Пиво Стела Артуа (Stella Artois): отзывы, виды и сорта, цена - ПродуктАлко

Пиво Стелла Артуа и его особенности

Пиво Стела Артуа (Stella Artois)

Stella Artois – бельгийское пиво со своим набором отличительных характеристик. Ценители пенного относят данный напиток к премиум-классу. Впрочем, и сам производитель не стесняется причислять свой продукт к высшей категории. Как бы там ни было, «Стелла Артуа» – это яркий вкус, но дистанцированный от шаблонов. Изюминка напитка – кукуруза в составе, так что бельгийский лагер отдаленно соотносится с североамериканскими сортами. Такие географические переплетения позволяют Stella Artois оставаться узнаваемым брендом в мире.

Особенности

Популярность Stella Artois связана не только с самим продуктом, но и его продвижением маркетологами компании. Пиво распространено во всей Европе, в большей части Америки, странах Азии и прочих уголках планеты. К счастью, количество не возобладало над качеством, ведь напиток уверенно сохраняется в премиальном сегменте и регулярно получает награды на международных конкурсах.

Stella Artois претендует на некую аристократичность. Не распыляясь на разработку десяток сортов, производитель акцентирует внимание на основной марке светлого фильтрованного лагера. Каждой детали напитка уделяется особое внимание. На официальном сайте даже указаны рекомендации по правильному употреблению.

Маркетологи создали целый ритуал пития, который педантично соблюдают фанаты пива и некоторые бармены.

Во-первых, нужно предварительно охладить бокал ледяной водой. Во-вторых, для гарантии свежести часть напитка (если он из-под крана) приносится «в жертву» и не отправляется в посуду. В-третьих, бокал во время налива держится под углом 45 градусов и постепенно выравнивается, чтобы пропорции пены и жидкости были грамотно соблюдены. И последние штрихи: стенки и ножки бокала вновь опускаются в воду ради презентабельного вида, а пенная шапка срезается ножом до оптимальных трех сантиметров.

В дизайне Stella Artois преобладают белые, золотистые и красные тона. Овальная этикетка напоминает герб средневекового герцогства, бутылка имеет прозрачно-зеленый оттенок. Не стакан, а именно дорогой бокал на ножке так и напрашивается для подачи напитка, как это демонстрируется в рекламных роликах.

Как правило, пиво продается в алюминиевой и стеклянной таре объемом 0,5 л. Специальные и лимитированные партии предлагаются в шампанских бутылках 0,75 л. Для крупных заказчиков реализуются кеги 20 л.

Производитель

История напитка насчитывает более шести веков. В 1366 году в маленьком городке Левен при монастыре была построена пивоварня Den Hoorn. В начале XVIII века здешним рабочим стал Себастьян Артуа. В 1717 году он приобрел завод и назвал его своим именем. Артуа улучшил рецептуру и поспособствовал коммерческому успеху предприятия.

В конце 1926 году была сварена партия рождественского пива. Цвет напитка получился настолько красивым и золотистым, что напомнил звездное сияние. Так впоследствии появилось новое название – Artois с приставкой «Stella», что в переводе с латыни означает «звезда».

Продажи напитка неуклонно росли, особенно он пришелся по вкусу канадцам. К концу XX века о бренде знал уже весь мир. Если в 1960 году варилось 100 миллионов литров, то сегодня – более миллиарда.

На данный момент Stella Artois является подконтрольной компанией крупнейшего промышленного пивоваренного гиганта – бельгийской корпорации Anheuser-Busch InBev.

Производственная линейка

«Стелла Артуа» – это прежде всего классический светлый лагер. Продуктовая линейка держится на традиционном варианте пива. Производитель не уделяет внимания разработке иных сортов, лишь сезонно и ограниченно варятся легкие фруктовые марки, которые сложно встретить в России. Зато имеется безалкогольный аналог основного напитка. Об этих двух напитках и пойдет речь ниже. В скобках после каждой марки выставлены оценки по версии ratebeer.com и beeradvocate.com.

Stella Artois (2.49; 3.09)

Светлый лагер низового брожения с благородной горчинкой. Фильтруется по запатентованной технологии. Состав: вода, ячменный солод, хмель, мальтозная патока, кукурузная (или рисовая) крупа. Содержание алкоголя 5 %. Для приготовления используется вода с высокой степенью очистки. Из нее удаляются соединения кальция и железа. Лагер имеет золотисто-желтый оттенок. В аромате прослеживаются нотки трав, цитрусовых, бананов, кукурузы и трав. Вкус освежающий, дополненный ореховым и карамельным привкусом. Послевкусие мягкое и ненавязчивое. Производитель заявляет, что в напитке содержатся витамины B1, B2, B6 и PP.

Stella Artois NA (1.73; 2.25)

Безалкогольная вариация предыдущего сорта. Вкус тщательно сбалансирован между сладостью, кислотой и горечью. Пена менее выраженная.

Отзывы

Как и полагается любому популярному пиву, «Стелла Артуа» изо дня в день становится предметом для споров и обсуждений. Кому-то напиток кажется эталоном бельгийского или даже европейского пивоварения. Другие не смогли обнаружить явные достоинства и даже нашли минусы. Производитель делает ставку на основной традиционный сорт. У одних это вызывает уважение и восхищение. Другие недоумевают, почему за столь долгую историю бренда не появились, к примеру, коммерчески успешные темные, нефильтрованные, пшеничные и прочие сорта. Ниже указаны отзывы о Stella Artois, изъятые из интернет-ресурсов irecommend.ru и otzovik.com. Как правило, низкие оценки получают сорта, изготовленные по лицензии, то есть не в Бельгии.

Недорогое «статусное пиво

Пользователь roma111997 поставил пиву «пять» (ссылка: http://irecommend.ru/content/khoroshee-pivo-za-nevysokuyu-tsenu). Ему понравился насыщенный и приятный вкус. Покупатель отметил, что напиток легко пьется и не вызывает дискомфорт после нескольких бутылок. Пользователь советует попробовать «Стелла Артуа» всем, кто его еще не приобретал. Маленький минус – крышка, которую не снять без открывалки.

Разочарование

Покупатель с ником Розовая Льдинка оценила напиток лишь на два на балла (ссылка: http://irecommend.ru/content/nepriyatno-razocharovana-foto). Она приобрела «Стелла Артуа» российского производства и была разочарована. Вкус показался неровным. Смутил и состав, в котором была указана рисовая или кукурузная мука, а также мальтозная патока. Покупатель считает, что настоящее пиво должно состоять лишь из воды, солода и хмеля. Из приятных сюрпризов Розовая Льдинка отметила, что при холодной температуре на этикетке проявляется изображение горна – символа компании.

Вкусное пиво

«Пятерку» получил Stella Artois от юзера Pavel-12 (ссылка: https://otzovik.com/review_4906423.html). Пользователь недавно открыл для себя данную торговую марку и не пожалел о покупке. Он хорошо отозвался о вкусе, густой пене. Пользователю понравился красивый цвет и аромат. Вкус крепкий, насыщенный и одновременно мягкий. Pavel-12 остался доволен качеством и регулярными скидками в супермаркетах почти на 50 %.

Пустое и невкусное пиво

Покупатель YarosLav71 выставил напитку самый низкий балл (ссылка: http://irecommend.ru/content/pustoe-nevkusnoe-pivo). Все плюсы для пользователя ограничиваются только строгим и стильным внешним видом. По мнению пользователя, пиво чрезмерно газированное, пена жидкая, неприглядная и липкая. Цвет напоминает дешевый яблочный сок. Аромат простой и безликий. Вкус слегка кисловат, но пустой и скучный, послевкусие короткое. YarosLav71 кроме завышенной цены не обнаружил в пиве никакого намека на премиальность.

Легкое светлое пиво для хорошего настроения

Andreu Fedorov восхитился напитком и поставил твердую «пятерку» (ссылка: http://irecommend.ru/content/legkoe-2). Покупатель был рад превосходному, мягкому и бархатистому вкусу с легкими хмельными нотками. Andreu Fedorov также отметил вполне приемлемую цену за напиток.

Лучшее из худшего или худшее из лучшего?

Федор Осьмушников оценил «Стелла Артуа» на 4 балла (ссылка: http://irecommend.ru/content/stella-artois-luchshee-iz-khudshego-ili-khudshee-iz-luchshego). Бельгийский лагер показался покупателю очень сбалансированным и легким, с хорошей пеной. Приятное послевкусие сопровождается кислинкой. Пользователь заявляет, что при цене 80-90 рублей за 0,5 л напиток является достойным.

Стоимость в магазинах

В момент написания статьи (02.02.2018) расценки на пиво Stella Artois 0,5 л выглядят следующим образом:

Stella Artois Stella Artois NA
Бристоль 80 руб.
Красное и Белое
Градусы
Норман
WineStreet 120 руб.
Alcodream

3 коктейля на основе напитка

«Стелла Артуа» здорово проявляет себя, когда хочется приготовить вкусный коктейль. Как и любой премиальный лагер, данный напиток открывает широкий простор для экспериментов. Stella Artois гармонирует с крепким алкоголем, содовой, фруктами и сиропами. Ниже указана тройка рецептов, где пенный напиток окажется удачной составляющей.

Имбирно-цитрусовый эль

Сложносочиненный холодный коктейль со жгучим привкусом имбиря.

Сначала приготовьте имбирный сироп. Очистите 30 г имбиря и перемешайте с таким же количеством охлажденного сахарного сиропа. Варить имбирь сразу с сахаром не надо, иначе потеряется аромат. Полученную массу процедите в бокал через марлю или мелкое сито. Добавьте несколько кубиков льда, затем 70 мл апельсинового сока и залейте пивом. Для украшения используйте апельсиновые дольки.

Cherry Pie

Коктейль чем-то напоминает вишневое пиво, очень популярное в Германии, Бельгии и Нидерландах. Различие лишь в большей крепости.

Положите в бокал лед, добавьте 20 мл вишневого сиропа и 70 мл вишневого сока, налейте 30 мл бурбона. Хорошо перемешайте и залейте пивом.

Английский малиновый эль

Англичане обожают джин и считают, что он прекрасно сочетается с малиной. А если прибавить к такому союзу пиво и лайм, то получится потрясающий напиток, напоминающий ягодный лимонад с можжевеловым привкусом.

Наполните бокал льдом, налейте 50 мл джина, добавьте 20 мл малинового сиропа и сок целого лайма. Затем залейте все пивом. Перемешивать не стоит, иначе будет много пены.

Каков итог

Stella Artois довольно мощно объединяет в себе европейские традиции пивоварения, но при всем этом остается особенным и неповторимым. Для большинства гурманов напиток стал частью изысканного стиля. Оправдано ли такое поклонение или является результатом грамотной рекламной раскрутки? Наверное, бессмысленно строить догадки. Нужно просто попробовать это пиво, а сердце подскажет само, тянет ли его в бельгийские края или отталкивает в немецкие или чешские дали.

Пиво Cтелла Артуа: история, виды и вкус + как пить

Количество бельгийских марок «пенного» исчисляется сотнями вариантов, но Cтелла Артуа занимает среди них особое место.

Светлый лагер, выпускаемый на протяжении многих веков, является одним из самых известных сортов местного пива: купить его можно практически в любой стране.

История бренда Cтелла Артуа

Сегодня марка «Stella Artois» входит в продуктовый портфель концерна «Anheuser-Busch InBev». Однако напиток стал знаменитым задолго до появления международной компании.

Истоки его рождения стоит искать в XIV веке на улицах самого «образованного» бельгийского города Левен, расположенного во Фламандском Брабанте.

В 1366 году здесь была основана пивоварня «Den Hoorn», разработавшая первую рецептуру «Стелла Артуа».

Запоминающееся название бельгийский лагер получил лишь несколько столетий спустя. В начале XVIII века владельцем старинного завода стал мастер пивоварения Себастьян Артуа, переименовавший его в «Brasserie Artois».

Используя в качестве названия собственную фамилию, создатель бренда едва ли предполагал, что тем самым увековечит ее.

«Звездная» приставка (stella – в пер. с лат. «звезда») в наименовании появилась намного позже. К Рождеству 1926 года на заводе была выпущена специальная партия пива в качестве подарка для жителей Левена. В честь праздника бутылки были украшены «звездочкой».

Новое название прижилось и стало использоваться постоянно. Вскоре пиво «Stella Artois» начали продавать в Канаде, где оно быстро завоевало популярность. К середине XX века объемы ежегодного производства достигли 100 млн литров, в начале 21 исчислялись уже миллиардом бутылок.

Сегодня напиток варят не только в Бельгии и Великобритании, но и в других регионах: Канаде, Бразилии, Украине, России, Австралии.

Виды Cтелла Артуа

Напиток выпускают в двух основных вариантах:

  1. Классический светлый лагер «Stella Artois». Фильтрованный, пастеризованный. Крепость: 4.8%.
  2. Лимитированная Рождественнская версия со специальном дизнайном бутылки. Вкус аналогичен классической версии. Уникальный продукт разливают в темно-зеленые непрозрачные бутылки 0,75 л и закупоривают корковой пробкой. Крепость: 5%.
  3. Безалкогольное пиво «Stella Artois Non Alcohol». Крепость: не более 0,5%.

Объединяет все напитки бренда полный, свежий и легкий вкус с приятной горчинкой, солодовой сердцевиной и хрустящим финишем. Главные ноты: цитрусовые, орехи, кукуруза, свежескошенная трава.

Как пить Cтелла Артуа

Производитель рекомендует перед дегустацией охлаждать пиво до 3–5 °C и разливать его в специальные бокалы «Chalice», предварительно ополоснув их холодной водой.

В качестве закусок подойдут блюда любых кухонь мира, в особенности – немецкие и японские. Удачным дополнением станут сыры, белое мясо, рыба.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Все о пиве Стелла Артуа

Стелла Артуа — это светлый бельгийский лагер золотистого цвета. У него легкий аромат и приятный горьковатый вкус с хмельным оттенком.

Одной из интересных особенностей производства данного пива является то, что бродит оно на 7-10 дней дольше других сортов. История у напитка древняя и интересная, а его вкусовые качества находят поклонников по всему миру.

История возникновения пива Stella Artois

Впервые пиво Стелла было сварено в 1926 г. в городе Левен, расположенном в Бельгии. А своего коммерческого успеха оно первоначально добилось в Канаде в 1930-х гг. Сейчас этот лагер производят во многих странах, действуя по лицензии.

История пивоварни с аналогичным названием более старая. Первое ее упоминание происходит еще в 1366 г. (что и указано на логотипе напитка). Тогда пивоварня еще называлась Den Hoorn, что переводится как охотничий рог, который также нарисован на логотипе. А с 1708 г. пивоварню приобрел Себастьян Артуа, который переименовал ее в честь собственной фамилии в 1717 г.

Изначально этот сорт пива был выпущен в качестве напитка для рождественских праздников, но в дальнейшем обрел большую популярность и его производство стало круглогодичным.

Что интересно, это самое признанное в мире бельгийское пиво, но при этом не самое популярное в самой Бельгии. По всему миру выпускается более миллиарда литров Стеллы в год. Помимо алкогольного пива, есть и безалкогольный вариант. У него аналогичный традиционному варианту лагера вкус.

Состав и особенности изготовления

Пиво Стелла выпускают по лицензии многие пивоварни, производства, производители. При его изготовлении используются только самые свежие и качественные компоненты.

А запоминающегося вкуса удается добиться, в том числе за счет классической рецептуры, созданной и улучшенной еще Себастьяном Артуа, и проверенных годами методик пивоварения.

Компания Anheuser Busch InBev, выпускающая данное пиво, оснащена новейшими технологиями, но при этом ее сотрудники соблюдают все старинные традиции, делающие этот лагер таким интересным на вкус и ароматным.

Основная специфика в том, что брожение Артуа длится дольше, чем у других сортов — это влияет на его вкусовые качества. Еще оно проходит фильтрацию по специальной технологии, которая была создана специально для компании в бельгийском университете. Безалкогольный вариант напитка выпускает компания Interbrew — крупнейший пивной производитель.

Описание пива Стелла Артуа

Пиво Стелла имеет горьковатый вкус, за который оно так и ценится. Цвет светлый, золотистый. В 100 г напитка содержится 46 ккал, а содержание алкоголя должно быть не менее 5%.

Вкус у него легкий и освежающий, хорошо подходящий для употребления в жаркую походу в качестве прохладительного напитка. В его запахе ощущаются кукурузные и травяные нотки, оттенки цитрусовых и банана. Горчинка во вкусе сопровождается ореховым, цитрусовым и карамельным привкусом. У напитка есть легкое и приятное послевкусие.

В состав входят ячменный солод, рисовая либо кукурузная крупа и хмель. Еще в пиве содержатся витамины группы B и витамин PP. Благодаря их содержанию напиток в умеренных количествах улучшает работу сердца и метаболизм. Но злоупотребление этим пивом, как и любым другим алкогольным напитком, может привести к проблемам со здоровьем.

Для этого сорта созданы специальные бокалы. Считается, что в стаканах такой формы наилучшим образом раскроется вкус напитка. Это глубокие бокалы округлой формы, в которых дольше сохраняется прохладная температура пива. И в нем дольше держится пивная пенка. Лагер рекомендуется распивать при температуре +4…+6°C.

Современная этикетка на бутылке была создана в 1988 г., до нее был другой дизайн, на котором отсутствовали символ исконной пивоварни и дата ее основания. С 1988 г. эти элементы вернули на этикетку пива. Также там изображены горн, колосья ячменя и хмель, стоит название пива.

Разновидности напитка

Существует всего 4 варианта этого напитка:

  1. Пиво Стелла крепостью 5,2% об. — это наиболее распространенная разновидность, которая множество раз получала первые места среди видов лагера. Для его изготовления используют 85% солода из ячменя, 15% кукурузы и хмель 2 сортов.
  2. Стелла Light — его крепость 3,4% об., появилось оно на рынке с 2008 г. и может варьироваться по крепости в зависимости от страны, в которой произведено. В его рецепте также 2 сорта хмеля, в аромате наиболее сильны ноты травы и зерна, слегка отдающие ананасом, во вкусе чувствуются груша, кукурузные хлопья и бисквит.
  3. Безалкогольное Артуа — 0,5% крепости считаются допустимыми в безалкогольном напитке. По вкусу и запаху почти не отличается от классического варианта благодаря использующейся при его изготовлении технологии «плотного» пивоварения. В его изготовлении используется саазовский хмель и дрожжи от Stella Artois. При охлаждении до +3…+5°C прекрасно утоляет жажду в жаркую погоду.
  4. Артуа Nobilis — это напиток крепостью 7,2% об., который выделяется в линейке бренда, являясь премиальным. Технология его производства называется methode champenoise. После приготовления он разливается по бутылкам с удлиненным горлышком и закупоривается пробками как для шампанского. В этом лагере четко ощущается его градус, а вкус при этом остается изысканным и деликатным с нотками ванили и муската. У аромата медовый оттенок с добавлением банана, груши и хмеля.

Несмотря на то, что все производители пива в мире действуют по лицензии, в России достаточно вольно относятся к составу лагера.

В него могут добавлять рисовую крупу и мальтозную патоку, что влияет на вкус и качество напитка. Поэтому рекомендуется приобретать лагер Артуа, изготовленный не российскими производителями.

Stella Artois («Стелла Артуа»)

Stella Artois – наиболее известная в мире бельгийская пивная марка, права на которую принадлежат Interbrew International BV, дочерней компании крупнейшей в мире пивоваренной корпорации Anheuser-Busch InBev SA/NV. Кроме заводов в Лёвене и Юпиле, пиво также варится по лицензии в Австралии, Бразилии, Великобритании, Венгрии и Украине. Продукция бренда поставляется на национальные рынки 76 стран.

Историческая справка. Компания ведет отсчет с 1366 года, которым датируется первое письменное упоминание о пивоварне Den Hoorn в Лёвене. В 1708 году предприятие возглавил член городской Гильдии пивоваров Себастьян Артуа, а 9 лет спустя он выкупил пивоварню и переименовал в Brouwerij Artois.

Сорт пива с современным названием Stella Artois возник значительно позже, в 1926 году: сначала его производство было приурочено к рождественским праздникам. Название сорта Stella («звезда» на латинском языке) связано с рождественской звездой и отражает его сезонность. После значительного коммерческого успеха выпуск пива было решено продлить на постоянной основе. С тех пор производство Stella Artois прерывалось лишь во время Второй Мировой войны.

В 1988 году Brouwerij Artois стала соучредителем бельгийской пивоваренной корпорации Interbrew. В 2004 году она объединила свои активы с лидером пивного рынка Южной Америки, компанией AmBev, образовав холдинг InBev. Наконец, в 2008 году, состоялось слияние InBev с компанией Anheuser-Busch, в результате чего был сформирован крупнейший мировой производитель пива Anheuser-Busch InBev. Сейчас Stella Artois является одним из трех глобальных брендов этого пивоваренного гиганта, наряду с Beck’s и Budweiser.

Награды

World Beer Cup, США:

  • 2002 – Серебряная (Stella Artois) медаль.

Australian International Beer Awards, Балларэт:

  • 1999 – Золотая (Stella Artois) медаль;
  • 2008 – Серебряная (Stella Artois) и бронзовая (Stella Artois Light) медали.

BrewNZ Beer Awards, Новая Зеландия:

  • 2011 – Серебряная (Stella Artois) медаль;
  • 2016 – Серебряная (Stella Artois Light) медаль.

North American Beer Awards, Айдахо-Фолс:

  • 2013 – Золотая (Stella Artois Cidre) и бронзовая (Stella Artois) медали;
  • 2015 – Бронзовая (Stella Artois Lager) медаль;
  • 2016, 2017 – Бронзовая (Stella Artois Cidre) медаль.

The Beer Awards, Лондон:

  • 2016 – Бронзовая медаль в категории Pilsner;
  • 2017 – Серебряная медаль в категории Lager/Pilsner.

New York Festivals Innovative Advertising Awards:

  • 2008 – Золотые медали (ролики Le Courage, Le Passage) «За лучшую интегрированную кампанию», «Лучший дизайн».

PRO Awards, Нью-Йорк:

  • 2016 – Золотая награда за «Лучшую локальную региональную кампанию» Stella Artois Sensorium, серебряная награда «За лучший событийный повод», бронзовая награда «Лучшая кампания по повышению узнаваемости бренда».

Epica Awards, Париж:

  • 2015 – Бронзовая награда за дизайн упаковки Stella Artois Film Festival Cans.

Campaign Press Awards, Лондон:

  • 2000 – 2 золотые награды за рекламные видеоролики.

Международный фестиваль-конкурс «Выбор года», Киев:

  • 2004 – Бренд года (TM Stella Artois).

Бренд года/EFFIE, Москва:

  • 2006 – Золотая награда (TM Stella Artois) за имиджевую рекламную кампанию.

Интересные факты

Упаковка из 6 бутылок Stella Artois Nobilis была продана за рекордную сумму в 150 000 канадских долларов. Таким «удорожанием» пиво обязано автографам, которые оставлены на этикетках бутылок голливудскими звездами: Сэмюэлем Л. Джексоном, Вуди Харрельсоном, Райаном Гослингом, Кейт Хадсон, Шарлиз Террон, Анжелиной Джоли. Таким образом актеры приняли участие в акции, посвященной предотвращению нелегальной торговли дикими животными и растениями. Полученные от продажи эксклюзивной упаковки деньги направлены природозащитной организации Wildaid.

Stella Artois и актер Мэтт Деймон, являющийся одним из учредителей благотворительной организации Water.org, объединили свои усилия в кампании по обеспечению доступа к чистой воде в развивающихся странах. С 2015 года Stella Artois пожертвовала Water.org почти $ 8 млн. Кроме того, полмиллиона фирменных бокалов для пива «Стелла Артуа» были приобретены клиентами с целью поддержки этой миссии. Для работы над дизайном бокалов были привлечены талантливые художники из Мексики, Индии и Филиппин.

Виды пива Стелла Артуа

Stella Artois, 5,2%

Самое распространенное в мире бельгийское пиво, неоднократно признававшееся лучшим в категории Lager/Pilsner на международных конкурсах. При варке используется 85% ячменного солода, 15% кукурузы и 2 сорта хмеля. После десятидневной ферментации пиво охлаждают до 0 °C и оставляют дозревать еще около 3 недель. Светлый лагер характерного бледно-золотистого цвета, на просвет абсолютно прозрачный. Пена обильная, мелкозернистая, образует кружевные следы на стенках бокала. Аромат солодово-травянистый с зерновой составляющей, хмель на месте. Вкус чистый, сухой, со сдержанной горчинкой, сохраняющейся и в послевкусии. Питкое столовое пиво одинаково хорошо сочетается с легкими закусками и сытными мясными блюдами.

Stella Artois Light (Stella Artois Légère), 3,4%

Легкое низкокалорийное пиво, выведенное на рынок в 2008 году. Представляет собой бельгийскую интерпретацию светлого американского лагера. Содержание алкоголя может разниться в зависимости от страны производства: в Англии и Канаде крепость пива составляет 4%. Рецептура включает 2 сорта хмеля: саазский, придающий напитку насыщенный аромат, и новозеландский Pacific Jade, отвечающий за деликатную горчинку во вкусе. Обладает соломенно-желтым цветом, белоснежная пенная шапка долго не оседает. В букете преобладают зерновые и травянистые тона, дополненные тонким запахом ананаса. Солодовую основу вкуса разнообразят ноты груши, бисквитного печенья, кукурузных хлопьев.

Stella Artois Non-Alcoholic, 0,5%

Безалкогольная версия, по аромату и вкусу почти не отличающаяся от обычного лагера «Стелла Артуа». Добиться такого эффекта удается при помощи использования технологии «плотного» пивоварения. Рецептура напитка включает знаменитый хмель Saaz и оригинальные дрожжи Stella Artois. Цвет пива в бокале светло-золотистый, пена среднезернистая и умеренно стойкая. В букете выделяются запах солода и аромат влажной травы, характерный для безалкогольных сортов. Вкус чистый, с тонами несоложеного зерна и кукурузы, тонкой хмелевой горчинкой. Отлично утоляет жажду, при подаче рекомендуется охладить пиво до 3-5 °C.

Stella Artois Nobilis, 7,2%

Особый продукт в линейке бренда – премиальное игристое пиво, которое производится по технологии methode champenoise, разливается в бутылки с удлиненным горлышком и укупоривается пробками для шампанского с мюзле. По стилю это нечто среднее между крепким евролагером и бельгийским сортом bière de Champagne – сильно карбонизированное, с ощутимым градусом, и при этом деликатное пиво. Наливается ярким, сверкающим прозрачно-золотым цветом, белоснежная пена поднимается выше краев бокала. Аромат сладковато-медовый, с зерновыми тонами, на заднем плане ощущаются груша, незрелый банан, тонкий хмель. Вкус гладкий, маслянистый, алкоголь хорошо «замаскирован» за нотами солода, ванили, мускатного ореха.

голос
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector