Коктейль Agua de Valencia Валенсианская вода в кувшине
Коктейль Agua de Valencia Валенсианская вода в кувшине
Валенсия и не только: экскурсии из Валенсии
Аренда недвижимости в Испании!
Пять типичных алкогольных напитков Валенсии
Валенсийское сообщество богато на алкогольные напитки и доказательства того — привычки, которые сохраняются за домашним столом, на праздничных мероприятиях или в барах и ресторанах. Их много, каждая со своей историей, привычками и традицией потребления. Мы предоставляем Вашему вниманию 5 типичных алкогольных напитков Валенсийского Сообщества.
La Mistela (Мистела)
Мистела — идеальный напиток для десерта, которым завершается обед и ужин, очень типичный для материковой зоны валенсийского сообщества, но география его постепенно расширяется. Не пробовали мистелу? Вы просто обязаны сделать это! Название происходит от латинского mixtus, причастия глагола miscēre (смешивать) — это винный ликёр, смесь сусла винограда «москатель» (хотя иногда используются другие белые сорта — макабео или гарнача) и алкоголя. В зависимости от зоны добавляются сахар, мёд, гвоздика, травы, различные специи и даже молотый кофе. Крепость в основном составляет 13% (в продаже Вы найдёте такую), но может достигать 23%. Пить мистелу нужно очень холодной. Иногда в ресторане в конце ужина Вам могут предложить её за счёт заведения, не отказывайтесь! Продаётся также в супермаркетах, цена 2-3 евро.
El Agua de Valencia (Валенсийская вода)
Валенсийская вода (Агуа де Валенсия) — этот коктейль был приготовлен впервые в 1959 году Константе Хилем в «Кафе Мадрид» в Валенсии. Сам он не был валенсийцем, но любил эту землю, как если бы родился здесь. Этот напиток и на сегодняшний день пользуется огромным спросом в любом пабе или баре. Пить нужно также очень холодным. Оригинальный рецепт дона Константе Хиля был таковым:
-Натуральный апельсиновый сок
-Кава (игристое вино)
-Сахар
-Джин
-Водка
-Лёд
Напиток продаётся в любом супермаркете, стоит 5-6 евро.
El Canari (Эль Канари)
Этот напиток характерен для внутренних регионов Валенсийского сообщества, родина его — маленькая деревушка Антейя (Antella). Данная смесь 100% местный напиток, приготавливается из известного ликёра Касайи (Cazalla), гасеосы (gaseosa — сладкая газированная вода) и концентрата лайма или клубники. Концентрат «гасит» сильный привкус касайи. Вы можете себе представить, что это за вкус? Рекомендуется.
La Cassalla o Cazalla (Касайя или Касалья):
Несмотря на то, что эта анисовая водка была произведена впервые в местности «Cazalla de la Sierra», что в провинции Севильи, она укоренилась в валенсийские праздники, привычки и традиции. Этот прозрачный напиток крепостью 45-50% очень характерен для Айело де Мальферит (мы ещё поговорим об этом населённом пункте, который является настоящей родиной Кока-Колы), где он производится и считается лучшим в Испании. В Айело де Мальферит родился и жил вместе со своей семьей знаменитый певец Луис Мануэль Ферри Льопис, более известный всему миру, как Нино Браво. Вы представляете себе в знаменитого валенсийского певца, пропуская стопочку касайи после ужина?
Кому не захочется выпить бутылочку хорошего прохладного пива летом на террасе, да, собственно, и в любое время года? Наиболее известное из валенсийских — это, несомненно, Турия (Turia).
Кроме этого пива, существуют масса разновидностей ремесленного пива — например, уникальные, на знаменитом валенсийском рисе или пива с апельсином (кстати, на эти фабрики мы делаем экскурсии).
Carajillo (карахийо или карахильо)
И в дополнение ещё один обожаемый валенсийцами напиток — карахийо (карахильо) — типичный для местечка la Barona и окрестностей, которые комбинирует чёрный кофе с бренди или другим напитком, например, ромом или орухо. Но типичным испанским, а тем более валенсийским напитком назвать его всё же нельзя. Он обычно подается в маленьком стакане. О происхождении его названия спорят до сих пор. В давние времена, когда он подавался в глиняном кувшине с двумя ручками, напиток назывался «jarrajillo» (харахийо, от харра (jarra) — кувшин). Также есть мнение, что напиток своим происхождением обязан эпохе, когда Куба была испанской колонией, и солдаты комбинировали кофе с ромом, чтобы набраться «corajillo» (смелости), возможно, отсюда и пошло название.
Другие источники упоминают, что на станции Барселоны «Франция» погонщики вьючных животных, которые ждали очереди на погрузку, вместо того, чтобы просить кофе и рюмку бренди, просили, чтобы всё смешали, объясняя хозяину заведения, что «que ara guillo» (я ведь уже ухожу). Отсюда трансформация в слово «caraguillo» и его последующее фонетическое отклонение. На Майорке (Балеарские острова) и Валенсии, напиток также известен как rebentat (на валенсийском языке: разорванный, взорванный). В Каталонии также его называют сигало (cigaló). В Италии — caffè corretto, с граппы, всем также знаком знаменитый ирландский кофе с виски. В британской армии существовала традиция добавления рома, виски или бренди в чай (или кофе) перед сражением и этот напиток они называли «gunfire».
Игристые вина Испании: кава
Происхождение этого элегантного игристого вина связано с периодом расцвета каталонского виноделия в середине XIX века. Микробиологические исследования Луи Пастера были впервые использованы в виноделии для контроля повторного брожения вина в бутылке, а открытие пробки позволило избежать потери пузырьков. Уже в XVIII веке каталонцы знали о существовании игристых вин благодаря производителям пробок в муниципалитетах La Selva и Ampordà (Girona), которые были основными поставщиками винных пробок для шампанских вин во Франции. В начале XIX века были сделаны первые попытки изготовления игристых вин в Испании. За основу взяли метод производства шампанского, а винные регионы Испании позволили получать каву высокого качества.
В 1920-х годах кава укрепила свои позиции на испанском рынке, достигнув значительного роста в 1960-х годах и получив международное признание в 1980-х. Сегодня производство кавы – один из самых динамичных и процветающих винных секторов в каталонском виноделии, выпускающий более 240 миллионов бутылок в год.
Как делают каву
Первые винодельни для приготовления кавы открылись в Каталонии в регионах Пенедес, Барселона и Жирона. В настоящее время на эти области по-прежнему приходится 85% всего производства. Остальные 15% поделили между собой Арагон, Наварра, Ла-Риоха, Эстремадура и Валенсия.
При производстве кавы и шампанских вин используется один и тот же метод, известный как «шампенуаз», или «традиционный»: повторное брожение основного вина в бутылке.
Разница заключается в происхождении напитков: каву производят на винодельнях в Испании , в основном, из сортов винограда Parellada, Macabeo и Xarello, а шампанское – во Франции из сортов Chardonnay и Pinot Noir.
Хранение и транспортировка собранного урожая в обрабатывающие винодельни осуществляется с осторожностью и максимальной скоростью. Время, прошедшее между сбором и получением сырья (сусла), сводится к минимуму. Сусло извлекается из виноградин посредством мягкого прессования, что позволяет получать сырье высокого качества. Затем сусло очищают, и начинается процесс ферментации. На данном этапе необходимо строго контролировать температуру, чтобы в полной мере использовать ароматы различных сортов. Далее технические специалисты определяют пропорцию каждого типа винограда, которые образуют «купаж» – смесь разных сортов. Методом купажирования производят различные виды кавы.
Весь процесс, начиная от сбора урожая и до выдачи винной этикетки, контролируются Регулирующим советом (Consejo Regulador) и действующим законодательством Испании. В обязанности Совета также входит следить за имиджем кавы и пресекать любые попытки ненадлежащего использования марки.
Классификация кавы
По сроку выдержки
- Более 9 месяцев. Мягкий, фруктовый и свежий вкус. Легкий – благодаря хорошему балансу кислотности и насыщенности ароматов. Цвет – соломенный с зеленоватыми вспышками.
- Reserva, более 15 месяцев. Вкус живой, яркий и сбалансированный.
- Gran Reserva, более 30 месяцев. Кава специальной категории. Бледно-золотой цвет, небольшие пузырьки, насыщенный вкус и аромат.
- Paraje Calificado, более 36 месяцев. Данная категория производится из виноградника, расположенного в определенном месте, почва и микроклимат которого придают вину уникальные характеристики.
По количеству содержания сахара
- Brut Nature: 0–3 грамма на литр.
- Extra Brut: до 6 граммов на литр.
- Brut: до 12 граммов на литр.
- Extra Seco: 12–17 граммов на литр.
- Seco: 17–32 граммов на литр.
- Semi Seco: 32–50 граммов на литр.
- Dulce: более 50 граммов на литр.
По типу винограда
К разрешенным для производства кавы сортам винограда относятся: белые сорта Macabeo, Xarello, Parellada, Malvasía, Chardonnay, а также красные сорта Garnacha Tinta, Monastrell, Pinot Noir и Trepat.
Кава Rosado. При производстве кавы Росадо используется сорт красного винограда Trepat, который придает напитку такую хроматическую особенность. Вкус Росадо насыщенный, легкий и сладкий.
Лучшие винные дома испанских игристых вин
Agustí Torelló
Производит высококачественный продукт, получивший мировое признание. Марка: Brut Nature Agustí Torelló Mata.
Can Feixes
Очаровательная стильная винодельня, в которой выдерживаются игристые вина из собственных виноградников. Марка: Brut Nature Huguet Gran Reserva.
Cavas del Castillo de Perelada
Производит все виды кавы и другие вина, при этом сохраняя качество продукта из года в год. Gran Claustro – самая престижная марка этой винодельни. Знаменитая кава: Brut Nature Gran Claustro Castillo Perelada.
Codorniu
Винодельня является национальным памятником, а также лидером продаж, охватывающим все сегменты рынка. Anna de Codorniu – одна из самых востребованных марок кавы (4 миллиона бутылок в год). Марки вина Jaume Cordoniu – самый престижный ассортимент винодельни.
Cavas Mont-Ferrant
Эта винодельня расположена на склоне горы Сан-Хуан-де-Бланес в Жироне, в старинном фермерском доме Ferran. Это самые старые погреба в Каталонии. Марка: Extra Brut Agustí Villaret – дань уважения создателю и основателю винодельни (1820–1903).
Cavas Nadal
Винодельня сравнительно недавно получила разрешение на производство игристых вин и производит лучшее Росадо. Марка: Brut Reserva Salvatge Rosé (100% Pinot Noir)
Freixenet
Еще один крупный производитель кавы. Марки Freixenet Reserva Real и Reserva XXI –высококачественный продукт из собственных виноградников. Количество бутылок ограничено.
Gramona
Семейная винодельня с отличной репутацией. Celler Battle и III Lustos – марки элитных видов кавы. Самая продаваемая марка: Brut Gramona Imperial.
Heretat Mas Tinell
Современная винодельня, в которой производят все виды кавы и другие вина. Марка Brut Real Mas Tinell Reserva была подана на свадьбе инфанты Кристины.
Juve i Camps
Занимая значительную долю рынка (более 2 миллионов бутылок в год категории Reserva), эта винодельня сумела совместить традиции и качество, охватив широкую аудиторию. Марка: Brut Nature Reserva de la Familia Juvé i Camps.
Segura Viudas
Винодельня входит в группу Freixenet и занимает красивый особняк XI века под названием Heredad. Aria и Heredad являются самыми знаменитыми марками кавы и производятся из собственных виноградников.
5 фактов, которые нужно знать о каве
1. Кава vs шампанское . Оба напитка производятся по одному методу, но на разных территориях, и используемые разновидности винограда традиционно отличаются. В обоих случаях конкурентную борьбу выигрывает, прежде всего, качественная винная основа.
