Вишневое пиво и его особенности

Пиво с вишней

Вишневое пиво – колоритный представитель пенных хмельных напитков, в состав которого вошла вишня. Необычный для пива, фруктовый вкус создал стереотип, что это женский напиток. Однако многие представители сильного пола отнюдь не противится новинке, и становятся его ярыми поклонниками.

Особенности пива

  • Цвет – красновато-золотой;
  • Запах – солодово-вишневый;
  • Вкус – фруктовый, слегка кисловатый, с послевкусием миндаля;
  • Крепость – 6-13% (в зависимости от рецепта, марки и бренда);
  • Состав — помимо традиционного хмеля, солода и дрожжей, наш алкоголь включает вишневую мякоть (не менее 30%) и пряности.

Интересно! Особой популярностью вишневое пиво пользуется на ярмарках и в рождественские вечера. В сезонные праздники оно становится хитом продаж в европейских барах.

Чтобы избежать подделки:

  • приобретайте хмельное только в специальных магазинах (в ларьках вы не встретите оригинальный напиток);
  • рассмотрите пиво – в нем не должно быть осадка, помутнений или примесей;
  • изучите бутылку – сколов и клея от этикетки на ней быть не должно, а фирменная этикетка всегда клеится ровно.

Виды вишневого пива

Нетрадиционный хмельной напиток впервые был изготовлен в Бельгии. Но вскоре эстафету производства подхватили и другие страны.

Сегодня список лучших марок вишневого пива включает:

  • Kriek (Бельгия) – не пиво, а Крик души (не зря же его сначала звали Кровью Христа). На его изготовление уходят два долгих года, а итогом становится сладковатый (без горечи) алкоголь с крепостью 3-5,5%. Привычным объемом для этого сорта стали 330 мл, укупоренные в темное стекло (с красной фольгой на горлышке). Стоит оно очень дорого (фактически, как крафтовое).
  • Чешское (Чехия) – приготовленное по всем правилам, пиво (а не пивной коктейльчик) перед розливом содержится в деревянных бочках, где приобретает более темный цвет и насыщенность.
  • Karmi (Польша) – типично женское пиво: не горькое, с насыщенным рубиновым цветом, пьянящим ароматом и дизайнерской бутылкой. Его обожают также мужчины, предпочитающие мягкое безалкогольное пиво.
  • Сакура (Япония/Россия) – достаточно крепкий (6,6%), темный пивной напиток с ярким фруктовым ароматом и мягким, не горьким послевкусием. Среди компонентов спиртного находится рис (типично для японского алкоголя). Продается не только в бутылках, но и как обычное разливное пиво.
  • Чехов (Россия) – крепкое (6,3%), темное верховое пиво двойного брожения названо элем (неясно почему). Алый, слегка мутноватый напиток с загадочным (как все русское), но приятным вкусом разливают в непрозрачные темные бутыли.

Секреты технологического процесса

Вишневое пиво вполне можно приготовить дома, особенно если у вас есть хоть мало-мальский опыт в приготовлении подобного алкоголя. Как сделать обычное пиво можно посмотреть здесь.

Внимание! Перед тем как готовить фруктовое пиво обязательно изучите каждую ступень приготовления традиционного пива – это поможет читать рецепты и избежать ошибок в этом трудоемком процессе.

Бельгийское пиво готовится долго, так как его технология предусматривает древнее, естественное сбраживание и двухлетнюю выдержку еще не добродившего алкоголя. В итоге получается напиток, который называется Lambic. Внесение вяленой вишни (или других наполнителей – малины, персика) перед началом выдержки превращает пиво в ламбик Kriek, Frambozen или Peche.

Домашнее пиво из вишни готовится классически – с использованием дрожжей. Его выдерживают 15 суток. Такое фруктовое пиво можно готовить с разными «начинками» — смородиной, клубникой, малиной и т.д. Его вкус напоминает некоторым фруктовое вино, но это в корне не верно.

Отличие нашего пива от вишневого вина в брожении – в вине этот процесс поддерживается дикими или винными дрожжами, в пиве – пивными, которые не передают напитку винный аромат.

Как сварить дома имитацию популярного бельгийского Крика можно найти в отдельной статье. Здесь же мы предложим вам не менее интересные рецепты вишневого пива.

Домашнее вишневое пиво с кориандром

  • вишню (черешню) – 3,5-3,7 кило;
  • сахар — 3 кило;
  • натуральный мёд — 3 ст.л.;
  • лимон — 1 штуку;
  • винный камень — 100 грамм;
  • пивные дрожжи — 40 грамм;
  • семена кориандра — 60 грамм;
  • бутилированную воду — 20 литров.
  • Выбираем вишню — она должна быть сочной, свежей, без признаков гнили. Далее ее моем, выковыриваем косточки, измельчаем в пюре и заливаем водой в объеме 17-ти литров.
  • В оставшихся 3-х литрах воды растворяем сахар и винный камень. Раствор необходимо закипятить, и через минуту-две после закипания снять с огня. Дождаться пока сироп остынет.
  • На сухой сковороде обжариваем кориандр.
  • В деревянной (стеклянной) емкости соединяем вишневый морс, кориандр и сахарный сироп.
  • Вводим в состав дрожжи (ориентируясь на инструкцию, которая к ним прилагается) и перемешиваем.
  • Емкость накрываем марлевым отрезом, сложенным в 2-3 слоя, обвязываем и оставляем ее в покое на 3 дня.
  • С лимона снимаем цедру (не выбрасываем), затем его чистим от белой пленки и мелко нарезаем. Делать это можно сразу в мед. Полученную массу разогреваем и доводим до кипения, «томим» буквально минут 5-ть, после чего остужаем и смешиваем с цедрой.
  • Переливаем медово-лимонную смесь в емкость с суслом и настаиваем еще двое суток.
  • Проводим фильтрацию жидкости и ее «расфасовку» в пол-литровые стеклянные (стерильные) бутылки. Отправляем хмельное в погреб или подвал на две недели, после чего смело дегустируем.

Вишневое пиво «Александр»

Это авторский рецепт Сан Саныча, опытного пивовара, готового поделиться тонкостями приготовления фруктового пива столь подробно, что мы не смогли пройти мимо. Итогом долгих стараний станет замечательный, насыщенный алкоголь с красивой высокой пеной.

  • ягоды вишни — 1 кг;
  • готовый солод — 1 кг;
  • вода бутилированная — 4 л;

Кроме того вам будет необходимо сделать расчет по количеству внесения некоторых компонентов. Они указаны в таблице:

Читать еще:  Что такое пиво в стиле kriek? Крик
ингредиент норма внесения на 1 литр сусла
декстроза (или обычный белый сахар) 2 чайных ложки
хмель альфа 5% 1,4 гр.
дрожжи safbrew t58 0,7 гр.

Для получения хорошего продукта крайне важно выдерживать все температурные и временные режимы.

I этап. Вываривание (временные затраты — 8 часов)

  • Ягоды вместе с косточками пересыпаем в кастрюлю на 8-10 литров и толкачом растираем их до кашицеобразного состояния.
  • Вливаем 2,4 литра воды и доводим до кипения. Делаем огонь меньше, но удерживаем «булькание» 45 минут.
  • Пропускаем «компот» через марлю или ситце и охлаждаем его до 55°С.
  • Засыпаем в кастрюлю солод и оставляем ее на 10 минут.
  • Кастрюлю снова ставим на огонь и на очень маленьком огне доводим смесь до 63°С. Эту температуру вам нужно поддерживать целых 50 минут.
  • Далее поднимаем температуру до 72°С и удерживаем ее 25 минут.
  • Последний рывок – нагреваем сусло до 78°С и выжидаем еще 10 минут.
  • Сусло нужно снять с плиты, чтобы профильтровать. Остатки солода при этом перекладываем в отдельную емкость, заливаем оставшейся водой (1,6 л) и хорошенько промываем. Воду сливаем в сусло (через фильтр) и измеряем его объем. Это нам нужно для того, чтобы правильно рассчитать нормы внесения хмеля, декстрозы и дрожжей.
  • Полученную жидкость нужно покипятить 20 минут и только после этого в него вводим 75% от вычисленной нормы хмеля.
  • Процесс кипячения не прекращаем, и через полчаса после внесения первой порции хмеля вносим его остаток – 25%.
  • Кипячение продолжаем еще следующие 10 минут, после чего пропускаем жидкость через ситце и оставляем его остывать на ближайшие 14 часов.

II этап. Снятие осадка и внесение дрожжей (длительность процесса – 8 суток)

  • Отстоявшееся сусло сливаем с осадка, доводим до 30°С, снимаем с плиты и засыпаем дрожжи (предварительно рассчитав необходимое количество). Ставим на брожение (t=18-20°С) на неделю.
  • Делаем повторное снятие сусла с осадка, ставим его на сутки в холодильник и сливаем с осадка в третий раз.

III этап. Карбонизация (срок ожидания 15 суток)

  • Высчитываем сколько декстрозы нам понадобится и растворяем ее в напитке.
  • Проводим дезинфекцию бутылок (деохлором или раствором йода), даем им стечь и просохнуть.
  • Производим укупорку алкоголя в подготовленные бутылки и ставим в самое теплое место дома на 24 часа, по истечении которых переносим пиво в обычный шкаф.
  • Спустя неделю напиток отправляем в погреб или подвал и держим там еще 7 дней. И, вот только после этого его можно, наконец, пить.

Пиво со вкусом вишни. Виды вишнёвого пива

Пиво принято считать главным атрибутом мужских посиделок. На сегодняшний день в пиво добавляют множество вспомогательных вкусовых улучшителей, на прилавках магазинов можно найти пиво на любой вкус: с лаймом и мятой, с колой, вишней. Вишнёвое пиво набирает популярность, всё больше людей находят его безусловно вкусным напитком.

Вишнёвое пиво. Виды

Многие считают вишнёвое пиво истинно женским напитком. Однако, среди поклонников этого сорта немало мужчин.Принято считать слабоалкогольным напитком, в котором преобладают вишнёвые нотки.

На сегодняшний день наиболее известными видами фруктовых коктейлей принято считать:

  1. Кriеk (Бельгийское).
  2. Чешское.
  3. Сакура (Японское).
  4. Чехов (эль).
  5. Karmi.

Описание

Существует легенда, что вишнёвое пиво Kriek придумал бельгийский монах. Точнее, напиток сначала носил название коктейль Кровь Христа, благодаря вишнёвым ягодам. Долгое время рецептура напитка терпела изменения и сегодняшнее вишнёвое бельгийское пиво крик принято считать символом Бельгии.

Настоящее бельгийское вишнёвое пиво kriek способно готовиться порядка двух лет. Процесс довольно трудоёмкий, в частности, он зависит от особенных дрожжей, которые используют для приготовления kriеka. В сусло добавляется натуральный вишнёвый сок, иногда даже целые ягоды.

Kriek на вкус сладковато, с ярко выраженным вишнёвым ароматом и насыщенным цветом. Любители пенного отмечают, что при употреблении этого фруктового напитка отсутствует горечь, которая присуща почти всем сортам пенного. Крик считается среднеалкогольным коктейлем, крепость напитка варьируется от 3 до 5,5 градусов. А также, настоящий бельгийский Kriek принято разливать в небольшого объёма стеклянные бутылки, преимущественно в тару объёмов в 330 мл.

Разливают kriek преимущественно в бутылки из тёмного стекла, этикетка выдержана в светло-кремовом или желтом цвете, на этом фоне присутствуют чёрного цвета буквы. Горлышко бутылки обёрнуто фольгой красного цвета.

Чешское пиво отличается от большинства видов тем, что является именно пивом, а не фруктовым (вишнёвым) коктейлем. Его изначально варят с добавлением вишнёвого сока или ягод, что позволяет считать этот сорт одним из самых лучших. Пенное с вишнёвым вкусом выдерживают по всем правилам, в специальных бочках. Подобное «настаивание» способствует улучшению вкуса у напитка, аромат становится насыщеннее. В Чехии этот вид стоит на третьем месте по популярности у туристов. Особенно этот вид полюбился женщинам, за свой яркий вкус и слабое содержание алкоголя.

На сегодняшний день набирает популярность вишнёвый пивной коктейль Сакура. Это довольно крепкий фруктовый коктейль, в основу которого входит вишня. Крепость порядка 6,6 градусов, обладает насыщенным ароматом и приятным послевкусием. Горечи в напитке практически нет, легко пьётся. Родиной этого напитка считается Япония, на сегодняшний день на территории РФ активно производят этот вид пенного. На вид это пенистый напиток тёмного цвета. вкус ярко выраженный. Примечательно то, что в состав напитка входит рис, как и в большинство японских алкогольных напитков. Фруктовый коктейль холодной фильтрации.

На Василеостровской пивоварне было налажено производство вишнёвого эля Чехов. Это довольно крепкий напиток, порядка 6.3 градуса. Несмотря на название, этот напиток все же считается пивом. Отличительной чертой принято считать процесс приготовления этого эля. Его производят путём верхового брожения, которое обеспечивает натуральный вишнёвый нектар. Варят напиток по технологии изготовления бельгийского пенного, то есть по технологии двойного брожения. На вид это тёмного цвета пенная жидкость, с оттенком спелой вишни. Вкус приятный, интересное послевкусие. Разливается предпочтительно в бутылки из тёмного стекла, непрозрачные.

Читать еще:  Пиво «Клинское»: описание, виды, история марки

Родиной вишневой Karmi принято считать Польшу. В России этот фруктовый слабоалкогольный напиток появился в 2013 году и сразу же завоевал любовь прекрасной половины человечества. Сейчас эта марка позиционирует себя как «женское» пиво и носит название Karmi Sensual. Женская Карми разлита в бутылки эксклюзивного дизайна, который нацелен на привлечение внимания женской половины населения. Дизайн был разработан специально для Российской Федерации. Любители отмечают, что напиток имеет лёгкую кислинку, которая присуща свежей вишне. Пиво фруктовое не имеет горечи, обладает приятным ароматом и насыщенным цветом.

Вишнёвое пиво дома

Любители пива могут приготовить любимый фруктовый напиток самостоятельно, в домашних условиях. Для этого понадобится:

  • дрожжи, пивные (40 гр);
  • вода (20 л.);
  • лимон (1 фрукт);
  • камень винный (100 гр);
  • ягоды вишни (4 кг);
  • кориандр в семенах (3 ст. л.);
  • сахар (3 кг);
  • мёд (60 гр).

Приготовление

Ягоды необходимо промыть, отделить от косточек, затем перетереть и залить 17 литрами воды. В оставшейся воде растворить сахарный песок и винный камень, поставить на слабый огонь и довести до кипения. Сироп остудить. В бочку, предпочтительно деревянную, поместить ягоду с водой, затем влить сироп. Семена кориандра немного обжарить. Кориандр и дрожжи добавить к сиропу и ягоде. Бочку прикрыть плотной тканью и оставить в прохладном месте на 3 суток.

Лимон очистить, нарезать и перемешать с мёдом. Цедру не выбрасывать, позднее она пригодится. Лимонно-медовую массу довести до кипения, протомить 5–7 мин, снять с огня, остудить. В смесь добавить цедру, перемешать и влить массу в бочку с напитком. Настаивать ещё 2 суток.

По прошествии 2 суток пиво сцедить, разлить по бутылкам и снова дать настояться. Через 15 дней вишнёвое пенное готово к употреблению.

Обзор вишневого пива

Когда вопрос выбора алкогольного сопровождения к вечерней дегустации касается не только градусной меры, но и экзотических вкусовых воплощений, в «бой» вступают эксклюзивные напитки, способные поразить потребителя экстравагантным колоритом красок.

Одним из ярчайших примеров таких изделий является вишневое пиво, которое сегодня производится на различных континентах нашей планеты. Доверившись данному алкоголю, вы сможете окружить себя лучшими впечатлениями от каждой минуты вечерней длительной дегустации.

Дегустационные характеристики

Интересуясь тем, как называется вишневое пиво в своей классической подаче, вы наверняка услышите в ответ Kriek, или Крик. Данный алкоголь был придуман в Бельгии. По сути, это исконно —бельгийское пиво —, но сегодня его разновидности с легкостью можно найти в ассортименте многих других производителей.

Основными же компонентами современного продукта являются вишня, солод, хмель и дрожжи. Ранее же данный алкоголь изготавливался только с использованием мякоти ягод, хмеля и большого количества специй.

Отметим также, что в классическом изделии содержание вишневого сока должно быть не менее 30%. Крепость алкоголя при этом варьируется в пределах от 6 до 13%. Все зависит непосредственно от компании-производителя и рецептуры.

  • Цвет. Как и полагается хмельному изделию с солидной составляющей в виде вишни, его цвет основывается на оттенках красного и золотистых бликах.
  • Аромат. В ароматических показателях преимущественно выделяются шлейфы вишни и солода.
  • Вкус. Гастрономический баланс вырисовывается кисловатым фруктовым вкусом и в некоторых вариантах напитков длительным миндальным послевкусием.

Знаете ли вы? Особой популярностью Kriek пользуется в Европе во время рождественских праздников. Он присутствует в ассортименте практически всех традиционных европейских ярмарок.

Как выбрать оригинальный напиток

Выбирая —лагер и эль — или отдавая предпочтение рассматриваемому нами бельгийскому вишневому пиву, постарайтесь уделить внимание основополагающим признакам качественного напитка. Современный алкомир, к сожалению, огорчает потребителя большим количеством подделок. Фальсификат сегодня изготавливают практически на каждую торговую марку.

В частности, чтобы оградить себя от покупки подделки, обязательно учитывайте следующие нюансы:

  • Место приобретения. Покупайте иностранный алкоголь только в специализированных алкомаркетах. Не стоит искать бельгийский Крик в ларьке или небольшом гастрономе. Такие напитки завозятся исключительно в специальные магазины.
  • Консистенция. Всмотритесь в структуру приобретаемого вами алкоголя. Она должна быть чистой, без примесей. Заметив осадок или помутнения, тут же верните бутылку на полку.
  • Формы бутылки и оформление. Каждый современный производитель поставляет на рынок Крик в своей элегантной таре. Соответственно, перед покупкой понравившегося алкоголя посетите официальный сайт компании-производителя и ознакомьтесь с тем, как на самом деле должна выглядеть тара. Также имейте в виду, что опытные производители ответственно следят за каждым этапом создания своей продукции, исключая любые признаки заводского брака. Таким образом, на фирменной бутылке вы никогда не встретите потеков клея, сколов стекла или неровно расположенных этикеток.

Как правильно подавать

Обязательно позаботьтесь о соблюдении основополагающих норм подачи алкоголя. Тем более, настоящее пиво с вишней пьется далеко не так, как стандартные хмельные напитки. Летом его необходимо подавать охлажденным до 8-10 градусов, а зимой – нагретым. Так вы сможете уловить все колоритные краски рецептуры, предусмотренной производителями.

Также отметим, что к горячему Крику нередко добавляют различные приправы для совершенствования ароматических и вкусовых показателей.

С чем пьют вишневое пиво

Чтобы не прогадать и насладиться полноценным вкусом того же бельгийского напитка, постарайтесь к нему так же, как и к —голландскому пиву —, подать правильные закуски. С легкими светлыми напитками отлично сочетаются сыры, рыбные блюда и овощные салаты.

Если вы обратили внимание на крепкий темный алкоголь, то к его дегустации лучше подать сладкий пирог или любой другой десерт.

Читать еще:  Литовское пиво: отзывы, виды и сорта, цена

Другие варианты употребления

Вишневое хмельное само по себе имеет интересный и завораживающий вкус. Соответственно, мешать его с другими ингредиентами не стоит. Если вы склонны к экспериментам, предлагаем вам в процессе дегустации обратить внимание на коктейли Епископ, Журавли, Дизель, Три товарища, —Глубинная бомба—, Удар копытом и Королевский пурпурный. Каждый из них позволит вам по-новому взглянуть на знакомый привкус фирменного хмельного.

Популярные торговые марки и названия вишневого пива

Посетив специализированный алкомаркет, воспользуйтесь возможностью опробовать самые различные виды Крика. Каждый производитель стремится реализовать в своих продуктах аутентичные дегустационные показатели, ввиду чего вас ждут примечательно яркие впечатления.

К наиболее интересным и популярным торговым маркам, производящим хмельной напиток на вишне, необходимо отнести:

  • Boon Kriek. Обладает насыщено красным цветом и выразительной розовой пеной. В его аромате и вкусе прослеживается доминирующая ягодная позиция, украшенная миндальной ноткой.

  • Vilkmerges Vysniu Kriek. Алкоголь красного цвета с ягодным стойким ароматом. Вкус насыщен кисло-сладкими оттенками вишни.
  • Delirium Red. Темно-красное хмельное с нежной светло-розовой пеной. Аромат основан на сочетании миндаля и вишни, тогда как во вкусе слышна фруктовая терпкость и заметные колоритные переливы хмеля.

  • Timmermans Kriek Lambicus. Напиток нежного красного цвета с утонченным привкусом вишневого сиропа. В аромате можно услышать долю цитрусовых, украшенных небольшим количеством специй.

Историческая справка

Пришло к нам вишневое пиво из Бельгии. Точной даты, разумеется, никто не знает, но первый продукт данной категории был сварен многие столетия назад. Согласно легенде бельгийский Kriek появился во времена крестовых походов.

Его создал бельгийский крестоносец, который поставил перед собой цель сварить хмельное красного цвета. Отметим, что сегодня при производстве качественного вишневого пива используется старинная технология естественного сбраживания.

Одним из ее главнейших условий является выдержка хмеля в течение трех лет. Сам же готовый напиток перед разливом может настаиваться от трех недель до трех лет. Основные аналоги классического вишневого пива сегодня производят в странах Европы, а именно в Чехии и Германии.

Изысканный продукт для отдыха души и тела

Вишневое хмельное – нежный хмельной напиток, чьи дегустационные показатели пришлись по нраву внушительной аудитории потребителей по всему миру. Данный алкоголь не просто ценят, его уважают и любят во всех уголках планеты. Все потому, что при рациональных дегустационных показателях он абсолютно не требователен. Причем таким напитком можно наслаждаться часами и не бояться сильного опьянения.

Особенности, преимущества и лучшие производители вишневого пива

Так сложилось, что традиционное пиво принято считать чисто мужским. Представительницы прекрасного пола в основном предпочитают употреблять более легкие и изысканные спиртные напитки. Однако из каждого правила есть исключение, и в нашем случае – это вишнёвое пиво.

Пиво со вкусом вишни отличается утонченным и выраженным фруктовым вкусом, слабым градусом алкоголя. Именно поэтому вишневую слабоалкоголку принято относить к чисто женским напиткам.

Это распространенное заблуждение, ведь настоящие ценители пенного, в том числе и мужчины, должны хоть однажды пригубить и ощутить всю полноту вкусов в нем.

Справка . Самой распространенной маркой принято считать Крик . Получило свое название в честь бельгийского сорта вишни. К слову, именно Бельгия считается родиной напитка.

Несмотря на это, на рынке представлено множество аналогов, которые выпускаются, в том числе и на территории России.

Бельгийский Крик

Традиционное бельгийское вишневое пиво Крик варят на территории небольшого географического участка в долине реки Сенна. Местоположение выбрано неслучайно – только здесь распространен особый вид пивных дрожжей , которые используются в изготовлении напитка.

Производство бельгийского пива – процесс хлопотный и затяжной. В отличие от традиционного в сусло добавляется сок, который и придает алкоголю необычный вкус. Некоторые производители помимо сока добавляют кусочки вишни либо целые ягоды. Настаивать его после производства и до употребления принято в течение 24 месяцев.

Важно! К особенностям Крика относят маленькую крепость – от 3 до 5,5 градусов. Кроме того, традиционно так сложилось, что разливается оно в небольшие 0,33-литровые бутылки.

Есть у Крика и один существенный недостаток – высокая стоимость. Обусловлена она сложным процессом производства и дорогими ингредиентами.

Другие марки

На рынке представлены и другие марки, которые производятся не только в Бельгии. Отечественные пивовары традиционную технологию производства не осваивали и ограничились добавлением сока. Вкус приятный, но оригиналу аналоги проигрывают.

  • Японская слабоалкогольная Сакура . В составе помимо традиционных ингредиентов и сока содержится еще и рис, это довольно популярный и традиционных ход японских пивоваренных компаний. Приобрести можно в супермаркетах либо попробовать на разлив в заведениях общественного питания.
  • Вишневый эль «Чехов» . Производится отечественными пивоварами последние несколько лет. Имеет крепость 6,3 градуса, реализуется в стеклянных бутылках небольшого объема. Пользуется популярностью у молодежи за счет своего яркого вкуса и фруктового аромата.
  • Балтика «Карми» — еще один продукт от отечественных производителей. Напиток отличается выраженным вкусом и отсутствием горечи. Добиться таких показателей удалось за счет добавления сока вишни. Крепость пива – 5%. Реализуется в стеклянных бутылках по 0,5 литров.

Подведем итоги

Настоящий Крик производится на территории Бельгии. Как и все дорогие алкогольные напитки, он настаивается в течение длительного времени, успевает приобрести фруктовый вкус и неповторимый аромат.

Отличается своей легкостью и необычностью, однако попробовать его могут не все – ценник на напиток значительно завышен.

На рынке представлено множество аналогов знаменитого бельгийского пива. В основном, это обычный напиток с добавлением сока в процессе производства. Больше к оригиналу приближена японская Сакура, остальные же напитки – подделка, пусть и качественная.

А вы уже пробовали вишневое пиво? Делитесь своими впечатлениями о напитке в комментариях.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector