Обзор пива Карлсберг
Carlsberg («Карлсберг»)
Carlsberg – ключевой бренд глобальной корпорации Carlsberg Group, входящей в TOP-5 крупнейших пивоваренных компаний в мире и занимающей первую позицию в Восточной Европе. Штаб-квартира расположена в Копенгагене. С момента смерти основателя компании Якоба Якобсена в 1887 году мажоритарным владельцем компании является Фонд Карлсберга. Ассортиментный портфель включает также марки Tuborg, Holsten, Kronenbourg, Grimbergen, «Балтика», сидр Somersby и более 500 местных сортов пива. По итогам 2016 года совокупный объем продаж Carlsberg составил 116,9 млн гектолитров пива. По данным агентства Euromonitor, брендам Carlsberg принадлежит более 31 % российского пивного рынка.
Историческая справка. Заслуга основания марки принадлежит датчанину Якобу Якобсену, построившему пивоварню в отдаленном районе Копенгагена. В названии зашифровано имя сына предпринимателя и место расположения завода – на возвышенности: Carlsberg переводится как «холм Карла». Первая варка состоялась в 1847 году, а спустя 20 лет, с первой бочки, отправленной в Эдинбург, началась история экспорта датского пива. С 1904 года Carlsberg был удостоен чести поставлять свою продукцию к датскому королевскому двору, что нашло свое отражение в эмблеме бренда, украшенной изображением короны.
Сын Карл пошел по стопам отца: после изучения традиций пивоварения в Германии он вернулся домой и возглавил собственный филиал пивоварни, назвав его Ny Carlsberg («Новый Карлсберг»). За несколько лет новая компания обогнала по объему продаж старую, однако старший Якобсен был недоволен качеством производившейся на ней продукции и попытался в судебном порядке оспорить правомерность ее выпуска под маркой Carlsberg. Незадолго до смерти основателя бренда семейный конфликт удалось урегулировать. «Новый» и «Старый» Карлсберг объединились, создав Carlsberg Breweries. Возглавивший компанию Карл начал свою деятельность с введения 8-часового рабочего дня и создания пенсионного фонда для сотрудников.
В честь него названа марка, развивал бренд после смерти отца
В XX и XXI столетиях концерн последовательно расширяет географию экспортных поставок, строит заводы и производит пиво Carlsberg за пределами Дании, увеличивает свои пакеты акций в пивоваренных компаниях стран Азии, Восточной и Западной Европы.
Награды
World Beer Championship:
- 1996 – Серебряная (Carlsberg Imperial Stout) медаль.
The International Brewing Awards, Лондон:
- 2002 – Серебряная (CARL’s Special) медаль.
International Taste & Quality Institute, Брюссель:
- 2006 – Золотая (Carlsberg Elephant) медаль и награда Superior Taste Award.
Большой Московский фестиваль пива:
- 2004, 2005 – «Лучшее лицензионное пиво» (Carlsberg Pilsner).
Международный конкурс «Лучшее пиво и безалкогольный напиток года», Москва:
- 2004 – Гран-при (Carlsberg Pilsner) и золотая (Carlsberg Light) медаль.
Международный конкурс «Санкт-Петербургский пивной аукцион»:
- 2005 – Золотая (Carlsberg Pilsner) медаль.
Международный форум «Пиво», Сочи:
- 2005 – Серебряная (Carlsberg Pilsner) медаль.
Международный конкурс пива и пивоваренного солода, Киев:
- 2011 – Гран-при (ТМ Carlsberg) за высокое качество лицензионного пива;
- 2016 – Серебряная (Carlsberg Light) медаль;
- 2017 – Золотая (Carlsberg Pilsner) медаль.
Putra Brand Awards, Куала-Лумпур:
- 2014 – Золотая награда (Carlsberg Pilsner) Putra Brand Icon;
- 2017 – Золотая награда (Carlsberg Smooth Draft) Putra Brand Icon.
World Food Uzbekistan, Ташкент:
- 2011 – Золотая медаль (ТМ Carlsberg).
Beverage Testing Institute, Чикаго:
- 2012 – Серебряная (Carlsberg Elephant) медаль, оценка «Высшие рекомендации».
Stockholm Beer and Whisky Festival:
- 2016 – Бронзовая (Carlsberg Porter) медаль.
New World Beer & Cider Awards (Новая Зеландия):
- 2017 – Серебряная (Carlsberg Elephant) медаль.
Danish Design Centre:
- 2007 – Награда за графический дизайн упаковки пива Jacobsen.
Виды пива Карслберг
Carlsberg, 5%
Флагманский сорт бренда, который варится с 1904 года и практически стал частью датского культурного наследия. В это же время был создан узнаваемый логотип с листиком хмеля и красно-золотой короной, что символизировало использование в качестве сырья для пива только природных ингредиентов, а также близость к Датскому королевскому двору. Цвет соломенно-желтый, при наливании в бокал образуется мелкопузырчатая и стабильная пена. Букет ожидаемый для классического пильзнера: солодовый, с тонами хмеля, сена, хвойного леса, щавеля. В освежающем вкусе ярче всего выражена хмелевая горчинка, послевкусие мощное и сухое, с оттенком солода. Лагер хорошо подходит к запеченному мясу, салату из креветок, каперсам, нейтрализует соленый вкус популярной в датской кухне маринованной сельди.
Carlsberg Elephant, 7,2%
Легендарное пиво бренда, которое в 2019 году будет праздновать свой 60-летний юбилей. Впервые этот крепкий сорт в стиле Bockbier был сварен в 1959 году и не только приобрел популярность в кругах поклонников пива, но и стал настоящей иконой дизайна. Это произошло благодаря разработанной популярным графиком Кьелдом Нильсеном эмблеме, на которой изображен забавный голубой слоненок, похожий на персонажа детской сказки. Впоследствии его сменил слон, прототипом которого послужили гранитные скульптуры в основании Слоновьих ворот возле штаб-квартиры группы Carlsberg.
Цвет медово-золотистый, пена бледно-бежевая, обильная и неспешно оседающая. В аромате доминирует солодовая тема, на втором плане звучат карамельно-медовые и цитрусовые тона. Вкусовая палитра богата нотами кукурузы, банана, дыни, орехов, сосновой хвои. Рекомендуется хорошо охладить перед подачей. Сочетается с пряными и жирными блюдами: жареным угрем, уткой под медовым соусом, хумусом.
Carlsberg 47, 7%
Рождественское пиво, первая варка которого была приурочена к 125-летнему юбилею Carlsberg в 1972 году. Выпускается ежегодно в начале ноября и доступно в продаже до Нового года. Цвет коричнево-каштановый, с красноватыми проблесками. Сезонный «бок» отличается более высоким содержанием алкоголя, чем традиционные сорта, что делает его аромат и вкус более насыщенными. Основу букета составляют тона миндаля, меда, апельсиновой цедры, можжевеловых веток. В округлом и сладком вкусе чувствуются жареный солод, фисташки, коричневый сахар. Градус в пиве хорошо интегрированный – согревающий и мягкий. Может служить базой для горячих зимних коктейлей.
Carlsberg Citrus, 2,8%
Новинка в линейке бренда – легкое фруктовое пиво с освежающим цитрусовым ароматом, созданное для летних вечеринок. Рецепт низкоалкогольного лагера, содержащий сок карибского и персидского лайма, был разработан командой Carlsberg UK по результатам независимого исследования вкусов потребителей. Carlsberg Citrus занял место снятого с производства лимонного пива Carlsberg Edge, крепость которого была почти в 2 раза выше. Запуск продукта сопровождался масштабной рекламной кампанией в печатных СМИ и на телевидении, в результате чего продажи Carlsberg Citrus превысили прогнозы. В букете и вкусе преобладают тона тропических фруктов, хмелевая горечь почти не ощущается. Напиток хорошо сочетается с жареной рыбой, цыпленком карри, беконом, пиццей.
Пиво Карлсберг и его особенности
Стремясь приобрести в магазине качественное хмельное с уникальными дегустационными характеристиками, каждый потребитель должен быть готов к знакомству с достаточно обширным перечнем спиртного.
При этом сегодня многие компании предлагают потребителям изысканные алкогольные ассамбляжи, но вы, не желая прогадать в выборе, должны обращать внимание на изделия, которые уже успели зарекомендовать себя на рынке с лучшей стороны. К такому алкоголю относится и пиво Карлсберг.
Это эталонные хмельные продукты, чей вкус, аромат и длительное приятное послевкусие обоснованно не оставят вас равнодушными. От этих напитков вы научитесь получать приятные впечатления на протяжении каждой минуты дегустации.
Дегустационные характеристики
Продукты торговой марки Карлсберг ассоциируются у каждого современного потребителя с высоким качеством, и это неудивительно, ведь все изделии компании изготавливаются исключительно из очищенной воды, ячменного солода и натуральных хмелепродуктов.
Причем в процессе изготовления принимают участие современные автоматизированные линии разлива, сводящие к минимуму возможность образования брака.
Сколько градусов в пиве Карлсберг
Крепость пива Карлсберг варьируется в пределах от 2,8 до 7%. Компания ответственно следит затем, чтобы каждый ее почитатель мог выбрать для себя продукт с соответствующими дегустационными показателями.
Каждого опытного потребителя поразят не только градусы пива Карлсберг, но и визуальная составляющая линейки. Каждый продукт компании имеет свой собственный узнаваемый премиальный окрас.
Аромат
Ароматическая основа продуктов известной компании строится вокруг фруктовых и хмельных полутонов, обогащенных специями и прочими нюансами.
В гастрономическом плане в напитках бренда всегда преобладает баланс. Это ассамбляжи, которые обоснованно можно отнести к лучшим вариантам пива в мире.
Как купить оригинальное хмельное
Современный алкогольный рынок перенасыщен большим количеством контрафакта. Другими словами, найти подделку сегодня можно практически на любой бренд, и пиво Carlsberg в данном случае не стало исключением.
Причем опытные фальсификаторы не пренебрегают продуктами компании и подделывают самых различных представителей линейки.
В частности, чтобы с вами не произошло неприятной ситуации и вы не купили контрафакт, который способен испортить впечатления от знакомства с брендом, рекомендуем обращать внимание на следующие важные нюансы:
Покупайте алкоголь только в специализированных алкобутиках. Старайтесь обходить стороной небольшие ларьки и гастрономы, где потребителю зачастую не могут предоставить сертификаты на предложенную к продаже продукцию.
- Структура жидкости.
В фирменном ассамбляже вы никогда не встретите осадка или помутнений. Жидкость должна обладать идеально ровным цветом и слегка пузырчатой структурой.
- Форма бутылки и качество оформления.
Разливаются фирменные напитки по бутылкам и банкам. Причем в случае подачи в стекле вы обязательно должны обратить внимание на наличие фирменного тиснения в виде наименования бренда по всему периметру тары. Оно должно быть четким, ни в коем случае не смазанным.
Причем в процессе разлива технологи Карлсберг ответственно относятся к выявлению брака. То есть на фирменной таре в магазине вы гарантированно не встретите сколов стекла, неровно расположенных этикеток и прочих неприятных моментов.
Как правильно подавать
Получить полноценные впечатления от знакомства с Carlsberg Beer можно только при подаче напитков в классической манере. Так же, как и премиальное —чешское пиво —, датский алкоголь разливается по высоким прозрачным бокалам. Р
азлив проводится медленно, под углом в 45 градусов. Пить напиток следует размеренными средними ровными глотками. Отдельное внимание при этом необходимо уделить и температуре.
Оптимальной для представителей Карлсберга является температура 5-10 градусов. Более теплый продукт может огорчить потребителя сильным разбалансированным ароматом.
С какими продуктами сочетается
Стараясь приобрести в магазине —пиво Англии — или рассматриваемый нами датский алкоголь, обязательно позаботьтесь о достойном гастрономическом сопровождении.
Хмельные напитки лучше всего закусывать рыбой, чипсами, пиццей, мясными нарезками и сухариками. В случае с Карлсбергом вы с легкостью подберете свою идеальную пару, ведь напитки компании абсолютно не требовательны к закускам.
Другие варианты употребления
Покупая темное или —светлое пиво — в магазине, не забывайте и о миксах, которые можно создать на его основе.
Используя Карлсберг в качестве фундамента, вам удастся реализовать коктейли, которые гарантированно подарят массу новых и ярких красок.
В частности, к наиболее интересным миксам на ароматном хмельном напитке следует отнести Джин-Пунш, Три товарища, Зеленый дракон, Дизель и Пивной дракон.
Какие бывают виды этого напитка
Рассматривая —ячменное пиво — именитой торговой мари в магазине, вы познакомитесь с несколькими уникальными рецептурами, способными совершенно по-новому раскрыть перед вами тонкости мира хмельных ассамбляжей.
К наиболее популярным представителям линейки Карлсберг, в частности, следует отнести:
- Carlsberg. Демонстрирует соломенно-желтый окрас и классический аромат —пилснера— с нежными тонами сена, солода, щавеля и сена. В гастрономических показателях слышна сухость и узнаваемая горечь с ярким нюансом солода.
- Carlsberg Elephant. Достаточно крепкий (7,2%) ассамбляж привлекательного медово-золотистого окраса. В букете слышны солодовые полутона, а во вкусе преобладают цитрусовые и карамельные аспекты.
- Carlsberg 47. Крепкий (7%) алкоголь коричнево-каштанового цвета. Ароматические показатели выделяются насыщенностью шлейфов меда, миндаля, можжевеловых веток и цедры. Во вкусовых же показателях прослеживается сладость жареного солода, коричневого сахара и фисташек.
- Carlsberg Citrus. Легкий продукт, крепость которого составляет всего 2,8%. Ароматический букет строится вокруг полутонов тропических фруктов, а в плане вкуса потребитель обязательно оценит нежный привкус хмеля, обволакивающий уже при первом глотке.
Историческая справка
Производителем пива Карлсберг в России является завод Балтика. Выпуск данного алкоголя в Российской Федерации отлажен с 2002 года. Бренд принадлежит корпорации Carlsberg Group, история которой берет свое начало в 1847 году.
Сегодня данное предприятие считается одним из наиболее почитаемых в области изготовления и реализации ярких и запоминающихся хмельных продуктов.
Рецептура оригинального Карлсберга была придумана в 1904 году, и с того момента его популярность не перестает расти среди потребителей всего мира.
Идеальное пиво для полноценного отдыха
Пиво Карлсберг – превосходная коллекция алкогольных ассамбляжей, каждый представитель которой способен подарить свои незабываемые впечатления от дегустации.
Среди изделий торговой марки вы обязательно найдете свой идеал для личных дегустаций, а также для крупных вечеринок.
Это изысканные алкогольные продукты, создаваемые на основе ингредиентов при учете основополагающих требований со стороны современного потребителя.
Пиво «Карлсберг» (Carlsberg): крепость, производитель, отзывы
Трудно переоценить все то, что сделали отец и сын Якобсены для развития пивоварения. И в Дании, и в Европе, и во всем мире. Пиво «Карлсберг» и по сей день, как много лет назад, остается одним из самых востребованных и демократичных, вкусных и оригинальных пивных напитков. А его многочисленные поклонники по всему свету воздают хвалу семейному делу за кружечкой пенистого. В 1847-м, когда Якоб Якобсен задумал заложить новую пивоварню в Дании, наверное, трудно было представить, что небольшой завод в двадцатом столетии станет являться одним из 4 крупнейших пивоваренных компаний по всему миру с налаженным производством в полста странах и на различных континентах. Сегодня пиво «Карлсберг» представлено и на рынках Скандинавии, и на территориях Объединенной Европы, и в Азии. С удовольствием его употребляют и на просторах РФ.
«Карлсберг» (пиво). Производитель
Известно, что Якобсен дал наименование своей пивоварне в честь сына, которого звали Карл. По легенде, однажды, вдохновившись баварским пенным напитком, Якоб добавил в слово немецкое Berg – так получилось название пиво Carlsberg. Якобсену было как-то тесновато в стенах Копенгагена, поэтому (получив предварительное дозволение короля) его 1-я пивоварня была заложена в Вальбю, тогдашнем столичном пригороде. Там весьма удобно для доставки ингредиентов и товара уже существовало железнодорожное полотно, ведущее в Копенгаген.
Пиво Carlsberg довольно быстро завоевало успех. Так, в 1868-м была экспортирована первая бочка напитка. Качество продукции всегда составляло огромное значение для бренда, поэтому в 1875-м была создана престижная лаборатория по изучению пива. А химик Эмиль Хансен наладил процесс культивации дрожжей, названный carlsbergensis. Данный метод до сих времен используется в пивоварении.
Продолжил бизнес отца
Сын Якоба Карл Якобсен продолжил отцовское дело во всем, что касается пивоваренного производства. После обучения и путешествий по Европе в течение нескольких лет, изучения технологий и маркетинга он арендовал новый пивоваренный завод, который был возведен в Вальбю. И хотя отец с сыном не являлись полными единомышленниками по вопросам технологий и качества, Карл развил промышленное производство напитка. Якоб считал, что выдержка пива не должна уменьшаться, а его сын хотел сократить ее для того, чтоб насытить рынок. К 1880-му Якоб Якобсен уходит в отставку, а его сын получает возможность расшириться. Он обзаводится уже тремя пивоварнями. Но все заводы были объединены лишь к 1906-му.
Приобретения и слияния
Пиво «Карлсберг» в 20 веке становится одним из самых известных в Дании. А в первое десятилетие после 2-й мировой налаживает пивоварение за рубежом. Из глобальных приобретений: покупка северозеландской пивоварни Wiibroe (1964), De forenede Bryggerier (Tuborg) в 1970-м. А в 1988-м — западногерманской пивоварни Hannen-Brauerei. В 1992-м происходит слияние английской Tetley и «Карлсберга». Компания имела доли и в других пивных брендах. А в 2008-м Carlsberg выкупила Heineken, шестую в мире компанию.
Фирменные знаки
В 1904-м было сварено знаменитое пиво «Карлсберг Пилснер», то самое, которое является титульным сортом и по сей час. В том же году окончательно сформировалась овальная этикетка и логотип, а также трилистник с короной. Автором знаков является Торвальд Биндесбелль. За основу был взят логотип от «Старого Карлсберга», который отец-основатель Якобсен заказывал за пятьсот крон (для того периода – довольно большие деньги).
Практически за более чем столетнее существование логотип не подвергся серьезным поправкам. Такое аккуратное отношение к марке и бренду является примером для современных, более молодых фирм, что легко проводят так называемые ребрендинги и рестайлинги, нивелируя исторические традиции.
Свастика
Существовал и другой символ пивоварни — свастика. Но от нее, конечно же, отказались. Сын-Якобсен довольно плотно увлекался символизмом, являвшимся модным в самом начале прошлого века. Свою продукцию Ny Carlsberg тогда маркировал свастикой, имея в виду индуистский знак вечности. Но как только лишь нацисты ввели сей символ в свой обиход, сделав его значком партии, а с 1935-го и главной эмблемой гитлеровского государства, со всех бутылок она убирается. По всей видимости, руководство предприятия не хотело, чтоб пиво «Карлсберг» ассоциировалось с гитлеровской политикой и нацистской идеей. И это явило миру четкие политические позиции компании.
Мировая слава
В 1976-м на базе химлабораторий Carlsberg появляется широкомасштабный международный центр для исследований алкоголя. А нынешний век ознаменовался открытием нескольких крупнейших филиалов в различных странах, в их числе и Россия. А в 2004-м датчане-химики совершенствуют рецепты обработки пивных дрожжей, революционно меняя концепцию приготовления пенного напитка. Интересно, что более всего продукт востребован в РФ, странах Азии и только затем в Норвегии с Данией. По прибылям первые места держат такие страны, как Швеция и Франция, Португалия и Швейцария, Казахстан и Малайзия, Германия и Украина.
«Карлсберг» (пиво). Крепость и другие характеристики
Как ни странно, продукт Carlsberg имеет повышенную калорийность (45 ккал/100 г). Чуть поменьше у безалкогольного напитка – до 42. В состав входят пастеризованные ингредиенты, добавки, а вот белки с жирами полностью отсутствуют. В производстве используют ячменный солод, очищенную воду, отфильтрованный хмель. Экстрактивность для сусла — не выше 12 процентов. Уровень алкоголя – не выше 5.
Отзывы и стоимость
Сегодня многим любителям пенного напитка по душе пиво «Карлсберг». Отзывы о его употреблении в домашних условиях и пивных практически всегда положительны. Его пьют более чем в ста тридцати странах мира. Весьма популярен основной сорт, который, как уже упоминалось, был сварен еще в 1904-м. Котируется и разливной, и безалкогольный напиток. От предварительной обработки дрожжевых культур по специальным «карлсберговским» технологиям пиво получает оригинальный, изысканный, мягковатый вкус горечи хмеля, свой приятный и нежнейший аромат природной свежести, и это очень высоко ценят потребители.
Традиционно выпускается пиво «Карлсберг» в жестяных банках и в стекле. А одним из главных качеств пенного напитка считается его солодовый привкус. Он достигнут благодаря нескольким ступенькам фильтрации с пастеризацией. Главными компонентами безалкогольной и алкогольной разновидностей являются хмель с ячменем. Именно они и придают «Карлсбергу» ноты освежающей горчинки, легкое и приятное послевкусие. Такое пиво идеальным образом подходит для рыбных блюд и легких, в том числе и мясных, закусок – снеков, чипсов, сухариков. Хорошо идет с пиццей и бургерами. Подходит для вторых блюд, немецкой, японской кухонь. А еще плюс, что выдвигает пиво «Карлсберг» в лидеры, – его стоимость, которая является очень демократичной.
Пиво Carlsberg
Знаменитый бренд пива Carlsberg начал свой путь к восхождению в далеком 1847 году, когда Якоб Кристиан Якобсен, построил, вблизи Копенгагена, на вершине холма, небольшую пивоварню. Она получила название в честь единственного сына Якоба – Карла и того места, где была расположена. Carlsberg в переводе на русский означает «холм Карла».
Основной изначальной идеей Carlsberg было поддержание мирового пивоварения на высоком качественном уровне. Якоб часто говорил о том, что качество всегда должно превалировать над всем, даже над конечным получением прибыли.
В 1968 году, пиво Carlsberg впервые выходит на экспорт, с поставкой первой партии в Шотландию, а в следующем году, его высылают в Азию и Вест-Индию. Carlsberg является одной из первых пивных марок, экспортируемых по всему миру. На сегодняшний день, Carlsberg представлен более чем в 140 государствах.
Выдержанный в стиле модерн, логотип Carlsberg, был разработан одним из самых известных дизайнеров за всю историю Дании – Торвальдом Биндесбёллем, в 1904 году и до сих пор практически не претерпел изменений.
Carlsberg весьма полюбился светскому обществу, предпочтение ему отдавали сэр Уинстон Черчилль и Елизавета II. Существуют специальные сорта Carlsberg, которые и сейчас поставляются только к королевскому двору.
Якобсен глубоко осознавал взаимосвязь промышленных инноваций и естественных наук. И в 1875 году была основана лаборатория Carlsberg, благодаря которой было сделано множество выдающихся открытий и изобретений, в области производства пива. Уже в 1880 году Эмилем Кристианом Хансеном – ученым лаборатории, была получена чистая культура дрожжевого грибка — Saccharomyces Carlsbergensis. До этого открытия, примеси, присутствующие в дрожжах, приводили к частому прокисанию пива, при его транспортировке. Тогда, подобное открытие, было признано революционной инновацией. Этот сорт дрожжей до сих пор используют пивовары по всему миру.
В Россию пиво Carlsberg пришло только весной 2002 года, с подписанием соглашения между Carlsberg и компанией «Балтика». Сейчас Carlsberg занимает 5,5% суперпремиального сегмента российского пивного рынка.
Содержание алкоголя в пиве составляет не менее 5%, экстрактивная плотность — 12%. Калорийность пива не превышает 45 ккал.
Мое мнение, все же, сводится к тому, что употреблять пиво Carlsberg стоит только Датского производства. В России можно покупать только разливное пиво от проверенных производителей, по настоящему живое, свежее и непастеризованное. Но выбор за Вами!
Больше материалов по теме:
4 Комментариев к странице “ Пиво Carlsberg ”
Интересно было узнать происхождение любимого многими пива. Спасибо за статью.
Хорошее пиво должно быть качественным!
Ну наш Карлсберг совсем не отличается от датского.
Добавить комментарий Отменить ответ
Топ статей:
Борихинский пивоваренный завод
Борихинский пивоваренный завод был основан в 2002 году в поселке Бориха, расположенном в Алейском районе Алтайского края. В 2012-2013 году завод получил новое оборудование наряду с полной модернизацией производства, главной задачей которой было увеличение объемов производимых напитков, а также создание дополнительных рабочих мест. Сегодня, благодаря использованию современного профессионального варочного оборудования и зарекомендовавших себя во всем Читать далее…
Новосибирская Пивоваренная Компания
Новосибирская Пивоваренная Компания имеет за плечами значительный исторический багаж и является непосредственным приемником лучших традиций и опыта Новосибирского пивоваренновинодельческого комбината, решение о строительстве которого было принято в далеком 1962 году Советом Министров СССР. НПК заслуженно именуют экспертом пивоварения, ведь его основатели имеют непосредственную рабочую практику во многих областях, связанных с созданием и реализацией пива, в Читать далее…
Пиво «Сладовар»
Живое нефильтрованное неосветленное непастеризованное белое пшеничное пиво «Сладовар» набирает значительную популярность среди любителей хорошего пива не только в Красноярске, но и по всей Сибири. Сладовар производит «Борихинский Завод Напитков», зарекомендовавший себя в роли ответственного производителя, для которого качество продукта всегда находится на первом месте. Содержание алкоголя в пиве составляет 4%; Экстрактивность начального сусла – 11%; Энергетическая Читать далее…
Закуски к пиву
В том случае, если вы решили организовать пивную вечеринку, хорошие закуски к пиву будут играть не последнюю роль в формировании позитивного настроения у присутствующих, что в свою очередь, не замедлит отразиться на качестве вашего мероприятия. Наиболее популярными в России закусками являются те, которые требуют наименьшего времени необходимого на собственное приготовление. На пике популярности сегодня находятся всевозможные Читать далее…
Абаканское пиво
В 1980 году в Абакане состоялось открытие нового пивоваренного завода. В короткий срок времени продукция этого завода получила широкую известность и завоевала огромную популярность среди большинства местных любителей пива. Со временем абаканское пиво стало таким же популярным и в соседних с Хакасией регионах, в том числе в Красноярском крае и Красноярске. Это позволило заводу ежегодно Читать далее…
Как открыть пивной магазин с нуля
Ни для кого не секрет, что в России, как и во многих других государствах мира, люди очень хорошо относятся к пиву и всему тому, что с ним связано. Конечно, наша страна не является рекордсменом по потреблению этого напитка, однако ценителей продукции пивоваренных компаний хватает и здесь. В последние несколько лет, во многих городах России, стали Читать далее…
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
Наш канал на Youtube