Обзор пива Гессер

Пиво Гессер и его особенности

Открывайте перед собой новые гастрономические и ароматические впечатления вместе с алкогольными продуктами именитых торговых марок. В частности, желая уже сегодня насладиться одним из таких изделий, вы можете обратить свое внимание на пиво Гессер.

Данный австрийский алкоголь за годы существования на рынке завоевал расположение многомиллионной аудитории ценителей пенного.

И это неудивительно, ведь каждый потребитель, наслаждавшийся той или иной баночкой фирменного хмельного, систематически радовал себя изумительным вкусом, нежным ароматом и запоминающимся послевкусием.

Дегустационные характеристики

Пиво Gosser – эксклюзивный алкоголь, в состав которого входят исключительно натуральные ингредиенты. Основой напитков прежде всего выступает свежесобранный ячменный солод и горький хмель.

Данные составляющие поставляются на основной завод компании из 15 фермерских хозяйств, расположившихся в радиусе 100 км от предприятия. Немаловажное значение играет и вода.

Ее для изготовления фирменного напитка берут из источника в Верхней Штирии. О ее эталонной чистоте слагают легенды. Другими словами, рассматривая многочисленные сорта пива на рынке, вы больше не встретите ни одного хмельного продукта, обладающего столь же нетривиальными показателями в плане чистоты

Калорийность пива Гессер

Представители торговой марки Gosser являются весьма легкими для организма. Калорийность продукта равна всего 20 ккал на 100 грамм жидкости.

Цветовая гамма популярного австрийского пенного может варьироваться от нежно-золотого до янтарного и привлекательного темного с бордовыми отливами.

Аромат

Ароматические показатели классических представителей линейки строятся на тонких зерновых нюансах, которые в зависимости от продукта могут быть обогащены цветочными, солодовыми и фруктовыми нотами.

Гастрономические показатели вырисовываются балансом между травяными и зерновыми нюансами. Основной отличительной особенностью является длительное и равномерное послевкусие.

Как купить оригинальный напиток

В наши дни потребитель должен быть предельно осторожным и внимательным, так как количество фальсификата на алкоголь с каждым годом растет в геометрической прогрессии.

Сегодня на рынке можно найти подделки практически любых брендов, и пиво Gesser в данном случае не стало исключением.

В частности, чтобы с вами не произошло столь неприятной ситуации и этим вечером вы могли насладиться действительно ярким и запоминающимся хмельным продуктом, рекомендуем при покупке обращать внимание на:

Сегодня вы можете приобрести брендовый лагер, как в бутылке или в банке, так и в кеге. Компания Heineken International поставляет на рынок разливное пиво Гессер в различной большой таре.

Отдельное внимание при этом следует уделить качеству оформления. Производитель ответственно следит за тем, чтобы потребитель получал в свое распоряжение исключительно качественную продукцию без каких-либо признаков заводского брака.

Таким образом, на фирменной бутылке вы не увидите сколов стекла, вмятин, потеков клея, неровных швов и прочих неприятных моментов.

Приобретайте хмельное только в крупных сетях супермаркетов или в специализированных алкобутиках. Небольшие гастрономы, ларьки и прочие торговые точки, где клиенту не могут предоставить сертификаты качества на продукцию, стоит обходить стороной.

В основе фирменного продукта торговой марки Гессер не должно быть посторонних элементов. Осадок, муть и прочие новообразования являются прямыми признаками подделки. Бутылки с такой консистенцией стоит вернуть на полку.

Как правильно подавать

Чтобы получить от дегустации качественного напитка торговой марки Гессер максимально яркие и полноценные впечатления, постарайтесь в процессе разлива продукта отдавать предпочтение классическим общепринятым принципам.

Так как пиво компании имеет высокую пенку, его лучше разливать по соответствующим удлиненным фужерам под углом в 45 градусов. Лить продукт необходимо медленно, дабы не будоражить его бурлящее естество.

Температура подачи спиртного должна быть предельно низкой, приблизительно 5-8 градусов. При таких показателях австрийское пенное демонстрирует свои лучшие характеристики.

С какими продуктами сочетается

Стремясь насладиться качественным хмельным от именитой компании, не забывайте и про гастрономическое сопровождение.

В качестве идеальных закусок к светлым и темным вариантам Гессер следует отнести снеки, гренки, чипсы, рыбу, мясные и сырные нарезки, а также морепродукты.

Соответственно, каждый почитатель пенного подберет под напиток свою идеальную пару.

Другие варианты употребления

Универсальность структуры фирменного пива Гессер позволяет продуктам компании активно использоваться при создании ярких и запоминающихся коктейлей.

Рассматривая рецептуру миксов, в частности, обратите внимание на такие напитки, как Королевский пурпурный, Дракон, Три товарища, Малороссийский и Русский.

В каждом из них австрийское пенное гарантированно проявит себя с новой более интересной и яркой стороны.

Какие бывают виды этого напитка

Желая насладиться эксклюзивными ароматическими и гастрономическими колоритами, которые предлагает австрийское хмельное, вы обязательно откроете перед собой солидный ассортимент изделий, широко распространившийся по всему миру.

К наиболее же интересным и популярным продуктам торговой марки следует отнести:

  • Gosser Stiftsbrau. Темное пиво Гессер с привлекательным бордовым отблеском и нежным кофейно-карамельным ароматом. Гастрономические амбиции вырисовываются элегантным сливочным естеством.
  • Gosser NaturGold. Безалкогольное пиво Гессер, аромат и вкус которого сформирован из идеального баланса между сладостью молодого солода и легкой хмелевой горчинкой.
  • Gosser Marzen — Светлое —- хмельное, которое нередко называют «мартовским». В его вкусе слышна деликатная солодовая сладость, аромат пестрит шлейфами цветов.
  • Gosser Gold. Алкоголь янтарно-золотистого окраса с выразительным ароматом хмеля, слегка напоминающим пилснерскую основу. Вкус сбалансирован вокруг нежной зерновой основы.
  • Gosser Stifts-Zwickl hell. Медный алкоголь крепостью 5,2%, изготавливаемый из солода 4 сортов. Обладает привлекательным фруктовым ароматом и нежным вкусом, который отлично сочетается с большим количеством продуктов.
Читать еще:  Пиво Редс и его особенности

Историческая справка

Гессер – австрийское хмельное, которое уже более 150 лет остается примером эталонного мастерства в сегменте пивоварения Австрии.

Впервые оно было произведено в 1860 году на пивоварне Göss, которая расположилась при монастыре в небольшом австрийском городке Леобен. С 2003 года правами на торговую марку владеет компания Heineken International.

При этом сегодня по лицензии пиво торговой марки Гессер варят и разливают не только в Австрии, но и в Румынии, Беларуси, Венгрии и Российской Федерации. Отметим, что производителем пива Гессер в России выступает завод в Санкт-Петербурге.

Пенное с легким и непринужденным характером

Гессер – это не то пиво, которое следует пить за «закрытыми дверями». Данный алкоголь формирует настроение на любом мероприятии, ввиду чего он нередко становится изюминкой крупных вечеринок и посиделок со старыми друзьями.

Более того, каждого потребителя порадует и универсальность напитков именитой торговой марки. Австрийское пенное отлично проявляет себя при создании ярких и запоминающихся коктейлей.

Gösser (Гёссер)

Жители Австрии считают пиво Gösser эталонным. Несмотря на то, что этот популярный пивной бренд принадлежит концерну Hеineken, напиток до сих пор изготавливают в соответствии с традициями австрийского пивоварения.

Историческая справка. В Средние века пиво варили во всех католических монастырях: пенный напиток подкреплял силы людей, изнуренных тяжелой работой, постом и долгими молитвами. Не была исключением и древняя обитель Гёсс в Штирии, построенная в XI веке на крутых берегах реки Мур, неподалеку от городка Леобен.

Хотя первое документальное свидетельство о варке пива в аббатстве относится к 1459 году, нет сомнений, что пиво здесь начали варить гораздо раньше. Неповторимый вкус «Гёссеру» придавала очень мягкая, кристально чистая вода из монастырских колодцев. Неприступные стены Гёсса надежно хранили секреты монахов-пивоваров до 1782 года, когда по указу императора аббатство закрыли, а его имущество распродали.

В 1860 году предприниматель Макс Кобер купил часть территории, ранее принадлежавшей монастырю, вместе с полуразрушенной пивоварней. Новому владельцу удалось восстановить казавшийся утраченным старинный рецепт лагера Gösser и наладить промышленный выпуск пива. К концу XIX столетия оно уже продавалось по всей Австрии.

На протяжении XX века пивоварня несколько раз меняла владельцев, но все они заботились о расширении производства и строгом контроле за качеством продукции. К примеру, известно, что перед Второй мировой войной на заводе изготавливали 400 тысяч гектолитров пива в год.

Во время войны предприятие не пострадало, а по её окончании популярность Gösser еще более возросла. В музее пивоварни экскурсоводы всегда с гордостью упоминают о том, что в 1955 году именно это пиво подавали высоким гостям на торжественном ужине в день подписания Договора о государственном суверенитете Австрии.

В 2003 году компания Brau Union Österreich AG, владевшая пивоварней, вошла в состав концерна Heineken. В настоящее время завод выпускает 1,4 миллиона бутылок пива ежедневно. Хмель и ячмень поставляют 15 фермерских хозяйств, расположенных в радиусе 100 км от предприятия.

Чтобы зона выращивания сырья была как можно более экологически чистой, выбросы углекислого газа практически сведены к нулю. Для получения тепла на заводе используют энергию солнечных батарей и биогаз, который образуется при ферментации отработанного зерна, смешанного с отходами лесопилки.

«Гёссер» по лицензии выпускают на предприятиях Heineken в России, Беларуси, Румынии и Венгрии. Но эталонным считается вкус пива, произведенного в Австрии.

Виды пива Гёссер

Gösser Märzen – «мартовское» пиво соломенно-золотистого цвета крепостью 5,2% и плотностью 11,9%. Сварено по старинным монастырским рецептам. Напиток обладает солодово-цветочным ароматом, в насыщенном вкусе деликатная сладость солода уравновешена хмелевой горчинкой. Из всего пива Gösser, производимого на заводе в Леобене, 70% приходится на этот сорт.

Gösser Gold – пиво янтарно-золотистого цвета крепостью 5,3% и плотностью 12,2%. Тщательно подобранные сорта ароматного хмеля придают напитку сходство с пильзнером.

Gösser Stifts-Zwickl hell – нефильтрованное пиво золотисто-медного цвета, крепость – 5,2%, плотность – 11,8%. При его изготовлении используют солод 4 сортов. В результате теплой ферментации при температуре от +10 до +15 °C пиво приобретает мягкий вкус и аромат с фруктовыми нотами.

Gösser Stifts-Zwickl dunkel – нефильтрованное пиво крепостью 5,7% и плотностью 13,2%. В сусло добавляют 3 сорта солода, в том числе и темный ржаной, ферментация происходит при температуре от +10 до +15 °C. Напиток благоухает медом, хмелем и жареным хлебом.

Gösser Bock – особое «рождественское» пиво крепостью 7,1% и плотностью 16,2%. Согласно штирийским обычаям, напиток проходит малолактическую (молочную) ферментацию. У пива интенсивный солодовый аромат и насыщенный вкус.

Gösser Stiftsbräu – пиво темно-бордового цвета, сваренное по старинному рецепту монахов, называвших его «темной радостью». Крепость – 4,5%, плотность – 11,8%. Кофейно-карамельный аромат напитка гармонирует с мягким, сливочным вкусом.

Gösser Stifts-Troad – пиво насыщенного янтарного цвета, крепость – 4,9%, плотность – 12,5%. Обладает освежающим вкусом с фруктовыми тонами.

Читать еще:  Все о бокалах для пива

Gösser NaturRadler Zitrone – светлое пиво с лимонным соком, крепость – 2%, плотность – 9,8%.

Gösser NaturRadler Kräuter – пиво с экстрактом ароматных трав, крепость – 2%, плотность – 9,9%.

Gösser NaturGold – безалкогольное пиво крепостью 0,5% и плотностью 7%.

Gösser Kracherl Zitrone – безалкогольное пиво с натуральным лимонным соком, крепость – 0,5%, плотность – 7,5%.

Gösser Kracherl Holunder – безалкогольное пиво с соком бузины и лимона, крепость – 0,5%, плотность – 6,9%.

Пиво «Гессер»: производитель, фото, отзывы

Gosser является самой популярной маркой пива в Австрии. Оно отличается высоким качеством, поскольку изготавливается по старинным рецептам из безупречной по вкусу и чистоте воды, альпийского хмеля и лучшего ячменя. Одним из характерных признаков пива «Гессер», помимо узнаваемого вкуса и приятного аромата, является стойкая шапка плотной пены, которая образуется при разливе. Об истории происхождения этого пенного напитка, составе и популярных сортах, расскажем в нашей статье.

История бренда

Все началось с основания графиней Адула монастыря еще в начале XI века. С самого первого дня в нем начали варить пиво, что было не редкостью, а скорее общепринятым правилом того времени. Культурным и экономическим центром региона монастырь оставался вплоть до конца XVIII века, после чего в результате реформ нового императора Йозефа II он был закрыт, а все его имущество распродано.

На этом история пивоварни при монастыре могла бы завершиться, если бы не молодой предприниматель Макс Кобер. В 1860 году он приобрел ряд строений и восстановил производства пива в регионе. Вскоре, его пивоварня стала крупнейшей в Австрии.

С 2003 года производителем пива «Гессер» является концерт Heineken. На сегодняшний день пенный напиток представленного бренда выпускается не только в Австрии. По лицензии оно успешно производится еще в четырех странах: России, Беларуси, Румынии и Венгрии.

Состав и описание пива «Гессер»

Секрет популярности пенного напитка известного австрийского бренда заключается в составе ингредиентов. При производстве пива «Гессер» используется кристально чистая вода из источников в Верхней Штирии, альпийский хмель и лучшие сорта солода. Несмотря на строгое соответствие старинным традициям пивоварения, производится напиток на современном оборудовании, что позволяет добиться узнаваемого вкуса и приятного аромата. Выпускается как светлое, так и темное пиво «Гессер».

Светлое Gosser – это классический лагер или пиво низового брожения с содержанием алкоголя 5,2 % и экстрактивностью начального сусла 11,8 %. Оно имеет золотой цвет, легкий аромат и приятный вкус с зерновыми, солодовыми и цветочными нотками. Послевкусие сохраняется достаточно долго.

Темный Gosser, как и светлый, обязательно проходит процедуры пастеризации и фильтрации. Содержание алкоголя в этом пенном напитке не превышает 4,5 %. Состав ингредиентов темного пива немного отличается от светлого. Для производства напитка используется обжаренный ячменный солод, горький хмель и все та же кристально чистая вода. Цвет пива — коричневый, с красноватыми оттенками. Вкус получается достаточно сложным, но интересным. В нем сочетаются карамельные, шоколадные, кофейные и хмелевые нотки.

Популярные сорта

Компанией-производителем выпускается несколько разновидностей пива «Гессер»:

Märzen (мартовское) — в Австрии этот сорт пива является наиболее популярным. Это светлый лагер с приятным вкусом и устойчивой пенной шапкой.

Gold — пиво золотого цвета крепостью 5,5%. Имеет несколько сухой вкус.

Spezial — крепкий напиток с содержанием алкоголя 5,7%, имеющий характерный хлебный вкус.

Stiftsbräu — главный сорт темного пива «Гессер». Секрет его успеха заключается в особом сладковатом вкусе, в котором четко прослеживаются шоколадные и карамельные нотки.

Bock — очень крепкое пиво, высокое содержание алкоголя в котором отчетливо слышно даже во вкусе.

К сожалению, представленные выше сорта пива в России встречаются крайне редко. Поэтому, чтобы продегустировать их придется отправиться в Австрию. В России же выпускается только классическое светлое и темное пиво.

Отзывы о пиве «Гессер»

По мнению покупателей, пенный напиток известного австрийского бренда практически не имеет недостатков. И они являются настолько незначительными, что на них можно закрыть глаза. Единственное, что покупатели отмечают, так это тот факт, что разливное пиво «Гессер» имеет более приятный вкус и аромат, чем бутылочное или баночное.

В остальном же пиво собрало только положительные отзывы. В них покупатели отмечают:

  • отменный вкус;
  • высокое качество ингредиентов;
  • насыщенный аромат с солодовыми и цветочными нотками;
  • стильный и узнаваемый дизайн банки и бутылки;
  • хорошо освежает;
  • легко пьется, оставляя приятные воспоминания;
  • приятное и долгое послевкусие.

По мнению покупателей, пиво «Гессер» имеет оптимальное соотношение цены и качества. Стоимость бутылки такого напитка составляет около 100 рублей.

Виды безалкогольного пива: обзор 25-ти популярных марок

Разумеется, мы не сможем охватить все сорта безалкогольного пива, однако, постараемся, хотя бы, в двух-трех словах пробежаться по наиболее распространенным брендам.

Обзор распространенных марок

Гессер (а точнее – Гёссер)

Австрийская светлая безалкоголка, выпускаемая в ряде городов России по лицензии голландского пивного алкомонстра Хайнекен.

Истерзанный деалкоголизацией лагер, сохраняющий во вкусе некоторую хмельную горчинку.

Читать еще:  Как открыть пиво без открывалки – 4 лучших способа и видео

При крепости около 0,5 градусов сохраняет надлежащий запах, вкус и послевкусие.

По словам производителя в состав напитка входят: вода, солод, хмель, рис и дрожжи.

При этом, похоже, что изготовители данной безалкоголки несколько лукавят, поскольку характерная для нее обильная пивная пена не может образоваться без добавления не указанного в перечне ингредиентов кобальта.

Клаусталер

Не до конца сброженное немецкое пиво крепостью 0,5 градусов.

Во вкусе фигурируют нехарактерные для классического варианта данного напитка откровенные виноградные, кукурузные и травяные нотки.

Некоторое подобие нормальному пиву достигается созданием горчинки, получаемой путем добавления загадочного хмелевого экстракта.

Безалкогольный вариант многими любимого чешского лагера, изготавливаемый по лицензии.

Легкая горчинка и солодовый запах призваны примирить любителей бренда с отказом от полноценного напитка.

Еще одно детище объединения Хайнекен на постсоветском пространстве.

Неизбежная выхолощенность продукта несколько компенсируется газированием.

Бельгийское пшеничное нефильтрованное, содержащее менее 0,0% алкоголя.

Удручающий эффект от почти полного отсутствия последнего отчасти скрадывается наличием в напитке кориандра и цедры апельсина Кюрасао.

Кроме того, вкусовая ущербность продукта несколько компенсируется очень низкой (почти нулевой) температурой подачи.

Всем известный безалкогольный вариант питерского бренда.

Содержит 0,5 градусов получаемых путем деалкоголизации аутентичного пива по средству диализа.

Если не ожидать от него полноценного пивного вкусового набора, вполне употребляем.

Светлый чешский лагер крепостью 0,5 градусов, производимый по лицензии пивоварами Балтики.

Частичное удовлетворение от присутствия в напитке ожидаемой хмельной горчинки существенно омрачается наличием в его составе сомнительного солодового экстракта и не менее обескураживающих хмелепродуктов.

Ничем не примечательный безалкогольный вариант безликого американского пива.

Производится в России по лицензии, принадлежащей бельгийско-бразильскому алкогиганту Anheuser-Busch InBev.

Белый медведь

Об этом российском бренде можно сказать лишь то, что он существует и выразить пожелание, чтобы он существовал в какой-нибудь параллельной реальности.

Еще одно дежурное лицензионное изделие Балтики со стандартным набором параметров: 0,5 градусов, диализный метод фильтрации, наличие хмелепродуктов и солодового экстракта.

Сибирская корона

Так и хочется сказать: «Сибирская язва», хотя, возможно, кому-то оно и нравится.

Лицензионная безалкогольная вариация на всем известную бельгийскую тему.

Среди потребителей пивной безалкоголки этот напиток, чья крепость ограничивается 0,5 градусами, считается весьма недурственным.

Карлсберг

Светлый стандартизированный датчанин, прижившийся в пивоваренной компании Балтика.

Жигули Барное

Безалкогольная разновидность эпохального бренда от мытищинских пивоваров.

Не смотря на сниженный уровень мальтозы и использование сразу нескольких сортов хмеля, пиво явно недотягивает до европейских аналогов.

Баклер

Коренной голландец от фирмы Хайнекен. Весьма симпатичный результат объединения методов прерывания ферментации и фильтрации готового напитка.

Для придания упомянутому пиву максимально возможного сходства с хрестоматийным прототипом, оно всегда подается холодным.

Bavaria Malt

Лицензионный пивной продукт голландских кровей, якобы, с полным отсутствием алкоголя.

По мнению любителей жанра, данное пиво не особо отличается от классического лагера.

Хотя, чересчур выраженный солодово-яблочный привкус, все-таки, дает о себе знать.

Очередной локализованный бренд от Хайнекен.

Характеризуется ненатуральным запахом и ярко выраженным безалкогольным вкусовым сочетанием с присущими последнему нотами дробленого зерна, неумеренно выпячиваемого солода, недоброженного сусла, кукурузы, травы и опилок.

Krombacher

Популярный в германии безалкогольный вариант довольно известного светлого лагера.

Обладает не завуалированным фруктово-солодово-землянным вкусом с зерновыми вкраплениями и обильной пенной шапкой кобальтового происхождения.

Крепость напитка составляет 0,5 градусов. Рекомендованная температура подачи – +4-7 по Цельсию.

Эрдингер

Белое пшеничное баварское. Крепость 0,4 градуса.

Среди подобного рода безалкоголки ничем не выделяется, помимо довольно внушительной суммы, указанной на ценнике.

Майзелс

Нефильтрованный баварский пшеничный эль крепостью 0,4 градуса.

Считается одним из лучших в своей категории, но пьется, все равно, с трудом.

Барклай

Пивной продукт, производимый в Челябинской области. Как говорится: умному достаточно.

Бекс

Еще один ничем не примечательный светлый немец.

Очаково

Московская марка, не фигурирующая ни в одном безалкогольном топе.

Евер Фан

Светлое пастеризованное немецкое пиво с крепостью до 0,5 градуса.

Хотя в составе напитка заявлены лишь вода, хмель и ячменный солод, дополнительное его газирование предполагает наличие не указанных в списке компонентов соединений углерода.

Вместе с тем, как полагают любители побаловать себя сомнительными субстанциями, данный пивной продукт, благодаря присутствующей в нем ярко выраженной горчинке и сбалансированному газированию, мало чем отличается от хрестоматийного лагера.

Какое безалкогольное пиво самое натуральное

Если говорить о максимальной приближенности к аутентичному оригиналу и при этом абстрагироваться от постсоветских производителей, то пальму первенства, пожалуй, стоит отдать двум напиткам.

Первым из них будет американский Бад.

Вторым – немецкий Евер Фан.

Существуют также полумифические рассказы о крафтовой безалкоголке, типа производимого в Бельгии Mikkeller — Drink’in the Sun, которая по своим качествам превосходит аутентичные напитки от мировых брендов. Однако, честно говоря, нам бы не хотелось иметь что-либо общее с людьми, у которых поднимается рука деалкоголизировать собственный крафтовый эль или лагер.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

голос
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector