Коктейль Caribbean Apple Pie Карибский яблочный пирог

Американский яблочный пирог (apple pie), классический рецепт.

  • 350 г муки;
  • 230 г сливочного масла;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 60-120 мл ледяной воды.
  • 1,1-1,2 кг яблок;
  • 100 г сахара;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • 1 ст.л. корицы;
  • 30 г сливочного масла (по желанию);
  • 1,5 ст.л. кукурузного крахмала.

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ АМЕРИКАНСКОГО ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА.

1. Натираем масло на терке и убираем в морозилку.

2. Муку соединяем с солью, перемешиваем.

3. Достаем застывшее масло и смешиваем с мукой. На этом этапе может помочь кухонный комбайн или измельчитель. Если его нет — хорошенько мнем масляно-мучную массу вилкой. Делаем это быстро, чтобы масло не растаяло.

4. Должна получиться консистенция горошины, то есть очень мелкая крошка.

5. Добавляем ледяную (!) воду небольшими порциями. Очень удобно перед началом приготовления отмерить 120 мл холодной кипяченой воды и поставить ее минут на 10-15 в морозильник.

6. Добавляем и непрерывно вымешиваем, пока тесто не станет при нажатии слепляться. При этом оно не должно липнуть к рукам, нужный результат хорошо виден на фото.

8. Вымешиваем все, разделяем на две части, и скатываем каждую часть в шар.

9. Прижимаем тесто в лепешку и заматываем пищевой пленкой. Такое покрытие не даст тесту заветриться и убережет его от посторонних запахов в холодильнике.

10. Должно получиться 2 одинаковых коржа. Убираем их на 1 час в холодильник. Для чего песочное тесто охлаждают перед выпеканием? Ему необходимо постоять, чтобы клейковина хорошо разбухла. Такая выпечка не будет крошиться, но будет пористой, воздушной и мягкой. Раскатывать тесто нужно охлажденным, чтобы коржи получились ровными. Если тесто будет мягким, оно может расслаиваться, крошиться, ломаться или прилипать к скалке.

11. Теперь займемся начинкой. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими дольками. Не забываем удалять семечки и твердые части.

12. Добавляем в миску к яблокам корицу и сахар. В некоторых рецептах используется коричневый сахар, но и с белым получается вкусно. Вливаем сок лимона, он поможет яблокам сохранить форму под воздействием высокой температуры, а еще не даст им побуреть — наша начинка будет красивого золотистого цвета.

13. Перемешиваем все хорошенько и оставляем на некоторое время при комнатной температуре, чтобы яблоки пустили сок. Понадобится от 30 минут до 1 часа.

14. Увидели, что стек сок – сливаем его в сотейник. Это наш будущий сироп. Пирог получается довольно жирный, поскольку основа готовится из песочного теста. Поэтому масло сливочное в сироп добавляем по желанию (в классическом варианте оно присутствует).

15. Сироп ставим на плиту, нужно прокипятить его на самом слабом огне 3-8 минут. Он будет сильно кипеть и пениться. В отличии от классической карамели сироп можно изредка помешивать. Когда пены стало много и видно, что сироп стал густеть- снимаем его с огня.

16. Пена сошла и видно, что сироп стал более густым, блестящим, как недоваренная карамель.

17. Заливаем карамельный сироп в яблоки.

18. Посыпаем начинку крахмалом дождиком. Очень важно использовать именно кукурузный крахмал, он считается более пригодным для приготовлении выпечки и десертов, не обладает выраженным вкусом.

19. Тщательно перемешиваем. Начинка готова, отставляем ее в сторону.

20. Вынимаем тесто из холодильника. Рабочую поверхность слегка притрушиваем мукой, натираем мукой и скалку, выкладыаем одну лепешку.

21. Раскатываем в пласт, чтобы диаметр у лепешки был больше, чем у формы для выпекания. Так мы сформируем бортики. Кстати, для равномерного раскатывания направляйте скалку от центра к краю, постепенно смещаясь по кругу.

Читать еще:  Пять типичных напитков Валенсии

22. Переносим в форму на скалке: аккуратно наматываем пласт теста, попутно смахивая кисточкой излишки муки.

23. Затем разматываем тесто, держа над формой. Руками перенести корж и не повредить его довольно проблематично.

24. Формируем дно и бортики, аккуратно продавливая пласт ко дну формы. Бортики должны получится с небольшим нахлестом.

25. Выкладываем яблочную начинку.

26. Второй пласт теста раскатываем аналогично первому.

27. Накрываем сверху. Тесто так же должно немного выходить за края формы.

28. Теперь формируем бортики: слепляем края и подворачиваем (верхний пласт под нижний). Чтобы легче было скреплять, смочите пальцы водой.

29. Аккуратно подворачиваем все лишнее тесто по кругу.

30. Делаем красивый ободок: руками формируем волнистый край. Для этого подставляем два пальца одной руки, а второй рукой продавливаем тесто.

31. Готово! Осталось пара нюансов, и можно выпекать.

32. От центра делаем 5 небольших надрезов. Они понадобятся для проверки яблок на готовность. А еще пар будет свободно выходить, и тесто не раздуется. Кстати, сделайте надрезы ровными, чтобы от них начать разрезать готовый пирог на порции.

33. Ставим в нагретую духовку и выпекаем при 200 градусах 1 час. Лучше ставить форму в низ, чтобы верхушка пирога не подгорела прежде, чем яблоки пропекутся. Как видно на фото, края уже схватились и немного потемнели, но внутри пирог еще сырой. Поэтому бортики нужно прикрыть фольгой и еще отправить в духовку.

34. Прикрываем бортики фольгой, аккуратно прижимаем, чтоб фольга не слетала. Ставим яблочный пай в духовку еще на 30 минут. Яблоки должны слегка запузыриться через щели — это значит, что начинка хорошо пропеклась.

35. Проверяем через отверстие яблоки на готовность: протыкаем их зубочисткой, они должны быть мягкими.

36. Классический американский яблочный пирог готов. Но не торопитесь, он должен полностью остыть и настояться.

Яблочный пай принято подавать охлажденным с шариком мороженого или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Больше вкусных рецептов смотрите на сайте . Чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал wowcook и ставьте лайк.

folloart

Рецепт напитка 🍎Apple pie moonshine, очень популярного в США. Для приготовления этого напитка нам понадобятся: ✔️Хороший яблочный сок: 1,2 литра, ✔️Яблочный сидр: 1,2 литра, ✔️Сахарный песок: примерно 100 гр., ✔️Коричневый сахар: примерно 50-60 гр., ✔️Две палочки корицы, Примерно 200 мл 80-90 градусного самогона. Думаю, если сэма такой крепости нет, то можно добавить не 200 мл, а побольше. . Для начала в кастрюле смешиваем яблочный сок, сидр и оба вида сахара, а так же палочку корицы. Доводим все это дело до кипения, затем снимаем кастрюлю с плиты и ждем пока остынет. Важно:🚩 нужно обязательно подождать пока остынет, иначе градус пропадает. Потом заливаем туда сэм и еще одну палочку корицы. Разливаем в тару и убираем в темное место на 12-14 дней.

Featured Posts

13 Comments

  • samogonpro1 year ago

#самогон #готовимдома #кухня #дача #свое #домашнее #самогонныйаппарат #дистиллятор #самогон #самогонщики #самогоноварение #самогонка #нержавейка #нержавеющаясталь #подарок #подарокмужу #подарокмужчине #подарокнановыйгод #сэм #виски #коньяк #алкоголь #рецепт #рецептсамогона #домашнеевино #очисткасамогона #настойка #закуска #applepiemoonshine #

kuznec16.ru1 year ago

212.141_distillery1 year ago

Я не понял, 1,2 воды и 200 мл спирта 90 гр это 11% ну плюс сидр, но его варишь. я думал апл пай крепкий

aleksanderpaschenko1 year ago

Он должен быть около 30. Я делал

shmidt64831 year ago

Мы выгнали сэм из яблок и. Не успела сфоткать, как он кончился. Выход получился маленький: 3 л с небольшим с бидона на 6 кг сахара. Яблоки не взвешивали — много было.

Читать еще:  Коктейль «Беллини» – классический и домашний рецепты

qwertyuiop312741 year ago

Аналогичный рецепт где яблочный сок и яблочный самогон заменяются вишневым. По рецепту идентичен только все вишневое. Левочки его обожают. Но после двух недель настаивания корицу лучше убрать. Получается слишком перенасыщенный вкус☝

gostinec341 year ago

Стоп стоп. Какой самогон? Нееет. Яблочный пирог же ведь! Только виски! Только настоящий! или свой. Весь смысл теряется. Яблочный пирог — это вкус яблок и пирога (тесто) И НИКАКОГО КИПЯЧЕНИЯ! 80°С (если все ингредиенты покупать, то себестоимость 0,5 ‘пирога’ 20% получается от 1850р.) Напиток потрясный. И реально вкуснее пирога)😊

Сироп Яблочный пирог

Сироп Spoom Яблочный Пирог 1 л

Страна производства Россия
Тип упаковки Стеклянная бутылка
Объем 1 литр
Сиропы по виду Фруктовые сиропы
Сиропы по вкусам Яблочный пирог
Артикул 00006389
Сироп Royal Cane Яблочный Пирог 1 л

Страна производства Россия
Тип упаковки Стеклянная бутылка
Объем 1 литр
Сиропы по виду Цветочные сиропы
Сиропы по вкусам Яблочный пирог
Артикул 00009364
Сироп Barline Яблочный Пирог 1 л

Страна производства Россия
Тип упаковки Стеклянная бутылка
Объем 1 литр
Сиропы по виду Фруктовые сиропы
Сиропы по вкусам Яблочный пирог
Артикул 00-00001137
Сироп Monin Яблочный Пирог 700 мл

Страна производства Франция
Тип упаковки Стеклянная бутылка
Объем 700 мл
Сиропы по виду Фруктовые сиропы
Сиропы по вкусам Яблочный пирог
Артикул 00002133

Сироп Яблочный пирог — это кондитерская добавка, создаваемая в соответствии с популярными домашними рецептами. Именно поэтому ее изготавливают только из натуральных ингредиентов, которые подвергают щадящей обработке: яблочного пюре, карамели, родниковой воды, сублимированных сливок и пряностей. Воссоздать вкус популярной выпечки позволяет грамотный подбор компонентов, которые сочетают в идеально выверенных пропорциях. Искусственных ароматизаторов и консервантов в составе продукта нет, что позволяет отнести его к классу экологически чистых пищевых товаров.

Вкусовые тона сиропа с ароматом яблочного пирога очень похожи на свойства десерта, послужившего прототипом: он в меру сладкий, с ярким фруктовым шлейфом и мягкими оттенками заварного крема. Сбалансированный букет позволяет добавлять продукт к самым разным блюдам — от праздничной выпечки до повседневных каш и оладий. К тому же сироп Яблочный пирог можно включить в рецептуры алкогольных коктейлей и миксов на основе фруктовых соков, молока или газированной воды. Есть и более простой способ использовать лакомство — подсластить кофе, чай, лимонад или компот.

Мы рекомендуем приобрести сироп Яблочный пирог всем поклонникам кулинарных экспериментов и в особенности любителям знаменитой фруктовой выпечки, аромат которой у многих из нас ассоциируется с атмосферой душевного домашнего уюта!

Блог Марии Белой

Американский яблочный пирог

Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами рецептом так называемого American apple pie — Американского яблочного пирога. Его отличительной особенностью является большое количество начинки и тонкое, хрустящее тесто. Всё это в сочетании с корицей просто невероятно вкусно.

Тесто для нашего пирога будет такое же, как и на торт Наполеон — несладкое рубленое тесто, или по-другому ложное слоеное. Готовится оно довольно легко и быстро, немного большее количество времени займёт подготовка начинки. Нам нужно будет почистить яблоки от кожуры и семян. Сорт яблок может быть абсолютно любой. Вам надо будет только скорректировать количество сахара. Я на этот раз взяла сорт Семеренко, они с небольшой кислинкой, поэтому потребовалось чуть больше сахара, чем скажем для сорта Грушовка. Но, как по мне, всё же для начинки в пироги лучше брать кисло-сладкие сорта, так игра на контрасте будет заметнее.

Читать еще:  Jimmy Jimmy - Hélène Rollès, Текст и перевод песни, Слушать онлайн, Lyrsense

Как приготовить пирог из яблок в домашних условиях.

  1. 300 гр. муки
  2. 180 гр. сливочного масла
  3. 40 гр. ледяной воды
  4. сок половинки лимона
  5. щепотка соли
  6. 1,5 кг яблок
  7. 100 гр. сахара
  8. 1 ст. л. крахмала
  9. цедра 1 апельсина
  10. корица 2−3 ст. л.
  11. яйцо (желток)

Для начала нам необходимо хорошенько охладить сливочное масло и воду, так что отправляем их в морозильную камеру на 20 минут. Просеиваем нашу муку в миску и соединяем ее с щепоткой соли.

Натираем наше охлаждённое масло на крупной тёрке, все время перемешивая с мукой.

Теперь выливаем в нашу масляно-мучную смесь ледяную воду и сок половины небольшого лимона (если лимон крупный возьмите сок с четвёртой его части).

Быстренько замешиваем тесто, на это тратим не более 3−5 минут. Нам необходимо просто собрать все ингредиенты в комок. Тесто будет неоднородным по структуре с кусочками нерастаявшего масла. Отправляем его в холодильник.

Сами тем временем занимаемся начинкой. Очищаем яблоки от кожуры и семян, и нарезаем их на кубики. Можно натереть их и на крупной тёрке, но мне больше нравится в начинке именно вариант с небольшими кусочками.

Добавляем к яблокам цедру апельсина, столовую ложку корицы, крахмал, сахар (количество зависит от сорта, я добавила грамм 60, попробуйте начинку и определите сами, сколько вам необходимо положить туда песка).

Все перемешиваем. За это время наше тесто как раз отдохнёт.

Приступаем к раскатке. Делим тесто, две трети берём на дно, а треть оставляем на нашу крышечку.

Я предлагаю раскатывать тесто между двумя листами пергамента, так намного проще, и нет необходимости добавлять муку.

Раскатываем первую порцию теста, выкладываем в заранее подготовленную форму (смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой). Распределяем на дно и бока нашей формы.

Накалываем вилкой, чтобы тесто не деформировалось при выпечке.

Выкладываем нашу начинку.

Сверху прикрываем раскатанным вторым пластом нашего теста.

Делаем надрезы для того, чтобы выходил пар. Для лучшего внешнего вида покрываем верхушку пирога взболтанным вилочкой яйцом, и обильно присыпаем сахаром и корицей.

Отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при 200° 40−50 минут. Если верхушка слишком быстро зарумянилась, можно прикрыть её фольгой металлической стороной наверх. В любом случае время ориентировочное, смотрите по внешнему виду пирога.

Вот какой красавец пирог у меня вышел.

Готовый яблочный пирог лучше подавать в горячем виде с шариком ванильного мороженого. Я сверху еще полила домашней карамелью, вышло, ну, очень вкусно. Обязательно попробуйте.

25 Комментариев

Когда-то моя сестра попробовала у меня яблочный пирог. И после этого много лет твердила, что он самый вкусный из всех. Я недоумевала и пыталась вспомнить, как именно я тогда сделала. Каждый раз рецепты теста были разными, результаты не всегда меня радовали. Да и рецепта-то не было, всё делала на глаз и как вздумается: то на сметане, то на дрожжах. И вот. Наконец я нашла идеальный рецепт. Тонкая, хрустящая, слоеная корочка. Корица и апельсин придают изящную нотку.
Только я немного запуталась и вместо 40 гр воды плеснула целый стакан… Но добавила муку и все получилось в итоге замечательно. Спасибо Вам за четкие и проверенные рецепты! Всё началось с шоколадных подтёков, а теперь я уже не могу без Вашего блога.

Спасибо большое вам за отзыв! Я сама безумно люблю этот пирог, его вкус замечательный!

Подскажите, а на каком режиме вы его выпекаете?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector