Сколько градусов алкоголя в безалкогольном пиве
Безалкогольное пиво: что это, как делают, состав и сколько в нем алкоголя
Факт существования безалкогольного пива вызывает недоумение, раздражение, пренебрежение либо предвкушение безнаказанного удовольствия. Однако, о сути самого предмета многочисленных споров знают далеко не все.
Поэтому Взболтай решил собрать воедино наиболее важные и полезные сведения по данному вопросу. А именно: чем отличается безалкогольное пиво от алкогольного, что содержится в упомянутом напитке, почему безалкогольное пиво дороже, как готовят данный продукт, показывает ли безалкогольное пиво промилле, сколько градусов оно содержит, в чем прикол безалкогольного пива и т.д.
Что такое безалкогольное пиво
Пивная безалкоголка – это пенный солодовый напиток, отличающийся от своего прототипа значительно более низким содержанием алкоголя, вплоть до 0,002% алкоголя, который появился в 70-е годы прошлого столетия.
Первоначально напиток был ориентирован на водителей, довольно часто попадавших в ДТП после бокала-другого обычного пивка, принятого на дорожку. В последствии, к целевой аудитории инновационного продукта присоединились любители здорового, но при этом ненапряжного, образа жизни, люди, желающие безболезненно завязать с алкоголем, беременные женщины, а также пивоманы, вынужденные принимать несовместимые с этанолом лекарства.
Многие из представителей вышеперечисленных групп, осознав иллюзорность плюсов и очевидность минусов связанных с употреблением упомянутого напитка, впоследствии отказались иметь с ним дело, но на их место приходят все новые и новые жертвы грамотно построенных заманчивых рекламных кампаний.
Как делают безалкогольное пиво
Первый метод
Технология производства интересующего нас напитка на первом этапе ничем не отличается от общепринятой. Т.е., сперва пивную безалкоголку варят так же, как варят обычные напитки подобного рода.
Далее, могут начаться первые возможные расхождения. Если «безалкогольный» эффект достигается путем исключения либо прерывания брожения, в сусло добавляют специальные дрожжи, фактически, не перерабатывающие ячменный сахар – мальтозу; или же ферментация останавливается при помощи резкого охлаждения напитка, приводящего к гибели дрожжевых культур. В итоге получается жидкость, почти не содержащая этилового спирта, но зато обладающая до неприличия ярко выраженным солодовым вкусом.
Второй метод
Ежели, вместо недоалкоголизации, производитель предпочитает избавить от алкоголя готовый полноценный продукт, то процесс брожения доводится до конца, после чего из напитка удаляется максимально возможное количество этанола. В редких случаях, данный результат достигается путем нагревания жидкости до температуры, превышающей 80°C, что удаляет фактически весь алкоголь с безвозвратным уроном для вкусовых качеств напитка.
Чаще же используются методы вакуумного выпаривания и вакуумной дистилляции, приводящие к испарению алкоголя при более низких температурах, при этом, вкус конечного продукта, хоть и ухудшается, но все же не до такой степени как в случае полномасштабной термообработки.
Третий метод
Наконец, существует мембранный способ деалкоголизации, при котором молекулы этанола «отсеиваются» с помощью мелкоячеистой мембраны (обратный осмос) или же специальной фильтрационной пленки (диализ). В результате упомянутых довольно длительных процессов, получается субстанция, как и в предыдущих случаях, несколько уступающая исходному варианту.
Затем, чтобы придать напитку некое дополнительное сходство с алкогольным собратом, в него добавляются различного рода химические соединения и ароматизаторы, если требуется насытить продукт дополнительным вкусом, например, лайма.
Все это, в купе с вышеупомянутыми дополнительными операциями, делают пивную безалкоголку более дорогостоящей, нежели обычные никем не истязаемые пенные напитки.
Состав безалкогольного пива
В состав пивной нулевки входят почти те же ингредиенты, что и в обычный напиток.
Состав: солод, вода, хмель, дрожжевые культуры и различные фирменные добавки естественного происхождения (травы, специи, ягоды и пр.).
Сколько алкоголя в безалкогольном пиве
Напитки подобного рода содержат в себе от 0,002 до 1,5% этанола. При этом, в большинстве стран, данный показатель не должен превышать 1%. В любом случае, какой-никакой спирт в безалкоголке, все-таки, присутствует.
Соответственно, на вопрос: «можно ли опьянеть от подобных напитков?», теоретически мы бы дали положительный ответ. Разумеется, для получения данного трагикомического эффекта, необходимо роковое сочетание нескольких факторов.
К примеру, если человек с низкой сопротивляемостью алкоголю выдует литров 5 полутораградусного пивка, то благодаря взаимодействию этанола и менделеевского объема химикалий, он может получить не только сравнительно легкое алкогольное отравление, но также небольшой перегар и даже незначительное похмелье.
Безалкогольное пиво для водителя
По словам производителей «нулевой» пивной продукции, употребивший ее водитель может совершенно не опасаться встречи с представителями дорожной автоинспекции.
Технически, так оно и есть. После выпитых двух литров безалкоголки в крови окажется от 0,09 до 0,11 промилле этанола.
Тогда как, согласно, отнюдь не самому снисходительному российскому законодательству содержание алкоголя в выдыхаемом водителем воздухе не должно превышать 0,16 промилле, а уровень этанола в крови может доходить до 0,35 промилле.
Сколько выветривается безалкогольное пиво
Пивной запах (не путать с перегаром), присущий данной разновидности безалкоголки, может продержаться 10-15 минут после выпитой бутылки и, примерно, в течении получаса после оприходованных двух литров.
И если водитель не выдержит соответствующую паузу прежде, чем сесть за руль, ретивые дорожные полисмены могут помытарить его по различного рода дополнительным алкоэкспертизам, а в довершение ко всему – заставить пройти тест на реакцию и координацию движений.
Можно ли несовершеннолетним пить безалкогольное пиво
Существует такая старая сентенция: «сначала — конфеты с ромом, затем — ром с конфетами, затем – просто ром». Если применить ее к нашей ситуации, то можно сказать, что от безалкогольного до обычного пива – один шаг.
Соответственно, мы бы рекомендовали подросткам, чей формирующийся организм обладает пониженной сопротивляемостью алкоголю, не западать на вышеупомянутый спиртосодержащий напиток.
В данном случае, подлинным проявлением взрослости будет не лихое опрокидывание пары банок «Нулевки», а умение не поддаться влиянию толпы. Причем, отказываться от предлагаемого дринка следует спокойно, уверенно и без ненужной бравады.
Можно ли мусульманам безалкогольное пиво
Всем хорошо известно, что в исламе существует запрет на употребление алкоголя. Как говаривал пророк Магомет: «Все, что опьяняет – запрещено, и все, что опьяняет в большом количестве, запрещено и в малом».
Таким образом, рассматриваемый нами напиток, способный в большом (не важно в каком) количестве привести к опьянению, любой благочестивый мусульманин обязан обходить десятой дорогой.
Нашли ошибку или есть что добавить?
Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.
Есть ли алкоголь в безалкогольном пиве
К моему удивлению, многих интересует вопрос о том, есть ли алкоголь в безалкогольном пиве. Более того, существуют апологеты противоположных взглядов, которые абсолютно не прислушиваются к аргументам собственных оппонентов, зачастую приводя в качестве доказательств собственные умозаключения. Я не мог найти логичного объяснения подобным фактам до тех пор, пока не ввел соответствующий запрос в поисковую строку Яндекса, после чего ситуация в значительной степени прояснилась.
Дело в том, что на первых позициях поисковой выдачи красовались два сайта:
- pohmelya.ru (ссылка на материал — http://pohmelya.ru/alkogol-i-zdorove/est-li-alkogol-v-bezalkogolnom-pive );
- и moy-narcolog.ru (ссылка на материал — https://moy-narcolog.ru/pivo-bezalkogolnoe/ ).
Полагаю, что излишне говорить о предвзятости указанных ресурсов, все достаточно понятно только из наименования их доменов.
Забегая вперед, можно очень мягко сказать о том, что информация, размещенная на данных сайтах, не соответствует действительности, а Яндекс, в свою очередь, демонстрирует качество собственного поискового алгоритма, предлагая его пользователям материалы подобного качества.
Однако для начала я предлагаю все же разобраться в текущем вопросе – есть ли алкоголь в безалкогольном пиве или он там напрочь отсутствует.
Прежде чем перейти к сути, определимся с непосредственным понятием «безалкогольное пиво». Дело в том, что трактовок данного понятия достаточно много, особенно в США, странах Западной Европы и других государствах. Отчасти это связано с определенной градацией, например, в Австралии любое пиво с содержанием алкоголя менее 3,5% именуется «легким пивом».
Поэтому я предлагаю опираться на понятную большинству жителей России терминологию и называть безалкогольным пивом любое пиво, на упаковке которого написано о том, что оно безалкогольное.
Итак, есть ли алкоголь в безалкогольном пиве или нет?! Ответ довольно прост – в большинстве сортов, которые находятся в открытой продаже некоторая доля алкоголя присутствует, в других этиловый спирт отсутствует полностью.
Связано это с пожеланиями производителя, которые складываются из его технических возможностей и видения конечного результата.
Наиболее распространены на территории нашей страны сорта безалкогольного пива с содержанием алкоголя не более 0,5%, что соизмеримо, а иногда и уступает данным показателям в квасе, кефире, а также других кисломолочных напитках вроде айрана или тана.
В свою очередь, технология приготовления безалкогольного пива может подразумевать удаление различными способами этанола из готового продукта либо полный отказ от этапа брожения, например, Bavaria Malt. Многие критикуют второй метод, ведь по своей сути такое пиво пивом вовсе не является, грубо говоря, это солодовая газировка. Тем не менее, такая газвода признаки пива во вкусе имеет, более того, она весьма популярна в странах Ближнего Востока. Ведь только такое пиво в полной мере разрешено употреблять мусульманам.
Ознакомиться с различными сортами безалкогольного пива и сидра вы можете на ЭТОЙ странице нашего сайта. Мы, в свою очередь, можем подвести некоторый итог – безалкогольное пиво в Российской Федерации может содержать не более 0,5% алкоголя. Этого также требует ГОСТ 31711-2012. Однако некоторые сорта и вовсе не содержат спирта, соответственно, негативные последствия от их употребления не превышают уровня последствий от употребления газированной воды, кваса и прочих напитков, содержащих в своём составе углекислый газ.
Теперь предлагаю разобрать некоторые тезисы указанных выше интернет-ресурсов для того, чтобы иметь представление о количестве мракобесия в первых строках поисковой выдачи.
Разумеется, существуют крепкие сорта пива, у нас по этому поводу даже есть соответствующая СТАТЬЯ. Однако мне становится страшно за авторов данных сайтов, для которых крепость «обычного» пива составляет 15%. Ведь даже крепкие сорта вроде Русского Имперского Стаута указанных показателей достигают не часто.
Как уже упоминалось выше, уровень содержания спирта в безалкогольном пиве не должен превышать 0,5% согласно ГОСТу 31711-2012.
Существуют объективные доказательства, основанные на научных исследованиях, которые говорят о незначительном влиянии фитоэстрогенов на человеческий организм даже в относительно больших количествах. С подробной информацией вы можете ознакомиться в ЭТОЙ статье.
По всей видимости авторы делают предположение о том, что именно алкоголь дарит пиву эти ценные вкусовые качества. Немудрено, ведь для них пиво с содержанием спирта 15% является вполне обычным. На самом деле, органолептические свойства безалкогольного пива — чистой воды вкусовщина. Приводить данный аргумент в качестве одного из доказательств ничтожности продукта, с моей точки зрения, вовсе бессмысленно.
Вредные добавки — кобальт, хмель и солод — это шедеврально! Использование кобальта в пивоварении на текущий момент незаконно. Более того, его не используют во всем мире около пятидесяти лет. По всей видимости именно хмель и солод являются наиболее вредными добавками, ведь их применяют по сей день. Это равносильно предположению о том, что наиболее вредной добавкой в огуречном салате являются огурцы…
Даже в водке воды больше, чем алкоголя, но подобной аргументации против этого спиртуозного напитка я нигде не встречал. На самом деле, больше всего воды содержит пресная вода, ни в коем случае не употребляйте её в чрезмерном количестве, ведь вы наверняка получите интоксикацию, которая, в свою очередь, приведет к инвалидности головного мозга и параличу задних конечностей.
Я полагаю, что факт тотальной демонизации самого понятия «пиво» налицо, его реклама запрещена, законодательство в плане производства и реализации ужесточается с каждым годом, о нём говорят, как о страшной беде, вызывающей особую разновидность алкоголизма, а разномастные «специалисты» различного уровня паршивости публикуют свои умозаключения в СМИ и вообще любых возможных площадках.
