Обзор пива Белый Медведь
Белый медведь
На этикетках банок и бутылок пива «Белый медведь» красуется надпись: «Сварено на совесть». Это – не пустые слова: бренд входит в четверку самых продаваемых в России марок пива. Популярен напиток и на просторах СНГ: в 2012 году около 30% украинского пивного импорта приходилось на долю именно «Белого медведя». Впоследствии импорт сократился, так как это пиво начали изготавливать на украинских заводах.
Историческая справка. Уфимский пивной завод «Амстар» построен в 1999 году. Название предприятия объясняется тем, что одним из его владельцев была нидерландская компания Amsterdam Brewery Investment.
Завод, оборудованный по последнему слову техники, предназначался для производства пива премиум-класса. При создании новых сортов напитка использовались технологии знаменитой голландской фирмы Royal Grolscн N.V.
Первой продукцией «Амстара» стало известное пиво «Сокол». В 2001 году технологи предприятия разработали рецепт лагера «Белый медведь». Пиво состоит исключительно из натуральных ингредиентов: пивных дрожжей, ячменного солода, хмеля, мальтозной патоки, воды. Добавление мальтозной патоки позволяет увеличить крепость пива, солод и хмель дают характерный вкус, который нравится большинству ценителей.
В 2003 году завод приобрела зарегистрированная в Нидерландах компания Efes Breweries International N.V., входящая в турецкий пивоваренный холдинг Anadolu Efes. Натуральное, качественное пиво «Амстара» настолько понравилось турецким бизнесменам, что они заплатили за предприятие в полтора раза больше, чем предлагали конкуренты. По неофициальным данным, «Амстар» был продан за 25 млн. долларов США.
Благодаря новым владельцам местная марка «Белый медведь» вышла сперва на федеральный, а затем и на международный уровень. В течение 10 лет выпуск напитка увеличился в 5 раз. Теперь это пиво изготавливают не только в Уфе, но и на других российских пивоварнях, принадлежащих компании Efes Rus: в Москве, Казани, Новосибирске, Ростове-на-Дону.
Правда, любители «Белого медведя» утверждают, что наилучшим вкусом отличается лагер, произведенный в Уфе, Москве и Новосибирске (это объясняется особенностями воды). С 2013 года «Белый медведь» также изготавливают на украинских предприятиях компании Efes Ukraine.
Два раза, в 2009 и 2010 годах, «Белый медведь» завоевывал золотую медаль на международном дегустационном конкурсе Monde Selection.
Виды пива «Белый медведь»
«Белый медведь Крепкое» – лагер крепостью 7,2% и плотностью 16%. Его расфасовывают в стеклянные бутылки объемом 0,45 л. и ПЭТ-упаковки по 1,42 л. Пиво янтарно-золотистого цвета обладает насыщенным вкусом с ярко выраженной горчинкой. В аромате доминируют оттенки хмеля и солода.
«Белый медведь Светлое» – лагер крепостью 5% и плотностью 11%. Его фасуют в алюминиевые банки по 0,45 л., стеклянные бутылки и ПЭТ-упаковки. Прозрачное пиво светло-соломенного цвета отличается бархатистым вкусом и приятным хмелевым ароматом.
«Белый медведь Живое» – пастеризованный нефильтрованный лагер крепостью 4,5% и плотностью 11,6%, расфасованный в ПЭТ-упаковки. Золотистый напиток отличается вкусом, присущим только живому пиву. Некоторая мутность объясняется тем, что лагер не фильтруют, из-за чего дрожжи выпадают в осадок и скапливаются на дне. В составе напитка нет никаких искусственных добавок, ароматизатор натуральный «Замутнитель» усиливает насыщенный дрожжевой аромат.
«Белый медведь Безалкогольное» – светлый лагер крепостью 0,5%, расфасованный в стеклянные бутылки. В составе напитка – натуральный ароматизатор «Пиво».
Обзор пива Белый Медведь
По просьбе Efes разделил пост о награжденнии победителей акции «Поймай рыбу-приз» и рецензию на пиво «Белый Медведь». Так, что пост повторный. Кстати, 24 сентября, в пятницу, если ничего не сорвётся еду на завод Efes общаться с маркетингом и если получится, то и с технологом. Хочу как раз задать вопрос в лоб о допустимости применения разных ароматизаторов.
Вы не поверите, но пил «Белого Медведя». В обычной жизни, когда бы я его купил? С какого пере поя пугу? А тут что бы не выпить, тем более, что представили новинки в духе времени — «Белый Медведь живой» (стало быть на всех остальных надо приписать — «дохлый») «Белый Медведь в розлив».
«Белый медведь в розлив» (Россия) — 5/12 Аромат солода. Весьма сильный. Вкус СО2 и солода. Послевкусие очень слабое, почти нет, но суховатое. Хмеля ноль. Мягкое и безвкусное пивцо. Оценка «C-«.
«Белый медведь живой» (Россия) — 4,5% алк., плотность не нашёл (уж не хайгравити ли?). Аромат дрожжевой. Вкус мягкий, солодовый, слабый. Послевкусие кисловато-дрожжевое, как и полагается. Ничего интересного, за исключением того, как достигается такой, в общем-то вполне банальный и не интересный вкус. Вы не поверите, но ароматизатором «Замутнитель»! Обычное светлое пиво (не зря я про хайгравити упомянул) и в него добавляется ароматизатор «замутнитель» — вуля, «живое» готово! Вот вам, адепты «живого», натуральный, живой ароматизатор и замутнитель. Хотите тёмного? Стаута? Битте шён! «Ароматизатор «стаут» и в бутылку пошло Gold Mine Dark. Всё просто! Как можно оценить такое пиво? Как помните, за название «живое» я обещал снижать оценку. А тут ещё и наибманули с ароматизатором. Оценка «D+»
Я с уважением отношусь к компании EFES за «Старый мельник особое из бочонка», да и сам Efes мне нравится (особенно в Турции). Нет, я совершенно не ждал от Медведя чего-то особенного. Понятно, что это нижний ценовой сегмент и тд и т.п., но последняя мода на разные ароматизаторы, меня настораживает и расстраивает.
На встрече была одна тётенька из ихнего высшего маркетинга. Но я не стал приставать к ней с дурацкими вопросами и портить праздник (люля-кебаб были очень хороши). Может имеет смысл на мыло написать с вопросом — «на хрена!?». Ароматизатор в пиве… Куда катимся?!
ЗЫ Но за креатив спасибо!
6 комментариев на «“Жив ли «Живой белый медведь»”»
>Как помните, за название “живое” я обещал снижать оценку.
А тут собсно пиво никто живым и не называл, это Медведь — живой 😀 Этакая маркетинговая уловка, рассчитанная на не совсем внимательных потребителей, так что снижение оценки -несправедливо 😉 . (медведь ещё и Белый — это ведь не значит, что это витбир или вайцен 😀 )
По теме- пиво -г…., и ещё интересное наблюдение — с появлением белого мишки живого и врозлив в такой таре (стекло 0.5) почти исчезли с полок одноимённые ПЭТы, но вообще -бутылочки симпатишные конечно.
Белый медведь Светлое я пил в моменты кризиса 2009г,когда на грёбаном горно-обогатительном комбинате в 2 раза снизили зарплату—радовался чистому вкусу Медвежёнка….. устраивало и по качеству и по цене! с той работы я ущёл—не смог смириться с маленькой зарплатой! а вот на счёт В розлив—какая-то субстанция типа Кулера,только не сладкая! я не любитель такого. это точно! а Живое выпил полтораху и какое-то дурацкое состояние было от него—удовлетворённости от него вообще не было. кстати Живое я в 0.5л вообще нигде не встречал! видимо он ещё у вас в Москве только появилось…
Я КАК увидел слово «замутнитель» на названии «Белый Медведь живое нефильтрованное» — сразу понял — такого быть не может… нееее нам мутить мозги не надо…….. мы ж еще не совсем дебилы
вот как раз его и пью, прочитал про «Замутнитель» на этикетке, заподозрил неладное и погуглил тему. Наткнулся на эту статью. Интересно, а вообще бывает «живое» пиво со сроком годности в 6 месяцев? Кстати, живу в Алтайском крае и Барнаульское и Томское пиво — одни из самых дешёвых у нас. Может прекратить эксперименты и пить их? Нравится «Бархатное» от Томска. А неподалеку немецкий национальный район и куча пивоварен, построенных немцами, так что разливного пива их — залейся, по 30 р за литр., можно прям в деревне чуть ли ни с пивзавода брать. Только вот специалист из меня аховый 🙂 У мну два критерия: понравилось — не понравилось.
Это правильный критерий 🙂 Вообще, Томское пиво мне очень нравится (поройте блог). Да, складывается впечатление, что в Сибири в любой деревне свой пивзавод, причём с неплохим пивом.
PS Эксперименты тем не менее прекращать не надо 🙂
Я перестал пить БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ ЖИВОЕ потому что это обычное пиво, только с добавлением химикатов, в том числе замутнителя, который придает пиву якобы нефильтрованный оттенок. Все знакомым порекомендовал отказаться от этого пива…
Обзор пива Белый Медведь
Как правильно подавать
Чтобы насладиться полноценным колоритом ароматов и вкусов изысканного лагера, постарайтесь в процессе дегустации отдавать предпочтение классическим принципам разлива.
Как и хорошее , представители рассматриваемой в статье линейки обладают высокой пенкой, а значит, разлив таких изделий проводится по специальным бокалам под углом в 45 градусов.
Также важно учитывать температуру продукта. В момент подачи она должна находиться в пределах 5-8 градусов
Более теплое пенное испортит впечатления резким ароматом, а переохлажденное изделие скроет большую часть гастрономического колорита.
Знаете ли вы? Сегодня Белый Медведь изготавливается не только в Уфе, но и на других предприятиях компании Efes Rus, в том числе и на заводах в Москве, Новосибирске и Казани.
Как купить оригинальный напиток
Современный потребитель, нацеленный на приобретение темного или —светлого пива— в магазине, должен быть предельно осторожен ввиду стремительного роста количества контрафакта на международной алкогольной арене.
Сегодня подделки можно встретить практически на любую торговую марку, и рассматриваемый нами продукт не стал исключением.
В частности, дабы уберечь себя от неприятного опыта дегустации контрафакта, рекомендуем вам в процессе приобретения хмельного обращать внимание на такие нюансы:
- Точка продажи. Старайтесь приобретать алкоголя только в специализированных магазинах. Не стоит доверять обыденным гастрономам и ларькам, где потребителю при необходимости не могут предоставить сертификаты качества.
- Оформление тары. Внешний вид фирменной бутылки Белого Медведя должен быть безупречным. Специалисты компании Efes Rus внимательно следят за тем, чтобы потребитель получал в свое распоряжение только продукцию идеального качества. Следовательно, на фирменной таре вы не встретите сколов стекла, смазанных тиснений или неровно поклеенных этикеток. Также обратите внимание и на тот факт, что вся продукция бренда поставляется на рынок в оригинальной изогнутой бутылке, обладающей угловатыми формами.
- Чистота жидкости. В фирменном хмельном не должно быть осадка, мути и других новообразований. Наличие посторонних элементов в структуре говорит либо о неправильном хранении, либо о поддельном характере. В обоих случаях пить продукт не рекомендуется.
Дегустационные характеристики
Рассматриваемое нами пиво – это спиртное, способное порадовать своих дегустаторов непревзойденными вкусовыми ароматическими характеристиками.
В основе каждого представителя линейки находятся высококачественные пивные дрожжи, хмель, ячменный солод, вода и мальтозная патока.
Именно благодаря последнему упомянутому ингредиенту производителю удалось значительно увеличить крепость своих продуктов и придать им характерный стильный привкус.
Сколько градусов в пиве Белый Медведь
Крепость представителей ассортимента варьируется в пределах от 0,5 до 7,2%. При этом у самого оборотистого напитка плотность сусла составляет 16%.
Визуальное исполнение ассамбляжей основывается на светло-золотом цвете, который в зависимости от продукта может обретать янтарные или насыщено золотые оттенки.
Аромат
Ароматическая составляющая вырисовывается идеальным балансом между хмельной и солодовой долями.
Гастрономические показатели порадуют каждого дегустатора насыщенной хмельной горчинкой и мягкостью в продолжительном послевкусии.
Описание продукта
«Белый медведь» – пиво, которое впервые появилось на прилавках отечественных магазинов в 2001 году. Продукт был разработан специалистами группы компаний Efes и выпущен на заводе «Амстар», расположенном в Уфе. «Белый медведь» – пиво, для изготовления которого используется классическая технология и только натуральные продукты. Это сочетание приводит к тому, что в результате получается превосходный напиток с приятным дрожжевым запахом и характерным вкусом.
Неудивительно, что продукция этой марки дважды становилась победителем на Международном дегустационном конкурсе. В жюри заседали ведущие специалисты со всего мира, которые по достоинству оценили качество напитка под названием «Белый медведь». Пиво этого бренда легко узнать среди остальных товаров. На его основной этикетке изображен в обрамлении из ячменных колосьев. В торговую сеть продукт поступает после розлива. В качестве тары, как правило, используется:
- бутылки из стекла емкостью 0,5 литра;
- пластиковые бутыли (ПЭТ) по 1,5 и 2 литра;
- банки алюминиевые 0,5 литра;
- кеги по 50 и 30 литров.
Большинство любителей пива дали положительную оценку этому продукту. Этим объясняется повышенный спрос на него в магазинах и различных питейных заведениях.
Какие бывают виды этого напитка
Сегодня продукты торговой марки представлены весьма сдержанным ассортиментом. Потребителя ждет 4 оригинальных лагера, каждый из которых обладает своими уникальными вкусовыми характеристиками.
К данным продуктам относятся:
- Пиво Белый Медведь Крепкое. Самый оборотистый представитель линейки с крепостью 7,2%. Демонстрирует янтарно-золотистый окрас и освежающий аромат, в котором слышны доли солода и хмеля. Вкус радует идеальным балансом с легкой горчинкой.
- Пиво Белый Медведь Безалкогольное. Светлый напиток с нежным ароматом хмеля и легкой солодовой горчинкой в привкусе. Особенностью продукта является наличие в составе натурального ароматизатора «Пиво».
- Пиво Белый Медведь Светлое. Соломенно-желтый лагер с бархатистым пивным привкусом и тонким хмельным ароматом. Крепость продукта составляет 5%.
- Белый Медведь Живой. Обладает янтарным окрасом и нежнейшим ароматом с выраженной дрожжевой долей. Гастрономические особенности основываются на хмелевой горчинке. Крепость спиртного – 4,5%.
Хмельное с выразительным узнаваемым естеством
Каждый продукт торговой марки Белый Медведь – это воплощение идеальной рецептуры и высокого качества. Причем, рассматривая многочисленные , вы гарантированно не встретите ни одного похожего изделия.
Представители пенного из каталога именитой компании Efes Rus представляют собой аутентичные лагеры, которые способны стать идеальным сопровождением к любому мероприятию и индивидуальному дегустационному вечеру.
Отправляйтесь в ближайший супермаркет прямо сейчас и приобретайте бутылочку ароматного хмельного, которое уже успело завоевать сердца солидной аудитории потребителей со всего постсоветского пространства.
«Белый медведь» — пиво для всех
«Белый медведь» — пиво, которое по праву можно называть продуктом 21 века. Благодаря своим отличным характеристикам продукт быстро стал популярен и сегодня является лидером продаж не только в России, но и за ее пределами.
Описание продукта
«Белый медведь» — пиво, которое впервые появилось на прилавках отечественных магазинов в 2001 году. Продукт был разработан специалистами группы компаний Efes и выпущен на заводе «Амстар», расположенном в Уфе. «Белый медведь» — пиво, для изготовления которого используется классическая технология и только натуральные продукты. Это сочетание приводит к тому, что в результате получается превосходный напиток с приятным дрожжевым запахом и характерным вкусом.
Неудивительно, что продукция этой марки дважды становилась победителем на Международном дегустационном конкурсе. В жюри заседали ведущие специалисты со всего мира, которые по достоинству оценили качество напитка под названием «Белый медведь». Пиво этого бренда легко узнать среди остальных товаров. На его основной этикетке изображен полярный мишка в обрамлении из ячменных колосьев. В торговую сеть продукт поступает после розлива. В качестве тары, как правило, используется:
- бутылки из стекла емкостью 0,5 литра;
- пластиковые бутыли (ПЭТ) по 1,5 и 2 литра;
- банки алюминиевые 0,5 литра;
- кеги по 50 и 30 литров.
Большинство любителей пива дали положительную оценку этому продукту. Этим объясняется повышенный спрос на него в магазинах и различных питейных заведениях.
Крепкое пиво
Производитель под брендом «Белый медведь» выпускает 4 сорта пива:
Каждый из них по-своему хорош. Так, пиво «Белый медведь» крепкое представляет собой светлый лагер с повышенной плотностью сусла. В результате обработки получается напиток с содержанием алкоголя не менее 7,2 градуса. Исходя из этого понятно, что целевой аудиторией для него в основном являются мужчины. Хотя некоторые женщины тоже не откажутся получить удовольствие от употребления крепкого, но ароматного пенного напитка.
Для изготовления такого продукта используются следующие ингредиенты:
Из них получается напиток светло-желтого цвета с бархатным вкусом и ярко выраженной горчинкой. Основу его аромата составляют дрожжевые и хмелевые нотки. Энергетическая ценность такого пива составляет 62 килокалории. Его хорошо употреблять с жареным картофелем, твердыми сырами и различными мясными блюдами.
Живое пиво
Ценители древнего пенного напитка знают, что наилучшим вкусом и ароматом обладает именно нефильтрованный продукт. С учетом этого компания-производитель решила выпустить пиво «Белый медведь» живое. Крепость его составляет 4,7 процента. Из-за отсутствия в технологии изготовления процессов фильтрации и пастеризации в этом напитке максимально сохраняются натуральные дрожжевые культуры. Такой продукт пить не только вкусно, но и полезно. То же время это обстоятельство значительно сокращает срок его хранения. Живое пиво имеет приятный золотистый цвет и характерный аромат с ярко выраженной горчинкой. Правда, внешний вид немного портит незначительный осадок, из-за чего продукт выглядит мутным.
Но именно это и является особой отличительной чертой данного сорта. Пена у такого пива нестойкая и быстро исчезает после наливания его в бокал. В торговую сеть живое пиво чаще всего поступает в кегах для продажи на розлив. Но иногда продукция фасуется и в пластиковые бутыли больших объемов.
Пиво светлое
Пиво «Белый медведь» светлое – это напиток бледно-соломенного, практически белого цвета. Ведущую роль в его аромате играют традиционные хмелевые тона. Это классический лагер крепостью 4,8 процента. Вкус такого продукта яркий, бархатистый и невероятно насыщенный. Все это благодаря превосходному качеству исходного сырья (мягкой воды, отборного солода и хмеля).
Немаловажным является тот факт, что для изготовления такого напитка используется специальная технология, при которой за счет двойного обогащения кислородом он приобретает вкус классического разливного пива. Возможно, этим и объясняется его повышенная популярность. Помимо этого не стоит забывать, что в пиве содержится много витаминов (РР, а также В1, В2 и В6). Такой продукт способствует улучшению работы сердца и нормализует процесс метаболизма. Правда, чрезмерное его употребление может привести к сбою в работе желудка, эндокринной системы, а также спровоцировать различные воспалительные процессы.