Watermelon margarita - Science Of Drink - ПродуктАлко

Коктейль Watermelon Margarita Арбузная маргарита

Tag: watermelon margarita

Make it Frozen!

Сегодня первый день жары. При температуре окружающего воздуха в 32 градуса Цельсия мне не просто хочется выпить что-то освежающее, мне хочется жрать лед ложкой 🙂 Хотя надо признать, что употребление льда в чистом виде, на самом деле не такое уж увлекательное занятие, в отличие от замороженных коктейлей.

Классическим вариантом для “заморозки” являются всевозможные Маргариты. И хотя мою Превосходную Маргариту я предпочитаю исключительно straight up, её фруктовых сестер я рекомендую попробовать в замороженном виде. Сегодя мы готовим Дынную Маргариту, Арбузную Маргариту и Яблочную Маргариту, все три frozen (замороженные).

Frozen Melon Margarita (Замороженная Дынная Маргарита)

45 мл текилы
30 мл дынного ликера Мидори
60 мл смеси свит энд соур
Размолоть все в блендере с достаточным количеством льда до однородности. Сервируйте в бокале маргарита, украсьте колесиком лайма.

Это, де факто, первый коктейль, который я сделал именно в замороженном виде (frozen). Раньше я как-то чурался таких коктейлей, опасаясь, что они будут водянистыми и невкусными. Но на самом деле это коктейль имеет очень мягкий, легкий, прозрачный вкус. Действительно, он не так выражен как у коктейля straight up, но именно в этой ледяной прозрачности и заключается то, что сразу пленило меня, мою жену и моих друзей. Этот коктейль представляет собой восхитительное мороженное с легким вкусом текилы, сладостью мускатной дыни и легкой кислинкой. Он сохраняется ледяным очень долго, как ни какой другой коктейль, и очень хорошо охлаждает. На самом деле такой коктейль очень просто может захотеться есть ложечкой 🙂

Frozen Watermelon Margarita (Замороженная Арбузная Маргарита)

45 мл текилы
30 мл арбузного ликера
60 мл смеси свит энд соур
Размолоть все в блендере с достаточным количеством льда до однородности. Сервируйте в бокале маргарита, украсьте колесиком лайма.

Восхитительный и очень нарядный коктейль. Я использовал арбузный ликер фирмы DeKuyper, обладающий ярким исскуственным арбузным вкусом и цветом 🙂 Коктейль получился ярким, арбузным и охлаждающим. Вообще Арбузная Маргарита – это один из самых популярных среди моих гостей коктейль, замороженная версия также прекрасна.

Frozen Apple Margarita (Замороженная Яблочная Маргарита)

45 мл текилы
30 мл яблочного ликера (или шнапса)
60 мл смеси свит энд соур
Размолоть все в блендере с достаточным количеством льда до однородности. Сервируйте в бокале маргарита, украсьте колесиком лайма.

Яблочная Маргарита – эта та вещь, которую я уже давно хотел приготовить (не последнюю роль в этом сыграли две бытулки DeKuyper Sour Apple Pucker доставшиеся почти даром на распродаже 😉 ). В замороженном виде она прекрасна (мне показалось, что даже лучше, чем straight up, но температурная поправка в 15 градусов не позволяет считать это ощущение достоверным). Текила удивительно хорошо сочетается с кисловатым яблочным вкусом в этом коктейле. Этот коктейль я готовил как с упоминавшимся яблочным пакером так и с Marie Brizard Manzanita, оба варианта вполне достойны. Вообще, надо признать, в этих ледяных коктейлях нюансы вкуса не чувствуются 🙂

Главное, что надо понимать при приготовлении таких коктейлей, что их прелесть в специфической консистенции мягкого фруктового мороженного. Вкус замороженных коктейлей очень мягкий, причем он элементарно становится водянистым при недостатке льда. Секрет в том, чтобы взять оптимальное количество льда и получить на выходе из блендера что-то типа ледяного пюре. Если льда будет мало, то на выходе будет нечто водянистое и невнятное, так что лучше льда положить с запасом. В свой блендер я загружаю кубики льда в таком количестве, чтобы он (лед) был выше жидкости примерно на 1,5 см. И потом мелю все это в течение 15-20 сек до получения однородной, пюреобразной массы. По поводу льда и консистенции у меня появилось такое эмпирическое наблюдение, приготовленный коктейль не должен сам выливаться из сакана блендера, правильно приготовленный коктейль приходится доставать ложкой, если же коктейль течет – значит льда было мало и коктейль будет водянистый на вкус.

Ещё пара подсказок – неплохо охладить стакан блендера перед приготовлением коктейля, тоже самое касается и бокала подачи. Для замороженной версии, очевидно, не стоит использовать очень уж дорогую и прерасную текилу, я опробовал в “заморозке” ординарную Jose Cuervo Classico Blanco, Jose Cuervo La Rojena и Leyenda Del Milagro Silver (100% agave), все варианты были одинаково прекрасны.

Арбузная Маргарита

1 2 3 4 5
Арбуз
1000 г
Сахар-песок
3 ст. л.
Лайм
1 шт.
Текила золотая
110 мл
Соль морская
1 ст. л.
Трипл-сек
60 мл
Лёд
4 ст.

Описание рецепта — Арбузная Маргарита:

Коктейль Маргарита из арбузного сока с текилой, соком лайма и ликером Трипл-сек.

Арбузная Маргарита: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Арбуз
1000 г

Положить мякоть арбуза в блендер и измельчить.

Процедить арбуз через сито в миску.

Вернуть арбузный сок в блендер.

Сахар-песок
3 ст. л.
Лайм
1 шт.
Текила золотая
110 мл
Соль морская
1 ст. л.
Трипл-сек
60 мл
Лёд
4 ст.

Добавить сахар, сок лайма, текилу, соль, ликер Трипл-сек и лед.

Коктейль «Маргарита» — вариации лучших рецептов

Коктейль «Маргарита» – один из самых популярных напитков и входит в число официальных коктейлей IBA (Международной ассоциации барменов), как современная классика. Кроме того, это самый популярный микс на основе текилы. Вокруг этого напитка витает ореол тайны, так как доподлинно до сих пор неизвестна история его создания, потому имеется немало мифов и романтических историй, связанных с возникновением.

Сегодня существует немало вариаций, в основе которых лежит коктейль «Маргарита» рецепт классического образца. Как готовят классически микс бармены и как сделать «Маргариту» самостоятельно в домашних условиях?

Классический коктейль «Маргарита» рецепт

Как уже было сказано выше точно никто не знает кем и когда был разработан рецепт этого напитка, в связи с чем существует немало версий. Создание микса датируется промежутком с 1929 по 1948 год, вот так с разбегом в 19 лет определяется период возникновения «Маргариты». Точного места также определить не удалось, известно только то, что случилось это в Мексике.

По одной из версий непосредственное участие в истории коктейля сыграл Томми Хилтон, который ввёл напиток в меню своих ресторанов. После чего коктейль начал распространяться по всему миру. По своей классификации, «Маргарита» женский напиток, который своим нежным и освежающим вкусом призван расслаблять, поднимать настроение и усиливать романтический настрой. Классический рецепт предусматривает использование алкоголя исключительно высокого качества, а соки, входящие в состав, должны быть только свежевыжатыми. Только при соблюдении этих условий получится настоящая легендарная «Маргарита».

  • серебряная текила (предпочтительно Sauza) – 50 мл;
  • ликёр Triple Sec (сухой цитрусовый ликёр высокой крепости) – 25 мл;
  • коктейльный сахарный сироп из тростника (Monin) – 10 мл (добавляется по желанию);
  • свежевыжатый лаймовый сок – 30 мл (примерно 1 лайм весом в 70 гр);
  • кусочек лайма (для украшения бокала) – 10 гр;
  • соль (для каёмки по краю бокала) – 10 гр;
  • кубики льда – 200 гр.

Коктейль «Маргарита» рецепт приготовления подразумевает использование следующих инструментов и посуды: бокал «Маргарита», шейкер для смешивания ингредиентов, стрейнер для фильтрации от лишнего содержимого, джиггер для составления верных пропорций, пресс для отжима сока лайма. После подготовки всех инструментов, можно перейти непосредственно к приготовлению.

  • Первое, что нужно сделать – подготовить бокал. Для этого на нём делают солёную каёмку: смачивают края бокала соком и опускают его в блюдо с солью.
  • Следующий шаг – смешиваем ингредиенты. Для этого в шейкер с помощью джиггера вливаем нужное количество сока лайма, сиропа, ликёра и текилу. Затем добавляем в шейкер лёд и взбиваем смесь.
  • Полученный коктейль через стрейнер выливаем в бокал и украшаем его кусочком лайма.

Коктейль «Маргарита» в его классическом исполнении готов, можно наслаждаться его нежным кисло-сладким вкусом в контрастном сочетании с солевой каёмкой. Сегодня в барах принято украшать бокал солевой каёмкой только наполовину, так как не всем нравится вкус напитка «через соль». В этом случае клиент самостоятельно принимает решение как пить «Маргариту».

Разновидности коктейля «Маргарита»

Помимо классического рецепта напитка, со временем появилось множество вариаций, основной сутью которых стала замена одно ингредиента на другой подобный. Так, например, различают «серебряную» и «золотую Маргариту», в состав которых входит текила разного сорта в соответствии с названием. Рассмотрим наиболее популярные рецепты аналогичных напитков.

Клубничная Маргарита

Это все тот же привычный коктейль «Маргарита», рецепт которого содержит свежие ягоды клубники, поэтому такой напиток относится к категории сезонных.

  • текила – 50 мл;
  • цитрусовый ликёр – 25 мл;
  • сок лайма — 50 мл;
  • свежая клубника средних размеров – 4-6 ягод;
  • сахарный сироп можно по желанию заменить клубничным – 10 мл;
  • лёд – 150 гр;
  • сахар для каёмки бокала.

Как видим, в этом случае каёмку на стакане делают из сахара, а в составе рецепта допускают использование вместо простого сахарного сиропа клубничный сироп или ликёр. Процесс приготовления все тот же, необходимо смешать все компоненты. Клубнику нужно предварительно измельчить в блендере.

«Клубничная Маргарита» имеет нежно-розовый оттенок и не такой кислый вкус. Отлично подойдёт девушкам, предпочитающим сладкие коктейли. Клубнику можно заменить вишней и вишнёвым сиропом, персиком, мандарином и так далее на любой вкус.

Совет! Если «Маргарита» готовится в домашних условиях, то вместо шейкера можно смешивать ингредиенты в блендере, а в качестве алкогольной основы подойдёт любая светлая текила, главное, чтобы она была высокого качества.

Голубая Маргарита

Это коктейль, который отличается от своих аналогов насыщенным голубым оттенком. Понравится тем, кому надоела классика и хочется разнообразия.

  • текила, предпочтительно серебряная, но подойдёт любая светлая – 30 мл;
  • Blue Curaçao – цитрусовый ликёр синего цвета – 15 мл;
  • апельсиновый ликёр (по желанию) – 10 мл;
  • сок лайма (можно заменить лимонным) -20 мл примерно половина свежего лайма;
  • кубики льда – 5- 6 штучек;
  • сахар для каёмки на бокал.

Процесс приготовления не отличается от предыдущих, достаточно смешать все ингредиенты в блендере или шейкере и перелить в заранее украшенный бокал. Апельсиновый ликёр в составе используется по желанию, многие предпочитают не употреблять его, как лучше зависит от индивидуального вкуса. Если вместо «Блю Кюрасао» использовать «Гренадин» и малиновый ликёр, то получится подобный коктейль розового цвета.

Маргарита Гипнотик

Этот напиток также имеет синий окрас, но при этом отличается ярким тропическим освежающим вкусом. Состав коктейля имеет больше отличий от предыдущих вариаций.

  • «Голубой дракон» текила – 45 мл;
  • ликёр Hypnotiq – 30 мл;
  • ликёр Blue Curaçao – 15 мл;
  • сок ананаса – 30 мл;
  • кисло-сладкий сироп (готовится отдельно) – 50 мл;
  • лёд;
  • сахар для бокала.

Суть приготовления не меняется, все компоненты соединяем и смешиваем. Но что за кисло-сладкий сироп используется в рецепте? Этот микс следует приготовить отдельно от самого коктейля, для этого нужно смешать в равных пропорциях сахар воду, и соки лайма и лимона. Для получения нужной смеси достаточно обеднить по 50 мл каждого ингредиента и дождаться растворения сахара.

Маргарита Флирт

Ещё один оригинальный коктейль «Маргарита, рецепт которого отличается от классического. Помимо самого рецепта, принято использовать бокал для виски «Рокс», который наполняется кубиками льда и уже в них вливается коктейль.

  • текила, желательно золотая – 30 мл;
  • «Кампари» — 15 мл;
  • Сироп из маракуйи – 15 мл;
  • Сок лайма или лимона, по желанию – 15 мл;
  • «Спрайт» -100 мл;
  • лёд;
  • сахар для бокала.

Все ингредиенты, кроме спрайта, смешиваются в шейкере и наливаются в бокал, только после этого туда же добавляется «Спрайт». Такой напиток обычно украшают сахаром и долькой апельсина вместо лайма.

Как видно вариантов приготовления коктейля «Маргарита» не так уж и мало. Если вам надоел классический рецепт, то всегда можно поэкспериментировать с его вкусом и цветом и приготовить на основании всем любимого напитка совершенно иной коктейль.

Арбузная Маргарита

1 2 3 4 5
Арбуз
1000 г
Сахар-песок
3 ст. л.
Лайм
1 шт.
Текила золотая
110 мл
Соль морская
1 ст. л.
Трипл-сек
60 мл
Лёд
4 ст.

Описание рецепта — Арбузная Маргарита:

Коктейль Маргарита из арбузного сока с текилой, соком лайма и ликером Трипл-сек.

Арбузная Маргарита: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Арбуз
1000 г

Положить мякоть арбуза в блендер и измельчить.

Процедить арбуз через сито в миску.

Вернуть арбузный сок в блендер.

Сахар-песок
3 ст. л.
Лайм
1 шт.
Текила золотая
110 мл
Соль морская
1 ст. л.
Трипл-сек
60 мл
Лёд
4 ст.

Добавить сахар, сок лайма, текилу, соль, ликер Трипл-сек и лед.

голос
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector