Как подобрать еду к пиву - ПродуктАлко

Как подобрать закуску к определенному виду пива

Как подобрать еду к пиву

Пивной сомелье ресторана Pipe Юрий Сусов рассказывает, какую еду выбрать, чтобы не смазать впечатление от пива.

В ресторане Pipe молодые повара Рафаэль Казумян (выпускник школы Le Cordon Bleu) и Александр Пантюхов готовят остромодную кухню. Карпаччо сначала обжигают, после — подают с пудрой из маслин. Бургер жарят с фуа-гра и укладывают между булок, приготовленных на манер маффина, добавляют сырный соус, сочинённый из эмменталя, чеддера, грюйера с добавлением тёмного пива. Пасту без стеснения подают со шкурками картофеля, а кускус подкрашивают свёклой. И таких фокусов у ребят целый вагон.

Но примечателен Pipe не только гастрономическими экспериментами, здесь работает пивной сомелье. Если к винному специалисту все привыкли, то к специалисту по пиву ещё стоит присмотреться.

Юрий Сусов разделил пивную карту на четыре части: немецкую, бельгийскую, английскую и крафтовое пиво. В арсенале порядка пяти десятков бутылок, прошедшие строгий отбор. Сомелье, можно сказать, провёл редакторскую работу и выбрал бутылки, которые лучшим образом сочетаются с блюдами из меню.

Мы попросили Юрия рассказать, какое пиво подходит еде из того репертуара, что обычно присутствует на столе среднестатистического горожанина.

Стаут и портер

Универсальная закуска под все виды стаутов, классика жанра – сливочное мороженое. К некоторым сортам, особенно таким плотным, как имперский стаут, подойдёт шоколад. Только не молочный на пальмовом масле, а немножко горький, сыпучий по своей структуре. Определённо, не стоит исключать из списка шоколадный торт или пирожное брауни.

Категорически не подойдут продукты с тонким вкусом, например, морепродукты, так что про креветки забудьте. Исключение — устрицы. Они составляют отличную пару, но только с сухими стаутами. Если остановить свой выбор на мясе, то надо брать то, что с простым вкусом: как нельзя кстати будет жареная или тушёная говядина.

Английские светлые и бледные эли

Английское пиво традиционно хорошо подходит к английской кухне. Не ошибётесь, если закажете фиш-энд-чипс или белую рыбу — например, треску. Банальная закуска типа жареной картошки тоже вполне подойдёт. Но ещё лучше рискнуть и заказать пирог с потрохами. Если рисковать неохота, то можно обойтись рядовыми участниками: жаренными куриными крыльями, пиццей или тако с говядиной.

Евролагер

Всеми горячо любимый сорт, который, как считают у нас, создан под воблу. Я не рекомендую такие закуски, как пересушенная рыба или сухарики «Три корочки». Вы просто не почувствуете вкус пива. А у хорошего лагера, как ни странно, тоже есть вкус.

Этим пивом с максимально приглушённым вкусом запивают еду — задачи его довольно просты. Постарайтесь подобрать блюда так, чтобы сохранить вкус напитка: свиная рулька, если вы пьёте в Праге, баварские сосиски и брецель, если оказались в Германии. А вот что-то острое мексиканское не оставит вам шансов насладиться лёгкой освежающей горчинкой и почти невесомым цветочным ароматом, присущим евролагеру.

Охмелённые сорта/крафт

Проблема сильно охмелённого пива одна: горечь бьёт по рецепторам и притупляет все остальные вкусы. Учитывайте это при выборе закуски. Ничего тонкого, никаких креветок и морепродуктов. Нужна закуска с мощнейшим вкусом.

Под светлые сорта типа IPA подойдут острые блюда — например, китайской или вьетнамской кухни. Если возьмём лёгкую APA с тропической ароматикой, можно подумать о швейцарском невыдержанном сыре.

Под насыщенные полнотелые сорта пива стоит попробовать заказать бургер с соусом блю-чиз. Это сочетание продуктов даёт яркий вкус, который IPA не заглушит.

Фруктовое пиво

История простая. Можно пойти по аналогии с винами и представить, что наше пиво — это лёгкое молодое вино с фруктовым ароматом. Тогда стоит взять фруктовый салат и сливочный сыр. Отличный выбор — паштет из гусиной печени с багетом, он отлично подойдёт к лёгкому кислому малиновому ламбику. Крепкие фруктовые сорта просят закуску с ярким вкусом: швейцарский сыр и не сильно прожаренное мясо или торт с вишней. Из более основательных блюд — утиная грудка с апельсиновым соусом.

Нефильтрованное пшеничное пиво

Для бельгийских сортов подходят морепродукты: мидии, креветки, гребешки и прочие дары моря надо подавать с условно-нейтральными соусам, например, винным. Цитрусовая кислинка пива отлично дополнит вкус. Для немецких вайсбиров обязательно стоит поэкспериментировать с сырами. Если мы говорим про мясо, нужно понимать, что соус барбекю, кетчуп и другие только испортят впечатление.

Гозе и гёз

Этим летом кислое пиво — номер один в мире. По нему сходит с ума вся крафтовая тусовка. Сейчас в некоторые сорта гозе добавляют фрукты и ягоды, поэтому вкус будет варьироваться от молочнокислых тонов до винно-фруктовых. Так что с сыром и фруктами в качестве закуски точно не промахнётесь. Остальное на ваш вкус, можно попробовать как тартар, так и белую рыбу.

Статьи

Чем хороши закуски к пиву?

А теперь поговорим о закусках к пиву…

Закуски к пиву это очень важная часть в такой процессе, как распитие пенного напитка. Представьте, будний день, вы идете уставший после работы, так как очень много работали и хотите немного расслабиться. Поэтому вы заходите в ближайший уютный пивной бар, садитесь за столик, кидаете сумку на соседнее сиденье и заказываете стакан холодного пива.

А может быть это будет вообще не будний день, а выходной, да и в бар вы зайдете вместе с веселой компанией друзей.

Бармен наклоняет пустой стакан под краном, заполняет его до краев пенным напитком, а затем ставит перед вами янтарную запотевшую пинту на бирдекель (кто не осведомлен, это специальная подставка под пиво). Вы делаете глоток холодного пива и понимаете, что лучше этого ничего не может быть. но все же вам чего-то не хватает, а точнее вкусной закуски к пиву.

И тут начинается самое интересное.

Также любом баре или пивной ресторане имеется огромное количество самых разнообразных пивных закусок, н ачиная от чипсов со вкусом бекона и филе трески и заканчивая горячими сосисками с квашенной капустой. И тут сугубо дело вкуса, что вы выберите конкретно для себя.

А задавали ли вы себе вопрос, почему все закуски к пиву соленые/острые/очень пряные?

Постараемся объяснить.

Соль помогает сделать вкус пива мягче.

Когда мы употребляем с закуской большое количество соли, рецепторы на нашем языке, которые воспринимают горькие вкусы, временно ослабляются.

Горечь в вашем пиве является побочным эффектом добавления хмеля (да-да именно тот самый хмель, о котором мы уже говорили. Хмель добавляют для получения приятного аромата, но и у него есть свои недостатки).

Вы даже можете поэкспериментировать. Съешьте соленый арахис и сделайте глоток пива. Ощущения будут одни. Затем повторите попытку, но уже без соленого арахиса. Вкус пива будет более горьким. Вы быстро заметите, что пиво с закусками кажется более мягким и более легким для питья.

Коммерческий интерес баров и ресторанов.

В данном пункте мы поговорим исключительно о коммерческом интересе баров. Чем больше вы едите соленых закусок (будь то сухарики со вкусом сметаны и сыра или сыр соломкой), тем больше вы будете хотеть пить.

И маловероятно, что вы захотите выпить воды.

Небольшая горстка арахиса может стоить владельцу бара небольших денег, но именно благодаря этой горстке арахиса вы возьмете несколько кружек пива. Тем самым вы повышаете доход владельцев баров.

Пиво делает вкус закусок более ярким и приятным.

Именно таким образом алкоголь усиливает вкус соли и жира, когда вы употребляете закуски, делая те же баварские сосиски намного насыщенней по вкусу.

Закуски к пиву замедляют опьянение.

Чем больше вы употребляете закусок (особенно жирных) процесс опьянения замедляется. Наверняка вы слышали, что если употреблять пиво на голодный желудок, то ощущение опьянения придет намного быстрее.

Как подобрать закуску к определенному сорту пива?

Далее мы разберем какие закуски лучше всего подходят к определенным сортам пива.

Многие гурманы и пивовары знают, что разные закуски дают разные оттенки вкуса определенным сортам пива. Именно поэтому был составлен список, в котором говорилось о том, какие лучше закуски подбирать ко всем сортам пива.

Что предлагает «Поставщик №1»?

В завершение хочется сказать, что на сегодняшний день, многие бары и пивные магазины предлагают своим потребителям огромное количество снеков. Данная сфера стала так быстро развиваться, для того чтобы удовлетворять любые потребности своих клиентов, поэтому вы можете приобрести снеки на любой вкус и на любую сумму.

Если Вы компания, которая занимается продажей пива, то вы можете купить оптом снеки и продавать их в своем баре.

Если вы хотите купить снеки для вечера с друзьями, то можете пойти в любой магазин и купить то, что подойдет именно вам.

«Поставщик №1» — это надежная компания, которая занимается продажей качественной снековой продукции.

За 19 лет существования нашей компании, мы получили бесценный опыт в сфере изготовления и продаж закусок к пиву и этим опытом мы готовы поделиться с Вами, ведь лучше всего работать с профессионалами своего дела.

У нас Вы сможете купить снеки оптом и по привлекательным ценам.

Также, вы сможете приобрести следующие товары:

Какие закуски хорошо подходят к пиву

Настоящий ценитель не будет пить спиртное без ничего, а постарается найти и поставить на стол еду, идеально дополняющую собой алкоголь.

Поэтому, открывая для себя мир пенного, просто необходимо детально рассмотреть закуски к пиву и разобраться, какие из них подходят к —темным— и —светлым— сортам, как приготовить их быстро и в домашних условиях.

Узнав столь важные подробности, вы сможете превратить дежурные пятничные посиделки с друзьями в настоящие праздники вкуса.

Какие продукты станут лучшими закусками к пиву

Начать знакомство стоит с общих правил сочетаемости:

  • Еда не должна перебивать напиток и, наоборот, в идеале нужно, чтобы они раскрывали органолептические свойства друг друга.
  • Чем горше пиво, тем ярче и насыщеннее закуску к нему необходимо подбирать.
  • Чем вы голоднее, тем меньше алкоголя в итоге выпьете, а значит тем питательнее должна быть пара к спиртному.
  • Нежные белые и пшеничные сорта стоит дополнять сбалансированными, спокойными, практически нейтральными блюдами.
  • Чем плотнее и суше напиток, тем мощнее обязана быть еда к нему.
  • Экзотические фруктовые и сладкие сорта дополняйте блюдами со сходными органолептическими свойствами.

Помимо правил сочетаемости, существуют также традиции употребления, принятые в той или иной стране.

Так, например, в наших широтах еще с союзных времен классической закуской считается —рыба к пиву—. Ту же тараньку многие охотно покупают и к —«Жигулевскому»—, и к «Балтике 6», что вообще-то неправильно.

А сколько орешков, чипсов и прочих снеков обычно набирается на всю большую компанию перед совместным просмотром футбола! Согласитесь, у вас точно есть друг или приятель, который поступает именно так, действуя по принципу «дешево и сердито».

При этом ламбики и подобные им «фруктовые» виды пива у нас до сих пор воспринимают как экзотику, не особенно любят и, если и пьют, то вообще не закусывая. В то время как бельгийцы такие сорта просто обожают и с удовольствием освежаются ими, сочетая с клубничными, малиновыми, лимонными суфле.

Так что следование местным традициям – это не всегда хорошо. Гораздо правильнее – узнать, что точно подходит к каждой конкретной категории напитка, попробовать беспроигрышные сочетания и сформировать собственное и окончательное мнение.

Как правильно подобрать закуску к пиву

Предлагаем определяться, исходя из принципа «каждому сорту – своя еда». С таким подходом вы не только увидите, сколько гурманских видов закусок существует, но и сразу поймете, что взять в магазине и что приготовить к пиву самостоятельно в домашних условиях. Итак, вперед, к интересным вариантам.

Лагеры без горечи, золотистые, светлые эли

В качестве топ-дополнения замечательно выступит что-нибудь острое, соленое или пряное, например блюда индийской или мексиканской кухни. Если хочется чего-то еще более экзотического, но гармоничного, возьмите японские суши или тайский Пананг Гай. Хотя это как раз тот случай, когда и обычный жареный подсоленный арахис тоже хорошо подойдет.

Легкие пшеничные и нефильтрованные белые сорта

Нежный вкус с дрожжевыми нотками правильнее всего оттенить спокойной и почти нейтральной пищей. Тот же Edelweiss очень приятно пить с легкой пастой или нежирным цыпленком. Приготовьте сырные палочки к пиву Kronenbourg 1664 Blanc, и вы сможете идеально дополнить апельсиновые ноты его привкуса. Кстати, цитрусовые и даже овощи на гриле станут неплохой парой к тому же —Hoegaarden—.

Янтарные эли

Замечательно сочетаются с любой несладкой пищей. Богатые сахаром блюда и продукты не рекомендуются, так как напрочь заглушат солод напитка. А вот пицца, тако, сэндвичи и другие представители уличной еды подойдут просто замечательно. Также вместе с янтарным элем уместно полакомиться острым барбекю или даже пряным супом – выбор широк.

Венский лагер, немецкая классика (бок и марцен)

Эти сорта просто созданы для сочного мяса. Готовьте в пару тушеную свинину, такие популярные на Октоберфесте сосиски, паприкаш из цыпленка, гуляш, и не ошибетесь. Да, все это достаточно жирные закуски к пиву, но ведь низкокалорийные фрукты просто не смогут правильно подчеркнуть характерный сладковатый вкус.

Английские биттеры, чешские и немецкие пилзнеры

Выраженную хмелевую горечь замечательно раскроют морепродукты: вареные, копченые и даже тушеные. На Туманном Альбионе настоящей классикой стал острый сыр, в списке наиболее популярных – чеддер, манчего, стилтон. В качестве интересной экзотики подойдут сложные блюда с уксусом, например жареные баклажаны.

Плотные портеры и стауты

Благодаря густоте и сухости гармонируют с птицей. Шашлык из курятины, например, образует шикарную пару с «Балтикой 6», а пряные —крылышки к пиву— Irish Red Murphy’s подойдут просто идеально. За счет насыщенных карамельных нот интересно сочетаются с чем-нибудь сладким.

Black Chocolate Stout можно метко дополнить пломбиром, а портер Zatecky Gus Cerny – кексом с какао. Морепродукты и мясо – тоже классика. Вы еще не пили Guinness вприкуску с копченой рыбой, устрицами или Fish and Chips?

Если нет, срочно это исправляйте, если да, уже сами знаете, насколько они хороши вместе. Роскошную компанию оригинальному Velkopopovicky Kozel составит барбекю из свинины или буженина.

Сладкие стауты

В роли надежного союзника для данных сортов выступает черный шоколад, горечь которого обеспечивает гурманский контраст. Также не стесняйтесь десертов с арахисом, кешью и другими орешками, с карамелью и фруктами – полнота ощущений гарантирована.

Коричневые эли из Англии и США

Беспроигрышный вариант – свиные сосиски и гамбургеры, как раз для пикников, более оригинальный, но тоже классный – индейка с ароматной грибной подливой. Английские марки прекрасно себя чувствуют вместе с копченой рыбой, американские, которые потяжелее, – с жареной дичью.

Ламбики и другие фруктовые сорта

Ягодные суфле и подобные им десерты – вот нестандартное, но максимально уместное дополнение. Неплохо проявит себя и птица, но только под подходящим соусом, например утиная грудка в малине. Не бойтесь фруктовых нот – вместе с пенным они просто прекрасны.

Готовим закуски к пиву в домашних условиях: лучшие рецепты на скорую руку

Вариантов блюд столько, что познакомиться со всеми сразу нереально. Поэтому мы расскажем вам о тех закусках, приготовить которые по силам даже тем любителям пива, чей кулинарный опыт ограничивается пельменями и яичницей. Это блюда из доступных продуктов, часто появляющихся в холодильнике или ждущих своей покупки в ближайшем магазине и стоящих недорого.

Все представленные закуски к пиву готовятся в домашних условиях быстро, буквально за считанные минуты, и являются по-своему оригинальными. Начинайте делать любую из них, если к вам неожиданно нагрянули друзья, и сможете накрывать на стол прежде, чем принесенное гостями пенное успеет остыть в холодильнике!

Сосиски (сардельки) «по-немецки»

Оригинальная альтернатива знаменитым мюнхенским колбаскам, сытная и очень уместная тогда, когда до открытия сезона гриля и шашлыков еще ой как далеко.

  • берете сосиску (сардельку) и делаете аккуратный продольный надрез;
  • смазываете горчицей середину и кладете туда ломтик нежного сыра;
  • подготавливаете таким образом все сосиски (сардельки) и запекаете в микроволновке (духовке) несколько минут.

Подавать можно, украсив оливками на шпажках и зеленью.

Острые чесночные хлебцы

Шикарная замена сухарикам – не такая ломкая и крошащаяся, более легкая в приготовлении.

  • растираете пару зубчиков чеснока с солью, сдабриваете растительным маслом, молотым черным перцем и петрушкой;
  • нарезаете багет на ломтики толщиной примерно 1-1,5 см;
  • смазываете каждый кусочек с обеих сторон сделанной смесью, заворачиваете в фольгу и отправляете в духовку на 10 минут.

Подавать можно как с соусом на основе томатов, так и без него.

«Засоленная» семга

Деликатесная, но быстрая в приготовлении закуска к пиву, сделать которую в домашних условиях еще и очень легко.

  • нарезаете 500 г семги тонкими ломтиками;
  • всыпаете 5 г сахара в 25 мл коньяка (подойдет любой хороший), по вкусу добавляете специи;
  • вымачиваете рыбу в миске с получившимся маринадом, после чего вливаете в емкость 25 мл лимонного сока и повторяете процедуру;
  • оставляете рыбу просолиться в течение 15 минут.

Всего четверть часа, а вкус потрясающе насыщенный!

Свиные ушки

Здесь придется потратить уже несколько часов, но зато каков будет результат. Если намечаются домашние посиделки, готовьте —свиные уши к пиву—, они обходятся гораздо дешевле мяса. Очень практичный и вкусный выбор.

  • промойте 10 ушек проточной водой и тщательно очистите;
  • отправьте их на медленный огонь и доведите до кипения, не забывая снимать пену;
  • поменяйте воду, добавьте очищенную луковицу и лавровый лист и проварите все это еще в течение 2 часов, накрыв крышкой;
  • достаньте ушки, промойте, нарежьте тонкими полосками, посолите и поперчите, залейте яблочным уксусом;
  • дайте настояться в течение получаса и подавайте к столу.

Кальмары, сушенные по-домашнему

Своеобразный бонус: это не самая быстрая закуска, ведь ее приготовление займет около дня, но гости пальчики оближут, так что потратьте свое время.

  • очистите 1 кг филе кальмара и нарежьте кольцами;
  • пропарьте мясо – залейте кипятком и дайте постоять под крышкой в течение 3-5 минут;
  • сдобрите кальмара приправами к рыбе и курице, черным перцем и солью (каждого ингредиента возьмите по 10 г) и залейте 40 мл уксуса;
  • перемешайте и оставьте на ночь настаиваться;
  • с утра отправьте морепродукт в сушилку на 6 часов.

Столь замечательную закуску мы едва не обошли вниманием, а ведь —кальмары к пиву— можно приготовить и в кляре – по тому же принципу, что и луковые кольца.

Выбирайте свои продукты, делайте блюда и настраивайтесь на приятные кулинарные эксперименты и хорошие посиделки. Но помните, что даже с самой вкусной закуской пиво нужно пить в меру, не злоупотребляя, ведь пенное – тоже алкоголь.

6 лучших закусок к пиву

Хмельной напиток, любимый миллионами людей по всему миру — пиво, уже на протяжении многих лет занимает первые строчки рейтинга среди алкогольной продукции. На сегодняшний день уже существуют десятки, а то и сотни сортов прохладного пенного, однако развиваются день ото дня и регулярно воспроизводят новые вкусы.

Порой очень хочется выпить пару бокалов пенного в компании друзей за просмотром футбольного матча или просто за разговорами по душам.

При этом компания часто подбирается весьма разношерстная с точки зрения вкусовых предпочтений. Одним нравится терпкий вкус нефильтрованного пива, вторые предпочитают классическое светлое, третьих устраивает пшеничный напиток с легкой кислинкой.

Однако всех почитателей пенного напитка объединяет одно: закуски. В разных странах мира употребление пива вообще относится к разряду традиций.

Люди создали из этого целый культ, накрывая столы различными яствами, так или иначе сочетающимися с пивом. За тысячи лет существования напитка (по приблизительным подсчетам, пиво начали варить около 11 тысяч лет назад) сформировалась целая система, по которой можно определить, с какой пищей сочетается определенный сорт напитка.

Зачем нужны закуски?

Пиво — напиток, который сам по себе идеален, и не требует каких-либо закусок. Однако культура питья предполагает закусывать любой алкоголь. Также как к вину или шампанскому подается шоколад и фрукты, к пиву подается своя закуска, как правило, соленая или острая.

Первоначально закуски начали распространяться благодаря предприимчивым владельцам пивных пабов. Расчет довольно прост: человек, который сидит в баре и пьет пиво, неизменно захочет есть, потому как алкоголь вызывает чувство голода.

Чтобы увеличить выручку заведения, официанты и бармены стали предлагать авторские закуски к напитку. К пенному подаются именно соленые или острые закуски еще по одной причине — от соленого хочется пить. Логично, что сидя в пабе, никто не будет заказывать воду, поэтому целью владельцев было не накормить людей, а именно продать больше хмельного напитка.

С течением времени и появлением традиций выяснилось, что именно благодаря соли на несколько секунд отключаются те рецепторы языка, которые отвечают за распознавание горечи. Как известно, хмель все-таки горчит, чтобы нейтрализовать это ощущение, необходимо употребить что-то соленое.

Ну и последний момент. Пиво не является крепким алкогольным напитком, поэтому его часто пьют и в дневное время во многих странах. Соленые и острые закуски помогают приостановить быстрое опьянение, благодаря чему за обедом можно выпить бокал пенного, но при этом провести остаток дня с пользой для дела.

Закуски бывают разными: от простых, не требующих усилий и времени, до сложных, которые подразумевают самостоятельное приготовление.

Простые — это то, что приобретается к пиву в ближайшем ларьке: чипсы, сухарики, вяленая рыба, орешки и прочие «изыски» мусорного фаст-фуда. К сожалению, они напрочь убивают вкус любого пива, да и на фигуру влияют не лучшим образом.

Если хочется действительно насладиться процессом употребления пенного напитка, наслаждаясь каждой каплей, стоит потратить свое время и приготовить домашние закуски. После таких добавок к прохладному напитку, всякие магазинные «радости» в пакетиках больше не принесут удовлетворения.

Главное учесть, что на большую компанию закусок должно быть много, и все они должны отличаться между собою. Ведь не зря в настоящих пивных ресторанах коронным блюдом является так называемая пивная тарелка, содержащая в себе абсолютно все кулинарные творения к пиву.

Топ 6 закусок к пиву

Если на ближайшее время назначена пышная пенная вечеринка с большим количеством друзей и любителями хмельного напитка, стоит узнать, без каких закусок на этом празднике гурманов не обойтись.

1. Луковые кольца

Первое место по праву занимают домашние луковые кольца. Если еще не приходилось пить пиво с этой закуской, всенепременно следует попробовать. Хрустящие луковые кольца созданы специально для того, чтобы обогатить вкус любого сорта пива.

А если добавить томатный или барбекю соус, закуска идеально дополнит пенную вечеринку. Рецепт достаточно прост: репчатый лук нарезать толстыми колечками, сделать кляр на основе молока муки и яиц и добавить специи по вкусу.

Кольца обвалять в приготовленной смеси и выложить во фритюр. Если такого приспособления на кухне не оказалось, заменить его можно вместительной кастрюлей, налив в нее столько масла, чтобы оно покрывало закуску.

2. Сырные шарики

Еще одна идеальная закуска к пенному напитку. Уже давно известно, что сыр и пиво — лучшее сочетание. Терпкий вкус хмеля и легкую горчинку соленый сыр нейтрализует лучше всего. Приготовление такого блюда займет минимум времени, а главным преимуществом закуски является ее доступность.

Для приготовления потребуется мука, 2-3 яйца, специи и сыр. Последний продукт необходимо натереть на мелкой терке, а затем перемешать с мукой и яйцами. Должны получиться липкие комочки. Их следует обвалять в муке и выложить во фритюр, как в первом рецепте. При подаче можно украсить зеленью.

3. Гренки с чесноком и сыром

Многие любят под пиво похрустеть сухариками. Но не стоит отправляться в магазин и приобретать там сомнительного происхождения продукт с консервантами и пищевыми красителями. Натуральные гренки — лучшее решение. К тому же, для приготовления потребуется лишь ржаной хлеб, специи по вкусу, чеснок и сыр.

Следует обжарить нарезанные дольки хлеба на оливковом масле с добавлением специй, после чего на готовую закуску выдавить несколько зубчиков чеснока и посыпать тертым сыром. Любители похрустеть обязательно оценят такое творение. При необходимости можно добавить любой соус по вкусу.

4. Кальмары в панировке

Всем известно, что в пабах к пиву часто подают морепродукты. Особенно хорошо с пенным напитком сочетаются вареные раки, креветки и кальмары. И если первые два продукта не отличаются доступностью в силу своей высокой цены, то кальмары вполне можно приготовить дома.

Закуска готовится на обычной сковороде, благодаря чему не придется расходовать масло в огромных количествах. Для кляра потребуется 2 яйца, сметана, мука, соль и специи. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать, после чего обмакнуть сырые очищенные кольца кальмаров в готовую смесь и выложить ломтики на сковороду.

5. Куриные крылышки

Традиционная закуска к пиву в Америке — острые куриные крылья. В любом американском пабе это блюдо считается самым популярным за счет его вкусовых качеств и идеальной сочетаемости с холодным пенным напитком.

Дома можно приготовить огромное количество этого пивного деликатеса, щедро приправив крылья молотым перцем. Рецепт у каждой хозяйки свой, воспользоваться можно любым. Главное — есть закуску руками без приборов. Благодаря этому можно воссоздать атмосферу настоящей американской вечеринки.

6. Немецкие колбаски к пиву

Мясо и пиво в Германии являются наиболее популярными продуктами. Немецкие колбаски прочно ассоциируются с употреблением пива и считаются идеальной закуской на протяжении нескольких веков. Приготовление, конечно, займет значительно больше времени, если говорить о самостоятельном пошаговом рецепте. После таких хлопот уже и пива не захочется.

Поэтому идеально будет купить готовую оболочку, уже наполненную фаршем и пожарить колбаски на гриле или сковороде. Можно и заменить оригинальные колбаски вкусными сосисками, смазанными горчицей и запеченными в духовке. В разных странах у жителей свои предпочтения относительно закусок.

В Чехии и Германии традиционно закусывают мясом и колбасками, в Бельгии любят острый сыр, а вот в России чаще всего встречается сочетание морепродуктов и пива. Однако каждый волен сам решать, чем закусывать пенное, и закусывать ли его вообще.

голос
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector