Коктейли с шампанским: рецепты приготовления - ПродуктАлко

Рецепты приготовления коктейлей с шампанским

Коктейли с шампанским: рецепты приготовления

Шампанское – это игристое вино, без которого не проходит ни одно торжество. Стоит отметить, что к нам этот напиток пришел из Франции. Свое название шампанское получило в честь одной из провинций этой страны. Игристое вино может обладать совершенно разными вкусовыми качествами, а также расцветками.

Употреблять этот напиток нужно в чистом виде. Однако в последнее время стали популярны разнообразные коктейли с шампанским. Они позволяют разнообразить любой праздничный стол. Главный секрет создания коктейлей – это добавление шампанского не сразу, а в самом конце приготовления. Ведь этот алкоголь нельзя смешивать с другими видами спиртного. Готовые напитки обычно разливают в самые узкие бокалы. Не знаете, как приготовить коктейли с шампанским? Рецепты достаточно просты и не требуют особых навыков, поэтому вы обязательно справитесь!

Домашнее шампанское

Этот напиток является основным в приготовлении коктейлей. И его можно произвести самостоятельно. Для этого потребуются:

  • 1 часть сахара.
  • 7 частей воды.
  • 1/8 часть разведенных дрожжей.
  • Лимонная эссенция.

Чтобы сделать домашнее шампанское, возьмите большую огнеупорную емкость и смешайте в ней сахар и воду. Поставьте посудину на огонь и доведите содержимое до кипения. При этом кипятить раствор нельзя. Когда жидкость остынет до комнатной температуры, можете положить в нее разведенные дрожжи. Теперь дождитесь начала брожения.

После того как начался самый важный процесс, подождите еще около часа, а потом разлейте состав по бутылкам. В каждую емкость положите по небольшому кусочку сахара и обязательно капните всего несколько капелек лимонной эссенции. Бутылки с будущим шампанским плотно закупорьте. Пробки можно засмолить.

Емкости с напитком стоит хранить в погребе. Спустя три недели можете провести первую проверку. Если алкоголь пенится, то он готов. Теперь можете делать коктейли с шампанским домашнего производства.

«Голубой ангел»

Для приготовления этого напитка вам понадобятся ингредиенты:

  • 1 часть Curasao – голубого ликера.
  • 2 части сока лимона.
  • 7 частей шампанского, желательно охлажденного.

Для начала возьмите фужер и налейте в него ликер, а затем сок. Перемешайте эти два напитка аккуратно ложечкой. Только после этого влейте в фужер шампанское. Делать это нужно аккуратно, по краю, чтобы оно не смешалось с остальными компонентами. Фужер можете украсить вишенками. Такие коктейли с шампанским и соком придутся по душе многим. Ведь они получаются очень вкусными.

«Мулен Руж»

Чтобы приготовить этот напиток, потребуются ингредиенты:

  • 1 часть коньяка.
  • 4 части ананасового сока.
  • 5 частей шампанского.
  • Лед.

Итак, переходим к рассказу о том, как приготовить этот коктейль. Коньяк с шампанским в сочетании с соком создают неповторимый вкус. Однако стоит помнить, что напиток получается достаточно крепким. Возьмите бокал хайбол и бросьте в него несколько небольших кусочков льда. На дно налейте коньяк и сок. Аккуратно перемешайте эти компоненты и влейте по краю бокала шампанское. Коктейль готов!

«Мимоза»

Для приготовления данного коктейля потребуются ингредиенты:

  • 90 миллилитров шампанского, желательно охлажденного.
  • 90 миллилитров апельсинового сока.
  • Кожура от апельсина.

Возьмите бокал флюте и охладите его. Влейте на дно апельсиновый сок, а сверху шампанское. Аккуратно выдавите из кожуры цитруса несколько капель масла. Перемешайте содержимое бокала барной ложечкой. Украсьте напиток кожурой или же долькой апельсина. Подают такие коктейли с шампанским обычно к позднему завтраку.

«Американская слава»

Для приготовления вам понадобятся:

  • 20 миллилитров Grenadine — гранатового сиропа.
  • 40 миллилитров сока апельсина.
  • Шампанское.
  • 10 миллилитров сока лимонов.
  • Долька апельсина.
  • Лед.

Возьмите бокал для шампанского и заполните 1/3 его объема колотым льдом. Влейте соки и сироп. Аккуратно перемешайте компоненты и долейте шампанское. Теперь украсьте бокал, нанизав на него дольку апельсина. Коктейль готов!

«Абрикосовое шампанское»

Для приготовления нужны компоненты:

  1. 20 миллилитров Apricot Brandy.
  2. Шампанское.
  3. Лед.
  4. 30 миллилитров светлого рома.

Возьмите стакан и положите в него кусочки льда. После этого влейте ром и ликер. Все это хорошо перемешайте. Напиток процедите в бокал для шампанского и добавьте остальные компоненты. Коктейль можно пить!

«Воздушная почта»

Алкогольные коктейли с шампанским можно легко приготовить самостоятельно. Для создания данного напитка вам потребуются ингредиенты:

  • 20 миллилитров лаймового сиропа.
  • Несколько чайных ложечек меда.
  • 30 миллилитров темного рома.
  • Шампанское.
  • Кусочек лайма.
  • Лед.
  • Вишенки.

В шейкер поместите ром, мед, сироп лайма и лед. Все хорошо встряхните, а затем перелейте в высокий бокал весте со льдом. Долейте шампанское и украсьте коктейль, нанизав на бокал кусочек лайма. На дно можно бросить вишенку.

«Летучий голландец»

Пожалуй, это самый знаменитый коктейль. Водка с шампанским делают его незабываемым. Но не стоит им особо увлекаться, так как получается напиток достаточно крепким. Для приготовления необходимы:

  • 20 миллилитров ликера Pisang Ambon.
  • Сок лайма.
  • 10 миллилитров ликера Malibu.
  • Кусочек цедры лимона.
  • 20 миллилитров водки.
  • Шампанское.
  • Лайм.
  • Мята.

В шейкер положите лед, влейте ликеры и водку, а затем капните немного сока лайма. Все указанные компоненты перемешайте. Готовую смесь процедите в стакан, предназначенный для лонгдринка. Положите в него пару кусочков льда, а затем долейте шампанское.

Готовый коктейль аккуратно сбрызните соком, выдавленным из кожуры лимона. Стакан с напитком украсьте кусочками лайма. Сверху положите веточку мяты. Напиток готов!

«Синие брызги»

Чтобы приготовить этот коктейль, вам понадобятся:

  • 20 миллилитров джина.
  • Апельсин.
  • 20 миллилитров Curacao Blue.
  • Шампанское.
  • 10 миллилитров вермута Dry.
  • 1 дэш ангостуры.
  • 20 миллилитров сока лимона.
  • Лед.

В шейкер поместите лед и влейте все указанные компоненты, за исключением шампанского. Все тщательно перемешайте, а затем процедите в емкость для коктейля. В данном случае лучше использовать стакан тумблер. Долейте шампанское и украсьте коктейль — для этого зацепите на кромку стакана дольку апельсина.

«Шампань Дейзи»

Для приготовления напитка понадобятся:

  • 10 миллилитров гранатового сиропа.
  • Клубника.
  • 20 миллилитров желтого шартреза.
  • Шампанское.
  • 10 миллилитров сока лимона.

Такого рода коктейли с шампанским делаются очень просто. В шейкер положите лед и влейте все ингредиенты. Конечно, шампанское и клубнику нужно оставить на потом. Содержимое шейкера следует хорошо перемешать, а затем вылить в подготовленный бокал. Долейте шампанское и украсьте готовый коктейль клубникой. Вот и все, напиток готов!

«Фруктовое шампанское»

Для приготовления этого необычайного напитка потребуются компоненты:

  • 50 миллилитров сока апельсина.
  • Шампанское.
  • 20 миллилитров абрикосового ликера.
  • Вишенки.
  • 10 миллилитров коньяка.

В шейкер вылейте коньяк, ликер и сок. Положите несколько кусочков льда и встряхните. Содержимое шейкера аккуратно процедите в бокал и долейте шампанское. Украсьте коктейль вишней. В данном случае лучше использовать бокал-блюдце.

В заключение

Как видите, коктейли с шампанским, рецепты которых достаточно просты, могут состоять из совершенно разных ингредиентов. Все напитки получаются очень вкусными. Однако злоупотреблять ими не стоит, так как алкоголь пагубно влияет на здоровье человека.

10 коктейлей на основе шампанского, которые легко приготовить дома

На Новый год принято поднимать бокалы с шампанским, но можно заменить этот напиток на что-то необычное. В мире существует десяток коктейлей на основе шампанского, и большую часть из них очень просто и быстро приготовить дома. Вам не понадобится двадцать ликеров разных вкусов, маракуйя или свежесрезанный кокос, все ингредиенты вы сможете купить в ближайшем продуктовом магазине. Учтите, что все эти коктейли — слабоалкогольные.

Простые коктейли за 5 минут

1. Шипучий киви (для тех, у кого любимый фрукт — киви )

Состав:

  • шампанское (игристое вино) – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 30 мл;
  • киви – 1 штука;
  • огурец для украшения (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Почистить киви, сбить его в блендере.
  2. Перелить жидкое киви в бокал, влить апельсиновый сок и шампанское.
  3. Урасить огурцом или киви (по желанию). Готово!

2. Мимоза (очень-очень быстрый коктейль)

Состав:

  • апельсиновый сок – 90 мл;
  • шампанское (брют) – 90 мл;
  • апельсиновая цедра / яблоко для украшения (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Налейте в бокал апельсиновый сок.
  2. Аккуратно долейте шампанское доверху и размешайте ложкой.
  3. Украсьте бокал апельсиновой цедрой или кусочком яблока (по желанию). Готово!

3. Беллини (для тех, у кого любимый фрукт – персик )

Состав:

  • шампанское – 100 мл;
  • большой персик – 1 штука;
  • сахар – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Персик очистить от кожуры, сбить в блендере вместе с сахаром.
  2. Налить пюре в бокал, влить шампанское.
  3. Украсить бокал любым фруктом. Готово!

4. Утро нового года (для тех, кто очень любит мандарины)

Состав:

  • шампанское – 100 мл;
  • мандарин – 1 штука;
  • коричневый сахар – 1 чайная ложка.

Способ приготовления: от коктейля «Беллини» отличается лишь тем, что мы заменяем персик на мандарин.

  1. Мандарин очистить от кожуры, сбить в блендере вместе с сахаром.
  2. Налить смесь в бокал, влить шампанское.
  3. Украсить бокал любым фруктом. Готово!

5. Тинторетто (для тех, кто любит розовый цвет и гранатовый сок)

Состав:

  • розовое шампанское – 120 мл;
  • гранатовый сок – 30 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл.

Способ приготовления:

  1. Влить в бокал гранатовый сок.
  2. Влить сахарный сироп (его можно приготовить самостоятельно).
  3. Влить шампанское и перемешать. Готово!

Оригинальные коктейли за 10–15 минут

6. Коктейль Хуго (для тех, кто без ума от мохито )

Состав:

  • минеральная вода с газом – 50 мл;
  • шампанское – 50 мл;
  • сахарный сироп – 2 столовые ложки;
  • мята – 5–6 листиков;
  • лайм – 1/2 штуки (по желанию);
  • лед.

Способ приготовления:

  1. В бокал положить листики мяты, размять их.
  2. Добавить сахарный сироп, лед.
  3. Влить шампанское и минеральную воду.
  4. По желанию добавить кусочки лайма. Готово!

7. Яблочный коктейль (для тех, у кого любимый фрукт – яблоко )

Состав:

  • яблоко – 1 штука;
  • белок яичный – 1 штука;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • шампанское – 150 мл;
  • лед – 1/2 стакана.

Способ приготовления:

  1. Отделяем белок от желтка, смешиваем сахар с белком.
  2. Взбиваем смесь до пены.
  3. Яблоко натираем на терке (либо перемалываем кусочки в блендере).
  4. Смешиваем яблочное пюре с белковой пеной.
  5. Добавляем к смеси лед, перемалываем.
  6. Добавляем шампанское. Готово!

8. Шампань Айс (для тех, кто не может жить без мороженого)

Состав:

  • шампанское – 50 мл;
  • мороженое – 100 грамм;
  • клубника – 50 грамм;
  • мята – 2-3 листика.

Способ приготовления:

  1. Нарезать клубнику небольшими кусочками (вы можете купить замороженную клубнику в пакетах).
  2. Мелко нарезать мяту.
  3. В бокале смешать клубнику, мороженое и мяту.
  4. Влить в бокал шампанское. Готово!

9. Мартини Рояль (для тех, кто любит классические коктейли)

Состав:

  • белый вермут – 75 мл;
  • шампанское – 75 мл;
  • лимон – 1 четвертинка;
  • мята – 2 листочка (по желанию);
  • лед в кубиках.

Способ приготовления:

  1. Наполнить бокал льдом.
  2. Налить в него вермут и шампанское.
  3. Выжать в бокал четверть лимона.
  4. Размешать и украсить листочками мяты.

Безалкогольное шампанское

Находка для тех, кто не употребляет алкогольные напитки, но тоже хочет сжечь записку с желанием в бокале. На самом деле, рецепт напоминает обычный лимонад, но мы все же будем считать, что это шампанское.

Состав (на 4 стакана по 250 мл):

  • лимонный сок – 6 столовых ложек;
  • сахар – 3 столовых ложки;
  • яблоки – 2 штуки;
  • сок яблочный – 2 литра;
  • мята – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сахар растворить в лимонном соке, нагревая смесь на маленьком огне.
  2. Нарезать яблоки кусочками.
  3. Смешать воду, сироп (сахар+лимонный сок), яблочный сок.
  4. Добавить мяту, яблоки.
  5. Охладить, добавить лед. Готово!

А что в вашем праздничном меню в этот Новый год?

12 лучших рецептов коктейлей с шампанским

В кругу пьющих людей ни одно важное торжество не обходится без шампанского. В нашем сознании оно ассоциируется с запоминающимися моментами из жизни. Предлагаю взглянуть на этот напиток немного с другой стороны, сделав простые коктейли с шампанским в домашних условиях. Редакция нашего сайта подготовила рейтинг из 12 доступных рецептов, которые мы считаем лучшими.

Общие советы:

  • шампанское в коктейлях нельзя встряхивать (сильно пенится), при необходимости его лишь медленно перемешивают ложкой;
    перед приготовлением все ингредиенты и бокал хорошо охлаждаются;
  • используйте только большие бокалы, вместительность которых на 20-30% превышает суммарный объем всех добавленных компонентов;
  • чем выше качество шампанского, тем вкуснее будет коктейль, это не тот случай, когда можно покупать самый дешевый напиток.

Рейтинг рецептов от «АлкоФан»:

1. «Мимоза».

Коктейль с легким приятным вкусом, подходит для создания среди гостей праздничного настроения. Идеальное сочетание ликера, шампанского и сока.

  • апельсиновый ликер – 20 мл;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • шампанское – 150 мл;
  • апельсиновый сок – 50 мл.

«Мимоза»

1. Налить 10 мл ликера в небольшую мисочку, а сахар пересыпать в блюдце.

2. Опустить края бокалов в ликер, а потом в сахар. Должен получиться сахарный ободок.

3. Налить в бокал ликер (оставшиеся 10 мл), сок и шампанское, затем перемешать.

4. Украсить апельсиновой цедрой.

По еще одному рецепту коктейль «Мимоза» делается из шампанского с апельсиновым соком, смешанных в равных пропорциях. Советую попробовать оба варианта и выбрать лучший.

2. «Беллини».

Рецепт придумал известный венецианский бармен Джузеппе Киприани. Он назвал коктейль в честь великого итальянского художника Джованни Беллини, который умел создавать уникальные розовые оттенки. Напиток запоминается своим персиковым привкусом.

  • шампанское (игристое вино Просекко) – 100 мл;
  • большой персик – 1 штука;
  • сахар – 1 чайная ложка.

Беллини

1. Персик очистить от кожуры и измельчить его в блендере вместе с сахаром до однородной массы.

2. Добавить в бокал 50 мл полученного пюре.

3. Влить хорошо охлажденное шампанское.

4. Украсить любым фруктом.

В разные времена этот коктейль высоко оценили Эрнест Хемингуэй, Орсон Уэллс, Синклер Льюис и другие представители всемирно известной богемы.

3. «Шампань айс».

Что-то среднее между коктейлем и сладким алкогольным блюдом.

  • шампанское (брют или сухое) – 50 мл;
  • мороженое (пломбир) – 100 грамм;
  • клубника – 50 грамм;
  • мята – 2-3 листика.

Шампань Айс

1. Нарезать клубнику большими кусочками, мяту – мелкими.

2. Смешать в бокале клубнику, мороженое и мяту.

3. Влить шампанское.

4. Пить коктейль через трубочку. Остатки клубники можно съесть ложкой.

Шампанское с мороженым и клубникой принято подавать на десерт.

4. «Мартини Рояль».

Освежающий слабоалкогольный коктейль, в котором гармонически сочетаются шампанское и мартини.

  • белый вермут (мартини Бьянко) – 75 мл;
  • шампанское – 75 мл;
  • лимон – 1 четвертинка;
  • мята – 1 грамм;
  • лед в кубиках – 160 грамм.

Мартини Рояль

1. Наполнить бокал льдом.

2. Добавить мартини и шампанское.

3. Выжать в бокал сок четвертинки лимона.

4. Размешать коктейль ложкой.

5. Украсить листиком мяты и долькой лимона.

Также белый вермут можно заменить красным (Россо), а вместо лимонного сока добавить вишнёвый. Получится «Красный королевский мартини».

5. «Черное и белое».

Удачное сочетание игристого вина с кофейным ликером.

  • кофейный ликер – 30 мл;
  • шампанское – 120 мл;
  • зерна кофе – 3 грамма.

Коктейль Ч&Б

1. Охлажденный бокал наполнить кофейным ликером.

2. Добавить шампанское.

3. Украсить зернами кофе.

Получается бодрящий напиток с едва уловимым привкусом кофе.

6. «Золотой Бархат».

Хотя пиво не рекомендуют смешивать с шампанским, но одну порцию этого коктейля выпить можно. Кроме красивого внешнего вида напиток обладает оригинальным редко встречающимся вкусом.

  • светлое пиво – 100 мл;
  • шампанское – 100 мл;
  • ананасовый сок – 25 мл.

Золотой бархат

1. Налить в большой пивной бокал холодное шампанское, ананасовый сок и светлое пиво.

2. Хорошо перемешать.

Подавать безо льда. Пить через трубочку.

7. «Северное сияние».

Этот коктейль еще называют «Новогодним», поскольку именно в новогоднюю ночь принято мешать водку с шампанским. Но при правильном приготовлении напиток опьяняет не так сильно как считается, особенно если использовать качественные ингредиенты.

  • водка – 50 мл;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • шампанское (сладкое или полусладкое) – 100 мл;
  • лед в кубиках – 150 грамм.

Северное сияние

1. Смешать в шейкере водку, сахар и лимонный сок.

2. Перелить в бокал, наполненный льдом.

3. Добавить шампанское и тщательно перемешать.

Подавать вместе с трубочкой.

8. «Полуденная смерть»

Еще один крепкий алкогольный коктейль, авторы которого предлагают продегустировать шампанское с абсентом. Не рекомендую выпивать за вечер больше одной порции.

  • абсент – 30 мл;
  • шампанское – 150 мл.

Полуденная смерть

1. Влить абсент в бокал.

2. Добавить шампанское и хорошо перемешать.

Получается очень вкусно, но слишком опьяняюще, особенно для девушек.

9. «Персиковая дымка».

Изысканный фруктовый коктейль, в котором прекрасно сочетаются коньяк и шампанское.

  • коньяк (бренди) – 25 мл;
  • апельсиновый сок – 25 мл;
  • шампанское (брют) – 50 мл;
  • персик – 1 штука.

Персиковая дымка

1. Взбить в блендере мякоть персика, коньяк и апельсиновый сок.

2. Перелить смесь в бокал.

3. Добавить шампанское.

«Персиковая дымка» понравится любителям сладких коктейлей.

10. «Шипучий киви».

Коктейль с непривычным зеленым цветом.

  • апельсиновый сок – 30 мл;
  • шампанское (игристое вино) – 30 мл;
  • киви – 1 штука.

Шипучий киви

1. Почистить киви и взбить мякоть в блендере.

2. Перелить в бокал и добавить шампанское.

Коктейль можно украсить ломтиком киви или апельсиновой цедрой, его пьют через трубочку.

11. «Поцелуй Мэрилин».

Коктейль, в котором шампанское смешивается с ликерами. На видео есть рецепт и авторская подача двух вариантов этого напитка.

7. Коктейль «Карусель с инеем»

Ингредиенты:

  • Шампанское — 60 мл.
  • Апельсиновый ликёр — 20 мл.
  • Крепкий красный вермут — 20 мл.
  • Водка — 20 мл.
  • «Пьяная» вишня — 1 шт.
  • Лёд — 2-3 кусочка

Приготовление коктейля «Карусель с инеем»

  • В глубокий стакан положить кусочки льда и долить апельсиновый лике, вермут и водку. Перемешать.
  • Охлажденный напиток вылить в высокий бокал, добавить шампанское и украсить «пьяной» вишней.
  • Подать с трубочкой.

8. Коктейль «Вечерняя лилия»

Ингредиенты:

  • Шампанское — 120 мл.
  • Апельсиновый ликёр — 60 мл.
  • Финский лимонный ликёр — 40 мл.
  • Лёд 2-4 кусочка

Приготовление коктейля «Вечерняя лилия»

  • Соединить шампанское и апельсиновый и лимонный ликеры.
  • В бокалы положить кусочки льда и разлить напиток.
  • Украсить спиралькой или долькой цитрусовых.

9. Коктейль «Банкетный»

Ингредиенты:

  • Шампанское — 40 мл.
  • Белое виноградное вино — 40 мл.
  • Белый мускат-20 мл.
  • Ликёр «Бенедиктин» — 10 мл.
  • Коньяк — 10 мл.
  • Консервированные фрукты -10 г.
  • Лёд- 1/5 объёма бокала

Приготовление коктейля «Банкетный»

  • Берем дробленый лед, вливаем в него виноградное и мускатное вино, ликер и коньяк, перемешиваем.
  • Разливаем в небольшие бокалы или рюмки. Добавляем консервированные ягоды или фрукты.
  • Перед подачей коктейля наливаем шампанское.

10. Коктейль «Rossini»

Ингредиенты:

  • Клубника – 3 шт.
  • Шампанское -120 мл.

Лед кусковой.

Приготовление коктейля «Rossini»

  • Разомнем в стакане или шейкере клубнику.
  • Добавим несколько кусочков льда.
  • Доливаем шампанское и мешаем до полного охлаждения.
  • Процедить коктейль и разлить по бокалам.

11. Коктейль «Цитрусовый пунш с шампанским»

Ингредиенты:

  • Шампанское 1 бут .
  • Апельсины 8 шт.
  • Лимоны 8 шт.

Приготовление коктейля «Цитрусовый пунш с шампанским»

  • Отжать сок с цитрусовых: апельсинов и лимонов.
  • Поместить сок в большой чаше в морозильник. По мере замерзания проводим помешивание сока.
  • В застывшую массу добавляем шампанское и еще раз убираем в морозилку на полчаса.
  • Пунш подается раскладыванием его ложкой в красивые широкие бокалы.

12. Коктейль «Фламинго»

Ингредиенты:

  • Водка – 40 мл.
  • «Campari» -40 мл
  • Шампанское -300 мл
  • Лед
  • Апельсин – цедра.

Приготовление коктейля «Фламинго»

  • Положить в шейкер лед, залить водку и «Campari». Хорошо перемешать.
  • Через стейнер разлить в узкие бокалы и добавить шампанское.
  • Срезанную цедру апельсина положить в бокал.

13. Коктейль «Молоко львицы»

Ингредиенты:

  • Абсент — 100 мл.
  • Банан 1 шт.
  • Молоко 150 мл.

Приготовление коктейля «Молоко Львицы»

  • Загружаем в блендер банан, абсент, молоко и взбиваем до однородной массы.
  • Разливаем в заранее охлажденные в холодильнике бокалы.
  • Подаем бокалы украсив долькой банана.

14. Коктейль «Клубничная фантазия»

Ингредиенты:

  • Шампанское — 1 бут.
  • Клубника — 1 ст. (10-12 шт.)
  • Ежевика — 6 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки.
  • Лед кусочки.

Приготовление коктейля «Клубничная фантазия»

  • Взбить в блендере ягоды ежевики, клубники и сахар, до пюреобразной консистенции.
  • Добавить шампанское и разлить в высокие бокалы.
  • Подать трубочки.

15. Коктейль «Лимонный»

Ингредиенты:

  • Шампанское — 200 мл.
  • Лимонный сок — 40 мл.
  • Сахар — 1 ст. ложка.

Приготовление коктейля «Лимонный»

В тонкие высокие бокалы ложим сахар.

Заливаем в бокалы лимонный сок и охлажденное шампанское.

Украшаем долькой лимона.

Яблочный коктейль с шампанским. Видео

голос
Рейтинг статьи

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector