Коктейль Whisky on the Rocks Виски он зе рокс
8 коктейлей с виски своими руками
Приветствую Вас друзья. Если среди Вас есть бармены — можете сразу закрывать статью. Она создана для освещения простейших рецептов, не требующих использования шейкеров, измельчителей льда и прочей профессиональной атрибутики.
1. Виски он зе рокс (Whisky on the Rocks). Никогда не думал, что виски со льдом — это коктейль, причём со своим уникальным названием. Теперь буду умничать в ответ на вопрос: что будешь пить? Чтобы приготовить Виски он зе рокс, нужно одноимённый стакан с толстым дном заполнить кубиками льда. Далее наливаем 50 мл хорошего виски, лучше всего шотландского.
2. Виски с яблочным соком. В любой высокий стакан (или как любят говорить бармены — в хайбол) насыпаем лёд. После этого наливаем рюмку виски, добивая оставшийся объём яблочным соком. При помощи яблок, порезанных на дольки, можно украсить получившийся коктейль. Да, чуть не забыл: обязательно перемешайте смесь перед употреблением.
3. Виски с вишневым соком . Приготовление данного коктейля также не вызовет больших трудностей у простых людей. В хайбол, олд фешен либо рокс (по желанию) насыпаем лёд, добавляем 50 мл виски, выжимаем лимон, добывая примерно 1 столовую ложку сока.
После этого стакан доверху заполняем вишневым соком, перемешиваем. Дольки лимона и вишни можно использовать для украшения. Варвары, как я, могут пропустить последний пункт и пить прямо так.
4. Виски-кола. Вы удивитесь, но его приготовление ничем не отличается от предыдущих двух видов коктейлей. Единственное различие — вместо вишнёвого сока и яблочного, наливаем колу, ну или пепси (кто как любит). Кстати, напишите в комментариях, какую газировку из этих двух, Вы любите больше?
5. Ирландский кофе с виски. Хотите удачно начать выходной день? Тогда приготовьте себе вот такой напиток. Наливаем кофе в чашку, добавляем туда сливок, ирландский виски (около 30 мл) и сахар по вкусу. После тщательного перемешивания можно наслаждаться. Возмущены, что рецепт ирландского кофе не совсем академический? Я же просил всех барменов покинуть наш клуб!
6. Крёстный отец. Если в Вашем распоряжении помимо виски оказался классический ликер “Амаретто” — то Вы почти бармен! Стакан рокс или олд фешен заполняем кубиками льда, добавляем одну рюмку виски и пол рюмки ликёра. Далее перемешиваем содержимое стакана и чувствуем себя боссом итальянской мафии, небольшими глотками смакуя содержимое стакана.
7. Марокканский смэш. В силу отсутствия приспособлений для дробления льда и смекалки, я готовлю этот коктейль следующим образом. Выкладываю на дно стакана лист мяты и по 1 небольшому кружку апельсина и лимона. Слегка придавливаю их ложкой, чтобы цитрусы дали сок.
Далее засыпаю их льдом до половины стакана (у меня получается положить всего 3 кусочка), добавляю столовую ложку сахарного сиропа (без вкуса), после чего наливаю 50 мл виски. Оставшийся объём заполняю несоленой минеральной водой из холодильника.
8. Имбирный виски. Сложно назвать данный рецепт обычным в силу присутствия в нём имбирного пива. Остальные ингредиенты, такие как виски, лимон, лёд и апельсины лично у меня дома всегда есть. Вообщем, выкладываем на дно цедру от половинки лимона, мнём её ложкой.
Далее насыпаем уже всем полюбившиеся кубики льда в стакан. После этого наливаем рюмочку вискарика и примерно 150 мл имбирного пива. В классическом рецепте вместо цедры лимона используется её сок. Хотите поинтересоваться почему я не налил его? Потому, что не смог добыть сок из цедры!
Если среди Вас все таки есть хоть один БАРМЕН , который дочитал этот материал до конца, желаю тебе счастья и добра! В ближайшем будущем на нашем канале появится статья, посвященная более сложным видам коктейлей с виски. Только для этого тебе потребуется поставить не менее 20 лайков ! Спасибо за внимание, всем пока.