Поэтому прошу распространить данный материал среди всех небезучастных судьбе великолепного пенного напитка, пусть даже и безалкогольного! А своё мнение вы всегда можете оставить в комментариях!
Больше материалов по теме:
Добавить комментарий Отменить ответ
Топ статей:
Борихинский пивоваренный завод
Борихинский пивоваренный завод был основан в 2002 году в поселке Бориха, расположенном в Алейском районе Алтайского края. В 2012-2013 году завод получил новое оборудование наряду с полной модернизацией производства, главной задачей которой было увеличение объемов производимых напитков, а также создание дополнительных рабочих мест. Сегодня, благодаря использованию современного профессионального варочного оборудования и зарекомендовавших себя во всем Читать далее…
Новосибирская Пивоваренная Компания
Новосибирская Пивоваренная Компания имеет за плечами значительный исторический багаж и является непосредственным приемником лучших традиций и опыта Новосибирского пивоваренновинодельческого комбината, решение о строительстве которого было принято в далеком 1962 году Советом Министров СССР. НПК заслуженно именуют экспертом пивоварения, ведь его основатели имеют непосредственную рабочую практику во многих областях, связанных с созданием и реализацией пива, в Читать далее…
Пиво «Сладовар»
Живое нефильтрованное неосветленное непастеризованное белое пшеничное пиво «Сладовар» набирает значительную популярность среди любителей хорошего пива не только в Красноярске, но и по всей Сибири. Сладовар производит «Борихинский Завод Напитков», зарекомендовавший себя в роли ответственного производителя, для которого качество продукта всегда находится на первом месте. Содержание алкоголя в пиве составляет 4%; Экстрактивность начального сусла – 11%; Энергетическая Читать далее…
Закуски к пиву
В том случае, если вы решили организовать пивную вечеринку, хорошие закуски к пиву будут играть не последнюю роль в формировании позитивного настроения у присутствующих, что в свою очередь, не замедлит отразиться на качестве вашего мероприятия. Наиболее популярными в России закусками являются те, которые требуют наименьшего времени необходимого на собственное приготовление. На пике популярности сегодня находятся всевозможные Читать далее…
Абаканское пиво
В 1980 году в Абакане состоялось открытие нового пивоваренного завода. В короткий срок времени продукция этого завода получила широкую известность и завоевала огромную популярность среди большинства местных любителей пива. Со временем абаканское пиво стало таким же популярным и в соседних с Хакасией регионах, в том числе в Красноярском крае и Красноярске. Это позволило заводу ежегодно Читать далее…
Как открыть пивной магазин с нуля
Ни для кого не секрет, что в России, как и во многих других государствах мира, люди очень хорошо относятся к пиву и всему тому, что с ним связано. Конечно, наша страна не является рекордсменом по потреблению этого напитка, однако ценителей продукции пивоваренных компаний хватает и здесь. В последние несколько лет, во многих городах России, стали Читать далее…
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
Наш канал на Youtube
Сколько градусов может быть в безалкогольном пиве
Сколько градусов спирта может быть в безалкогольном пиве, какие показатели влияют на крепость изделия, какие торговые марки предлагают своим потребителя лучшие варианты напитков? Постараемся во всем этом разобраться.
Содержание алкоголя в безалкогольном пиве
Мнение о том, что безалкогольные варианты хмельного несут искусственный и ненатуральный характер, ошибочно.
Процесс приготовления рассматриваемого нами алкоголя отличается от классических вариантов лишь наличием еще одного этапа обработки готового изделия, предполагающего двойную фильтрацию, позволяющую значительно снизить крепость.
Только после дополнительной фильтрации специалисты делают замеры градусной составляющей, и если она не превышает 1%, напиток разливается по бутылкам.
Сколько градусов в безалкогольном пиве США и Великобритании
Стандартная крепость рассматриваемого нами пива варьируется в пределах от 0,05 до 1,5 градусов. При этом сегодня на рынке принято различать американские и английские стандарты. В США безалкогольным хмельным называется продукт, чей градус не превышает показатель в 0,5%.
Английские же мастера предпочитают более гибкую систему распределения а именно:
- Алкоголь с крепостью 0,05% относится к категории No alcohol.
- Спиртное с показателями от 0.05% до 0.5% приравнивают к Dealcoholised, изделиям, из которых был удален спирт.
- Варианты с мерой от 0,5 до 1,2 считаются уже слабоалкогольными, или Low-alcohol.
От чего зависит крепость
Крепость изделия зависит от:
- Сахара. Чем больше сахара в сусле, тем выше градус.
- Плотности. Данный параметр оказывает такое же воздействие на структуру напитка, как и сахар. Насыщенный микроэлементами продукт брожения просто не может обладать минимальной крепостью.
- Дрожжей. Практически каждый производитель в процессе создания своего алкоголя использует определенный специально подготовленный штамм дрожжей. От их качества, показателей интенсивности и состава напрямую может зависеть и градус готового продукта.
- Технологии производства. Принципы, используемые компанией-производителем, также играют весомую роль в процессе обеспечения продукта необходимыми показателями.
Таблица с крепостью различных видов пенного
Подбор подходящего напитка к личной дегустации необходимо проводить, опираясь на основополагающие характеристики спиртного.
То есть вы должны четко знать, какие хмельные изделия относятся к той или иной группе интересующих вас товаров, чтобы впоследствии не попасть в неприятную ситуацию, когда, например, вы хотели приобрести легкое пенное, а в результате дегустации купленного продукта получили неприятное состояние опьянения.
Далее предлагаем вашему вниманию простую таблицу, благодаря которой вы узнаете, сколько градусов может быть в безалкогольном пиве, а также какие популярные компании занимаются производством и продажей данных изделий.
Объемы потребления «нулевок» сегодня приблизительно равны 0,6% от общего количества потребляемого пенного.
Наименование | Градус в % |
Безалкогольное светлое пиво | |
Rogan Non-Alcoholic | 0,5 |
Черниговское Безалкогольное | 0,5 |
Stella Artois Non-Alcoholic | 0,5 |
Clausthaler Classic Non-Alcoholic | 0,45 |
Paulaner Hefe-Weissbier Non-Alcoholic | 0,5 |
Bakalar Nealko Za Studena Chmeleny | 0,5 |
Безалкогольное темное и средне-светлое пиво | |
Kalnapilis Dark Alcohol-Free | 0,05 |
Karamalz Classic | 0,05 |
Francis Hartridge’s Ginger Beer | 0,05 |
St. Peter’s Without Original Non Alcoholic | 0,05 |
Velkopopovicky Kozel Non-Alcoholic | 0,5 |
Наслаждайтесь лучшими вкусовыми и ароматическими колоритами пива
Полноценно изучив показатели градуса тех или иных представленных на рынке хмельных продуктов, вы с легкостью сможете побаловать себя эксклюзивными вкусовыми и ароматическими характеристиками, не получив в результате дегустации неприятного состояния опьянения.
Внимательно изучая надписи на этикетках напитков, а также доверяя исключительно изделиям, зарекомендовавшим себя на рынке брендов, вы систематически будете получать лучшие впечатления от каждой дегустации.
Отвечаем на вопрос: Есть ли алкоголь в безалкогольном пиве?
Известно, что алкоголь наносит вред здоровью человека. Многие считают пиво безобидным напитком, особенно безалкогольное. Об этом говорят и рекламные ролики.
Но есть ли алкоголь в безалкогольном пиве?
Процесс приготовления
В настоящее время существует много сортов пенного напитка. Это темное и светлое пиво, а также нефильтрованный продукт. Содержание алкоголя в них разное. В обычном пиве 15 % спирта. Об этом можно узнать на этикетке бутылки.
Продажи безалкогольного пива растут во всем мире. При изготовлении оно проходит те же технологические цепочки, что и алкогольное. Есть дополнительная стадия фильтрации, снижающая алкоголь, но не удаляющая его полностью.
Современный способ изготовления — быстрое брожение при низких температурах или полное исключение этого процесса. В последнем случае применяют специальные дрожжи.
В пенном напитке остается много сахара. К тому же, во время очищения удаляются еще и некоторые вкусовые качества.
Специалисты пивоваренных заводов определяют, сколько градусов в безалкогольном пиве. Оно должно содержать от 0,5 до 1% алкоголя. Для сравнения: в кефире 0,1 % спирта.
Содержание спирта в таком продукте в разных странах разное. В английском напитке этанола гораздо больше, чем в пиве российского производства.
Итак, маленький процент алкоголя в безалкогольном продукте все же есть.
Польза или вред
Многие люди, употребляющие безалкогольное пиво считают, что этот продукт совершенно безопасен и даже полезен. Часто рекламы говорят об этом. Однако следует помнить, что это тоже бизнес с большим оборотом денег.
Конечно, процент алкоголя небольшой. Но есть и другие вредные добавки – кобальт, хмель, солод. Если употреблять такой напиток часто, то их количество вредных веществ будет накапливаться.
Возможны отклонения в сердечно — сосудистой, эндокринной и других системах организма.
Особенно осторожными следует быть следующим категориям людей:
- беременным женщинам и кормящим матерям;
- детям;
- закодированным алкоголикам;
- людям, имеющим хронические заболевания органов и систем органов;
- больным, проходящим курс антибиотикотерапии, иммуностимуляции;
- больным, использующим фитотерапию;
- больным, принимающим антидепрессанты.
Даже маленькая доля алкоголя в безалкогольном пиве может принести большой вред. Многие считают, что оно не вызывает зависимости.
Проведенные исследования опровергают этот миф. Если человек часто употребляет безалкогольное пиво, то постепенно развивается физическая и психическая зависимость. Сначала все начинается с бесконтрольного употребления пива, затем начинается пристрастие к алкогольным напиткам, которые содержат гораздо больше спирта. Так недолго стать и алкоголиком.
Особенно вредно употребление такого напитка беременным женщинам. В нем содержится большое количество калорий, можно быстро набрать лишний вес. Безалкогольное пиво нарушает микрофлору кишечника, гормональный фон и может стать причиной развития патологий плода.
Полезные же микроэлементы, которые содержит напиток, можно найти в других не опасных продуктах питания.
Подростки, злоупотребляющие пенным напитком, часто болеют, отстают в развитии. Страдает их половая система.
Частое употребление способно вызвать гормональные сдвиги в организме, как у мужчин, так и у женщин. У злоупотребляющих мужчин, снижается уровень мужского гормона, появляется так называемый «пивной животик», откладывается жир на бедрах. У женщин может возникнуть бесплодие, рост волос на лице.
Опасен такой продукт и для лиц, закодированных от алкоголя. Если «безобидная» бутылочка появилась в руках такого человека, наркологи предупреждают, он очень скоро может сорваться.
Человеку, принимающему антидепрессанты, такой напиток употреблять настоятельно не рекомендуется. Может резко повыситься давление, нарушиться координация, появиться сбой в работе сердечно — сосудистой системы. Все это проявляется индивидуально, но стоит ли рисковать?
Опьянение и безалкогольное пиво
Опьянеть от пенного напитка с низким содержанием алкоголя нельзя, если только выпить очень большое количество. Однако некоторые компании производят такой продукт с содержанием алкоголя до 1, 2 %. Легкая степень опьянения гарантирована.
Безалкогольное пиво на законных основаниях могут продать даже подросткам. Его можно приобрести и в ночное время.
В напитке больше воды, чем алкоголя. Чрезмерное употребление может привести к водной интоксикации, затруднению работы почек.
Есть ли какие-то плюсы?
В больших дозах безалкогольное пиво приносит вред и не всем его можно употреблять. Однако некоторая польза от пенного напитка все же есть.
Японские ученые выявили, что пиво тормозит рост раковых клеток. Но эта история пока еще требует серьезных подтверждений.
Безалкогольный продукт снабжает организм полезными веществами, витаминами и микроэлементами.
Если употреблять напиток в небольшом количестве, он снижает холестерин в крови. По этому поводу также ведутся исследования.
В безалкогольном напитке меньше калорий. Отсутствует похмельный синдром.
Некоторые используют такое пиво в качестве маски для волос. Они становятся пушистыми и блестящими.
При употреблении безалкогольного продукта водителем, наркологическая экспертиза не покажет содержание алкоголя в крови. Если только он выпьет больше 5 литров. Но это не значит, что напиток нужно употреблять.
Даже самая малая доза алкоголя способна замедлить реакцию человека и спровоцировать аварию на дороге.
Итак, мы узнали, сколько алкоголя в безалкогольном пиве. Его употребление имеет маленькие плюсы и большие минусы. Стоит ли доверять такому напитку и насколько это безопасно, каждый решает сам.