Бойлерное пиво и его особенности - ПродуктАлко

Бойлерное пиво и его особенности

Обзор бойлерного пива

Получайте лучшие впечатления, наслаждаясь легким алкоголем безупречного качества, примером которого является бойлерное пиво. Эти напитки вот уже несколько десятилетий ассоциируются у потребителей всего постсоветского пространства с эталонным вкусом и ароматом. В статье вы изучите особенности данного алкоголя, познаете тонкости его дегустации и научитесь подбирать индивидуальные закуски.

Что значит бойлерное пиво: что это такое, полное описание

Бойлерное – один из самых популярных продуктов у ценителей хмельного. Причиной тому изумительное качество и непревзойденные натуральные органолептические показатели, которых производителям удается добиться при использовании только натуральных ингредиентов. Другими словами, в составе нет консервантов, ввиду чего потребитель получает возможность насладиться безупречным вкусом без постороннего влияния.

Тщательно изучая вопрос, что собой представляет бойлерное пиво на азоте, вы также должны отметить для себя и тот факт, что это продукты, которые не проходят разлив на заводе. Напитки поставляют в места продаж сразу с завода посредством специально оборудованных машин.

Обладает привлекательным золотистым окрасом с разнообразными игривыми переливами.

Аромат

Основой ароматического естества выступают аппетитные хлебные доли.

Гастрономический фундамент основывается на выразительной мягкости с пшеничным уклоном.

Как купить оригинальный продукт

Приобретая алкоголь, современный потребитель должен быть внимательным, так как рынок сегодня огорчает большим количеством контрафактных изделий. Таким образом, безответственное отношение к покупке практически всегда соизмеримо с риском потребления фальсификата, чьи органолептические показатели и качество не соответствуют тем характеристикам, которые были заявлены производителем.

В свою очередь, чтобы столь неприятной ситуации не произошло именно с вами, рекомендуем при покупке опираться наследующие нюансы:

  • Тара. Неспроста бойлерное пиво называют пенным в трехлитровой банке. Данный алкоголь разливается только в крупную стеклянную тару, которая не способна повлиять на фирменный состав изделия. Если вы заметили, что данное наименование красуется на ПЭТах, банках или бутылках мелкого объема, то будьте уверены, что у этих напитков нет ничего общего с продуктами, созданными по советскому ГОСТу.

  • Место приобретения. Так как бойлерное доставляется непосредственно к точке разлива, приобрести пенное в обычном супермаркете не выйдет. Такой алкоголь разливают только в специализированных алкогольных бутиках.
  • Оформление. Этикетка качественного бойлерного пива обязательно должна нести в себе наименование сорта, информацию о производителе и ГОСТ. Отсутствие какой-либо информации должно вызвать у вас опасения касательно подлинности продукта.
  • Консистенция. Каждый поставщик бойлерного пива заботится о том, чтобы потребитель получал в свое распоряжение продукт безупречного качества. Следовательно, в структуре фирменного напитка вы никогда не встретите помутнений или осадка. Основа пенного должна быть безупречной.

Как правильно подавать

Как и в случае с другими вариантами пенного, знакомиться с бойлерным лучше всего при учете общепринятых классических норм дегустации. Разлив напитка следует проводить по высоким бокалам, которые с одной стороны сдерживают интенсивное пенообразование, а с другой – позволяют изучить оригинальный цвет напитка и его яркие ароматические доли.

Важным моментом является и температура разлива. Фирменное спиртное нуждается в тщательном охлаждении до 5- 7 градусов. Именно при таких показателях алкоголь обретает округлые гастрономические и ароматические очертания. Что же касается самой дегустации, то пить фирменное пенное можно большими глотками, не боясь быстро опьянеть.

С какими продуктами сочетается

Выбирая качественный напиток в специализированном магазине, не забывайте и про закуски. К хорошему бойлерному пенному отлично подойдут легкие гастрономические пары.

Напиток превосходно проявит себя в сочетании с чипсами, снеками, мясными нарезками, твердыми сырами, соленой рыбой и многим другим. Также бойлерным нефильтрованным пивом можно наслаждаться в чистом виде, исключая любые закуски. Его фирменный вкус и длительное послевкусие гарантированно вас порадуют.

Другие варианты употребления

Если дегустация купленного напитка в чистом виде не принесла желаемого результата, рекомендуем взглянуть на рецептуры пивных коктейлей Журавли, Удар копытом, Пивной дракон и Дизель. Данные напитки подарят вам отличную возможность взглянуть на фирменное пенное совершенно под другим, более интересным углом.

Популярные варианты качественного хмельного

Обычно бойлерное пиво можно приобрести только в баре, ресторане, клубе или специализированном магазине разливного пенного. Следовательно, зайдя в обычный магазин, вы не сможете побаловать себя бутылочкой данного спиртного. Благо отчаиваться не стоит, ведь в ассортименте современных магазинов всегда есть напитки, которые обязательно вас порадуют. К таким продуктам следует отнести:

  • Guinness Original. Темно-коричневое пенное с выразительными тонами хмеля в аромате вкус строится на игривых нотках ячменного зерна с узнаваемой горчинкой.
  • Amstel Premium Pilsener. Балует светло-янтарным цветом и приятным ароматом, в котором доминируют нотки ячменного солода, хлеба и зерна. Вкус основан на приятной хмелевой горчинке.
  • Zatecky Gus Svetle. Алкоголь золотисто-желтого цвета с отчетливыми ароматическими шлейфами карамели, зерна и солода. Вкусовые амбиции раскрываются сочетанием кукурузы, пряностей и карамели.
  • Carlsberg. Обладает безупречным желтым окрасом и приятным фруктово-хмелевым привкусом. В основе аромата лежат легкие нотки дрожжей, сена и хмеля.

Историческая справка

Точная дата появления бойлерного пива, к сожалению, утеряна в истории. Достоверно же известно, что данный алкоголь появился во времена СССР и пользовался колоссальным успехом. Достаточно только взглянуть на старые фильмы, где можно увидеть большие очереди к бидонам разливного. Причем характерной особенностью пенного являлось то, что в былые времена его практически всегда приобретали в бутылях.

На территории Российской Федерации сегодня наибольшее распространение бойлерное пиво получило в Самарской области.

Бойлерное пиво в Астрахани: неужели всё это вранье?

Придется снять лапшу с ушей, и закусить ею купленное пенное

Вы тоже наверняка заходили в точки продаж разливного пива и встречали кричащую картинку: «Супер-акция, только у нас, пиво, как в СССР» или «Уникальное предложение: бойлерное пиво!». Дворовая команда обожает вспоминать СССРовкое прошлое, поэтому решила разобраться, что это за бойлерное пиво такое, действительно ли оно родом из прошлого и где его можно реально купить в Астрахани.

Когда пересматриваешь старые фильмы вроде «Кавказской пленницы» или «Операции «Ы», хочется на минутку оказаться в этом коммунистическом раю. Студенты веселятся, инженеры создают светлое будущее, а на каждом углу стоят автоматы с газировкой или пивные ларьки. Последнее было целой культурой.

Во времена моей молодости пиво продавалось в розлив в специальных киосках, и это всегда был один-единственный сорт: «Жигулёвское», очень неплохое на вкус! Его привозили в цистернах и заливали в специальные ёмкости с краниками. Пить пиво с утра тогда вовсе не считалось зазорным: к вечеру его просто могло не остаться. Люди выстраивались в огромные очереди, держа в руках бидоны и авоськи с трёхлитровыми банками. Если не было своей тары – обычно заказывали «большую с прицепом»: маленькую кружку за 11 копеек выпиваешь залпом, а с большой, за 22, отходишь в сторонку. Хорошо, если в кармане припасена вяленая рыбка — вспоминает пикабушник BOGEMNII.

В Астрахани ни с рыбкой, ни с пивом проблем не было. В советское время на реке Царев работал национализированный пивной завод, который некогда основал аптекарь Максим Геллерт. Прямо рядом с ним стоял, как вспоминают горожане, пивной киоск, где можно было купить пива на розлив сколько угодно. Интересно, что зимой здесь предлагали пиво «с подогревом» — перед подачей нагревали его на газовой или электрической плите. А еще рядом находилась автошкола, так что ученики забегали перед занятиями пропустить по кружечке-другой (тогда это было в норме и не считалось пьянством).

Тот факт, что пиво продается у завода, подтверждал, что оно здесь истинное, бойлерное. Из-за короткого срока хранения была высока вероятность закисления, поэтому пиво могло просто не доехать до магазина. Вот почему в городе всегда продавали только пиво, изготовленное на местном заводе.

Сегодня именно эти ностальгические воспоминания о разливном пиве и используют горе-маркетологи в точках продаж. Мол, приходите к нам с трехлитровой банкой или бидоном и мы нальем вам «того самого» бойлерного пива из времен СССР. Однако именно в самой формулировке кроется подвох.

Есть несколько способов разлива готового пива в тару на заводе:

  • стеклянные/пластиковые бутылки
  • кеги
  • металлические банки

Фишка же бойлерного пива в том, что это бестарное пиво, оно попадает в точки продаж минуя стадию разлива. Напиток на заводе переливают в пивовозы. Такая машинка, как в старые-добрые времена, везет пиво в бары/кафе/точки продаж. На месте его переливают в стальные бойлеры или форфасы, из которых оно уже попадает в ваши бокалы или трехлитровые банки. Это идеальный вариант. Потому что несмотря на свой офигенный вкус, настоящее бойлерное пиво очень мало хранится и все также как и в СССР быстро киснет.

Пятьдесят лет назад в нашей стране все пиво было бойлерным, но первые крупные заводы, которые стали делать пастеризацию, и разливать пенное по бутылкам, быстро его вытеснили. Сегодня, когда покупатели приходят в магазин и просят бойлерное пиво, их чаще всего обманывают. Наливают обычное пиво из кеги, называя его по-модному.

Запомните: кеговое пиво разлили на заводе, бойлерное пиво — привозят в пивовозе и переливают в форфасы на месте. Поэтому пиво в кегах по определению не может быть бойлерным.

Сегодня в Астрахани все еще высока доля ввозного пива — в мелких точках продаж в основном представлены напитки из Владикавказа, Ставрополя, Москвы. Его привозили и привозят в кегах. Пивовозы на такие расстояния не отправляют. То есть в процессе логистики и продаж в этих мини-магазинах ничего не изменилось. Только вот прибавилась табличка «живое бойлерное пиво», за которое ставят завышенную цену (из ностальгических чувств, разумеется). А пытливым покупателям поясняют: «это настоящее бойлерное! Он, бойлер, стоит там…за стенкой».

Выходит, что истинное пиво а-ля «Как в СССР» можно купить только у местного производителя. В Самаре — самарское, в Ставрополе — ставропольское, в Астрахани — астраханское. Мы узнали у единственного пока крупного астраханского пивзавода GELLERT о мифе про бойлерное пиво.

«Да, помним, было такое в Союзе. Да, видим, как играют на ностальгии маркетологи. Но вот что забавно: во всех барах, которые работают под брендом нашего завода с самого начала стоят форфасы, из которых на розлив продается фирменное GELLERT. То есть мы уже два года продаем настоящее «бойлерное» пиво, не подозревая, что находимся в самом сердце тренда» — пояснили нам на пивзаводе.

Так что если среди вас есть любители потосковать по давно ушедшим временам за бидончиком пенного вприкуску с настоящей астраханской рыбкой, убедитесь, что очередной хитрый предприниматель не навешивает вам лапшу на уши. А то получается такой странный довесок-закуска к покупке. Ищите лучше местные заводские магазины и уж наверняка покупайте «ностальгию» там. Хотите в пластиковых бутылках, хотите в трехлитровую банку или бидон. Только принося свою тару из дома, будьте внимательнее:

Была у ларьков и категория любителей посидеть с недорогим пивком дома: они приходили с бидонами и банками. Никогда не забуду, как, еще студентами, друзья взяли из моего дома пару бидонов и отправились к такому киоску. И ведь до чего ж честная продавщица оказалась! Наполнив уже треть бидона, она вдруг выудила пальцами всплывшие со дна сберкнижку и сверточек с купюрами, сказав: «Чего это у вас?». Откуда ж мне было знать, что мать хранит свои сбережения в никогда неиспользовавшейся у нас в доме таре? Слава богу, высушили, — рассказывает BOGEMNII.

Преимущества и особенности разливного пива в кегах

Многие взрослые люди утоляют жажду пивом. Этот напиток может предлагаться в бутылках и кегах. Какое «пенное» вкуснее и полезнее для здоровья? Однозначно, наибольшим спросом пользуется разливное пиво в кегах. Кег — это стальная емкость, в которой напиток транспортируется и хранится. Из нее он и разливается.

Разновидности пива в кегах

Разливное пиво в кегах бывает фильтрованным и нефильтрованным. Нефильтрованным называют «пенное», которое не прошло этап фильтрации. В нем сохраняются все полезные для организма вещества. Оно богато витаминами группы В, рибофлавином, тиамином, микроэлементами (железом, фосфором, кальцием). Но у такого напитка есть недостаток — он хранится недолго. Нефильтрованное пиво в кегах рекомендуется заказывать в период жары, ведь оно намного быстрее раскупается летом, чем зимой. Фильтрованное «пенное» перед попаданием в кеги проходит тщательную фильтрацию. Оно также полезно для здоровья, поскольку содержит все вышеперечисленные вещества. Но их в нем намного меньше, чем в нефильтрованном. Хранится такое пиво дольше.

Разливное пиво, предлагающееся в кегах, бывает темным и светлым. Кроме того, весьма востребованными являются напитки с добавлением вкусовых добавок. Их преимущественно употребляют женщины.

Чем отличается разливное пиво от бутылочного?

Разливное «пенное» отличается от бутылочного следующим:

  • оно либо вообще не содержит консервантов и пищевых добавок, либо содержит их в небольшом количестве. А это значит, что для здоровья такой хмельной напиток намного полезнее;
  • его срок годности на порядок меньше, чем бутылочного. Тут есть как плюсы, так и минусы. Для заведений, которые регулярно заказывают данный продукт, этот фактор важно учитывать. Если в нем регулярно наблюдается большой поток людей, тогда лучше покупать пиво в кегах. Для менее популярных заведений все же стоит сделать выбор в пользу тары в бутылках;
  • для приготовления разливного пива используется классическая технология. Хмельное сусло сбраживается пивными дрожжами. Некоторые люди называют разливное пиво «живым», поскольку в нем содержится живая культура пивных дрожжей;
  • «пенное» в кегах содержит намного больше полезных для организма компонентов, чем в бутылках. Оно и вкуснее.

Почему стоит заказать «пенное» в кегах в компании «ПИВО-ЮГ»?

Чтобы заказать разливное пиво в кегах, стоит обратиться в компанию «ПИВО-ЮГ». Она предлагает лучшие сорта «пенного» владельцам ресторанов, баров, специализированных магазинов, клубов, отелей. Работники компании напрямую сотрудничают с проверенными производителями хмельного напитка не только из России, но и Европы. Поставляются товары в экологически безопасной, прочной таре. В каталоге представлен широкий ассортимент сортов пива, благодаря чему подобрать подходящие удастся даже наиболее требовательным заказчикам.

Бойлерное пиво в Астрахани: неужели всё это вранье?

Придется снять лапшу с ушей, и закусить ею купленное пенное

Вы тоже наверняка заходили в точки продаж разливного пива и встречали кричащую картинку: «Супер-акция, только у нас, пиво, как в СССР» или «Уникальное предложение: бойлерное пиво!». Дворовая команда обожает вспоминать СССРовкое прошлое, поэтому решила разобраться, что это за бойлерное пиво такое, действительно ли оно родом из прошлого и где его можно реально купить в Астрахани.

Когда пересматриваешь старые фильмы вроде «Кавказской пленницы» или «Операции «Ы», хочется на минутку оказаться в этом коммунистическом раю. Студенты веселятся, инженеры создают светлое будущее, а на каждом углу стоят автоматы с газировкой или пивные ларьки. Последнее было целой культурой.

Во времена моей молодости пиво продавалось в розлив в специальных киосках, и это всегда был один-единственный сорт: «Жигулёвское», очень неплохое на вкус! Его привозили в цистернах и заливали в специальные ёмкости с краниками. Пить пиво с утра тогда вовсе не считалось зазорным: к вечеру его просто могло не остаться. Люди выстраивались в огромные очереди, держа в руках бидоны и авоськи с трёхлитровыми банками. Если не было своей тары – обычно заказывали «большую с прицепом»: маленькую кружку за 11 копеек выпиваешь залпом, а с большой, за 22, отходишь в сторонку. Хорошо, если в кармане припасена вяленая рыбка — вспоминает пикабушник BOGEMNII.

В Астрахани ни с рыбкой, ни с пивом проблем не было. В советское время на реке Царев работал национализированный пивной завод, который некогда основал аптекарь Максим Геллерт. Прямо рядом с ним стоял, как вспоминают горожане, пивной киоск, где можно было купить пива на розлив сколько угодно. Интересно, что зимой здесь предлагали пиво «с подогревом» — перед подачей нагревали его на газовой или электрической плите. А еще рядом находилась автошкола, так что ученики забегали перед занятиями пропустить по кружечке-другой (тогда это было в норме и не считалось пьянством).

Тот факт, что пиво продается у завода, подтверждал, что оно здесь истинное, бойлерное. Из-за короткого срока хранения была высока вероятность закисления, поэтому пиво могло просто не доехать до магазина. Вот почему в городе всегда продавали только пиво, изготовленное на местном заводе.

Сегодня именно эти ностальгические воспоминания о разливном пиве и используют горе-маркетологи в точках продаж. Мол, приходите к нам с трехлитровой банкой или бидоном и мы нальем вам «того самого» бойлерного пива из времен СССР. Однако именно в самой формулировке кроется подвох.

Есть несколько способов разлива готового пива в тару на заводе:

  • стеклянные/пластиковые бутылки
  • кеги
  • металлические банки

Фишка же бойлерного пива в том, что это бестарное пиво, оно попадает в точки продаж минуя стадию разлива. Напиток на заводе переливают в пивовозы. Такая машинка, как в старые-добрые времена, везет пиво в бары/кафе/точки продаж. На месте его переливают в стальные бойлеры или форфасы, из которых оно уже попадает в ваши бокалы или трехлитровые банки. Это идеальный вариант. Потому что несмотря на свой офигенный вкус, настоящее бойлерное пиво очень мало хранится и все также как и в СССР быстро киснет.

Пятьдесят лет назад в нашей стране все пиво было бойлерным, но первые крупные заводы, которые стали делать пастеризацию, и разливать пенное по бутылкам, быстро его вытеснили. Сегодня, когда покупатели приходят в магазин и просят бойлерное пиво, их чаще всего обманывают. Наливают обычное пиво из кеги, называя его по-модному.

Запомните: кеговое пиво разлили на заводе, бойлерное пиво — привозят в пивовозе и переливают в форфасы на месте. Поэтому пиво в кегах по определению не может быть бойлерным.

Сегодня в Астрахани все еще высока доля ввозного пива — в мелких точках продаж в основном представлены напитки из Владикавказа, Ставрополя, Москвы. Его привозили и привозят в кегах. Пивовозы на такие расстояния не отправляют. То есть в процессе логистики и продаж в этих мини-магазинах ничего не изменилось. Только вот прибавилась табличка «живое бойлерное пиво», за которое ставят завышенную цену (из ностальгических чувств, разумеется). А пытливым покупателям поясняют: «это настоящее бойлерное! Он, бойлер, стоит там…за стенкой».

Выходит, что истинное пиво а-ля «Как в СССР» можно купить только у местного производителя. В Самаре — самарское, в Ставрополе — ставропольское, в Астрахани — астраханское. Мы узнали у единственного пока крупного астраханского пивзавода GELLERT о мифе про бойлерное пиво.

«Да, помним, было такое в Союзе. Да, видим, как играют на ностальгии маркетологи. Но вот что забавно: во всех барах, которые работают под брендом нашего завода с самого начала стоят форфасы, из которых на розлив продается фирменное GELLERT. То есть мы уже два года продаем настоящее «бойлерное» пиво, не подозревая, что находимся в самом сердце тренда» — пояснили нам на пивзаводе.

Так что если среди вас есть любители потосковать по давно ушедшим временам за бидончиком пенного вприкуску с настоящей астраханской рыбкой, убедитесь, что очередной хитрый предприниматель не навешивает вам лапшу на уши. А то получается такой странный довесок-закуска к покупке. Ищите лучше местные заводские магазины и уж наверняка покупайте «ностальгию» там. Хотите в пластиковых бутылках, хотите в трехлитровую банку или бидон. Только принося свою тару из дома, будьте внимательнее:

Была у ларьков и категория любителей посидеть с недорогим пивком дома: они приходили с бидонами и банками. Никогда не забуду, как, еще студентами, друзья взяли из моего дома пару бидонов и отправились к такому киоску. И ведь до чего ж честная продавщица оказалась! Наполнив уже треть бидона, она вдруг выудила пальцами всплывшие со дна сберкнижку и сверточек с купюрами, сказав: «Чего это у вас?». Откуда ж мне было знать, что мать хранит свои сбережения в никогда неиспользовавшейся у нас в доме таре? Слава богу, высушили, — рассказывает BOGEMNII.

голос
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector