Рука Бога - Блонд Эль, Рецепты пива - ПродуктАлко

Обзор пива Рука бога

Рука Бога

Автор: Bakunin
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль — верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения)

Добавил: Gruber

Ингредиенты
Зерновые:

  • 6 кг (100.0%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия)цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (100%)
  • Хмель:

  • 10 гр (13.8 IBU) | Магнум (Германия) — в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 10 гр (7.4 IBU) | Сорачи Эйс (США) — в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр (3.7 IBU) | Сорачи Эйс (США) — в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр (2.3 IBU) | Сорачи Эйс (США) — в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 25 гр (1.2 IBU) | Каскад (США) — в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 50 гр (0 IBU) | Сорачи Эйс (США) — в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение на главное брожение на 5 дн. выдержки.
  • 20 гр (0 IBU) | Цитра (США) — в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение на 5 дн. выдержки.
  • Всего: 145 гр (28.4 IBUs)
  • Дрожжи:

    Fermentis — Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 79.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 225 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:

    4 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания:Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:

  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 62°С — 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С — 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С — 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 19.8 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 15.9 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 35.7 л
  • Параметры варки
    Эффективность варки: 64.3 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 12.3 % | Размер партии перед кипячением: 28.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:

    2.2 л. | Сусло/ШпайзеНП = 12 (99.9 °P); КП = 2.5 (99.9 °P) | Итоговый объем СO2 = 0.9 (1.8 г/л)

    Пиво Рука бога и его особенности

    Рассматривая многочисленные сорта пива, которыми нас балует международная алкогольная арена, постоянно стремитесь расширить собственные рамки познания в области пенного. Окружайте себя лучшими органолептическими красками, выбирая для личного потребления напитки, которые уже успели завоевать сердца многомиллионной аудитории. Пиво Рука Бога – оригинальное спиртное, которое идеально подойдет для любого организуемого вами мероприятия. В напитке есть собственный шарм, способный обаять даже самого требовательного дегустатора уже с первых глотков.

    Дегустационные характеристики

    Элегантное средне-светлое пиво Рука Бога относится к достаточно редкому пенному стилю Uncommon Golden Ale. Фактически это эль с непревзойденными дегустационными показателями. Он создается по классической технологии, но с использованием оригинальной рецептуры, предполагающей добавление в состав определенного количества спелой хурмы. Именно эта составляющая и дарит богатый колорит вкусовых и ароматических красок.

    Визуальное исполнение спиртного порадует вас нежными золотисто-янтарными оттенками.

    Аромат

    Ароматические показатели вырисовываются удивительным сочетанием ноток зеленого чая, хмеля и лайма.

    Гастрономические амбиции выражены терпкой горчинкой, которая слегка украшена приятной фруктовой сладостью.

    Как выбрать качественный напиток

    Другими словами, халатное отношение к выбору приведет к тому, что вы получите в свое распоряжение поделку, чей вкус и аромат не соответствуют предусмотренным производителем показателям. Чтобы этой ситуации не возникло именно с вами, рекомендуем в процессе приобретения обращать внимание на:

    • Место приобретения. Покупайте премиальное крафтовое пиво в специализированных магазинах, где клиенту помимо обширного выбора могут предоставить соответствующие сертификаты качества. Не стоит доверять ларькам, местным гастрономам и прочим сомнительным точкам продажи. Именно в таких местах чаще всего приобретает фальсификат.
    • Оформление. Напиток поставляется в магазины в таре объемом 0,5 литров из темного стекла. Данная емкость была выбрана неслучайно. Она защищает напиток от вредоносного воздействия со стороны солнечных лучей.

    • Качество тары. Компания Бакунин за счет использования самого современного оборудования ответственно относится к процедуре оформления своих напитков. Следовательно, на фирменном продукте вы никогда не встретите сколов стекла, потеков клея, поврежденных этикеток и прочие неприятные моменты. Любой заводской брак исключен.
    • Структура. Перед покупкой обязательно изучите структуру пенного Рука Бога. Она должна быть безупречно чистой. Осадок, муть и прочие новообразования должны вызывать у вас сомнения относительно качества продукта. Старайтесь обходить такие напитки стороной.

    Как правильно подавать

    Подачу светлого эля Рука Бога лучше всего проводить в соответствии с классическими принципами дегустации пенного. Только так можно полноценно раскрыть все органолептические особенности рассматриваемого продукта. Разлив пенного лучше всего проводить по классическим прозрачным пивным бокалам. В таких фужерах вы сможете распознать оригинальный цвет напитка и его лучшие ароматические краски.

    Также важно учитывать и показатели температуры. Сервировать хмельное следует при температуре консистенции от 10 до 12 градусов. Более теплые алкогольные изделия огорчат хаотичным ароматом, а переохлажденные скроют ярчайшие доли вкуса.

    С какими продуктами сочетается

    Выбирая в магазине —нефильтрованное— пиво Рука Бога, старайтесь обращать внимание и на качественные закуски, которые бы могли значительно усилить общие впечатления от ароматного пенного. Данный напиток превосходно сочетается с мясом птицы, свининой, овощами, раками, морепродуктами и прочими легкими закусками. Фактически идеальную пару под силу подобрать каждому дегустатору. Для этого достаточно опираться на свои личные предпочтения.

    Другие варианты употребления

    Стремясь распознать все дегустационные краски крафтового хмельного, обратите внимание и на тот факт, как продукт ведет себя в составе популярных хмельных коктейлей. На основе пива можно создать солидное множество миксов с выдающимися органолептическими красками.

    В свою очередь, к наиболее интересным пенным коктейлям, которые вы встретите в ведущих барах, ресторанах и клубах мира следует отнести Удар копытом, Белый коктейль, Зеленый дракон и Джин-Пунш.

    Популярные виды пива компании Бакунин

    Рука Бога – это далеко не все, чем способна порадовать своих потребителей компания Бакунин. Ассортимент небольшой пивоварни включает множество оригинальных пивных изделий, рассчитанных на вкусы и пожелания максимально широкой аудитории ценителей пенного.

    К популярным представителям ассортимента известного российского производителя следует отнести:

    • Рокетс & Бишопс. Темно-янтарное спиртное с красноватым отливом и многогранным ароматом, в котором слышны оттенки меда, трав и цветов. Гастрономические показатели вырисовываются легкими цветочно-медовыми переливами и хмельной горчинкой.

    • Маршмеллоу ИПА. Золотистый алкоголь с утонченным ароматом ванили и фруктов. Гастрономические показатели вырисовываются сочными полутонами ванильного зефира с небольшой кислинкой.

    • Столица Мира. Ярко-золотистое пиво с освежающим ароматом летних трав. Вкусовые показатели строятся вокруг цветочно-медовой основы и длительного сладкого послевкусия.

    • Стейт оф Майнд. Желто-золотистое хмельное с привлекательным оранжевым оттенком. В его вкусе скрывается оригинальная цитрусовая доля, которая идеально сочетается с разносторонними пряными мотивами. Аромат при этом также строится на гармонирующих цитрусовых шлейфах.

    Историческая справка

    Рука Бога – это пиво, которое было сварено именитой компанией Бакунин в 2014 году. Данный продукт с первых же дней своего существования на рынке настолько сильно пришелся по нраву потребителям всей России, что о его непревзойденных органолептических красках стали говорить далеко за ее пределами.

    Молодая крафтовая пивоварня была основана в 2013 году тремя амбициозными бизнесменами А. Романенко, В. Наумкиным и Ю. Микитиным. Целью пивоваров было создание пенного с интенсивным ароматом и эксклюзивным вкусом, который бы не просто освежал, но и вдохновлял потребителя.

    Знаете ли Вы? Легкий эль Рука Бога был специально изобретен в честь Чемпионата Мира по футболу 2014 года.

    Наслаждайтесь изумительными вкусами оригинального пенного

    Пиво Рука Бога – шанс каждого потребителя окружить себя изумительными органолептическими красками. Данный алкоголь превосходно подходит для формирования праздничной атмосферы на любой вечеринке, и при этом он может стать отличным спутником для человека, который просто решил отдохнуть от тяжелых повседневных будней. В напитке есть все необходимое для получения ярких впечатлений: и интересный аромат, и завораживающий освежающий привкус.

    Рука Бога

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    Автор: Bakunin
    Стиль: Блонд Эль
    Категория: Светлый Эль
    Тип: Эль — верховое брожение
    Метод: Зерновой (настойное затирание)
    Размер: 25 л. (после кипячения)

    Добавил: Gruber

    Ингредиенты
    Зерновые:

    • 6 кг (100.0%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия)цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
    • Всего: 6 кг (100%)
    • Хмель:

    • 10 гр (13.8 IBU) | Магнум (Германия) — в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
    • 10 гр (7.4 IBU) | Сорачи Эйс (США) — в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
    • 10 гр (3.7 IBU) | Сорачи Эйс (США) — в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
    • 20 гр (2.3 IBU) | Сорачи Эйс (США) — в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
    • 25 гр (1.2 IBU) | Каскад (США) — в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
    • 50 гр (0 IBU) | Сорачи Эйс (США) — в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение на главное брожение на 5 дн. выдержки.
    • 20 гр (0 IBU) | Цитра (США) — в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение на 5 дн. выдержки.
    • Всего: 145 гр (28.4 IBUs)
    • Дрожжи:

      Fermentis — Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 79.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
      Для брожения рекомендуется 225 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

      Другие ингредиенты:

      4 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

      Параметры затирания
      Метод затирания:Зерновой (настойное затирание)
      Температурные паузы:

    • Белковая пауза (Прямой нагрев): 62°С — 30 мин.
    • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С — 40 мин.
    • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С — 15 мин.
    • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 10 мин.
      Потребность в воде:
      Заторная вода: 19.8 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 15.9 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 35.7 л
    • Параметры варки
      Эффективность варки: 64.3 %
      Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
      Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 12.3 % | Размер партии перед кипячением: 28.5 л.

      Параметры карбонизации
      Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
      Праймер:

      2.2 л. | Сусло/ШпайзеНП = 12 (99.9 °P); КП = 2.5 (99.9 °P) | Итоговый объем СO2 = 0.9 (1.8 г/л)

      Обзор пива компании Бакунин

      Популярные виды пива компании Бакунин

      Рука Бога – это далеко не все, чем способна порадовать своих потребителей компания Бакунин. Ассортимент небольшой пивоварни включает множество оригинальных пивных изделий, рассчитанных на вкусы и пожелания максимально широкой аудитории ценителей пенного.

      К популярным представителям ассортимента известного российского производителя следует отнести:

      • Рокетс & Бишопс. Темно-янтарное спиртное с красноватым отливом и многогранным ароматом, в котором слышны оттенки меда, трав и цветов. Гастрономические показатели вырисовываются легкими цветочно-медовыми переливами и хмельной горчинкой.

      • Маршмеллоу ИПА. Золотистый алкоголь с утонченным ароматом ванили и фруктов. Гастрономические показатели вырисовываются сочными полутонами ванильного зефира с небольшой кислинкой.

      • Столица Мира. Ярко-золотистое пиво с освежающим ароматом летних трав. Вкусовые показатели строятся вокруг цветочно-медовой основы и длительного сладкого послевкусия.

      • Стейт оф Майнд. Желто-золотистое хмельное с привлекательным оранжевым оттенком. В его вкусе скрывается оригинальная цитрусовая доля, которая идеально сочетается с разносторонними пряными мотивами. Аромат при этом также строится на гармонирующих цитрусовых шлейфах.

      Как выбрать качественный напиток

      Цена за бутылку пиво Рука Бога относительно невысока, ввиду чего каждый потребитель может позволить себе провести личное знакомство с данным продуктом. При этом, рассматривая варианты того, где купить пиво Рука Бога, будьте предельно осторожными, так как данное спиртное уже достаточно давно является предметом внимания со стороны фальсификаторов.

      Другими словами, халатное отношение к выбору приведет к тому, что вы получите в свое распоряжение поделку, чей вкус и аромат не соответствуют предусмотренным производителем показателям

      Чтобы этой ситуации не возникло именно с вами, рекомендуем в процессе приобретения обращать внимание на: .
      Место приобретения

      Покупайте премиальное пиво в специализированных магазинах, где клиенту помимо обширного выбора могут предоставить соответствующие сертификаты качества. Не стоит доверять ларькам, местным гастрономам и прочим сомнительным точкам продажи. Именно в таких местах чаще всего приобретает фальсификат.

      Оформление. Напиток поставляется в магазины в таре объемом 0,5 литров из темного стекла. Данная емкость была выбрана неслучайно. Она защищает напиток от вредоносного воздействия со стороны солнечных лучей.

      • Место приобретения. Покупайте премиальное пиво в специализированных магазинах, где клиенту помимо обширного выбора могут предоставить соответствующие сертификаты качества. Не стоит доверять ларькам, местным гастрономам и прочим сомнительным точкам продажи. Именно в таких местах чаще всего приобретает фальсификат.
      • Оформление. Напиток поставляется в магазины в таре объемом 0,5 литров из темного стекла. Данная емкость была выбрана неслучайно. Она защищает напиток от вредоносного воздействия со стороны солнечных лучей.

      • Качество тары. Компания Бакунин за счет использования самого современного оборудования ответственно относится к процедуре оформления своих напитков. Следовательно, на фирменном продукте вы никогда не встретите сколов стекла, потеков клея, поврежденных этикеток и прочие неприятные моменты. Любой заводской брак исключен.
      • Структура. Перед покупкой обязательно изучите структуру пенного Рука Бога. Она должна быть безупречно чистой. Осадок, муть и прочие новообразования должны вызывать у вас сомнения относительно качества продукта. Старайтесь обходить такие напитки стороной.

      Как правильно подавать

      Подачу эля Рука Бога лучше всего проводить в соответствии с классическими принципами дегустации пенного. Только так можно полноценно раскрыть все органолептические особенности рассматриваемого продукта. Разлив пенного лучше всего проводить по классическим прозрачным пивным бокалам. В таких фужерах вы сможете распознать оригинальный цвет напитка и его лучшие ароматические краски.

      Также важно учитывать и показатели температуры. Сервировать хмельное следует при температуре консистенции от 10 до 12 градусов

      Более теплые алкогольные изделия огорчат хаотичным ароматом, а переохлажденные скроют ярчайшие доли вкуса.

      голос
      Рейтинг статьи