав ему выраженные гранатовые оттенки, а также перебьет апельсиновые нотки ликера, сделав вкус более сложным и глубоким.

Необходимые ингредиенты

компоненты дозировка
свежевыжатый сок лайма 20 мл
светлый ром 40 мл
апельсиновый ликер 30 мл
черный ром 40 мл
кубики льда 150 г
ананас (для украшения) 1 кусочек
свежая мята (для украшения) 1 веточка
вишня (для украшения) 1 ягода
колотый лед 200 г
сироп гренадин 30 мл

Последовательность изготовления

  1. До самого верха наполняем колотым льдом высокий стакан типа хайбол.
  2. В шейкер заливаем свежевыжатый сок лайма, гранатовый сироп гренадин и апельсиновый ликер.
  3. Взбалтываем компоненты в течение 20-30 секунд.
  4. Вливаем туда же обе разновидности рома и добавляем кубики льда.
  5. Интенсивно встряхиваем содержимое шейкера.
  6. Отфильтровываем прямо в стакан получившийся микс, пропуская его через стрейнер.
  7. При необходимости добавляем в готовый алкогольный напиток колотую ледяную крошку.
  8. Украшаем спиртное долькой ананаса, вишенкой и веточкой свежей мяты, после чего опускаем в стакан трубочку.

Рецепт упрощенного коктейля Май Тай

Облегченная версия коктейля Май Тай, изготовленная по этому рецепту, представляет собой сладкий и ароматный напиток, крепость которого значительно ниже, чем у оригинала, – это легкий и приятный алкогольный микс для утоления жажды в жаркие летние деньки.

Необходимые ингредиенты

компоненты дозировка
апельсиновый сок 100 мл
светлый ром 35 мл
ананасовый сок 100 мл
черный ром 35 мл
кокосовое молоко 70 мл
ананас (для украшения) 1 долька
кубики льда 200 г
свежая мята 2-3 листика

Последовательность изготовления

  1. Узкий высокий бокал заполняем кубиками льда, желательно на три четверти от объема.
  2. Туда же вливаем темный и белый ром, слегка взбалтываем.
  3. Добавляем ананасовый и апельсиновый сок. Если используете фреш, предварительно отфильтруйте его через стрейнер или мелкое сито.
  4. Размешиваем ингредиенты при помощи барной ложечки или коктейльной трубочки.
  5. В финале вливаем кокосовое молочко и снова перемешиваем микс.
  6. В качестве украшения берем дольку ананаса и несколько свежих листиков мяты.
  7. Опускаем в готовое спиртное соломинку и дегустируем алкогольный напиток.

Видео рецепта коктейля Май Тай

На представленном видеоролике показан пошаговый рецепт изготовления замечательного микса Май Тай, который станет превосходным спутником в жаркий летний день или достойным товарищем на молодежной вечеринке. Посмотрев данный видеоматериал, вы увидите, как просто профессиональный бармен справляется с задачей готовки изумительного тропического спиртного, а также услышите несколько полезных советов, способных предотвратить совершение ошибок.

голос
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector