Как варить креветки к пиву – 3 лучших рецепта - ПродуктАлко

Рецепты приготовления креветок к пиву с фото

Как приготовить креветки к пиву – 3 способа

Креветки – идеальная закуска к пиву для большой и маленькой компании, любящей морепродукты. Но пока еще не все научились правильно готовить креветки к пиву в домашних условиях. Именно таким людям будет интересна эта статья. Мы поговорим о разных рецептах приготовления ракообразных. Вы узнаете, как варить, тушить и жарить креветки, чтобы они обладали изумительным вкусом и хорошо сочетались с пивом.

На первом этапе очень важно правильно выбрать креветки в магазине. Для пива рекомендую брать те ракообразные, на этикетке которых есть надпись «70/90» или «90/120». Это креветки средних размеров, которые хорошо развариваются и не становятся «резиновыми», поэтому идеально подходят в качестве закуски. Большие креветки лучше жарить на гриле, поскольку варенными они не такие вкусные.

Чтобы ощутить полноту вкуса, перед приготовлением креветки следует разморозить. Размораживать можно в теплой воде или микроволновой печи, здесь нет принципиальной разницы. Также следует помнить, что в российских магазинах продаются креветки, которые уже прошли определенную тепловую обработку и не нуждаются в долгом варении.

Рецепт вареных креветок к пиву

  • креветки – 1 кг;
  • укроп – 1 пучок;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • лук – 1 штука;
  • гвоздика – 1-2 бутона;
  • соль – по вкусу.

1. Разморозить креветки и слить талую воду через дуршлаг. Ракообразные должны быть абсолютно сухими.

2. Наполнить кастрюлю наполовину водой, добавить соль и специи. Поставить на огонь.

3. В кипящую воду положить креветки, кастрюлю накрыть крышкой и снять с огня. Через 2-3 минуты слить воду. Блюдо можно подавать на стол.

Вареные креветки к пиву

Рецепт тушеных креветок

Приготовление занимает немного больше времени, но результат того стоит.

  • креветки – 1 кг;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • лимон – 1 штука;
  • сливочное масло — треть пачки;
  • чеснок – 2-3 головки;
  • перец и соль – по вкусу.

1. Добавить в размороженные креветки мелко порезанный лимон, чеснок, свежий укроп, перец и соль.

2. Промариновать креветки 30 минут в кастрюле.

3. Поставить сковороду на средний огонь, растопить третью часть пачки сливочного масла. Положить креветки.

4. Сковороду накрыть крышкой и держат на небольшом огне 2-3 минуты.

5. Выключить огонь, протушить креветки в сковороде еще 15 минут.

Готовые ракообразные обладают изумительным ароматом, нежным вкусом и хорошо сочетаются с пивом.

Тушеные креветки к пиву

Жареные креветки к пиву

1. Разморозить и очистить креветки от панцирей.

2. Положить ракообразных в кастрюлю, добавить по вкусу лимонный сок, укроп, перец и соль. В таком виде креветки должны мариноваться 30 минут.

3. Разогреть сковороду и прожарить креветки 3-5 минут на среднем огне. Опытные кулинары рекомендуют обжаривать креветки на оливковом масле, но можно использовать любое другое.

Жареные креветки

Как правильно варить креветки замороженные неочищенные к пиву

О том, как варить креветки замороженные неочищенные к пиву, знают далеко не все, поэтому стараются не употреблять их вовсе. Однако этот процесс не настолько сложный, чтобы пренебрегать им.

Признаки качественных креветок

Креветки — это не только деликатесный продукт, который чаще всего едят по праздникам, это вкусная еда с содержанием полезных веществ: белка, протеина, цинка, кальция, йода. Морепродукты благотворно влияют на организм в любом возрасте, поскольку укрепляют кости, повышают умственную активность и иммунитет. По выходным не возбраняется попить пиво с креветками, чтобы расслабиться и насладиться оригинальным вкусом.

Выбирая креветки, нужно обратить внимание на несколько нюансов, которые помогут определить, насколько продукт качественный:

  • У хороших креветок хвост согнутый, а окраска равномерно распределена по всему телу. При этом цвет продукта должен быть насыщенным, тогда как бледность говорит о том, что он несколько раз размораживался и замораживался снова.
  • Они не должны слипаться между собой.
  • На них не должно быть снега, льда или глазури.

Если морепродукт продается в упакованном виде, то рекомендуется на этикетке изучить информацию о сроке годности и производителе.

Кроме этого, нужно знать о некоторых тонкостях, которые трактуются неверно, в результате чего многие люди считают их признаками плохого товара. Например, необходимо учитывать следующее:

  • если у ракообразного зеленая голова, то оно не является испорченным, это отдельная разновидность морепродукта;
  • коричневая голова указывает на то, что в креветке содержится большое количество икры, поэтому она богата питательными веществами;
  • размер морепродукта не соответствует возрастной категории, а говорит о том, что это разные виды.

Какие морепродукты ни в коем случае не стоит покупать:

  • Если у ракообразного сухой панцирь и явные разводы неприятного желтого цвета, то это старая креветка, которая будет жесткой и невкусной после приготовления.
  • Черные пятна также указывают, что креветки имеют «пожилой» возраст.
  • Если у продукта черная голова, то это говорит о болезни, поэтому употреблять его нельзя.
  • Прямой хвост у креветки говорит о том, что ее заморозили в мертвом состоянии, и причину ее гибели уже не узнать.
  • Если морепродукты в упаковке сильно отличаются по размеру, то покупать их не стоит. Это указывает на то, что производитель разбавил их дешевыми мало распространенными сортами.

При покупке нужно внимательно изучить внешний вид и оценить качество, следуя перечисленным рекомендациям.

Как варить креветки к пиву

На первый взгляд вопрос о том, как варить креветки к пиву, достаточно странный. Можно просто закинуть их в кастрюлю и отварить, однако при этом нужно придерживаться некоторых правил. К тому же время и способ приготовления морепродуктов отличается в зависимости от их вида:

  • самые простые варятся около 2 минут;
  • для приготовления тигровых понадобится 7 минут;
  • королевские будут готовы через 10 минут после закипания воды.

Чтобы сварить 400 г простых креветок, нужно вскипятить 2 л воды, добавить туда 100 г свежей петрушки, 50 г соли, 2 лавровых листа, 15 горошин черного и 5 горошин душистого перца.

Необходимо четко следить за временем приготовления, т. к. не рекомендуется варить ракообразных меньше или больше положенных 2 минут. Если их не доварить, то можно отравиться, если переварить, то продукт получится жестким, невкусным и потеряет свои полезные качества.

Когда морепродукты приготовлены, они источают аппетитный аромат и обладают насыщенным вкусом.

Вареные креветки к пиву — отличная закуска, которая хорошо сочетается с алкогольным напитком и насыщает организм. При этом важно правильно приготовить их, чтобы они получились вкусными и не потеряли своих полезных качеств.

Для приготовления примерно 10 тигровых и королевских креветок понадобятся следующие специи:

  • 2 ч. л. натурального соевого соуса;
  • 2 корня кориандра в высушенном виде;
  • 1 ст. л. измельченного чеснока;
  • 1 ст. л. нарезанного зеленого лука;
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца;
  • 1 ч. л. устричного соуса;
  • 1 ч. л. чесночного соуса;
  • 1 ст. л. соли.

В первую очередь продукт нужно очистить от панциря и разрезать вдоль, чтобы туловище оказалось раскрытым. Затем нужно бросить морепродукты в кипящую воду и варить не более 10 минут. После этого следует приготовить соус. Сначала рекомендуется измельчить корень кориандра в кофемолке или блендере, потом смешать его с устричным и чесночным соусом, луком, свежим чесноком и перцем. Готовое блюдо получается оригинальным и вкусным.

Жареные креветки к пиву

О том, как приготовить жареные креветки к пиву , знают не все, потому что чаще всего привыкли есть морепродукты в отварном виде. Жарятся они легко и не требуют много времени.

Для этих целей нужно взять раскаленную сковороду, положить в нее очищенные креветки и готовить их на медленном огне, постоянно помешивая. Крышкой лучше не закрывать. Из специй можно добавить черный или красный перец, чеснок, а также рекомендуется слегка сбрызнуть содержимое соевым соусом или смешать его с томатной пастой.

Подавать морепродукты можно с острым томатным соусом или белым чесночным. Некоторые гурманы предпочитают есть блюдо с сырным соусом.

Рецепт тушеных креветок

Тушеные креветки к пиву, рецепты которых встречаются редко в кулинарных книгах, готовятся легко, получаются вкусными и полезными. Тушить их можно в сковороде или мультиварке. Чаще всего они готовятся с чесноком. Для приготовления следует взять посуду для тушения, подогреть в ней немного масла и слегка обжарить морепродукты. После этого нужно добавить пару ложек соевого соуса и воды, закрыть крышкой и потушить на медленном огне.

Через некоторое время, незадолго до окончания приготовления, необходимо добавить в блюдо нарезанный чеснок, натертую морковь и мякоть помидора. Тушеные ракообразные прекрасно подойдут не только к пиву, но и к другим напиткам.

Как кушать креветки

Креветки к пиву можно подавать в отварном или жареном виде. Некоторые люди предпочитают есть их руками, очищая от панциря самостоятельно. В таком случае рядом с блюдом нужно поставить емкость с теплой водой и лимоном, чтобы в ней ополаскивать руки.

Если руки пачкать не хочется, то есть морепродукты можно и вилкой, особенно если перед приготовлением они были очищены. Строгих правил не существует, главное, чтобы процесс приносил удовольствие.

Пикантные жареные креветки к пиву

Очень простой рецепт отличной закуски к пиву — пикантные жареные креветки. Будет очень актуально жаркими летними деньками. Готовится очень быстро, на вкус — пальчики оближешь!

Продукты
Креветки (варено-мороженые) — 0,5 кг
Чеснок — 5 зубчиков
Томатная паста — 2 ч. л.
Укроп свежий — 1 пучок
Петрушка свежая — 1 пучок
Масло сливочное — 20 г
Соус соевый — по вкусу
Соус острый (сирача) — по вкусу
Лимон — 1 шт.
Перец свежемолотый — по вкусу
Масло растительное — для жарки

Также стоит упомянуть, что в отличии от большинства пивных закусок, креветки не являются калорийным или жирным продуктом, поэтому их даже можно назвать полезными! Хотя не уверен, что этот термин допустимо применять к пивной закуске. 🙂

Как приготовить пикантные жареные креветки к пиву:

Берем 0,5 кг креветок, размораживаем их, поместив на пару минут в холодную воду.

Пока креветки размораживаются, нарезаем чеснок из расчета 1 зубчик на 100 г креветок.

Также нарезаем небольшой пучок укропа.

Для подачи нарезаем немного петрушки.

Креветки перекладываем в дуршлаг и даем воде стечь в течение нескольких минут.

Сковороду ставим на плиту. Кладем на неё сливочное масло и сразу же добавляем растительное, чтобы сливочное не подгорало.

Когда масло раcтопится, отправляем в сковороду креветки.

Туда же добавляем 2 чайные ложки томатной пасты, немного соевого соуса. Добавляем по вкусу острый соус (я использую соус сирача). Также добавляем чеснок и укроп.

Перемешиваем всё содержимое сковороды. Обжариваем креветки в течение нескольких минут, регулярно их помешивая.
В конце приготовления добавляем сок половины лимона, свежемолотый перец, перемешиваем и снимаем с огня.

Украшаем креветки нарезанной ранее петрушкой и подаем на стол. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector

2 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Креветки к пиву «Пальчики оближешь!»

Креветки к пиву можно просто сварить, а можно приготовить так, что пальчики оближешь. даже без пива!

Ингредиенты для «Креветки к пиву «Пальчики оближешь!»»:

  • Креветки
  • Соль
  • Лимон — 0,5 шт
  • Зелень
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец черный

Время приготовления: 25 минут

Рецепт «Креветки к пиву «Пальчики оближешь!»»:

Замороженные креветки заливаем кипятком и оставляем ненадолго, чтобы они успели разморозиться.

Откидываем креветки на дуршлаг минут на 5. чтобы стекла вся вода.

На сковородку наливаем масло (оливковое или растительное без запаха). А потом на горяченную сковородку высыпаем креветки! Посыпаем солью, перцем, добавляем мелко нарезанный лимон вместе с цедрой(или сок лимона), немного чеснока. Жарим на сильном огне постоянно помешивая.

За 2 минуты до снятия посыпаем зеленью. Жарятся креветки быстро(они ведь уже вареные). Панцырь должен получиться румяным!

А потом берем креветочку, обсасываем, чистим, лопаем. облизываем пальчики и запиваем пивом. *DRINK*
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Креветки к пиву «Пальчики оближешь!»

  • 108
  • 980
  • 197540

Креветки «Тайская ностальгия»

  • 68
  • 699
  • 41440

Ароматные креветки на китайский манер

  • 96
  • 455
  • 30791

Жареные креветки

  • 109
  • 344
  • 257795

Шашлычки из креветок

  • 122
  • 291
  • 29291

Креветки жареные с чесноком

  • 64
  • 260
  • 177424

Креветки в японском стиле

  • 93
  • 252
  • 15694

Королевские креветки в чесночном соусе

  • 46
  • 232
  • 134217

Жареные креветки «Романтический шашлычок»

  • 124
  • 160
  • 15616

Креветки в ароматном масле

  • 30
  • 126
  • 11488

Креветки «Посиделки»

  • 30
  • 95
  • 7805

Жареные креветки в красно-белом соусе

  • 26
  • 87
  • 10512

Жареные креветки

  • 19
  • 86
  • 11273

Креветочки «Кумовские»

  • 43
  • 66
  • 5956

Креветки к пиву

  • 28
  • 66
  • 9804

Жареные креветки «Привет из тропиков»

  • 21
  • 56
  • 10543

Креветки на шампурах с соусом из авокадо

  • 22
  • 41
  • 2656

Креветки на гриле в апельсиновом соусе с чатни из персиков

  • 14
  • 15
  • 6485

Морской гигант

  • 27
  • 10
  • 5643

Похожие рецепты

Осьминоги в кремовом соусе «Назад в 70-е»

  • 56
  • 47
  • 16623

Восхитительная рыбная лазанья

  • 41
  • 79
  • 8587

Яйца, запечённые с морскими гребешками

  • 64
  • 76
  • 2198

Мидии в яблочном соке

  • 53
  • 26
  • 1597

Креветки пикантные вареные в собственном соку

  • 32
  • 26
  • 7556

Жареные кальмары к пиву

  • 26
  • 97
  • 3379

Вариант крабового салата

  • 24
  • 41
  • 6360

Африканская подлива к рису «Матата»

  • 7
  • 45
  • 1041

Креветки в беконе

  • 24
  • 36
  • 15392

Попробуйте приготовить вместе

Салат оливье «Елочка» с сыром

  • 411
  • 1763
  • 293246

Запечённые яйца «Воскресные» за 15 минут

  • 115
  • 1052
  • 15457

Зукотто «Тоскана»

  • 115
  • 611
  • 53014

Комментарии и отзывы

17 ноября 2017 года Olesya_rnd #

17 ноября 2017 года Olesya_rnd #

28 сентября 2017 года limonit #

31 марта 2017 года ulia23706 #

31 декабря 2016 года 0lya_Lelik_z #

11 января 2017 года Nyawa25 #

31 декабря 2016 года 0lya_Lelik_z #

21 апреля 2016 года Ya-Kristina #

14 октября 2015 года Suzi85 #

12 июня 2015 года оксана блонди #

5 марта 2015 года maribukina #

22 февраля 2015 года Marino4ka-Mysa #

22 февраля 2015 года Marino4ka-Mysa #

3 мая 2014 года vzzzik #

22 февраля 2015 года Marino4ka-Mysa #

13 июня 2015 года Nevermore #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голос
Рейтинг статьи