Обзор видов и марок немецкого пива - ПродуктАлко

Обзор видов и марок немецкого пива

Немецкое пиво и его особенности

Цените многогранность и высокое качество? Хотите наслаждаться каждым глотком пенного на протяжении длительной вечерней дегустации? Покупайте в магазине немецкое пиво. Брендовые представители данных изделий подарят вам массу ярких и запоминающихся эмоций. С такими напитками можно хорошо провести время в компании со старыми приятелями, а также отдохнуть душой в гордом одиночестве, без шума и излишнего балагана.

Дегустационные характеристики

Пиво в Германии является неотъемлемой частью культуры. Именно здесь зародились лучшие сорта пенного, которым удалось обаять потребителей по всему миру. В структуре немецких продуктов лежат исключительно высококачественные натуральные ингредиенты. Основой же каждого пенного выступает хмель, ячменный солод и очищенная вода.

Что же касается видов и сортов немецкого хмельного, то сегодня среди широкого многообразия алкоголя можно выделить следующие продукты:

  • Пшеничное. К нему относятся Коттбуссер, Кристаллвайцен, Хефевайцен, Лейпцигер Госе, Берлинер Вайссе, Ржаное, Вайсбокбир и Вайсбир.
  • Темное. Базируется на таких подвидах, как Шварцбир, Дункель, Доппельбок и Бок.
  • Светлое. Представлен напитками Альтбир, Хелес, Экспорт, Кёльш, Майбок, Пильзнер и Спецьял.

Внешнее исполнение напитков представлено многообразием нежно-соломенных соломенных и коричневых оттенков.

Аромат

Ароматические показатели вырисовываются нежными хмельными очертаниями, которые в соответствии с рецептурами тех или иных продуктов могут быть дополнены различными яркими нюансами.

Выбирая в магазине лучшее немецкое пиво, вы всегда можете рассчитывать на эталонный бархатный привкус и длительное послевкусие. Данные продукты на фоне остальных более выразительны в плане вкуса.

Как купить фирменный напиток

При выборе пива постарайтесь уделить особое внимание признакам качественного алкоголя. Ввиду высокой популярности данных изделий многие именитые торговые марки облюбовали фальсификаторы. То есть сегодня никто не застрахован от приобретения подделки. Желая избежать неприятного опыта дегустации контрафакта, постарайтесь в процессе приобретения учитывать следующие нюансы:

  • Место продажи. Приобретайте фирменный алкоголь только в специализированных магазинах и крупных сетях супермаркетов, где клиентам могут предоставить сертификаты качества. Остальные места продажи, включая гастрономы и ларьки, стоит обходить стороной. Именно в них чаще всего встречается контрафактная алкогольная продукция.

  • Чистота консистенции. Старайтесь приобретать немецкое пиво в бутылках. Так вы сможете рассмотреть структуру спиртного и быстро найти подделку или некачественное хмельное. В консистенции фирменного свежего напитка никогда не будет осадка, мути и других новообразований. Цвет алкоголя должен быть безупречным.
  • Внешний вид тары. Современные производители ответственно подходят к процедуре оформления тары. В связи с этим на фирменном изделии вы никогда не встретите сколов стекла, потеков клея или асимметрично расположенных этикеток. Внешний вид бутылок должен соответствовать эталонному вкусу напитка. Также перед покупкой приглянувшегося хмельного рекомендуем посетить официальный сайт производителя и ознакомиться с тем, как на самом деле должна выглядеть лицензированная тара.

Как правильно подавать

Дабы дегустация хмельного принесла вам новые и яркие впечатления, рекомендуем обращать внимание на классические принципы подачи. Пшеничное баварское пиво лучше разливать в так называемые стройные бокалы объемом 0,5 литра. Они имеют изогнутую форму, расширяющуюся кверху. Другие же напитки лучше пить из штейнов.

Отметим, что в барах зачастую для каждого вида пенного предусмотрен свой оригинальный фужер. Отдельного внимания при этом заслуживает температура подачи, которая обязательно должна быть менее 10 и более 5 градусов. Переохлажденные напитки скроют большую часть своих вкусов, тогда как перегретые огорчат хаотичным ароматом.

С какими продуктами сочетается

Традиционными закусками к баварскому пенному принято считать копченые колбасы, мясные нарезки, орешки, маринованные огурцы и жареную свинину. Фактически каждый современный потребитель сможет самостоятельно подобрать идеальное гастрономическое сопровождение. Достаточно учитывать личные требования и основополагающие вкусовые особенности приобретенного продукта.

Другие варианты употребления

Хотите, чтобы ваша дегустация пенного подарила новые и яркие краски? Постарайтесь подготовить к ней ряд дополнительных ингредиентов, посредством которых можно было бы создать вкусные миксы. К популярным коктейлям на хмельном, в частности, следует отнести Дьявольский, Три товарища, W-beer, Белый коктейль и Зеленый дракон.

Марки немецкого пива

Современный алкогольный рынок радует потребителей большим количеством спиртных напитков, каждый из которых способен подарить свои оригинальные вкусовые и ароматические характеристики. Если вы не хотите прогадать с выбором напитка для вечерней дегустации, обратите внимание на следующие популярные продукты:

  • —Paulaner—, Hefe-Weissbier Naturtrub. Немецкое нефильтрованное пиво туманного оранжевого цвета. В его вкусе преобладают ноты бисквита, кориандра, гвоздики и душистых трав. Ароматические же показатели строятся на полутонах цитруса, банана и пшеницы.

  • —Warsteiner— Fresh. Алкоголь бледно-золотого окраса с выразительным привкусом бисквита и легкой хмелевой горечью. Букет сформирован из нюансов солода, хмеля и трав.
  • KrombacherRadler. Немецкое светлое пиво с приятным шипучим привкусом, в котором слышны травяные и лимонные ноты. Аромат вырисовывается шлейфами меда и лимона.

  • Maisel’s WeisseDunkel. Немецкое темное пиво коричневого цвета с оттенками красного дерева. Его вкус насыщен фруктовыми, бисквитными, гвоздичными и хлебными нотками, тогда как в аромате слышны очертания ириски, карамели и пшеницы.

Историческая справка

Первое упоминание «ячменного сока» на территории Баварии датировано 736 годом н. э., а уже в 766 году в той же местности появился официальный документ, именуемый «пивной грамотой». Это был договор о поставке хмельного продукта из Гайзингена в монастырь Санкт-Галлен. Родиной пенного при этом считается южная Германия.

Экспресс-гид по немецкому пиву

Одним из предметов гордости немцев считается пиво, прославившее страну не меньше, чем BMW или Mercedes-Benz. Трудно найти европейское государство, где не знали бы о Paulaner, Löwenbräu или Pilsner.

Хотя производство пива в Германии сокращается – с 100,6 гл (гектолитров) в 2007 году до 93,5 гл в 2017 году, – его популярность продолжает оставаться на высоком уровне.

Сорта немецкого пива

За пределами Германии найдется немало завсегдатаев пабов, которые искренне интересуются видами, названиями, брендами и марками немецкого пива. Изначально оно производилось в монастырях, о чем напоминают некоторые марки, сохранившие названия старинных религиозных орденов: «Францисканер» (Franziskaner), «Аугустинер» (Augustiner), «Пауланер» (Paulaner), «Вайэнштефанер» (Weihenstephaner).

Рост числа пивоварен в Средневековье неизбежно привел к появлению в апреле 1516 года знаменитого «Закона о чистоте пива». Он на столетия вперед определил главные традиции производства немецкого пенного напитка.

Изучая современный рынок и оценивая, сколько сортов пива в Германии, эксперты называют разные данные. Все виды: и общегерманские, и региональные – славятся высоким качеством. Большинство специалистов называют более 20 лучших сортов немецкого пива, список которых включает три основные группы: светлое пиво (Helles), пшеничное (Weizen) и темное (Dunkles).

Пшеничное пиво

Немецкие слова Weiss («белый») и Weizen («пшеница») совпадают этимологически. К лучшему пиву в Германии относятся пять традиционных сортов пшеничного:

Вайценбир, или Вайсбир (крепость – 5,0-6,0%) распространен в южных регионах страны. Weizenbier (Weiβbier) обладает приятным фруктовым вкусом, имеет немного мутноватый светло-соломенный или почти белый цвет. Известные бренды: Maisel, Franziskaner, Erdinger, Paulaner.

Вайценбок (6,5-8,2%) – один из наиболее крепких сортов. Для Weizenbock характерен гвоздичный аромат с терпкими нотками. Пиво имеет светло-янтарный цвет. Названия марок: Unser Aventinus, Erdinger Pikantus.

Berliner Weisse/Weiβe (2,5-2,7%) представлен на немецком рынке четырьмя брендами, которые относятся к популярному пиву в Германии. В кисловатый Берлинер Вайссе добавляют сиропы из малины или душистого подмаренника. Бренды: 1809 Berliner Style, Freigeist Arbaxxxas, Kindl Weisse, Schultheiss.

Gose (4,0-5,0%) – Leipziger Gose – появился в XIV веке в Госларе, небольшом нижнесаксонском городе. Сейчас Гозе варится в основном в Лейпциге и его пригородах. В кисловатом пиве присутствуют оттенки кориандра, зеленого яблока и кураги. Гозе относится к наиболее известным сортам традиционного немецкого пива. Названия популярных марок: Goslarer, Braustelle Köllner, Altenauer, Dölnitzer Ritterguts.

Roggenbier (4,0-6,0%) удивляет неожиданным ароматом банана, гвоздики и цитрусовых. Цветовая гамма – от почти белого до медно-оранжевого и темно-красного. При варке «Ржаного пива» используются три солода: ржаной, ячменный и пшеничный. Бренды, которыми Роггенбир представлен на рынке, признаны лучшим немецким пивом этого стиля. Марки: Pfarrbräu, Ottos, Paulaner Roggen, Pöllinger, Bürgerbräu.

К известным видам традиционного пшеничного пива также относятся три распространенных сорта: Kristallweizen, Kottbusser и Hefeweizen.

Светлое пиво

В список сортов самого популярного пива в Германии входит знаменитый Pils (Pilsner).

Впервые Пильзнер (Пильснер) был сварен Йозефом Гроллом – баварским пивоваром – в 1842 году.

Традиционный немецкий Pilsner имеет золотистый или соломенный цвет, обладает мягким вкусом и запахом благородного хмеля. Крепость – 4,0-5,2%. Популярные бренды: Fürstenberg, Wernersgrüner, Jever, Veltnis, Bitburger, Radeberger, Beck’s, Krombacher, Flensburger.

Также в ФРГ популярны 5 других видов светлого пива:

Helles (крепость – 4,7-5,4%) – представлен несколькими марками знаменитого немецкого пива, которое производится в южных землях Германии. В сладковатом Хеллес чувствуется небольшая горечь. Бренды: Hofbräu München, Spaten, Hacker Pschorr, Augustinerbräu, Andechser, Löwenbräu.

Kölsch (4,4-5,2%) варится в Кёльне с 1906 года. Горьковатый хмельной напиток имеет желто-соломенный цвет. Кёльш традиционно пьют не слишком холодным и подают в высоких 0,2-литровых бокалах. Марки: Reissdorf, Mühlen, Gaffel, Früh.

Export (5,0-5,6%) известен с 1843 года. Этот сорт мягкого горьковатого лагера варится в Дортмунде. «Экспорт» получил свое название из-за способности сохранять качество во время длительной транспортировки. Самый известный бренд – Dortmunder.

Maibock (6,3-7,4%) относится к сезонному пиву. Для этого светлого лагера характерен золотистый или светло-янтарный цвет. Его вкусовая особенность – ароматная горечь хмеля со сладкими карамельными нотками. Марки: Ayilinger Maibock, Mahr’s Bock, Hofbräu Maibock, Hacker-Pschorr Huberts Bock.

Märzen (5,2-6,0%) – сезонный сорт, который часто называют самым вкусным немецким пивом. В XVI веке Мэрцен варили весной. Отсюда его название – «Мартовское пиво». Уже долгое время Октоберфест – знаменитый баварский праздник – не обходится без Märzen или Oktoberfest Märzen. В сладковатом пиве мало хмеля, но много солода, что придает ему фруктовое послевкусие. Бренды: Ayilinger, Spaten Oktoberfest, Hacker Pschorr Oktoberfest Märzen.

Темное пиво

Перечень лучших сортов пива в Германии невозможно представить без марок темного хмельного напитка. Наиболее знаменитыми видами в этой категории считаются:

Altbier (4,7-4,9%) – пиво темно-медного цвета, которое называют «старым» (нем. alt) из-за соблюдения традиционных древних способов варения. Явно выраженный вкус хмеля и кремовая шапка из пены – отличительные характеристики Альтбир. Этот стиль можно назвать самым вкусным пивом в Германии для любителей темных сортов. Названия популярных марок: Frankenheim, Oettingen, Diebels, Schumacher, Alter Bahnhof, Uerige.

Bock (Bockbier) считается зимним пивом из-за высокой крепости. Традиционно Бокбир имеет темно-янтарный цвет и мягкий вкус хмеля. Крепость – 6,0-7,2%. Бренды: Paulaner Salvator, Spaten Optimator, Urbock.

Dunkel (4,5–6,0%) – старинный вид, название которого переводится как «темный», имеет солодовый вкус с оттенком хмелевой горечи. По цвету Дункель может быть янтарным, ярко-коричневым или почти черным. Марки: Münchner, Alt-Bayerisch Dunkel, Warsteiner, König Ludwig.

Schwarzbier (4,1–5,4%) – один из наиболее старых сортов темного пива в Германии, марки которого немногочисленны. После объединения страны в 1990 году они получили второе рождение. В традиционном Шварцбир присутствуют оттенки кофе, солода, шоколада и ванили. Марки: Köstritzer, Kloster Mönchshof.

Лучшие пивные бренды Германии

Немецкое пиво, марки, виды и сорта которого названы выше, представлено на рынке Германии и Европы множеством и менее известных стилей:

— Latzenbier;
— Zwickelbier;
— Kellerbier;
— Dünnbier;
— Dinkelbier;
— Zioglbier;
— Dampfbier;
— Rauchbier;
— Emmerbier и других.

Эксперты с завидной регулярностью оценивают качество пенного и определяют лучшее пиво в Германии, рейтинг которого составляется авторитетными специалистами. На начало 2018 года он включает 10 известных и популярных брендов. Любопытно, что экспертный рейтинг заметно отличается от выбора обычных потребителей.

Особенности немецкого пива: виды, сорта, лучшие марки

Пиво – неотъемлемая часть культуры Германии, практически, национальный напиток «Дойчланда». Немецкое пиво отличается богатым разнообразием вкусов и сортов, но при этом, в большинстве своем, следует единому стандарту – «указу о чистоте пива», о котором еще пойдет речь дальше. По потреблению пенного напитка на душу населения немцы уступают только чехам и австрийцам, зато намного обгоняют представителей всех остальных стран.

Историческая справка. Первое упоминание «ячменного сока» на территории Баварии относится к 736 году, а уже 30 лет спустя появилась официально задокументированная пивная грамота – договор о поставке пива из города Гайзингена в монастырь Санкт-Галлен. Зародившись в южной Германии, любовь к хмельному напитку постепенно распространилась по всей стране. С развитием торговли появилась необходимость как-то унифицировать производство, регламентировать цены и установить стандарты качества. Кроме того, правительство стремилось снизить расход ценной пшеницы, заставив пивоваров использовать дешевый ячмень.

Первые попытки законодательно запретить добавлять в пиво что попало и закрепить единый стандарт предпринимались еще в 1434 и 1487 годах, а в 1516 году баварский герцог Вильгельм IV издал знаменитый «указ о чистоте пива» (Reinheitsgebot), предписывающий пивоварам ограничивать список ингредиентов исключительно ячменным солодом, хмелем, и водой. Позже в этот список добавились пивные дрожжи.

Закон о чистоте пива в оригинале

Для сортов с верховой ферментацией (брожением) было сделано исключение – они могут содержать сахар, а в 1987 году немцы снизили требования к импортным маркам – при условии, что на этикетке честно указаны все компоненты продукции. Сегодня Райнхайтсгебот интегрирован в немецкое право и, хоть и немножко в видоизмененной редакции, но применяется до сих пор.

Виды и сорта немецкого пива

К пшеничному пиву относятся следующие виды:

  • Вайсбир – (Weißbier, от немецкого «вайс» — пшеница), во вкусе чувствуются фруктовые нотки, крепость 5-5,4%.
  • Вайсбокбир (Weißbockbier – крепкое пшеничное пиво, достигающее 6-10%.
  • Ржаное пиво (Roggenbier, рожь идет как добавка, а основа пшеничная). Обладает отчетливым «хлебным» привкусом, крепость 4,5-6%.
  • Берлинер Вайссе (Berliner Weisse) – кислый и легкий сорт (2,8%), популярный в столице Германии.
  • Лейпцигер Госе (Leipziger Gose) – кисловатый сорт с добавлением соли. Крепость 4-5%.
  • Хефевайцен (Hefeweizen) – (от немецкого «хефе» — дрожжи) нефильтрованное пшеничное пиво с дрожжевым привкусом, содержащее 5-5,5% спирта.
  • Кристаллвайцен (Kristallweizen) – фильтрованный хефевайцен.
  • Коттбуссер (Kottbusser) – оригинальная разновидность пенного напитка, содержащая овёс, мёд, мелассу и популярная в городке Котбус, крепость 5-6%.
  • Альтбир (Altbier) – лагер верхового брожения, производится в Дюссельдорфе и низинах Рейна, вкус варьируется от горьковато-хмельного откровенно насыщенно-горького, крепость – от 5% до 6,5%.
  • Экспорт (Export) – не продукция других государств, как можно было бы подумать, а лагер родом из Дортмунда. В 1950-60-х годах это был самый популярный сорт в Германии, сегодня же почти не встречается. Вкус полнотелый, солодовый, крепость – около 5%.
  • Хелес (Helles), он же Мюнхенский светлый лагер – баварская вариация солодового напитка крепостью до 5%.
  • Кёльш (Kölsch) – варится только в Кёльне, обладает горьковато-хмелевым привкусом, содержит 4,8% алкоголя.
  • Майбок (Maibock) – «майский бок», крепкое пиво, выпускаемое исключительно весной, достигает крепости 6,5-7%.
  • Мартовское пиво (Märzen) – чаще всего, варится специально для Октоберфеста, бывает темным и светлым, содержит 5,2-6% алкоголя, во вкусе чувствуется хмель.
  • Пильзнер (Pilsener) – этому сорту принадлежит две трети немецкого рынка, пиво варится с 1842 года, обладает горьким хмелевым вкусом и 4,5-5% крепости.
  • Спецьял (Spezial) – золотисто-светлый сладковатый лагер с легкой горчинкой, крепость 5,5-5,7%.
  • Бок (Bock) – горьковато-сладкое полнотелое крепкое пиво (6-8%).
  • Доппельбок (Doppelbock) – еще более крепкая вариация (7-12%).
  • Дункел (Dunkel, он же – Темный лагер). Обладает карамельно-солодовым привкусом и концентрацией алкоголя от 4,5% до 6%.
  • Шварцбир (Schwarzbier, «Черное пиво»). Традиционное питье горных мастеров, рабочих. Славится шоколадными нотками и насыщенным черным цветом, при этом крепость вполне умеренная – 4,5-5%.

Нефильтрованное пиво

Нефильтрованные лагеры называются в Германии общим термином «Келлербир» (Kellerbier) и могут сильно варьироваться как по крепости, так и по цвету.

Цвикельбир (Zwickelbier) – сорт легкого игристого нефильтрованного пива, редко поставляемый на экспорт, потому популярный исключительно в пределах страны, крепость напитка не превышает 5%. Раньше так называлась первая порция нефильтрованного напитка, взятая на пробу из бочки владельцем пивоварни.

Дополнительные виды

Также выделяют следующие категории напитка:

  • Биобир (Biobier) – пиво, изготовленное исключительно из натуральных продуктов органического происхождения, без каких-либо добавок.
  • Раухбир (Rauchbier) – «копченое» пиво из Бамберга с характерным дымным привкусом и крепостью порядка 5%.
  • Фестбир (Festbier) – пиво, приготовленное специально для фестивалей.
  • Рождественское пиво (Weihnachtsbier) – обычно оно щедро сдобрено различными пряностями и обладает красным цветом, крепость варьируется от 6% до 7,5%.

Популярные марки немецкого пива

На 2012 год топ-10 самых продаваемых брендов выглядел так:

  • Oettinger – компания позиционирует себя как лидер дешевого сегмента, специализируясь на пиве «для всех».
  • Krombacher – бывший лидер рынка, в 2004 году уступивший позиции Oettinger. Этот производитель выпускает самый популярный в Германии Пильзнер.
  • Bitburger – несмотря на третью позицию в общем рейтинге, считается «бочковым пивом №1».
  • Beck’s – традиционный бременский бренд, с 2002 года входящий в состав концерна Interbrew.
  • Warsteiner — замыкает пятерку лидеров древний бренд, существующий с 1753 года.
  • Hasseroder – еще один член знаменитого концерна Interbrew, ведущий свою историю с конца XIX века.
  • Veltins – производство было основано в 1824 году в качестве маленькой домашней пивоварни, сегодня бренд продает почти 3 млн гектолитров продукции в год.
  • Paulaner – мюнхенская пивоварня, одно из шести основных производств, поставляющих пиво на Октоберфест.
  • Radeberger – существует с 1872 года, специализируется исключительно на Пильзнерах.
  • Erdinger – самое больше в мире производство, специализирующееся на выпуске пшеничных сортов.

Как пить немецкое пиво

Пшеничное пиво пьют из стройных стаканов объемом в 500 мл, узких внизу и расширяющихся кверху. Другие сорта пьют из приземистых кружек-«штейнов», а в особо изысканных барах каждый сорт наливают в свой специальный вид бокала. Пенный напиток должен храниться при температуре не выше 10 градусов, пивные сомелье не рекомендуют смешивать пиво с другими видами алкоголя, чтобы не «потерять голову» и сполна насладиться вкусом.

Жареные колбаски — лучшая закуска к немецкому пиву

Немцы закусывают свой национальный напиток солеными орешками, мясной нарезкой, копчеными колбасками, маринованными огурцами, жареной свининой – в общем, здесь предпочитают жирные и сытные закуски.

Пивные фестивали

На немецкие пивные фестивали съезжаются ценители солода и хмеля со всего мира.

Самое знаменитое мероприятие – это, конечно, баварский Октоберфест, длящийся от двух до трех недель в конце сентября – начале октября. Также немалой популярностью пользуются Фолкфест и Весенний фестиваль в Штутгарте, Старкбирзейт (фестиваль крепкого пива) в Мюнхене, Бергкирхвайх в Эрлагене и другие народные гулянья.

Октовберфест 2015 в Мюнхене прошел как всегда людно, на празднике побывало около 6 миллионов туристов со всего мира

Топ 7 немецких производителей пива: гид по лучшим брендам

Я всегда любил рейтинги и топы. В этом мире проблема выбора стоит остро. Навык отличить хорошее пиво от плохого критически важный для пивомана и искушенного потребителя навык.

Немецкое пиво самое популярное во всем мире. Я решил отобрать 7 лучших производителей немецкого пива, которое вы можете найти на полках разных магазинов.

Я выбирал только импорт (всех немецкий производителей делающих пиво по лицензии я умышленно исключил т.к. лицензионное пиво с очень большой натяжкой можно назвать НЕМЕЦКИМ, хотя среди них есть достойные экземпляры). Сегодня же речь только про ИМПОРТ!

Топ 7 лучших популярных производителей немецкого пива

На основе чего был сделан данный топ: информации о спонсорах крупнейшего пивного фестиваля ОКТОБЕРФЕСТ, информации о популярности напитков с сайта ratebeer.com, информации об оценках на ratebeer.com, информации о популярности и доступности в России на основе разных источников и рейтинговых компаниях + собственный опыт дегустации пива из данного топа.

Размещение по местам от 1 до 7 очень условное, т.к. большая часть производителей делает разные стили пива. Одни лучше у кого-то, другие стили хуже. Поэтому четкий рейтинг именно по ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ сложно сделать. Обычно сравниваю пиво одного стиля и разных БРЕНДОВ — у нас рейтинг именно производителей.

№1 Paulaner (Пауланер)

Основана в 1634 году — согласитесь достаточно увесистый аргумент в пользу пивоварения. Компания с историей и опытом в более чем 350 лет.

Одни из главных палаток Октоберфеста именно Paulaner. Я лично пробовал все виды пива этого производителя — это достойные сорта и популярные стили. Истинный дух Германии и Октоберфеста.

Запомните их логотип — он выглядит вот так:

Ассортимент в России:

  • Paulaner Münchner Hell (мюнхенский светлый лагер); где найти: Пятерочка, Лента, Ашан и другие магазины;
  • Paulaner Hefe-Weißbier Naturtrüb (классическое пшеничное пиво); где найти: Пятерочка, Лента, Ашан и другие;
  • Paulaner Hefe-Weißbier Dunkel (темное пшеничное пиво); где найти: Лента, Ашан и другие;
  • Paulaner Hefe-Weißbier Non-Alcoholic (пшеничное безалкогольное пиво); где найти: Лента, Ашан и другие;
  • Paulaner Oktoberfestbier (октоберфест бир); где найти: Ашан (иногда), крафтовые магазины и другие.

Пиво этого производителя делают только в германии. Качество всегда на высоком уровне. Вкус узнаваемый и стабильный (что немаловажно для производителя).

№2 Spaten-Franziskaner-Bräu

Почему два бренда одновременно? Потому что это один производитель. Просто у них есть 2 бренда пива. Вот так выглядят их логотипы:

  • стиль: вайсбир (пшеничное пиво);
  • цена: 100 рублей за 0.5 литра;
  • где найти: везде (Пятерочка, Лента, Ашан и другие);
  • мое мнение: одна из лучших массовых немецкий пшеничек по соотношению цена / качество; немецкая вкусная пшеничка за 100 рублей — это подарок (ищите по такой цене в Пятерочке и Ашане);
  • моя оценка среди немецких вайсбиров: 7 из 10.
  • стиль: мюнхенское светлое;
  • цена: 100 рублей за 0.5 литра;
  • где найти: везде (Пятерочка, Лента, Ашан и другие);
  • мое мнение: первое пиво, которое стали производить в Мюнхене в этом стиле (мюнхенский хеллес); на мой взгляд это самое популярное и самое доступное по цене светлое мюнхенское пиво (если не знаешь что выбрать — никогда не прогадаешь);
  • моя оценка: 8 из 10.

№3 Hacker-Pschorr (Хакер-Пшор)

Пиво которое производится на мощностях заводов Paulaner. В принципе это дочерняя их компания (как я понял из информации в интернете). Я не пробовал это пиво — говорю сразу, однако в интернете о нем отзываются очень и очень хорошо.

Это уже не ширпотреб (как шпатен, францисканер и пауланер) это нечто большее. Пиво в бутылках действительно дорого стоит. В банках можно найти дешевле.

На их международном сайте я нашел кучу разных сортов. Здесь не буду выкладывать все. Укажу ассортимент только лишь тех, что я смог найти в продаже в России.

А вот так выглядит их логотип:

Что я нашел в России:

  • Hacker-Pschorr Munich Gold (мюнхенский хеллес — мюнхенское светлое); цена в бутылке: 220 рублей, цена в банке: 150 рублей; где найти: Лента, Ашан, крафтовые магазины.
  • Hacker-Pschorr Hefe Weisse (вайсбир — пшеничное пиво); цена в бутылке: 220 рублей, в банке не нашел; где найти: Ашан, Лента, крафтовые магазины.
  • Hacker-Pschorr Munchner Kellerbier (келлербир — янтарный лагер); цена в бутылке: 220 рублей, в банке не нашел; где найти: крафтовые магазины.

№4 Hofbräu (Хофброй)

Достаточно старый производитель пива. Основание датируют аж 1589 годом.

Если я не ошибаюсь, то это один из немногих старейших брендов Немецкого пивоварения, которого не купили транснациональные компании. Не знаю, отражается ли это как-то на качестве пива.

Их логотип выглядит так:

Ассортимент в России:

  • Hofbräu München Original (мюнхенский хеллес — мюнхенское светлое); цена за бутылку: 180-220 рублей; где найти: Лента, Ашан, крафтовые магазины;
  • Hofbräu Munchner Weisse (вайсбир — пшеничное пиво); цена за бутылку: 180-220 рублей; где найти: Лента, Ашан, крафтовые магазины;
  • Hofbräu München Schwarze Weisse (шварцвайссе — темное пшеничное пиво); цена за бутылку: 180-220 рублей; где найти: Лента, Ашан, крафтовые магазины;
  • Hofbräu Dunkel (дункель — темный лагер); цена за бутылку: 180-220 рублей; где найти: Лента, Ашан, крафтовые магазины.

№5 Weihenstephan (Файнштефан)

Самая старая из ныне существующих пивоварен МИРА. Основана в 1040 году и находится в Фрайзинге в монастыре святого Штефана близ Мюнхена в Германии.

Согласно данным эта пивоварня является ГОСУДАРСТВЕННОЙ. Когда наша редакция писала эту статью мы были сами удивлены факту того, что существует ГОСУДАРСТВЕННАЯ пивная компания. Для автора статьи это стало одним из важнейших причин попробовать данное пиво и сделать на него обзор. Для меня это очень сильный аргумент в сторону качества и соблюдения традиций.

Их этикетка и лого выглядят так:

Ассортимент в России:

  • Weihenstephan Original Hell (мюнхенский хеллес — мюнхенское светлое); цена: 150-180 руб; где купить: Ашан, Лента, крафтовые магазины;
  • Weihenstephan Pils (пилснер — светлый лагер с горчинкой); цена: 170-200; где купить: крафтовые магазины;
  • Weihenstephan Hefe Weissbier (вайсбир — пшеничное пиво); цена: 150-180 руб; где купить: Ашан, Лента, крафтовые магазины;
  • Weihenstephan Hefeweissbier Dunkel (темный вайсбир — темное пшеничное пиво); цена: 150-180 руб; где купить: крафтовые магазины;
  • Weihenstephan Kristall Weissbier (кристал вайцен — фильтрованное пшеничное пиво); цена: 170-200 руб; где купить: крафтовые магазины;
  • Weihenstephan Alkoholfrei Hefeweissbier (вайсбир — пшеничное безалкогольное); цена: 140-160 руб; где найти: крафтовые магазины;
  • Weihenstephan Winter Festbier (мэрцен — венский лагер); цена: 190-210 руб; где найти: крафтовые магазины;
  • Weihenstephan Vitus (вайценбок — пшеничный бок); цена: 180-200 руб; где найти: крафтовые магазины;
  • Weihenstephan Korbinian (доппельбок — двойной бок); цена: 180-200 руб; где найти: крафтовые магазины;

№6 Schneider Weisse (Шнайдер вайссе)

Производитель пива специализирующийся на пшеничном пиве. Один из самых популярных производителей пшеничного пива. Очень качественно, вкусно и по немецки.

Если любишь пшеничное пиво — твой выбор Шнайдер Вайссе. Такой ассортимент пшеничных сортов я ни у кого не видел.

Это пиво имеет наивысшие оценки на сайте ratebeer.com.

Так выглядит логотип:

Ассортимент в России (обратите внимание на пиво выделенное жирным — очень вкусные сорта:

  • Schneider Weisse TAP 1 Meine blonde Weisse (вайсбир — пшеничное пиво); цена: 160-180 рублей; где купить: Ашан, крафтовые магазины;
  • Schneider Weisse TAP 2 Mein Kristall (вайсбир — пшеничное фильтрованное пиво); цена: 160-180 рублей; где купить: крафтовые магазины, Ашан;
  • Schneider Weisse TAP 3 Mein Alcoholfreies (вайсбир — пшеничное безалкогольное пиво); цена: 160-180 руб; где купить: крафтовые магазины;
  • Schneider Tap 4 Meine Festweisse (вайсбир — пшеничное пиво); цена: 180-200 руб; где купить: крафтовые магазины; лучшее их пшеничное классическое пиво — сложно найти;
  • Schneider Weisse Tap 5 Meine Hopfen-Weisse (вайценбок — пшеничный бок — крепкое темпое пиво); цена: 180-200 руб; где найти: крафтовые магазины;
  • Schneider Weisse TAP 6 Unser Aventinus (вайценбок — пшеничный бок — крепкое темное пиво); цена: 200-220 руб; где найти: крафтовые магазины;
  • Schneider Weisse TAP 7 Original Unser (вайсбир — пшеничное пиво); цена: 160-180; где купить: Ашан, крафтовые магазины;
  • Schneider Weisse Aventinus Eisbock (айсбок — темное очень крепкое пиво — 12%); цена: 250 за 0.33; где найти: крафтовые магазины;

№7 Ayinger (Айингер)

Пивоварня основана в 1878 году. За все это время пивоварней управляют и владеют наследники семьи основателя. В 2018 году пивоварне исполнилось 140 лет. Бразды правления этой пивоварней в руках уже 6-го поколения семьи Инзелькаммер.

В 1999 году пивной завод был построен при поддержке Научно-исследовательского центра пивоварения Мюнхена. Это позволило стать этой пивоварне одной из самых технологичных на территории всей Европы.

Вот их логотип (произносится как Айингер):

Ассортимент в России:

  • Ayinger Lager Hell (мюнхенский хеллес — мюнхенское светлое); цена: 200 руб; где найти: крафтовые магазины;
  • Ayinger Jahrhundert Bier (мюнхенский хеллес — мюнхенское светлое); цена: 200 руб; где найти: крафтовые магазины;
  • Ayinger Kellerbier (келлер — нефильтрованное светлое); цена: 200 руб; где найти: крафтовые магазины;
  • Ayinger Bräu-Weisse (вайсбир — пшеничное пиво); цена: 200 руб; где найти: крафтовые магазины;
  • Ayinger Urweisse (дункельвайцен — полутемное пшеничное пиво); цена: 200 руб; где найти: крафтовые магазины;
  • Ayinger Altbairisch Dunkel (дункель — темное пиво); цена: 200 руб; где найти: крафтовые магазины;
  • Ayinger Bairisch Pils (пилснер — светлый лагер с горичинкой); цена: 180 руб за 0.33; где найти: крафтовые магазины;
  • Ayinger Celebrator (доппельбок — двойной бок — крепкое темное пиво); цена: 200 руб за 0.33; где найти: крафтовые магазины.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал! Больше рейтингов и топов пива!

Ставьте лайки и делитесь с друзьями нашим авторским контентом!

голос
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector