Обзор разливного пива - ПродуктАлко

Обзор разливного пива

Разливное пиво и его особенности

Хотите побаловать себя освежающим ароматом и бодрящим натуральным вкусом? Отведайте хорошего разливного пива, которое сегодня можно приобрести не только в баре, но и в магазине. Далее в статье вы узнаете, что собой представляет данный сегмент напитков и какими основополагающими отличиями он обладает в сравнении с классическими вариантами пенного.

Дегустационные характеристики

Бытует мнение, что разливное спиртное намного полезнее и вкуснее своих бутылочных аналогов. По факту же это не так. Большинство представителей рассматриваемого в этой статье алкоголя обладают теми же характеристиками, что и классические варианты хмельного. Лишь в редких случаях, которые касаются «живых» вариантов хмельного, показатели могут расходиться.

Сколько хранится разливное пиво в пластиковой бутылке и другой таре

Срок годности разливного пива напрямую зависит от того, в какую тару оно было налито. Если это обычный бокал, то алкоголь следует выпить в течение 1-2 часов. В противном случае его лучшие показатели выветрятся. В бутылках из стекла и пластика продукты могут храниться до 6 месяцев. Все зависит от консервантов, которые присутствуют в составе.

В случае же с «живым» хмельным срок годности после сервировки в хорошо закупоренную тару сокращается до 1 месяца.

Визуальное исполнение может варьироваться от нежно-золотого до красного и коричневого. Визуальное исполнение алкоголя обусловлено его стилистическими особенностями и рецептурой.

Аромат

Ароматические показатели также полностью опираются на фирменную рецептуру. Все запахи обусловлены основными принципами, которых придерживаются производители.

Гастрономические же характеристики радуют насыщенными хмельными долями. Свежее пенное пестрит многообразием красок и гарантированно дарит бодрящий эффект.

Как выбрать фирменный алкоголь

Стремясь приобрести качественное хмельное в магазинах своего города, старайтесь обращать внимание на популярные торговые марки, такие, например, как Лидское или Клинское. Также учитывайте основополагающие принципы выбора качественного спиртного, а именно:

  • Место покупки. Приобретайте фирменный алкоголь только в специализированных алкомаркетах, где клиенту могут предоставить сертификаты качества. Также при покупке алкоголя в кегах обращайтесь к официальным поставщикам. Необоснованная экономия и сотрудничество с непроверенными поставщиками приведет к покупке контрафакта.

  • Качество тары. Обязательно уделите внимание внешнему оформлению напитков. Оно должно быть безупречным, без сколов стекла, различных потертостей, неровно поклеенных этикеток и прочих признаков заводского брака. Каждая современная компания ответственно относится к процедуре оформления своих изделий.
  • Внешний вид. Перед покупкой не поленитесь посетить официальный сайт производителя и ознакомьтесь с тем, как на самом деле должен выглядеть фирменный продукт.

Как наливать разливное пиво

Какое бы хмельное вы ни выбрали, будь то баночное Томское или любой другой пенный напиток, имейте в виду, что подача изделия осуществляется строго в соответствии с общепринятыми нормами и правилами. Разлив напитка по бокалам проводится мелкой струей. Причем тару необходимо держать под углом и лить продукт непосредственно по стенкам.

Для сервировки лучше всего выбирать высокие прозрачные бокалы, способные сдержать интенсивное пенообразование и продемонстрировать лучшие визуальные характеристики спиртного. Немаловажное значение отыгрывает и температура жидкости, которая должна быть приблизительно 3-8 градусов. Подача спиртного в более теплом виде огорчит резкими органолептическими красками и не даст полноценно распознать его лучшие черты.

С какими продуктами сочетается

К каждому варианту рассматриваемого алкоголя можно подобрать свою уникальную закуску. Если вы не хотите прогадать с выбором гастрономического сопровождения, то рекомендуем под дегустацию подготовить чипсы, снеки, мясные нарезки, сушеную и копченую рыбу или салаты.

Другие варианты употребления

Как и обычное пенное, отличным примером которого является Харп, так и изучаемые в статье варианты, превосходно проявляют себя в составе коктейлей Дьявольский, Глубинная бомба и Королевский пурпурный. Каждый из этих миксов позволит вам с совершенно иной стороны взглянуть на приобретенный пенный продукт.

Популярные виды разливного пива

Изучая многочисленные варианты пенного, которыми сегодня пестрит рынок, старайтесь обращать внимание на продукты, успевшие завоевать расположение многомиллионной аудитории потребителей. Только так вы сможете полноценно раскрыть для себя суть харизматичных алкогольных изделий. К наиболее популярным и интересным представителям сегмента относятся:

  • Разливное пиво Чешский Гранат. Обладает уникальным красноватым оттенком и нежным приятным хмельным ароматом. Вкус основывается на узнаваемых карамельных нотках.

  • Разливное пиво Ирландский эль Шемрок. Крепкое спиртное с привлекательным красным окрасом и стильным солодовым ароматом. Во вкусовых показателях отчетливо проявляют себя хмелевая горчинка с небольшими оттенками карамели.

  • Разливное пиво Бархатное темное. Алкоголь, изготавливаемый Волжской пивоварней. Обладает стильным коричневым окрасом и стойким солодовым ароматом. Во вкусе отлично проявляет себя сочетание светлого солода и карамели.

  • Разливное пиво Чешское Барное. Алкоголь золотистого окраса с насыщенной горчинкой и выразительной резкостью во вкусе. Ароматические показатели строятся на приятной хмельной доле.

Историческая справка

История современного живого пива берет свое начало в 1785 году, когда некий энтузиаст Джозеф Брама патентует первую в мире машину, которая осуществляла разлив напитков посредством насоса. При этом изобретение долгое врем оставалось не у дел. Лишь в некоторых пивоварнях можно было увидеть данное оборудование.

Настоящий же пик развития и популяризации рассматриваемого в статье продукта произошел в начале XX века, когда продукт стали подавать из сосуда, закупоренного под давлением. Официально же искусственное газифицирование было введено в 1936 году в Англии.

Знаете ли вы? Пенное является не просто превосходным освежающим алкоголем, но и отличной основой для приготовления большого количества самых разнообразных блюд.

Наслаждайтесь эксклюзивными вкусами хороших напитков

Разливное пиво – шанс каждого потребителя окружить себя безупречной пенной натурой, которая в каждом глотке дарит освежающий эффект. Это пиво отлично подойдет для любых мероприятий, будь то вечеринка, встреча старых товарищей в пабе или вечер перед телевизором за просмотром футбола.

Обзор пива: Маzай

Внимание. Всё ниже описанное не реклама продукции и производителей.

Вкус, оценка и другие параметры мое личное мнение и может не совпадать с вашим.

На следующей неделе думаю перейти на зарубежное пиво.

Пивной рынок крафта растет стремительно. И крупные производители не остаются в стороне и выпускают свои крафтовые сорта.

Прогуливаясь по магазину в поисках пару бутылочек пенного на вечер увидел новинку от пивоваренного завода “Бочкари” крафтовое пиво “Маzай”. Цена составила 65р за 0.5. (как всегда Барнаул). Не знаю на сколько распространено это пиво, но в Москве его представляли на выставках и наверное такой большой город не обделили этим напитком.

Пиво нефильтрованное светлое. Состав:вода, солод ячменный, солод пшеничный, хмель, хмелепродукты, дрожжи пивные.

Пена неплотная, белая, 1.5-2 см. Оседает быстро.

Цвет: золотистый, мутный, как собственно и должно быть нефильтрованное пиво.

Аромат: хмель и слабо уловимая пшеница.

Вкус: легкая горчинка от хмеля и опять же слабо уловимая пшеница.

Послевкусие: кроме кислоты ничего не почувствовал. Либо хранили не правильно, либо такое и есть.

Вывод: назвать крафтовым язык не поворачивается, как по мне обычный нефильтрованный лагер. Оценка 3 из 10.

Приятного начала выходных!

Найдены возможные дубликаты

Не обязательно на зарубежное переходить. Попробуй лучше что-нибудь наше нормальное. От Сальденса, например. Или Victory Art Brew. Или Jaws.

В Барнауле выгоднее зарубежное купить нежили крафт от русских производителей. Но если что-то будет попадаться по адекватной цене, то буду конечно пробовать.

Ну это да, наши дорогие довольно.

Ну из крупных заводов которые начали крафт варить, что-то похожее у Сибирской короны. Остальное согласен тот еще шлак

Я бы отметил из больших компаний Василеостровскую и Волковскую пивоварни: продукт приближен к крафту, дешевый и удовлетворительного качества.

Сибирская корона с животной серией на крафт точно не тянет.

Алтайский ветер — хорошая, годная крафти-ипа, ну ни разу не шлак!

Наши вкусы различаются.

Я сравниваю с продукцией других российских пивоварен, которые делают в этом стиле (Виктори Арт, Джоус, АФ, Салденс, Одна Тонна, Бакунин, Аляска, Брюлок), и на мой взгляд этот Алтайский Ветер рядом с ними не выдерживает какой-либо критики.

Но есть один момент: Ценовая категория. И я бы не сказал, что вкусы у нас с вами различаются. Сравнивать массовый крафти с продукцией тех же самых джоусов АФов брюлоков — это как сравнивать бефстроганов с мраморным стейком: И то, и другое можно приготовить качественно и вкусно, и то и другое — говядина. Но сравнивать это никак нельзя. Ну и про ценник не забываем.

это как сравнивать бефстроганов с мраморным стейком

Некорректное сравнение. Это разные блюда, а не одно.

А в случае IPA стиль идентичен, вопрос в качестве.

Лучше так: как мраморный стейк, и как стейк из подтухшего мяса, промытого марганцовкой. Оба можно есть, но удовольствие от еды будет разным.

Говядина — IPA. Свинина — стаут. Баранина — бланш. Так что всё корректно.

Я говорю про крупных производителей, а не крафтовые пивоварни.

И я говорю про крупных производителей, а не крафтовые пивоварни.

Я же две таких и назвал.

Про Василеостровскую не чего не скажу, а Волковская пивоварня изначально была маленькая (да и щас небольшая), а щас просто варит пиво на мощах Московской пивоваренной компании.

Мой город-миллионник находится в 1000+ км от Москвы, и продукция Волковской пивоварни есть в трети супермаркетов.

Это так, по поводу объемов 😉

Какой-нибудь российский Edelweiss и то сложнее найти.

Мой город-милионник находится в 4000+ от Москвы. Волковской нет, сибирская корона крафти есть. Это так, по поводу объёмов.

Какой-нибудь российский эдельвайс и то проще найти.

Афанасьевский портер увидел недавно в обычном дерьмовеньком павильоне на краю города. Больше в городе нигде не встречал. С наши пивным рынком вообще что-то не так =)))

Ну прежде чем строить из себя знатока пива и писать комментарии к собственным ощущениям от употребления (ибо дегустацией это действо назвать язык не повернется) неплохо было бы для начала научиться различать производителей этого самого пива. «Бочкари» и «Барнаул» — два совершенно разных производителя (Бочкаревский пивоваренный завод и Барнаульский пивоваренный завод соответственно). Далее следует изучить и понять, что такое крафтовое пивот (это не вкус как таковой, а малые объемы производства и оригинальная рецептура), ну и конечно как вкусовые качества пива оцениваются (хотя бы что ждать от сортов пива с разной экстрактивностью). «Ржунемагу» от таких «экспертов». А пиво очень даже хорошее. Пробовал и не раз.

Обзор самого дорогого разливного пива «Бельгийское» из Красного и Белого. Что я получил за 75 рублей.

Всем привет! Решил сделать обзор на разливное «Бельгийское пиво» из Красного и Белого. Сказать по правде, я ни разу не брал там разливное пиво, хотя частенько захожу за бутылочным. Во-первых, это связано с тем, что с приобретением no name разливного пива в сетях типы лит.ра у меня связан негативный опыт. Ну и отборнейшая же дрянь это была!

Ну и вот, захожу я в КБ за пивом. Отстоял я в очереди к разливному пиву минут 30 — передо мной было 3 человека. Вероятно, все набирали себе пенного на дачу (дело было в пятницу). В очередь так же влез какой-то гоблин, аргументируя свой бестактный поступок тем, что «он уже оплатил» и тем, что «можно наливать одновременно несколько бутылок». Ага! Особенно, когда ты не считаешь нужным стоять в очереди, как остальные. Вот откуда вы такие беретесь? Надеюсь, его скрутит дришь от купленного.

Получив незабываемые впечатления от пятничного биршоппинга, я уже готов открыть холодную литрушечку пива, гордо называющегося «Бельгийское»! Надо сказать, я не питаю больших надежд.

Стоит пиво без малого 75 рублей за 1 литр. Хочу заметить — самое дорогое из разливных пив в КБ!

Продавец сказал, что это должен быть бельгийский вит (пшеничное бельгийское пиво с ароматом цедры горького апельсина, кориандра и других специй).

На этикетке написано Пив. Нап.»Бельгийское белое», Креп. 4,8 %, Плот. 12 %.

Я надеюсь, многие из нас понимают, что пивной напиток — это не тот самый, который делается из порошка из спирта, и не тот, который «намного хуже того, что было в СССР и вообще не пиво», а тот, в составе которого есть так же некоторое количество несоложеной пшеницы и иных примесей, таких как кориандр и специи. Ну, это я надеюсь на это. Так как, чтобы пиво на крене стоило 75 рублей, оно должно быть очень и очень дешевым. Посмотрим.

Открываем бутылку — пиво стремительно пытается вырваться наружу, и это, конечно, не из-за излишней карбонизации, а из-за газа, которым поддавливают жидкость при розливе в бутылку с «пегаса». Пенка сразу осаживается, но остается на поверхности пива.

Запах.

Пахнет апельсином. Прямо свежей коркой, сладковатый запах прямо бьет в нос. Кстати, он не должен быть таким сладким, если мы говорим о бельгийской классике, как Хугарден или Бланш де Намюр, то по классическому рецепту при варке (и иногда на брожение) добавляют сушенную цедру горького апельсина, от этого запах и вкус будут более сухими, от чего напиток должен достаточно раскрыться. И да, эта сладость и запах не должны забивать изъяны в напитке.

На вкус это так же апельсиновое нечто. Солода почти не чувствуется, все забивает сладкий апельсин. Немного горечи, все той же — фруктовой. Тело просто супер пустое — вливается как апельсиновый сок, не чувствуется почти никаких оттенков. Ни кориандра, ни гвоздики — этого тут совсем не услышать. Карбонизация умеренная, если бы на СО2, пилось бы как компот. Так же чувствуется что-то цветочное, но, конечно, не так ярко как в том же Бланш де Намюр.

И вот, когда пиво постояло немного, запаха в бокале уже совсем не ощущается, таким образом, могу сделать вывод, что газ вытолкнул всю цедру в воздух и ничего не оставил в бокале за 1-2 минуты. Осталось что-то конфетное.

Послевкусие.

Ну. никакое, только чуть вяжет язык, а горечь от цедры апельсина переходит в какую то неприятную, непозволительно позорную, я бы сказал, горечь. Пиво, у которого отсутствует послевкусие нужно либо чем-то закусывать, либо вообще не пить. Так как уже через долю секунды я как будто и не пил его вообще. Зачем это — утолить жажду? Прогнать через себя жидкость? Да и нет никакого завершения, такое пиво не запомнишь. Так вот, в «Бельгийском» из красного и белого нет послевкусия, а значит — нет души!

Для себя могу сделать следующий вывод — пил я и похуже. Однако, покупая это пиво в Красном и Белом, вы должны понимать, что платите 75 рублей за литр апельсиново-солодовой водички, от которой, скорее всего у вас будет болеть голова на утро. Это ни разу не Хугарден, даже если сравнивать с отечественным разливом, а до «Бельгийского» ему как до луны.

Если шашлыки запить и уталить жаду — нормально! Но не более того.

Если кто-то вам посоветует его купить — угостите этого человека нормальным пивом от 100 руб.

Спасибо, что прочитали этот обзор! Пейте хорошее пиво!

Ставьте лайк, если понравилось и подписывайтесь на канал.

Пейте пиво пенное: Обзор безопасных марок

Специалисты Роскачества оценили качество светлого пива в России. Были проанализированы образцы 40 наиболее популярных марок, и далеко не все из них оказались качественными. Что нашли специалисты в пиве и насколько безопасен этот самый распространенный слабоалкогольный напиток?

Сегодня объем рынка пива продолжает расти, на полках магазинов появляются все новые наименования. Одна часть пивоваров предлагает потребителю продукт, разработанный и производящийся только в России, другая работает по лицензии западных гигантов и поставляет на прилавки российское пиво под известными брендами.

Каждого любителя пенного напитка наверняка интересовал вопрос – а так ли все хорошо с пивом? Соблюдают ли производители все требования ГОСТа, и какой дополнительный вред для организма может представлять пиво, не считая ущерба непосредственно от алкоголя?

Для ответов на эти вопросы Роскачество провело масштабную проверку. Пиво было закуплено в 40 регионах России, были изучены напитки 40 брендов, оценка производилась по 35 параметрам, а всего исследование проводили девять сертифицированных лабораторий.

Далеко не вся продукция современного пивного «массмаркета» оказалась полезной и соответствующей требованиям. Какие проблемы нашли специалисты и у каких производителей?

Что, откуда и как проверяли

Роскачество провело проверку пива, произведенного в Москве и Подмосковье, Санкт-Петербурге, Нижегородской, Ярославской, Тульской, Самарской, Калужской, Ивановской областях, республиках Башкортостан и Татарстан. Кроме этого, для сравнения с российским аналогом была проведена проверка одного образца из Чехии. Ценовой диапазон проверяемого пива составил от 67 до 260 рублей, объемная доля этилового спирта – 4,0-7,5%.

Фото: Bodnar Taras / Shutterstock.com

В частности, проверялись бренды Amstel, Heineken, Stella Artois, Efes, Faxe, Holsten, «Жигули Барное», Velkopopovicky Kozel 1874, «Старый мельник», Staropramen, «Хамовники Венское», «Клинское», «Балтика № 3», Bud и многие другие.

Эксперты оценивали пиво на соответствие ГОСТу, а также органолептические свойства в рамках дегустации. Проверялись такие параметры, как содержание солода в напитке, качество хмеля, наличие или отсутствие искусственных добавок, красителей, ароматизаторов, микробиологическая безопасность, качество брожения, кислотность, массовая доля летучих компонентов, соответствие данным на упаковке реальному химическому составу, высота и плотность пены, вкус, цвет и запах пива.

Солод – основа пива

Первым параметром, который оценивали специалисты, было содержание солода в пиве. Классический состав пенного напитка был озвучен и законодательно закреплен еще в XVI веке в Германии – это вода, солод и хмель. С тех пор технологически изменилось очень многое, однако формула в целом остается прежней.

Солод представляет собой пророщенные зерна пшеницы или ячменя, используемые в пивоварении. По российскому ГОСТу в пиве не должно быть солода меньше, чем 80% от основной массы зернового сырья. То есть объем тех компонентов, которые замещают солод, не должен превышать 20%, иначе такой напиток уже не имеет права называться пивом.

Специалисты указывают, что повальный отказ от стопроцентного содержания солода в напитке произошел еще в советское время, когда солод был дефицитным продуктом и технологи массово придумывали ему замену. В то же время эти эксперименты были достаточно удачны, многие любители напитка до сих пор ставят в пример именно советское пиво как наиболее качественное и вкусное. Сегодня в солоде дефицита нет, однако другие зерновые культуры используются производителями для придания пиву разных оттенков вкуса.

Уже в самом начале исследования специалисты столкнулись с проблемой: современных действенных методик определения количества солода в сваренном пастеризованном пиве попросту нет. Но способ был определен – содержание общего азота. Солод при брожении дает много азота, тогда как рис, кукуруза или патока – мало.

Нормальным показателем считается объем азота в готовом продукте не менее 600 мг/дм3. Это означает, что солода было не менее 80%, а вот снижение доли азота указывает на экономию производителя на этом сырье.

Испытание на азот, то есть долю солода, не прошли марки пива «Арсенальное», «Окское», «Горьковское», «Свердловское» и «Самара». Эксперты считают, что производители этих марок пива нарушили пропорции соотношения сырья и сэкономили на солоде либо использовали солод низкого качества.

«Отличие пива и пивного напитка – количество солода. Пиво на 80% состоит из солода, любое значение ниже этого показателя – попытка фальсификации. Мы приветствуем разработки, направленные на инструментальную возможность выявления фальсификации пива. Это поможет добросовестным производителям», – приводит Роскачество слова Александра Мордовина, президента союза «Ячмень, солод, хмель и пиво России».

Фото: SeventyFour / Shutterstock.com

Хмель, сусло и брожение

Однако какая оценка пива может быть без изучения хмеля? От его качества и сорта зависят вкус и аромат напитка. Хмель высокого качества после уборки хранится в специальных хмелехранилищах при пониженной температуре и определенной влажности. Сегодня в производстве нередко используется гранулированный хмель, который лучше и дольше хранится, а также позволяет производителю более точно регулировать уровень горечи в пиве. Примечательно, что ни в одном из образцов эксперты не нашли серьезных отклонений по хмелю, не считая тех марок пива, которые были отсеяны по другим параметрам. О них мы расскажем чуть ниже.

Экстрактивность начального пивного сусла — также один из основных показателей. Не вдаваясь в детали, скажем, что все производители не нарушали требования к суслу. То же самое и с долей спирта, указанной на этикетке. Из этого эксперты сделали вывод, что разбавленного пива среди образцов не было.

Тест на брожение не выдержали пять торговых марок: Efes, «Хамовники», «Жигули Барное» (производства Московской пивоваренной компании), «Сибирская корона» и «Свердловское». Как отметили специалисты, это не говорит о том, что напиток некачественный. Речь идет о еще одной хитрости – искусственном ускорении брожения.

Химия, пена и вкус

В пастеризованном пиве не должно быть никаких консервантов, так как оно и без них может отлично храниться на протяжении всего отведенного срока. Ни в одном из образцов специалисты не нашли консервантов – бензойной и сорбиновой кислот. Также не были найдены красители и ароматизаторы.

Проблемы с биологией оказались только у пива Bud, в котором была обнаружена плесень. Его производитель – АО «САН ИнБев» – уже направил в Роскачество письмо, в котором указал, что проводит внутреннюю проверку.

По ГОСТу высота пивной пены не должна быть ниже 40 мм и оседать быстрее, чем за три минуты. Этим требованиям не соответствовали пиво «Арсенальное» и «Самара» производства ООО «Пивоваренная компания «Балтика» и «Сибирская корона» производства АО «САН ИнБев».

Вкус пива дегустаторы оценивали по шкале, принятой в странах Таможенного союза, однако затем ее данные были переведены в систему оценок Роскачества. Первая и самая главная новость состоит в том, что высший балл — 5,5 — не получил ни один производитель.

Высшие оценки получили Amstel (5,167 балла), затем идет пиво «Халзан», Heineken, Stella Artois, «Три медведя», Krušovice Imperial (чешского производства), Efes, Bavaria, Krušovice (российского производства), Faxe. Все эти образцы получили оценку выше 5 баллов.

Фото: NaturalBox / Shutterstock.com

Самыми невкусными оказались пиво «Жигулевское Бочковое» (производство филиала АО «Пивоварня Москва-Эфес» в г. Казани), набравшее 3,85 балла, затем в порядке убывания идут «Горьковское» с 3,7 балла, «Окское» (3,5), «Балтика №3» (3,46) и «Свердловское» (3,3).

Непростое дело вкуса

Возникает резонный вопрос: если почти все образцы прошли испытание на сырьевой и химический состав, то получается, что основой оценки в хит-параде светлого пива стал именно вкус, мнение дегустационной комиссии? Пресс-секретарь Роскачества Мария-Марта Галичева пояснила Царьграду, что в этом нет ничего удивительного.

Во-первых, производить пиво в России можно и по ТУ, не обязательно строго по ГОСТу. Однако ТУ должны соответствовать закону и быть не ниже этого ГОСТа по основным параметрам, сказала представитель Роскачества. Это значит, что почти все пиво безопасно для здоровья, но все же оказывается разного качества в силу ухищрений производителей.

Во-вторых, именно мнение дегустационной комиссии во всем мире является основой для оценок алкогольной продукции – вина, коньяка, виски, пива и так далее.

Не надо путать простую оценку вкуса с оценкой дегустационной комиссии. Любое международное исследование, которое наши коллеги проводили в зарубежных институтах, будь то Stiftung Warentest в Германии или Which в Великобритании, основывается именно на таких оценках. Этот международный опыт является для нас важной основой. Тот же Stiftung Warentest, например, занимается подобными потребительскими исследованиями уже более 60 лет. И мировой опыт всегда ставит на первое место оценки дегустационной комиссии,

– сказала госпожа Галичева.

По ее словам, дегустационная оценка венчает собой все исследование в целом. Тот или иной образец пива не может попасть на дегустацию, если перед этим он был отсеян как не соответствующий требованиям ГОСТа, например, по пенообразованию или по стойкости пены.

«В нашу дегустационную комиссию вошли сертифицированные эксперты, которые имеют право проводить подобные испытания. Наполовину комиссия состояла из экспертов отрасли и представителей транснациональных корпораций. Другую половину представляли сертифицированные научные сотрудники различных НИИ. При этом оценка всех дошедших до дегустации образцов проводилась вслепую», – отметила представитель Роскачества.

Таким образом, в большинстве своем пиво на прилавках магазинов безопасно для здоровья. В то же время мы видим, что российские производители все же пытаются обмануть ГОСТ, сэкономить на сырье, ускорить брожение для скорейшего вывода очередной партии продукта на рынок.

К сожалению, отечественные пивовары хоть и движутся в сторону улучшения качества продукции, но все же пока недотягивают до зарубежных коллег, а приобретение любого алкоголя, включая пиво и родственные ему напитки, по-прежнему в известной степени остается покупкой «кота в мешке».

голос
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector