Рецепты приготовления креветок к пиву с фото
Как приготовить креветки к пиву – 3 способа
Креветки – идеальная закуска к пиву для большой и маленькой компании, любящей морепродукты. Но пока еще не все научились правильно готовить креветки к пиву в домашних условиях. Именно таким людям будет интересна эта статья. Мы поговорим о разных рецептах приготовления ракообразных. Вы узнаете, как варить, тушить и жарить креветки, чтобы они обладали изумительным вкусом и хорошо сочетались с пивом.
На первом этапе очень важно правильно выбрать креветки в магазине. Для пива рекомендую брать те ракообразные, на этикетке которых есть надпись «70/90» или «90/120». Это креветки средних размеров, которые хорошо развариваются и не становятся «резиновыми», поэтому идеально подходят в качестве закуски. Большие креветки лучше жарить на гриле, поскольку варенными они не такие вкусные.
Чтобы ощутить полноту вкуса, перед приготовлением креветки следует разморозить. Размораживать можно в теплой воде или микроволновой печи, здесь нет принципиальной разницы. Также следует помнить, что в российских магазинах продаются креветки, которые уже прошли определенную тепловую обработку и не нуждаются в долгом варении.
Рецепт вареных креветок к пиву
- креветки – 1 кг;
- укроп – 1 пучок;
- лавровый лист – 2 штуки;
- душистый перец – 2 горошины;
- лук – 1 штука;
- гвоздика – 1-2 бутона;
- соль – по вкусу.
1. Разморозить креветки и слить талую воду через дуршлаг. Ракообразные должны быть абсолютно сухими.
2. Наполнить кастрюлю наполовину водой, добавить соль и специи. Поставить на огонь.
3. В кипящую воду положить креветки, кастрюлю накрыть крышкой и снять с огня. Через 2-3 минуты слить воду. Блюдо можно подавать на стол.
Вареные креветки к пиву
Рецепт тушеных креветок
Приготовление занимает немного больше времени, но результат того стоит.
- креветки – 1 кг;
- свежий укроп – 1 пучок;
- лимон – 1 штука;
- сливочное масло — треть пачки;
- чеснок – 2-3 головки;
- перец и соль – по вкусу.
1. Добавить в размороженные креветки мелко порезанный лимон, чеснок, свежий укроп, перец и соль.
2. Промариновать креветки 30 минут в кастрюле.
3. Поставить сковороду на средний огонь, растопить третью часть пачки сливочного масла. Положить креветки.
4. Сковороду накрыть крышкой и держат на небольшом огне 2-3 минуты.
5. Выключить огонь, протушить креветки в сковороде еще 15 минут.
Готовые ракообразные обладают изумительным ароматом, нежным вкусом и хорошо сочетаются с пивом.
Тушеные креветки к пиву
Жареные креветки к пиву
1. Разморозить и очистить креветки от панцирей.
2. Положить ракообразных в кастрюлю, добавить по вкусу лимонный сок, укроп, перец и соль. В таком виде креветки должны мариноваться 30 минут.
3. Разогреть сковороду и прожарить креветки 3-5 минут на среднем огне. Опытные кулинары рекомендуют обжаривать креветки на оливковом масле, но можно использовать любое другое.
Жареные креветки
Как правильно варить креветки замороженные неочищенные к пиву
О том, как варить креветки замороженные неочищенные к пиву, знают далеко не все, поэтому стараются не употреблять их вовсе. Однако этот процесс не настолько сложный, чтобы пренебрегать им.
Признаки качественных креветок
Креветки — это не только деликатесный продукт, который чаще всего едят по праздникам, это вкусная еда с содержанием полезных веществ: белка, протеина, цинка, кальция, йода. Морепродукты благотворно влияют на организм в любом возрасте, поскольку укрепляют кости, повышают умственную активность и иммунитет. По выходным не возбраняется попить пиво с креветками, чтобы расслабиться и насладиться оригинальным вкусом.
Выбирая креветки, нужно обратить внимание на несколько нюансов, которые помогут определить, насколько продукт качественный:
- У хороших креветок хвост согнутый, а окраска равномерно распределена по всему телу. При этом цвет продукта должен быть насыщенным, тогда как бледность говорит о том, что он несколько раз размораживался и замораживался снова.
- Они не должны слипаться между собой.
- На них не должно быть снега, льда или глазури.
Если морепродукт продается в упакованном виде, то рекомендуется на этикетке изучить информацию о сроке годности и производителе.
Кроме этого, нужно знать о некоторых тонкостях, которые трактуются неверно, в результате чего многие люди считают их признаками плохого товара. Например, необходимо учитывать следующее:
- если у ракообразного зеленая голова, то оно не является испорченным, это отдельная разновидность морепродукта;
- коричневая голова указывает на то, что в креветке содержится большое количество икры, поэтому она богата питательными веществами;
- размер морепродукта не соответствует возрастной категории, а говорит о том, что это разные виды.
Какие морепродукты ни в коем случае не стоит покупать:
- Если у ракообразного сухой панцирь и явные разводы неприятного желтого цвета, то это старая креветка, которая будет жесткой и невкусной после приготовления.
- Черные пятна также указывают, что креветки имеют «пожилой» возраст.
- Если у продукта черная голова, то это говорит о болезни, поэтому употреблять его нельзя.
- Прямой хвост у креветки говорит о том, что ее заморозили в мертвом состоянии, и причину ее гибели уже не узнать.
- Если морепродукты в упаковке сильно отличаются по размеру, то покупать их не стоит. Это указывает на то, что производитель разбавил их дешевыми мало распространенными сортами.
При покупке нужно внимательно изучить внешний вид и оценить качество, следуя перечисленным рекомендациям.
Как варить креветки к пиву
На первый взгляд вопрос о том, как варить креветки к пиву, достаточно странный. Можно просто закинуть их в кастрюлю и отварить, однако при этом нужно придерживаться некоторых правил. К тому же время и способ приготовления морепродуктов отличается в зависимости от их вида:
- самые простые варятся около 2 минут;
- для приготовления тигровых понадобится 7 минут;
- королевские будут готовы через 10 минут после закипания воды.
Чтобы сварить 400 г простых креветок, нужно вскипятить 2 л воды, добавить туда 100 г свежей петрушки, 50 г соли, 2 лавровых листа, 15 горошин черного и 5 горошин душистого перца.
Необходимо четко следить за временем приготовления, т. к. не рекомендуется варить ракообразных меньше или больше положенных 2 минут. Если их не доварить, то можно отравиться, если переварить, то продукт получится жестким, невкусным и потеряет свои полезные качества.
Когда морепродукты приготовлены, они источают аппетитный аромат и обладают насыщенным вкусом.
Вареные креветки к пиву — отличная закуска, которая хорошо сочетается с алкогольным напитком и насыщает организм. При этом важно правильно приготовить их, чтобы они получились вкусными и не потеряли своих полезных качеств.
Для приготовления примерно 10 тигровых и королевских креветок понадобятся следующие специи:
- 2 ч. л. натурального соевого соуса;
- 2 корня кориандра в высушенном виде;
- 1 ст. л. измельченного чеснока;
- 1 ст. л. нарезанного зеленого лука;
- 0,5 ч. л. черного молотого перца;
- 1 ч. л. устричного соуса;
- 1 ч. л. чесночного соуса;
- 1 ст. л. соли.
В первую очередь продукт нужно очистить от панциря и разрезать вдоль, чтобы туловище оказалось раскрытым. Затем нужно бросить морепродукты в кипящую воду и варить не более 10 минут. После этого следует приготовить соус. Сначала рекомендуется измельчить корень кориандра в кофемолке или блендере, потом смешать его с устричным и чесночным соусом, луком, свежим чесноком и перцем. Готовое блюдо получается оригинальным и вкусным.
Жареные креветки к пиву
О том, как приготовить жареные креветки к пиву , знают не все, потому что чаще всего привыкли есть морепродукты в отварном виде. Жарятся они легко и не требуют много времени.
Для этих целей нужно взять раскаленную сковороду, положить в нее очищенные креветки и готовить их на медленном огне, постоянно помешивая. Крышкой лучше не закрывать. Из специй можно добавить черный или красный перец, чеснок, а также рекомендуется слегка сбрызнуть содержимое соевым соусом или смешать его с томатной пастой.
Подавать морепродукты можно с острым томатным соусом или белым чесночным. Некоторые гурманы предпочитают есть блюдо с сырным соусом.
Рецепт тушеных креветок
Тушеные креветки к пиву, рецепты которых встречаются редко в кулинарных книгах, готовятся легко, получаются вкусными и полезными. Тушить их можно в сковороде или мультиварке. Чаще всего они готовятся с чесноком. Для приготовления следует взять посуду для тушения, подогреть в ней немного масла и слегка обжарить морепродукты. После этого нужно добавить пару ложек соевого соуса и воды, закрыть крышкой и потушить на медленном огне.
Через некоторое время, незадолго до окончания приготовления, необходимо добавить в блюдо нарезанный чеснок, натертую морковь и мякоть помидора. Тушеные ракообразные прекрасно подойдут не только к пиву, но и к другим напиткам.
Как кушать креветки
Креветки к пиву можно подавать в отварном или жареном виде. Некоторые люди предпочитают есть их руками, очищая от панциря самостоятельно. В таком случае рядом с блюдом нужно поставить емкость с теплой водой и лимоном, чтобы в ней ополаскивать руки.
Если руки пачкать не хочется, то есть морепродукты можно и вилкой, особенно если перед приготовлением они были очищены. Строгих правил не существует, главное, чтобы процесс приносил удовольствие.
Пикантные жареные креветки к пиву
Очень простой рецепт отличной закуски к пиву — пикантные жареные креветки. Будет очень актуально жаркими летними деньками. Готовится очень быстро, на вкус — пальчики оближешь!
Продукты | ||
Креветки (варено-мороженые) — 0,5 кг | ||
Чеснок — 5 зубчиков | ||
Томатная паста — 2 ч. л. | ||
Укроп свежий — 1 пучок | ||
Петрушка свежая — 1 пучок | ||
Масло сливочное — 20 г | ||
Соус соевый — по вкусу | ||
Соус острый (сирача) — по вкусу | ||
Лимон — 1 шт. | ||
Перец свежемолотый — по вкусу | ||
Масло растительное — для жарки |
Также стоит упомянуть, что в отличии от большинства пивных закусок, креветки не являются калорийным или жирным продуктом, поэтому их даже можно назвать полезными! Хотя не уверен, что этот термин допустимо применять к пивной закуске. 🙂
Как приготовить пикантные жареные креветки к пиву:
Берем 0,5 кг креветок, размораживаем их, поместив на пару минут в холодную воду.
Пока креветки размораживаются, нарезаем чеснок из расчета 1 зубчик на 100 г креветок.
Также нарезаем небольшой пучок укропа.
Для подачи нарезаем немного петрушки.
Креветки перекладываем в дуршлаг и даем воде стечь в течение нескольких минут.
Сковороду ставим на плиту. Кладем на неё сливочное масло и сразу же добавляем растительное, чтобы сливочное не подгорало.
Когда масло раcтопится, отправляем в сковороду креветки.
Туда же добавляем 2 чайные ложки томатной пасты, немного соевого соуса. Добавляем по вкусу острый соус (я использую соус сирача). Также добавляем чеснок и укроп.
Перемешиваем всё содержимое сковороды. Обжариваем креветки в течение нескольких минут, регулярно их помешивая.
В конце приготовления добавляем сок половины лимона, свежемолотый перец, перемешиваем и снимаем с огня.
Украшаем креветки нарезанной ранее петрушкой и подаем на стол. Приятного аппетита!
detector
|
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна. Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН Креветки к пиву «Пальчики оближешь!»Креветки к пиву можно просто сварить, а можно приготовить так, что пальчики оближешь. даже без пива! Ингредиенты для «Креветки к пиву «Пальчики оближешь!»»:
Время приготовления: 25 минут Рецепт «Креветки к пиву «Пальчики оближешь!»»:Замороженные креветки заливаем кипятком и оставляем ненадолго, чтобы они успели разморозиться. Откидываем креветки на дуршлаг минут на 5. чтобы стекла вся вода. На сковородку наливаем масло (оливковое или растительное без запаха). А потом на горяченную сковородку высыпаем креветки! Посыпаем солью, перцем, добавляем мелко нарезанный лимон вместе с цедрой(или сок лимона), немного чеснока. Жарим на сильном огне постоянно помешивая. За 2 минуты до снятия посыпаем зеленью. Жарятся креветки быстро(они ведь уже вареные). Панцырь должен получиться румяным! А потом берем креветочку, обсасываем, чистим, лопаем. облизываем пальчики и запиваем пивом. *DRINK* Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями:
Как это будет выглядеть? Другие варианты рецептаКреветки к пиву «Пальчики оближешь!»
Креветки «Тайская ностальгия»
Ароматные креветки на китайский манер
Жареные креветки
Шашлычки из креветок
Креветки жареные с чесноком
Креветки в японском стиле
Королевские креветки в чесночном соусе
Жареные креветки «Романтический шашлычок»
Креветки в ароматном масле
Креветки «Посиделки»
Жареные креветки в красно-белом соусе
Жареные креветки
Креветочки «Кумовские»
Креветки к пиву
Жареные креветки «Привет из тропиков»
Креветки на шампурах с соусом из авокадо
Креветки на гриле в апельсиновом соусе с чатни из персиков
Морской гигант
Похожие рецептыОсьминоги в кремовом соусе «Назад в 70-е»
Восхитительная рыбная лазанья
Яйца, запечённые с морскими гребешками
Мидии в яблочном соке
Креветки пикантные вареные в собственном соку
Жареные кальмары к пиву
Вариант крабового салата
Африканская подлива к рису «Матата»
Креветки в беконе
Попробуйте приготовить вместеСалат оливье «Елочка» с сыром
Запечённые яйца «Воскресные» за 15 минут
Зукотто «Тоскана»
Комментарии и отзывы17 ноября 2017 года Olesya_rnd # 17 ноября 2017 года Olesya_rnd # 28 сентября 2017 года limonit #
31 марта 2017 года ulia23706 # 31 декабря 2016 года 0lya_Lelik_z # 11 января 2017 года Nyawa25 # 31 декабря 2016 года 0lya_Lelik_z # 21 апреля 2016 года Ya-Kristina # 14 октября 2015 года Suzi85 # 12 июня 2015 года оксана блонди # 5 марта 2015 года maribukina # 22 февраля 2015 года Marino4ka-Mysa # 22 февраля 2015 года Marino4ka-Mysa # 3 мая 2014 года vzzzik # 22 февраля 2015 года Marino4ka-Mysa # 13 июня 2015 года Nevermore # Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: |