2. Выбор марки. Именно содержание сахара определяет выбор кавы: от Brut до Dulce. Самые употребляемые, по мнению специалистов и общественности, это категории Brut Nature и Brut.
3. Как правильно пить каву. Температура напитка должна быть 6–8ºC, перед употреблением охладить в течение 15 минут в ведре со льдом. Подавать каву нужно в специальных бокалах – удлиненных и широких у основания, чтобы пузырьки успели потерять свою «агрессивность». Не следует наливать бокал полностью, так как кава при нагревании до комнатной температуры теряет свои ароматические свойства.
4. Привлекательная цена. Например, марки вина Elyssia Pinot Noir, Gran Brut Allier и Gran Torelló Brut Nature, принадлежащие винным домам Freixenet, Sumarroca и Torelló соответственно, относятся к премиальному ассортименту с выдержкой от 18 до 36 месяцев. При этом их цена не превышает 25 евро за бутылку.
5. Как правильно подобрать каву к блюду. Богатство ароматов белой и розовой кавы позволяет подобрать идеальную пару для любой трапезы. Например, Brut подойдет к закускам, таким как устрицы, сыр, хамон и сухофрукты. Brut Reserva хорошо употреблять с морепродуктами, в то время как к мясу и птице обычно подают Brut Nature Gran Reserva. Кава Semiseco или Dulce подчеркнет вкус десертных блюд, а с фруктами прекрасно сочетается Rosado.
Рецепты популярных коктейлей на основе кавы
Blissini
Blissini – подходящий коктейль для бранча и вечеринки.
- ½ стакана кавы Роcадо
- ½ стакана апельсинового сока
- ½ стакана гранатового сока
- 1 лимон
- свежая мята
Смешиваем каву Роcадо, апельсиновый и гранатовый сок в бокале, затем можно украсить его свежими листьями мяты и несколькими ломтиками лимона.
Agua de Valencia
- 40 мл кавы Extra Brut
- 80 мл апельсинового сока
- 15 мл водки
- 2 чайные ложки сахара
Этот коктейль из кавы готовится в стакане без льда, поэтому ингредиенты должны быть очень холодными. Хорошо перемешать все составляющие, включая сахар, и подавать.
Black Velvet
Легенда гласит, что коктейль появился в 1861 году в лондонском клубе Брук на следующий день после смерти принца Альберта. Англия была в трауре, и местный бармен посчитал, что в игристое вино следует добавить черное пиво.
Смешайте оба напитка в фужере – сначала налейте пиво, затем понемногу добавляйте каву. Сочетание кавы и пенистого черного пива делают напиток мягким и освежающим.
Сava con tomate
- 50 мл кавы Brut Nature
- ½ ложки сока лайма
- стебель сельдерея
- 1 крупный помидор
- 1 яблоко
- листья базилика
- кусочки льда
Нарежьте стебель сельдерея кусочками длиной 5 см, добавьте помидор и яблоко, смешайте в блендере до состояния однородной массы, затем налейте в стакан со льдом. Добавьте листья базилика, сок лайма и каву. Можно украсить листьями базилика или сельдерея.
Cava a la menta
- ½ литра кавы Brut Nature
- ½ литра яблочного сока
- сок одного лимона
- 4 чайные ложки сахара
- веточка свежей мяты
Смешиваем все ингредиенты и оставляем в холодильнике на полчаса, чтобы ароматы хорошо перемешались, затем сервируем.
10 самых популярных напитков Валенсии
Те, кто бывал в Валенсийской автономии, знакомы с некоторыми из традиционных напитков этого региона Испании. Есть среди них и крепкие алкогольные, и освежающие, и загадочные, и сладкие, и терпкие, есть и просто питательные, которые рекомендованы всем без исключения с младых ногтей. Представляем десять самых популярных валенсийских напитков.
Орчата / Horchata
Это безалкогольный напиток, который делают из клубней чуфы, земляного миндального ореха с добавлением сахара. Известен освежающими и питательными свойствами, а недавно ученые из США доказали, что орчата – афродизиак, повышающий уровень тестостерона. Как бы то ни было, орчата полезна всем и в любом возрасте, за исключением диабетиков. Но и для страдающих этим заболеванием есть выход – орчата без сахара.
Анис Палома / Anis Paloma
Этот ликер крепостью 40% – 50% делают как из зеленого аниса, так и из бадьяна. В некоторых регионах Валенсии его пьют как аперитив, до еды, в других – после, в качестве дижестива. Так или иначе, местную анисовку всегда употребляют с водой, которую подают отдельно или смешивают с ликером. В последнем случае получается непрозрачная жидкость белого цвета, отсюда и название – палома, т.е. голубка. Надо отметить, что напиток еще имеет название Кассалья / Cassalla, поскольку городок Кассалья-де-ла-Сьерра в провинции Севилья сделал много для широкой популяризации этого ликера.
Мистела / Mistela
Мистела – ликер, который делают из смеси виноградного сусла и спирта. Чаще всего он имеет сладковатый вкус и всегда отлично сочетается с десертами и выпечкой. Для производства мистелы используют виноград мускатных сортов, распространенный на валенсийском побережье и известный еще со времен Древнего Рима. Особый способ ферментации позволяет винограду в ликере сохранять свой уникальный вкус и аромат.
Ликер кафе / Café Licor
Этот ликер крепостью 15% – 20% на основе кофе обязан своим появлением революции в текстильной промышленности. Работники текстильных фабрик пили его, чтобы справиться с усталостью и иметь возможность работать две смены подряд, так он и прижился на валенсийской земле. Ликер также известен под названием Буррет / Burret.
Есть множество популярных коктейлей на основе кофейного ликера: Пингвин / Pingüí — с орчатой, Ментирета / Mentireta – с лимонным шербетом, Плис-Плай / Plis-Plai – с кока-колой, Шинет / Xinet – с шейком из ванильного мороженого, Шоколатеро / Xocolatero – c шоколадным шейком. Его также пьют в качестве аперитива.
Эрберо де ла Сьерра де Мариола / Herbero de la Sierra de Mariola
Самый загадочный и магический алкогольный напиток, включенный в каталог традиционных алкогольных напитков Аликанте. Для многих сельских жителей – это волшебное зелье, которое лечит любые болезни и превращает употребляющих его людей в непобедимых героев перед лицом врагов. Делают его из тщательно отобранных трав, смешивая со сладким анисом. Горы Сьерра-де-Мариола изобилуют лечебными травами, которые используют для приготовления ликера, и у каждой семьи – свой, уникальный рецепт. В ход идут ромашка, шалфей, мята, лимонная вербена, корень расторопши, кошачий хвост, фенхель, анис, мелисса, репейник, чабрец и тимьян, и это далеко не полный список полезных ингредиентов этого крепкого лечебного напитка.
Кантуэсо / Cantueso
Распространенная в Аликанте, а особенно в Эльче, настойка на основе разновидности лаванды. Ликер делают из цветов и стеблей растения, настаивая на спирте с добавлением сахара. Получается сладкий, прозрачный, слегка коричневатый напиток крепостью 25% –35%. Ликер должен настояться не меньше двух месяцев в дубовых бочках, прежде чем обретет необходимый вкус и аромат. Винокурня ORO – монополист в изготовлении этого традиционного напитка из города Эльче (провинция Аликанте).
Абсент / Absenta
Абсент – галлюциногенное проклятие Эдгара По, Бодлера, Оскара Уайльда, Мунка, Ван Гога, Гогена, Русиньоля. Популярный во Франции в начале ХХ века, абсент полюбился художникам, потому что, по их словам, подстегивал воображение. В 1914 году французы наложили запрет на его употребление, и только в 1990 году «проклятый напиток» был легализован в ЕС. Абсент делают из полыни, издревле известной своими лечебными свойствами. Но при крепости 60-70% этот напиток становится опасным для здоровья, если пить его в чистом виде.
В Валенсии абсент прижился в местечке Пего в Аликанте, где в 70-х годах только ленивый не держал дома нелегальный перегонный аппарат.
Фондильон / Fondillón
Это сладкое, элегантное и крепкое (18%) вино, которое делают из винограда сорта Монастрель. В отличие от прочих крепленых вин, где при ферментации добавляют спирт, сахар в фондильоне берется из самого винограда. Это вино было на пике популярности в XV веке, но и в XIX веке слава его не угасала. Александр Дюма упоминает его в романе «Граф Монте Кристо»: выбирая между хересем и фондильоном, герой авантюрного романа отдает предпочтение последнему.
Виноделы из Аликанте извлекли из небытия старинный рецепт изготовления фондильона, возродив этот роскошный напиток. Прежде, чем попасть на полки магазинов, вино выдерживается в дубовых бочках не меньше 20-25 лет (!), и это поистине восьмое чудо света в мире энологии.
Агуа де Валенсия /Agua de Valencia
Для приготовления этого коктейля понадобится кава, свежий апельсиновый сок, водка или джин, апельсиновый ликер трипл-сек и сахар. Подают эту бодрящую смесь в большом кувшине и разливают по широким бокалам для шампанского. Авторство напитка, который увидел свет в 1959 году, приписывают Константу Хилю из пивного бара «Мадрид» в Валенсии.
По легенде, летом 1959 года группа баскских туристов частенько захаживала в бар «Мадрид» и каждый раз заказывала игристое вино, называя его «Агуа де Бильбао» – вода из Бильбао. Когда же баскам опостылело пить один и тот же напиток, они попросили бармена придумать что-нибудь новенькое, и тогда Хиль сочинил рецепт «Валенсийской воды», именно так переводится Agua de Valencia. С тех пор название закрепились за новинкой, которая стала очень популярной.
Кремаэт / Cremaet
Кофе с ромом, жженный с медом или сахаром, и другими добавками: кофейными зернами, корицей или лимонной цедрой. Популярный десерт во всей Валенсийской автономии, но в Кастельоне он стал непременным атрибутом любого застолья. Даже в самом крошечном баре вдали от цивилизации искусство его приготовления доведено до совершенства.
Нужна помощь в Испании? Центр услуг для жизни и бизнеса «Испания по-русски» — это более 100 наименований услуг на родном языке в любом регионе Испании.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Творчество (354)
- Декор (49)
- Всё о подарках (47)
- Вязание (35)
- Газетно-картонные вариации (24)
- Мои творения (14)
- Новый год и Рождество (9)
- Пластиковые поделки (7)
- Сладкие букеты (7)
- Цветы,цветы (6)
- Лепка (6)
- Свечи (6)
- Мыльные интересности (6)
- Украшения,бижутерия (5)
- Пасха (4)
- Декупаж (4)
- Шитье из лоскутков (пэчворк) (4)
- Флористика (3)
- Мукосолька (3)
- Папье маше (3)
- Бисеринки (3)
- Молнии-собачки (2)
- Открытки (2)
- Валентинов день (2)
- Квиллинг (2)
- Оригами (2)
- Украшения,бижутерия (1)
- Скрапбукинг (1)
- Кулинарные пробы пера (208)
- Выпечка (33)
- Закуски (29)
- Салаты (14)
- Украшение десертов,тортов (12)
- Десерты (9)
- Напитки (8)
- Личка (7)
- Заготовки (7)
- М`яяяясоооо (6)
- Карвинг (3)
- Мои творения (2)
- Гарнир (2)
- Мир трав и специй (2)
- Грибной сезон (1)
- Соусы (1)
- Бутики,канапе,гамбургеры (1)
- Первые блюда (1)
- Оформление дневника (93)
- Приветствие (28)
- Смайлики (12)
- Открыточки для комментариев (5)
- Благодарность (3)
- Сам себе психолог (40)
- Ассорти информация (38)
- Струны души (34)
- Праздники (32)
- Косметический бутик (32)
- Группа здоровья (30)
- Стихи (25)
- Видео (13)
- Фотошоп (12)
- Притчи (10)
- Днепропетровск (10)
- Домашний зверинец (7)
- Личные наблюдения и эксперименты (5)
- Аксессуары (4)
- Райский уголок (2)
- Украинские песни (1)
—Я — фотограф
Великая отечественная в Днепропетровске
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Любимые коктейли Испании
Среда, 14 Июля 2010 г. 23:15 + в цитатник
Любимые коктейли Испании
Коктейль «Орчата»
В Валенсийском сообществе (Валенсия, Аликанте, Кастельон) этот сладкий ароматный напиток готовят не одно столетие. Популяризировали «Орчату» мавры, которые подтвердили, что завоеватели могут приносить не только разрушения в настоящем, но и пользу в будущем.
Рецепт напитка не изменился. Только современный блендер пришел на смену ступки и пестика, с помощью которых измельчали миндаль.
Рецепт приготовления коктейля:
- 1 кг миндаля
- 1 кг сахара
- 5 л воды
- палочка корицы
Миндаль очистить от кожуры, замочить в холодной воде на 10-15 минут. Воду слить, миндаль измельчить в блендере до образования кашицы. Можно добавить немного воды. Добавить к кашице 5 литров воды и корицу, перемешать. Поставить на несколько часов в холодильник.
Добавить сахар, хорошо размешать до полного его растворения. Процедите, отожмите жмых.
Охладите и наслаждайтесь!
Коктейль Tinto de Verano
Название коктейля можно приблизительно перевести как «Красное летнее вино». Этот охлажденный напиток летом подают во всех барах Испании. Tinto de Verano готовится легче сангрии, да и алкоголя в нем меньше, что делает коктейль незаменимым на жарких пляжах Средиземноморья. Неизменным ингредиентом является Casera − сладкий испанский лимонад. Если вам такой напиток покажется слишком сладким, используйте обыкновенную газированную воду.
Рецепт приготовления коктейля:
(одна порция)
- полбокала красного сухого вина
- полбокала минеральной воды или лимонада
- лед
- лимон
В высокий коктейльный стакан положить 3-4 кубика льда. Добавить вино и лимонад. Перед подачей украсить долькой лимона.
Излишним будет напоминание, что для этого напитка подойдет самое простое вино, желательно все-таки испанское – для большего колорита.
Коктейль Agua de Valencia
Глядя на ингредиенты коктейля, становится понятно, что жители Валенсии любят отдохнуть по полной программе. Согласитесь, не все рискнуть смешать шампанское с водкой. Страшно представить, что после такого напитка происходит в испанской душе и без того горячей. Местные бармены рекомендуют Agua de Valencia как отличный освежающий напиток, который просто создан для компании amigos.
Рецепт приготовления коктейля:
- бутылка шампанского
- 6 стаканов апельсинового фреша
- полстакана водки
- полстакана джина
- 12 чайных ложек сахара
Самое сложное в приготовлении напитка – сделать апельсиновый фреш. Если у вас нет соковыжималки, рискните нарушить рецепт. Подойдет любой проверенный пакетированный апельсиновый сок. Лучшей емкостью для коктейля является глиняный кувшин.
Итак, все ингредиенты смешиваются, добавляется лед и – на стол. Вот так все просто.
Коктейль с кавой и пивом
Напоминаем, кава – это испанское игристое вино. Годом его рождения считается 1872. С тех пор испанцы даже не смотрят на французское шампанское, гордо попивая игристое собственного производства. Коктейль все так же прост в приготовлении, несмотря на приличное количество ингредиентов.
Рецепт приготовления коктейля:
- 250 мл темного пива
- 250 мл лагера
- 1 рюмка коньяка
- 1 рюмка апельсинового ликера
- 1 бутылка полусухого игристого вина
- несколько капель ликера Blue Tropic
- 1 апельсин
- 1 лимон
В кувшин налить пиво, затем рюмку коньяка и апельсинового ликера. Добавить 6-7 кубиков льда и предварительно охлажденную каву. Влить несколько капель Blue Tropic.
Подавать к martini glass. Украсить дольками лимона и апельсина.