Советую почитать другие мои статьи — » необычные факты о виски » и » виски или водка «
Tips for Serving Drinks On The Rocks
In the bar, the term «rocks» refers to ice. When someone orders a «scotch on the rocks,» they are asking for a straight pour of the house scotch served over ice. It seems simple, right? If you have been around the bar long enough, you know that things are never as simple as they seem.
The Debate
Any liquor can be served «on the rocks.» Whiskey happens to be the one that is most often ordered this way. This often brings up a debate among whiskey connoisseurs:
- Do you need to add ice to your premium whiskey?
- Will ice dilute the whiskey and ruin the experience?
- Is there a better option that will chill the whiskey without the dilution?
First of all, with any drink, there is no right or wrong answer. If you enjoy it, then drink it. There are, however, legitimate arguments and instances that you may want to think about when exploring your options.
Dilution is the major disadvantage of adding ice to whiskey. After all, it’s only natural that ice melts and the longer you take to sip your whiskey, the more diluted it will get.
However, in the bar, the primary purpose of ice is to chill drinks. For the right whiskey, it can also open up the spirit’s flavors and aromas. A few pieces of ice can replace a splash of water in your whiskey while cooling the drink at the same time.
The Best Whiskeys
Choosing which whiskeys to serve over ice is going to be a matter of personal preference. When it comes to bourbon and rye whiskeys, it really depends on the flavor intensity and strength of the whiskey. For instance, many drinkers find that watering down a high-proof bourbon like Knob Creek makes it more enjoyable to sip. Others prefer the kick that a whiskey like that gives. The same can be said for the flavorful rye whiskey options available today.
On the other hand, a softer bourbon like Maker’s Mark doesn’t necessarily require any additions because it has a lower alcohol content and less bite. That said, its red winter wheat notes do open up with a hint of water.
Scotch whisky is a different story and you can read thousands of pages of advice on the matter. Most of the time, it is a matter of quality (and price).
You may enjoy a decent blended scotch like Johnnie Walker Black Label on the rocks after work. You are, however, going to be less likely to request a coveted (pricey) glass of the brand’s Blue Label served the same way. Single malt scotch tends to follow suit. These whiskeys tend to be more expensive and rarer than their blended counterparts. It is common to serve them straight, with no ice.
In reality, the majority of premium Scotch whiskys are perfect exactly how they are bottled. There is no need to doctor them up, and if you do want to enjoy one slightly cold, chill your glass.
Choosing the Best «Rocks»
All ice is not created equal. It is a statement that any whiskey or cocktail lover needs to wrap their brain around because it’s true. The average ice that your bartender scoops out of the bin is not going to be the best choice for your whiskey on the rocks. It is small, dilutes very quickly, and may not be made with the cleanest water.
The best ice for whiskey on the rocks is:
- Large: The more surface area an ice cube has, the slower it dilutes your drink. That is why ice balls and two-inch cubes have become so popular in recent years. The history of the old-fashioned proves this is not just a modern preference, either.
- Clean: The best ice should be made with the cleanest water available (pure spring water or distilled water). It should also be frozen away from things that contaminate it.
Your freezer makes a difference because it can contaminate your ice with extra and unwanted flavors. If you are freezing your ice next to fish fillets, the ice is probably going to pick up fishy nuances.
Some whiskey aficionados go to great lengths to keep their «whiskey ice» free from outside flavors. Something as simple as sealing ice trays in plastic bags can make a big difference. Make sure to throw out ice that has been in the freezer for too long. One week is a good general rule.
Whiskey Stones
If you want the chill without the dilution, you can chill your glass or use whiskey stones. Made of materials like stainless steel or soapstone, they are tiny cubes that get ice cold in the freezer and can be added to any drink for an instant chill. They’re quite nice and convenient. You do have to remember to rinse them off after each use and refreeze them.
«Rocks» Beyond Whiskey
«On the rocks» can also be used when describing the preferred way to serve a mixed drink such as a screwdriver or sea breeze. Most often, however, it’s used to describe short drinks like the rusty nail or Manhattan, which can be served either up or on the rocks.
The association between ice and rocks extends to the type of glass as well. Those short drinks are often called lowballs and served in tumblers called an old-fashioned glass. Many drinkers and bartenders will also call this a rocks glass and the larger version a double rocks glass.
What Is a «Back»?
When ordering at the bar, «on the rocks» can also be associated with a «back.» A «back» is nothing more than a tall drink that accompanies that whiskey on the rocks (or a straight shot of liquor). You might say, «I’ll have a scotch on the rocks with a beer back.» With this request, the bartender would give you a glass of whiskey served over ice with a draw of beer.
The «back» can be any tall drink—beer or a nonalcoholic option like water or soda are most common—that is served in a tall glass. It is a nice option for those times when you want to limit your alcohol consumption and enjoy a longer-lasting drink that happens to include a straight sipper of whiskey.
Whiskey On The Rocks
I’ve drinkin’ all night long
So long baby, I’m gone
Bloody mary, give me shivers from a shot
Set up the shooters, it’s time for a drop
Old jamaica, runnin’ we come
Down at the hatch jack, the women and the fun
We drink a lot, that demon drop
This one’s on me and here’s to you
[Chorus:]
Whiskey on the rocks
A double or a shot
Whiskey on the rocks
Elixir from the top
Drinkin’ mai tai, singapore sling
Beam me up jim, it’s time to come in
I’ll have one more afore ye close up the door
It’s on the house mac, it’s whiskey galore
We drink a lot, that demon drop
This one’s on me, here’s mud in your eye
I’m drinkin’
Whiskey on the rocks
Pour me a double here comes trouble on the rocks
Whiskey on the rocks
Хискей Он Зэ Рокс
Ай’ви дринкин’ олл найт лонг
Со лонг бэби, Ай’м гон
Блуди мэри, гив ми шиверз фром э шот
Сет уп зэ шутерз, ит’с тайм фо э дроп
Олд джэмэика, руннин’ ви кам
Даун эт зэ хэч джэк, зэ вумэн энд зэ фан
Ви дринк э лот, зэт демон дроп
Тиз он’с он ми энд хиэ’с ту ю
[Хор:]
Хискей он зэ рокс
Э доубле о э шот
Хискей он зэ рокс
Эликсир фром зэ топ
Дринкин’ мэи тэи, сингэпоре слинг
Бэм ми уп джим, ит’с тайм ту кам ин
Ай’лл хэв он море эфоре ие клосе уп зэ доо
Ит’с он зэ хоюз мэк, ит’с хискей гэлоре
Ви дринк э лот, зэт демон дроп
Тиз он’с он ми, хиэ’с муд ин ёр эие
Ай’м дринкин’
Хискей он зэ рокс
Пауэ ми э доубле хиэ камс трабле он зэ рокс
Хискей он зэ рокс
Скачать whiskey_on_the_rocks.mp3 |
Поделиться ссылкой на песню «Whiskey On The Rocks» или добавить ее в закладки
Другие песни в исполнении Эк/Дк →
- GOODBYE & GOOD RIDDANCE TO BAD LUCK (ГУДБИЕ &эмп; ГУД РИДДЭНКЕ ТУ БЭД ЛАК)
- Got You By The Balls (Гот Ю Би Зэ Бэллс)
- Guns For Hire (Ганс Фо Хире)
- Hail Caesar (Хэил Кэесэр)
- Hail Ceasar (Хэил Кэсэр)
- Hard As A Rock (Хэрд Эс Э Рок)
Перевод песни AC/DC — Whiskey on the Rocks
Текст песни Whiskey on the Rocks
Перевод песни Whiskey on the Rocks
Whiskey on the Rocks
I’ve been drinkin’ all night long
So long baby, I’m gone
Bloody Mary gives me shivers from a shot
Set up the shooters it’s time for a drop
Give me Old Jamaica, runnin’ we come
Down at the hatch Jack, the women and the fun
We drink a lot, that demon drop
This one’s on me and here’s to you
Whiskey on the rocks
A double or a shot
Whiskey on the rocks
Elixir from the top
You were drinkin’ Mai Tai, Singapore sling
Beam me up Jim, it’s time to come in
I’ll have one more afore ye close up the door
It’s on the house mac, it’s whiskey galore
We drink a lot, that demon drop
This one’s on me, here’s mud in your eye
Whiskey on the rocks
A double or a shot
Whiskey on the rocks
Elixir from the top
Yeah, yeah, yeah, come on
Let’s throw seven sheets to the wind — hahaha
Fill ’em up too!
I’m drinkin’
Whiskey on the rocks
A double or a shot
Whiskey on the rocks
A double or a shot
Whiskey on the rocks
A double or a shot
Whiskey on the rocks
A double or a shot
I’m drinkin’
Whiskey on the rocks
I’ll have a whiskey on the rocks
Give me whiskey on the rocks
Keep it comin’ on the rocks
Pour me a double here comes trouble on the rocks
Whiskey on the rocks
Виски со льдом
Я пил ночь напролет,
Прощай, детка, я ушел.
После одного залпа Кровавой Мэри* у меня лишь мурашки по спине,
Так что готовьте снаряды, пришло время взбодриться.
Давай мне «Старую Ямайку»**, да поживее!
Снимаются покровы с «Джека»***, женщины и веселья –
Мы много пьем этих дьявольских капель.
Это – за мой счет, а это – за твой.
Виски со льдом –
Двойной или просто,
Виски со льдом –
Небесный эликсир.
Ты пила «Маи Таи»****, «Сингапурский слинг»*****.
Унеси меня, «Джим»******, уже пора.
— Я пропущу еще один, пока вы не закрылись.
— За счет заведения, парень******** – виски у нас в изобилии.
Мы много пьем этих дьявольских капель,
Это – за мой счет, пей до дна!*********
Виски со льдом –
Двойной или просто,
Виски со льдом –
Небесный эликсир.
Да, да, да, давай!
Ставьте семь парусов по ветру********** – ха-ха-ха,
Пусть они наполнятся тоже!
Я пью
Виски со льдом –
Двойной или просто,
Виски со льдом –
Двойной или просто,
Виски со льдом –
Двойной или просто,
Виски со льдом –
Двойной или просто,
Я пью
Виски со льдом,
Я хочу виски со льдом,
Так что налейте мне виски со льдом,
И не забывайте мне подливать его на лед.
Плесните мне двойного, вот и начинаются неприятности по-пьяни,
Виски со льдом.
* «Кровавая Мэри» — коктейль, совмещающий в себе водку, томатный сок, лимонный сок, специи и в некоторых случаях другие добавки (как, например, вустерский соус).
** «Старая Ямайка» — сорт ямайского имбирного пива.
*** «Джек» — имеется в виду Jack Daniel’s — вид виски. Выпускается в винокурнях города Линчберг, штат Теннесси, США, с XIX века. Напиток изготавливается из 80 % кукурузы, 12 % ячменя и 8 % ржи на основе чистой ключевой воды и в итоге содержит около 40 % алкоголя (в марках Jack Daniel’s old № 7 и Gentlemen Jack).
**** «Маи Таи» — алкогольный коктейль, изобретенный в калифорнийском городе Окленде в 1944 году. В состав входят: ром, апельсиновый ликёр Curaсao, миндальный сироп, сок лайма.
***** «Сингапурский слинг» — алкогольный коктейль, родиной которого является Лонг бар отеля Раффлз в Сингапуре. Обычно состоит из джина, вишневого бренди, ананасового сока, сока лайма, гренадина, ликеров Бенедиктин и Куантро.
****** «Джим» — Jim Beam — наиболее продаваемый по всему миру бренд бурбона.
Производится в Клермонте (штат Кентукки, США).
******* Mac – амер. разг.: парень, малый.
******** Here’s mud in your eye – сленг: за тебя! Пей до дна!
********* Let’s throw seven sheets to the wind – морской сленг: to be three sheets in to the wind – подвыпить, быть навеселе.