Пиво Кромбахер (Krombacher): описание, история, виды - ПродуктАлко

Обзор пива Кромбахер

Krombacher («Кромбахер»)

Кромбахер – частная пивоварня, расположенная в местечке Кромбах (земля Северный Рейн-Вестфалия, Германия), выпускает в год порядка 7 000 000 гектолитров премиального пива и занимает лидирующее место в своем сегменте. Закон «О чистоте пива», изданный баварским герцогом еще в 1516 году, для предприятия — не пустые слова. Вода, хмель, солод, дрожжи. Никаких искусственных добавок: брожение происходит естественным образом.

Историческая справка. Все началось в 1803 году в Кромбах – пригороде Кройцталя, где Иоганесс Хаас, решив помочь отцу, владельцу трактира (в то время продавать пиво мог только тот, кто его варил), увлекся пивоварением. Уже в 1829 году пиво из Кромбаха стало постоянным участником фестиваля Olpe Marksmen`s. В 1890-х запущено производство пильзнера. Всего через десять лет количество линий, выпускающих немецкий лагер, увеличилось до девяти.

В 1908 году компания обзавелась символом — башней Kindelsberg, у подножья которой расположена пивоварня. О хорошем пиве прознали не только в округе, но и за границей. Благо, индустриализация шла полным ходом: совершенствовалось оборудование, разрасталась сеть железных дорог. 1922 год стал ключевым: пивоварню купил Бернхард Шадеберг. Семья Шадеберг владеет производством по сей день.

Увы, Вторая Мировая война внесла коррективы — Германию накрыл экономический упадок. Ячмень для варки пива использовать было запрещено — все ресурсы были брошены на то, чтобы обеспечить необходимым население страны. Тем не менее, пивоварня в Кромбахе оставалась на плаву. После 1949 года, когда был достигнут самый низкий порог выпуска (19 000 гектолитров пива в год), предприятие сделало все, чтобы встать на ноги. За последующие 15 лет объемы увеличились более, чем в четыре раза (если сравнивать с довоенными годами).

Далее все пошло по накатанной. В конце 1980-х компания представила новый вид бутылок и ящики для пива из вторсырья. В 1996 году пиво «Кромбахер» начало продаваться через Интернет. К 2004 году объемы увеличились до 5 500 000 гектолитров в год. На 2014 год только экспорт пива Krombacher — 200 000 гектолитров. География — более 70 стран.

Krombacher Brauerei GmbH & Co сотрудничает с экологическими организациями. Например, разрабатывает совместные проекты со Всемирным фондом дикой природы (WWF).

В 2018 году «Кромбахер» стал спонсором немецкой олимпийской сборной в Пхенчхане. Спортсмены с удовольствием восполняли потраченную энергию безалкогольным пивом. Впрочем, алкогольного было поставлено в три раза больше — 11 000 литров.

Виды пива Кромбахер

Krombacher Pils («Кромбахер Пилс», среднее фильтрованное, 4,8%)

По праву носит статус флагмана. Средней крепости, изготовлено по технологии низового брожения. Вкус — «классика жанра»: пряный, с характерной для лагера горчинкой, дрожжевыми и злаковыми нотками. Достаточно насыщенный, но при этом мягкий аромат — заслуга хмеля, солода и трав. Цвет — янтарный.

Krombacher Pils — лидер продаж в Германии. Каждый год пивоварня выпускает около 5 000 000 гектолитров пильзнера.

Krombacher Weizen («Кромбахер Вайцен», светлое нефильтрованное, 5,3%)

Отличается ярко выраженным пшеничным вкусом. В качестве гармоничного дополнения — нотки кардамона и гвоздики. В легком аромате хорошо ощущаются хмель, приправленный дымком, и цитрусовые. Цвет пива — насыщенный, золотистый. Хмель и пшеницу пивоварня Krombacher выращивает самостоятельно.

Krombacher Weizen Dunkel («Кромбахер Вайцен Данкель», темное нефильтрованное, 5,3%)

Вкус сбалансирован на «пятерку»: в меру сладкий, терпкий и горчит. Особую теплоту придают нотки обжаренных орехов и чернослива. Насыщенный аромат солода и дрожжей поддерживается гвоздикой, карамелью. Цвет — темно-коричневый. Бежевая пенка.

Krombacher Hell («Кромбахер Хелл», светлое фильтрованное, 5%)

«Фишка» пива — в сложном освежающем вкусе и приятном послевкусии. Присутствуют солодовые, хмель, пряности, сладость меда, кислинка лимонной цедры. Аромат — цветочный, слегка медовый. Цвет — золотистый, белая пена опускается быстро.

Krombacher Radler («Кромбахер Радлер», светлое фильтрованное, 2,5%)

Классический пильзнер с добавлением фруктового лимонада — пиво для любителей оригинальных напитков. Несмотря на медовую сладость, отлично освежает за счет выраженных травяных и лимонных нот. Цвет — светло-золотистый.

Уникальный вкус пиву «Кромбахер» придает родниковая вода (Fellsquellwasser) из горного источника, который находится всего в трех километрах от пивоварни.

Krombacher Dark («Кромбахер Дарк», черное фильтрованное, 4,3%)

Обладает глубоким, богатым вкусом, насыщенным ароматом и приятным послевкусием. Во главе — обжаренный солод и легкий хмель с умеренной горчинкой. Цвет — черный, с золотисто-красноватыми нотками.

Krombacher Keller («Кромбахер Келлер», среднее нефильтрованное, 5,1%)

В горьковатом вкусе хорошо ощущаются хмель и травы. Для смягчения — карамель и мед, которые дают приятное послевкусие. Насыщенный дрожжевой аромат характеризуется теплотой и мягкостью. Глубокий янтарный цвет. Крепкая пенка.

Krombacher Alcoholfrei («Кромбахер Алкогольфрай», безалкогольное)

Безалкогольное пиво представлено видами Pils, Weizen, Radler (0,5%), а также пильзнером и пшеничным с «нулевой» крепостью. Способ варки — традиционный, но при этом брожение прерывают, чтобы избавиться от алкоголя. Вкус остается подлинным и насыщенным, хорошо освежает.

Ориентированная на потребности молодежи, марка выпускает пивные коктейли Cab (кола с пивом).

Пиво Кромбахер

Немецкая марка пива, изготавливающегося в небольшом немецком городке Кройцталь. Пивоварня Krombacher не попала «под крыло» всемирных гигантов, оставаясь частной компанией и соблюдая все традиции приготовления поистине немецкого пива.

Особенности

Krombacher Pils – пиво №1 в премиальном сегменте в Германии, поскольку варится из отборного, высококачественного хмеля и солода, а также чистейшей горной воды. Из-за того, что пивоварня до сих пор остается частной, на ней чтят все вековые традиции приготовления пенного, а оригинальный рецепт пильзнера Krombacher не претерпел изменений с момента начала его производства. Несмотря на изготовление пива по традиционной рецептуре с использованием исключительно натуральных ингредиентов, на пивоварне применяют современные технологические процессы.

А чистый, бесспорно узнаваемый вкус пильзнера связывают с добавлением при его изготовлении родниковой воды, которая очищается натуральным способом, неоднократно проходя через слои горных пород.

В России Krombacher можно найти как в стеклянной бутылке, и в алюминиевой банке, так и в бочонке. Объем бутылок: 0.33л, 0.5л. Объем банок: 0,5л. Объем бочонка: 5л.

Производитель

Изготовлением пива занимается немецкая компания Krombacher Brauerei Bernhard Schadeberg GmbH & Co. KG (сокращенно Krombacher), основанная в 1947 году.

Фирма-производитель Krombacher занимает лидирующие места в списке немецких производителей пива, известным сортом пенного которой считается Krombacher Pils (Кромбахер Пилс). Официальной датой начала изготовления этого пива принято считать 1803 год, хотя есть документы, свидетельствующие об изготовлении пенного в местах городка Кромбах (откуда напиток получил свое название) еще в ХIV веке. Сначала это была маленькая семейная пивоварня, в скором времени заслужившая доверие горожан, и слава о которой распространилась далеко за пределы города.

Середина XIX века благотворно сказалась на экспорте пива Krombacher в различные регионы, благодаря быстрому развитию железнодорожно-транспортных маршрутов. По сохранившимся описаниям, пивоварня уже в начале XX века была хорошо оснащена, но во время Великой Отечественной войны она потеряла значительную часть производственных мощностей. Не смотря на войну, компания Krombacher быстро восстановилась, а вследствие постоянных инвестиций в сфере технологических инноваций пивоварня всегда могла находиться в «авангарде» пивоварения.

Помимо изготовления пива Krombacher фирма-производитель имеет права на выпуск газированного напитка Schweppes на территории Германии и Австрии.

Продуктовая линейка

Пивоварня имеет множество сортов пильзнера Krombacher, но на прилавках России чаще можно найти только Krombacher Pils.

Krombacher Pils (2,76; 3,38)

Ничто так лучше не опишет пиво как слова его производителей: «Природа предоставила нам свою горную весеннюю воду как ценную награду. Мы считаем особой ответственностью рассматривать Кромбахер Пилс в качестве подарка и сохранить этот «драгоценный камень» природы чистым. Горная родниковая вода является важнейшим компонентом уникального качества и отличительного вкуса лагера Кромбахер».

Напиток имеет золотисто-желтый цвет и мягкий аромат пива с нотками хмеля, трав и солода. Вкус пильзнера немного пряный, сбалансированный, с нотками солода и легкой горчинкой.

Krombacher Hell (2,72; 3,15)

Новинка пивоварни, получившая массовое производство в 2014 году и представляющая из себя светлое пиво, имеющее сладковатый вкус.

Krombacher Pils Alkoholfrei (2,18; -)

Безалкогольное пива немецкой марки.

Krombacher Weizen (3,13; 3,57)

Пшеничное светлое нефильтрованное пенное. Обладает выраженными нотками пшеницы, фруктов и пряностей. В изготовлении пива так же участвует родниковая вода.

Отзывы

Немецкое пиво является одним из эталонов пенного напитка, Krombacher не исключение. Его вкус нравится как широкой массе потребителей, так и узкому кругу ценителей. Ниже представлены отзывы пользователей о пиве Krombacher, взятые с сайтов otzovik.com и irecommend.ru.

Добротное пиво

Пользователь koala2014 считает данное пиво качественным, отмечая, что оно действительно производится в Германии. По вкусу нареканий нет, но считает «минусом» высокую цену товара. Поставила пенному максимальную оценку (источник: http://otzovik.com/review_3285837.html).

Не лучшее из немецких

Юзер Kirillsar не нашел ничего особенного в пиве Krombacher Pils. Считает, что оно уступает своим некоторым другим немецким конкурентам (источник: http://otzovik.com/review_2194239.html).

А Вы любите немецкое пиво?

Krombacher Hell пришелся по вкусу пользователю pugach1990. Отметил цвет и приятную пену пива. Считает, что напиток легко пьется, не оставляя неприятного послевкусия, а также похмелья. Но pugach1990 считает, что Krombacher Hell имеет высокую цену, отмечая, что качество пенного оправдывает такую стоимость (источник: https://otzovik.com/review_4203061.html).

Немецкое болото

Покупатель с ником Instructor в положительном ключе отметил только пену и цвет напитка. Не понравился запах и послевкусия «болота». Считает свою покупку пива Krombacher Pils зря потраченными деньгами (источник: http://irecommend.ru/content/nemetskoe-boloto).

Легкое, мягкое, ароматное пиво

Юзер tina7 остался доволен покупкой пенного, отметив золотистый цвет напитка и легкий ощутимый вкус хмеля и солода. Недостатков не отметил (источник: http://otzovik.com/review_745308.html).

Для России – супер

Пользователь Krylan считает вкус пенного достойным по сравнению со многими конкурентами на российском рынке, но считает, что Krombacher Pils – это не живое пиво, пена которого плохо держится (источник: http://otzovik.com/review_1670252.html).

Цены в магазинах

Интернет-магазин Krombacher Pils Krombacher Hell (банка) Krombacher Weizen (бутылка) Krombacher Pils Alkoholfrei (бутылка)
бутылка банка
Bristol.ru
Krasnoeibeloe.ru 96,92*
Gradusi.net
Winestreet.ru 189,00* 149,00* 169,00* 163,00**
Alcodream.ru

* — цена указана в рублях за 0,5 л

** — цена указана в рублях за 0,33 л

Коктейли на основе напитка

Радлер

Большинство коктейлей на основе пива, которые делают в Германии, для российского человека могут показаться странными из-за не сочетающихся, на первый взгляд, ингредиентов. Но этот коктейль не стоит бояться, поскольку он имеет очень приятный и необычный вкус.

Коктейль подается в высоком бокале или пивной кружке.

  • Светлое пиво – 90 мл
  • Спрайт (Sprite) – 100 мл
  • Сок лимона – 1 шт
  1. Охладите напитки
  2. Влейте Спрайт в бокал;
  3. Добавьте лимонный сок;
  4. Влейте пиво и сразу же подавайте.

Банановое пиво

Самым популярным пивом в Африке считается банановое. К сожалению, его не выпускают для экспорта, но можно немного приблизиться к этому удивительному вкусу пенного, приготовив банановый коктейль.

  • Светлое пиво – 2/3 части
  • Банановый сок – 1/3 части
  1. В высокий стан налейте банановый сок;
  2. Добавьте пиво.

Меняя соотношение пива и сока банана, можно подобрать для себя идеальный вариант этого коктейля.

Стоит отметить, вместо сока банана можно использовать его пюре, приготовив с помощью блендера. В таком случае коктейль получится более густым.

Зимнее яблоко

Кокйтель со вкусом яблока на основе пива. Поистине интересное сочетание, которое необходимо попробовать каждому.

Напиток подается в «шампанском блюдце». А для его приготовления необходим блендер.

  • Светлое пиво – 50 мл
  • Яблочный сироп – 35 мл
  • Карамельный сироп – 10 мл
  • Лимонный сок – 10 мл
  • Яблоко – 20 гр.
  • Дробленый лед – 60 гр.
  1. Налейте в блендер сок лимона, сиропы и пиво;
  2. Добавьте дробленый лед, взбейте;
  3. Перелейте коктейль в заранее охлажденное шампанское блюдце;
  4. Украсьте бокал слайсами из яблока и подавайте с чайной ложкой.

Пиво Krombacher можно считать стандартом немецкого качества пива, имеющего свой уникальный вкус, несмотря на традиционно использованные ингредиенты. Попробовав Krombacher, можно насладиться отличительным, тонким горьким вкусом и ароматом настоящего пильзнера премиум-класса . Современные производственные процессы пивоварни улучшают традиционный рецепт, дополняя природные продукты, которые использовались в течение нескольких поколений для создания уникального пива, которым является Krombacher.

Пиво Кромбахер и его особенности

Расширяйте собственные познания в области алкоголя за счет знакомства с аутентичными продуктами, успевшими завоевать расположение многомиллионной аудитории потребителей по всему миру.

Пиво Кромбахер в данном случае является превосходным примером алкогольных изделий, которые после каждой дегустации смогут оставить по себе приятную лепту.

Коллекция данного хмельного настолько обширна, что в ней с легкостью каждый потребитель найдет напитки, которые не только подчеркнут его настроение, но и подарят массу ярких впечатлений при дегустации на самых различных мероприятиях.

Знаете ли вы? Сегодня компания Кромбахер активно сотрудничает с различными экологическими организациями. Одной из них является Всемирный фонд дикой природы, с которой компания совместно разработала множество проектов.

Дегустационные характеристики

Основой коллекции Кромбахер являются продукты средней крепости, но также вы всегда найдете в ассортименте и безалкогольное пиво, которое по вкусовым характеристикам не уступает крепленым аналогам.

Все потому, что компания использует лучшие ингредиенты для приготовления своих напитков, а также самое современное оборудование, позволяющее добиться эталонного качества.

Внешнее исполнение Кромбахер варьируется от нежно-золотого до изысканного темного с коричневыми отблесками.

Аромат

В основе ароматических букетов положена многогранность, которая отлично отображается симбиозом травных, хмельных и фруктовых оттенков.

Гастрономические показатели вырисовываются идеальным балансом. Причем в каждом напитке можно услышать свою уникальную вкусовую ноту.

Как выбрать качественный напиток

Стремясь приобрести фирменное немецкое пиво, обязательно обращайте внимание на основополагающие признаки качественного алкоголя. Продукты Krombacher сегодня вполне обоснованно являются объектами внимания со стороны фальсификаторов. Следовательно, приобретая тот же Кромбахер Пилс в обычном магазине, вы не застрахованы от покупки подделки.

Исключить необоснованный выбор спиртного можно только при учете следующих нюансов:

  • Место приобретения. Покупку фирменного немецкого пива следует осуществлять только в специализированных магазинах. Не стоит приобретать алкоголь в ларьках или гастрономах. Доверяйте торговым точкам, где вам помимо консультаций и многообразия товара могут предоставить сертификаты соответствия.
  • Качество оформления тары. Внимательно изучите банку или бутылку с напитком. На ней не должно быть никаких изъянов. Ввиду использования современного высокопродуктивного оборудования компания Кромбахер исключает любой заводской брак на своей продукции. Сколы стекла, потеки клея, смазанные надписи краской на жестяной банке – все это признаки подделки.
  • Структура спиртного. Прежде чем начать знакомство с напитком, обязательно изучите его консистенцию. В ней не должно быть никаких примесей. Только идеально ровный и равномерный окрас. Заметив осадок и прочие новообразования, верните алкоголь на полку, где взяли.

Как правильно подавать

Приобретая в магазине пиво Кромбахер Хелл или любого другого представителя торговой марки, обратите внимание на классические общепринятые принципы подачи.

Данный немецкий алкоголь выделяет достаточно высокую пенную шапку, ввиду чего его разлив нужно проводить медленно под углом в 45 градусов. Фужеры при этом можно использовать стандартные, высокие, с прозрачным стеклом.

Немаловажное значение играет температура подачи. Она должна быть небольшой, приблизительно 6-8 градусов. Именно при такой температуре напитка вы сможете распознать весь его колоритный вкус и ознакомиться с длительным нежным послевкусием.

С какими продуктами сочетается

Выбирая в магазине светлое и —темное пиво— для вечера дегустаций, не поленитесь обратить внимание и на достойное гастрономическое сопровождение.

Следует отметить, что продукты Кромбахер весьма нетребовательны к закускам, а это означает, что вы можете подавать к ним самые разнообразные блюда, мясные нарезки, чипсы, снеки, морепродукты и многое другое.

Знаете ли вы? Найти продукты торговой марки Кромбахер сегодня можно в более чем 70 странах мира.

Другие варианты употребления

Чтобы вечер в компании с темными —светлым пивом— был максимально ярким и запоминающимся, рекомендуем обратить внимание на рецептуры популярных коктейлей.

Каждый представитель линейки Кромбахер превосходно проявляет себя в составе миксов, которые активно подаются барах и клубах по всему миру.

В частности, к коктейлям, которые гарантированно подарят вам яркие впечатления от дегустации, следует отнести —Глубинную бомбу—, Королевский пурпурный, Удар копытом, Белый коктейль и Зеленый дракон.

Какие бывают виды этого напитка

Радуя себя качественным —немецким пивом —, вы безусловно отметите то многообразие, которым обволакивает своего потребителя компания Кромбахер.

В коллекции пивоварни всегда можно встретить яркие и узнаваемые продукты, удовлетворяющие запросам самых различных потребителей со всего мира.

К наиболее же популярным алкогольным воплощениям известного производителя следует отнести:

  • Krombacher Pils. Золотисто-желтый продукт с пряным хмелевым привкусом. Букет основывается на нежном сочетании трав, солода и хмеля.
  • Пиво Krombacher Hell. Алкоголь привлекательного золотого цвета с выразительным ароматом, в котором преобладают ноты весенних цветов, бисквита и апельсиновой цедры. Гастрономическое превосходство основывается на сочетании пряных нот, меда и лимона.
  • Krombacher Weizen. Спиртное золотистого цвета с едва уловимыми шлейфами банана, кардамона, гвоздики и цитруса в аромате. Вкус вырисовывается многогранными фруктовыми, сливочными и хлебными оттенками.
  • Krombacher Radler. Бледно-золотистое фильтрованное с приятными травяными и лимонными нотками во вкусе. Аромат насыщен медовыми и цитрусовыми нюансами.

Историческая справка

История компании Кромбахер берет свое начало в пригороде Кройцталя, в одноименном городке в начале XIX века. Здесь в 1803 году Иоганесс Хаас, решив помочь своему отцу в управлении и развитии трактира, увлекается пивоварением. Ему удается создать ряд оригинальных напитков, которые быстро находят своего почитателя среди широкой аудитории местных жителей.

К 1829 году напитки Иоганесса становятся постоянными участникам фестиваля Olpe Marksmens, а уже к 90-м годам того же века компания открывает сразу несколько линий разлива пива, превращаясь в полноценный завод по массовому производству спиртного. В 1922 году пивоварня была куплена Бернхардом Шадебергом. Семья Шадеберг владеет пивоварней и по сегодняшний день.

Знаете ли вы? Согласно официальным данным, только в 2014 году компания Krombacher поставила на экспорт более 200 тыс. гектолитров своей продукции.

Хмельное со своим неподдельным шармом и характером

Немецкий производитель Krombacher – компания, которая уже более 200 лет не перестает радовать потребителей изумительным качеством и вкусом своего спиртного.

При изготовлении своего фильтрованного и —нефильтрованного пива— по аутентичной рецептуре из лучших ингредиентов местным мастерам удается добиться идеального гастрономического и ароматического баланса.

Причем уже сегодня в коллекции вы найдете представителей темного и светлого колорита, способных удовлетворить практически любой ваш запрос в плане вкуса и аромата.

Обзор пива Кромбахер

Продэкспо, продэкспой, но и на презентации новинок можно вечерком сходить. В среду, в баре O’Donoghue’s, что на Пятницкой, прошла презентация пива Krombacher Weizen. Недавно, импорт этого пива в Россию, начала МПК. Марка Krombacher одна из самых быстрорастущих, как в Германии, так и в Европе вообще. Известна больше всего своим Krombacher Pils. Теперь вот, решили отвоевать изрядную долю рынка пшеничного пива у таких грандов, как Paulaner, Franziskaner и других столпов немецкого пивоварения.

Презентовал пиво сам Управляющий директор Krombacher, Оливер Браун. Помогала с переводом и вообще, вела мероприятие, менеджер МПК, Наталья Якушева.

После небольшого вводного спича, был показан фильм о пивоварне. После фильма, розыгрыш призов на знание фактов о Krombacher. После первых двух вопросов, меня как обычно дисквалифицировали, дабы не отбирал призы у собравшихся торговых агентов (именно на них в первую очередь была рассчитана презентация). Потом уже мы задавали вопросы г-ну Брауну. Я задал вопрос по производству, на что Оливер сразу ответить не смог, но сегодня пришло письмо, в котором он обещал связаться с пивоваром и всё для меня уточнить. В общем, было интересно и весело. Ирландский паб, немецкое пиво и мексиканская закуска, что ещё надо, что бы достойно запершить вечер тяжёлого дня?!

Krombacher Weizen (Германия, Кройцталь) — 5,3% алк. Умеренно банановый аромат с пряным оттенком. Вкус мягкий, густой, чуть мучнистый. В послевкусии вяленый банан и совсем немного гвоздики. Типичный, хороший, уверенный немецкий вайцен. Абсолютное «B+». Надеюсь, что и цены на это пиво будут приемлемые, ведь сейчас тот же Paulaner можно купить за 99 рублей в любой Пятёрочке.

Теперь о пиве Harp. Что его связывает с Krombacher? Ответ прост, всё та же Московская Пивоваренная Компания. Если в случае Krombacher она выступала импортёром, то Harp Premium Lager (так звучит полное название), с недавних пор, производит по лицензии. Забавно, марка Harp принадлежит Guinness, который принадлежит Diageo и лицензию на производство Guinness в России, они отдали Heineken, а вот марку Harp — МПК. Наверное, что бы не класть все яйца в одну корзину, тем более, что продажи лицензионного Guinness, мягко говоря не очень большие.

МПК вообще, любит время от времени начать производство какого-нибудь лицензионного сорта, причём довольно неожиданного (в плане выбора). Таким помнится был Carling. Этим закрывается какая-нибудь очень узкая ниша, ну и иногда «выстреливает». Faxe тому пример.

Harp (Россия, Мытищи) — 5% алк. Аромата практически нет. Пиво светло соломенного цвета. Вкус довольно пустой и водянистый. В послевкусии, как ни странно, есть хмель, но грубоватый и вместе с пустым телом, создаёт диссонанс. Пить конечно можно, но учитывая объём банки 0,45 и цену около 70 рублей, не вижу смысла. Разве что это пиво пойдёт в ирландские и прочие а-ял пабы, для тех, кому Guinness не нравится или хочется светлого. Оценка «C»

голос
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector